ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Такой вот смоделированный пример.
Злая ворона и вредная черепаха завидуют бабочке. Первая от того, что бабочка красивая а второй, что умеет летать красиво и быстро.
Но как испортить репутацию той бабочке, чтоб все перестали его любить и уважать.
Долго они ходили по лесу и рассказывали другим зверюшкам про то, какая бабочка на самом деле бьяка. Но им не верили и даже люлей надавали.
И что они решили сделать.
Позвали бабочку, обольстили напоили и рассказали ему, что на самом деле все животные произошли от бабочки, что и уши слона и мастерство полета у орла и мудрость змеи и чешуя рыбы есть не что иное, как результат того, что бабочка является их общим предком. Рассказали бабочке, что на самом деле раньше бабочки жили 1000 лет, были гигантских размеров и самыми умными существами, что они научили рыб плавать птиц летать а змей ползать.
Пьяная бабочка всего не запомнила но с утра и с похмелья выдала всему лесу такой пёрл, что после этого стыдно было на глаза появляться.
И после все звери высмеивали её. А эти два мерзких типа утешали ее, говорили что все звери гады, завидуют ей просто. И чтоб она не слушала некого и настаивала на своем.
А за спиною бедной бабочки других зверей подстрекали, чтоб звери больше унижали и высмеивали бабочку.
Так вот наивная просто бабочка. Она могла гордится тем кто она есть, что она умеет сейчас, делать что то этакое, чтоб весь лес ахнул. Но что она делает. Ходит, вернее летает по лесу с бутылкой пива и сигаретами в зубах и хаит всех и свою судьбу.
Гордость, национальная гордость она хороша, когда это касается настоящего времени, когда вы можете гордиться вами вашей страною вашим обществом сейчас и за что то существенное. А не прошлое и выдуманное кем то. Не за будущие планы.
Левашов, Задорнов и всякая там муть. Они что делают, они целенаправленно унижают целую нацию в глазах окружающего мира, своим неуважением к другим и своими мифами о прошлом. А народ наивен, и каждый раз слова, что славяно-ария, вся эта тартария 50000 летняя история, это современный бред а не историческая реаль принимают в штыки.
А что вообще прискорбно, это то, что такие патриоты делающие из целых народов дураков есть везде у всех народов. Вот и стравливают вас а сами лопаются со смеху.
Научитесь делать что то сейчас и гордитесь этим ребята а сказочник ушел спать!
Это из спора, что появилось раньше-яйцо или курица?
Научно доказано и уже давно, что сперва была создана курица. Но сплетни живут дольше науки.
В организме курицы генерируется множество разных ферментов которые способствуют формированию и развитию яйца и которых нет в яйце. В нем есть только генетическая информация да питательные средства для эмбриона. Так что не возможно создать яйцо вне курицы в пробирке хотя можно вырастить практически любой орган любую клетку и даже примитивных существ в пробирке. А вот яйцо или какие либо семена нет!
Легче вырастить взрослого человека в пробирке, нежели яйцеклетку и сперматозоид.
Что касается людей то на счет их возникновения аж 26 по моему теорий, пожалуйста знакомьтесь с ними изучайте и что вам больше подойдет то и выбирайте. Все они отчасти правдивы от части нет. Если бы полностью все было бы правдой жизнь не имела бы смысла.
СЕДОЙ пишет:
Научно доказано и уже давно, что сперва была создана курица. Но сплетни живут дольше науки.
В организме курицы генерируется множество разных ферментов которые способствуют формированию и развитию яйца и которых нет в яйце. В нем есть только генетическая информация да питательные средства для эмбриона. Так что не возможно создать яйцо вне курицы в пробирке хотя можно вырастить практически любой орган любую клетку и даже примитивных существ в пробирке. А вот яйцо или какие либо семена нет!
Легче вырастить взрослого человека в пробирке, нежели яйцеклетку и сперматозоид.
