ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
CBR пишет:
У меня было только два вопроса: 1.:"это какие такие плохие?" и 2.: "С чего такая благодать то?"
То что вы с научной точки зрения пытаетесь объяснить духовность - это говорит только о тупике в науке.
Вовсе нет тупика в "науке". "Науки" как субъекта нет, есть ученые. РАЗНЫЕ ученые.
Да, научный язык мне нравится.
Цитата
CBR пишет:
Лично вы сами - многое прошли для понимания? Без генных изменений - без воспоминаний ответов на вопросы скрытых в каждом человеке и без чужих домыслов - проб и ошибок?
Откуда я знаю, сколько прошел? Все, что не прошел - будет мало, пока не ДОЙДУ.
Цитата
CBR пишет:
Да и все 2000 лет идут и все дойти не могут. Но вот в чем парадокс. Как можно куда то "пойти" - если от нового "шарахаются" как от чумы и при этом на старом "засиделись"?
Опять идет путаница. "Человечество" состоит из индивидов. Почему же вы думаете, что кто то (пусть и не все) не дошел? Почему мы должны обязательно все "скопом" дойти, когда у каждого право выбора? И выбор обязательно должен быть "правильным", "светлым" и пр? Может кому то пути "иного добра", представленные довольно влиятельным существом-тварью Всевышнего (намек понятно на кого?) - эти пути ближе, они так решили? Вот тут на форуме часто ведутся разговоры о "рептильной закулисе" и прочем многом...Ну вот они решили, что создадут свой мир без прямого участия Всевышнего, и законы тоже! И все тут. То же касается "тонкоорганизованных существ", тех, кого привыкли называть общим словом "бесы", "демоны" и пр.
Новое - это часто хорошо забытое старое. Я в этом часто убеждался. Все "новоделы", скажем, в эзотерике-религии берут свои корни от старого, и часто там есть "вкрапления" старых, но сильно забытых знаний, поданных современным языком как "новье". Например, это то же учение "дона Хуана" (Карлос Кастаньеда).
Цитата
CBR пишет:
Значит по вашему - сначала вам надо всё обговорить и после - решив для себя (выгодно или нет для вас) вы либо согласитесь на условия либо нет?
Да, это так. Но это касается меня, когда я "взрослый" и могу выбирать. Это не касается "возраста младенца", например, в духовном, ментальном, эмоциональном планах. Тогда выбора часто нет, потому что младенец еще не научился выбирать сам. Ему надо предлагать варианты, на которые он как то реагирует, не вполне осознанно.
newgen пишет:
Вовсе нет тупика в "науке". "Науки" как субъекта нет, есть ученые. РАЗНЫЕ ученые.
Не было бы тупика - не признавали постепенно свою беспомощность в объяснении реальности - с придумыванием уже банальных доводов - необъяснимого.
Цитата
Откуда я знаю, сколько прошел? Все, что не прошел - будет мало, пока не ДОЙДУ.
По такому ответу можно сказать что не сколько. Жадность ума человека - равносильно отсутствию аппетита у собаки. Сколько не корми - все мало будет.
Цитата
Опять идет путаница. "Человечество" состоит из индивидов. Почему же вы думаете, что кто то (пусть и не все) не дошел? Почему мы должны обязательно все "скопом" дойти, когда у каждого право выбора? И выбор обязательно должен быть "правильным", "светлым" и пр? Может кому то пути "иного добра", представленные довольно влиятельным существом-тварью Всевышнего (намек понятно на кого?) - эти пути ближе, они так решили?
Человечество для меня - это цивилизация. Если оно раздельное на индивидуумов (которых на пальцах можно пересчитать) то ваше коллективное мнение - есть не что иное как вавилонское столпотворение. Если все как говорите вы - то почему это не видно коллективно - что по логике должно в первую очередь оставлять отпечаток. Но о коллективном мнении человечества - заметно не вооруженным взглядом истинная цель мышления.
На кого вы намекаете? Человек так же тварь Божья.
Цитата
Вот тут на форуме часто ведутся разговоры о "рептильной закулисе" и прочем многом...Ну вот они решили, что создадут свой мир без прямого участия Всевышнего, и законы тоже! И все тут. То же касается "тонкоорганизованных существ", тех, кого привыкли называть общим словом "бесы", "демоны" и пр.
Отрицать существование тех - с кем вы не встречались - по крайней мере наивно. Они (кто бы не были) в отличии от человечества - 1.: решили. 2.: создают. 3.: самолично.
Цитата
Новое - это часто хорошо забытое старое. Я в этом часто убеждался. Все "новоделы", скажем, в эзотерике-религии берут свои корни от старого, и часто там есть "вкрапления" старых, но сильно забытых знаний, поданных современным языком как "новье". Например, это то же учение "дона Хуана" (Карлос Кастаньеда).
