ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

женская роль

мне трудно быть женщиной в традиционном ее понимании
Цитата
Helle пишет:
В общих чертах меня тоже все устраивает в моем мужчине, иначе я бы с ним не была. Если я решу с ним не быть, у меня нет абсолютно никаких сдерживающих факторов за него держаться.
Helle,
Становится всё интереснее...
У меня эти вопросы тоже не решены, так сказать, в процессе решения-размышления... ;)
Тот, с кем я сейчас, меня в общих чертах не устраивает во многом. "сдерживающих факторов за него держаться" тоже ни каких нет. Но и уходить причины нету, разве только для того, чтобы место около себя освободить, чтобы другой нашелся... но нет желания искать кого-то.
Цитата
Может быть, просто задолбал быт и рутина. Свежести эмоций больше нет, и это напрягает.
Зато эмоций хоть отбавляй. У меня привычка сильно сдерживать эмоции, иначе только бы и делали, что ругались.
Цитата
Тем более, что я все время шла дальше, а они за мной не поспевали. И тогда начиналась вынесение мне мозга и попытки навязать мне комплексы.
У меня тоже было такое мнение. Но сейчас встаёт вопрос: Дальше-то куда, в каком направлении? Если мы все единое целое, то не может один человек сильно вырваться "дальше"... Здесь не всё понято, но чувствуется какая-то система сдерживающих факторов мира.
Ну а навязывание комплексов, если не дура, то просто их не примешь, это просто защитная реакция многих мужчин от женского превосходства. (Недавноя сама под такие комплексы поддалась, забавно было... но надоела эта игра, сейчас скинула. Он был предупреждён, что я играю, но не сумел удержаться в рамках игры, всерьёз начал так считать).
Цитата
.Тем более, что он уверен, что нам-судьба и все такое. А я не знаю, я не знаю как это понять – твое это или нет, я не знаю, что нужно чувствовать, когда кого-то любишь. Боишься потерять? Нуждаешься в присутствии? Или что? Это тоже хотелось бы понять.
Я тоже не знаю, что такое любовь, для меня не подходит ни один из вариантов предлагаемых миром объяснений. Подробнее на этот счет я высказалась в теме "Что такое любовь?" http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum14/topic1382/message35829/#message35829
"Боишься потерять?" - нет, это просто страх. И, как правило, страх лишиться чего-то конкретного (может быть не оддного, многого). "Нуждаешься в присутствии?" - у этой нужды тоже обычно есть конкретные причины. "Или что?" - я считаю, что всё это конкретное, вместе связвнное и даёт самую настоящую любовь. Просто конкретику люди не желают вычислять, потому что при таком вычислении снимается налёт романтики, многе становится банальным, а иногда и "пошлым" по общественному мнению кажется. (Но из чего состоят самые красивые, самые романтичные картины? Из конкретных мазков, из конкретных пигментов. Если вы хотите любоваться картиной, вам это не нужно знать. Если вы хотите творить картину, то без этого знания не обойтись).

Цитата
По поводу «болтается бесхозно» - и мужика не надо, вот это было им непонятно. Не надо ничего, абсолютно ничего, все хорошо, все есть и даже больше…
:) "Если бы я знала, чего я хочу, я это бы уже имела" - так я отвечала в недавнем прошлом ;)