Ну значит из воздуха люди появились )))))
История про бабочку забавна, но тогда зачем мы изучаем историю вообще, какая разница что было раньше, ведь по вашему надо жить сейчас... Так нет, нам постоянно говорят об истории, постоянно мы празднуем 9 мая. Зачем тогда? Какой смысл?
Почему по вашему мы про 2 мировую должны помнить, а про государство( а было ли это государство) до 500 года нашей эры нет. Это же просто смешно. И я не доверяю Левашову, но он меня заставил задуматься в свое время о ранней истории. Вообщем, бред какой-то
P.S.
Вон в учебниках америкосов они выиграли вторую мировую, а мы так, мимо проходили. Что мешает нам взять их версию? Я просто к тому, что без прошлого нету будущего. И всякие призывы забить на древнюю отечественную историю не логичны и опасны, в прямом смысле этого слова.
Я предлагаю создать тему, где можно будет собрать историю европейской части России до 1200 н.э. Честно, мне лично самому интересно, просто руки до этой темы все не доходили.
1)Извините, но именно так было написано в моем школьном учебнике истории
Вы, видимо, не особо его читали, раз там "так написано".
Цитата
Про двух типов... я имел ввиду Кирилла и Мефодия.
Да я врубился, про кого Вы. И что? Ну создали они письменность и что? Мало что ли народов было дописьменных, которые прекрасно обходились без нее? Показатель чего письменность? Культуры? Образования? Вот, у арабов письменность существует не менее 1500 лет и что? У всех она когда-нибудь появляется Племена антов были одной из ветвей инодевропейских народов. Эта ветвь де-то во втором тысячелетии до н.э. расселилась на территории совр. европейской России. Что там удивительного?
Цитата
)По своему духу мы отличаемся от европейцев, почему? Что особенного в нас?
Так далеко ведь живете от них)) Люди же не под копирку все) Всю жизнь развивались обособленно, к тому же приходилось бесконечно воевать то с хазарами, то с печенегами, то с половцами, то с монголами. Плюс другие окружающие народы вносили свою лепту. Где-то воевали, где-то торговали, где-то смешивались.Большую роль сыграла монархия. Всех процессов Вам никто не объяснит.
Цитата
Вообщем вопросов выше тучи, а ответов ноль
Если искать сверхсекретные данные и страшные тайны в каждой букве, то вопросы будут только прибавляться. Этот метод и губит всех фоменко/задорновых
German
0
нет голосов
09.09.2012 19:28:59
Цитата
но тогда зачем мы изучаем историю вообще, какая разница что было раньше, ведь по вашему надо жить сейчас...
Так по-Вашему если стараться смотреть трезво, то не изучаешь историю, а если слушать всяких там недотеп, то это изучение истории?)) К чему вообще эта реплика относится? Что за глупость? Что, тут предлагали Вам не изучать историю??
Цитата
Почему по вашему мы про 2 мировую должны помнить, а про государство( а было ли это государство) до 500 года нашей эры нет. Это же просто смешно.
Смешно то, что Вы себе позволяете откровенно тупить, при всем к Вам уважении. Вам кто-то говорил что-то забыть и не изучать что ли? Ну не было никаких великих тартарий, не было. Что теперь нам делать? Застрелиться? Это же бред. Почему Вы игнорируете это? Вам мало вполне реального величия России? Зачем верить в самую оголтелую ложь? Вы хотите сделать себя и вою нацию посмешищем в глазах потомства?
Цитата
Вон в учебниках америкосов они выиграли вторую мировую, а мы так, мимо проходили. Что мешает нам взять их версию?
А кто про это говорит? Вас послушать, так Ваши оппоненты на зарплате у госдепа сидят. Что, говорить, что тартарии высосаны из пальца теперь не патриотично??))
При чем тут Вторая мировая?
