ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

Намасте. Всенародное прoсветление, просветление планеты.

Жатва может быть чистой:)
"...я спрашивала как, каким образом кто-то кому-то может помешать быть собою? Вы можете привести хоть один пример, когда кто-то кому-то помешал это делать?..."

Зачастую люди мешают себе сами -из-за невежества.
Ведь специально существуют в мире духовные люди, что рассеивают невежество, страхи, снимают страдания. Но почему же обучаться у таких людей хватает сердца только тому, что готов? А те, кто считает себя "всезнайкой" -всегда мимо.
Пропишу одно -ваше сердце, если самостоятельно открыть не можете -то можете молиться, чтобы вам помогли это сделать.
Цитата
Let9 пишет:
Зачастую люди мешают себе сами -из-за невежества.
Так люди сами себе только могут помешать, или кто-то иной всё же может помешать человеку быть самим собою?
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
И люди могут и кто-то, и нечто.
Вы знаете, настолько всё индивидуально.
Это каждый отдельный случай нужно разбирать, анализировать, искать причину и убирать её.
Как и писала -проще молиться -тогда всё быстрее разрешается. :)
Я предпочитаю искать причины. Но ситуаций, когда кто-то может помешать человеку быть самим собою не нахожу, даже в предположении.
Поэтому начнём сначала:
Цитата
Let9 пишет:
И люди могут и кто-то, и нечто. Вы знаете, настолько всё индивидуально.
Вы знаете ситуацию, когда кто-то или хотя бы нечто помешало человеку быть самим собой? Расскажите, пожалуйста, о ней?
Гипотетички отвечать вам смысл стоит ли? Пожалуй, нет. Вы разве такое заслужили -чтобы вороша прошлое найти там истину умом, а сердцем -нет.
Вам был дан ответ. Ответ в вашем сердце и всё индивидуально.
Цитата
Let9 пишет:
Вам был дан ответ.
На мой вопрос не было дано определённого и вразумительного ответа. Был использован приём политиков "отвечать, ничего не ответив по сути".
Цитата
Let9 пишет:
Гипотетички отвечать вам смысл стоит ли? Пожалуй, нет.
по моим наблюдениям, когда у Вас есть ответ, Вы всё же его даёте, поломавшись. То, что Вы не дали ответа, говорит о том, что у Вас тоже нет примера, где кто-то определённо мешает быть человеку самим собою.
Вывод остаётся прежним: ни кто не может помешать человеку быть самим собой, только он сам, по каким-то причинам, может корчить из себя не себя.

