ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 37 След.

Пирамида - сегрегатор

Вход есть - выход в паутине лабиринтов - реален?
Загрузка плеера
...(новые финансовые схемы передвижения единой денежной системы для покупки (.....) творчества за .. .... единиц - 41001478994647
Цитата
newgen пишет:
Как нынешнее поколение привязалось к слову "жизнь-игра"! Аж тошно.

Не знаю где вы увидали нынешнюю молодежь и сравнение Жизни с игрой - но если вы это мне - то поясню: Игра подразумевает под собой ваше "поведение" по отношению к вашим словам. Жизнь не где не упоминалась в разговоре о монахах.

Цитата
Если хотите - я в данном посте защищаю "истинных отшельников, монахов и пр." от "неистиных".

И по каким меркам вы судите. Только не упоминайте о их заслугах перед прихожанами.

Цитата
Да, люди лучше знают в том числе и окружающий животный мир, чем себя.

Говорите лгать не красиво. То что люди выучили повадки и закономерность поведения животных на определенные требования. Не говорит что они знают что такое животный мир. Самое пИчальное в этих знаниях для человека - утвердится что Животные имеют лучше качества чем человек. Другими словами: человек больше всего боится понять что он - не умнее и не лучше чем другие виды Жизни. И поэтому ставит себя умнее всех и только среди себе подобных.

Цитата
Чтобы понять, что есть отшельник в старом, исконном смысле слова - надо им побыть.

Один вопрос : Зачем? Зачем допустим мне - запрягать осла в телегу чтоб добраться до Парижа - когда существуют другие способы путешествий?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Я бы покаталась на Jaguar-е
Мне нравятся спортивные машины)))

My Webpage
Цитата
CBR пишет:
И по каким меркам вы судите. Только не упоминайте о их заслугах перед прихожанами.
Я не сужу. Я рассматриваю. Писал вам уже ранее, какие мерки, не хочу "сто" раз повторять. Но это все пустой разговор; чтобы выяснить, ложный это монах, отшельник и пр., или нет - надо довольно тесно общаться с ним, не по интернету. И каких то определенных "мерок" будет мало. Я не хочу далее вдаваться в субъективную сторону вопроса.
Цитата
CBR пишет:
Говорите лгать не красиво.
Лгать не только не красиво, но и вредно, очень вредно. Иногда это можно даже ощутить сразу после момента лжи.
Цитата
CBR пишет:
Другими словами: человек больше всего боится понять что он - не умнее и не лучше чем другие виды Жизни. И поэтому ставит себя умнее всех и только среди себе подобных.
Смотря чем измерять ум, какие его качества приводить в сравнение. Человек умнее животных во многих отношениях, если мы говорим о физическом плане бытия (земном). Да еще если брать во внимание то, что все способности человека как правило не раскрыты, они возможно "заблокированы". Нельзя забывать - ни одно животное не способно использовать свой ум для творчества так, как это может делать человек. Одно только это уже делает человека уникальным на Земле.
У некоторых животных может быть сильнее развито интуитивное мышление, и малая граница между сознанием и подсознанием. Ощущения у некоторых высших животных развиты лучше; даже то, что мы называем сверхощущением. Возможно, например, они почти все (высшие животные) ощущают "ауру" человека.
Вот только малые примеры.
О том, что человек "лучше" какой то формы жизни - это по моему плохой разговор. Неверная постановка вопроса.
Человек занимает определенную ступень иерархии творения, и, потенциально, его возможности для развития/исправления (в зависимости от понятия) велики. Но он должен полностью соответствовать тому, что в него заложено и отвечать за использования этого. Как только человек начинает полностью "соответствовать" изначальному "себе", тому, "кто" есть образ и подобие Всевышнего, вопросы, подобные обсуждаемым между нами - пропадают. В том числе вопрос об "лучше". Нет понятия "лучше" или "хуже", только вопрос соответствия. Нельзя сравнивать животных и человека, тогда не будет противоречий.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
ого..
Цитата
newgen пишет:
Человек умнее животных во многих отношениях, если мы говорим о физическом плане бытия (земном).

Чем многим?

Цитата
Да еще если брать во внимание то, что все способности человека как правило не раскрыты, они возможно "заблокированы".

Наивная надежда на "я есть лучше чем я есть".

Цитата
Нельзя забывать - ни одно животное не способно использовать свой ум для творчества так, как это может делать человек. Одно только это уже делает человека уникальным на Земле.

Кроме копирования имеющего - творение человека основано на разрушении. И вправду уникально!

Цитата
У некоторых животных может быть сильнее развито интуитивное мышление, и малая граница между сознанием и подсознанием. Ощущения у некоторых высших животных развиты лучше; даже то, что мы называем сверхощущением. Возможно, например, они почти все (высшие животные) ощущают "ауру" человека.

