ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
nikolay пишет:
Эх... игры!
Я вот смотрю на одного человека - у него сплошная битва, и это не игра. Все отличие от других только в осознании того что он делает.
Знаю что и мне предстоит это. Если это игра - то почему так болезненно ведут себя "игроки" по отношению к "играющему". Или это всеголиш выход из "игры"? Но нельзя?
Битва - это часть ИГРЫ, как вы себе представляете хорошую игру без хорошей битвы, без квестов, без злодеев? ВСЯ ЖИЗНЬ - сплошная ИГРА, и сценарий выбирается ДО РОЖДЕНИЯ. Убийца и жертва договариваются заранее, и после окончания игры нет никаких претензий. Все играем. Но это на ВЕРУ. Доказательств нет. Вы это сами почувствуете и поймете! Можете при жизни, если постараетесь, но после смерти точно
Цитата
Sanya_ пишет:
Судить все же проще, согласитесь.
Вот уважать как- вот это не понятно. Вроде уважаю, хорошие слова говорю, а не воспринимают как уважение.
А вот судить это да, запросто. Подскажите мне. как же так выходит?
Судить проще, так все невротики делают: типа я не причем, это вы во всем виноваты. Пытаются мир и людей изменить, чтобы им хорошо стало, а над собой не работают, свою причастность отрицают, подход к другому не ищут, хотят, чтобы люди соответствовали их представлениям, как надо жить.
У каждого свой путь, и никто ничего никому не должен. Вот и не суди. Права судить у нас как такого нет!
Чтобы начать уважать другого, сначала надо начать уважать себя, свою жизнь и свой выбор. Вы не сможете дать другому то, чего в себе не имеете.
Саша Воронежский я вот раньше думал как вы.
Кстати вы знаете что душу можно уничтожить темным огнем? Что количество реинкарнаций ограниченно? Что душу можно "расколоть" на куски? Что можно сдивинуть с круга реинкарнаций и душа сама развоплотится и перестанет существовать как сущьность?
И сражение о котором я говорю, не между людьми. Между людьми это действительно игра - но есть еще ниточьки и сверху их дергают... Так что получаеться это "игра" но люди в ней куклы.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Битва - это часть ИГРЫ, как вы себе представляете хорошую игру без хорошей битвы, без квестов, без злодеев?
ВСЯ ЖИЗНЬ - сплошная ИГРА, и сценарий выбирается ДО РОЖДЕНИЯ. Убийца и жертва договариваются заранее, и после окончания игры нет никаких претензий. Все играем. Но это на ВЕРУ. Доказательств нет. Вы это сами почувствуете и поймете! Можете при жизни, если постараетесь , но после смерти точно
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что всё в этой жизни предопределено, и никто не может ничего изменить, если все прописано заранее, так?
Мне представляется, что каждый способен менять направление своей жизни. Собственно ради этого все сюда и воплощаемся.
nikolay пишет:
Кстати вы знаете что душу можно уничтожить темным огнем? Что количество реинкарнаций ограниченно? Что душу можно "расколоть" на куски? Что можно сдивинуть с круга реинкарнаций и душа сама развоплотится и перестанет существовать как сущьность?
И сражение о котором я говорю, не между людьми. Между людьми это действительно игра - но есть еще ниточьки и сверху их дергают... Так что получаеться это "игра" но люди в ней куклы.
Вопрос к вам: Кто по вашему может это все с душой проделать? Чья воля? Кто за ниточки дергает?
Я не считаю, что человек отделен от мира, как бы сам по себе, а вокруг злодеи и заговор.
Я считаю что мы связаны постоянно с нашим духовным аспектом, с нашей истинной сутью. Тело, оно как аватар, костюм, временное жилище, в котором и посредством которого реализуется нечто более тонкое, природа чего феноменальна и загадочна. Я не считаю нужным активно пытаться узнать природу тонкоматериального. Задача не познать мир, а познать себя, и уже через познание себя мир сам открывается. Когда начинаешь действовать, думать, чувствовать в соответствии с законами жизни и вселенной, наступает резонанс, он все и открывает.
Mirra пишет:
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что всё в этой жизни предопределено, и никто не может ничего изменить, если все прописано заранее, так?
Мне представляется, что каждый способен менять направление своей жизни. Собственно ради этого все сюда и воплощаемся.
По мне, так это как в том анекдоте про шипилявую лошадь, которая просила: "поштавь на меня, ну поштавь на меня". А потом пришла последней или вообще до финиша не дошла и говорит: "ну не шмогла я, не шмогла".