P.S. Да, и на счет этого еще хотелось бы сказать:
Цитата
А я не знаю, я не знаю как это понять – твое это или нет,
Не знаю, у кого как, но у меня это выражается в какой-то внутренней теплоте, и в том, что всё легко прощаю, что бы ни натворил. Примерно как себе, что ни наделаешь, а все равно себе простить придётся, от себя не убежишь. А тут и хотя уйти можно, но стремления уйти нет. Точнее так, каждый раз я ставлю перед собою вопрос: "Что бы ты хотела, уйти или остаться?" и представляю при этом картинку себя, если уйду, и картинку себя, если останусь. Пока желательнее картинка остаться, хотя всё время на грани....
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
А я знаю чего я хочу -жить в ином месте, там, где меня любят, и, соответственно люблю.
Цитата
Let9 пишет:
И вы, дамы, в курсе, что сама перемещаться, как вы, не могу.
в курсе. Это видно сквозь Ваши посты.
Да, - по приглашению стоит перемещаться.
Девушка, я мог бы написать много, но устал и лень. Вы перелопатили много материала, но судя по вопросу там не было yburlan.ru и именно его я вам советую. Сам углубляюсь уже 7 лет, для справки.
Написанное мной - лишь связка ключей из моих карманов, выложенная на видное место, только так это и следует воспринимать.
Цитата
Helle пишет:
Может быть, просто задолбал быт и рутина. Свежести эмоций больше нет, и это напрягает. Я была 2 раза замужем до этого, оба раза уходила, когда эмоции уходили. Тогда начинало ну просто очень сильно напрягать быть в отношениях. Тем более, что я все время шла дальше, а они за мной не поспевали. И тогда начиналась вынесение мне мозга и попытки навязать мне комплексы. В третьем браке мне лучше.Тем более, что он уверен, что нам-судьба и все такое. А я не знаю, я не знаю как это понять – твое это или нет,
Helle, если брать более схематично, то получается, что ты, считая себя несколько выше по развитию сввоих мужчин ("я все время шла дальше, а они за мной не поспевали"), всё же складываешь ответственность за неприятности на них ("задолбал быт и рутина. Свежести эмоций больше нет, и это напрягает"). Справедливо ли это? Действенно ли это?
Возможно ли что-то исправить, пытаясь заставить меняться других, а не меняя себя?
Жизнь обычно даёт то, что заказываешь. Ты хотела подобного мужчину рядом - ты его получила, извини за черты, которые ранее не обозначила, или они проявились не так, как ты предполагала. Что сейчас делать? Искать, как переменить своё отношение, чтобы у него была возможность измениться (если это удасся, точно будет твоим, по всем чувствам), или искать другого мужчину. В любом случае ошибку надо искат в себе, иначе получишь то же самое (в 4-й раз).
Цитата
Тламе пишет:

Цитата

Helle , если брать более схематично, то получается, что ты, считая себя несколько выше по развитию сввоих мужчин ("я все время шла дальше, а они за мной не поспевали"), всё же складываешь ответственность за неприятности на них ("задолбал быт и рутина. Свежести эмоций больше нет, и это напрягает"). Справедливо ли это? Действенно ли это?
Возможно ли что-то исправить, пытаясь заставить меняться других, а не меняя себя?
Жизнь обычно даёт то, что заказываешь. Ты хотела подобного мужчину рядом - ты его получила, извини за черты, которые ранее не обозначила, или они проявились не так, как ты предполагала. Что сейчас делать? Искать, как переменить своё отношение, чтобы у него была возможность измениться (если это удасся, точно будет твоим, по всем чувствам), или искать другого мужчину. В любом случае ошибку надо искат в себе, иначе получишь то же самое (в 4-й раз).
мне кажется, что я вообще себе никаких мужчин не заказывала.
Они сами находились, а я принимала. Причем я серьезно отношения не воспринимала - вот так, чтоб да, навсегда.
Всегда внутри знала - а, ерунда, делов на копейку.
Вот и имею.

Занималась своей персоной, а если партнер не успевал - расставались...
У меня все проблема как раз в том и есть - не интересуют меня мужчины и всякие любови и отношения...
Цитата

