ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Helle пишет:
Или нужно притворяться и постоянно кривить душой – отвечая на разнообразные вопросы или говорить, как есть, и распугивать людей, слывя странной – по меньшей мере.
Я вообще малочувствительный человек, но сейчас уже достигла точки, когда постоянное притворство нагромоздилось в такой куче лжи, что того и гляди обвалится.
Всем окружающим не надо вываливать всю правду о твоих душевных терзаниях - это может тебе навредить. Люди не готовы слышать некоторые вещи. Поэтому говорить им нужно ровно столько, сколько будет для тебя безопасно. Но врать тоже нельзя. Говори правду, но безопасную для тебя.
То, что они будут считать тебя немного странной - это нормально, ничего страшного в этом нет. Если твои странности не будут отражаться на качестве твоей работы - то в общем никому не будет дела до них. Так что не бойся показаться немного странной. Только не перебарщивай с этим слишком уж.
А вот громоздить кучу лжи - нельзя. Так как ложь отнимает очень много энергии - поддерживая всю эту кучу ты скоро вообще ни на что не будешь способна.
German пишет:
Что бы ни говорили, помните: перед Богом все равны.
Следует понимать, что, хотя наш мир является мужским и живет по "мужской" логике, роль женщины гораздо значительнее и объемнее. То, что возложено на женщин, сумеет выдержать лишь небольшое число из сильной половины.
Поэтому разложение человечества идет, в первую очередь, через женский пол. Хочешь уничтожить общество - начни с женщин.
Это, так, к сведению...
Цитата
разочаровалась в христианстве, в основном из-за его отношения к роли женщины.
Перед Богом все равны. Так что не надо отождествлять учение Христа и современное "христианство". Можете почитать Билию, если волнует тема равноправия
Это не пропаганда))
Спасибо, я читала Новый завет, Ветхий завет – частично. Особых различий касательно роли женщины между Новым Заветом и тем, например, чему учат баптисты, я не увидела.
Я именно и добиваюсь понять, что именно возложено на женщин? Мне кажется непонятным тот факт, зачем женщинам даются целая куча способностей и сил, в том числе и физических, если все их применение считается должным происходить внутри семьи или на вдохновление мужчин. Что Вы имеете в виду под «Хочешь уничтожить общество - начни с женщин». Сейчас многие вопят со всех сторон, что западные страны «уничтожаются», потому что женщины там уходят из семьи в ее традиционном понимании, не заводят детей (или заводят мало детей), приоритируют что-то другое, а не семью… В моем понимании это как раз и есть развитие общества, возможность женщины наконец-то быть самой собой и жить так, как ей хочется, а не так, как было предписано веками. Меня не тема равноправия волнует, я и так живу в самой равноправной в мире стране, а вопрос, почему мне, как женщине, имеющей семью, и, по идее, выполнившей женское традиционное предназначение, это самое выполнение не доставляет особого счастья и радости. Может, потому что предназначение совсем не в этом?
German
0
нет голосов
03.05.2012 16:20:44
Нет, все гораздо сложнее, чем уход из семьи.
Что же до возможности "быть собой", то это не противоречит наличию семьи и детей. Может быть ведь и муж хорошим и понимающим и его семья.
С некоторых пор я в долгие дискуссии не вступаю. Скажу лишь, что разложение идет на более глубоком уровне. Понимаете, под видом свободы, дается кое-что совсем другое. Весь фокус в том, чтобы изначально держать в несвободе, а потом "выпустить на волю". Это очень мощный, просто сокрушительный прием. Тогда человек перестает отличать свободу от вседозволенности.
Не подумайте чего тут про меня Я за равенство и равноправие. Не потому, что именно этому и учит Библия, а сам по себе
Helle Мужа немного изменить пробовали? Просто для смещения акцентов "традиционной" жизни? Таких как вы много. Только не у всех хватает смелости сказать, и смелости прорвать стену.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay пишет:
Helle Мужа немного изменить пробовали? Просто для смещения акцентов "традиционной" жизни? Таких как вы много. Только не у всех хватает смелости сказать, и смелости прорвать стену.
не пробовала, потому что не в муже дело с мужем у меня, да и там, где живу полнейшее равноправии, нет женских и мужских ролей, и даже детей в садике одинаково воспитывают. Просто, кроме мужа и страны проживания, есть еще и остальной мир - вот с ним проблема. Его бы сменила, но как?
Helle пишет:
Я – человек с проблемой, которой не могу найти решение уже много лет, с раннего детства.
