ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.

Пирамида - сегрегатор

Вход есть - выход в паутине лабиринтов - реален?
Цитата
CBR пишет:
Как понимать "Ну так и что же?" ?
Понимать, не выдергивая из контекста. Я кажется помимо этого написал еще? Вы умеете "интерполировать", то есть строить рассуждения дальше?
Еще раз - голодный ум схож как и с желудком собаки (ваш пример), поглощающим все без разбора (хотя на самом деле пищеварительная система собаки по своему капризна - примечание моей мамы, кандидата вет наук), так и с человеком, бегущим по дороге (пути ума), и собирающим все, что лежит на пути - нужное и не нужное, пока хватает места.
Это - начало.
Цитата
CBR пишет:
Вы в каком (из двух) "лагере"?
В котором предлагают.
Цитата
CBR пишет:
Интересен ваш ответ
Это утверждение или желание того, чтобы я развернул мысль?
Цитата
CBR пишет:
Нет. Цивилизация - это представители расы. Какой образ Жизни ведут\нравится\модно - не ставит расу на разные уровни отличий от цивилизации.
Вы тут делаете невольную ошибку. Я люблю мифологию. Ирландию колонизировали 5 рас (6-ть, если считать норманнов). Каждая раса имела свою цивилизацию, и тем не менее, происходило "цивилизационное накопление" "сквозь расы" и "цивилизационный культурный обмен". Та цивилизация, которая соответствовала какой то расе, отходя в прошлое, отдавала свое наследие следующей расе. Таким образом, трудно считать, что существовали строго обособленные цивилизации, даже если упоминать легендарных Туаха де Дананн.
Вот такой небольшой примерчик. Но его можно распространить и на другие части земного мироздания, так как "Все похоже друг на друга и сменяет друг друга, обогащая", как говаривал (возможно) Талиесин.

Германцы наследовали римлянам (Священная Римская Империя), а название империи сменилось не слишком, да и многие порядки были заимствованы, хотя главенствование каких то рас сменилось другими.

В общем, примеры можно приводить и приводить.

Цивилизации не возникают ниоткуда и никуда не исчезают. И будучи в начале "расовыми", эти цивилизации какими либо путями распространяются (распространяют свое влияние) и на другие народы, а затем народы, бывшие в подчинении выдвигаются на передний план, заимствуя что либо из прошлых достижений прошлых цивилизаций. Это элементарный принцип. Только "достаточно" глобальная катастрофа может стереть какую то цивилизацию так, чтобы от не осталось следа почти для своих ближайших "заимствователей" (по исторической линии). И не важно, какая это раса.

Цитата
CBR пишет:
Они не вне. Они больше игнорируют\избегают\прячутся от общих проблем цивилизации - называя это просветлением и работой над духом в уединение.
Нет, не так. Видно, вы мало общались с подобными людьми. В данном случае это именно выстраивание иерархии приоритетов, а высший приоритет - духовное совершенство. Вы представили "негативные" мотивы, но на самом деле не таких далеко не уедешь. Это тоже подтверждено опытом тысячелетий. Монахом и отшельником становятся по призванию, а не исходя из попытки убежать от чего то внешнего. Потому что побег от чего то внешнего - это побег от чего то внутреннего, именно так. И поэтому такие скоро не находят покоя и в уединении и возвращаются обычно обратно. В мир, в цивилизацию.
Цитата
CBR пишет:
Комфортность в условиях Жизни. Или вам приятнее ходить и мыслить философски под куст акации - подтираясь лопухом?