Так и перед игрой м.б. есть уверенность, а вошел в игру и... "ну не шмогла".
Есть еще идейка, на основе феномена сотой обезьяны: когда критическое количество особей осваивают навык, он автоматически распространяется на всю популяцию.
У меня такая фантазия возникла: нужно 144000 просветленных, чтобы эффект распространился на всех людей. Природа она свои ресурсы зря не разбазаривает, зачем над каждым напрягаться? И поэтому создает условия для этих 144 тысяч, а остальные типа массовка, группа поддержки, декорации или просто отдыхающие. Первые сами состоялись, остальные так получили. Мы же вместе.
Саша Воронежский у вас ключевая фраза - Я считаю.
Отвечу сначала на ваш вопрос. Кто по вашему может это все с душой проделать? Да даже воплощенные в организациях-орденах на Земле -это могут сделать. Слышали об "зеленном змее"? - это кто может уничтожить.
Но пока нехочу лишнего наболтать.
Чья воля? это неправильно, ни чья воля - а чья сила.
Кто за ниточки дергает? опять же те кто имеет силу. Условно две стороны - темные и светлые. Одинаково они могут доить одного человека... Помните Ночной Дозор? Там был договор... нечто подобное есть. С той лиш разницей что темным нужно одно, светлым нужно другое.
Я вообще к тому веду разговор что нет никакой игры, заблуждения все это. В этом заблуждении виноваты обе стороны. Им обеим нужно чтобы люди так думали. Для них это игра, а для людей это пардон джунгли, где вполне могут сьесть. Человек это такой большой резервуар энергии(еды). Своей положительной энергетикой вы питаете светлых, ваш опыт переходит к ним увеличивая их силу. Проэкт "Вознесение" всеголиш план хорошего наступления одних на других. Те кто "вознесуться" пополнят ряды войска, кто в качестве простых солдат, ну кто может и генералом станет.
Саша Воронежский почему вы решили что я себя отождествляю с телом? Ну это же чепуха... и даже не с умом, подсознанием и прочим. То что вы говорите об нечто "более тонком" - почему вы думаете что это отдельно? Может с вами говорит "оно" сейчас?
nikolay, Скажу вашими словами: "Я раньше тоже так думал" Про всяких там "светлых" и "темных", про коров, которых доят, и дояров Хочу сказать, что ни моя ни ваша модели недоказуемы. НО... Скажите мне пожалуйста, какие чувства вы создаете себе своим представлением об устройстве жизни. Я не чувствую в вас позитивных эмоций. Предполагаю тревогу, злость на темных, страх за себя, чувство несправедливости.
Про себя же скажу - я успокоился, я радуюсь, я счастлив. Я понял и почувствовал, что жизнь не против меня, а за меня, и что все при все в одном сложном, динамичном замысле во славу БОГА.
Почему воля а не сила? Потому что основной закон жизни - Закон свободной воли. Никто во всей вселенной не в праве подавлять чужую волю. Это возможно только в ИГРЕ, понарошку. Но до ИГРЫ воплощающиеся об этом договорились примерно так: "ты подавишь меня в той-то ситуации, а ты меня в той, а я подавлю тебя. Чтобы я познал то, чем я не являюсь, что бы испытал, каково это - нарушить Закон"
Ну и про тонкое тело конечно же оно не отдельно, оно включает в себя плотное. Более тонкое тело включает тонкое и плотное и т.д., как лук.
Эх Александр... Ладно леший с этими моделями! Ну их!
Предполагая вы ошибаетесь. Без позитивных эмоций - жизнь трудна и плоха. Опять же болезни... Разве я буду ими жить? Тревога она конечно есть, разве солдат на посту не испытывает тревоги? А остального нет...
Моя отрицательная эмоция - это чувство совести, если кому-то причинил ущерб, если кого-то предал.
Ну сегодня я в радости особой. Мне помогли, сняли один камень мучавший меня - несдержанное слово, долг служения который я не выполнил. Для бывшего когда-то самурая - это очень много значит. "Потеря лица". Считайте что я сейчас у вас как на приеме в терапию...
nikolay, Я часто встречаюсь с ситуациями, когда в своем поступке или фантазии я чист перед богом, но виновен перед конкретным человеком. А бывает наоборот, человек дейсвует по правилам, принятым в обществе но при этом нарушает закон жизни... Получается две совести. Какую слушать?
