ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Когда родился Иисус Христос?

Цитата
whoopie пишет:
Вам не очень нравится моё пристутствие, я так понимаю. Извините, я не буду здесь часто. А может буду потом наблюдать, но не писать(или писать, но редко, не знаю, не могу ничего обещать)
whoopie, во-первых, с чего вы решили, что мне не нравится ваше присутствие. Оно мне нравится. Во-вторых, почему вы извиняетесь, вы ни в чем не виноваты. Можете быть здесь столько, сколько вам заблагорассудится. Это ваше личное дело. Интересно, почему у вас в отношении меня возникают такие ощущения? Странно.
Цитата
whoopie пишет:
Объясните мне пожалуйста, я так и не понимаю как бы ни старалась!!! Как можно нам, обычным душам, понять замысел Того, кто нас создал?!
whoopie, это может немного некультурно, но я вам отвечу вопросом на вопрос. Как можно объяснить первокласснику знания высшей математики.
Цитата
whoopie пишет:
А Если я решила, что мне нужно кого-то убить?? Никакие моральные схемы не должны определять мои границы??
По моему мы друг друга не понимаем. Решили кого-то убить... хорошо, а вы спросили у себя: зачем? для чего? нужно ли это? почему вы решили это сделать? Другой вопрос, если это критическая ситуация, т.е. решается вопрос жизни или смерти.
Цитата
whoopie пишет:
Ага! Т.е. маме, папе, жене и детям внимания ноль - только глубинам собственного существа! Хитро
Вы опять рассуждаете двумерной логикой. Я успеваю уделять внимание себе, своим близким и не очень близким, коту... и еще пальмы выращиваю. И вообще очень люблю жизнь и этот мир. Он просто кладезь для наблюдения, познания себя, людей и духовного роста.

whoopie, я чувствую наш диалог с вами теряет конструктивность. Нам нужно определиться, что мы хотим получить друг от друга. Если вы думаете, что я хочу вам что-то доказать или убедить в чем то, то говорю сразу - нет. У меня нет такой потребности. Я высказываю свою точку зрения и уважаю вашу. Поймите я не Учитель, не Гуру, я не знаю Истину в последней инстанции, я не дам вам ответов, которые бы вас удовлетворили. Вы должны их найти сами для себя. Мне найти ответы на свои вопросы гораздо сложней, ибо мне было сказано: "...Тебе нужно идти тем путем...Т.е. искать там, в том пространстве ответы на вопросы. Возможно медитировать туда. А ты пытаешься программу Земли вписать в программу Неба - так не получится..." Видите какой Путь мне надо осилить. Так что давайте не будем зря тратить время.
Цитата
whoopie пишет:
astel, Простите, но я шокирована... Поэтому сообщение могло получться немного неспокойным...Много у Вас подобных текстов?
Достаточно. Простите, если я вас расстроил. Честное слово, больше не буду.
Forester, здравствуйте дружище. Вижу, что вы заглядываете ко мне. Хочу вам сказать, что я помню о вас, и не забываю... Спасибо за плюсики, значит я все-таки немного понимаю ваши мысли...
Цитата
atesl пишет:
Forester, здравствуйте дружище. Вижу, что вы заглядываете ко мне. Хочу вам сказать, что я помню о вас, и не забываю... Спасибо за плюсики, значит я все-таки немного понимаю ваши мысли...

Спасибо и Вам, что Вы есть, здесь и сейчас.

Правда, - забавно наблюдать за молодыми душами.
Приходит в пост про Иисуса, - и пытается усомниться..... в чём???
Ааа.... В писаниях и словесах, развешенных добрыми сеятелями по ушам страждущих...

Ах, нет, простите.
Сомнение в том, что кто-то СМЕЕТ СОМНЕВАТЬСЯ.... ;) :D

Пишите, дорогой, поясняйте.
У Вас совсем не плохо получается.
2atesl
Цитата
во-первых, с чего вы решили, что мне не нравится ваше присутствие.
Ясно возникло такое ощущение. Хорошо, что всё обстоит иначе. Впрочем я и сейчас продолжаю чувствовать то же самое. Возможно я параноик.
Цитата
По моему мы друг друга не понимаем. Решили кого-то убить... хорошо, а вы спросили у себя: зачем? для чего? нужно ли это? почему вы решили это сделать? Другой вопрос, если это критическая ситуация, т.е. решается вопрос жизни или смерти.
А вы отдаёте себе отчёт в том, что есть те, кто "не проснулся", дети... :o
Им-то как это понимать???
Они может только узнали о подобных вещах и уже им в руки попала эта книга???
Хорошему точно не научит...

Цитата
Вы опять рассуждаете двумерной логикой. Я успеваю уделять внимание себе, своим близким и не очень близким, коту... и еще пальмы выращиваю. И вообще очень люблю жизнь и этот мир. Он просто кладезь для наблюдения, познания себя, людей и духовного роста.
Ну разумеется! А ещё кладезь ловушек и прелестей 8)

Цитата
whoopie, я чувствую наш диалог с вами теряет конструктивность. Нам нужно определиться, что мы хотим получить друг от друга. Если вы думаете, что я хочу вам что-то доказать или убедить в чем то, то говорю сразу - нет. У меня нет такой потребности. Я высказываю свою точку зрения и уважаю вашу. Поймите я не Учитель, не Гуру, я не знаю Истину в последней инстанции, я не дам вам ответов, которые бы вас удовлетворили. Вы должны их найти сами для себя. Мне найти ответы на свои вопросы гораздо сложней, ибо мне было сказано: "...Тебе нужно идти тем путем...Т.е. искать там, в том пространстве ответы на вопросы. Возможно медитировать туда. А ты пытаешься программу Земли вписать в программу Неба - так не получится..." Видите какой Путь мне надо осилить. Так что давайте не будем зря тратить время.
Насчёт конструктивности - Вы правы.
Я тоже не гуру, я Вас таковым и не считаю.
Вам найти ответы сложней потому что Вы сами себя уже запутали до невозможности.

Цитата
whoopie, это может немного некультурно, но я вам отвечу вопросом на вопрос. Как можно объяснить первокласснику знания высшей математики.
Уходите от вопроса.
Возможно это некультурно, но отвечу явным утверждением: я считаю что Бог непогрешим(на то он и Бог) и неизменен. Это константа. Тайна. Абсолютная. Безгрешная константа. И "сместить" Его нельзя, можно ему только лишь СЛУЖИТЬ ВЕРОЙ, не пытаясь переплюнуть(и, вероятно, чем выше желаение служить, тем больше вы Ему будете нужны). Вспоминаем опять таки историю товарища Люцифера: дослужился до верхов, зазнался, пал.
А был то обычной душой в принципе, не особо примечательной(перед Богом все равны)... ;)
Не мне Вас переубеждать. Да и делать я этого не собираюсь. Просто будьте осторожны.