Новое это шаг в неизвестность - но не как не копошение в сундуке старого белья на "чердаке". Я не знаком с творчеством Кастанеды и Хуана.
newgen пишет:
А может на более-менее серьезные темы вообще с дамами не общаться? Что посоветуете? smile
newgen, зачем мне вам, взрослому человеку, советовать. Просто чувствуется разница, когда вы пишете от сердца, а когда - покрасоваться и "блеснуть". Не важно, с дамой или нет.
CBR пишет:
Не было бы тупика - не признавали постепенно свою беспомощность в объяснении реальности - с придумыванием уже банальных доводов - необъяснимого.
Вы напишите конкретнее, пример какой то.
Цитата
CBR пишет:
По такому ответу можно сказать что не сколько. Жадность ума человека - равносильно отсутствию аппетита у собаки. Сколько не корми - все мало будет.
"На каждый роток не накинешь платок"."Всяк думает по разному". "Каждый рассуждает в меру своей испорченности"
(с)
Пословицы и присказки - это, конечно, интересно.
Я вам просто скажу, что и Let9 - вы о мне ничего не знаете. И почему вы только о уме пишите? Странно.
В одном правы - я нисколько не прошел в сравнении с бесконечностью. Если так, то да.
А если вас интересует ум...И смотря как еще "путь ума" понимать...И если понимать общий "путь" как преимущественно "путь ума". Но вы напишите, что конкретно вас интересует в "пути ума"?
Глядишь, я конкретно отвечу - сколько прошел в каком то опред направлении.
Цитата
CBR пишет:
Человечество для меня - это цивилизация.
А как насчет тех, которые за пределами нынешней "цивилизации"? Вряд ли в "поле действия" цивилизации входит монах на Афоне, послушник на Тибете и т.д. И тем не менее все они и им подобные по внутреннему устройству - входят в множество "человечество". А во множество "цивилизация" возможно и нет.
Цитата
CBR пишет:
Но о коллективном мнении человечества - заметно не вооруженным взглядом истинная цель мышления.
Это можно говорить о том части человечества, которое входит в множество "цивилизация". И есть "ступени пирамиды" в этой структуре. Есть ведущие и ведомые. Ведомых гораздо больше. Так вот, то самое "коллективное" создают немногие "ведущие", влияя на массу "ведомых", не имеющих нужных знаний, а иногда и желания знать. Не осознанно отказавшиеся от права выбора в этой "цивилизационной игре", или наоборот ужасно гордящимся "правом выбора", но иллюзорным, так как их как младенцев подводят к тому самому выбору и ничего другого не остается...
Вот вам и более-менее реальная картина. Младенцы-ведомые, и небольшая часть ведущих.
Цитата
CBR пишет:
Отрицать существование тех - с кем вы не встречались - по крайней мере наивно. Они (кто бы не были) в отличии от человечества - 1.: решили. 2.: создают. 3.: самолично.
А я не отрицаю, я полагаю что есть. Есть такое понятие "научное предположение". Так вот, верно - они сделали это все. Вопрос в том, насколько этот выбор соответствует плану Всевышнего.
Цитата
CBR пишет:
Новое это шаг в неизвестность - но не как не копошение в сундуке старого белья на "чердаке". Я не знаком с творчеством Кастанеды и Хуана.
Шаг в неизвестность, а что вы имеете ввиду, например?
Цитата
CBR пишет:
Торговаться принято на базаре. Но мы не там.
Не понятно, почему вы выбор обязательно воспринимаете как торговлю на базаре. Я, например, вообще если и бываю на базаре (не помню, когда был последний раз), я вообще не торгуюсь. Вы хорошенько подумайте, прежде чем писать и сравнивать осознанный, одухотворенный выбор с торговлей на базаре. Даже если рассуждать мерками "роковой судьбы", все равно был ранее выбор - "разные пути предоставлялись" для героя и он мог выбирать. Это касается, например, староевропейских в общем, и скандинавских, ирландских, славянских мифов и легенд.
Volga пишет:
newgen, зачем мне вам, взрослому человеку, советовать. Просто чувствуется разница, когда вы пишете от сердца, а когда - покрасоваться и "блеснуть". Не важно, с дамой или нет.
Вы правы, но в последнее время я пишу в основном только от сердца, используя ум. Когда шучу и иронизирую - тогда только ум, но невозможно писать все от сердца (воспринимать серьезно).
Знание -второстепенно, по сравнению с тем, что может дать любящее сердце.
А делает оно таким образом, что голодающие всегда сыты и чувствуют реальную заботу, а не виртуальную философию.