Цитата
Let9 пишет:
Вы разве такое заслужили
Я не служу, и тем более не прислуживаю за подачки. Есть желание доказать свою позицию - отвечайте. Нет желания доказывать (или не дуказуема она, вымышлена) - откажитесь отвечать (кокетничать со мною смысла нет).
Цитата
Тламе пишет:
Получается, что не исправимых исправлять не стоит. Ну а вообще нужно ли кого-то исправлять в этом мире?
Или исправлять надо только ситуации (причем путём изменения собственного отношения к ним)?
Тламе, на этот вопрос мне больше всего нравится ответ Арнольда Бейссера в его "парадоксальной теории изменений": "изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть на самом деле, а не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является. Изменение не происходит через намеренную попытку изменить себя самого или кого-либо, но происходит тогда, когда человек старается быть тем, кто он есть на самом деле – быть полностью вовлеченным в настоящее".
Да, надо искать отношение к миру, к каждой ситуации, к каждому человеку и его поведению. Чувства - производное от отношений и когда вы находите такое отношение, которое успокаивает душу, оно и верное.
Цитата
Тламе пишет:
Но ситуаций, когда кто-то может помешать человеку быть самим собою не нахожу, даже в предположении.
Согласен полностью. Я увидел, как все, с кем я встречался в жизни, дали мне что-то, чтобы я стал собой и вспомнил себя. Все, что у меня есть, я получил от кого-то и соединил в себе. Я уверен, что ни одной случайной встречи не было, также как не было ненужных или "плохих" действий по отношению ко мне.
Цитата
Тламе пишет:
Вывод остаётся прежним: ни кто не может помешать человеку быть самим собой, только он сам, по каким-то причинам, может корчить из себя не себя.
Браво!:)
Мешают быть собой интроекты - полученные от авторитетных фигур суждения, мнения, модели отношения, не проверенные на собственном опыте. Не бойтесь подвергнуть сомнению любое утверждение от кого-бы оно ни было. Не надо никому верить, можно все проверить:)
Ну и страх мешает.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Мешают быть собой интроекты - полученные от авторитетных фигур суждения, мнения, модели отношения, не проверенные на собственном опыте. Не бойтесь подвергнуть сомнению любое утверждение от кого-бы оно ни было. Не надо никому верить, можно все проверить
Но, получается, и в этом случае мешает не кто-то, а сам себе. То есть, воля человека принимать интроекты, отрицать их, или проверять (по рождению люди настроены именно на такой порядок: вначале принимают (авторитет родителей), потом всё отрицают (когда несколько раз попадётся не вернное), потом начинают проверять (когда поймут, что в основном правилно, но есть ошибки и неточности толкования-понимания).
Но тут получается, что некоторые люди на такой стадии, что просто не могут жить без мнеий, моделей, даваемых им авторитетами (причем некоторые всю жизнь). То есть, авторитеты тоже нужны для общества, какие бы они нибыли, но лучше верные... :)
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Я уверен, что ни одной случайной встречи не было, также как не было ненужных или "плохих" действий по отношению ко мне.
Плохого нет, конечно, ничего, но жизь какбы направляет в нужное русло... как кошка, очередной раз залезшая на стол, получает по мордочке, с каждым разом всё сильнее и сильнее (в коце-концов летать научится со стола до двери). И выбор кошки, пддаваться соблазну найти что-то вкусное (хотя там уже ни чего не оставляется), или понять, что ни чего хорошего она не получит из этого. Так и у людей, плохого-то особо нет, не получают, но можно бы и раньше кое что понять, то есть, не лезть очередной раз, не совершать лишних ошибок... (хотя, это порою является проверкой, когда не совсем уверен, а не непониманием)...
Огромное значение имеет воспитание.
Мало кто из родителей рожают детей для детей. Вот так например: "Я хороший родитель, мне есть, что тебе дать и чему научить, проходи через меня, будь моим ребенком, я подготовлю тебя к жизни!"
В основном матери рожают для себя, начинают жить жизнью ребенка, его чувствами, его интересами, т.е. питаются энергией ребенка, становятся вампирами, и отделиться такому ребенку будет очень сложно, мать его хочет сосать до смерти.
Когда я бросил институт, разочаровавшись в медицине, я пришел к отцу и сказал: "Папа, я бросил институт". Он мне ответил: "Ну и правильно, нафиг он тебе нужен". Вот это поддержка, вот это воспитание!
Цитата
Саша Воронежский пишет:
"Папа, я бросил институт". Он мне ответил: "Ну и правильно, нафиг он тебе нужен". Вот это поддержка, вот это воспитание!

Лет так через 10 - к сыну отца подходит сын и говорит "Папа, я бросил школу" на что он отвечает "Ну и правильно, нафиг она тебе нужна". Ещё так лет через 10 сын - сына отца сидя на лавочке в обнимку с новой "телкой" и потягивая "Jaguar" размышляя на вопрос "Завести ли ребенка" - находит вариант "нафиг он тебе нужен!"