Forester, вы вообще меня проигнорировали в теме "Ещё одно откровение Инсайдера!"(http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic1852/?PAGEN_1=3)
Хотя вопросы я задала абсолютно простые, "зрелая" душа могла бы и ответить :D :D :D
Ну в конце-концов что с Вами случится если вы сходите в обычную церковь? Это же от Бога(ваши знания, возможности), значит всё окей... ;)
Цитата
Приходит в пост про Иисуса, - и пытается усомниться..... в чём???
Где я писала, что пытаюсь в чём-либо усомниться??? о_О
Я как раз стараюсь заставить себя верить без доказательств, хотя это пока что сложно. Ещё и верить Библии, котороую нынче мождо грязью поливать.
Цитата
Сомнение в том, что кто-то СМЕЕТ СОМНЕВАТЬСЯ....
Это Вы о чём? Вы вообще мои посты читали, простите? О_о

Правда, забавно наблюдать за молодыми возгордившимися душами, которые ведутся на инсайдеровские сказки о своей "великой силе".
В писаниях всё чётко и ясно, а главное практично! Можете не сомневаться ;)
"Давно пора заменить идеал успеха идеалом служения."©Альберт Эйнштейн
whoopie,
именно для Вас и существуют религии.
Причём, не одна, а несколько, на разный вкус и разный уровень начального развития.

В этом факте нет ничего предосудительного и смешного.
ЗАБАВНО не существование этих верований, забавно поведение самих верующих.

Зачем Вам выяснять мои взаимоотношения с некоей церковью, и тем более с неким батюшкой?
Вам нравится развешивать «ярлыки»?
Это способ Вашего познания?

Я понимаю, Вас несколько ранил мой комментарий...
Но он, по существу и является моим ОТВЕТОМ на Ваш вопрос в указанном Вами посте.
2Forester

Цитата
именно для Вас и существуют религии. Причём, не одна, а несколько, на разный вкус и разный уровень начального развития.
Опираясь на что, Вы так считаете?
В таком случае могу только ответить, что именно для Вас и существуют инсайдеры :D
Причём не один, а несколько, и так же на разный вкус и разный уровень начального развития. ;)
Про поведение верущих - не знаю.

А вообще я шокирована, мне это напоминает диалог со "свидетелем иеговым", который вместо вразумительного ответа отмахивается(или ещё использует какие-нибудь непонятные термины, у Вас я этого правда не заметила), хотя я задаю простейшие вопросы О_О

Цитата
Зачем Вам выяснять мои взаимоотношения с некоей церковью, и тем более с неким батюшкой?
Не с некоей, что Вы. С обычной церковью. И с батюшкой тоже обычным. Он не укусит.

Цитата
Да и Вам тоже, я смотрю ;) (см. "именно для Вас и существуют религии.")
Я не развешиваю "ярлыки", я лишь задала Вам простейший вопрос. На него можно даже неразвёрнуто ответить "да" или "нет".
Естественно приветствуется честность.

Цитата
Можете считать, что да.

Цитата
Я понимаю, Вас несколько ранил мой комментарий...
Но он, по существу и является моим ОТВЕТОМ на Ваш вопрос в указанном Вами посте.
Не поверите, я примерно это и ожидала прочесть!
Не ранил, правда! :D
Сильнее всего меня, пожалуй, задевают комментарии пользователя Тламе. Не знаю почему, но как-то так.
Ну возможно ещё немного atsel, потому что иногда пишет научным языком, а я почти полный гуманитарий, поэтому не всегда понимаю.
Остальные - нет.

Огромная просьба не уходить от вопроса, тем более он очень прост. К тому же Вы, повторюсь, в силу своей развитости, должны спокойно в обычной церкви находиться и Вас это нисколько не должно беспокоить.
Были ли вы в обычной церкви? Общались ли со священнослужителями?
Лучше конечно если всё-таки со старцами, они прозорливые... Но батюшки тоже хорошо.
Ну в этом же нет ничего сложного для Вас если Вы так развиты!
У меня появился ещё новый вопрос: что Вы чувствовали, когда были в церкви(если были)?

Если появится встречный вопрос была ли я, сразу честно отвечу: очень давно, лет в 17-18(сейчас мне 21)
Сейчас идти туда даже стыдно(много всего нехорошего с собой сделала за эти 4 года...), но, надеюсь переосилю это и всё же схожу/съезжу.
Из ощущений помню - очень приятно и успокаивает, чудесный запах... не знаю как ещё описать.. одним словом, волшебно! :D :)
А в то же время немного не по себе, за что-то стыдно становится аж до потеменения в глазах... :(

P.S. Всё так хорошо начиналось, а нет, всё же ударилась в бескультурье. Но по-другому уже не могу, простите.
Ещё P.S. Дополнение к тому, что "в Писании всё чётко, а главное практично", ещё хочу добавить: "Проверено временем!" ;) :D

Нео, Вы меня наверное забаните скоро(оффтоп, излишнее любопытство).
Но от ЭТОГО искушения я никак удержаться не могу, простите, слишком уж явно стоит вопрос :D
Если будет бан, то пускай будет бан.
Цитата
whoopie пишет:
А Если я решила, что мне нужно кого-то убить?? Никакие моральные схемы не должны определять мои границы??

Цитата
Когда остальные ограничены моралью и законом,
Помни-
ВСЁ ДОЗВОЛЕНО
Мы действуем во тьме, но служим свету.

Наверное atesl это подразумевал. Мораль придумано обществом, этакий негласный закон ты не трогаешь меня, а я не буду трогать тебя, но когда один становится сильнее другого этот закон перестаёт действовать. Лучше уж нарушить его первым, чем быть уничтоженным.
Whoopie,
Если для Вас так важно узнать мои ответы, сообщаю:
-был в церкви, и не раз, но достаточно давно
-с батюшками общался, и ничего нового не услышал
-со старцами общаться не приходилось
-чувства в церкви во многом зависят от «намоленности» самой церкви, от того, какие именно обряды чаще всего в ней исполнялись. Мои ощущения, - от приятных до негативных.

Цитата
Whoopie пишет:
Цитата
Forester пишет:

именно для Вас и существуют религии. Причём, не одна, а несколько, на разный вкус и разный уровень начального развития.

Опираясь на что, Вы так считаете?

