ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
-Somniari- пишет:
Христианство по моему нельзя описать уже как учение Христа. Много искажений и слишком много интерпретаций.
Да, и для начала нужно все это сбросить. То есть не "удалить", а разделить на два типа: что есть в Писаниях, и что есть у Святых. И серьезно подойдя к каждому отдельно, на третьем этапе подойти серьезно и к "совмещению".
И вообще, взять за Христианство все .. не просто Богоцентрические школы, а именно те, кто о Боге Живом говорят. При всем уважении к Исламу (искреннем, между прочим) - он к этой категории не относится, как и Ветхий завет. Все учения о Повелителе, Всемогущем Судье - они тоже будут нужны, чтобы в некоторых тонкостях самого начального Пути разбираться потом..
И я знаю два источника Знания о Боге Живом: собственно Христианство и школа кришнаитов - Гаудиа-вайшнавы.
Что касается Христианского изначального Знания, то его впринципе не так мало - можно поизучать так называемые "апокрифы", которые книжники не канонизировали при составлении официальной Библии.. Почитайте - крайне интересно!.. волосы порою дыбом встают..
Цитата
Что толку в мистицизме когда во имя мистицизма люди убивают и т.д. ?
Если бы можно было понять что и "другому тоже больно", что мы здесь и сейчас все вместе, по моему было бы куда лучше чем разговоры о плотностях, ангелов, ада и пр.
Мистицизм все равно придется пройти, а чтобы убивали из-за него.. убивают из-за денег и власти, но не на духовной платформе искреннего Изучения.
При освобождении живое существо получает все зрелые плоды всего остального, включая и "мистицизм", который впринципе можно понять как реальная деятельность здесь с трансцендентного уровня.
Соответственно, нужно знание главных аспектов Вселенной.
Цитата
Нет, я понимаю стремление людей к большему. А толку? Если они когда не думают о религии полностью погружены в реальность.
Что есть реальность? Это то, что видит Мистик реальный. Все другие не видят реальности.
Цитата
Нельзя построить дом без фундамента. Нельзя добиться лучшего результата если люди не будут действовать сообща, как единое целое а не как отдельные индивиды.
Да, для проповеди другим это нужно. Принцип совместности - это главная сила в чем либо здесь.
И что интересно, есть и другое: тот, кто совместно с другими будет искренне стараться во всем важном разобраться для общего блага - и сам поймет Это самым быстрым и легким способом.
Вообще, говорят, что реальное Знание приходит тогда, когда пытаешься его объяснить другому. Именно только в этот момент реально и Понимаешь Это..
Цитата
Проблема в том что людей уже давно настраивают на волну самих себя, а не на волну человечества.
Мой наставник как-то меня удивил, когда (как раз в тот момент) о крахе совковых сбережений речь коснулась: "это - милость Бога этому народу"..
Господь следит за нами, и думаю нельзя сейчас говорить, что сейчас "волна себя".. Наоборот тоже видно: посмотрите, сколько людей Ищут, сколько о Боге начинают задумываться.. А когда дальнейшие "крахи" будут происходить, обвал мировой экономики для начала - очень многие всерьез о Высшем задумаются..
И вообще, я не солгласен, что сейчас какое-то безбожное время, просто Ищущих во все времена было не много..
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Вообще, говорят, что реальное Знание приходит тогда, когда пытаешься его объяснить другому. Именно только в этот момент реально и Понимаешь Это..
Не знаю, реальное оно или нет, но приходит.
Цитата
Что есть реальность? Это то, что видит Мистик реальный. Все другие не видят реальности.
Разве можно говорить о Существующем как о не реальным? Это не имеет смысла. Рыба в море не знает о горах. Это не значит что море от этого не реально.
Цитата
Господь следит за нами
Разве можно говорить о Существующем как о не реальным? Это не имеет смысла. Рыба в море не знает о горах. Это не значит что море от этого не реально.
Это конечно. Я ведь и не спорю. Просто о понятии реальности отдельно сказал,- с уровня информационного мира.
Мистик видит собеседника насвозь, видит, что у него за реальность. Причем когда и сам собеседник этого о себе не знает.
Это самый важный уровень,- "информационный".
Цитата
Цитата
Господь следит за нами
И в чем же проявляется слежение?
В Гите он прямо говорит, что полностью следит за религией в мире,- лично.
То есть упадок или проявление различных религий, и все, что с ними связано - от Него Лично.
Соответственно, нужно знание главных аспектов Вселенной.
Откуда взять знание? Из священных писаний? Если да то из каких?