Цитата
Я просто к тому, что без прошлого нету будущего
И что? Кто-то тут против что ли? Просто не надо это *прошлое* изобретать.
Цитата
И всякие призывы забить на древнюю отечественную историю не логичны и опасны, в прямом смысле этого слова.
Блин, да что за тупизм?? Кто Вас призывал забить на историю своего народа? Вас призывают ГОЛОВОЙ думать, а Вы тут на популистских лозунгах выезжаете, мол давайте помнить нашу историю и т. д. Вот как-раз всякие задорновы и пытаются нас лишить нашей истории, а заодно и представить круглыми дураками, заявляя, что все произошли о славян. Надо же думать, прежде чем чепуху нести)) Да и слово "стокгольм" происходит от "стекольня"))) Это только унижает, но не делает чести. Запомните это.
German пишет:
Блин, да что за тупизм?? Кто Вас призывал забить на историю своего народа? Вас призывают ГОЛОВОЙ думать, а Вы тут на популистских лозунгах выезжаете, мол давайте помнить нашу историю и т. д. Вот как-раз всякие задорновы и пытаются нас лишить нашей истории, а заодно и представить круглыми дураками, заявляя, что все произошли о славян. Надо же думать, прежде чем чепуху нести)) Да и слово "стокгольм" происходит от "стекольня"))) Это только унижает, но не делает чести. Запомните это.
Герман вы зациклились на якобы моем фанатизме Тартарии и прочего. Я нигде не говорил, что Тартария обязательно существовала, я лишь указал на существование версии от Левашева, о якобы существовании такой империи.
Идем дальше
Цитата
Смешно то, что Вы себе позволяете откровенно тупить, при всем к Вам уважении. Вам кто-то говорил что-то забыть и не изучать что ли? Ну не было никаких великих тартарий, не было. Что теперь нам делать? Застрелиться? Это же бред. Почему Вы игнорируете это? Вам мало вполне реального величия России? Зачем верить в самую оголтелую ложь? Вы хотите сделать себя и вою нацию посмешищем в глазах потомства?
А ЧТО БЫЛО???? ЧТО БЫЛО???? ТУПЫЕ ПЛЕМЕНА? А ОТКУДА ОНИ ПРИШЛИ? А КАК ОНИ РАЗВИВАЛИСЬ? А ПОЧЕМУ ПОТОМКИ ЭТИХ ПЛЕМЕН ГНОБЯТ, ГНОБЯТ и ЗАГНОБИТЬ НЕ МОГУТ. Почему потомки этих племен, сейчас контролируют самую гигантскую территорию? Почему мы приходя в аулы, кишлаки, поселения, оставляем за собой театры, библиотеки, школы? Почему когда русский человек приходя на территорию другого народа, пытается ассимилироваться с ним, а не подмять под себя, как делают это Европейцы. Простой пример, завоевание Северной и Южной Америки. Вырезали людей, а наши на Аляске жили с ними в балансе и двустороннем развитии. Это че? Это поведение, оно что ли с Луны свалилось или че?
Цитата
German пишет:
Цитата
1)Извините, но именно так было написано в моем школьном учебнике истории
Вы, видимо, не особо его читали, раз там "так написано".
В учебнике 6 класса и поверьте там было так написано.
вот ссылка на обложку этого учебника, если мне не верите, скачайте и почитайте. Делать мне нечего, чтобы просто так бздеть.
Вот, с первой главы, читайте, просвещайтесь. Судя по этому учебнику, ваша версия глупа, а вы тот же самый сказочник, что и Левашов.
Код
Эта ветвь де-то во втором тысячелетии до н.э. расселилась на территории совр. европейской России. Что там удивительного?
И откуда эти анты взялись? С Луны упали? Или трансформировались от особого вида обезян?
Откуда они пришли? Или вы верите в ту байку, что люди расселялись из Африки?