Цитата

А я не знаю, я не знаю как это понять – твое это или нет,Не знаю, у кого как, но у меня это выражается в какой-то внутренней теплоте, и в том, что всё легко прощаю, что бы ни натворил. Примерно как себе, что ни наделаешь, а все равно себе простить придётся, от себя не убежишь. А тут и хотя уйти можно, но стремления уйти нет. Точнее так, каждый раз я ставлю перед собою вопрос: "Что бы ты хотела, уйти или остаться?" и представляю при этом картинку себя, если уйду, и картинку себя, если останусь. Пока желательнее картинка остаться, хотя всё время на грани....
я тоже легко прощаю, но я всем легко прощаю, зла никогда не таю ни на кого. Даже если меня совсем фейсом об тейбл провели.
Как-то не умею обиды помнить... а насчет уйти - пока плюсы перевешивают минусы...
Цитата
Helle пишет:
мне кажется, что я вообще себе никаких мужчин не заказывала.
Они сами находились, а я принимала. Причем я серьезно отношения не воспринимала - вот так, чтоб да, навсегда.
Вот и имею.
Да, именно так и получается. "Заказ", он происходит сам собою... мысли всё равно идут... если действительно не надо, то небудет, когда находятся, как будь-то сами, то мысль, предположение кого бы приняла, была. Какая? трудно вспомнить через время... На выполнение ж "заказа" уходит время... чем "заказ" подробнее, чем "дефицитней", тем больше времени уйдёт...
Я проверяла, запоминала то, чего хотела... последние мои "заказы" выполнялись через несколько лет... причем не попорядку ;)

Цитата
Helle пишет:
я тоже легко прощаю, но я всем легко прощаю, зла никогда не таю ни на кого.
Я легко не прощаю. Только после того, как пойму что и почему так произошло, после того, когда я осознаю свою ошибку и (или) человек осознает свою, и повозможности всё будет исправлено.

Цитата
Helle пишет:
а насчет уйти - пока плюсы перевешивают минусы...
Тут не в плюсах и минусах дело. Минусов, чтобы оставаться, быть здесь, для меня изначально было на много больше. Тут более "хочу, тут интересно", "не хочу, там скучно", как говорят "поиск приключений на задницу свою", игра...
Цитата
Тламе пишет:

Вот и имею.Да, именно так и получается. "Заказ", он происходит сам собою... мысли всё равно идут... если действительно не надо, то небудет, когда находятся, как будь-то сами, то мысль, предположение кого бы приняла, была. Какая? трудно вспомнить через время... На выполнение ж "заказа" уходит время... чем "заказ" подробнее, чем "дефицитней", тем больше времени уйдёт...
Я проверяла, запоминала то, чего хотела... последние мои "заказы" выполнялись через несколько лет... причем не попорядку ...
интересно это.
В юности я мечтала о принце в прямом смысле слова, не попался.
Потом как-то уже не нужно было, заинтересовали другие вещи - карьера. Тут все, что мечталось - получилось и получается дальше семимильными шагами. Но не легко доставалось, просто все приложенные усилия вознаграждались и получалось, само собой ничего на голову не сваливалось.

Про ребенка и того страннее. Детей в принципе не хотела, некогда было, не представляла себя мамашей, не думала об этом вообще.
Просто ровно один раз подумалось - хорошо бы иметь ребенка от данного мужчины - и получите-распишитесь.
Цитата
Я легко не прощаю. Только после того, как пойму что и почему так произошло, после того, когда я осознаю свою ошибку и (или) человек осознает свою, и повозможности всё будет исправлено.

..
ну а я как-то не заморачиваюсь - в плане, что с них возьмешь...проехали...
Цитата
Helle пишет:
Вот и имею.
возможно это ваше скрытое отношение к своей персоне в вашей картине отношеий с мужчиной.
А мужчины обычно стараются делать так, как хочет жещина.
Хочет на копейку, делов то! Нате на копейку.