На свой опыт.

Цитата
Whoopie пишет:
А вообще я шокирована, мне это напоминает диалог со "свидетелем иеговым", который вместо вразумительного ответа отмахивается(или ещё использует какие-нибудь непонятные термины, у Вас я этого правда не заметила), хотя я задаю простейшие вопросы О_О

А какое ОБЪЯСНЕНИЕ вы хотите услышать, если постоянно повторяете одну и ту же мысль в разных постах с разными собеседниками, в которой постоянно звучит пренебрежение к познанию, знаниям, умению мыслить.

Вы, с одной стороны задаёте вопросы, а с другой стороны НЕ СЛЫШИТЕ ответов, и постоянно утверждаете, что «знание, - многие печали», и шевелить остатками моска, - не есть правильно.
Постоянно пытаетесь УТВЕРДИТЬ право на «слепую веру». Что Вы предполагаете услышать в ответ?
Согласие с вашей позицией?

Но у тех, к кому Вы обращаетесь есть СВОЯ СОБСТВЕННАЯ позиция. И Тламе, и atesl идут СВОИМ путём. И если вы желаете с ними пообщаться, необходимо выполнить несколько неизбежных условий.
1. научиться СЛЫШАТЬ другого
2. научиться НЕ ОБИЖАТЬСЯ на другого, лишь за то, что его мнение не совпадает с Вашим
3. попытаться найти ОБЩИЙ язык общения

Поймите простую идею: вера и знание, - ни как не противоречат друг другу. ИМЕННО ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ разъединяет не столько самих людей, сколько РАСЧЕПЛЯЕТ сознание его владельца.

Ведь, когда Вы приходите к батюшке ЗА СОВЕТОМ, - вы стремитесь УЗНАТЬ, а не просто поверить.
Верите Вы до посещения батюшки лишь в то, что он «глаголет истину», и после, когда уже получите свою долю «знания», верите в тот ответ, который получили от него.

Вы просто перекладываете ТРУД познания со своих «плеч» на плечи постороннего человека.
Но, когда-то и Вам придётся потрудиться самостоятельно.

Цитата
Whoopie пишет:
Не ранил, правда!

Сильнее всего меня, пожалуй, задевают комментарии пользователя Тламе. Не знаю почему, но как-то так.

Ну возможно ещё немного atsel, потому что иногда пишет научным языком, а я почти полный гуманитарий, поэтому не всегда понимаю.

Лишь потому, что они самостоятельно осваивают просторы «знания», и соответственно, - излагают с позиции СВОЕГО понимания. А Вы, ставите себя в положение «борца со многими печалями».

Цитата
Whoopie пишет:
Сейчас идти туда даже стыдно(много всего нехорошего с собой сделала за эти 4 года...), но, надеюсь переосилю это и всё же схожу/съезжу.

Из ощущений помню - очень приятно и успокаивает, чудесный запах... не знаю как ещё описать.. одним словом, волшебно!

А в то же время немного не по себе, за что-то стыдно становится аж до потеменения в глазах...

В первом предложении у Вас ответ на последнее предложение.
Вы ощущаете себя своего рода «предателем», от того видимо, что «когда Вам надо, - Вы ходили», а когда «полегчало», - забыли.

Но если вы молитесь искренне, даже дома, - можете свободно убрать из своего арсенала «стыд».
Бог везде и во всём, и хождение в церковь скорее нужна как «настройка».... При этом должна быть соответствующая церковь, в которой Вы чувствуете себя, как «рыба в воде». Не всякая церковь, - Ваша. В некоторые церкви приходят люди, например, из ближайшего рынка, и наполняют пространство своими «воззваниями к Высшему» о своём благополучии, или мольбами о прощении неизбежных в их промысле грехов. Найдите именно ту церковь, которая будет именно Вам приятна.
Спартанец: Перед кем я должен исповедываться - перед человеком или перед Богом? Жрец: Перед Богом. Спартанец: Тогда отойди, человек !
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Цитата
lexx пишет:
Спартанец: Перед кем я должен исповедываться - перед человеком или перед Богом? Жрец: Перед Богом. Спартанец: Тогда отойди, человек !
Перед неведомым абстрактным Богом, который "где то" легко...Особенно, когда этот Бог именно далеко, а не рядом, не в Сердце, не в Уме.. :) Человек часто подменяет (незаметно для себя) исповедь перед Богом самооправданием..
Перед человеком, его искаженным образом и подобием - неудобно, стыдно, "кто он такой - он такой же, если не хуже", гордость мешает. :)
"Выйти на берег гордость не позволяет..." :)
Загрузка плеера

Цитата
Forester пишет:
Я, кстати, общался. Не один раз :)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Перед неведомым абстрактным Богом, который "где то" легко...Особенно, когда этот Бог именно далеко, а не рядом, не в Сердце, не в Уме.. Человек часто подменяет (незаметно для себя) исповедь перед Богом самооправданием..
Перед человеком, его искаженным образом и подобием - неудобно, стыдно, "кто он такой - он такой же, если не хуже", гордость мешает.
Попалсо ! :) Это был катализатор , хотел показать сумму убеждений война , который привык добиватся и отвечать за себя ЛИЧНО , и жреца ( не путать с истинными подвижниками и пр. ! ), привыкшего стричь шерсть спящих . :)
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.

Цитата
lexx пишет:
Попалсо ! Это был катализатор , хотел показать сумму убеждений война , который привык добиватся и отвечать за себя ЛИЧНО , и жреца ( не путать с истинными подвижниками и пр. ! ), привыкшего стричь шерсть спящих .
Ну я то не знаю, что я "попалсо" :) Значит, я свободен. Кстати, ты же знаешь, если ты кого то схватил за рукав, это вовсе не означает что попался тот, кого ты схватил. Все может быть ровно наоборот ;)
Внутренняя сила война рождается в преодолении негативного "себя", управлении и контроле. Если жрец стремится к истине, у него похожие установки. Воин, жрец, это все роли, которые мы выбираем, проходим, примеряем на себя. Истинная свобода - быть невыразимым в общем и глубоко выразимым в какой то частности. Быть всем и ничем. Может ли быть жрец-воин? Может. Вот кто учитель дзю-до в отрывке выше? :) Он и жрец в некотором смысле (которому надо повиниться), и воин, и учитель жизни, и философ.
Может ли быть плохой воин, хороший жрец и т.д.? Да. Преимущества нет ни у кого. Каждый следует выбранному предназначению, и кто следует лучше - тот и лучший.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
2newgen

Спасибо, Вы мудрее высказали мою простую мысль! :)
Разумеется, батюшка всего лишь "символ". По сути, это обычный человек.