Уже ближе - к лучшим качествам животных по отношению к человеку.

Цитата
Нельзя сравнивать животных и человека, тогда не будет противоречий.

Странно. Вы сейчас предлагаете "уйти" в сон - сладко засыпая думая о наивном превосходстве. Или я ошибаюсь?
Цитата
CBR пишет:
Один вопрос : Зачем? Зачем допустим мне - запрягать осла в телегу чтоб добраться до Парижа - когда существуют другие способы путешествий?
\
Почему вы считаете что этот путь такой медленный? Может для кого то это довольно быстрый путь. И не надо забывать - этот путь надежен, как все старое и проверенное.
Цитата
CBR пишет:
Наивная надежда на "я есть лучше чем я есть".
Речь идет не о "я", а о "органах-инструментах", подключенных к ядру "я". "Я" улучшается только в одном измерении - духовном, и количество "инструментов-органов" не так уж важно порой.
Цитата
CBR пишет:
Кроме копирования имеющего - творение человека основано на разрушении. И вправду уникально!
Вам не кажется, что вы пишите лишь бы противоречить? Творение человека отнюдь не основано на одном разрушении-декомпозиции. Да и разрушение разрушению рознь. Найдите элемент разрушения в творении красивой поляны с узорами из цветов при начальных условиях - поле никакой растительностью не занято почти, одна трава. Вы, вероятно, скажете что вырывать траву плохо, это разрушение и привнесение искажений в природу? Тоже самое сделает животное, травоядное, которое зайдет на это поле.
Цитата
CBR пишет:
Странно. Вы сейчас предлагаете "уйти" в сон - сладко засыпая думая о наивном превосходстве. Или я ошибаюсь?
Нет, я предлагаю вам выкинуть мысли о сравнении вообще. Подумайте, зачем вам эти мысли, рассудите сами. Какую они реальную пользу вам принесут? Что будет, если вы будете думать об этом (причем, периодически - этот вопрос один из "условно нерешаемых")? Животное, например, вряд ли думает о своем превосходстве над человеком или другими животными. Здесь стоит поучиться.
Вы занимаете определенную нишу-ступень в иерархии творений, будучи человеком. Вот на этом по моему и следует остановиться. Животные - твои "соседи" по "ступеням иерархий". Как в многоэтажном доме. В многоэтажном доме вряд ли можно кого то различать по "лучшести" в зависимости от высоты этажа, где индивид проживает.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Почему вы считаете что этот путь такой медленный? Может для кого то это довольно быстрый путь. И не надо забывать - этот путь надежен, как все старое и проверенное.

Я спросил вас зачем? Ещё могу спросить - почему вы "уходите" в сторону от вопроса?

Цитата
Вам не кажется, что вы пишите лишь бы противоречить? Творение человека отнюдь не основано на одном разрушении-декомпозиции. Да и разрушение разрушению рознь. Найдите элемент разрушения в творении красивой поляны с узорами из цветов при начальных условиях - поле никакой растительностью не занято почти

Я вам сразу написал: "Кроме копирования имеющего" - от перемены мест слагаемых - сумма не меняется. От того что человек взял в одном месте и посадил в другом - акта творения нет. Только ваш взгляд на его проявленную фантазию - в гармонии с вашим вкусом.

Лучше вы мне покажите акт творения - элемент создания.

Цитата
Нет, я предлагаю вам выкинуть мысли о сравнении вообще. Подумайте, зачем вам эти мысли, рассудите сами. Какую они реальную пользу вам принесут?

Давайте остановимся на том - что я вам нечего не предлагаю и вы мне? Дискуссия поддерживается на вашем взгляде в ответах на мои вопросы.

Но правда зачем кому то мыслить - когда это могут делать другие... Да?

Цитата
В многоэтажном доме вряд ли можно кого то различать по "лучшести" в зависимости от высоты этажа

не сколькими постами выше - вы возвышали человека над животным миром в познаниях. Или мне показалось?
Цитата
CBR пишет:
Я спросил вас зачем? Ещё могу спросить - почему вы "уходите" в сторону от вопроса?
Я разве неправильно понял ваше предложение, которое иллюстрирует "медленность" такого пути?
Я считаю, что ответил. Если вам не хочется идти таким путем, поскольку он вам несвойственен - выбирайте другой, но не жалуйтесь потом на неизведанные ямы и ловушки на неизведанном новом пути. "Быстро скачущий в Париж" может упасть, не заметив ямы на пути, он может привлечь внимание недобрых людей и т.д. У каждого пути есть плюсы и минусы, но надо выбрать путь, свойственный себе самому, и тогда минусы уничтожатся или трансформируются в плюсы.
Цитата
CBR пишет:
Я вам сразу написал: "Кроме копирования имеющего" - от перемены мест слагаемых - сумма не меняется. От того что человек взял в одном месте и посадил в другом - акта творения нет. Только ваш взгляд на его проявленную фантазию - в гармонии с вашим вкусом.
Есть творение. Узоры на поляне из цветов. Это творение, это новое. То, что животное не сделает.
Цитата
CBR пишет:
не сколькими постами выше - вы возвышали человека над животным миром в познаниях. Или мне показалось?
Вам показалось. Это не возвышение. Это лишь подтверждение статуса. Да, у человека есть это преимущество (как качество), но нет, например, силы льва и нюха собаки. Но в том то и дело - надо отказаться думать "методом преимуществ" над другими формами жизни. Надо думать о со-жительстве, наиболее полном и гармоничном. Тогда не будет преимуществ. Будут совокупные качества.
CBR почему-то из-за проекции фильма "красавчик" вы избегаете уровня общения justreveal -где открыто говорится и о чувствах и смело действуется с благом для всех в плотностях и есть реальное уважение к женщине