Код
Если искать сверхсекретные данные и страшные тайны в каждой букве, то вопросы будут только прибавляться. Этот метод и губит всех фоменко/задорновых
Господи да причем тут это, у вас выражение какой-то чрезмерной агрессии к древней истории нашего мира. Чет я про ваших антов в своем учебнике истории, никогда не слышал и вообще первый раз сталкиваюсь))))
Код
Да я врубился, про кого Вы. И что? Ну создали они письменность и что? Мало что ли народов было дописьменных, которые прекрасно обходились без нее? Показатель чего письменность? Культуры? Образования? Вот, у арабов письменность существует не менее 1500 лет и что? У всех она когда-нибудь появляется
Племена антов были одной из ветвей инодевропейских народов. Эта ветвь де-то во втором тысячелетии до н.э. расселилась на территории совр. европейской России. Что там удивительного?
Удивительно вот это
И сравните с тем, что нам оставили эти два дурачка. Сечете фишку?
Код
Так далеко ведь живете от них)) Люди же не под копирку все) Всю жизнь развивались обособленно, к тому же приходилось бесконечно воевать то с хазарами, то с печенегами, то с половцами, то с монголами. Плюс другие окружающие народы вносили свою лепту. Где-то воевали, где-то торговали, где-то смешивались.Большую роль сыграла монархия. Всех процессов Вам никто не объяснит.
А в Европе че? Или там была идиллия? Не было войн и прочего? Все там было! Но тем не мене они же отличаются от нас? Вон они там борются за права педиков, а мы наоборот их гнобим... Ведь по сути это такие же люди со своими правами и прочее. Почему так? Поэтому я и изначально задал вопрос, почему мы так отличаемся или вы уверены, что мы мыслим одинаково?
Код
Так по-Вашему если стараться смотреть трезво, то не изучаешь историю, а если слушать всяких там недотеп, то это изучение истории?)) К чему вообще эта реплика относится? Что за глупость? Что, тут предлагали Вам не изучать историю??
Да причем тут это, сейчас идет волна разных раскопок на территории Европейской части России. Находки вызывает кучу вопросов, особенно своим возрастом. И че, забить на них?
Вообщем, ничего толкового от вас я не вычитал
ZEMELEcom пишет:
Почему мы приходя в аулы, кишлаки, поселения, оставляем за собой театры, библиотеки, школы?
Пустые бутылки от разных марок пива и водки.
Почему вы приходите в те самые аулы с какой целью оставим на вашу совесть.
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Почему потомки этих племен, сейчас контролируют самую гигантскую территорию?
Потомки коммунистов?
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Почему когда русский человек приходя на территорию другого народа, пытается ассимилироваться с ним, а не подмять под себя, как делают это Европейцы
Живу в Армении. Тут к русским весьма толерантное отношение, не то, что в России к другим народам. В Армении достаточно много русских и не только тех, кто остались со времен СССР а тех, кто переехал на ПМЖ за последние 10 лет. Удивляет?
Так вот. Не о какой ассимиляции речи нет совершенно, если не счесть смешанные браки, в том числе и в моей семье. Это не ассимиляция а скорее совмещение культур и два языка общения в семье с равным пользованием.
Русские баптисты (Малакане) Живут в Армении отдельной общиной уже 300 лет. И ну никак не ассимилировались аж за 300 лет. Говорят по Русски, сохранили свое верование культуру и быт.
Так что не нужно заливать уши тут речами неонацистских пропагандистов.
Вы из родного города наверное не выезжали, что тут о всей России глаголить. И тем более о Русских вне России.
Русские менее всех, с кем мне приходилось общаться подвержены ассимиляции. Но охотно принимают и впитывают в себя культуры других наций. И вот этим то и стоило вам хвастаться, так как способность обогащать свою культуру и генофонд куда более ценное достижение нации нежели дешевый национализм и 7000 летняя выдуманная история.
