ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

женская роль

мне трудно быть женщиной в традиционном ее понимании
Цитата
Helle пишет:
а как понять??
Ну вот например, если есть тяга к тому, чтобы изучать философию, историю, религию, эзотерику - то это же не просто так. Значит это является для тебя важным. Значит с этим связана цель жизни, миссия если угодно. Значит это один из паззлов мозаики.

Дальше, если начать складывать другие паззлы - например нежелание иметь семью и детей - то это может означать, что тебе нужно что-то сделать в этой жизни, что не связано с "простыми человеческими радостями", а продиктовано тем, что ты опять же здесь с определенной миссией. Что тебе нужно жизнь не на воспитание детей тратить, а на то, чтобы сделать для мира что-то важное и нестандартное.

Ну и вот так, по крупицам, всю эту мозаику продолжаешь складывать и (к примеру) в итоге у тебя получается картина "Я должна спасти мир" :))
Цитата

Вы идете на поводу у того, что принято в обществе и боитесь что кто-то Вас осудит за Ваш выбор, но пока Вы сами не будете принимать самостоятельные решения ничего не изменится.

Вы знаете, это очень просто сказать. Я не боюсь принимать самостоятельные решения, но я хочу принимать правильные решения.
А какое решение в данном вопросе правильное - я не знаю. Вот и пытаюсь разобраться. Слушать себя - мало помогает, потому что голос души у меня заглох давно, и я даже не помню, был ли он когда-либо слышен. Выше написали не дергаться, перетерпи и все пройдет - может, так и будет? а я в очередной раз все развалю.

Вобщем, трудно.

Нео меня правильно понимает.
Цитата
Helle пишет:
Цитата

Вы идете на поводу у того, что принято в обществе и боитесь что кто-то Вас осудит за Ваш выбор, но пока Вы сами не будете принимать самостоятельные решения ничего не изменится.

Вы знаете, это очень просто сказать. Я не боюсь принимать самостоятельные решения, но я хочу принимать правильные решения.

А какое решение в данном вопросе правильное - я не знаю. Вот и пытаюсь разобраться. Слушать себя - мало помогает, потому что голос души у меня заглох давно, и я даже не помню, был ли он когда-либо слышен. Выше написали не дергаться, перетерпи и все пройдет - может, так и будет? а я в очередной раз все развалю.

Вобщем, трудно.

Нео меня правильно понимает.

Вот это и печально, что в Вас заглох голос Души, поэтому Вы ищите способ найти к нему путь через разные эзотерические учения. Я не пытаюсь Вас остановить в Ваших поисках, просто знаю по себе, что все что для этого нужно присутствует в нас самих.
А говорить о том, что это чисто женская доля и Вы несчастны именно поэтому это неверно. В мире живет очень много мужчин которые также как и мы женщины бывают одиноки в семье. Не слушайте никого, слушайте только Ваше сердце, оно единственное кто никогда не обманет.
Helle, здравствуйте. Мне очень нравится, что вам пишет Селена, но хочу немного добавить.

Мне показалось, вы очень сильно отождествились со своим полом. Т. е. вы - не просто человек, мыслящая и чувствующая сущность, а - женщина. Не вопрос, и женщина, конечно тоже. Но хочется предложить вам попробовать перестать думать о себе исключительно из гендерной роли.

Как я понимаю, вы очень чувствительны к оценкам окружающих.
Цитата
Helle пишет:
Да нет, я знаю, какой я должна быть с традиционной точки зрения. Мне уже все уши прожужжали с детства.

Helle, вы точно никому ничего не должны! :)

В вас здорово работает не подходящая вашей сути родительская установка. Внутри вас конфликт этих чужих для вас сейчас правил и ваших глубинных потребностей. Вам важно разобраться сейчас, гле истинная вы - а где вы, как актер, на которого смотрят и оценивают. И вот тут, я присоединяюсь к Селене только слушая свое сердце, можно ориентироваться в дальнейших шагах.

И когда вы более-менее устойчиво найдете себя, возможно вы увидите, что поиски смыла жизни, саморазвитие и семья могут отлично совмещатся, и, даже, скажу шепотом... :) могут быть неотъемлемыми частями друг друга.
Цитата
Селена пишет:

Вот это и печально, что в Вас заглох голос Души, поэтому Вы ищите способ найти к нему путь через разные эзотерические учения. Я не пытаюсь Вас остановить в Ваших поисках, просто знаю по себе, что все что для этого нужно присутствует в нас самих.
А говорить о том, что это чисто женская доля и Вы несчастны именно поэтому это неверно. В мире живет очень много мужчин которые также как и мы женщины бывают одиноки в семье. Не слушайте никого, слушайте только Ваше сердце, оно единственное кто никогда не обманет.

