ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

женская роль

мне трудно быть женщиной в традиционном ее понимании
Цитата
animate пишет:

...Если моя жизнь- это жизнь раба с определенной степенью свободы, то тогда задаю вам лично вопрос, который уже озвучивала, Helle : зачем такая жизнь нужна мне? Не вообщем нужна, потому что работодателю, она наверняка нужна, а лично мне как рабу зачем такая жизнь.

Только не надо мне говорить, что жизнь - это дар сам по себе, потому что никакого высшего дара в рабской жизни я в упор не вижу.
вот именно
По поводу отдачи, её отсутствия. Это происходит по большому не из-за качеств характера.
Helle
«Мы с тобой одной крови. ТЫ и Я»!!!
Да трудно!
Да не понятно!
Но нет не решаемых задач… если хочешь, будь инопланетянином, путником, да хоть мужчиной будь.
Всё в твоих руках.
Ты можешь уйти в монастырь, можешь поменять вероисповедание, да хоть место жительства.
Но!
От себя не убежишь. Чужими мыслями, советами свою жизнь не прожить. Будь собой и не стесняйся ЭТОГО. Это Твоя роль на земле-матушке. Не подыгрывай ни кому, «Не надо прогибаться под изменчивый мир…» так сказал поэт. И не надо ни кого и ни чего переделывать и пытаться изменить. Пусть они сами меняются.
Наша задача – остаться тем, кем мы пришли в этот мир. Забей на все советы, можешь и на мой забить. Всё придёт само собой.
Детям тоже всё позволено
"от себя не убежишь", если есть знание кто ты есть.
Цитата
Let9 пишет:
Принять дар, что вы живы, не калека, не неизлечимы больны, вас не насилуют физически или психически, вы не можете. Вы не умеете ценить то, что имеете. Посему потери для того, чтобы вы научились ценить и своё тело и свою жизнь, чтобы возросло осознание в вашей жизни просто неизбежны -будьте готовы к этому.

Замечательно правильно.
Когда человек здоров и силён, у него есть работа или достаточно средств к существованию, он может маяться раздумьями: такой ли я, не лучше было бы, если?..
мне ни холодно, ни жарко от этого, я никого не люблю и т.д. и т.п.

Если ты улыбаешься миру, мир улыбается тебе в ответ.

Представьте на секунду, больше нет хорошей работы, средств к существованию, тяжело заболели, да так хреново, что и жизни себя лишить нет возможности... ну, и кто должен поддержать вас, если вы никого не хотели любить? Почему собственно те, которые были вам до лампочки, должны заботиться и помогать, если они были вам безразличны до сего момента?

Я знаю два реальных случая, заболели супруги, в одной семье муж сдал больную жену в дом инвалидов и быстренько женился на более молодой, во второй - жена болеет всё тяжелее, рассеянный склероз, более десяти лет сидит в инвалидном кресле, муж разрывается между работой и домом, поскольку она абсолютно беспомощна. Соседи, друзья и родственники сочувствуют ему, никто бы не осудил его, если бы он сдался и поместил её тоже в дом инвалидов, а он не сдаётся, продолжает заботиться о ней.

Отгадайте с трёх раз, о ком из этих мужчин отзываются с бо'льшим уважением.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Helle пишет:
Потому и пришла сюда искать помощи.

Helle, а какой помощи вы от нас ждете? Какие слова могли бы вам помочь?
Цитата
Helle пишет:
Спасибо за теплоту. У меня вообще голос пола как-то приглушен - странно как-то, внешность у меня очень женская - я о себе думаю просто как о человеке, human being- как animate писал. И осознаю себя прежде всего человеком, а не женщиной и не мужчиной. Отсюда и нет разделения на женскую и мужскую работу - просто живу и выполняю те задания, какие получаются, неважно, мужские они или женские. И думаю, а может, женщина такой и должна быть, а не глупой курицей, как приучено считать?
Не за что. :) Если у вас нет разделения, то скажу так. Универсальных ПРАВИЛЬНЫХ ПОСТУПКОВ не бывает. И тут я полностью согласна с animate, чтобы определить ПРАВИЛЬНОСТЬ своего поступка надо слушать своё сердце. Конкретизирую: вы, внутри себя, всегда чувствуете, представляя себе тот или иной ваш поступок, ПРАВИЛЬНО ли будет так поступить. Это ощущение верности не всегда соответствует морали, совести и человеческим законам. Для одного ПРАВИЛЬНЫМ поступком будет выполнять свои человеческие обязанности для другого не ПРАВИЛЬНО, конечно, с точки зрения души. И не всегда общество ваш ПРАВИЛЬНЫЙ поступок примет, как вашу волю. Удачи вам в определении ПРАВИЛЬНОСТИ ваших действий. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Let9 пишет:
вновь,
"от себя не убежишь", если есть знание кто ты есть.
а если нет? и где его искать?
Ваши рассуждения очень отдают для меня словами - хочешь быть счастливым - будь им. А как им быть - непонятно.
Как донести до себя, что нужно быть благодарным и ценить то, что есть?
Я не могу сказать- благодарна я или нет, как это определить? Молюсь Всевышнему и благодарю Его каждую минуту за все, что у меня есть, но это все разумом, а в сердце - пусто. Это считается?? Или как?

