ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Let9 пишет:
. Уходить от людей, которые вас истощают и вы не можете с ними справиться ни морально, ни энергетически. Если это невозможно физически – то делается уход умственно и энергетически – потом и физика выровняется. Если уходить вы не планируете, то вам придётся или наращивать личную силу и навык общения на равных с более сильным чем вы, или, если человек более слаб и истощает вас, то стать для него проводником силы, не выдерживая которую он в итоге уйдёт из вашей жизни
И я тоже еще ндавно переживал уход от людей как драму. Как будто есть люди, которые могут истощить. Позже понимаю что и это чушь собачья.
Новые люди-носители информации. Когда они приходят в мою жизнь, они приносят информацию. Ее-то я и не мог иногда переварить, и она застревала, как пища в желудке. Этакий запор. Конечно это истощает.А люди и не при чем тут, так получается. Просто мне не хотелось высвободить свой желудок, думая что там что-то особо ценное.
Вот так иногда и люди, пытаясь внушить, что пишут нечто чересчур ценное, могут у непосвященных создать внутри информационный запор. Пресрасная обида создаст нужную перистальтику и божественно выплюнет все на горшок. Останется потом смотреть на содеяное и думать "чем это было ценнее, чем предыдущее? По всем признакам-почти то же самое" и потом перестать обращать внимание так пристально.
Вот и все, чего достигают те, кто из кожи вон лезет, желая привязать внимание к себе. Девушки тоже не исключение.
Так порой мы переоцениваем подобие ментальной информации, метафорично отождествляя это с физиологическими актами организма, таким образом сверяя правильность работы законов вселенной . Возможно в этом и есть настоящая сила, померять все своим организмом, если это считается инструментом меряния всего в моей жизни.
Многие утверждают что это вообще единственный инструмент, даный человеку.
Только не разрешают им пользоваться по своему усмотрению, пытаясь настаивать на том, что мой инструмент работает не настолько лучше пока. Или вообще не работает. Что родился тогда?
Не знаю, что заставляет вас избрать такую методу, может вы считаете себя некрасивой, и это способ поднять цену?
я думаю, что это не так.
Саша Воронежский, начинайте уже ее прощать пошагово, чтобы бахтерт успокоился . На 4 страницы разошлись, читать нечего.
Тламе, прочитал ваше описание одитинга. Тот же самй процесс в психотерапии называют дебрифингом: многократное воспоминание травматического события:
1. опиши подробно, что было, что ты видел.
2. опиши, что ты чувствовал.
3. опиши, что ты по этому поводу думаешь. И так несколько раз по кругу.
Например я просил бабушку во всех подробностях описать, как она была свидетелем трагической гибели своего мужа, как его машина сбила. Ей стало легче.
Также есть техника десинсибилизации с помощью быстрого движения глаз. Это когда с постравматическим стрессовым расстройством работают, когда что-то очень страшное пришлось пережить и просто так не вспомнить. Тогда предлагают рассказывать и одновременно следить за предметом, который перед глазами водят туда-сюда быстро. С задействованием дополнительного канала легче.
Sanya_ пишет:
Саша Воронежский, начинайте уже ее прощать пошагово, чтобы бахтерт успокоился. На 4 страницы разошлись, читать нечего.
Я смотрел в дискуссионной тоже битва Предлагаю новую тему: "Битва форумчан". С тотализатором CBR vs Let9 Саша Воронежский vs CBR Господа, делайте свои ставки
Саша Воронежский пишет:
Да, стыд и страх возник слишком рано. Вообще в начале радости не помните. Сочувствую.
Вы были желанным ребенком? Мать вас хотела? Можете ее спросить, не было ли у нее желания абортировать вас или оставить в роддоме?
Еще один момент. Жизнь ваших родителей похоже была не легкой, и отношения сложные: общага, отец пьет. Можно себе представить эмоциональное состояние вашей матери: скорее всего она испытывала страх за себя и за детей, испытывала стыд за такого мужа, вида могла и не показывать, но чувства не спрячешь. Вы могли пропитаться этими ее чувствами, перенять их от матери.
Талме, это мои предположения, но желательно их проверить.
