ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
domiro пишет:
Гораздо интересней увидеть ход ваших собственных мыслей...
Дело в том, что истина она одна.
И мои мысли должны совпадать с тем что говорят, Святые и Священные писания, в противном случае это будет просто измышления ума.
Например есть стол. Если кто-то на стол скажет стул, а кто-то кровать, а кто-то шкаф. От этого стол не перестанет быть столом.
И что тогда толку в этих мыслях.
Так вот в Ведах, уже описано все мироздание. А также описано предназначение мироздания и индивидуального живого существа.Зачем же еще что-то выдумывать.
Александр Сергеевич пишет:
Дело в том, что истина она одна.
С этим не поспоришь.
Цитата
И мои мысли должны совпадать с тем что говорят, Святые и Священные писания, в противном случае это будет просто измышления ума.
А вот это интересно.
А почему вы решили что должны совпадать?Обоснуйте пожалуйста.Почему именно эти писания?Вас кто то убедил или вы просто верите всему что пишут (в данном случае Веды)?
Интересно прежде всего то,что связано с личным опытом.
Цитата
Так вот в Ведах, уже описано все мироздание. А также описано предназначение мироздания и индивидуального живого существа.Зачем же еще что-то выдумывать.
Смею заметить,что мироздание описано не только в Ведах...при всем уважении к вашей вере.
И еще интересно:что вы подразумеваете под "все мироздание"?
Простой пример - если ваше земное "я" - "истинное", является непосредственной частью Абсолюта, следовательно, вы полностью ему подчинены в этом месте и в это время. В идеале имперсонализма - так.
Действуете на благо не вы, а якобы Абсолют. А все "плохое" творит ваше "ложное эго".
В итоге где вы истинный?
У меня было достаточно много времени, чтобы хорошо обдумать поднимаемые тут вопросы.
Нет никакого разделения в Едином. Я и то, и другое. Эго - это не чтото прям уж "плохое" и ненужное.
Эго - это своеобразный феномен. Часть сознания абсолюта попала(хотя это не совсем верно, ибо может показаться, что эта часть сознания была заточена в таких условиях насильно, точнее будет сказать - абсолют сам захотел испытать такой опыт) в условия, когда она не помнит(не имеет осознания) своего целостного "Я"(абсолюта) и при этом сформировалась "личность", считающая себя отделенной от целого(не желающая признавать, что она и есть абсолют, просто она только его "фрагмент").
newgen, так как вы вместе с АС утверждаете, что каждая душа(джива) индивидуальна и не признаете идею "имперсонализма", у меня тоже к вам вопрос:
Если все души индивидуальны, то какова же причина появления Эго? Ведь если у души одновременно одно воплощение, то по идее у нее не должно появляться никаких других "ложных" личностей(эго)?
Ответ на этот вопрос с моей точки зрения я уже дал.
Цитата
Всего есть три философии :
___________________________________________________________________________________________________________
1) Я Бог
___________________________________________________________________________________________________________
2) Мы должны слиться с Богом
3) Мы Вечные слуги Бога.
Когда человек понимает что, есть законы которые на него влияют, он переходит ко второй философии.Он говорит так уж и быть я не Бог, но мы все в совокупности Бог. Ложное эго у такого человека немного меньше, но все равно оно не позволяет ему принять 3 философию. Что мы все слуги Бога. Это АХАНКАРА - ЛОЖНОЕ ЭГО
Знаете, помоему все три философии верны и никак не противоречат друг другу. Правда во второй представленной философии мне не нравится слово "слиться", помоему оно дает искаженное понимание процесса. Для примера я могу привести такой "земной" пример: жил человек и вдруг у него случилась амнезия(потеря памяти). Он забыл абсолютно все - свое прошлое, своих родных, свои привычки... и т.д. Может быть он даже попал в другое место и даже не помнит своего имени. Возможно он теперь живет с другим именем и фактически он уже другая личность. Но вдруг в один момент происходит "озарение" и он вспоминает все то, что с ним было до амнезии. Возможно у него сначала случится "шок" и между его "суб-личностями" произойдет конфликт, но в конце концов он поймет, что он и есть эти обе личности. Уместно ли в таком случае говорить о "слиянии"? Помоему это скорее "осознание" или "вспоминание".