и вообще я хочу написать трактат о любви. причём с реально подтверждёнными фактами, виртуальность отменяется.
только полнота любви.
Не из-за. Разве я вам "мешаю" общаться с упомянутым персонажем на желанном вами уровне?
Цитата
newgen пишет:
Я разве неправильно понял ваше предложение, которое иллюстрирует "медленность" такого пути?

Неправильно. Скорость неуместное значение в постоянном движении.

Цитата
Есть творение. Узоры на поляне из цветов. Это творение, это новое. То, что животное не сделает.

Творение это создание. И не проекция фантазии построенной на эмоциональном всплеске чувств - выраженном в образе. В хаотичном порядке Природы - покрасивее выходят узоры на полянах цветов.

Цитата
CBR пишет:
Это лишь подтверждение статуса.

Кто дал вам этот статус - как не сами люди?
Цитата
CBR пишет:
Неправильно. Скорость неуместное значение в постоянном движении
В постоянном движении отсутствует понятие скорости? Однако.
Скорость может как параметр отсутствовать только если брать точку отсчета на самом движущемся объекте.
Впрочем, думаю, вы поняли насчет того, что я думаю о пути.
Цитата
CBR пишет:
Творение это создание. И не проекция фантазии построенной на эмоциональном всплеске чувств - выраженном в образе. В хаотичном порядке Природы - покрасивее выходят узоры на полянах цветов.
1) Схема узора может быть продумана на ментальном уровне исключительно. Как насчет, например, расположения цветов в виде "ковра Серпинского"?
2) Вопрос о красоте становится относительным.
3) Человек для творения всегда использует в разной пропорции три "области",с "подсферами". Подсознание(уровень инстинктов, ноосферной памяти и пр) -> сознание [эмоционально-энергетическая сфера, ментальная сфера]-> сверхсознание [выход на более тонкие составляющие существа, высшее "Я", Единый Всевышний]. Обычно используются две первые области в большей мере.
Цитата
CBR пишет:
Кто дал вам этот статус - как не сами люди?
Мы переходим к вопросу божественного откровения.
Цитата
newgen пишет:
1) Схема узора может быть продумана на ментальном уровне исключительно. Как насчет, например, расположения цветов в виде "ковра Серпинского"?

Цитата

Мы переходим к вопросу божественного откровения.

Это запрещено?
CBR похоже вы спросили у всех -пусть вам все или никто и отвечают на вопрос №471

p.s. здесь женщин игнорируют, зато поддерживают мужчин.
ну-ну.
Цитата
Let9 пишет:
ну-ну.

"Волк, лиса и лев решили охотиться сообща. Дела пошли у них хорошо — они поймали козу, оленя и зайца.
— Дели добычу, — обратился лев к волку. — Только по справедливости.
— Хорошо, — согласился волк. — Козу, я полагаю, надо отдать тебе, зайца — лисе, а себе я возьму оленя.
Услышав это, лев разгневался и растерзал волка.
— Теперь дели ты, — сказал он, обращаясь к лисе. — Только по справедливости.
— С удовольствием, — сказала лиса. — Пусть коза будет тебе на завтрак, заяц — на обед, а олень — на ужин.
— Вот это правильно, — сказал лев. — Кто научил тебя так хорошо делить?"
Загрузка плеера
-играйте с тренажёром, Кибер:D 8)
Та что есть и та что наблюдаем: Не есть одно целое и вряд ли когда было. Но той без этой не пройти и шагу - так же как и этой без той не шагнуть - остается уповать друг на друга. Есть ли смысл усекать Ту и дать Этой или терпеть Эту ради Той? Продолжаем...
Сегодня, закроется дверь, чтобы открыться новой двери.
Единственой. :)

p.s. размышляла о трактате...
Свобода... Есть или Нет?

Я думаю что: Свобода значит иметь возможность не сотворить зло.[в любом его проявлении].

Визуальное проявление слов:

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 37 След.