Интересны женщины, которые хотят на миллион! С теми хоть есть где развернуться...
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Эххххх ... Читал, читал ... Ничё не понял. В чём проблема-то?
Рецепт № 1 (он же, с моей точки зрения - единственный):
1.Берёте железное ведро.
2.Берёте коробок спичек.
3.Подходите к книжной полке, выгребаете оттэдова всю муть, которой вы насквозь пропитаны и, способом нехитрых манипуляций со спичками, успешно от неё избавляетесь в ведре.
4.Паролите на недоступ все сайты всякой эзотерической направленности, на которых Вы, судя по всему, проводите немало времени и с этого момента перестаёте выискивать новые.
5.Пароль съедаете.
6.Чистите хлам из мозга, эти, воистину, авгиевы конюшни концепций, стереотипов, принципов, правил, установок, "общественных мнений", и т.д. и т.п.
7.По окончании процесса - завариваете себе чайничек зелёного чаю (хорошего, не пожалейте денег и времени - найдите), устраиваетесь в любимом кресле и ... вуаля ... смотрите на мир так, словно вчера родились. Впереди - полное неизвестности и приятных сюрпризов расколбасное время Вашего пребывания в человеческой форме. Торопитесь, а то и вспомнить потом нечего будет. Жизнь, прожитая в страхе - прожита лишь на половину, а то и меньше. Ваша, мать её, жизнь. Не соседа,не попа, не философов каких-то грё...ных, ничья, кроме Вас.
8.Если п.7 реализовать не удаётся - повторите пункты 1-6 до достижения требуемого результата.
З.Ы. Где-то тут на форумах был диалог Маши с мирозданием - ШЕДЕВР. Не поленитесь, найдите, почитайте и забудьте. Сохраните лишь ощущение от прочитанного, оно - ключ. Двери Вам придётся открывать самой. Волга-матушка, по моему, выкладывала.
Мудрый равнодушен к людям - живите, как хочется. Лао-Цзы. Дао Дэ Дзин.
Цитата
fire пишет:
Где-то тут на форумах был диалог Маши с мирозданием - ШЕДЕВР. Не поленитесь, найдите, почитайте и забудьте. Сохраните лишь ощущение от прочитанного, оно - ключ. Двери Вам придётся открывать самой. Волга-матушка, по моему, выкладывала

Не Волга-матушка, а Forester-батюшка :D,
диалог классный :D :D
см. здесь# 97
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
А может Forester уже дедушка и любит рассказывать внукам об устройстве мира, играть с ними в игры и просто радуется жизни?
Как думаете -внучкам дедушки также внимание уделяют как и внукам? :) :?:
А вообще хорошая идея -о наших дедушках... И их отношении к нам, женщинам, даже сейчас, когда мы стали такие как он хотел (почти). :D

можно читать под музыку - для стоящего эффекта
Загрузка плеера
Helle, а у вас нет ощущения одиночества?
Цитата
Greg пишет:

Цитата

fire пишет:
Где-то тут на форумах был диалог Маши с мирозданием - ШЕДЕВР. Не поленитесь, найдите, почитайте и забудьте. Сохраните лишь ощущение от прочитанного, оно - ключ. Двери Вам придётся открывать самой. Волга-матушка, по моему, выкладывала

Не Волга-матушка, а Forester-батюшка ,
диалог классный
см. здесь# 97
cпасибо, почитала. Мне кажется, он не совсем уместен в моем случае:-)
Я уже более-менее разобралась, при помощи мне написавших здесь, за что им большое спасибо
Цитата
*Ия* пишет:
Helle, а у вас нет ощущения одиночества?
одиночества в этом мире - есть. А одиночества в кадодневной жизни - нет совсем. И его очень мне не хватает. Ушла бы в монастырь, но грехи не пускают:-)
[QUOTE]Helle пишет:
одиночества в этом мире - есть.

У меня аналогично. А вы не связываете это с отсутствием любви, отсутствием потребности в мужчине?
Пытаюсь параллельно с вами так же разобраться в себе.
Цитата
*Ия* пишет:
[QUOTE]Helle пишет:
одиночества в этом мире - есть.

У меня аналогично. А вы не связываете это с отсутствием любви, отсутствием потребности в мужчине?
Пытаюсь параллельно с вами так же разобраться в себе.
cвязываю. Понимаете, мне как-то скучно интересоваться отношениями, как-то переросла.... интересно первые моменты, когда имеется влюбленность, а потом рутина затягивает. А тратить силы изучать, пытаться удержать эмоции первой влюбленности - скучно и времени жалко. Тем более опыт всех вокруг на планете показывает, что у всех так. Максимум 3 года - любовь, а потом - родственники...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.