Так вот, все три философии верны: 1. Я - Единый
2. Мы все - Единый
3. И да, пожалуй вы абсолютно правы - мы слуги Единого
Точнее сказать - мы "слуги" самого себя. Больше всего Эго боится признать, что оно и есть Единый, что его в отдельности не существует. Часть сознания единого, воплотившись начинает отождествлять себя с земной личностью, и вместо того, чтобы выполнять ту задачу, которая ему предназначена(служить Единому), начинает стремится к деньгам, машинам, сексу, власти и подавлении других. Что это, если не невежество к самому себе? Вместе того, чтобы получать опыт, полезный для Единого, начинают "маятся ерундой". Вместо того, чтобы "играть в свою игру"(выполнять первоначальную задачу), начинают играть в "чужие игры", навязанные обстоятельствами, людьми, системой, своим же ЭГО...
Об этом бесполезно говорить, это можно только Осознать. Тоже самое кстате говорил Инсайдер:
Цитата
Познать себя, познать, где Вы есть, есть два наиболее важных вопроса, на которые следует ответить. Это Ваша задача — понять всё это. По сути, если кто-то даст Вам правильный ответ, он не будет ничего значить для Вас, так как всё в нём сказанное не будет применимо к Вам так, как оно было бы Вашим, найди Вы сами этот ответ.
Хорошая цитата в тему:
Цитата
Ты всегда было здесь. Ты само себя обмануло. Ты само себе написало эти строки. Не было никогда других. Все это – ты
Цитата
Какой смысл в развитии людей?
Через НАС абсолют познает себя. Развиваемся мы - развивается и абсолют. Если мы не развиваемся, или маемся ерундой идя на поводу у Эго - мы не помогаем развиваться абсолюту(а значит самому себе), тоесть наш опыт бесполезен для нас самих.
Цитата
А демоны говорят
Цитата
придумано демонами
Какие еще демоны? Объясните?
Снова пытаетесь выдумать "образ зла" на которого можно все "спихнуть"?
Цитата
Для многих имерсоналистов все божественно, они не делят добро, зло и благо, хаос и гармонию.
Вы явно слабо поняли идеологию "имперсонализма".
В этом главная проблема многих религий - что они выдумали "темные силы" - всяких "демонов", на которых потом успешно спихнули все(или почти все) "зло", а потом решили что с этим "злом" нужно бороться.
Тоесть типичное перекладывание ответственности.
Кто же такие "демоны" в моем понимании. Это существа(люди, инопланетяне, неорганики.. неважно), которые делают выбор служить "прихотям" своего земного Эго, вместо изначальных задач Абсолюта(короче говоря - вместо задач, которые они перед собой поставили до "погружения в игру", они воплотившись сюда, начинают маятся ерундой).
И я не устану цитировать первого Инсайдера, который кем бы он не являлся, похоже был мудрым человеком:
Цитата
Почему все элиты поклоняются люциферу — лжецу и обманщику?
Миллионы людей на этой планете служат своим собственным нечистым материальным / физическим / умственным / эмоциональным желаниям, но разве они элита?
Кристалл пишет:
Кто же такие "демоны" в моем понимании.
В моем понимании это существа которые "едят" людей Если мы едим свинок и куриц, то почему никто не может есть нас?
РС: у демонов нет ЭГО. У них служба(хотя я называю ее рабством).
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
domiro пишет:
А вот это интересно.
А почему вы решили что должны совпадать?Обоснуйте пожалуйста.Почему именно эти писания?Вас кто то убедил или вы просто верите всему что пишут (в данном случае Веды)?
Интересно прежде всего то,что связано с личным опытом.
Именно это мой личный опыт. Это не значит что я получил уже опыт всего что там написано, но уже многого. Эти знания очень гармоничны и ответили на все мои вопросы. И с каждым днем я убеждаюсь, что это полностью полное знание.
Кристалл пишет:
newgen, так как вы вместе с АС утверждаете, что каждая душа(джива) индивидуальна и не признаете идею "имперсонализма", у меня тоже к вам вопрос:
Если все души индивидуальны, то какова же причина появления Эго? Ведь если у души одновременно одно воплощение, то по идее у нее не должно появляться никаких других "ложных" личностей(эго)?