2Forester

Цитата
Если для Вас так важно узнать мои ответы, сообщаю:
-был в церкви, и не раз, но достаточно давно
-с батюшками общался, и ничего нового не услышал
-чувства в церкви во многом зависят от «намоленности» самой церкви, от того, какие именно обряды чаще всего в ней исполнялись. Мои ощущения, - от приятных до негативных.

Спасибо за ответы! :)

Цитата
На свой опыт.
Знаете, многие Ваши ответы не особо отличаются от "молодого и не развитого". Можно сказать даже вообще не отличаются о_О
Т.е. если(извините за такой пример) съесть "особых" грибочков и, посмотрев на человека, сидящего рядом, увидеть вместо него страшное чудище - это значит, что он на самом деле чудище? Ведь это тоже "свой опыт".

Цитата
Вы, с одной стороны задаёте вопросы, а с другой стороны НЕ СЛЫШИТЕ ответов
Forester, я только в этом посте увидела Ваши ответы на свои вопросы, разумеется я не могла их услышать до настоящего момента.

Цитата
постоянно звучит пренебрежение к познанию, знаниям, умению мыслить.
Пренебрежения нет, есть удивление, вопросы, желание уточнить(иногда срываюсь, но всё же стараюсь держать себя в руках).
Пренебрежения больше у Вас(странно, что при Вашей "развитости", Вы поддаётесь на такие примитивные провокации эго)
Не хочу обижать, но простите, Вас прямо-таки "раздувает" от гордости за Ваше владение "великими знаниями"! :D
Тыкаю носом:
Цитата
Правда, - забавно наблюдать за молодыми душами.
Цитата
А Вы, ставите себя в положение «борца со многими печалями».
Цитата
Цитата
ЗАБАВНО не существование этих верований, забавно поведение самих верующих.
:D ;)
*Я так же вижу, что "ставить минусики" доставляет Вам особое удовольствие, "зрелая душа" ;)

Цитата
Постоянно пытаетесь УТВЕРДИТЬ право на «слепую веру».
Я не пытаюсь УТВЕРДИТЬ право на "слепую веру", я пишу свою точку зрения и, как мне кажется, её обосновываю. Причём не "какими-то космическими знаниями", а знаниями, как кто-то здесь назвал, "первоклассника", простыми и всем известными.

Цитата
Ведь, когда Вы приходите к батюшке ЗА СОВЕТОМ, - вы стремитесь УЗНАТЬ, а не просто поверить.
Верите Вы до посещения батюшки лишь в то, что он «глаголет истину», и после, когда уже получите свою долю «знания», верите в тот ответ, который получили от него.
Я полагаю, что батюшки в первую очередь предназначены(не самое подходящее слово, ну да ладно :D )для "исповеди", "покаяния"... Они - орудие Бога. Как психотерапевт, только психотерапевты больше калечат(на опыте знакомых проверено), а батюшки, особенно Старцы, Богом поставлены поэтому им по силам такая психологическая нагрузка и они действительно с Божьей помощью могут помочь. И способы у них совсем не "выпей таблеточку антидепрессантов(на которые потом ещё и многие подсаживаются)".

Цитата
Поймите простую идею: вера и знание, - ни как не противоречат друг другу. ИМЕННО ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ разъединяет не столько самих людей, сколько РАСЧЕПЛЯЕТ сознание его владельца
К сожалению, всё больше прихожу к тому, что противоречат. Это не значит, что надо "тупеть", но слишком "увлекаться" тоже опасно...
Это как с вином :D По праздникам можно, но каждый день квасить - уже перебор.
Повторюсь, это как наркотик, чем больше знаем - тем больше вопросов, на которые хочется узнать ответы, жажда "дозы". (Я сама так же подсела на этот "наркотик", сидя на этом форуме)
И это самая страшная ловушка потому что она БЕСКОНЕЧНА. Дееееебри..... бесконечные, нескончаемые дебри.......

Цитата
В первом предложении у Вас ответ на последнее предложение.
Вы ощущаете себя своего рода «предателем», от того видимо, что «когда Вам надо, - Вы ходили», а когда «полегчало», - забыли.
Нет, в 17 лет я была в Храме потому что ездила на экскурсию от колледжа...
С детства была почти полной атеисткой(Бога отрицала, себя превзносила).
Сейчас стыдно потому что много нагрешила...
Forester, Вы постоянно промахиваетесь с выводам.
Повторюсь, развивайте "видение". Всё еще не все "сучкИ" у меня в глазу видите ;)

Цитата
Я думаю, батюшки не всегда "глаголят истину".
Ивините, но Вы полагаете, люди ходят в Храм исключительно ради батюшек? И веруют тоже в батюшек??? :D :D :D ;)

Цитата
Вы просто перекладываете ТРУД познания со своих «плеч» на плечи постороннего человека.
Но, когда-то и Вам придётся потрудиться самостоятельно.
Труд познания ЧЕГО и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? Уточните пожалуйста.

Цитата
Лишь потому, что они самостоятельно осваивают просторы «знания», и соответственно, - излагают с позиции СВОЕГО понимания. А Вы, ставите себя в положение «борца со многими печалями».
То, что они самостоятельно осваивают просторы «знания», это итак понятно.
И я так же осваиваю и излагаю с позиции СВОЕГО понимания. Это просто диалог. Обычный диалог. Здесь все высказываются, спорят, дискутируют, обсуждают.
Опять промах, я не ставлю себя в положение «борца со многими печалями», я отвечаю на вопросы, задаю вопросы, делюсь опытом(иногда переусерствую правда). Вообщем учавствую в виртуальном диалоге.
Так же как и Вы.

Цитата
Но если вы молитесь искренне, даже дома, - можете свободно убрать из своего арсенала «стыд».
Стыд - голос Совести, ни в коем случае его нельзя убирать и подавлять! Это голос Души, та самая связь с Богом. Без Совести человек становится бездушной машиной, способной на страшные поступки. Подавляя Совесть, человек попадает в ловушки.
В принципе Совесть и спасает.