И еще, ваши родители разводились? Вы лежали в детсве в больнице, вас оставляли одну, например не забрали из садика, или в пионерлагере может не навещали?
Я понимаю, что эти вопросы очень личного характера, поэтому решайте сами, оставаться в обсуждении на форуме или уйти в личку.
Цитата
Тламе пишет:
по-моему, контакт тут нужен личный и не посредственный... не знаю...
Зачем же так сразу посылать ее, я предлагаю такой способ, которым пользуюсь часто.
Предположим, у человека мужчины, женщины было все вышеперечисленое.
Необходимо осознать, что семейная система была внутри большей системы. Государства. И тот, кто отвечает вам, вожможно тоже имел пьяниц родителей, и не забрали из садика. И почти каждый росиянин пережил то же самое. Это логично, потому что система так была устоена. Представьте тогда и вашу жизнерадостную знакомую, у которой тоже пили родители, но вы об этом не знали.
Или еще чего хуже, родители не пили а "как бы крали",
у детей жизнь тоже не мед- деньги идут, но постоянно человек получает новость, что "как бы его работник чего-то у него как бы украл".
Вы представляете себе мучения такого бизнесмена? Поджелудочная-ерунда, подумашь срок жизни сократился лет на ...сят-...сят, чем лучше жизни алкаголика? Убыток почти одинаковый.
В общем можно долго описывать те черты, которые делают людей бескрылыми. Имеет ли это смысл?
Мне кажется, что можно перенаправить внимание в другую, не более позитивную сторону, но более цельную, в которой есть все.
Вот если бы вы знали, что каждый человек компенсирует у рядом-живущего недостающее внимание к определенным состояниям...Вы же знаете, у нас принято имет плохие и хорошие состояния.
Если бы вы еще знали, что это происходит помимо наших умствований...
Саша Воронежский пишет:
Я смотрел в дискуссионной тоже битва
Предлагаю новую тему: "Битва форумчан". С тотализатором
CBR vs Let9 Саша Воронежский vs CBR Господа, делайте свои ставки
А вот это идея. Саша, вы это--гений. Может предложить администрации вносить читателям свои голоса в расчетный счет? счет за CBR, и счет за Let9 и далее. Можно было бы ее сделать под грифом важно (некоторые внутренние дела и секретно)Блин хороший бизнес !
И то и то. Никто никого никуда не посылает. Я рекомендую Тлаеме психотерапию, как со мной, так и в живую.
Sanya, у меня ощущение, что вы отрицаете психотерапию как метод. Как вам не стыдно Я же не отрицаю ваш метод. Я его уважаю. И кое что из вашего принимаю. Будьте и вы немного терпимее к моим методам. Я же не навязываю, не говорю, что это единственно правильный путь к просветлению. Наоборот, я говорил и продолжаю говорить, что у каждого свой путь.
И я не говорю, что просветлился именно от психотерапии. Скорее она мне помогла. А просветление произощло в тусовке, на турнире по боулингу, когда был большой успех и море радости.
Тламе меня попросила помочь ей разобраться с чувствами страха и стеснения. Потерпите с советами. Давайте посмотрим, что получиться.
Sanya_ пишет:
А вот это идея. Саша, вы это--гений. Может предложить администрации вносить читателям свои голоса в расчетный счет? счет за CBR, и счет за Let9 и далее. Можно было бы ее сделать под грифом важно (некоторые внутренние дела и секретно)Блин хороший бизнес!
Саша Воронежский пишет:
Sanya, у меня ощущение, что вы отрицаете психотерапию как метод. Как вам не стыдно
Думаете ей нужны рекомендации?
Женщине нужно уважение и любовь.
Все остальное нужно только нам с Вами, чтобы бодаться
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Я же не навязываю, не говорю, что это единственно правильный путь к просветлению. Наоборот, я говорил и продолжаю говорить, что у каждого свой путь.
И я не говорю, что просветлился именно от психотерапии. Скорее она мне помогла
Абсолютное согласие с Вами тут.
Для того чтобы как следует просветлиться, надо помрачиться очень сильно.
Это я не про терпию, это я про отсутствие любви.