Ответ на этот вопрос с моей точки зрения я уже дал.
Отличный вопрос. Спасибо.
Есть эго, есть ложное эго, и есть истинное эго. И мы не ложны путать эти три понятия.
Что такое эго - это индификация себя. Это понимания того что я существую.
Ложное эго - это когда мы не просто понимание того что я существую, а это еще и ложное представление кем являюсь. Например вы чувствуете что вы есть, но при этом думаете что вы тело. Вот думать о себе как о теле это и есть ложное эго.
А истинное эго - это понимание не просто что я есть, а кто я есть. Я это вечная душа, частица всевышнего.
Так вот , мы должны избавиться не от эго, а от ложного эго - ложного понимания о себе.
Кристалл пишет:
Может быть он даже попал в другое место и даже не помнит своего имени. Возможно он теперь живет с другим именем и фактически он уже другая личность. Но вдруг в один момент происходит "озарение" и он вспоминает все то, что с ним было до амнезии. Возможно у него сначала случится "шок" и между его "суб-личностями" произойдет конфликт, но в конце концов он поймет, что он и есть эти обе личности. Уместно ли в таком случае говорить о "слиянии"? По моему это скорее "осознание" или "вспоминание".
Это было бы верно при одном условии, если бы так оно было. Но это не так. Мы В Ведах говорится что мы вечно индивидуальны. Но как я говорил выше, мы забыли кто мы есть. Вот это надо вспомнить.
Кристалл пишет:
1. Я - Единый
2. Мы все - Единый
3. И да, пожалуй вы абсолютно правы - мы слуги Единого
Цитата
Точнее сказать - мы "слуги" самого себя.
Так можно сказать только в том случае, если мы принимаем философию, что я и есть Единый. Но я не принимаю эту философию. Мы едины с Богом но при этом индивидуальны и отличны от Неог. Можно привести такой пример : Есть семья. И все члены этой семьи, едины. Но при этом каждый из них индивидуальность.
Кристалл пишет:
Часть сознания единого, воплотившись начинает отождествлять себя с земной личностью, и вместо того, чтобы выполнять ту задачу, которая ему предназначена(служить Единому), начинает стремится к деньгам, машинам, сексу, власти и подавлении других.
Это получается что Сам Единый попал под воздействие иллюзии или авидьи( невежества)Это ерунда.Это философия не нова и она называется майавада(адвайта вада) или имперсонализм. Пожалуйста внимательно прочитайте вот это:
- Там полностью опровергается эта философия.
Кристалл пишет:
Познать себя, познать, где Вы есть, есть два наиболее важных вопроса, на которые следует ответить. Это Ваша задача — понять всё это. По сути, если кто-то даст Вам правильный ответ, он не будет ничего значить для Вас, так как всё в нём сказанное не будет применимо к Вам так, как оно было бы Вашим, найди Вы сами этот ответ.
Я так понял что это говорил инсайдер. Следуя этой философии истина у каждого своя. Это полнейший обман.Который погружает человека в еще большую иллюзию.Он начинает думать чтобы я не делал, это мой путь.
Кристалл пишет:
В этом главная проблема многих религий - что они выдумали "темные силы" - всяких "демонов", на которых потом успешно спихнули все(или почти все) "зло", а потом решили что с этим "злом" нужно бороться.
То есть типичное перекладывание ответственности.
Это вы не правильно поняли идею персонализма. Дело в том что все что существует исходит из Всевышнего, и даже невежество. Но есть одно но. Он не под падает под воздействие этой, своей энергии, а маленькие души подпадают.
Кристалл пишет:
Кто же такие "демоны" в моем понимании. Это существа(люди, инопланетяне, неорганики.. неважно), которые делают выбор служить "прихотям" своего земного Эго, вместо изначальных задач Абсолюта(короче говоря - вместо задач, которые они перед собой поставили до "погружения в игру", они воплотившись сюда, начинают маятся ерундой).
Это так и есть, но не только они служат прихотям своего эго, а таже и все другие живые существа, находящиеся в материальном мире.
Кристалл пишет:
1) