ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen пишет:
Нет. Ответственность несет он. Не надо слушать "плохие" мысли и эмоции, откуда бы они не исходили. Но человек имеет и право на помилование. После покаяния (метанойи)
Ответственность несет - но при этом имеет помилование. Как у вас просто получается: человек слушает "плохие" (это какие такие плохие?) мысли - после совершает поступки. Кто то страдает - но человек вместо отплаты за "плохие" поступки - пройдет покаяние в Церкви ( учитывать то малое количество истинно исполняющих слова Христа Церквей) и он помилован. С чего такая благодать то?
Цитата
Я не стану спорить, смотрите сами на биографии. Вы правы, возможно. Кто то прошел и испытал, и понял. Кто то прошел и испытал, но не понял, или не до конца...Судить не стану, не Бог. Просто есть принцип - "что познал на деле, преодолел или (и) освоил, тому можешь учить других". Вот и все.
Вы многое прошли лично?
Цитата
Ок, не будем из за того, что мы по разному понимаем эти слова устраивать дискуссии. И требовать можно по разному и в разных ситуациях, и просить. От разных пониманий смыслов слов суть деяния не меняется.
Как мы понимаем - это и правда не дискуссия. Но какую интонацию мы вкладываем в слова - кардинально меняет смысл. Я не думаю что в Миру Высших стоит такая проблема - как определение смыслов - сказанных слов.
Цитата
В ком Дух будет просить за тех, в ком Духа еще нет. Именно потому, что в них (просящих за других) действует Дух.
Но он не будет просить тех - в ком нет Духа.
Цитата
Не я, а Всевышний. Потенциально вознес, когда создал.
Но что было тогда и какой человек сейчас - две разные картины. Два разных человека. Поэтому странное сравнение возвышения.
Цитата
Подсказки (иногда жесткие, но с Любовью и Мудростью) друг другу давать можно. Ставить плечи, а не подножки, и не судить. Стараться.
Иногда и довольно чаще - подножка более полезнее чем плечо - для спасения лба от удара об косяк.
CBR пишет:
Ответственность несет - но при этом имеет помилование. Как у вас просто получается: человек слушает "плохие" (это какие такие плохие?) мысли - после совершает поступки. Кто то страдает - но человек вместо отплаты за "плохие" поступки - пройдет покаяние в Церкви ( учитывать то малое количество истинно исполняющих слова Христа Церквей) и он помилован. С чего такая благодать то?
У Бога есть только Любовь. К созданному, даже противящемуся ему. Если рассматривать это энергетически, то лучи Любви - как лучи Солнца. Для кого то они приятны и полны энергии, для других они мучительны и невыносимы.
Вот, говоря общеметафизически, еще одно объяснение того, что ад и рай есть, как состояния и даже может некие "места" в пространственно-временной вселенной.
Теперь конкретнее. Я не даром употребил слова "покаяние"- метанойя. Что это такое.
Позволю себе процитировать
"Метанойя на русском языке часто ассоциируется с термином покаяние, однако мы поднимаем эту тему не только как покаяние в Церкви перед Причастием, но покаяние как изменение ума. Покаяние как такое экзистенциальное изменение в жизни человека, которое поворачивает его к Богу.
Метанойя – это греческое слово и его точный перевод означает изменение ума. Но ум здесь нужно понимать очень аккуратно, ибо в православной литературе существует разное представление о градациях человеческого ума. Говорят, например, о духовном интеллекте, о разуме или рассудке (дианойя на греческом). Можно говорить о духе и о других его аспектах, но важно то, что изменение ума, изменение духа соответствует не этическому, а экзистенциальному изменению, изменению жизни человека..."
Прочтите, и поймете, почему человек имеет право на милость. Если он пошел путем исправления, изменения, трансформации. Если то, что он делал прежде - плохое, стало ему отвратительно, если у него правильное намерение, подкрепляемое сильным желанием исправиться. Ничего нового вроде, но не совсем так.
Тут добавляется кое что. Именно - Благодать (нетварная энергия), которая помогает исправлению. Без Бога этот процесс невозможен.
