ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Саша Воронежский пишет:
. Скорее это что-то в вас прорывается, обозначает себя, а вы не обращаете внимания.
Вот эта строчка очень мне итересна.
И ведь действительно, у меня бывало гораздо больше плохих выражений, чем сейчас, тоже. и вырывалось такое доброе начало, а иногда и дополнительное понимание,и круг общения расширяется сразу.
Так действительно бывает.
Если прямо выорачивает человека так очевидно, то что то в ней очнь хорошее и нужное рвется наружу, аж интересен процесс стал.
А как Вы думаете, в таком случае как лучше помогать человеку?
а) провоцировать конфликт до взрывного состояния
б) помогать и ждать, когда взрывные моменты наступают, чтобы "голову поддержать" как бы?
Как лучше "высиживать такого птенчика"?
Sanya_ пишет:
А как Вы думаете, в таком случае как лучше помогать человеку?
а) провоцировать конфликт до взрывного состояния
б) помогать и ждать, когда взрывные моменты наступают, чтобы "голову поддержать" как бы?
Как лучше "высиживать такого птенчика"?
Важный момент для оказания помощи - дождаться запроса. Помошь лучше воспринимается, когда вас попросили Но запрос можно и спровоцировать, какбы так вот к нему подвести аккуратненько А когда ваши границы тот другой атакует - защищайтесь Любыми способами, как умеете. Но лучше при этом его волю не подавлять.
Принцип простой: не позволяй подавить свою волю и не дави чужую.
Цитата
Sanya_ пишет:
Вот эта строчка очень мне итересна.
Когда из человека что-то прорывается в контакте явно не в тему или через чур интенсивно, значит он размещает в этом контакте чувства и отношение, привнесенное из другого не завершенного контакта. Например: начальник пресует, позлиться на него возможности нет, а тут форум и задиристый форумчанин, дай ка солью на него, то что от начальника осталось Как правило, незавершенные конфликты с осадком не отреагированных чувств, имеют место в прошлом, в родительской семье.
Саша Воронежский, попробовала я по твоему совету действовать... Спокойного места, в обстановке комфорта и безопасности здесь маловато, но...
Пурвое, что нахлынуло, это возмущение (на уровне чувств): "Еще чего, мне становиться этими "курицами", испытывать их состояния?" Но разум сказал: "Ничего, "выкипит" немножко, пройдёшь еще раз. и еще не раз пройдёшь, пока полностью не "выкипит"". Ну а дальше... дальше пока события не дают возможности поработать в "образном зале"... Но, похоже, эти события вызываю уже я, несколько изменив своё поведение... может где-то на подсознании работа идёт? а ты что скажешь, посоветуешь?
Кстати, удалось ли добиться каких либо продвижек с Let9? Мне это интересно, потому что сама подобным "ёжиком" когда-то была, пока не бросила всю эту хренотень. из-за этого и вопрос писала: "Что делать самим "ёжикам"?", пока не отвеченный...
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Тламе пишет:
может где-то на подсознании работа идёт? а ты что скажешь, посоветуешь?
Кстати, удалось ли добиться каких либо продвижек с Let9? Мне это интересно, потому что сама подобным "ёжиком" когда-то была, пока не бросила всю эту хренотень. из-за этого и вопрос писала: "Что делать самим "ёжикам"?", пока не отвеченный...
На подсознании работа и идет. Процесс изменения практически не заметный. Проработал ситуацию, пережил искренне и полно а потом где-то через месяц-полтора вдруг замечаешь, что кома в горле уже нет, как ушел, не заметно. Или раздражения стало меньше или уверенность появилась, смелость, обниматься стал, а раньше не мог Это тонко, важно обращать внимание на тонкие изменения в чувствах, самочувствии, а не стремится к тому, чтобы прошло или изменилось резко в один день. Торопятся только капризные дети Пока продолжайте принимать маму и папу, до тех пор, пока не обнимитесь. Важно смочь искренне преискренне выразить матери и отцу БЛАГОДАРНОСТЬ и УВАЖЕНИЕ. В "образном зале" или на яву, не важно. Испытаете чувство, все само восстановится.
