ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Новая религия

Создание симбиотического эгрегора
Цитата
-Somniari- пишет:
Вот Иисус своим примером показал.
Не прошло и несколько сотен лет как люди начали править кнутом и пряником.
Иди теперь разбирай где учение его и где учение людей с комплексом бога.

Все дело не в комплексе бога. Вникая в суть религии и понимая что истинно она открывает для человека - мелкие "падальщики" не желая расставаться с управлением над людьми - решили не обманом - но силой напугать тех кто ещё не осознал. По ходу действий выискивая тех и убивая- кто начинал понимать.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Можно. Ваше не согласие в мнениях - не есть единство.

Мне теперь не иметь собственное мнение потому что разногласие не есть единство?

Цитата
CBR пишет:
Религию - любой нации оплевывать не нужно
Вера и религия - разные вещи.

Цитата
CBR пишет:
лучшим вариантом будет изменить точку внимания с проблемы нехватки денежных средств для существования - на внимание бесценности самих денежных средств.

Вот, уже что-то. А то остальные только критикуют.
И как это собственно сделать? :)
Дорога перемен
Цитата
-Somniari- пишет:
Мне теперь не иметь собственное мнение потому что разногласие не есть единство?

Почему? Имея свое мнение вы можете называться индивидуальностью. Но выискивать изъяны и ошибки в мнение нужно коллективно. Это и будет единство.

Цитата

Вера и религия - разные вещи.
Религия дарит Веру на начальных порах - когда человек задается первыми вопросами своей личности. Они взаимосвязаны. Убивая религию - что мы видим сегодня - убивают начальные зерна Веры. К слову - не одна религия не ставит точку в книгах. Они все не закончены. Догадайтесь почему.

Цитата

И как это собственно сделать?

двумя - тремя предложениями это не объяснить. И тем более виртуально.
Цитата
CBR пишет:
двумя - тремя предложениями это не объяснить. И тем более виртуально.
Объяснять не нужно. Нужно действовать. Пойму ли я или нет - не важно. Важно чтобы что-то изменилось. В прочем всё меняется всегда. Но чем быстрее - тем лучше. Для всех.

Цитата
CBR пишет:
Почему? Имея свое мнение вы можете называться индивидуальностью. Но выискивать изъяны и ошибки в мнение нужно коллективно. Это и будет единство.
Я то всегда за. Обычно остальные бегают от меня, а не я от них.
Цитата
CBR пишет:
Религия дарит Веру на начальных порах - когда человек задается первыми вопросами своей личности. Они взаимосвязаны.
Но она обязывает почти во всех случаях не отклоняться от нормы. Это не есть хорошо.
Дорога перемен
Цитата
-Somniari- пишет:
Объяснять не нужно. Нужно действовать. Пойму ли я или нет - не важно. Важно чтобы что-то изменилось. В прочем всё меняется всегда. Но чем быстрее - тем лучше. Для всех.

расторопность усугубит положение. Но как же каждому да по заслугам?

Цитата
Я то всегда за. Обычно остальные бегают от меня, а не я от них.
Бегают потому что признать трудно - собственное незнание ответа на ваш вопрос. Хотя так приятно слыть перед спрашивающим - мудрецом.

Цитата

Но она обязывает почти во всех случаях не отклоняться от нормы. Это не есть хорошо.
Это какая же религия вас обязывает чему либо?
И ещё одна деталь может быть.
Цитата
Let9 пишет:
Потом всё выравнивается в жизни человека.

было. запаздываете.
Цитата
CBR пишет:
Цитата
Let9 пишет:

И ещё одна деталь может быть. История-то переписывалась и не раз. И тех, кто принадлежал к царскому роду, просто "переписали". И человек потом мается по жизни. Не знает куда себя деть со своей "царственностью".

было. запаздываете.
извините. :D
забота о теле прежде всего.
Цитата
CBR пишет:
расторопность усугубит положение. Но как же каждому да по заслугам?

Я о том чтобы помочь с выбором, а не направить их на путь истинный. Просто потому что его нет.

Цитата
CBR пишет:
Это какая же религия вас обязывает чему либо?
Да хоть христианство. Это какая религия сейчас не правит кнутом и пряником? Люди боятся. Страх обязывает.
Дорога перемен
Цитата
-Somniari- пишет:
Я о том чтобы помочь с выбором, а не направить их на путь истинный. Просто потому что его нет.
Разве это не вмешательство в личный эволюционный период - развития? Не забывайте - что каждая личность не есть та личность - которая должна развиваться как вы. Если личности и не требуется истинный путь - но она не против "под питаться" на халяву - вашими успехами. Вы к чему вернетесь?