Представьте, что она ваша жена, или ваша матушка. Что Вы и им психотерапию проведете? У них тоже жизнь наверно не сахар?
Психотерапия- очень условное обозначение методик, но их нет без врачевателя сердец. Без него это мусор.
Тламе не часто откровенничает, как и другие. Я к тому, собственно.
Если человек раскрывается, что можно сделать, чтобы он закрылся? Часто пациенты-клиенты говорят в таких случаях "Да ты мне очень сильно помог, из дерьма вытащил, жизнь спас..." улыбаются и даже дарят что-нибудь, но совершенно безошибочно осознают- фигня все это. Некоторые еще несколько раз проверят, и позже приходят к тому же.
А психотерапевты сидят и думают "Вот какие люди, не ценят, их тащишь, помогаешь и все зря" Это серьезная проблема у психотерапевтов со стажем особенно.Чем дальше в лес.
А молодые терапевты думают, что это временно, потом зауважают...
Я такое часто наблюдаю.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Потерпите с советами
Боже упаси давать советы, просто делюсь. Это способ выразить свою любовь .
Sanya_ пишет:
Это я не про терапию, это я про отсутствие любви.
Представьте, что она ваша жена, или ваша матушка. Что Вы и им психотерапию проведете? У них тоже жизнь наверно не сахар?
Психотерапия-очень условное обозначение методик, но их нет без врачевателя сердец. Без него это мусор.
Sanya, да психотерапия разная. Все школы разные и все доктора и учителя разные.
Моя психотерапия - она моя, такой больше ни у кого нет. Я лечу верой, надеждой и любовью Маму лечу, друзей и жену. Всех, с кем соприкасаюсь и всегда
Let9
0
нет голосов
27.05.2012 12:41:55
а как вам психотерапия толтеками вчера?
мощно, да?
Саша Воронежский пишет:
Sanya, да психотерапия разная. Все школы разные и все доктора и учителя разные.
Моя психотерапия - она моя, такой больше ни у кого нет. Я лечу верой, надеждой и любовью
Маму лечу, друзей и жену. Всех, с кем соприкасаюсь и всегда
Если Вы лечите, то основываетесь на уверенности, что они больные. А больным быть выгодно. Все равно общесво осудит того, кто не смог помочь больному, или тем более обидел больного.
Я понимаю, что бесконечность- хорошая тема. Представляете7 Я например предложил бы миру быть бесконечно больным? Работы кругом невпроворот цены растут...
А представьте, что Вы заявляете, что все здоровы и я никого не лечу, к примеру. Что случится?
Женщине говорить все время " Так ты же здравая женщина. владеешь житейским опытом и практичностью. такая ладная, придумай что-нибудь сама с тем, как меня простить".
Или другой вариант,женщине я говорю "Я сделаю все возможное,буду заслуживать по всякому, искать способ речи, там, слова подбирать, и тому подобная чушь собачья, чтобы ты простила меня, или мужа, или еще кого... Ты же сама не можешь, я понимаю (ты типа больная обо всю голову)
Какой вариант кому выгоднее. и кто какой использует сейчас хотя бы. Очень интересно.
Потом можно задать себе вопрос. а кто помогает системе иметь больше больных?
Отчасти конечно же. Все относительно, мы знаем. Это разговор между нами, да?
Sanya_ пишет:
Если Вы лечите, то основываетесь на уверенности, что они больные. А больным быть выгодно. Все равно общесво осудит того, кто не смог помочь больному, или тем более обидел больного.
Я вас уже спрашивал: "а вы считаете себя здоровым, тока по чеснаку" помните? - а в ответ тишина.... Про себя сказал, что здоровым себя не считаю, но я здоровее многих. Я над собой работаю, причем в удовольствие, без всякого мазохизма
Цитата
Sanya_ пишет:
А представьте, что Вы заявляете, что все здоровы и я никого не лечу, к примеру. Что случится?