Это конечно интересно. То есть я бы мог сказать, что из Вед, но это будет ошибкой. Ибо нет никого сейчас, кто мог бы сам в них разобраться. Или хотябы даже санскрит выучить - мало шансов.
Поэтому ответ таков: изучить тех, кто изучил тех, кто знает главное в Ведах.
Это конечно. Я ведь и не спорю. Просто о понятии реальности отдельно сказал,- с уровня информационного мира. Мистик видит собеседника насквозь, видит, что у него за реальность. Причем когда и сам собеседник этого о себе не знает. Это самый важный уровень,- "информационный".
И что ему это даст?
Цитата
То есть упадок или проявление различных религий, и все, что с ними связано - от Него Лично.
Но это, опять же, проявление веры.
Или философии. Смотря с какой точки зрения.
Цитата
Но стоит поддерживать интерес.
Ради чего?
Цитата
И с каждым разом уровень понимания падает, падает, падает...
-Somniari- пишет:
Это самый важный уровень,- "информационный".
И что ему это даст?
Инструмент для освобождения других. Дает возможность служить своему Создателю,- в полной адекватности и с _обратной связью_.
Эта обратная связь и имеет здесь самое существенное значение, и воистину дает вечную радость. То, чего нет у других и не будет до этого уровня.
Сам механизм такого видения - и есть Господь.
Цитата
Цитата
Но стоит поддерживать интерес.
Ради чего?
В данном случае - знания и веры.
Цитата
Цитата
И с каждым разом уровень понимания падает, падает, падает...
Нет, они неотличны друг от друга, если таковых удастся найти. И они - есть всегда.
Уровень разума, способностей тел в разное время - разный. И это не связано с духовным уровнем.
Но вот Понимание Главного - оно не теряется.
Ну и сами веды - они есть в неизменном виде, и всегда доступны. Чтобы отдельно перепроверить те или иные моменты, когда важно будет.
Но вообще-то, наша школа сейчас, как ее справедливо критикуют,- она мало прямо связана с Ведами. У нас упор на "приложения к Ведам" и обьяснения наших изначальных учителей.
Тут вроде имидж может резко упасть, но всеже этот момент - принципиальный и стоит отдельного серьезного разбирательства.
То есть вкратце - подчеркивается Веданта сутра и Гита как важнейшие. Но Веданту естественно мало кто изучает (шибко сложной считается), а Гита - это и есть общая база, которую возможно понять. Остальное - тонкости касательно "возлюби",- от наших изначальных Учителей.
Я отвечу по своему. Интересная дискуссия.
Постараюсь последовательно и с толком.
Цитата
-Somniari- пишет:
Человек может общаться с всевышним и получать ответы?
Может, но косвенно в основном. И самая простая форма ответа - это то, что с тобой случается в этой жизни. Первый этап обучения - надо научиться видеть и познавать эти ответы. В помощь к этому есть опыт. Записанный в книгах. Как эти ответы могут выглядеть, и как их понять. Кроме того, ответы на главные вопросы для всех людей одинаковы, но звучат по разному. Часть "звучания" ответа - это то, что с тобой происходит.
Цитата
-Somniari- пишет:
Если волосы дыбом встают это знание и вера или страх и вера?
Новые знания рождают страх от силы могущества (и оно часто описано), которое дают эти знания. Но как правило это очередная иллюзия (страх). Страх перед непознанным глубоко и (или) неосвоенным. Где есть полное познание, страха уже нет.
Знать что либо в общем и познать что либо глубоко - разные категории. Например, так. Ты знаешь, что вино есть, знаешь что оно такое по описанию, но никогда его не видел, не ощущал, не пил, не изучал. Все просто.
У тебя могут встать волосы дыбом от того, что дает вино, если его перепить. Но ты не познал еще вина.
Почти каждое знание содержит то, от чего могут встать "дыбом волосы", и то, что дает веру и надежду. Надежду на то, что можно использовать эти знания и осваивать их в глубину, а также то что эти знания укрепят вектор веры. Вектор веры в то, что знания будут использованы во благо и на благо, и в синергии с Единым Благом (это опционально, знания могут служить и своему "эго", например).
Надежда рождает то ощущение, что есть еще знания, а вера помогает их найти, будучи усилена волей (вера=воля+знание о объекте веры). Воля подпитывается благодатью (в свободном выражении - некой энергией). Как если ты идешь к источнику огня и тебе становится теплее.
Цитата
-Somniari- пишет:
То есть имеются люди которые имеют Знание и Понимание? Как же их найти и как их отличить от остальных знающих и понимающих?