German
0
нет голосов
10.09.2012 11:05:22
Цитата
А ЧТО БЫЛО???? ЧТО БЫЛО???? ТУПЫЕ ПЛЕМЕНА? А ОТКУДА ОНИ ПРИШЛИ? А КАК ОНИ РАЗВИВАЛИСЬ? А ПОЧЕМУ ПОТОМКИ ЭТИХ ПЛЕМЕН ГНОБЯТ, ГНОБЯТ и ЗАГНОБИТЬ НЕ МОГУТ.
Не кричите. Вы не в лесу.
Цитата
Почему потомки этих племен, сейчас контролируют самую гигантскую территорию? Почему мы приходя в аулы, кишлаки, поселения, оставляем за собой театры, библиотеки, школы?
По той же причине, по которой точно так же поступали римляне. Континентальные империи тем и отличаются от колониальных, что интегрируют территории, включенные в состав. Это очень мудрая политика, и я рад, что именно русский народ создал такую великую империю, но это не говорит о *другом* происхождении.
Цитата
Почему мы приходя в аулы, кишлаки, поселения, оставляем за собой театры, библиотеки, школы? Почему когда русский человек приходя на территорию другого народа, пытается ассимилироваться с ним, а не подмять под себя, как делают это Европейцы
В РСО-Алания живут около 300 000 русских из 700 000 населения. Я бы не сказал, что они пытались ассимилироваться. Но это вовсе и не требуется, т.к. у нас никто никого не тиранит, живем мирно, в основном, да и браки случаются нередко.
Цитата
Простой пример, завоевание Северной и Южной Америки. Вырезали людей
Это миф. Хватит уже их цитировать. Посмотрите на демографию этих народов и на данные переписи и откроете для себя, что потомки коренного населения составляют в Южной Америке большинство.
Цитата
Извините, но именно так было написано в моем школьном учебнике истории
Цитата
В учебнике 6 класса и поверьте там было так написано.
Так Вы в шестом классе учитесь или с тех пор ничего по этому поводу не читали? Ну а что Вы ожидали от учебника для школоты младшего возраста? Теории что ли там желали вычитать?
Цитата
Судя по этому учебнику, ваша версия глупа, а вы тот же самый сказочник, что и Левашов.
Милейший, вы на личности не переходите. Нам тут еще общаться, пересекаться, так что не надо Сделаю вид, что пропустил этот отрывок.
Цитата
И сравните с тем, что нам оставили эти два дурачка.
Вы не заговариваетесь часом? С какого это хрена они дураки? А Вы тогда кто? Студент-копипастер, разучившийся думать своей головой и общаться за время своего копипастерства, называет двух ученых людей дураками, и при этом интересуется левашовыми и тартариями. Вы сами хоть "сечете фишку"?
Цитата
А в Европе че? Или там была идиллия? Не было войн и прочего? Все там было! Но тем не мене они же отличаются от нас?
Блин, да что за пургу Вы гоните? Ну отличаются, и что? Я что, говорил по-другому? Ну блин, разделились много тысячелетий назад и живем в далеке друг от друга! Чего Вы еще хотите? Но если бы Вы были в курсе, насчет языкового сходства, то меньше глупых вопросов задавали.
Цитата
Вон они там борются за права педиков, а мы наоборот их гнобим...
Кто их гнобит? Румянцев? Иван Грозный? Чайковский? Анна Евреинова? Марина Цветаева? К. Романов? П Соловьева? В. Гедройц? Ф. Юсупов? Д.Кузьмин? Я. Могутин? и весь наш шоубиз в придачу к ним. Это они гнобят геев?
Цитата
И откуда эти анты взялись? С Луны упали? Или трансформировались от особого вида обезян?
Из того же места, откуда взялись и другие индоевропейские народы. Или Вы не в курсе, что это за народы? Вы услышали теорию, почитали интернет-хлама и побежали с пеной у рта доказывать там что-то, вместо того, чтобы изучить для начала азы. Это и вправду смешно
Цитата
Господи да причем тут это, у вас выражение какой-то чрезмерной агрессии к древней истории нашего мира.