Цитата
CBR пишет:
Да хоть христианство. Это какая религия сейчас не правит кнутом и пряником? Люди боятся. Страх обязывает.

И чем христианство обязывает вас? Люди не религию бояться.
Цитата
CBR пишет:
Разве это не вмешательство в личный эволюционный период - развития?

Не вижу смысла в отсрочке неизбежного. Вмешательство = перемены. Помочь решиться на выбор не означает влиять на выбор.
Это то же самое что боязнь контрольной у школьников. Все равно придется писать. Что плохого в том чтобы помочь им не боятся а лучше подготовиться?

Цитата
CBR пишет:
И что христианство обязывает вас? Люди не религию бояться.
Люди боятся того что будет если они не будут придерживаться данной религии. В чем разница?
Дорога перемен
духовное сердце
Let9,
Спираль порождает другую спираль. Бесконечность не внушает надежду.
Дорога перемен
Цитата
-Somniari- пишет:
Let9,

Спираль порождает другую спираль. Бесконечность не внушает надежду.
да мало-ли что вы там себе выдумываете мне ещё жить с людьми и жить.
жизнь дорога, в отличие от некоторых.
Цитата
Let9 пишет:
да мало-ли что ты там себе выдумываешь мне ещё жить с людьми и жить.

Я к тому что можно писать что угодно, но разговора не будет пока по крайней мере двое будут понимать смысл написанного.
Дорога перемен
Цитата
-Somniari- пишет:
Не вижу смысла в отсрочке неизбежного. Вмешательство = перемены. Помочь с выбором не означает влиять на выбор.
Это то же самое что боязнь контрольной у школьников. Все равно придется писать. Что плохого в том чтобы помочь им не боятся а лучше подготовиться?

Не кто отсрочку не давал. Информационный вакуум - который вы можете наблюдать - не говорит о застое. Чем не помощь в выборе?
Но для вашего варианта вопроса: на то и созданы разные религии для возможности выбора.

Плохо то - что если вы самолично не осознаете ваш выбор - но сделаете так как считает кто-то другой. Вы на 50% через время можете осознать свою ошибку. Наверстать упущенное будет для вас не посильным. Захотите ли вы вернуться вновь в первый класс с знанием третьего?

Цитата

Люди боятся того что будет если они не будут придерживаться данной религии. В чем разница?

Заповедь - это больше совет не поступать так - чем закон. Сейчас личности определенного круга - хотят что бы люди нарушили закон. Тогда пиши-пропало. Как? Давая вам возможность оплевывать и сквернословить в не зависимости от религии. Другими словами отречься от главного своего индикатора стать совершеннее.

Но люди бояться не заповедь нарушить. Они бояться что если все что написано в религиях - окажется правдой.
Цитата
-Somniari- пишет:
Цитата
Let9 пишет:
да мало-ли что ты там себе выдумываешь мне ещё жить с людьми и жить.
Я к тому что можно писать что угодно, но разговора не будет пока по крайней мере двое не поймут смысл написанного.
главное, что
Цитата
CBR пишет:
Но для вашего варианта вопроса: на то и созданы разные религии для возможности выбора.
Нельзя учить людей боятся. Это неправильно. Зачем давать выбор если и так понятно в какую сторону пойдет человек?
Люди знают что кока-кола вредит здоровью, но пьют её. Но выбор этот не вполне осознанный.

Цитата
CBR пишет:
Но люди бояться не заповедь нарушить. Они бояться что если все что написано в религиях - окажется правдой.
Именно. И чем ближе религия - там больше шансов что человек в ней поверит. Когда с детства все делают определенные действия - это запоминается.
Дорога перемен
Цитата
-Somniari- пишет:
Нельзя учить людей боятся. Это неправильно. Зачем давать выбор если и так понятно в какую сторону пойдет человек?

Зачем тогда нужен человек?

Цитата

Именно. И чем ближе религия - там больше шансов что человек в ней поверит. Когда с детства все делают определенные действия - это запоминается.

Я отказался бы жить среди био-роботов.
Цитата
CBR пишет:
Я отказался бы жить среди био-роботов.

Вы это вы. Не все видят людей таким образом.
Цитата
CBR пишет:
Зачем тогда нужен человек?
Чтобы помочь другим людям сделать выбор.
Дорога перемен
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.