Цитата
CBR пишет:
Вы многое прошли лично?
Считаю, что достаточно, и буду продолжать иногда. Многие знания буквально "воскресают" во мне, когда я читаю нужное, но немногое.
Цитата
CBR пишет:
Как мы понимаем - это и правда не дискуссия. Но какую интонацию мы вкладываем в слова - кардинально меняет смысл. Я не думаю что в Миру Высших стоит такая проблема - как определение смыслов - сказанных слов.
Там нет слов в человеческом понимании, поэтому и проблемы нет. Языка там нет в нашем смысле слова, нет разных языков. Все передается в основном ментально и энергийно-эмоционально. А в данном случае какие то неверные интерпретации маловозможны.
Цитата
CBR пишет:
Но что было тогда и какой человек сейчас - две разные картины. Два разных человека. Поэтому странное сравнение возвышения.
Скажем так, я не потерял веру в человека (в общем понятии). Верю, человек может идти навстречу божественному Свыше, "по лучу благодати" и меняться. Даже в наших условиях.
Цитата
CBR пишет:
Иногда и довольно чаще - подножка более полезнее чем плечо - для спасения лба от удара об косяк.
Я так не считаю. Если, конечно, я тренируюсь в зале рукопашного боя - о таком договорено, поэтому такое допустимо. Или, если сделал "подножку" без договоренности об условиях..игры...Тогда надо будет объяснить хотя бы после этого, зачем так сделал.
Let9 пишет:
p.s. с вашей чудовищно большой змеёй, ньюген, придётся расстаться.
На будущее - не люблю недомолвок. Вы, если будете обращаться ко мне - постарайтесь объяснить, что имели ввиду, и я поступаю также. Негоже, когда собеседник излишне отвлекается на поиск смысла сказанного.
Let9 пишет:
newgen в вас сидит демон-змея.
и запомните, указывать будете другим людям.
Let9, или как вас там...
Вы пишите чепуху. Не уподобляйтесь некоторым, бывавшим тут ранее. Вы ничего не знаете обо мне - не дано...
Ну какой "демон-змея"? Это как в шаманстве, да? "Злой-дух-змея овладел тобой". Не смешите других и меня.
Let9 пишет:
newgen с вами разберутся умеющие изгонять демонов, раз вы до сих пор не понимаете очевидных вещей и суёте нос туда, где вам есть запрет.
а я пока понаблюдаю из-за спины CBR-а.
Что тут скажешь, только плечами можно пожать. Ну вот, например, как думаете, помог бы мне справится с "изгнанием демона" из меня вот этот человек?
А ведь я был с ним, и был на этом ритуале, потом он беседовал со мной...С порога "узнал" обо мне и моих тогдашних проблемах, без единого слова.
Let9 (или helena?), все таки следите за собой, чтобы напраслину не писать. Вам же от этого хуже будет. Просто предупреждаю, опытом многих поколений проверено.
Let9 пишет:
как думаете, благородно прощать завистниц? или стоит снова их чехвостить, чтобы зависть навсегда покинула их сердце?
Если хотите мое мнение - благородно и ...полезно. А вот обратным эффектом мало чего можно будет добиться. Даже наоборот...увеличение зависти, а там и ненависть и прочее..От этого будет плохо и вам, а вашей завистнице. А так - будет плохо только ей, если простите (по настоящему). Ей будет плохо до осознания того, что завидовать вредно. Для всех видов здоровья - физического, душевного, духовного.)
Let9 пишет:
newgen, назовите, пожалуйста, истинную причину общения со мной.
Нет причины, и я ее не ищу. Тут я со многими общался, за ~2.5 года то...Везде искать причину? Ну если вам так хочется, можете взять за исходное для причины мой девиз под аватарой (исключить слово "общение").
В общем то, цикл общения с вами, да и с остальными на форуме подошел к концу. Я выложил в "Саморазвитии" в моей теме кое что как обещал, подождал немного, и ухожу снова...Делать тут почти нечего.
newgen, Вы правы, цикл общения со мной подошёл к концу. Тем более после общения с вами у меня аж два раза!! отняли по 20 баллов.