Да нет никакой агрессии. Я Вам пытаюсь растолковать, что ничего сверхсекретного нет в истории происхождения славян. Или других народов.
Цитата
Чет я про ваших антов в своем учебнике истории, никогда не слышал и вообще первый раз сталкиваюсь
Да что вы заладили со своим учебником?) Положите его себе в карман. Вас не поймешь. То учебник лжет, то вы по нему сверяетесь. Может пора что-то посерьезней школьных учебников изучить?)) Нет?
Цитата
Да причем тут это, сейчас идет волна разных раскопок на территории Европейской части России. Находки вызывает кучу вопросов, особенно своим возрастом. И че, забить на них?
Нет, зачем? Только метод определения возраста вообще под сомнением, так что не ссылайтесь мне на *шестеренки, которым миллионы лет*. Разве я призываю забить? Нет, изучайте, только без глупостей, которыми интернет наводнен.
Цитата
Откуда они пришли? Или вы верите в ту байку, что люди расселялись из Африки?
Я верю в библейскую *байку* о сотворении. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну и в расселение людей после потопа. Так что для меня все современные ЛЮДИ с араратских гор
Цитата
Чет я про ваших антов в своем учебнике истории, никогда не слышал и вообще первый раз сталкиваюсь
Я хуДею с Вас. Ну так погуглите хотя бы. Анты, сколоты много раз упоминались древними авторами.
Цитата
Вообщем, ничего толкового от вас я не вычитал
Извиняйте, не могу равняться с урапатриотами и прочими недотепами-сказочниками. Не для того учился.
German пишет:
Извиняйте, не могу равняться с урапатриотами и прочими недотепами-сказочниками. Не для того учился.
Я вам даже минусы ставить не буду, ибо за такой халтурный ответ и этого жалко. На основные вопросы вы не ответили, а стебаться и я умею. Мне просто не до ребячества.
German
0
нет голосов
10.09.2012 16:04:41
ZEMELEcom, Вы слишком близко к седцу принимаете.
Цитата
ибо за такой халтурный ответ и этого жалко
Это не халтурный ответ. Я Вам предлагаю изучить азы, прежде чем нести околесицу, недостойную, на мой взгляд, Вас. Но если это халтура с моей стороны, тогда да - я халтурщик.
Цитата
На основные вопросы вы не ответили, а стебаться и я умею.
Я Вам ответил на то, что считаю хоть немного достойным ответа. Другие же "вопросы" даже на то, чтобы обратить на них внимание не тянут. Не было даже намека на стеб. Разве что попытка отрезвить Вас, ибо непривычно слушать такой бред от Вас.
Цитата
Я вам даже минусы ставить не буду
Я буду ставить Вам и всем остальным и минусы, и плюсы тогда, когда посчитаю нужным.
Цитата
Мне просто не до ребячества.
Эти слова звучат обнадеживающе на фоне той сумятицы, что Вы проталкивали в предыдущих постах этой темы.
P.s. Не серчайте за минусы. Дело тут не в личных мотивах. Я Вам, помнится, и плюсы ставил. И буду ставить, если услышу от Вас что-нибудь, достойное человека, а не фоменко-носовских
P.p.s. Я же говорил, что все люди предвзяты Если они находят симпатичную им идею, то с жаром ее доказывают, не обращая внимание на очевидные нестыковки и справедливые контраргументы. Они не хотят изучить матчасть, уже найдя себе точку опоры!..
Всем же несогласным они продолжают упрямо твердить что-то типа "ну как же", "так я же" и т.д. или:
"На основные вопросы Вы не ответили". Хотя я ответил. И будь Вы пообразованнее в данном вопросе, то поняли бы ответ.
Вот каким образом устроен человек. И вот почему опасны семинары и коллективное обучение новым знаниям.