Про ёжика вы же сами все уже сделали, захотели измениться и перестали быть ёжиком, поняли, что такая модель отношений вам не выгодна.
Насильно человека не изменить, только подченить или сломать получится. Если человек пытается соответствовать чьему-то представлению как правильно себя вести, кому-то будет пытаться угодить, понравиться, он тоже не изменится. Изменения возможны только если хочешь сам себе понравиться Вот и работаешь над теми аспектами, которыми в себе не доволен. Извиняюсь, что оставил вас без ответа.
P.S. А мне нравиться когда на ты
Саша Воронежский пишет:
Помошь лучше воспринимается, когда вас попросили
Но запрос можно и спровоцировать, какбы так вот к нему подвести аккуратненько
вот с этим моментом мне пришлось столкнуться со своим гуру. Осталась полная разочарованость от такого подхода. Почему. хочу обьяснить.
В вышесказаном Вашем варианте я как бы планирую что то делать с клиентом,
и пытаюсь делать,
и делаю (куда ему деваться, бедному, деньги же назад явно не получит)
У меня возник протест. и я решаю взглянуть на это из большей глубины. Тоесть не подавлять свой протест, а посмотреть, что там полезного есть предложить миру вместо этого.
Вот что нашлось:
Что если попробовать делать что-нибудь с собой? Например создать состояние бытия в доступе для любых запросов клиента? Оно может сработать ведь?
Мне кажется, что этого нехватает консультантам (приходится считаться с правом на частную жизнь специалиста )
Тогда зачем специалист приходит со своей частной жизнью, заранее зная, что не сможет вместить еще чью-то?
А следовательно, не в состоянии заниматься еще и вопросами клиента. Знчит уже заведомо специалист называя себя так, по факту этим не является. Следовательно и помощь тут изначально невозможна.
Разве что по дружбе поговорить, поделиться. Людям беспроблемным по жизни этого достаточно.А проблемные так и остаются без помощи. Это результат такого подхода.
Как Вы смотрите на это?
Sanya_ пишет:
Вот что нашлось:
Что если попробовать делать что-нибудь с собой? Например создать состояние бытия в доступе для любых запросов клиента? Оно может сработать ведь?
Я всем даю свой телефон, активно предлагаю, потому что готов откликнуться всегда. О границах предупреждаю: пьяным не звонить, иначе удалю из телефонной книги. В час ночи не звонить, те же последствия. Это не неотложная хирургия. Хотя исключения бывают, но пока не было. Мне не в напряг. И деньги я могу вернуть, если мне скажут, что было беспонтово. Пока не говорили.
Я про запрос хочу чуть подробнее сказать. По себе знаю, насколько трудно сформулировать запрос, обозначить проблему, попросить о помощи. Я на первой своей группе будучи клиентом, смог задать вопрос только на 5 встрече, до этого тупеж какой-то и не знаешь, что спросить. Потом прорвало. Я в этом клиентам помогаю, немного подсказываю о чем вообще меня можно просить и какие проблемы вообще бывают. После примеров им легче.
Саша Воронежский пишет:
Я всем даю свой телефон, активно предлагаю, потому что готов откликнуться всегда. О границах предупреждаю: пьяным не звонить, иначе удалю из телефонной книги. В час ночи не звонить, те же последствия. Это не неотложная хирургия. Хотя исключения бывают, но пока не было. Мне не в напряг. И деньги я могу вернуть, если мне скажут, что было беспонтово. Пока не говорили.
А если бы Вы не обозначали себя официально, то доступ к возможности помочь усилился бы или наоборот, ослаб? Мне очень интересны такие вопросы, хотя я знаю, что Вам они кажутся странноватыми Я имею ввиду, что Вы не даете телефонов, адресов, никуда не едите, а просто живете себе в радость и по пути (мало ли где судьба попросит остановку сделать) так и помогаете тем, кто вокруг, просто будучи открытым по нраву своему?
А , да, тогда помощь становится не способом заработка, а попутным деянием. А потом идешь дальше, а тебе "оплату" судьба предлагает, ну как то так...
Все в жизни не бесплатно, хочешь не хочешь, а оплата все равно догонит, тут ничего не поделаешь. Вот где смирние уместно. Потому что оплата бывает такой большой, что унести так трудно.