Случится РАЙ на ЗЕМЛЕ. По доброй ВОЛЕ. Вот заживем
Цитата
Sanya_ пишет:
буду заслуживать по всякому, искать способ речи, там, слова подбирать, и тому подобная чушь собачья
Это не чушь собачья. ТАК И НАДО относиться к другим. Искать подход. Все решается словами с интонацией. ВСЕ ПРИ ВСЕ
Сталкинг — описанная Карлосом Кастанедой техника выслеживания своих чувств и эмоций с целью постоянного и полного контроля над собой.
Вот интересно ваше мнение, что вы понимаете под "контролем над собой"?
То, что навык распознавания чувств и эмоций крайне важен, с этим я согласен. На первом году обучения в МГИ тока этому и учат: "говори про чувства, говори про чувства", "а что ты чувствуешь, что ты чувствуешь". Долбают постоянно тока в это место, к концу года научились. А потом учат чувства проявлять, очень трудная задача. Но ни в коем случае не сдерживать полностью. Т.е. проявление чувств - обязательно, а контроль над степенью проявления, чтобы было соразмерно и конгруентно. Тот, кто излишне чувство проявляет, значит размещает в этой ситуации что-то из неотреагированного в прошлом. Такого сразу цап царап и в работу: "вспоминай, где ты это чувство получил и не отреагировал"
Let9
0
нет голосов
27.05.2012 14:02:30
Саша Воронежский, я вполне согласна с описанием Дона Хуана, с вычетом того, что секреты сталкинга остались за кадром книги.
Можете высказывания нагваля в некоторых случаях применять и ко мне. Умеючи, естественно.
Нагвали помимо всего прочего были отличными лекарями души. У них это получалось даже в сложных случаях.
Единственное, что важно было тем людям кто к ним попадал -предназначение быть толтеком.
Искусство перепросмотра лечит "неизлечимое", если рядом нагваль.
Саша Воронежский пишет:
Let9, Уважаемая, простите, еще раз повторяю свой вопрос. А то в вашем ответе ничегошеньки не услышал Ну пожалуйста, хоть пару слов. Или может я чего не догоняю?
Вот, прочитал "Нагуаль невыразим."
Саша Воронежский пишет:
Цитата
Sanya_ пишет:
буду заслуживать по всякому, искать способ речи, там, слова подбирать, и тому подобная чушь собачья
Это не чушь собачья. ТАК И НАДО относиться к другим. Искать подход. Все решается словами с интонацией. ВСЕ ПРИ ВСЕ
Ну в некоторых моментах и я подыгрываю, это очевидно, просто иногда хотя бы из маленького уваженья можно позволить себе хотя бы проверить, а вдруг...
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Я вас уже спрашивал: "а вы считаете себя здоровым, тока по чеснаку" помните? - а в ответ тишина....
Почему же , Вам был дан ответ, просто он был может несколько длинный, скажу покороче. Чаще всего я живу там, где больных и здоровых нет, а бывает сегодня такая погода, а завтра другая. Вчера деревья зеленые и лица улыбающиеся, сегодня туман, и подруга грустна, и мысль туманна. Месяц назад было прохладно, я злился, ребенок плакал.
А неделю назадLet9 была загадкой, еще солнце было ярким всю неделю.
Все это может быть названо как угодно и смысла это не имеет.
Внутри этого всего есть маленькое место, где надо быть социальным, такова реальность. Там я могу относить себя категории больного, и к категории здорового. Если брать медкомиссию, то там обычно пишут о моем здоровье.
Если речь пойдет о выгодах в болестях, то я считаю, что я болен. Если мне придется где-то иметь выгоду быть здоровым, я буду отстаивать и давить других, доказывая, что кто-то болен (а лучше-все больны)
Вот так примерно.
Вы можете выбрать для себя понравившийся вам вариант ответа. Не ошибетесь.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Случится РАЙ на ЗЕМЛЕ. По доброй ВОЛЕ. Вот заживем
Так и сейчас рай везде, где нас нет .Клише. но верное.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Let9
0
нет голосов
27.05.2012 14:09:01
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Let9, Уважаемая, простите, еще раз повторяю свой вопрос. А то в вашем ответе ничегошеньки не услышал
Ну пожалуйста, хоть пару слов. Или может я чего не догоняю?
Вы сможете понять меня, если раскроете в себе духовное сердце. Возможно, мне получится вам помочь, но не обещаю.