Например если стоит такой выбор - предать себя или другого, что выбирать?
Все просто: Не подавляй чужую волю и ни кому не позволяй подавить свою. Делай что ХОЧЕШЬ, а не что ДОЛЖЕН и будет вам счастье.
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ САМИМ СОБОЙ
Вы имеете право:
1. Быть последним судьей над собой и своими поступками
2. Не оправдываться и не извиняться за свое поведение
3. Решать: есть ли Вам дело до чужих проблем
4. Передумать, изменить свое мнение
5. Делать ошибки и самим отвечать за них
6. Принимать решения, даже если Вы не знаете всего, что за этим последует.
7. Не зависеть от того, как к Вам относятся другие
8. Быть не логичным в принятии решений
9. Сказать: «Я не понимаю» в ситуации, когда другие хотят, чтобы Вы их автоматически понимали
10. Сказать: «Мне наплевать…», «Меня не волнует…», «Меня не интересует».
Жизнь надо переживать.
Изучать жизнь без переживания жизни мало толку, ну будет куча всяких разрозненных знаний и чё?
А вот коллекционируя и выражая чувственный опыт растешь душой, и рано или поздно через это становишься способным сопереживать любому, понимать любого. Вот тогда и резонанс с жизнью наступает и знания об устройстве мира сами по себе открываются.
Задача простая - собрать весь чувственный опыт, прожить и испытать все чувства, тогда создастся полнота чувственного опыта. Все чувства надо мочь испытывать, а уж потом "все можно но не все хочется". Отрицать никакие чувства негоже. Отрицание чувств создает патологию. Вот есть например злость на мать, убить хочется, а нельзя морально. Тогда эта злость будет искать способ разрядки. Есть 3 варианта: припишется другому, сольется на слабого, направится на себя, на тело. Но до конца отреагирована не будет. Но если эту злость разрешить себе пережить по отношению к матери, тогда дело сделано и успокоился, напряжения нет. Или со своим ребенком сексом хочется заняться - признайся в этом, позволь себе испытать это чувство и ты здоров, делать этого тогда и не захочется. А запретный плод сладок, не признался, напряжение будет, спокойствия не будет.
И так в каждом случае со страхом, с болью, с гневом, с влечением. Не пережил чувство в ситуации - остановился в развитии. Ждем, когда будешь готов пережить, и тогда пошли дальше.
А что, есть выбор?
вопрос лишь в форме.
Жизнь должен переживать
Жизнь обязан переживать
Жизнь можно переживать.
Жизнь лучше переживать
Жизнь хорошо бы переживать
Жизнь хотелось бы переживать
Цитата
Саша Воронежский пишет:
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ САМИМ СОБОЙ
Права- это вопрос социальный. Там где социальность заканчивается, там понятие прав как бы сглажено.
а социальость начинается там, где есть потребность в присутствии других в твоей жизни.
Если потребности в социальности нет, то заявленые и данные права выглядят как пародия.
А социальность- это все таки умение договориться, хотя бы на каких-то условиях.
А вот теперь посмейтесь, насколько каждый из нас социален относительно собеседника, например
Если вы ме даее такие права, то я могу их реализовывать только с вами, ?
Тому, кто мне не дает таких прав, вряд ли разумно такое проявлять.
как вы думаете, в этом есть логика?
Саша Воронежский, nikolay, Sanya_, а вы не продумывали такой вариант "игры", что все мы единое целое?
Разве ни кто не спорил сам с собою, деля себя то так, то этак: то на "душу и тело", то на "разум и чувства", то на "надо и хочу"? И кто всегда в этих спорах выигрывал?
Ну а Бог? Разве мы не подобны ему? А если Он разделил себя (мысленно, разумом) на всех нас? Создал образы из энергий, которые мы ощущаем как "реальность" (в компьютерной игре тоже образы вроде не реальны, но для "юнитов" это вполне реальная жизнь)...
И вот теперь мы спорим, ссоримся, воюем, любим, как наши тело и душа, разум и чувства, надо и хочу. И кто же выиграет в этом?
Как мы миримся с собою в этих спорах? Может так же и друг с другом надо?
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Sanya, мало кто готов переживать все чувства, которые возникают в отношениях, включают разные патологические психологические защиты, лишь бы не переживать. Большинство больше думает, чем чувствует. И в терапии много времени требуется, чтобы научить человека осознавать и дифференцировать свои чувства. Большая часть людей с алекситимией: т.е.
