ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
~Archangel~ пишет:
Если меня сделает счастливым уже разжеванный хлеб, то почему мне нельзя быть счастливым?
Поясните, пожалуйста. Я не поняла.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Бывали.
В этой ветке, мои последние вопросы.
Сейчас вы считаете, что тогда у вас была птица счастья в руках? И, если да, то, как вы думаете, почему, вы упустили её? А, если нет, то, как вы думаете, почему вы потеряли то ощущение счастья, тогда?
Тот кто познал Единство всего сущего - тот познал истину.
Истина в нас и во вне нас. Истина везде.
Чтобы понять истину, нужно просто дойти до определенного уровня понимания, когда больше нет сомнений по этому вопросу.
Если ты еще до этого уровня не дошел, значит тебе еще есть что искать Успехов!
Другие факторы, говорите. Не буду вас больше пытать, спрашивая, что это за факторы. Потому что, в любом случае, эти факторы, были вызваны, либо вами (вашей оценкой, вашими действиями), что заставило вас потерять ощущение счастья. Либо, эти факторы, возникли независимо (это в понимании этого мира, ибо, на самом деле, ни один фактор, независимо от вас не возникает) от вас, то есть чужие оценки и чужие действия отобрали у вас это ощущение счастья.
Теперь небольшая аксиома. Всё, что есть у человека, рано или поздно теряет свою ценность, в его глазах. Иными словами, имея что-то, мы перестаём это ценить (если полностью использовали потенциал этого). Вы слышали такую поговорку: «Что имеем, не храним, а потерявши плачем»? Так же существует обратный эффект. А именно, то, чего у нас нет, оценивается нами, как нечто ценное. Естественно, я сейчас говорю о счастье, и обо всём, что с ним связано.
ВСЁ, ЧТО СЧАСТЬЕ, ПОЛУЧЕНО НАМИ ИЗ ТОГО, ЧЕГО У НАС РАНЬШЕ НЕ БЫЛО. А КОГДА, МЫ ПОЛУЧАЕМ ТО, ЧЕГО У НАС РАНЬШЕ НЕ БЫЛО, ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ МЫ ПЕРЕСТАЁМ ПОЛУЧАТЬ СЧАСТЬЕ, чаще из-за себя, ведь, повторение счастливых моментов сводит их на нет. Но, если вы получаете счастье от другого человека, как, например, шикарный секс, то тут утрата счастья зависит от обоих партнёров. К примеру, вы красавчик, каких поискать, и девушке это нравится. А она, скажем, королева в сексе, и вам это нравится. Вы вместе счастливы, ровно до тех пор, пока ей не приестся ваша красота, а вам её сексуальная искусность. В жизни, чаще, конечно же, надоедает красота. Предыдущее предложение не имеет отношения к нашим вопросам, просто реплика.
Никто за вас не решал, стать, ограниченным этим миром. Это сделали вы сами, в погоне за счастьем. Вы пали сюда, именно по этой причине, как и все люди.
В общем, в нашем мире, либо мы имеем счастье, либо оно нас имеет.
Теперь о бесконечном выборе, который, как вы считаете, принесёт вам счастье. Представьте, что у вас есть такая бесконечная возможность.
Я предлагаю вам задать себе вопросы.
«Как долго я смогу быть счастливым после того, как получу, всё, что душе угодно?» «За счёт чего, я всё это получу?»
Если ваш ответ: «Мне всё равно, что будет потом. Я хочу иметь всё и получать всё», то давайте перейдём к жеванию хлеба.
Наш мир так устроен, что чтобы получить разжёванный хлеб, его надо отрезать, и разжевать. И говоря, что вы хотите разжёванный хлеб, но не хотите его отрезать и разжёвывать, вы похожи на мужчину из анекдота, где он постоянно просит бога о том, чтобы тот дал ему выиграть в лотерею, но никогда не покупает лотерейного билета. Я, конечно же, понимаю, что вы имели в виду нечто большее.
В общем, у вас два выхода:
1. Найти того, кто вам будет отрезать, и пережёвывать хлеб, в этом мире. Это будет эксплуатация.