Если серьёзно - Духовностью сыт не будешь. И если вы заполняете себя в уединение духовностью - это не значит что нужно все (города - поселки и т.д.) бросать на произвол и жить думая только о духовном - пытаясь вырастить в горах помидоры. В то время когда лишние помидоры из магазинов - гниют на городской свалке.
Читайте предыдущий пункт. Не для всех это - раз. И два - есть периоды в жизни, когда именно такой образ жизни может чем то помочь, но возвращение неизбежно.
Так что как бы много не было монахов, отшельников и прочих подобных, их будет на порядки меньше, чем тех, кто живет в условиях цивилизации.
Вы, кстати, ходили в долгие походы? Да, там надо подтираться чем то вроде лопуха, и многое другое. И что с того?
Далее "мыслить философски" не равное "духовность".
Духовностью сыт будешь даже физически если правильно понимать и принимать. Например, без духовного стержня я бы не смог найти мотивации для некоторой работы, которая сейчас дала мне большую перспективу самореализации и некоторой фин обеспеченности. Но сначала я работал на "духовном стержне", сцепя зубы и добывая знания и опыт, участвуя в создании коллектива и среды творчества. И знал, что делаю хорошее дело. Мне это нравилось, не смотря на минусы, в т.ч. финансовые. И выбор то был, но я верил.
Вот такой простой жизненный пример "низведения/трансформации" такой непонятной материи как "духовность" в земную плоскость бытия.
Цитата
CBR пишет:
Другими словами: "Но когда вы делаете что то неизведанное ранее вам - это нисколько не говорит о новом. Только о том что - это было неведомо вам."
Да, именно так. Это не говорит о новом. Вы можете просто что то не знать. И это надо учесть. Новым оно станет локально для вас. Чтобы оно стало сколько нибудь глобально новым - это еще надо доказать и показать.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Следующая планета - Прекрасная зелёная :)
Если интересно вам -то пропишу здесь...
Цитата
newgen пишет:
Понимать, не выдергивая из контекста. Я кажется помимо этого написал еще? Вы умеете "интерполировать", то есть строить рассуждения дальше?

Зачем мне строить рассуждения на заведомо уводящих в сторону чужих рассуждениях? Я вам сказал о сравнении приведенного примера. О каких рассуждениях дальше может идти речь?

Цитата
Еще раз - голодный ум схож как и с желудком собаки (ваш пример), поглощающим все без разбора (хотя на самом деле пищеварительная система собаки по своему капризна - примечание моей мамы, кандидата вет наук), так и с человеком, бегущим по дороге (пути ума), и собирающим все, что лежит на пути - нужное и не нужное, пока хватает места.

Как же вам тяжело то. Приведенная аллегория о жадности ума в сравнении с желудком собаки - говорит в обоих случаях о безграничной ненасытности. Вы вправе понимать как: сколько ум не корми - ему всегда будет мало. Но главное было не это. Главное то: Что кто то кормит ваш ум - как кто-то и собаку. При этом контролируя количество рациона данного собаке. Хотя собака "думает" что скушав весь рацион она насытилась.

Цитата
В котором предлагают.

Я не сомневался.

Цитата
желание того, чтобы я развернул мысль?

Достаточно возникшего ответа - на поставленный вопрос. Возможно тогда и дойдем до развернутой мысли.

Цитата
Вот такой небольшой примерчик.

Берите шире в понимании цивилизация. Вместо того чтоб сводить к меньшему понятию - бытия внутри цивилизации.

Цитата
Монахом и отшельником становятся по призванию, а не исходя из попытки убежать от чего то внешнего. Потому что побег от чего то внешнего - это побег от чего то внутреннего, именно так. И поэтому такие скоро не находят покоя и в уединении и возвращаются обычно обратно. В мир, в цивилизацию.

Всё начинается с малого. Разве вы не бежите от внутренних проблем (условий бытия в цивилизации) пытаясь найти оплот гармонии во внешнем (в духовности)?

Цитата
Так что как бы много не было монахов, отшельников и прочих подобных, их будет на порядки меньше, чем тех, кто живет в условиях цивилизации.

В городах достаточно по вашим примерам "монахов, отшельников и прочих подобных". Или уже нет?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Всё-таки странно, человек пользуется компьютером, сетью, а регламентирует себя отшельником.
У меня иное представление об отшельниках...
Это люди вообще живут в специально замкнутой системе для наработки некоторых качеств, становления духа. И затворничество -ритриты под наблюдением учителей -только способствуют этому. Однако, имеет доступ в сеть, отсутствие ритрита и пропагадну идей отшельничества. Ну не парадокс ли?
Дышать духами приятнее чем нафталином.
Цитата
CBR пишет:
Дышать духами приятнее чем нафталином.
Конечно, однако бы новый дом..
а то совмещение сфер в одной точке порою чревато возможностью дышать еле-еле
эти вещества иногда разрушают природное, зато с другой стороны -путь к шедеврам может лежать и таким способом -способом жертвы тела. пока что так
Пирамиды строились не для укрытия от дождя.
Когда буквально один листочек -то сидишь дома. В чём же, за что?..
Так что ожидаю солнце и урожая))
почему-то вы думаете, что один всё потеряли, строив пирамиду.
зато обрели общение взамен на хлам.
хотя, наверно, радостно тому, кто на пару шагов впереди. было бы иначе -мой бы и след простыл