Ладно там подарят квартирку другую, ну предприятия еще дарят. и всякие мелочи, машины. без топлива ....
А иогда в подарок целый мир, самый настоящий, полный взаимодействия, и душевного и социального...вот такой подарочек уже не унесешь так просто. Приходится подстраиваться, чтобы передвигаться вместе, изменяться под него всякий раз, чтобы все время быть в связи, созвучать, сочувствоваться хоть каплю.
Да, Саша.
Подарков в жизни много бывает.
Удивляюсь иногда, как люди умудряются выверноуться, чтобы только без подарка остаться Трудятся во всю голову...Так и хочется сказать, "да вот же, вот...",
блин, молчу.
Самое сложное.
Как невозможно сильно помощь оказывать бывает.
Вы пишите.
Мне интересно, как другие тоже бьются, помочь хотят. Как бы я себя вижу в этом действе.
Тламе пишет:
"Еще чего, мне становиться этими "курицами", испытывать их состояния?" Но разум сказал: "Ничего, "выкипит" немножко, пройдёшь еще раз. и еще не раз пройдёшь
Для женщин наверно нет ничего проще быть внутри этих куриц. Женщины рожают. Так что легко себя представлять какой нибудь клеткой до рождения. но уже живой, являющейся частью тела матери, бабушки..Собственно ею и являться.
От такой правды отмахиваться много ненужного труда.
Хотя он становится привычным в подрастковом возрасте. когда самоутверждаются девушки.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Let9
0
нет голосов
01.06.2012 17:54:18
Действительно, помощь сложно принять, даже от любящих тебя сердцем друзей. Чтоб их не обременять.
Да и как-то некомфортно...
Саша Воронежский пишет:
Проработал ситуацию, пережил искренне и полно а потом где-то через месяц-полтора вдруг замечаешь, что кома в горле уже нет, как ушел, не заметно. Или раздражения стало меньше или уверенность появилась, смелость, обниматься стал, а раньше не мог Это тонко, важно обращать внимание на тонкие изменения в чувствах, самочувствии, а не стремится к тому, чтобы прошло или изменилось резко в один день. Торопятся только капризные дети
Дело в том, что изменения я заметила за один день (хотя настраивалась на более длительный срок).
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Пока продолжайте принимать маму и папу, до тех пор, пока не обнимитесь. Важно смочь искренне преискренне выразить матери и отцу БЛАГОДАРНОСТЬ и УВАЖЕНИЕ. В "образном зале" или на яву, не важно. Испытаете чувство, все само восстановится.
А вот этого пока нет. Верне, к оцу всегда было, а вот к матушке... но она молодец, пытается прислушиваться сейчас к нам... но её прошлую жизнь легче простить и забыть, а не разбираться с нею, понимая каждую деталь (пущай сама в ней разберётся, если надо).... В общем, в эти представления я себя не могу сейчас окунуть, и не знаю. нужно ли... не хочется.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Про ёжика вы же сами все уже сделали, захотели измениться и перестали быть ёжиком, поняли, что такая модель отношений вам не выгодна.
Про "ёжиков" я не для себя спрашиваю, а рекомендации психоаналитика. Я не могу сказать точно, как я это сделала, а "ёжиков" встречаю...
Цитата
P.S. А мне нравиться когда на ты
ты где-то в теме об этом попросил
Цитата
Sanya_ пишет:
вот с этим моментом мне пришлось столкнуться со своим гуру. Осталась полная разочарованость от такого подхода.
Тут у Вас проблема не в психоанализе, а в деньгах. То есть, идёт не "нуждающийся в помощи" и "способный предложить помошь", а "продавец" и "покупатель". "Покупатель" в любом случае хочет получить за свои деньги полностью устраивающие его "трусы". Продавец не отдаст деньги за уже примерянные "трусы". То есть, и тот, и другой в положении не уверенности: "а вдруг "трусы" не подойдут?". Без денег проще - не подошли, так выкинул, ни кто ни к кому не в претензии.
Цитата
Sanya_ пишет:
Для женщин наверно нет ничего проще быть внутри этих куриц. Женщины рожают. Так что легко себя представлять какой нибудь клеткой до рождения. но уже живой, являющейся частью тела матери, бабушки.