Вероятно то, с чем сталкивался я не совсем подходит под Ваше описание, но что-то общее есть. Однажды мне надоела моя работа и в целом вся эта глупая смешная деятельность в погоне за деньгами, властью и прочими вещами. Я думал как было бы здорово изучать целыми днями философию, читать лекции о том как правильно жить, питаться, развиваться и тому подобное.
Я долго размышлял долгими рабочими днями заставляя себя сделать хоть что-то, хотя удавалось это крайне плохо.
То, что помогло мне:
- понимание того, что сладка вся эта философия, каббала, таро, библия, веды и прочее лишь от того, что ни разу не было возможности уйти в это с головой. Если каждый день вместо работы (читай семьи, детей, работ по дому) было бы обязательство наставлять кого-то на путь истинный, искать просветления и прочего - через месяц от этого тоже бы стало тошнить, так как внезапно стало бы обязательством.
- понимание того, что есть понятие кармы, как рабочей так и семейной. И если Вы оказались там, где оказались, то Вселенная явно не по глупой случайности Вас туда поместила. Необходимо выполнять свои обязанности, служить своим домашним, своим сотрудникам и делать это от всего сердца. Иногда нужно и пострадать - это тоже лишь последствия ранее сделанных поступков, которые нужно принять и пойти дальше.
Такой подход буквально за полгода преобразил мое отношение к работе и все стало хорошо.
Надеюсь, пригодится.
Как найти себя, будучи женщиной и как все это совместить с женской ролью? И какая она, женская роль, какая она должна быть? Куда деваться такому монстру как я? Размышления на тему – а какая разница, что кто подумает или одобрит или разводись и бросай семью, мне не нужны – потому что не в этом дело. Хочется понять точно – что такое женщина, и какой она должна быть, какое у нее предназначение и почему мне так неуютно? Непонимаю зачем искать "как играть роль"...
Женщина - это та энергия которая спасет мир - это не пустое слово.
Helle скажите у вас есть связь с наставниками, или с ангелами-хранителями?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Хотя, работа у меня международная и окружение самое разнообразное.
Не обращать внимания на мнение окружения не всегда получается.
Или нужно притворяться и постоянно кривить душой – отвечая на разнообразные вопросы или говорить, как есть, и распугивать людей, слывя странной – по меньшей мере.
Я вообще малочувствительный человек, но сейчас уже достигла точки, когда постоянное притворство нагромоздилось в такой куче лжи, что того и гляди обвалится.
Нео подал надежду
Читала вашу тему про «путников» - может, я тоже какой-нибудь путник?
лучше быть инопланетянином, чем ненормальной
Не бойтесь быть не такой как все, будьте такой какая Вы есть на самом деле.
ставлю 100 пунктов своей дурной репутации на кон, что этот блог станет самым затяжным и самым не содержательным.
Автору.
Не важно кто вы, кем вы себя считаете. Рас по воле всевышнего у вас есть ребёнок, то единственное ваше обязательство перед собою, перед обществом, перед богом, это ваш ребёнок.
Сами по себе дети не вырастают и людьми не становятся.
Дай бог ему или ей, крепкого здоровья и беззаботного детства. А вам мудрости и терпения. И он многому вас научит.
В жизни не приходится делать выбор между тем быть философом или вырастить картошку. Быть хорошей женою или мужем или делать карьеру. Нужно делать все и одновременно везде преуспевать. Нет совершенства в одном, если это за счет чего то или кого то.
Как говорит моя дочка. Ну вы взрослые дураки. Тоже мне придумали жизнь как зебра, то черная полоса то белая.
Вы что белого медведя не видели что ли. Вон сплошь белый, сильный и могущий. Учитесь быть как белый медведь.
Берите и вы пример с белого медведя. Он все успевает и некогда не думает о своей роли в этом бренном мире.
А многие женщины нетрадиционно живут- экспериментально-исследовательское поле еще не пахано, там и конь то не валялся.
Одни женщины детей просто отдают в детдом в лучшем случае, другие попросту бросают на кого бог даст, третьи вообще с мужчинами перестают иметь физический контакт, а с женщинами пытаются чувственно проводить время, ного женщин нетрадиционные одежды носят, штаны, рубашку-косоворотку и кепку на бекрень. Очень много женщин курят табак,прямо как Дон Хуан и его веселые друзья-трубку мира. Многие женщины нетрадиционны в приложении своих физических сил, командуют войском, или предприятием, копают траншеи, занимаются погрузочными работами, Много нетрадиционных проявлений позволяют себе женщины сегодня. Вовсе не потому, что им так хочется, стати сказать.
А Вы какой изыск хотите предпочесть?
Что привлекает Вас в нетрадиционную сторону проявления утраты половой идентичности?