затруднение в определении и описании собственных эмоций и эмоций других людей;
затруднение в различении эмоций и телесных ощущений;
снижение способности к символизации, в частности к фантазии;
фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям;
склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций.
Цитата
Sanya_ пишет:
Если вы мне даете такие права, то я могу их реализовывать только с вами?
Тому, кто мне не дает таких прав, вряд ли разумно такое проявлять.
как вы думаете, в этом есть логика?
Право быть самим собой вам дает не кто-то. Это право нужно дать самому себе.
Более того, у подавляющего большинства людей, да практически у всех вообще нет права на жизнь. Мало кто по настоящему ценит свою жизнь. В основном все жертвуют собой. В советское время право на жизнь было отнято и вместо него было вменено чувство долга и самопожертвование. Забота о себе считалась не допустимой, слово "эгоизм" до сих пор многих отталкивает. Предлагалось жить, посвящая себя детям, семье, родине, партии, обществу, светлому будущему, но не себе. Собственную жизнь ценить не учили.
А это очень важный шаг - вернуть себе право на жизнь. Право это дано свыше, вот оттуда его и надо взять. Сказать примерно так: "Господи, спасибо тебе за жизнь. Моя жизнь - это самое ценное, что у меня есть" и начать о себе по настоящему заботится, любить себя, уважать себя, выращивать чувство чести и достоинства, т.е. становиться таким вот правильным эгоистом и гедонистом. Ставить свои интересы превыше всего, удовлетворять в первую очередь свои потребности, быть ответственным прежде всего перед собой. Рано или поздно у вас появится потребность и желание помогать людям и творить добро. Тогда это будет помощь от желания а не от долга и без самопожертвования: "Хочу и помогаю, а почему бы нет, мне нравится".
Когда вы вернете право на жизнь, начнете пользоваться правами быть самим собой, то вы станете очень неудобным для разных манипуляторов, управлять вами станет сложно или невозможно. В вас трудно будет вызвать чувства долга, вины, стыда, страха и жалости.
Тламе пишет:
а вы не продумывали такой вариант "игры", что все мы единое целое?
Да, мы единое целое, мы все всегда друг с другом связаны. Все человечество - единая душа.
Связаны мы друг с другом через чувства. Чувства у всех одинаковы. Чувства - язык души.
И этому есть доказательство.
При настрое можно испытать чувства любого человека, даже уже умершего.
Есть терапевтический метод, основоположник его Берт Хеллингер, он придумал способ наглядно увидеть действие Большой Души. Назвал он этот метод "Расстановка". Можно делать расстановку любых систем, семейную, организационную, межгосударственную. Суть феномена расстановки в следующем: вы выбираете заместителей участников вашей системы, например заместителя себя, матери, отца, ребенка, симптома и т.д. и расставляете их так, как вы для себя это чувствуете. И заместители начинают испытывать чувства тех людей, которых они замещают, чувствовать как к кому они в этой расстановке относятся. Т.е. становится наглядно видно, какие чувственные отношения в этой системе, где и как нарушено равновесие. Решение можно найти только для всех участников системы, а не для одного заместителя клиента. Т.е. мир наступает для всех, а не для каждого по отдельности.
Наблюдая и изучая расстановки Хеллингер увидел некоторые закономерности и назвал их Порядками Любви, увидел наличие разного ранга и иерархии в системах. Если человек нарушает Порядок Любви, ранг и иерархию, он страдает. А когда занимает свое место в системе, принимает должным образом остальных членов системы, тогда наступает счастье.
Душа как будто не придает никакого значения ПОВЕДЕНИЮ человека. Для Души важен лишь сам факт жизни, и важны все те, через кого жизнь к тебе пришла. Для Души все равны и значимы. Она никого не отрицает, ни убийц, ни насильников, ни пьяниц. Род ведет себя как единый целый неделимый организм. И если к кому-то в роду отнеслись враждебно, и не дай бог отвергли и исключили из рода, хоть за предательство, хоть за насилие, Душа будет через потомков восстанавливать целостность рода, наделяя их теми качествами, за которые были отвергнуты предки, иногда потомки повторяют всю судьбу исключенной фигуры.
Саша Воронежский пишет:
Связаны мы друг с другом через чувства. Чувства у всех одинаковы. Чувства - язык души.
И этому есть доказательство.