Цитата
В некоторые церкви приходят люди, например, из ближайшего рынка, и наполняют пространство своими «воззваниями к Высшему» о своём благополучии, или мольбами о прощении неизбежных в их промысле грехов.
Ничего плохого в этом не вижу. Хорошо, что приходят, молодцы! На них мир и держится! Мне бы храбрости набраться... Пока не могу... Но знаю, что это очень нужно, особенно сейчас, в наше время, Ему нужна наша поддержка.
Такие люди поддерживают и питают доброго и единственного настоящего Бога, о котором многие уже забыли или даже отвергают Его. Этот Бог не раз доказывал, что Он достоин нашей Веры в него, хотя мог бы и не доказывать, а просто забить на нас уже давно, а Он всё равно ждёт и надеется, что мы к нему вернёмся. Спасает, когда нас действительно к стенке прижимает...(самый впечатляющий пример для меня: Великая Отечественная Война - Икона Казанской Божьей Матери, а про множественные исцеления и чудеса я вообще молчу.)
И как Он только нас терпит до сих пор...

Цитата
Найдите именно ту церковь, которая будет именно Вам приятна.
Спасибо! :)
И Вам тоже желаю! :) :) :)
Ведь хоть мы и все такие разные, мне кажется, это именно то место, куда могут прийти абсолютно ВСЕ! ;)

Цитата
Ответ:
Набраться храбрости и исповедаться перед Жрецом. А в идеале - перед тем, перед кем нагрешил(если есть возможность).
*А вообще Бог создал человека по Своему образу и подобию(или это тоже уже не актуально и устарело ;) ?), так что получается, что исповедь перед другим человеком не противоречит замыслу Бога. :D
whoopie, прочитал ваши комментарии, картина немного прояснилась. Давайте изменим формат общения и посмотрим, что получится. Я отвечу вам на те вопросы, которые меня зацепили. Если я не отвечаю на некоторые ваши вопросы, значит, я не могу объяснить их вам, или считаю неконструктивными, и по которым дальнейший диалог ведет в тупик. Это следствие нашего различного с вами мировосприятия. В этом случае вам нужно найти более авторитетный источник. На часть ваших вопросов за меня уже ответил Forester, за что ему спасибо.
Цитата
whoopie пишет:
Ясно возникло такое ощущение. Хорошо, что всё обстоит иначе. Впрочем я и сейчас продолжаю чувствовать то же самое. Возможно я параноик.
whoopie, вы не параноик. Не знаю, почему у вас такие ощущения. Надеюсь, они изменятся...
Цитата
whoopie пишет:
Ну возможно ещё немного atеsl, потому что иногда пишет научным языком, а я почти полный гуманитарий, поэтому не всегда понимаю.
Хорошо, будем общаться без технических заморочек, насколько это возможно.
Цитата
whoopie пишет:
Вам найти ответы сложней потому что Вы сами себя уже запутали до невозможности.
Я так не считаю. Я знаю, кто я? откуда я? и зачем я здесь? Если вы так считаете, зачем вы вообще ведёте со мной разговор. Зачем вам для беседы нужен «запутанный до невозможности» человек? Какой смысл тогда вашего общения со мной? Банальный интерес… Не понятно. Проясните
Цитата
whoopie пишет:
Не мне Вас переубеждать. Да и делать я этого не собираюсь. Просто будьте осторожны.
whoopie, я признателен вам за вашу заботу, но поверьте, у меня есть те, кто за мной присматривает. Если я что-то делаю неправильно, мне тут же дают по «башке», не сильно, но достаточно для того, чтобы понять, что я делаю не так, и таким образом возвращают в нужное русло. «Просто так кирпич на голову никому не падает».
Цитата
whoopie пишет:
Я как раз стараюсь заставить себя верить без доказательств, хотя это пока что сложно. Ещё и верить Библии, котороую нынче мождо грязью поливать.
Вам не кажется, что данная фраза звучит просто чудовищно. Прочтите её ещё раз… Можно заставить себя что-то сделать, когда не очень хочется, но «заставить себя верить» - это просто насилие над собственной душой.
Цитата
whoopie пишет:
Поговорить с человеком тет-а-тет для меня радость, а сидеть в компании не люблю и стесняюсь и неприятно мне вообщем...
Даже не знаю, что приятнее - общаться человеком, который на "твоей волне", т.е. вы похожи, чувствуете родство, у вас общие темы для разговора, или с человеком, который наоборот "на своей волне", отличающейся от "твоей"...
Мне почему-то оба варианта приятны приблизительно одинаково.
Здесь я с вами согласен и понимаю вас.
Цитата
whoopie пишет:
P.S. Ну по себе могу сказать, что в погоне за "великими знаниями" стала потихоньку забывать о близких людях, о молодом человеке. Вплоть до того что начинала ему "парить мозг" на тему личностного роста типа "ты в астрал не летаешь, развиваться не хочешь и вообще я тут страдаю, тайну мироздания разгадать не могу, а ты мне о своём насущном, дерёвня!"
Так, ну вот ещё одна интересная деталь проявилась. Значит все - таки вы и в астрал выходили, и тайну мироздания хотели начать разгадывать… Понятненько. Променяли значит свое развитие на заботу о ближнем. Воистину, враги человека - ближние его. Скажите, вам интересно было проводить время с вашим молодым человеком?

whoopie, мне кажется, я понял, в чем ваша проблема. Вас затянула религиозная путина, а душа не дает вам покоя – отсюда в вас столько противоречий и сомнений. Вам нужно найти компромисс между Библией и эзотерикой, создать из них некий симбиоз знаний, слушая при этом свое сердце. И тогда мир откроется вам... Только времени остается мало...
Это мое личное мнение, окончательный ответ за вами.
2atesl

Цитата
whoopie, вы не параноик. Не знаю, почему у вас такие ощущения. Надеюсь, они изменятся...

Цитата
Я так не считаю. Я знаю, кто я? откуда я? и зачем я здесь? Если вы так считаете, зачем вы вообще ведёте со мной разговор. Зачем вам для беседы нужен «запутанный до невозможности» человек? Какой смысл тогда вашего общения со мной? Банальный интерес… Не понятно. Проясните
Извинте, это произошло потому что иногда я перехожу границу. Не буду больше.
Цель общения проста, отвечу честно - скоротать время пока не могу выходить на улицу.
У меня нет никаких "великих целей" и "глобальных планов"... ;)

Цитата
whoopie, я признателен вам за вашу заботу, но поверьте, у меня есть те, кто за мной присматривает. Если я что-то делаю неправильно, мне тут же дают по «башке», не сильно, но достаточно для того, чтобы понять, что я делаю не так, и таким образом возвращают в нужное русло. «Просто так кирпич на голову никому не падает».
Я не сомневаюсь, что они есть, то, что я написала - это просто пожелание ;)

Цитата
Вам не кажется, что данная фраза звучит просто чудовищно. Прочтите её ещё раз… Можно заставить себя что-то сделать, когда не очень хочется, но «заставить себя верить» - это просто насилие над собственной душой.
"Заставить себя верить" - это грубо говоря борьба с эго.
Эго твердит: "А тебе это нужно? Это же ерунда, это ничего не даст... Это бесполезно, это бесплотно, ты путаешься, у тебя нет доказательств, это не модно, КАКАЯ ТЕБЕ ОТ ЭТОГО ВЫГОДА..."
Вот что такое ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ВЕРИТЬ.
Давить в себе эго, которое заманивает отойти в сторону.
Ну, для эго это можно назвать насилием.
Насилие над Душой - глушение Совести.