Мне видится, что Вы меня неправильно понимаете. Я не могу, даже с натяжкой, назвать себя несчастной, как не могу назвать себя счастливой.
Как и одинокой, в семье или без семьи. Мне никак. Вы как-то все выворачиваете на "традиционно женскую долю" - типа, был бы милый рядом.
Понимаете, у меня нет потребности в милом. Никогда не было. И проблема поисков любимого человека передо мной никогда не стояла. Поэтому я его и не встретила - потому что не заморачивалась этим вопросом, он всегда был в 25-ом приоритете, после поисков себя, работы, учебы. У меня нет потребности в поддержке, сильном плече или что там еще требуется женщине по списку. А сердце слушать - то я бы ушла в монастырь - когда ребенок вырос бы и если бы я нашла тот, правильный монастырь.
Цитата
Helle пишет:
Цитата
Селена пишет:

Мне видится, что Вы меня неправильно понимаете. Я не могу, даже с натяжкой, назвать себя несчастной, как не могу назвать себя счастливой.

Как и одинокой, в семье или без семьи. Мне никак. Вы как-то все выворачиваете на "традиционно женскую долю" - типа, был бы милый рядом.

Понимаете, у меня нет потребности в милом. Никогда не было. И проблема поисков любимого человека передо мной никогда не стояла. Поэтому я его и не встретила - потому что не заморачивалась этим вопросом, он всегда был в 25-ом приоритете, после поисков себя, работы, учебы. У меня нет потребности в поддержке, сильном плече или что там еще требуется женщине по списку. А сердце слушать - то я бы ушла в монастырь - когда ребенок вырос бы и если бы я нашла тот, правильный монастырь.

Helle, Вы в самом первом своем посте сказали, что семья для Вас обуза в поисках своего духовного пути, но Вы идете на такие жертвы потому что так положено в обществе, где роль женщины определенна статусом жены и матери. То есть Вы сознательно принесли себя в жертву кому-то. Если Вы будете продолжать чувствовать себя этой жертвой у Вас вряд-ли получится выбраться из этого замкнутого круга, не смотря ни на какие духовные поиски. Вы не чувствуете себя свободной и это главный тормоз.
Цитата

Helle, Вы в самом первом своем посте сказали, что семья для Вас обуза в поисках своего духовного пути, но Вы идете на такие жертвы потому что так положено в обществе, где роль женщины определенна статусом жены и матери. То есть Вы сознательно принесли себя в жертву кому-то. Если Вы будете продолжать чувствовать себя этой жертвой у Вас вряд-ли получится выбраться из этого замкнутого круга, не смотря ни на какие духовные поиски. Вы не чувствуете себя свободной и это главный тормоз.

ну, я не совсем так сказала:-) я сказала, что роль женщины в обществе и религиях - да, предопредеleна. Но правильно ли это - что женская роль именно такая - только жены и матери?
Может, это совсем не так, или не совсем так - а нам тут тысячи лет мозги пудрят?
Helle пишет:
Цитата
ну, я не совсем так сказала я сказала, что роль женщины в обществе и религиях - да, предопредеleна. Но правильно ли это - что женская роль именно такая - только жены и матери?

Может, это совсем не так, или не совсем так - а нам тут тысячи лет мозги пудрят?

Мы давно уже живем в светском обществе, где религия не навязывает женщине какую-то роль, иначе бы не было столько разводов и одиноких матерей. У женщин есть выбор, искать любимого человека, оставаться одной или жить с кем попало. :)
Цитата
Селена пишет:
Цитата
Helle пишет:
[QUOTE]

ну, я не совсем так сказала я сказала, что роль женщины в обществе и религиях - да, предопредеleна. Но правильно ли это - что женская роль именно такая - только жены и матери?

Мы давно уже живем в светском обществе, где религия не навязывает женщине какую-то роль, иначе бы не было столько разводов и одиноких матерей. У женщин есть выбор, искать любимого человека, оставаться одной или жить с кем попало.
да это понятно, что есть выбор - но какой выбор правильный? и как выбрать правильно так, чтобы потом через н-ное количество лет не пожалеть о выборе?
если любимыми еще можно как-то разобраться, то детьми уже сложно...
то есть получается, что у женщины в современном мире может быть точно такая же роль или предназначение, как и у мужчины в современном мире?
Цитата
Neo пишет:

Ну вот например, если есть тяга к тому, чтобы изучать философию, историю, религию, эзотерику - то это же не просто так. Значит это является для тебя важным. Значит с этим связана цель жизни, миссия если угодно. Значит это один из паззлов мозаики.

)
я думаю, что раз у меня к этому интерес с детства, значит, я на правильном пути.
Helle пишет
Цитата
да это понятно, что есть выбор - но какой выбор правильный? и как выбрать правильно так, чтобы потом через н-ное количество лет не пожалеть о выборе?