Да, это так. правда доказательство у меня иное, логическое: Бог должен иметь со всеми нами надёжную и всем понятную связь. Слова и письмена очень не надёжны (их легко изменить и перетолковать) и не всем понятны, даже людям, не говоря уж про животных и растения. Чувствовать может всё живое. Другого варианта надёжной связи с Богом я не нашла.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Если человек нарушает Порядок Любви, ранг и иерархию, он страдает. А когда занимает свое место в системе, принимает должным образом остальных членов системы, тогда наступает счастье.
Но как быть с рангами и иерархиями, если они изначально (с начала нашей конкретной жизни) нарушены?
Люди в нашей системе приучены стараться залезать по карьерной лестнице по-выше, типа там платят больше, а значит и счастья больше будет. Нет этого. Не раз видела, что начальники страдают, негодую на других, а ведь всё от того, что просто сами не могут справиться со своим иеархическим положением, вернее, даже не представляют, что это возможно сделать на их месте кому-то. Да и не уступят своё место никому, деньги не позволят.
Ну а другие, кто бы мог на их месте действительно что-то сделать, но не научился заниматься карьерным ростом (это тоже отдельная наука), просто спиваются от скуки в жизни, от того, что их мысль, их инициатива не неужна, ни где не применима.
В целом, я согласна, что ранговое устройство должно существовать. (В теме про деньги я заикнулась о людях, которые совершенно не могут справляться с энергией денег, это тоже определённый ранг, ни лучше, ни хуже, просто определённое предназначение, потому что часто те, кто могут справляться с деньгами, не смогут делать то, что те люди делают).
Вопрос лишь в том, как восстанивить эту ранговую систему? Как сделать так, чтобы каждый человек нашел своё счастливое место в этом мире? (особенно в ситуации, когда у людей нет картинки собственного счастья).
Цитата
Саша Воронежский пишет:
И если к кому-то в роду отнеслись враждебно, и не дай бог отвергли и исключили из рода, хоть за предательство, хоть за насилие, Душа будет через потомков восстанавливать целостность рода, наделяя их теми качествами, за которые были отвергнуты предки,
А как быть в ситуации, когда самого рода нет? Когда просто собраны отдельные частички отвергнутые разными родами или сами отвергнувшие их?
Тламе пишет:
А как быть в ситуации, когда самого рода нет? Когда просто собраны отдельные частички отвергнутые разными родами или сами отвергнувшие их?
Благодать то какая для метафизирующих бездельников.
Прошу прощения, Тламе, с большим уважением к вам, просто пошутилось так. С долей сострадания конечно же, поскольку в сиротах вся страна. Понятие рода выжжено лет сто назад. За ненадобностью.
Цитата
Тламе пишет:
Вопрос лишь в том, как восстанивить эту ранговую систему?
Время все сделает за нас. Есл трава выжжена, нужно время, чтобы взошла новая.
А если лес выкорчеван, нужно десятки лет, чтобы вновь зашумела листва.
Старая боль отпустила, нужно время, чтобы в головах проросли новые привычки, новое мировоззрение коллективное.
Тламе пишет:
Отсутсвие рода невозможно. У каждого есть папа и мама, дедушки и бабушки, но не у каждого есть знания о своих предках.
Но даже, если человек не знает своих предков, где-то вглубине душа знает. Я много раз на расстановках видел такой казус, когда клиент считает своим отцом того, кто им не является (мама не призналась), а расстановка это обличает. У меня так с дедом было, я в своей системе шел к деду, о котором забыли. Он погиб и я бессознательно стремился к смерти, чтобы с ним встретиться. Мне понадобилось приложить усилия и включить фантазию, чтобы почувствовать своего деда, создать его образ. Информации про него было мало, знал, что он погиб на финской еще до рождения матери и имя его из отчества матери и все. Когда я его начал помнить, чтить, уважать и благодарить, постепенно суицидальные тенденции развеялись. Но до сих пор во мне, как я чувствую, живет его правило: "когда я покидаю любимую женщину - я должен умереть". Получается, что это он своей судьбой создал для меня правило быть верным.
Род важно знать и чтить, и я всем рекомендую, пока есть возможность, расспрсить своих родителей, прародителей об истории рода. Образ целостного рода обладает большой целительной силой. Это как корень у дерева, чем он больше, чем сильнее, тем и устойчивей и живее дерево.
Если ребенок усыновлен и ему не сказали, что он приемный, он никогда не успокоиться и будет в каком-то непонятном для него поиске - будет искать своих родителей, не зная об этом. Всю жизнь. Врад ли он вообще найдет свое место в жизни. В нем будет присутствовать интенция поиска, благодаря которй он может очень многое в жизни найти, всегда будет деятельным. Может кто-то именно ради этой внутренней интенции и выбирает себе такую судьбу.