По делам их прежде всего. И по тому, как эти дела соотносятся со сказанным ими.
Сам механизм такого видения - и есть Господь.
Человек может общаться с всевышним и получать ответы?
Да.
Только это не "голоса" из шизоврении. Другой механизм совсем,- невербальный и вообще не материальный, но виден каждому, кто его получил как самая что ни есть реальность.
Цитата
Цитата
Нет, они неотличны друг от друга, если таковых удастся найти. И они - есть всегда.
То есть имеются люди которые имеют Знание и Понимание? Как же их найти и как их отличить от остальных знающих и понимающих?
Да, имеются.
А как - наверное просто молится остается..
но виден каждому, кто его получил как самая что ни есть реальность.
Простите, но шизофреники тоже видят. И для них это тоже, самая что ни есть реальность.
Как отличить желаемое от психологического расстройства и от действительного?
Цитата
А как - наверное просто молится остается..
Итак на Знание у нас шансов мало?
Тогда развиваться как?
Примеры ищите в книгах. Например, в Евангелии, Ветхом Завете, Ведах, Авесте и так далее. Или других, которые написаны на основе их. А может это будут даже и не религиозные, оккультные и мистические книги. Или это будет "книга" вашей или чужой жизни. Это уже ваше дело. Если хотите - найдете. А не хотите - будете продолжать задавать тут вопросы.
Цитата
-Somniari- пишет:
Вот люди часто говорят что всё имеет причину и следствие. В чем божественная часть жизни?
Это посторонний вопрос по отношению к предыдущему (о источниках информации). Пусть на него ответят другие, а я посмотрю. Я пришел сюда снова уже не с целью подробно отвечать на все вопросы, как это было ранее. Написал в "Саморазвитии" кое что, и уйду снова.
Цитата
-Somniari- пишет:
По моему страх от сцен жестокого насилия как во многих книгах про христианский ад это не есть страх перед силою господней.
"Ад" и "сила господня" - это разные понятия. Людям нужен был простой пример того, что будет далее. "Рай" - насколько хорошо будет, "ад" насколько будет плохо. У обоих есть реальные прототипы, бывшие на земле. У ада - геена огненная (место за Иерусалимом), у рая - какие нибудь сады Семирамиды или тропические острова.
У обоих есть постоянные прототипы эмоционального и ментального плана (внутреннее состояние).
Сколько раз человек в жизни если не говорит, то задумывается "моя жизнь - ад". Или "я в раю".
Но это временные состояния и искаженные понятия. Слабое подобие того, что такое ад и рай "по ту сторону реки".
Ответьте сами на вопрос.
Причина этого, перечисленного - "сила господня" или (и) человек, имеется ввиду внутреннее состояние?
При том, что внутреннее состояние "по ту сторону" (после смерти тела) будет соответствовать внешнему.
Задайте себе вопрос, если вы попали бы сейчас "туда", вы бы смогли жить в раю, в аду? Где?
Ваше внутреннее состояние, совершенство вашей сути - это ли не ответ?
Кто будет с вами общаться "там", какие существа, если вы такой как есть "здесь"?
Верно ли вы оцениваете свое внутреннее состояние, ваш внутренний мир, вашу cуть - как бы ее не называть - "духовная", "ментально-эмоциональная", "тонкая" и т.д.?
Цитата
-Somniari- пишет:
Интересно. По вашему, что должен делать человек который Знает и Понимает?
Например, не отвечать на вопросы, которые не имеют искренности и желания узнать, а имеют в себе намерение опровергнуть и загнать в тупик. По другому - не отвечать на вопросы, ответы на которые понимать и осознавать задающий не хочет.
newgen пишет:
По другому - не отвечать на вопросы, ответы на которые понимать и осознавать задающий не хочет.
Тогда уточню еще кое-что. На какие вопросы следует отвечать? И следует ли говорить человеку ответ если он этого хочет но не задал вопрос?
Цитата
newgen пишет:
Это уже ваше дело. Если хотите - найдете. А не хотите - будете продолжать задавать тут вопросы.
Я собственно к чему веду - вот есть книги, есть определенная информация. Как понять - голос ли это божий или просто фантазия?
Ну есть же люди которые например кричат мол "у меня был мистический опыт" и всякую фигню, а на самом деле там был обман зрения или что-то в этом роде. Где истина?
Цитата
newgen пишет:
Задайте себе вопрос, если вы попали бы сейчас "туда", вы бы смогли жить в раю, в аду? Где?