"Ну и правильно," "Вот это поддержка, вот это воспитание!"
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
CBR,
Меня много кто не понял, испугался за мой выбор, осудил. Но отец поддержал, на тот момент мне это было очень нужно, мне было страшно, я рисковал. Отец умер через месяц после этого. Потом отец друга долгое время убеждал меня вернуться в мед., и я восстановился через 1,5 года, уже осознанно, чтобы стать прихотерапевтом.
Про школу тоже было. Я поругался с тренером и ушел от него, перешел в другой бассейн и пришлось менять школу. То же сам, родители не вмешивались. Мама меня отпускала в детский сад одного в 7 утра из одного конца города в другой - это у меня самого в голове не укладывается, а она это делала. Меня любили, никогда не ругали и не били. Я не думаю, что мои родители осознанно так меня воспитывали, вообще не контролировали и при этом заботились.
Это очень сложный баланс, между доверием и конролем, такая дихотомия. Я за доверие. Контроль и вмешательство я считаю нужным только в экстренных случаях, когда инстинкт требует вмешаться, чтобы уберечь от смертельной опасности. Если смертельной опасности нет - делай, что считаешь нужным.
Я всю жизнь отдавал и отдаю руководящую роль в своем выборе чувствам. Вот наткнуля на афоризмы из книги "Разум сердца", хочу поделиться.
"Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать" Ж.Жубер
"Не всякий человек, познавший глубины своего ума, познал глубины своего сердца" Ф.Ларошфуко
"Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься вначале того, что следует чувствовать" Д.Джербан
"Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие - сердцем создают себе ум: последние успеват больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств" П.Я.Чаадаев
"Разум представляет собой сумму лучших наших чувств" П.Шелли
"Мысль, прежде чем стать мыслью, была чувством" К.С.Станиславский
"Мысль бывает светла, только когда озаряется изнутри добрым чувством" В.О.Ключевский
"Понимать - значит чувствовать" К.С.Станиславский
"Существовать - значит чувствовать, ибо чувства стоят несравненно выше разума" Ж.Ж.Руссо
"Прочувствовать - значит понять и осмыслит" М.Унамуно
"Не разум - начало и руководитель добродетели, а, скорее, движения чувств. Сначала должен возникнуть какой-то неосмысленный порыв к прекрасному, а затем уже разум произносит приговор и судит" Аристотель
"Впечатление от десяти изречений, действующих на ум, легче изгладить, чем впечатление от одного, подействовавшего на сердце" Г.Лихтенберг
"Серде живет в настоящем, ум в будущем: оттого между ними так мало согласия" П.Буаст
"Бойся думать без участия сердца", "Стремись споры мыслей разрешить в своем сердце" М.М.Пришвин
"Проверяй все сердцем" Абай Кунанбаев
"Не столько ум, сколько сердце помогает человеку сближаться с людьми и быть им приятным" Ж.Любрюйер
"Великая любовь неразлучна с глубоким умом, широта ума равняется глубине сердца; оттого крайних вершин гуманности достигают великие сердца, они же великие умы" И.А.Гончаров
И т.д.
Буквально недавно общение со старой знакомой на тему кто есть женщина в русскоязычном мире обе пришли к единому мнению.
Что утончённые женщины созданы действительно для любви, вместо того, чтобы заниматься бизнесом, политикой, обеспечивать родственников нерадивых хлебом насущным и кровом, имея таланты продавать, общаться, сглаживать конфликты, договариваться и связывать всё в единую гармоничную систему.
Естественно моей знакомой ой как не просто, такой хрупкой, такой утончённой и чувствующей все боли человечества душе, стать полноценной женщиной и научиться радоваться сердцем.
Но я вам пропишу -она смогла практически излечиться от псиихческих болезней! Мои идеи "толтеков", "тантриков" забота окружающих и прочее, что за кадром помогли ей. С каждым месяцем она становится всё краше и краше.
А её сынишка уже, будучи маленьким мальчиком, ведёт себя как маленький просветлённый, ищущий нестандартные способы зарабатывания денег при этом избегая общественного мнения, самих детей, чтобы оставаться верным своему хоть и маленькому, но такому сильному мужскому началу, что порою саму маму(мою знакомую) направляет как правильно думать и жить.
Вот что значит дети от тех, кто ведёт духовный образ жизни. Даже если его отец ведёт иной образ жизни, пока что. Ведь он может тоже измениться, когда она станет прекрасной женщиной. А она уже становится. И она это реализует в этой жизни)))

p.s. было сложно "менять биохимию" той, у кого в роду брат и пр. нездоровы. зато очищение глубокое (...) и любовь (...) её спасло.
Так и есть. Утончаясь, мы все больше отходим от мирских проблем и искушений и все больше устремляемся к любви. Я очень хорошо представляю общевство утонченных, самодостаточных, любящих друг друга, искренних и спонтанных в своем проявлении людей или уже не людей а божественных сущностей. Как это произойдет - пока не ясно, но чую, что произойдет. И это будет аморально:) но нравственно.
И я так чувстую, что это уже происходит. Совершенно по-новому.
Где мужчина любящий женщину полностью обеспечивает финансово (как Бог)- даёт ей кров, материальное...
А женщина, любящая даёт вдохновение мужчине (как Богу) на всё, что оба решат.
И как-то по-новому это происходит и как - время показывает каждый день... :)
Может даже они не боги, а нечто иное?
Мне не дает покоя одно переживание. Не знаю, как к нему относиться, как с этим быть.
В начале апреля на этом сайте было послание от Жнецов, под именем Nazara. Было конкретно обозначено и заявлено: "Мы Пришли, Мы Пришли Пожать". Вычислить по айпи адресу их было невозможно, они прямо говорили, что их суть - чистый разум, он под волей всевышнего, они пришли на наше место. Они входят в систему напрямую, им комьютер не нужен, они не ошибаются. Нигде ни на каких других сайтах я дублирования этого послания не нашел. С этого сайта всю ветвь удалили. Вот так вот взяли и удалили, не придав значения.
Как к этому относиться, я не знаю. Вас прямым текстом, феноменальным, не доступным человеку способом, в крайне оригинальном, не свойственном человеку стиле предупреждают, чтобы готовились, а вы бац и удалили. Экстрималы. Хотите удивиться? Или вы не верите в конец эпохи, в конец времени, в переход, в жатву.
Саша Воронежский ну было и прошло.
Делов-то. Жизнь настоящая она здесь, сейчас. Вот, общаемся на форуме. О гармоничном, добром, светлом.
У нас, кстати, дождь прошёл. :)
И мне вот интересная идея о сыроедении. Чего-то зацепила :D
Цитата
Мне не дает покоя одно переживание. Не знаю, как к нему относиться, как с этим быть.
Самое оно!
А вот дерево живое, волшебное
:)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.