Sanya_, и женщины и мужчины - люди. а "курицей" может быть и мужчина (встречала таких, правда, реже). "курица" это то, что квокчет, осужлдая всё окружающее, прощая всегда себя, но не других, и в то же время ориентируясь на общее, она не имеет индивидуальности, собственных желаний и целей.
Цитата
Let9 пишет:
Действительно, помощь сложно принять, даже от любящих тебя сердцем друзей. Чтоб их не обременять.
Да, сложно. Еще сложнее просить помощи. Особенно, когда некоторые это делают без зазрения совести.
Sanya_ пишет:
А если бы Вы не обозначали себя официально, то доступ к возможности помочь усилился бы или наоборот, ослаб? Мне очень интересны такие вопросы, хотя я знаю, что Вам они кажутся странноватыми
Я имею ввиду, что Вы не даете телефонов, адресов, никуда не едите, а просто живете себе в радость и по пути (мало ли где судьба попросит остановку сделать) так и помогаете тем, кто вокруг, просто будучи открытым по нраву своему?
А , да, тогда помощь становится не способом заработка, а попутным деянием. А потом идешь дальше, а тебе "оплату" судьба предлагает, ну как то так..
Sanya, когда стоишь перед выбором "либо то, либо то" - это мономышление.
Стерео мышление допускает оба варианта "и то и то".
Квадро мышление дополнительно включает возможность поступить вообще по своему "ни то ни то".
Я этот принцип выбора на примере монетки показываю:
Папа говрит сыну:"сынок, монетка это орешка". Мама говорит:"нет сынок, монетка это орел".
Но если папа маму принимает, а маму папу, то тогда скажут, что монетка это и орел и орешка. И ребенку не нужно будет выбирать, на чью сторону становиться, в нем будут соединены и папино и мамино мнение.
Но монетку можно поставить и на ребро Тогда будет ни то ни то.
Так я и делаю: и за деньги и просто так, для души. Еще могу совсем по своему, вне правил.
Let9 пишет:
Цитата
Тламе пишет:
Да, сложно. Еще сложнее просить помощи. Особенно, когда некоторые это делают без зазрения совести.
Да, помощь принять сложно - обязанным становишься, в долгу и с виной. Надо что-то вернуть. Свою помощь предложить или хотябы благодарность Просить сложно по той же причине - должным становишься.
А чтобы брать ни чего не давая в замен есть разного рода манипуляции. Вогнал человека в долги, вменил, предписал ему чувство долга и бери как должное Или завиноватил - "это ты виноват" и снова бери без проблем. Или испугал "ты об этом пожалеешь" и снова бери ничего не отдавая. Еще можно брать, когда прикинулся беспомощным, как ребенок, по принципу: родитель дает, ребенок берет. Или в наглую требовать: "Ты меня родила, ты меня и корми"
Тламе пишет:
А вот этого пока нет. Верне, к оцу всегда было, а вот к матушке... но она молодец, пытается прислушиваться сейчас к нам... но её прошлую жизнь легче простить и забыть, а не разбираться с нею, понимая каждую деталь (пущай сама в ней разберётся, если надо).... В общем, в эти представления я себя не могу сейчас окунуть, и не знаю. нужно ли... не хочется
Тламе, милая, именно к матушке. Так всегда: к кому труднее всего подойти, та фигура и важна. Именно прерванное движение любви к матери вас тормозит. Побудьте с этим. Торопиться ни к чему. Работа с прерванным движением любви самая сложная. На терапии, очно, редко когда удается с первого раза соединиться с родителем, который много боли причинил. Со второй, с третьей попытки получается. Иногда до полугода ждать приходится, пока готовность созреет. Умом легко, а вот сердцем сложнее через обиду пройти. Но когда удается - происходит чудо
Саша Воронежский пишет:
Побудьте с этим. Торопиться ни к чему. Работа с прерванным движением любви самая сложная.
Ладно, торопиться не будем, время терпит...
Но в этом случае, вряд ли я смогу рассказать о результате...