Про ранги все просто - кто первый вошел в систему, у того и старше ранг, например первая жена имеет больший ранг перед второй и если вторая это принимает, и говорит так: "Ты была первая, а я вторая. Но ты его потеряла, и я благодарна тебе за то, что освободила его для меня". Тогда будет мирно и счастливо. Если начальник пришел в коллектив позже других членов организации, ему нужно быть начальником, уважая старшинсвто тех, кто пришел раньше. Если я хоть на день, хоть на 5 мин пришел в организацию раньше кого-то, у меня более высокий по сравнению с ним ранг. Еще пример - очередь, кто раньше встал, тот и главней. Попробуй вне очереди влезть, возмутятся, будь ты кем угодно в сравнении с ними. Попросишь - могут пропустить Иерархия касается систем, там наоборот: новая система имеет преимущество перед старой. Моя семья значимей, чем родительская семья.
Саша Воронежский пишет:
Отсутсвие рода невозможно. У каждого есть папа и мама, дедушки и бабушки, но не у каждого есть знания о своих предках.
В таком случае, уточни. пожалуйста, понятие рода: это прямая родня (бабушки, дедушки, папа, мама, я, дети)? Укладываются ли в это понятие иные родственники (братья, двоюродные сёстры, дяди, тёти)?
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Род важно знать и чтить, и я всем рекомендую, пока есть возможность, расспрсить своих родителей, прародителей об истории рода. Образ целостного рода обладает большой целительной силой.
Но у каждого человека род идёт с двух сторон: отца и матери, при этом в родовом дереве множество ответвлений. (мой дядя со стороны матери рисовал родовое дерево, там востановимо. а вот со стороны отца... там отец деда с сыновьями с белогвардейцами ушел, деда оставили из-за хромой ноги... Из многочисленной родни вряд ли кто знает подробности... ).
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Это как корень у дерева, чем он больше, чем сильнее, тем и устойчивей и живее дерево.
Если ребенок усыновлен и ему не сказали, что он приемный, он никогда не успокоиться и будет в каком-то непонятном для него поиске - будет искать своих родителей, не зная об этом. Всю жизнь. Врад ли он вообще найдет свое место в жизни. В нем будет присутствовать интенция поиска, благодаря которй он может очень многое в жизни найти, всегда будет деятельным. Может кто-то именно ради этой внутренней интенции и выбирает себе такую судьбу.
Это мне чем-то напоминает растение, разбрасывающее семена...
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Если начальник пришел в коллектив позже других членов организации, ему нужно быть начальником, уважая старшинсвто тех, кто пришел раньше. Если я хоть на день, хоть на 5 мин пришел в организацию раньше кого-то, у меня более высокий по сравнению с ним ранг.
Но как быть в ситуации, когда пришедший ранее, чувствуя себя главнее, товорит бог весть что? То есть, ни знания, ни умения, только желание командовать. При этом умудряется влиять даже на пришедшего позднее, но всё же "руководителя". Кто здесь рангом должен быть выше: "руководитель", тот, кто знает как делать, или тот, кто "ранее пришел"? Как тут сделать так, чтобы было как нужно?
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Иерархия касается систем, там наоборот: новая система имеет преимущество перед старой. Моя семья значимей, чем родительская семья
В семье это понятно, а в обществе? Как положение иерархии сочетается с положением рангов?
Цитата
Sanya_ пишет:
Благодать то какая для метафизирующих бездельников. Понятие рода выжжено лет сто назад. За ненадобностью.
Понятие рода "выжжено" в основном у русских, другие национальности его сохранили. Надобность в нём чувствуется, особенно в сравнениии с теми, где оно сохранено.
"Метафизикой" сейчас заниматься некогда. вопросы я задаю от конкретных жизненных ситуаций, хотя и обобщённо, на уровне "формул". Но "данные" всегда можно подставить.
Цитата
Sanya_ пишет:
Время все сделает за нас. Есл трава выжжена, нужно время, чтобы взошла новая.
А если лес выкорчеван, нужно десятки лет, чтобы вновь зашумела листва.
Старая боль отпустила, нужно время, чтобы в головах проросли новые привычки, новое мировоззрение коллективное.
Траву можно посеять. Лес можно посадить. Новые привычки можно привить при помощи разума. И тогда всё это возродится на много быстрее.