-Somniari- пишет:
Тогда уточню еще кое-что. На какие вопросы следует отвечать? И следует ли говорить человеку ответ если он этого хочет но не задал вопрос?
1)На какие вопросы. -- нет конкретики в поставке вопроса...Я должен писать много разных примеров? Именно вследствие "правила о вопросах", которое я сформулировал выше, я ответ тут не напишу, добавив всем известный пункт. Звучит он примерно так. "Невозможно дать удовлетворительный ответ (!) на нечетко поставленный, риторический вопрос."
2)По моему - следует. Только надо научиться этому. Это не просто.
Цитата
-Somniari- пишет:
Я собственно к чему веду - вот есть книги, есть определенная информация. Как понять - голос ли это божий или просто фантазия? Ну есть же люди которые например кричат мол "у меня был мистический опыт" и всякую фигню, а на самом деле там был обман зрения или что-то в этом роде. Где истина?
Вы не поверите в истину, рожденную извне. Возможно, такой у вас склад или период жизни, архангел . Это знакомо. Поэтому все, кто хочет "познавать истину" сугубо лично, читают книги, слушают других и начинают движение по Пути Истины самолично. Попросту говоря, в какой либо религиозной традиции, учении и прочее. И так они могут видеть свет истины прочитанного, узнанного у других, но открытого им самим. Это элементарно, и по другому невозможно. Это касается всего. Науки, кстати, тоже. Сергей Капица как то сказал что то вроде (не дословно) "ученый, сколько бы ни было у него званий и заслуг, перестает быть ученым, если прекращает вести деятельность ученого. Перестает работать в лаборатории, вычислять, строить теории и прочее". В метафизике также, а метафизика составляет значительную часть любой религиозной традиции, мистического учения.
...Пока ты воображаешь пищу, ты можешь вызвать ее образ в своем воображении, но ты еще не познал ее, и не веришь в нее. Пока ты видишь пищу на столе, ты обоняешь ее, даже может трогаешь, и ты близок поверить в то - что это пища для тебя. Знаний и веры стало больше. Но ты не познаешь суть пищи до того, как съешь ее. Потому что ты не доверяешь отзывам других о пище...Тебе хочется непременно самому попробовать.
А хорошая эта пища, или плохая - ответ даст на это твой желудок. В любом случае ты познаешь часть истины. Либо то, что это вредная пища, либо то, что есть ее столько не стоит, либо то, что она была испорчена, либо еще какие то варианты...
Все потому, что ты не достаточно поверил другим. Недостаточно поверил знаниям о этой пище.
Совсем просто. Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. Но и тот, и другой могут прийти к Мудрости.) Если дурак не умрет по дороге, а умный - не будет следовать одной лишь теории.
Какой вывод? Легче всего начать следовать истине в ее высоком смысле в группе, в одном направлении прилагая силы. Ты не сможешь тогда сказать сразу, что у твоих сотоварищей был "обман зрения", а у тебя нет. И легче будет понять, у кого из них был "ложный мистический опыт", а у кого - подлинный. Молодым можно это посоветовать. Одни книги, одни понятия, одни методики. Остается выбор - какое учение. Но это личный выбор.
Еще одно. Многие, кто кричат что у них был "мистический опыт", "общение с Богом" как правило духовно молоды, неопытны и либо обманывают себя (прелесть) и им этого хочется, либо обмануты, либо как правило - и то, и другое. Только "пропорцию" того, где сам обманул себя, а где тебя остается выяснить. Но лучше понимать что ложь, она везде ложь - извне человека, и изнутри..Все одно.
Ну подумай, разве кто то из опытных духовно, благомудрых кричит направо и налево, что у него "мистические опыты", что он "ходит по воде и летает по воздуху"? Так делают только те, кого я описал. Даже если таковые действительно...могут подобное. Таких немного, и они знают цену обмана и цену своих возможностей...Но уже поздно. Ведь зачем об этом кричать, что побуждает? Несовершенство, гордыня. Они далеки от Блага и Бога, они для тех, кто живут во тьме являются ловцами душ. Ведь благомудрый не станет об подобном говорить без причины - зачем? Только если спросят и если это будет полезно и целесообразно.
Цитата
-Somniari- пишет:
Туда это где?
"Туда" это где нет твоего физического тела и при этом ты по прежнему личность.
newgen пишет:
2)По моему - следует. Только надо научиться этому. Это не просто.
Вот тут я как раз думал - не является ли это вторжением?
Цитата
newgen пишет:
Я должен писать много разных примеров?
Я имел в виду что вопросы на которые следует отвечать это вопросы которые интересуют личность? И не важно, принесет она другим пользу или вред?