Цитата
Так, ну вот ещё одна интересная деталь проявилась. Значит все - таки вы и в астрал выходили, и тайну мироздания хотели начать разгадывать… Понятненько. Променяли значит свое развитие на заботу о ближнем. Воистину, враги человека - ближние его. Скажите, вам интересно было проводить время с вашим молодым человеком?
Да, примерно так.
Поправка: *в астрал летала моя сестра, ничего интересного не увидела, как оказалось ;)
По описанию я так поняла, что похоже на сальвию.
"Враги человека - ближние его" - это посыл к священнослужителям, которые должны покинуть родной дом для служения Богу и всему человечеству, т.е. стать родными ДЛЯ ВСЕХ.(если ближние навязчиво его останавливают(например мать не отпускает сына стать монахом).
Вы вообще разделяете мирян и священнослужителей? :D Или все верующие обязаны податься в монастырь и побросать семьи и детей, если они верующие? о_О
Вы как-то Библию странно воспринимаете... Это скорее "свод моральных законов", и "руководство как жить в мире и согласии", нежели "цитатник".
С молодым человеком интересно! ;)
Сочиняем музыку, беседуем, за город ездим... Мне сейчас не по себе что я чуть не променяла его на эту фальш, игры разума... :cry:
Спасибо Богу, что уберёг и вовремя мама подсказала "не забивай мозги, лучше мальчику покушать приготовь, а то он на одном Святом Духе не продержится". :D

Цитата
whoopie, мне кажется, я понял, в чем ваша проблема. Вас затянула религиозная путина, а душа не дает вам покоя – отсюда в вас столько противоречий и сомнений. Вам нужно найти компромисс между Библией и эзотерикой, создать из них некий симбиоз знаний, слушая при этом свое сердце. И тогда мир откроется вам... Только времени остается мало...
Это мое личное мнение, окончательный ответ за вами.
Проблема только в том, что я пока что дома сижу, вот это проблема :(
Ещё раз повторю - никакой религиозности. Я всего лишь читаю Библию + мама, которая оказалась верующей(да, кстати, я только это полгода назад узнала... вот это конспирация! 8) :D и никакой навязчивости) и всего 2(!) раза ездила к Старцу(первый раз исповедовалась, второй раз причащалась) + сходила в церковь пока я болела. Всё ;)
У неё были проблемы, но потом я заметила что ей стало лучше(и оказалось, что ей стало лучше как раз после поездки к Старцу. Чудесаааа! :o а главное прямо на дому ;) )
Великие чудеса случаются рядом, просто не все их замечают, ищут "фантики"...
На самом деле всё под носом.

Покоя не даёт разве что Совесть.
Ну конечно же "отлететь и создать свою вселенную, веря в свою всесильность"(а такими путями Вы непременно придёте именно к ЭТОМУ желанию, на то и расчитано) - это легко и приятно, но я на этом уже чуть не погорела, плавали - знаем, больше не хочу...
Уж лучше я буду в Вашем понимании "слабой безвольной букашкой-первоклассницей, не желающей великого развития", зато для меня я буду радоваться жизни с чистыми мозгами и служить Богу по мере сил :D ;)
"Время значения не имеет - важна только жизнь"(с) из какого-то фильма :D
Так что времени у меня столько, сколько надо ;)
Цитата
newgen пишет:
Внутренняя сила война рождается в преодолении негативного "себя", управлении и контроле. Если жрец стремится к истине, у него похожие установки. Воин, жрец, это все роли, которые мы выбираем, проходим, примеряем на себя. Истинная свобода - быть невыразимым в общем и глубоко выразимым в какой то частности. Быть всем и ничем. Может ли быть жрец-воин? Может. Вот кто учитель дзю-до в отрывке выше? Он и жрец в некотором смысле (которому надо повиниться), и воин, и учитель жизни, и философ.
Ну зачем говорить кем они могут быть ? Да кем угодно .. Речь шла именно о системе ценностей Спартанца , профессионального убийцы , коего я отнюдь не идеализирую , и Жреца , я специально оговорил какого именно . Будь он (Жрец) сэнсэем , он нашел бы что сказать .

P.S. Раненое животное , попав в капкан , отгрызает себе лапу . Как поступит человек? (Привет от Фрэнка Херберта) :)

Цитата
whoopie пишет:
Ответ:
Набраться храбрости и исповедаться перед Жрецом. А в идеале - перед тем, перед кем нагрешил(если есть возможность).
*А вообще Бог создал человека по Своему образу и подобию(или это тоже уже не актуально и устарело ?), так что получается, что исповедь перед другим человеком не противоречит замыслу Бога.
:D :D :D Какой храбрости , о чем Вы ? Спартанское воспитание http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Plutarh/dr_ob.php http://www.mailcom.com/gayromantic/sparta.html http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12547/ .Трусливые там просто не выживали . Этот Спартанец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верил , что сейчас он будет говорить с САМИМ богом . Ваша вера способна на такое ? Тем более , никуда и ходить не надо , коль мы по подобию , то и Бог в нас .

P.S. Вы знаете замыслы Бога ?