Вам должно быть известно, что после общения с вами людям плохо физически.
Успехов вам!
Let9 пишет:
Вам должно быть известно, что после общения с вами людям плохо физически.
Успехов вам!
В общем то, зависит от того, кто и как общается...Многие говорят, со мной очень легко, особенно если им плохо душевно. Некоторым сначала плохо, потом наоборот, хорошо. По разному. С чем это связано, это вы сами уж думайте, как вам угодно. Может, что то от дара Мирона во мне (см ссылку выше)? Не знаю точно)).
Цитата
Let9 пишет:
Успехов вам!
Спасибо, извините, если что было, и...нет, еще не "пока". До конца недели еще побуду, скорее всего.
newgen пишет:
Цитата Volga пишет: Let9, newgen, я прошу вас не нарушать правил форума и сохранять доброжелательность друг к другу.
Volga, прочтите внимательно мои посты к Let9, найдите там недоброжелательность, достойную -20. smile
newgen, я достаточно внимательно читала вашу беседу, и ваше умение поддержать конфликтность разговора вкупе с давлением неким духовным "авторитетом" мне показались достаточным для минуса.
Цитата Volga пишет: Let9, newgen, я прошу вас не нарушать правил форума и сохранять доброжелательность друг к другу.
Volga, прочтите внимательно мои посты к Let9, найдите там недоброжелательность, достойную -20. smile
newgen, я достаточно внимательно читала вашу беседу, и ваше умение поддержать конфликтность разговора вкупе с давлением неким духовным "авторитетом" мне показались достаточным для минуса.
Ну ладно, надо мне совсем "шоколадным зайцем" заделаться. Чтобы сладкий и мягкий был с дамами, правда, изжога у некоторых после шоколада И смысл общения пропадает, активное общение всегда предполагает некие "трения", без этого никак...Ни друг друга лучше понять, ни тему хорошо развить. Ну что же, если вас пугают эпитеты, вроде "паршивые" (слишком жестко), дамам надо мне говорить помягче... со смешком - "нехорошие мысли". И с улыбкой слегка хлопнуть по "пятой точке". Если вы это имели ввиду, то может вы и правы...я заслужил -20. А может на более-менее серьезные темы вообще с дамами не общаться? Что посоветуете?
newgen пишет:
Тут добавляется кое что. Именно - Благодать (нетварная энергия), которая помогает исправлению. Без Бога этот процесс невозможен.
У меня было только два вопроса: 1.:"это какие такие плохие?" и 2.: "С чего такая благодать то?"
То что вы с научной точки зрения пытаетесь объяснить духовность - это говорит только о тупике в науке.
Но меня наука мало интересует как инструмент изначально разрушающий и по сути уничтожающий. Но если вам так удобно понять что такое духовность - нечего против не имею.
Цитата
Считаю, что достаточно, и буду продолжать иногда. Многие знания буквально "воскресают" во мне, когда я читаю нужное, но немногое.
Лично вы сами - многое прошли для понимания? Без генных изменений - без воспоминаний ответов на вопросы скрытых в каждом человеке и без чужих домыслов - проб и ошибок?
Цитата
Скажем так, я не потерял веру в человека (в общем понятии). Верю, человек может идти навстречу божественному Свыше, "по лучу благодати" и меняться. Даже в наших условиях.
Если бы в человечество потеряли веру - многое пришлось бы пережить и мало приятного. Но это не меняет самого человека 21 века и человека 15 века. Да и все 2000 лет идут и все дойти не могут. Но вот в чем парадокс. Как можно куда то "пойти" - если от нового "шарахаются" как от чумы и при этом на старом "засиделись"?
Цитата
Я так не считаю. Если, конечно, я тренируюсь в зале рукопашного боя - о таком договорено, поэтому такое допустимо. Или, если сделал "подножку" без договоренности об условиях..игры...Тогда надо будет объяснить хотя бы после этого, зачем так сделал.
Значит по вашему - сначала вам надо всё обговорить и после - решив для себя (выгодно или нет для вас) вы либо согласитесь на условия либо нет?