Let9
0
нет голосов
02.06.2012 08:40:41
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Цитата
Let9 пишет:
Цитата
Тламе пишет:
Да, помощь принять сложно - обязанным становишься, в долгу и с виной. Надо что-то вернуть. Свою помощь предложить или хотябы благодарность
Просить сложно по той же причине - должным становишься.
А чтобы брать ни чего не давая в замен есть разного рода манипуляции. Вогнал человека в долги, вменил, предписал ему чувство долга и бери как должное Или завиноватил - "это ты виноват" и снова бери без проблем. Или испугал "ты об этом пожалеешь" и снова бери ничего не отдавая. Еще можно брать, когда прикинулся беспомощным, как ребенок, по принципу: родитель дает, ребенок берет. Или в наглую требовать: "Ты меня родила, ты меня и корми"
А если возвращаешь помощь как то, что человек сам не смог сделать? В иной форме?
К примеру, у человека не было детей. Он страдал.
А поскольку был порядочный семьянин, то, естественно свою жену не бросал, хотя она была такой несчастной. Оба страдали в этом смысле. Человек занялся служением людям бескорытсно совершенно с глубоким уважением к кадой дше, и однажды, что-то произошло и он изменил своё решение. У них появилось двое прекрасных близнецой. Не тем способом, которым они хотели, зато это их дети стали и становятся.
Чё скажете?
Let9 пишет:
А если возвращаешь помощь как то, что человек сам не смог сделать? В иной форме?
А поскольку был порядочный семьянин, то, естественно свою жену не бросал, хотя она была такой несчастной. Оба страдали в этом смысле. Человек занялся служением людям бескорытсно совершенно с глубоким уважением к кадой дше, и однажды, что-то произошло и он изменил своё решение. У них появилось двое прекрасных близнецой. Не тем способом, которым они хотели, зато это их дети стали и становятся.
Чё скажете?
Уважаемая Let9, я многое не понял из вашего поста. Хочу прояснить.
Не понятно по какой причине не было детей и почему он страдал.
Не понятно, почему жена была несчастной. Не понятно какое решение он изменил.
Все у них закончилось хорошо.
Не могу взять в толк, каким образом ваш пост перекликается с проблемой просьбы, которую мы обсуждали?
Саша Воронежский пишет:
Sanya, когда стоишь перед выбором "либо то, либо то" - это мономышление.
Стерео мышление допускает оба варианта "и то и то".
Ну конечно же это просто мономышление, все хорошо, Саша.
а почему Вы так пылаете желанем помогать другим в внутреннем мире? (Я намеренно разделяю помощь во внешнем мире очень конкретна, во внутреннем мире помощь как то неясна)
Вот смотрите сами: Вы даете инструкцию к применению лекарства от боли.( Боль же всегда внутри?)
Получается что помощь из внешнео мира.Значит и решить она может только проблему внешнего мира, так ведь?
В смысле, внешний мир свое вернет назад.
А помощь во внутреннем мире можно получить только из другого внутреннего мира, логично же? Это еще называют сочувствием. Может я чего-то не так раскладываю, но вроде бы все по полкам.
Let9 пишет:
Чё скажете?
Я скажу, хоть меня и не спрашивали. Человеки плодятся как приматы. И все что не разрушает продуманую разумом социальную среду, все хорошо. Если мужчине было очень хорошо, значит все хорошо. Плодение детей- очень хорошее служение людям. Можно пожелать им всем любви и согласия.
А в чем проблема то была?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Let9
0
нет голосов
02.06.2012 13:45:29
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Цитата
Let9 пишет:
Чё скажете?
Уважаемая Let9, я многое не понял из вашего поста. Хочу прояснить.
Не понятно по какой причине не было детей и почему он страдал.
Не понятно, почему жена была несчастной. Не понятно какое решение он изменил.
Все у них закончилось хорошо.
Не могу взять в толк, каким образом ваш пост перекликается с проблемой просьбы, которую мы обсуждали?
Простите, Саша, но я вас не понимаю, откуда из рода у вас непонимание того, что тема помощи была здесь задана на ветви и об этом прописала.
Хотя также мне не ясно до конца, почему в ветви новая земля вы с тламе развели курс психотерапии, вместо иначе.