Цитата
whoopie пишет:
Вы как-то Библию странно воспринимаете...
И не только Библию… Я очень многое воспринимаю неординарно. У меня на все есть свое мнение, которое обычно очень отличается от окружающих. То, что я «странный» и «не от мира сего» вы можете услышать от всех, кто общался со мной более-менее продолжительное время.
Цитата
whoopie пишет:
"Враги человека - ближние его" - это посыл к священнослужителям, которые должны покинуть родной дом для служения Богу и всему человечеству, т.е. стать родными ДЛЯ ВСЕХ.(если ближние навязчиво его останавливают(например мать не отпускает сына стать монахом).
Вы вообще разделяете мирян и священнослужителей? :D Или все верующие обязаны податься в монастырь и побросать семьи и детей, если они верующие? о_О
Ответ на ваш вопрос выше. Услышал слово монастырь, и вот вспомнилась какая история:
Я знал девушку, которая с детства жила в монастыре, отец у неё был священник. Вы понимаете, что это воцерквленные люди, и уж кому как не им ясно и понятно как нужно верить и любить Бога, и трактовать Библию. Это они нам и объясняют. А мы этому верим. Так бы и дальше все шло замечательно, навязанная православным христианством вера у ребенка, росла и укреплялась бы. Но вот случилась какая оказия. Однажды, Бог дал ей способность к ясновидению и яснознанию. И она сама, без посредников, смогла общаться с Великой Светлой сущностью, каким является Иисус Христос, и Великой Темной сущностью - Сатанаэль (так он ей представился, мы его знаем под именем Люцифер). Познала не только саму суть добра и зла от первоисточника, но и многое другое. После этого она ушла из монастыря, так как новые знания и новое мировоззрение пошло вразрез с тем, которые у неё было. Правда, итог этой истории весьма печален. Ведь Господь сказал: « Кому многое дается, с того многое и спросится» и об этом ВСЕГДА надо помнить. Для вас, и не только, эта история может показаться фантастикой, но мне без разницы как вы её воспримите. Поэтому прошу не комментировать. Я, лично, был свидетелем этому.
Цитата
whoopie пишет:
"Время значения не имеет - важна только жизнь"(с) из какого-то фильма :D
Пятый элемент…этот фильм называется. Действительно, время не имеет значение, но только там. Там без разницы, сколько вашей душе нужно будет времени, чтобы набрать необходимую энергию и нужную частоту, чтобы вырваться из колеса Сансары. Но здесь время прямолинейно и идет только вперед. Эта Игра заканчивается, скоро Господь нажмет кнопку «Reset», и будет запущена новая Игра, но только уже с другими параметрами. Будущее проявляется в настоящем через определенные знаки. Недавно (почему-то вдруг захотелось) я съездил к Святому источнику (деревня Горы, Озерский р-н, Московской обл.) Там их два, один Пресвятой Богородицы, другой Преподобного Сергия Радонежского. К слову, именно Сергий Радонежский помог мне встать на Путь духовного развития. Думаю, вам не надо объяснять, что родник в таком месте символизирует собой источник Жизни. Так вот у Сергия Радонежского источник мертв. Пересох родник. Очень гнетущее чувство исходит от того места. Не к добру это…. Местные сказали, это случилось летом. Если по весне он не восстановится, ВСЁ, Большой Пипец не заставит себя ждать. А Пресвятая Богородица, вероятно, будет с нами до конца, не оставит одних.… Вот такие у меня возникли ощущения от этого. Однозначно то, что скоро мы всё увидим сами.
whoopie, извините, но времени у меня значительно меньше, чем у вас. Это последний мой ответ вам по этой теме, хоть мы и немного отвлеклись. Благодарю вас за общение. Желаю вам скорейшего выздоровления, радуйтесь жизни, гуляйте со своим молодым человеком, заботьтесь друг о друге, и читайте Библию….
Цитата
atesl пишет:
днажды, Бог дал ей способность к ясновидению и яснознанию. И она сама, без посредников, смогла общаться с Великой Светлой сущностью, каким является Иисус Христос, и Великой Темной сущностью - Сатанаэль (так он ей представился, мы его знаем под именем Люцифер). Познала не только саму суть добра и зла от первоисточника, но и многое другое. После этого она ушла из монастыря, так как новые знания и новое мировоззрение пошло вразрез с тем, которые у неё было. Правда, итог этой истории весьма печален.
Скорее всего, сработала старая схема, предназначенная как раз для молодых и неопытных...
Под видом "двух сущностей" явлалась только одна. Или были две, но одного уровня иерархии. Темной иерархии.
Поэтому и конец печален...
Цитата
atesl пишет:
Так вот у Сергия Радонежского источник мертв. Пересох родник. Очень гнетущее чувство исходит от того места. Не к добру это…
Просто знайте, верьте, очищайтесь и духовно растите. Не стоит обращать на это большое внимание и расстраиваться.
Цитата
atesl пишет:
Местные сказали, это случилось летом. Если по весне он не восстановится, ВСЁ, Большой Пипец не заставит себя ждать.
Тому, кто достаточно духовно вырос - не страшен "пипец".
Цитата
lexx пишет:
Ну зачем говорить кем они могут быть ? Да кем угодно .. Речь шла именно о системе ценностей Спартанца , профессионального убийцы , коего я отнюдь не идеализирую , и Жреца , я специально оговорил какого именно . Будь он (Жрец) сэнсэем , он нашел бы что сказать .
Я не искушен в системе ценностей спартанцев, поэтому писал в общем.
Жрец не может быть сэнсеем? Это довольно схожие понятия на самом деле.
Жрецы, они разные бывают...Мефрес, Бероэс, Пентуэр, Самонту, Сэм, Херихор, Менес.. ;)
Все разные... Кое кто из перечисленных похож и на война.
по теме

1000лет никто никуда не приписывал, просто после смещения земной оси пришлось поправить календарь относительно зодиакального, но там явно не 1000лет :) (потом я прочитал, что вы имели ввиду и оставлю этот вопрос без комментариев, вы сами сможете при желании найти всё)

разовью то, что написал Седой

персонализация Иисуса и придание качеств человека это эра водолея, а не рыб (рыбы были у Древних Римлян с 158 года до н.э. до 2002 года н.э.)

а вот персонализация иуды(как и все 12 апостолов - 12 знаков зодиака) и иисуса как агнцов(молодой овен), тут уже интересно)))

смотрите, образ иуды соответствует зодиакальному знаку овна, но ведь и сам иисус христос является небесным агнцем, т.е. молодым овном :)

начнем считать. 12 знаков зодиака составляют 360градусов небесной эклиптики, т.е. 360/12=30гадусов каждому знакоу.

в результате прецессии точка весеннего равноденствия смещается через каждый знак зодиака за 2160лет, т.е. 2160/30=72года - это у нас получается смещение на 1 градус.

согласно научным сведениям точка весеннего равноденствия переместилась в зодиакальный знак овна в 2318году до н.э.

отступление, табличку приведу:)

Козерог 21758-19598 гг. до н.э.

Стрелец 19597-17438 гг. до н.э.

Скорпион 17437-15278 гг. до н.э.

Весы 15277-13118 гг. до н.э.

Дева 13117-10958 гг. до н.э.

Лев 10957-8798 гг. до н.э. 9612 г. до н.э. - гибель Атлантиды

Рак 8797-6638 гг. до н.э.

Близнецы 6637-4478 гг. до н.э.

Телец 4477-2318 гг. до н.э.