вообще в мире полно людей, но почему-то к некоторым -возвращаешься

аромат цветов естественнее духов -если раскрывать эту тему, она просто огромна... про цвет, консистенцию, качество, звуковой ряд и пр. ароматов... вот, кстати, по запаху можно определить -твой ли это собеседник или нет(всего лишь когда человек стоит рядышком). по аромату тела. курение и пр. вещества -просто мешают проявиться аромату, так что они лишние.
а вот как воспроизвести аромат цветов в предметах искусства? этот же феномен переноса аромата из живой в неживую среду...
а перенести аромат тела? это вообще круто... :)
Загрузка плеера
Больше всего понравилась длинная юбка :)
На них сейчас мода...
Это своего рода урегулирование всего того, что творится в мире и что из женщин сделали массмедиа.
Хотя такое "шиацу с помощью моды" -в каком-то смысле помощь стать тем, кем были, женщины. Чтобы они снова обрели святость вместо пошлости. Однако внешнее вмешательство сформирует ли вкус, если он у миллионов отсутствовал с детства?
что скажете?
Вспомнился аромат цветов в отличии от духов.

Если нет Мечты то и нет стремления. Но если есть стремление Быть - Мечта поможет.
:)
Да разница есть, даже когда наносишь на тело капельку хороших-подобранных духов.
Также ощутима разница в чае -том, что везде, и том, что раскрывается бутоном в чайнике.
Хорошо, что тоже есть Мечта... :)
Прекрасно!

как же хочется... денег
Вы можете спросить -зачем? вам это:

наверно, каждый бы хотел искупаться в такой кучке -но кто на самом деле имеет.. вот в чём вопрос...
Цитата
CBR пишет:
Как же вам тяжело то. Приведенная аллегория о жадности ума в сравнении с желудком собаки - говорит в обоих случаях о безграничной ненасытности. Вы вправе понимать как: сколько ум не корми - ему всегда будет мало. Но главное было не это. Главное то: Что кто то кормит ваш ум - как кто-то и собаку. При этом контролируя количество рациона данного собаке. Хотя собака "думает" что скушав весь рацион она насытилась.
Параллели бесконечны. Кто то направляет тебя по пути...
Но если вы об этом, то собака не может "думать" в этом плане ничего, моя мама хорошо разбирается в ветеринарии и прочем, есть с кем посоветоваться. В "собаку Павлова" может быть превратить и можно обычную собаку, так чтобы она принимала количество съеденного за достаточное.
Но это все бла бла. Собака не человек, тут нужны более сильные "технологии", чтобы "ограничить поток" информации, знания, да еще и так, чтобы "казалось" что этого достаточно.
Цитата
CBR пишет:
Я не сомневался.
Похоже, наш разговор подходит к концу. Нечего толочь воду в ступе.
Цитата
CBR пишет:
Достаточно возникшего ответа - на поставленный вопрос. Возможно тогда и дойдем до развернутой мысли.
Пишите цельнее и яснее, тогда может и захочу продолжить общаться. Я полагал, что вы ответите на мой вопрос и напишите более определенно.
Цитата
CBR пишет:
Берите шире в понимании цивилизация. Вместо того чтоб сводить к меньшему понятию - бытия внутри цивилизации.
Ну хорошо! Этот вопрос можно обговорить. Я на это согласен.
Цитата
CBR пишет:
Всё начинается с малого. Разве вы не бежите от внутренних проблем (условий бытия в цивилизации) пытаясь найти оплот гармонии во внешнем (в духовности)?
Нет. Такой побег - ошибка, а мотивы - ложные препосылки. Хотя в конце можно ждать и хорошего результата, когда по ходу "побега" человек поймет о чем я писал - что от себя не убежишь и в чем истинный смысл такого ухода. Словом, обретет крылья в полете.
Цитата
CBR пишет:
В городах достаточно по вашим примерам "монахов, отшельников и прочих подобных". Или уже нет?
Скорее всего, очень мало, буквально - десятки на средний город. Очень много "псевдомонахов" и воображающих из себя "отшельников" исходя их ложных предпосылок и внутренних проблем.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Прекрасная Зелёная
(фото у автора) :) 8)
Цитата
newgen пишет:
Но если вы об этом, то собака не может "думать" в этом плане ничего, моя мама хорошо разбирается в ветеринарии и прочем, есть с кем посоветоваться. В "собаку Павлова" может быть превратить и можно обычную собаку, так чтобы она принимала количество съеденного за достаточное.