Let9 пишет:
Знание -второстепенно, по сравнению с тем, что может дать любящее сердце. А делает оно таким образом, что голодающие всегда сыты и чувствуют реальную заботу, а не виртуальную философию.
Во первых - ум - это не только "виртуальная философия". Плоды ума воплощаются в жизнь. Я от своих плодов ума получаю "воплощенное" как в материи (например, моя работа на фирме разработчиком), так и в более "тонком" виде.
Вы читали серию книг "Сказочные повести" от А. Волкова? Пусть это наивно и чисто, но были там три персонажа - железный дровосек, страшила мудрый, и смелый лев (сердце, ум и смелость). Вот сами с собой и порассуждайте. Почему их три, и они не в одном, а трое...Но сильны они для препятствий только тогда, когда приходит снова маленькая Элли, и они все ради нее объединяются в одно. Вы читали? И часто железный дровосек с страшилой спорили - что лучше - ум или сердце? Но от такого спора не было толку.
Хорошо то слово, что подтверждено реальными действиями.
newgen, персональная помощь нужна двум молодым людям, причём помощь финансовая.
Эти талантливые люди - -Somniari- и in carne
Let9 пишет:
newgen, персональная помощь нужна двум молодым людям, причём помощь финансовая. Эти талантливые люди - -Somniari- и in carne
Я помогаю в реальном физическом мире, тем, кто в моем городе, и прежде всего тем, кто находится в действительно тяжелом положении. Они даже и в интернет выйти не могут, чтобы попросить.
Каждому свой район действий - где живешь, вот так по моему. И всюду найдутся те, кому нужна помощь. И кроме того, я не мультимиллиардер, чтобы через фонды кормить, например, детей Африки. Да и у нас свои дети в нищете.
Let9 пишет:
newgen тогда нам с вами не о чем говорить -вы не подтверждаете свою философию действиями.
Let9, я обязан был сделать то, что вы просили, чтобы подтвердить???
..Ну хорошо, оставайтесь при своем мнении, с меня не убудет. Я вам описал ситуацию, и как я поступаю. Пусть это Всевышний оценивает, ваша оценка (как и других людей, скажем, на форуме) подобных действий мне абсолютно не важна.
newgen пишет:
Вы напишите конкретнее, пример какой то.
Да взять хотя бы метеорологию. За этот год. Да и любой пример - вы сможете обыграть словами: либо научно ещё не доказано либо научно не доказано. Поэтому это бессмысленный разговор.
Цитата
Я вам просто скажу, что и Let9 - вы о мне ничего не знаете.
Я и не заинтересован о вас знать. Но почему вы решили - что дискуссия проходит только о вашем лице? Для этого есть ЛС - тут я обобщаю подразумевая всех.
Цитата
Но вы напишите, что конкретно вас интересует в "пути ума"?
Нечего.
Цитата
А как насчет тех, которые за пределами нынешней "цивилизации"? Вряд ли в "поле действия" цивилизации входит монах на Афоне, послушник на Тибете и т.д. И тем не менее все они и им подобные по внутреннему устройству - входят в множество "человечество". А во множество "цивилизация" возможно и нет.
Почему же за пределами цивилизации? Если они так решили - я им помочь не смогу в объяснении обратного. Но разве овощи растущие за огородом теряют свою суть?
Цитата
Не осознанно отказавшиеся от права выбора в этой "цивилизационной игре", или наоборот ужасно гордящимся "правом выбора", но иллюзорным, так как их как младенцев подводят к тому самому выбору и ничего другого не остается...
О какой игре речь? Игры оставим для фанатиков.
Цитата
А я не отрицаю, я полагаю что есть. Есть такое понятие "научное предположение". Так вот, верно - они сделали это все. Вопрос в том, насколько этот выбор соответствует плану Всевышнего.
Ну если он продвигается - значит по плану. Разве нет?
Цитата
Шаг в неизвестность, а что вы имеете ввиду, например?
Вы отбросьте все вам известные догмы - версии - убеждения - мысли - знания и поймете.
Цитата
Не понятно, почему вы выбор обязательно воспринимаете как торговлю на базаре. Я, например, вообще если и бываю на базаре (не помню, когда был последний раз), я вообще не торгуюсь. Вы хорошенько подумайте, прежде чем писать и сравнивать осознанный, одухотворенный выбор с торговлей на базаре. Даже если рассуждать мерками "роковой судьбы", все равно был ранее выбор - "разные пути предоставлялись" для героя и он мог выбирать. Это касается, например, староевропейских в общем, и скандинавских, ирландских, славянских мифов и легенд.
Я о подножке про базар. Вас - на мой взгляд - не много заносит в "сторону".