Зомбировать себя аутотренингами - я счастлива, я счастлива или как?
Что такое ваша душевная лень и как с ней бороться? Мне кажется, что у меня не душевная лень, а душевная усталость...
Цитата
Volga пишет:

Helle, а какой помощи вы от нас ждете? Какие слова могли бы вам помочь?
а мне здесь уже очень много помогли. Хотя бы возможностью сформулировать свои чувства и проблемы, которые просто глухо тлели, где-то в глубине. За что всем отозвавшимся большое спасибо.
Цитата
Искатель кладов пишет:

Не за что. Если у вас нет разделения, то скажу так. Универсальных ПРАВИЛЬНЫХ ПОСТУПКОВ не бывает. И тут я полностью согласна с animate, чтобы определить ПРАВИЛЬНОСТЬ своего поступка надо слушать своё сердце. Конкретизирую: вы, внутри себя, всегда чувствуете, представляя себе тот или иной ваш поступок, ПРАВИЛЬНО ли будет так поступить. Это ощущение верности не всегда соответствует морали, совести и человеческим законам. Для одного ПРАВИЛЬНЫМ поступком будет выполнять свои человеческие обязанности для другого не ПРАВИЛЬНО, конечно, с точки зрения души. И не всегда общество ваш ПРАВИЛЬНЫЙ поступок примет, как вашу волю. Удачи вам в определении ПРАВИЛЬНОСТИ ваших действий.
я Вас поняла, спасибо
Цитата
Let9 пишет:
animate, Helle сегодня я не буду развенчивать ваши мифы о том, что вы жертвы обстоятельств и не принимаете в полноте свой пол(некто из-за неблагополучной семьи, некто по иной причине). Для этого есть психиатры, раскручивающие ваши жизненные обстоятельства годами до поиска причины, либо тренеры личностного роста, всякие новоделы и шарлатаны, берущие деньги за сверхскоростное решение "проблем".
Потакать вашим слабостям, как делают многие форумчане я тоже не стану - ибо это ещё больше усугубляет вашу самопоглощённость.
Принять дар, что вы живы, не калека, не неизлечимы больны, вас не насилуют физически или психически, вы не можете. Вы не умеете ценить то, что имеете. Посему потери для того, чтобы вы научились ценить и своё тело и свою жизнь, чтобы возросло осознание в вашей жизни просто неизбежны -будьте готовы к этому.
Также с отрицанием женского принципа будьте готовы к тому, что у вас будут: болезни "женского характера", психические расстройства от неумения выстроить отношения с мужчинами, не будет у вас ни женской мудрости, ни далее целостности, ни глубокого познания себя и мирозданья. Как говорится выбирать вам, тем более что кризис уже назрел.

По поводу отдачи, её отсутствия. Это происходит по большому не из-за качеств характера, что, мол вы такая и сякая, а по душевной лени.
Душевная лень -это болото загнивающее - она никогда не станет самостоятельно рекою с чистою водою.
Выбор за вами - или гнить, или журчать оптимистичной рекою. Просто помните о последствиях -если вы пришли в этот мир, и не умеете в полноте раскрыть любовь-отдачу, то хотя бы оставьте этот мир не хуже того, чем он был до вас. Если сделать лучшее вы не способны. Это будет правильно.
понимаете, это сложный момент для понимания. Я общалась с психологами неоднократно, и с священниками тоже. Никто из них не мог точно и однозначно сказать, что я не ценю и не радуюсь.
Потому что мои жизненные результаты и поступки ну прямо противоречат. Ну, например, быть равнодушной к семейным ценностям в сердце, на практике люто бороться за единение семьи, отыскивать дальних родственников и поддерживать отношения. Быть равнодушной к мат. благам по сути, но бороться за бОльший заработок, лучшие условия жизни и т.п. Не хотеть детей, но ухаживать и заботиться об имеющемся ребенке как завзятая мамаша-наседка. И т.д. и т.п. Я все это делаю, делаю, а радости внутри нет. И Бога благодарю за все, но разумом, а в сердце все тихо.