Люди себя не изучили - но в собаках разбираются лучше? "это все бла бла." и поэтому человек знать что она "думает" не может. Предполагать на сравнении с собой - да. Но "Собака не человек,".

Цитата
Пишите цельнее и яснее, тогда может и захочу продолжить общаться. Я полагал, что вы ответите на мой вопрос и напишите более определенно.

Куда ещё цельнее и более определенно: "Достаточно возникшего у вас ответа - на поставленный мною вопрос."?

Цитата
что от себя не убежишь и в чем истинный смысл такого ухода.

Поэтому не важно где вы себя найдете. В горах или в городе.

Цитата

Скорее всего, очень мало, буквально - десятки на средний город. Очень много "псевдомонахов" и воображающих из себя "отшельников" исходя их ложных предпосылок и внутренних проблем.

В прошлых постах вы их защищали. Ссылаясь на истинность их действий. Теперь наоборот. В чем смысл "игры" в этом для вас?
Личная сила всё копится, копится...
вскоре её образуется столько на пустом-заполненном месте, что силы есть для реального перемещения Души
вопрос -кто ждёт?
если Душа перемещается от большей любви к ещё большей..
Поспешность в любопытстве равносильно назойливой мухе. Ветер дует не просто так в спину.
Похоже здесь некто набрался воинских привычек.
Неужели полагаете, что это есть способ привлечь внимание к..
Разве что -вашего уровня привлечёте

Мир, гармония и красота
Живут в сердце того
Кто любит
И любим

ах да, под роскошным деревом хорошо отдыхать

а вы хотели -чтобы принц и без борьбы с драконами :D
пока дама в замке ожидает)))
Загрузка плеера
Цитата
CBR пишет:
В прошлых постах вы их защищали. Ссылаясь на истинность их действий. Теперь наоборот. В чем смысл "игры" в этом для вас?
Как нынешнее поколение привязалось к слову "жизнь-игра"! Аж тошно.
Нет тут игры, нет. Я стараюсь быть честным, искренним, объективным. Лгать - мерзко.
Тут я тоже не нападаю. Если хотите - я в данном посте защищаю "истинных отшельников, монахов и пр." от "неистиных". Это, конечно, условно и реальные "они" не требуют защиты...Все это только в рамках нашего диалога, эта модель. Примерно так, если вам нравится такая постановка вопроса, близкая к "игре".

Однако, если серьезных вопросов нет более, одно лишь желание поддержать болтовню, то покончим с этим?
Цитата
CBR пишет:
Люди себя не изучили - но в собаках разбираются лучше? "это все бла бла." и поэтому человек знать что она "думает" не может. Предполагать на сравнении с собой - да. Но "Собака не человек,".
Да, люди лучше знают в том числе и окружающий животный мир, чем себя. Давайте оставим все эти пока наивные теории. Человек все таки существо, находящееся выше собаки в градации творения...Вам не нравится слово "выше" - ставьте человека как угодно, "сбоку" "слева" "справа" "над" "по особому"...Если совсем иначе - спорьте сами с собой, я на эту тему спорить не стану. Оставим софистику, пожалуйста. Что думает собака человек не знает, но предел некий вполне можно определить.
Цитата
CBR пишет:
Поэтому не важно где вы себя найдете. В горах или в городе.
Это так. И не важно кем ты будешь - отшельником, монахом или просто "мирянином" по стилю жизни; каждому свое. Чтобы понять, что есть отшельник в старом, исконном смысле слова - надо им побыть. В этой реальности, в этом физ мире. Но это не так то легко организовать. Даже на Афоне, например, где живут сплошные монахи, отшельников не так много. Отшельничество - это особый путь, но для кого то он самый приемлемый.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.