"Я и не заинтересован о вас знать. Но почему вы решили - что дискуссия проходит только о вашем лице? Для этого есть ЛС - тут я обобщаю подразумевая всех."
у настоящего Мастера открыто сердце всем -он дал свой адрес, назначил встречу, организовал помощников при переезде и ученик благополучно встретился с ним в реальности. правда о настоящем Мастере мало кто догадывается, хотя он известен всему миру. ему было радостно увидеть своими глазами -а кто это за ученик, что так предан, будучи на сотни километров от него...
CBR пишет:
Да взять хотя бы метеорологию. За этот год. Да и любой пример - вы сможете обыграть словами: либо научно ещё не доказано либо научно не доказано. Поэтому это бессмысленный разговор.
Ok.
Цитата
CBR пишет:
Я и не заинтересован о вас знать. Но почему вы решили - что дискуссия проходит только о вашем лице? Для этого есть ЛС - тут я обобщаю подразумевая всех.
Как вам угодно.
Цитата
CBR пишет:
Нечего.
Что же про жадный ум речь развели?
Ну не хотите о "путях ума" моих (адресовано все таки мне прежде всего и мы вдвоем общаемся), тогда о "пути души", "пути духа".
Цитата
CBR пишет:
Ну если он продвигается - значит по плану. Разве нет?
Скажем так. Они предполагают выполнить "план" как то по своему, со своей вариацией. И вот как от главного тоннеля идет развилка - они хотя свою развилку, СВОЕ. Чтобы им никто не мешал, и Бог тоже.
А так, конечно, и их план просчитан...известен. Не мне, Всевышнему.
Цитата
CBR пишет:
Почему же за пределами цивилизации? Если они так решили - я им помочь не смогу в объяснении обратного. Но разве овощи растущие за огородом теряют свою суть?
Потому за пределами, что они не пользуются "благами цивилизации" и не живут в ней. Тут не о овощах речь идет, однако, те - за огородом, получше могут быть, чем в огороде. Без химии, без плохих удобрений и света сколько хочешь. Хотя против паразитов самим приходится бороться, ну что не убивает - делает сильнее.
Или такой вам вариант, скажем, у тех кто на Афоне - у них своя "цивилизация". Такая вот, духовная и небольшая. Вы вообще о Афоне читали что то, что там происходит издревле?
Цитата
CBR пишет:
Вы отбросьте все вам известные догмы - версии - убеждения - мысли - знания и поймете.
Когда я делаю что то неизведанное ранее, я тоже делаю шаг в неизвестность. Но отбросить даже свой предыдущий опыт, хоть какой то? Нет. Это общий принцип.
Я сравнил жадный ум с желудком собаки. Разве у упоминал о желании узнать дорогу ума?
Цитата
Скажем так. Они предполагают выполнить "план" как то по своему, со своей вариацией. И вот как от главного тоннеля идет развилка - они хотя свою развилку, СВОЕ. Чтобы им никто не мешал, и Бог тоже.
Предлагают или навязывают? Разные действия - разные итоги. Вам когда что-то предлагают - вынуждает вас не отказывать?
Цитата
А так, конечно, и их план просчитан...известен. Не мне, Всевышнему.
Интересен ваш ответ - если предположить что их план - план Всевышнего. Который они хотят претворить в жизнь в своём понимании.
Цитата
Потому за пределами, что они не пользуются "благами цивилизации" и не живут в ней. Тут не о овощах речь идет, однако, те - за огородом, получше могут быть, чем в огороде. Без химии, без плохих удобрений и света сколько хочешь. Хотя против паразитов самим приходится бороться, ну что не убивает - делает сильнее.
За пределами человеческой цивилизации - те о ком не известно. Если о них известно - пусть и в не широких массах - не говорит о том что они вне цивилизации. Образ жизни и само понятие цивилизация - разные. Но если вы подразумеваете под словом "цивилизация" - условия жизни. То мы говорим о разном.
Цитата
Или такой вам вариант, скажем, у тех кто на Афоне - у них своя "цивилизация". Такая вот, духовная и небольшая. Вы вообще о Афоне читали что то, что там происходит издревле?
Правильнее разве не так: "Или такой вам вариант, скажем, у тех кто на Афоне - у них свой образ жизни. Такой вот, мало комфортный и не пользующийся спросом." ?
Надобности пока не возникало интересоваться их историей.
Цитата
Когда я делаю что то неизведанное ранее, я тоже делаю шаг в неизвестность. Но отбросить даже свой предыдущий опыт, хоть какой то? Нет. Это общий принцип.
Замечательно. Но когда вы делаете что то неизведанное ранее вам - это нисколько не говорит о новом. Только о том что - это было неведомо вам.