Мне интереснее моя работа, там я оживляюсь,и там мне интереснее, но я использую работу как отмазку перед всеми - типа нужно деньги зарабатывать, а на самом деле, работа - это мое хобби, мне там комфортно, не будь у меня работы и сядь я дома заниматься только домом и семьей, я просто умру от тоски. Отсюда и отрицание женственности. И тут же вопрос - а какая все- таки роль женщины, не может быть, чтобы ТОЛЬКО в семье и детях был ее смысл. Кстати, Вы тоже упомянули "женскую мудрость" - что это за зверь и чем он отличается от мудрости вообще??
Цитата
Helle пишет:
на самом деле, работа - это мое хобби, мне там комфортно, не будь у меня работы и сядь я дома заниматься только домом и семьей, я просто умру от тоски. Отсюда и отрицание женственности. И тут же вопрос - а какая все- таки роль женщины, не может быть, чтобы ТОЛЬКО в семье и детях был ее смысл

Почему Вы отождествляете подобные чувства только с женщиной?
Хорошо знаю, работал с одним молодым быстро продвигающимся специалистом, жена - устраивала потому, что выглядела, как модель, не стыдно в люди показывать, никакой романтической любви, ребёнка любит, выражается в том, что всё покупается и не мешает ему проявлять желания, а сам не хочет домой даже в выходные, ску-ушно ему, в офисе намного комфортнее себя чувствует.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:

Почему Вы отождествляете подобные чувства только с женщиной?
Хорошо знаю, работал с одним молодым быстро продвигающимся специалистом, жена - устраивала потому, что выглядела, как модель, не стыдно в люди показывать, никакой романтической любви, ребёнка любит, выражается в том, что всё покупается и не мешает ему проявлять желания, а сам не хочет домой даже в выходные, ску-ушно ему, в офисе намного комфортнее себя чувствует.
потому что, если мужчина где-то по свету болтается (или в офисе живет) - это как-то больше понимается и принимается окружающей средой, чем если это делает женщина.
Цитата
Helle пишет:
потому что, если мужчина где-то по свету болтается (или в офисе живет) - это как-то больше понимается и принимается окружающей средой, чем если это делает женщина

Helle, Вам здесь уже не один пост посвятили с предложением поступать так, как Вы считаете нужным, без оглядки на окружающую среду.
По большому счёту и вашим соседям и вашим сослуживцам наплевать, как Вы поступаете,

в любом обществе разговоры остаются разговорами, а действия действиями.

Если же Вас продолжают мучить раздумья, что скажет княгиня Марья Алексевна кто-то, почему женщине нельзя делать это и то... существует масса движений за права женщины, можно к ним примкнуть или открыть своё, с более обширной программой ;)
W. Shakespeare, Hamlet
animate в чем "соль" повествования - когда итог: прикрытие правды ложью - вернется "изжогой"?

Цитата
великий Булгаков:
"Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп."
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Женская мудрость заключается в умении вдохновлять.
Цитата
animate пишет:
"все слова, которые вызывают в Вас что-то негативное, отбрасывайте тут же."

Зачем я написал это?

Вы пробовали "проработать" негативное слово - по отношению к себе? На каких основаниях слово вдруг стало для вас негативным.

Вы во многом правы. Но "прятать" глаза постыдно - на вашем уровне понимания.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
animate пишет:
Если я во всем не прав и сугубо заблуждаюсь, ну так почему бы вам вместо своего вопроса не начать мне показывать в чем я ошибаюсь, если не считаете меня уж совсем безнадежным

Цитата
# 68 animate Я говорю так, потому что мой отец алкоголик и пил всегда сколько я себя помню. И с самого раннего детства я говорю матери развестись. Так до сих пор она и живет с ним, и не потому что в этом есть какая-то высшая задача, а просто потому что боится что-то изменить

Цитата
# 98 animate Я со своей мамой вообще никаких не имею дел, она не вмешивается в мои дела (не позволяю ей) и сам не вмешиваюсь в ее. Но люблю ее и поддерживаю всегда, больше ничего не нужно.

... и есть масса других.

animate, Вы предлагали делиться личным опытом, вкратце - все Ваши рассуждения, как Helle нужно вести себя с ребёнком, мягко говоря, не ваш опыт.
Вы смотрите с позиции ребёнка, как Вам было хорошо расти с тем воспитанием, которое Вы себе устроили, а ей как матери скорее всего хочется больше времени видеть, чем ребёнок занимается.

Разговоры о том, что каждый сам себя воспитывать должен (с)Базаров, есть такой литературный персонаж) :) - это тоже всё относительно.
Ребёнок, даже при полной кажущейся свободе, всё равно часть социума и воспитывается в социуме.
При всём уважении к проявлениям свободы ребёнка, ему в том же детском садике объясняют, что делиться игрушой с другим - хорошо, а лупить этой игрушкой другого по баш голове - плохо, так и идёт воспитание, хотя многим кажется: Да я себя сам воспитывал! Мной вообще никто не занимался!

Helle говорит не о том, она открыла тему ... мне трудно быть женщиной в традиционном ее понимании

При этом мы уже узнали от неё, что её и работа, и её семья, и муж и ребёнок устраивают... а всё чего-то не хватает: зимою лета, осенью зимы... нет отклика в сердце...
W. Shakespeare, Hamlet
Женщина в духовном пути должна быть обязательно под опекой духовного учителя.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.