И почему нужно читать книги в одиночестве, делать размышления изучать и исследовать.
А коллективное образование, ВУЗЫ и.т.д должны давать базовые знания указывать направление, что и кого следует читать и изучать.
Любое коллективное обучение это ломка индивидуального мышления.
А школьная программа вообще преследует цель научить детей учится. Школа не учит, она учит учится самостоятельно, и для этого дает базовые знания, читать писать и знать о том, что есть разные науки история биология физика астрономия, химия. Более 90 процентов информации изложенной в школьных учебниках является заведомо ложной либо устарелой. Физика, химия, биология, история.
Так что не ссылайтесь на школьные учебники, иначе станете посмешищем в глазах тех кто читает книги и знает правду.
Просто люди, которые пудрят вам мозги читают книги а вы смотрите телевизор, читайте интернет.
По этому они управляют вами через ваше же мышление.
Это че? Это поведение, оно что ли с Луны свалилось или че?
Цитата
ПОТОМКИ ЭТИХ ПЛЕМЕН ГНОБЯТ, ГНОБЯТ и ЗАГНОБИТЬ НЕ МОГУТ
Цитата
Чет я про ваших антов в своем учебнике истории, никогда не слышал и вообще первый раз сталкиваюсь))))
Цитата
А в Европе че?
Цитата
Находки вызывает кучу вопросов, особенно своим возрастом. И че, забить на них?
На этом примере видно, как далеко зашла деградация некогда действительно великого народа, который невозможно было победить, невозможно было сломить. Но зато это оказалось возможным сделать изнутри, руками предателей, т.е. разложить.
Че, че, че... Ниче... *Эх, с кем меня Николай II оставил... *
О чем споры? Мой взгляд из Украины - мы украинцы самые древние!!! и мы создали всех и в том числе русских!(это я шучу не подумайте что говорю серьёзно) Все наше познание опираеться на письменные источники древних и археологию. В таком случае можно смело говорить что цивилизация на нашей территории существовала с времен Геродота. Однако у вас речь идет была ли заселена и обустроена огромная территория России? В музее я видел бусы из уральских изумрудов найденных в скифском кургане. Изумруды в отличии от малахита не лежат на поверхности - следовательно их должны были добывать в шахтах(хотя не исключено что их нашли на поверхности). Но это указывает на то что до территории Уральских гор были торговые пути(и все что с этим связанно) а не пустошь населенная дикими племенами.
Вопрос Тартарии открыт... но изделия одной культуры(в данном случае условно назову "скифской") разбросаны на огромной территории(по последним даным их находили даже в Приамурье). Если изделия однотипны или очень схожи по мотиву - это указывает на прочные связи между регионами, и не только торговые - там где торговля и ремесло всегда существует административный порядок. Выплавлять изделия из металла, тупые племена никак не могли. Но для технологии выплавки нужна длительная предыстория развития общества. К тому же в курганах(являющихся захоронениями знати) оставленны в основном изделия из золота-украшения. Золото же как известно добывалось на територии Украины... но в современности - в Сибири и далее на восток(в древности могли добывать и там - как пример с изумрудами). Повторю что для простых людей - землепашцев, охотников золото не представляло большой ценности - только для администрации(знати). С киммерийцами и скифами все понятно - но непонятно на сколько ранее описания Геродота они существовали???
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
German я немного не понял о какой деградации речь? Насколько известно исторически славян завоевали только готы(ито с помощью союзного племени славян). Иордан в Гетике описывает территорию Готской империи по племенам и територия получаеться размером с Киевскую русь... Но если касаться упадка всех античных цивилизаций - то научно доказан факт извержения вулкана(500года нашей эры), и как следствие - холодные(голодные) года, потом переселения народов... Тоесть по северным териториям Европы и славянам был мощьный климатический удар(ну и все что в это могло вылиться).