2. Научиться, самому, делать так, чтобы хлеб был уже пережёван, при этом, не отрезая его и не жуя. Для этого надо понять, как устроено мироздание, и как в нём всё работает. И выбраться из этого мира, получив возможность выбирать, сразу же разжёванный хлеб.
Надо добавить, что изучив мироздание, и поняв, как всё работает, вы так же можете эксплуатировать других, чтобы вам жевали, с учётом приобретённых знаний.
Есть ещё один выход, но он не для тех, кто ищет счастье. Всё же озвучу его. Вдруг пригодится.
Не желать счастья, и быть из-за этого счастливым.
~Archangel~ пишет:
Несомненно. С вашей позицией я знаком.
Знаете, ведь можно рационально, можно ЗНАТЬ а не верить в существовании жизни после смерти, в единстве сущего и т.д.
Но верить таки безопаснее.
Видимо, не совсем знакомы, раз так говорите. Я таки, как раз ЗНАЮ, но и ВЕРЮ. Глупо не верить в то, что знаешь. Не так ли?
Цитата
~Archangel~ пишет:
Под "разумный" я имею в виду логичный ответ, который исходит из знаний а не из веры.
Каждый сам судья. Но мне то видится, что мой ответ вполне логичен, и исходит именно из моих знаний.
Вот, как вы отличаете знания от веры? Только не говорите, что знания заключают в себя только то, что можно пощупать, измерить и повторить опытным путём многократно.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Это потому что ваша вера и моя вера - разные вещи.
Что ЭТО?
Цитата
~Archangel~ пишет:
Скажите, Искательница, откуда вы узнали про законы мироздания и т.д.?
По этому вопросу я открыла на этом форуме свою первую тему, где, кстати, мы с вами, впервые, пообщались.
Узнала из озарений, которые мне озарили эти законы. Но я ещё не всё знаю. Хотя, я не думаю, что кто-нибудь может похвастаться всезнанием.
Боюсь вам приводить примеры из реальной жизни , вдруг вы не знаете, что сегодня пили кофе.
А, если серьёзно. То как можно не знать, то что знаешь. Я сегодня утром кофе пила, и я это точно знаю. Так и в случае с озарениями, я точно знаю. Озарения имеют такую природу. Если их получаешь, то знаешь, что это так.
Искатель кладов, А теперь, Seeker(Искательница(английский язык меня привлекает)), дайте я вам расскажу одну историю.
Я знаю, это будет полнейшим безумием, но тем не менее, это безумие вы опровергнуть никак не сможете...
Представим на мгновенье что вас создали секунду назад. Построили целый мир для вас и под этот мир подстроили и ваши воспоминания.
Тогда ваш кофе реален? Действительно ли вы пили его утром?
Или представим что вы мозг, чей-то эксперимент. В вас посылают электрические сигналы и создали такой вот мир. Вроде матрицы.
Вы можете опровергнуть эти утверждения, Искательница?
Ну вы же уже обсуждали этот момент "Как вы осзнаете, что чистите зубы и т.д." Простите, что ворвался без стука
Тут были разговоры, что истина это боль, о боже, как же я теперь ненавижу это слово, его так извратили, загрязнили, обесмыслили, впрочем как и "любовь".
Сидел я и рассуждал над вашим диалогом. Допустим по волшебному щелбану мне в голову придет данная истина и то, что с пониманием её я должен испытать боль от того, что раньше думал/верил в другое? Это конечно вариант, но если в голове пусто, абсолютно - нет веры, нет любви, нет мечты - то что должно было доставить мне боль? Такому шакалу, питающемуся падалью(иногда попадаются вкусные и свежие куски мяса) от осознания своей неправоты больно бы совсем не стало, только тихо похихикал и стал бы есть новую свежую гниль. И вот тут ~Archangel~ замыкает кружок. Шакал, да ты не волнуйся о своей никчемности - мы все такие, не надо ни к чему стремиться. Ты успеешь это и в следующей жизни, а тут получи счастье. Ты всеравно рано или поздно всё поймешь - не морочь себе голову. Потом дойдешь до конца пути, и будешь желеть, что так быстро его прошел. Надо же усложнять себе правила игры как-то. Не зря вы упомянули видеоигры. Если человек конченый неудачник или что-то ну совсем плохо пошло в жизни, то значит он на наивысшей ступени - он поставил себе HARDMODE, чтобы было очень сложно играться.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Я не перестану быть. Я буду существовать до тех пор пока существует хоть что-то. В бесконечности собственного существования теряешь смысл.