если любимыми еще можно как-то разобраться, то детьми уже сложно...

то есть получается, что у женщины в современном мире может быть точно такая же роль или предназначение, как и у мужчины в современном мире?

У каждого человека в жизни есть свое предназначение, не важно мужчина это или женщина. И если в жизни что-то происходит не так и человек чувствует, что он где-то ошибся, всегда есть возможность это исправить. У Вас видимо как раз такой период, от этого и произрастают Ваши сомнения, постарайтесь проанализировать свое прошлое и найти то место где Вы оступились.
Цитата
У каждого человека в жизни есть свое предназначение, не важно мужчина это или женщина. И если в жизни что-то происходит не так и человек чувствует, что он где-то ошибся, всегда есть возможность это исправить. У Вас видимо как раз такой период, от этого и произрастают Ваши сомнения, постарайтесь проанализировать свое прошлое и найти то место где Вы оступились.

мне кажется, зря я родилась женщиной....не прохожу я это испытание, судя по всему
Цитата
Helle пишет:
Цитата

мне кажется, зря я родилась женщиной....не прохожу я это испытание, судя по всему

Только не говорите о том, что вы хотите сделать операцию по смене пола))))
Цитата
Селена пишет:

Только не говорите о том, что вы хотите сделать операцию по смене пола))))

нет, конечно:-)) просто будь я мужчиной, было бы гораздо проще жить...
не нужно было бы ничего выбирать, и общественное мнение не беспокоилось бы:-))
Цитата
Helle пишет:

нет, конечно ) просто будь я мужчиной, было бы гораздо проще жить...

не нужно было бы ничего выбирать, и общественное мнение не беспокоилось бы )

Это вам так кажется, у мужиков тоже своих заморочек полно.)))
Цитата

ну, мне их заморочки легче решать, чем женские...сейчас женщины вокруг- только тряпки-семья-мужики-дети-шоппинг... застрелиться... мужчины - те или партнеры, или жалеют и не понимают, что мне моя жизнь нравится, а тряпки-семья-мужики-дети-шоппинг - застрелиться... :evil:
Цитата
Helle пишет:
Цитата

ну, мне их заморочки легче решать, чем женские...сейчас женщины вокруг- только тряпки-семья-мужики-дети-шоппинг... застрелиться... мужчины - те или партнеры, или жалеют и не понимают, что мне моя жизнь нравится, а тряпки-семья-мужики-дети-шоппинг - застрелиться...

А я знаю много женщин которые занимаются бизнесом и кормят семью, а у мужей забот-диван, пиво, футбол.)))

Все относительно и семьи везде разные, так же как и разные женщины и разные мужчины. Не берите в голову, живите полной жизнью и дышите полной грудью.)
"Цель всякого знания заключается в совершенствовании души — души как той части человека, которая преобразует опыт в духовную силу. Впечатления от внешнего мира питают душу точно так же, как внутренние побуждения питают и поддерживают объективную личность. В своем произведении под названием «Banquet» («Пиршество») Олимпиодор, описывая пир души, замечает, что очень часто человек досыта кормит тело, оставляя душу умирать от голода. Когда душа лишена пищи, она умирает или, по крайней мере, теряет способность влиять на разум и сердце."
М.П. Холл. Книга: "Слово к мудрым"
Большое спасибо всем за мнения.
Может быть, моя проблема в окружении..
Хотя, работа у меня международная и окружение самое разнообразное.
Не обращать внимания на мнение окружения не всегда получается.
Или нужно притворяться и постоянно кривить душой – отвечая на разнообразные вопросы или говорить, как есть, и распугивать людей, слывя странной – по меньшей мере.

Я вообще малочувствительный человек, но сейчас уже достигла точки, когда постоянное притворство нагромоздилось в такой куче лжи, что того и гляди обвалится.

Нео подал надежду:-)
Читала вашу тему про «путников» - может, я тоже какой-нибудь путник?
лучше быть инопланетянином, чем ненормальной:-)
Helle,
Что бы ни говорили, помните: перед Богом все равны.
Следует понимать, что, хотя наш мир является мужским и живет по "мужской" логике, роль женщины гораздо значительнее и объемнее. То, что возложено на женщин, сумеет выдержать лишь небольшое число из сильной половины.
Поэтому разложение человечества идет, в первую очередь, через женский пол. Хочешь уничтожить общество - начни с женщин.
Это, так, к сведению...
Цитата
разочаровалась в христианстве, в основном из-за его отношения к роли женщины.
Перед Богом все равны. Так что не надо отождествлять учение Христа и современное "христианство". Можете почитать Билию, если волнует тема равноправия :)
Это не пропаганда))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.