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
German
0
нет голосов
11.09.2012 13:47:36
nikolay, Вы немного не поняли Деградация заключается в систематическом употреблении слов "че", "чет", "гнобить", а также в неистовых воплях о великих тартариях, абсолютном отсутствии знаний о предметеспора, хотя бы об азах и полное игнорирование разумных доводов. Я про готов и недотепу-Иордана даже слова не говорил
German
0
нет голосов
11.09.2012 13:51:00
Что же до вулканов в 500 году до н.э., то переселение народов происходило через 800-900 лет после 500 г. до н.э. А еслиВы имели в виду 500 г. н. э., то тогда оно уже закончилось У переселения было великое множество причин ,часть из которых легко объяснима. Другую часть без конспирологии не объяснить
Цыгане плавили руду и выплавляли золото прямо в своих повозках.
Золото было валютой которая не обесценивается, по этому даже охотнику оно было нужно так как любой другой продукт имеет рыночную цену при даже при прямом товарообмене. А продать не портящийся товар за золото, когда цена на него высока и на то же золото скупать что то необходимое, когда цена на это низка, для этого не нужно быть гением.
Торговля между странами шла всегда. Шелковый путь не шел из точки А в точку Б с запломбированными сюртуками. Торговля и товарообмен шел по всему пути. Так что если куда то попали бусы, которых там не должно было быть, это не есть признак того, что там были достаточно развитые технологии по добыче сырья и производства на месте.
Другое дело если это предметы утвари, обувь, одежда, оружие. Одним словом все то, что необходимо постоянно и делается всегда на мести из того, что есть. А изумруды могли быть скажем из Шри-Ланки.
Никто не утрудил себя, тем чтоб сделать химический анализ и анализ строения кристаллов тех самых бус, чтоб выявить откуда именно эти камни. Так как была более удобная и более сенсационная версия.
Все эти версии не учитывают присутствия на всех этих землях кочующих цыган, как разносчиков разнородных предметов не свойственных местной культуре.
Все эти версии не учитывают, что в результате многочисленных воин брались в плен по сотни тысяч жителей, переселялись в другие земли, как трудовая сила. Далее ассимилирование так сказать привнося свою культуру быт и технологии, но при этом считались местным населением (с пропиской и регистрацией)
Крестьянину тогда важна была земля и хлеб насущный а не родина, политика и патриотизм.
Вся культура народов постоянно смешивалась в результате торговли и воин и добровольных переселений а к славянам ездили охотно и торговать и строить со всех сторон мира.
На взгляд многих историков, с чем и я согласен. Причиной мирного сосуществования и ассимиляции со славянами многих и многих народов служила красота славянских женщин! Приезжали воевать влюблялись и оставались, создавали семья. Строили воевали защищали, становились частью народа.
Только монгол этого не оценил.
Армяне с 4-5 века нашей эры имели контакт со славянами. В 7 веке было крупное переселение каменщиков (3000семей примерно 10 000 человек) под Карпаты (каменная стена по армянски) откуда добывали и обрабатывали камень для постройки Киевской крепости.
И каким доверием, уважением и любовью нужно было обладать по отношению к соседнему народу, чтоб 10 000 человек, семьи добровольно ехали в соседнее государство помогать строить каменный дворец.
Есть так же сведение, что был некий царевич в Армении Русич. И это тогда было очень принято, обмениваться своими детьми, в знак мира и сближения. К сожалению не помню все точности. Я все таки не историк.
А вы знали, что великий Армянский полководец Вардан Мамиконян разгромивший арабов был по происхождению китайцем?
Армянский полководец китаец по происхождению. Откуда? Нет не границ не было воин. Торговля!
От самого Китая и индии до границ восточной Европы постоянно шли караваны с товарами и люди. Люди которым свойственно оставаться и жить там, где им лучше.
И вся эта идиллия закончилась с появлением сионских и монгольских племен.