Цитата
newgen пишет:
Легче всего начать следовать истине в ее высоком смысле в группе, в одном направлении прилагая силы.
Параноикам это дается труднее.
Цитата
newgen пишет:
Одни книги, одни понятия, одни методики.
Я в принципе готов попробовать так как все равно делать нечего. Только не знаю с чего начать. Вроде-бы хочется все сразу, но и одновременно понимаю что везде искажения и наберешься слишком многой ненужной информации. Пытался отсеивать - дошел до экстремального решения где собственно ответ на все вопросы "Я есмь." А что потом я не знаю.
Цитата
newgen пишет:
"Туда" это где нет твоего физического тела и при этом ты по прежнему личность
-Somniari- пишет:
Вот тут я как раз думал - не является ли это вторжением?
Ну я же ответил...Надо учиться этому. Иногда человек готов задать вопрос чтобы получить ответ и поняв его, помочь себе...Но что то его сдерживает, изнутри...Гордыня, ложь, уныние, стыд, страх...В таких случаях, надо понимать, что отвечая этому человеку - на тебя частично обязательно выплеснется что то из этого. Гордыни, лжи, уныния, стыда, страха. В виде негативных эмоций. Зато потом тому человеку, кому ответил - станет легче. И может быть, он поймет что то, что не позволит ему копить в себе вышеперечисленное.
Цитата
-Somniari- пишет:
Я имел в виду что вопросы на которые следует отвечать это вопросы которые интересуют личность? И не важно, принесет она другим пользу или вред?
За последствия ты не отвечаешь. Но благой ответ может дать "перевес" внутри человека настолько, что он не будет использовать твой ответ во вред себе или другим. Наверное, искренность и любовь ответа в таком случае важна. Тут вот в чем дело. Если внутри человека перевешивает тьма, то тогда он не услышит твоего ответа и воспротивится ему. А если все таки свет - тогда ответ поможет еще больше прибавить его (света). И тогда верно сказанное "ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;" (от Матфея). То есть, имеющий начаток света получит еще большее, а у кого преобладает тьма - тот ничего не получит, а может преумножит тьму в себе. Не познав ответа.
Цитата
-Somniari- пишет:
Параноикам это дается труднее.
Паранойя - это источник любого страха. Страх препятствует всякому благому и Истине. Кого боишься больше - себя или людей? Надо излечивать паранойю. И не бояться доверять людям, которые связаны с тобой одной целью. А именно это я и имел в ввиду. Группа - люди, связанные одной целью. Цель - познание истины, вера в Благо и Бога.
Цитата
-Somniari- пишет:
Я в принципе готов попробовать так как все равно делать нечего. Только не знаю с чего начать. Вроде-бы хочется все сразу, но и одновременно понимаю что везде искажения и наберешься слишком многой ненужной информации. Пытался отсеивать - дошел до экстремального решения где собственно ответ на все вопросы "Я есмь." А что потом я не знаю.
Все сразу пробовать - ложный путь. Ты будешь тратить свою энергию на все и поэтому не получишь ничего в итоге. Нельзя бежать попеременно то по одной дороге, то по другой, то по третьей - не добежишь до конца нигде. Одни части одного учения будут противоречить в твоем уме другим частям других учений, хотя на самом деле это не так. Надо начинать с чего то одного и идти этим путем, остальное приложится. Пройдя одним путем далеко и верно, тебе будут становиться понятными и другие пути.
Цитата
-Somniari- пишет:
Я имею разные представления об этом "туда".
Я ответил на вопрос. На остальное тебе должен дать ответ твой собственный опыт и знание, обретенное в пути и обмене с другими. Тогда твои "разные представления" изменятся и станут лишь разными проекциями одного Целого. Которое ты будешь ощущать.
Да от этого как-то легче не становится. Знать что причинил вред кому-либо, пусть и не прямым путем, печалит.
Цитата
newgen пишет:
Кого боишься больше - себя или людей?
Вредить себе слишком я не стану, не сознательно по крайней мере. Не то чтобы была боязнь людей. Я просто не доверяю им. Я всегда был одиночкой и меня это, пусть и трудно, одиноко и больно порой, устраивает.
Цитата
newgen пишет:
Пройдя одним путем далеко и верно, тебе будут становиться понятными и другие пути.
Вот в этом то я и сомневаюсь. И ошибиться не хочется как-то.
Вдруг там, осмелился, прошел по пути в друг оказывается под ногами пропасть.
п.с. Такое ощущение что все темы в которых я бываю превращаются в "Давай поможем архангелу".