Овен 2317-158 гг. до н.э. 1596 г. до н.э. - взрыв вулкана Санторин

Рыбы 157 г. до н.э. – 2002 г

Водолей 2003г. – 4162 г.

посмотрели и вернемся к овнам :) дата рождения овна 2318год до н.э.
но по сведению древних астрономов точка весеннего равноденствия переместилась в знак овна в 2250 году до н.э., и эта дата абсолютно точно соответствует мифологическому году рождения иуды.

после взрыва вулкана Санторин, земля наша сместилась почти на 1 градус.(точнее 56 угловых минут и 40 секунд), что соответсвует 68 годам. т.е. год рождения овна стали считать на 68 лет раньше: 2250 г. до н.э. + 68 лет = 2318 г. до н.э.

таким образом, во время Критского катаклизма(вулкан Санторин) Овен-Иуда передал (предал) право своего первородства Овну-Христу :):)

вот так и получается, что астрономический зодиакальный календарь, деформировался на 68 лет :)

более того, около двух тысячелетий, официальным годом Критской катастрофы считался 1528 год до н.э., и только в VI веке нашей эры существовавшую погрешность исправил Дионисий Малый, определив 1596 год до н.э. датой взрыва вулкана на острове Санторин -)))

так что, очевидно, что смещение земной оси произошло в один день, вследствие того, что 1528 год до н.э. и 1596 год до н.э. – это две зодиакальные даты события одного дня, отразившие положение точки весеннего равноденствия до взрыва и после взрыва вулкана на острове Санторин.

именно поэтому, определенная Дионисием Малым 0.0.0.0. эра от Рождества Христова(я так полагаю это ваш первоисточник? если опять эзотерика, то простите:) ) является датой памяти катаклизма 1596 года до н.э., и составляет ровно три великих священных индиктиона (532х3) прошедших со времени этого события.

дальше ещё интересней, если не читать буквально, как сказал Седой, а изучать мифологию по всем её правилам, то можно ещё высчитать истинное значение цены поля горшечника, учитывая, что ни в одной стране Древнего Мира никогда не существовало монеты под названием «сребренник» =)) а священный сикль евреев состоял из двадцати гран (гер)/ в то же время гран - это «хлебное зернышко», самая малая часть еврейского веса, но гран являлся и мерой/единицей времени. к примеру халдейские жрецы считали, что точка весеннего равноденствия от зимнего до летнего солнцестояния смещается на одно хлебное зернышко (гран), т.е. за год это смещение составляло 2 грана. :)

можно сказать и о молении о чаше Иисуса Христа, и о копье Лонгина, и о значении слова Голгофа, и о надписи ИНЦИ(словом "инци" обозначались все цари Древнего Шумера, и одновременно это слово использовалось для обозначения звезды) с вытекающим современным словом "инсигнии" и т.д. и т.п.

вот ещё цитатку вам подкину:

Цитата
Так, например, в Шумере и Вавилоне обожествлялся Телец, потому что расцвет этих цивилизаций происходил в тот период, когда точка весеннего равноденствия находилась в зодиакальном знаке Тельца (4478-2318 гг. до н.э.). В этот период в Шумере и Вавилоне процветает культ «крылатых быков».

Соответственно этому, в период расцвета древнегреческой цивилизации обожествлялся зодиакальный знак Овна (2318-158 гг. до н.э.), а в Древнем Риме почитался зодиакальный знак Рыб, в котором точка весеннего равноденствия находилась с 158 года до н.э. до 2002 года н.э.

Именно поэтому, до самого конца VII века Иисуса Христа вообще было запрещено изображать в человеческом облике, и на всех старых иконах его изображали только в виде агнца или рыбы, что соответствовало зодиакальным знакам Овна и Рыб.

И только на Трульском соборе 692 года, богомазам было разрешено писать Иисуса на иконах в человеческом облике.

Но и после этого, еще длительное время, Его изображали в виде пастыря с ягненком (агнцем) на плечах.

И надо полагать, что решение изображать Иисуса Христа в человеческом облике мотивировалось тем, что очередной катаклизм произойдет под знаком Водолея, который традиционно изображается в астрологических атласах в виде человека.

Таким образом, верховным божеством во всех известных цивилизациях древности становился тот знак Зодиака, в который в рассматриваемый период времени в результате прецессии перемещалась точка весеннего равноденствия.

Свои современные названия зодиакальные знаки получили после Критской катастрофы, которая произошла под зодиакальным знаком Овна. Благодаря этому эпохальному событию Овен и возглавляет Зодиак, являясь его первым знаком.

Так что персонализация Иисуса с рыбами "по Седому" не совсем точная :0))

Цитата
Это ЭПОС, она учит добру и тому, как следует жить правильно и в мире с сабою. Не надо капашится и искать изяны, их там полно, эту книгу редактировали сотни раз. Главное что там осталось это суть

а вот тут вы опять не совсем правы :) Библия имеет 2 уровня познания, первый - видимый, как институт нравственного воспитания; второй - скрытый, в мифологическом описании(научная информация) записанная и скомпилированная история земли со всевозможных источников. в том то и вся прелесть, и я преклоняюсь перед мудростью написавших эту книгу, весь фокус, что сколько бы не редактировали и даже не паразитировали на этой книге, умный человек всё равно выудить всю информацию....

Цитата
Прошу прощения что лезу в "чужой моностырь", но просто в качестве "бреда"... так сказать...
Не скажу, что полностью придерживаюсь данной теории, но коечто она проясняет...
Так вот существует теория, что Библия и многие Евангилея (блин может слово с ошибками написал...) это иносказательный пересказ эффекта прецессии движения свтил... В частности история с Рождеством с Пасхой и прочими религиозными праздниками описывает движение Солнца (с точкой наблюдения с Земли) по небосводу в течение года (другими словами - движение солнца по зодиакальному кругу) Более наглядно об этом рассказывают в фильме "Дух времени" в первых частях... (поэтому сразу говорил, что мысли не мои, но интересные)
Тогда если предположить, что такое может быть, то вопрос можно перефразировать: "Когда появился иносказательный РАССКАЗ о "рождении" "Христа"?"
А вот это когда угодно... но я думаю что "сказка" "появилась" как-бы лет через сто после описываемых в ней событий...

знаете, мифы так и пишут, со множеством вложенных смыслов. то что говорится в фильме "дух времени" интересно, но у него недостаточно данных и выводы не правильные, хотя с этого ракурса всё у автора логично :) просто он видимо "дальше не копал" :) напомню, что автор этого фильма отождествляет Иисуса с Солнцем, это не совсем так :)
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Страницы: Пред. 1 2 3 След.