Стать бесполым духом, привидением, инопланетянкой?
Вы сами знаете как: разорвать цепи и вернуться к корням. Поэтому важен для вас другой вопрос: как определить где цепи, а где корни? Хотя и это вы знаете
То, что помогло мне:
- понимание того, что сладка вся эта философия, каббала, таро, библия, веды и прочее лишь от того, что ни разу не было возможности уйти в это с головой. Если каждый день вместо работы (читай семьи, детей, работ по дому) было бы обязательство наставлять кого-то на путь истинный, искать просветления и прочего - через месяц от этого тоже бы стало тошнить, так как внезапно стало бы обязательством.
- понимание того, что есть понятие кармы, как рабочей так и семейной. И если Вы оказались там, где оказались, то Вселенная явно не по глупой случайности Вас туда поместила. Необходимо выполнять свои обязанности, служить своим домашним, своим сотрудникам и делать это от всего сердца. Иногда нужно и пострадать - это тоже лишь последствия ранее сделанных поступков, которые нужно принять и пойти дальше.
Такой подход буквально за полгода преобразил мое отношение к работе и все стало хорошо.
Надеюсь, пригодится.
Если все время нужно страдать, то зачем такая жизнь тогда нужна? И как понять собственную карму? Хорошо, если карма,а если это просто трата жизни на непонятно что?
Как понять, как должно быть? Ощущение дискомфорта есть, но не факт то, что если я уйду из семьи дискомфорт пропадет. Думаю, еще хуже будет.
Непонимаю зачем искать "как играть роль"...
Женщина - это та энергия которая спасет мир - это не пустое слово.
Helle скажите у вас есть связь с наставниками, или с ангелами-хранителями?
Ну и как его спасать? а если я неправильная женщина?
понимаете, я вот и теряюсь в определении... мне не трудно работать, зарабатывать деньги на содержание семьи, вести хозяйство, заниматься ребенком, копать огород, ездить в поездки, рожать детей, и что там еще. Я все это делаю и не особо напрягаюсь, просто живу как живется. И со всех сторон общественный пресс - или в плане жалости (ах, как это ты бедняжечка все это тащишь на себе) или насмешки (я и лошадь, я и бык и т.д.) или просто так и говорят - ты ненормальная, надо к врачу. А мне не трудно, мне нормально. Я просто живу, как это натурально для меня. Ну и приходится врать, врать, врать - ой, да, я устала. Ой, да, хочу домой после работы, теряя тапки, чтобы провести побольше времени с семьей. Ой, опять надо в Южную Африку ехать, не хочу. Ой, вчера сад вскопала, день пластом потом лежала... А на самом деле - не устала, не хочу домой, хочу посидеть еще с делами на работе, и в поездку хочу, не дождусь и т.д. И все время думаешь - что со мной не так? а может, я и есть правильная, а они неправильные?
Связи с наставниками нет. Года три назад еще была помощь всегда, когда молилась и что-то просила - давалось всегда, ни разу не было отказа. А потом перестало - как от христианства отошла, засомневалась - через раз. Но кто-то меня безусловно защищает, я столько раз ходила по самому краю, и даже и мысли у меня не было - потом уже понимала - о боже, как близко прошла и не заметила...
Helle пишет:
И все время думаешь - что со мной не так? а может, я и есть правильная, а они неправильные?
Этот мир тяжело болен, поэтому принять позицию "я правильная, а все остальные неправильные" - это вполне разумно. Даже если это не совсем так и у тебя тоже не все в порядке в голове - лучше принять именно такую позицию и исходя из нее дальше действовать. Это гораздо продуктивнее, чем гнобить себя и пытаться подстроиться под окружающий мир.
Очень полезно сменить круг общения или вообще изолировать себя от общения с "обычными" людьми на какое-то время. Изолировать себя от внешнего влияния. Чтобы увидеть свои границы. Увидеть, где внешний мир, а где ты.
Потом, когда разберешься, где ты, кто ты и какая ты - вернешься к общению исходя из нового понимания себя и мира.
Helle, а что такое счастье по-Вашему?
Имхо, это некий внутренний резонанс, от которого энергия не убывает, пока есть настройка и ритм, ритм дела или позитива другому человеку.
Общество это базар, которому нужно куда-то деть общественную энергию, и не очень важно куда. Этим оно и заражает, до опустошения, поэтому лучше а) голодать, чем что попало есть б) предпочитать одиночество.
Не врать себе ни в чем, и зреть в корень. Все. Со временем, если следовать своему интересу, станешь счастливым и все проблемы решатся.