Я есть все, и ничего кроме меня нету.
Одиночество не ждет только в том случае, когда останавливаешься на пол пути, не доходя до конца. Но я не могу, это противоестественно моей природе останавливать собственное развитие. Парадоксально но это так.
Я хочу не быть. А это невозможно. Я буду вечно втянут в круговорот других сознаний, я буду испытывать всё Сущее снова и снова и снова до конца времен, и я даже не буду помнить.
Вы же не помните мой опыт, не так ли? А я не помню ваш. И тем не менее мы одно и то же.
Не ищите в моих словах эзотерики ибо я не говорю сейчас о едином создателе, о единстве сущего и т.д.
Бытие это константа реальности.
Все ответы уже даны в теме. Я могу вам помочь понять, но стоит ли оно этого? Понимание приведет к отчаянию. В прочем, об этом я уже писал.
Жизнь здесь и сейчас это воистину как видеоигра. Она помогает отвлечься, причем мастерски.
Может в этом и суть? Дабы избегать конца пути мы сами себя загоняем в клетки и тогда мы плачем и смеемся, мы живем другой жизнью и нас окружают другие, такие как мы. И тогда нам не одиноко.
Но взамен мы теряем себя.
Ирония в том что обретая одно нас тянет к другому. И так наверное было всегда, и так наверное всегда и будет.
Как же я устал...
- это завещание суицидника. Да, вам удалось - вы попали, да, да! Попали говорю вам! Вы меня взъерошили, взбодрили, возбудили. Ну ладно, сделали больно! Да говорю вам, да! Вам удалось шакалу сделать больно. Наивный я, наивный. Даже отрицая всё, можно получить по своей отрицаловке.
Смысл есть в бессмыслии - надеюсь, что это очередная падаль для меня, бо страшно для меня понять, что я играю сам в себя.
~Archangel~ пишет:
Представим на мгновенье что вас создали секунду назад. Построили целый мир для вас и под этот мир подстроили и ваши воспоминания.
Тогда ваш кофе реален? Действительно ли вы пили его утром?
Мои опасения были не напрасны. С кофе, это был, всего лишь, пример для наглядности. Вы пеняете на память, я же говорю о знании. В мою память могли бы поместить всё, что угодно, если б пожелали, но моё знание не базируется на памяти. Оно просто знание.
Как вы там говорили? Единственное, что нельзя опровергнуть это "Я есмь"(простите, если переврала).Так вот, моё знание такого же характера. То есть, как вы знаете, что вы есть, так я знаю кое-что о мироздании.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Или представим что вы мозг, чей-то эксперимент. В вас посылают электрические сигналы и создали такой вот мир. Вроде матрицы.
Между прочем, довольно близкое попадание.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Вы можете опровергнуть эти утверждения, Искательница?
Нет, но я и не намерена. Ибо, в этом нет необходимости, даже, в вашем случае.
Это конечно вариант, но если в голове пусто, абсолютно - нет веры, нет любви, нет мечты - то что должно было доставить мне боль?
Боль только тогда, когда задето эго.
Как вам мысль, что все ваши метания не стоят и выеденного яйца? Я не наезжаю, а привожу пример.
Как...Как мне, ну учитывая, что от этих метаний я ничего не потерял( помимо мечты о айфоне, машине, квартире и т.д. по "успешному" списку) то мне и не обидно вовсе. Хотя с другой стороны, отбросив пустые достижения я не приобрел цели новых, а находиться в подвешенном состоянии не совсем приятно.
~Archangel~ удалился, счел меня не достойным, ну что ж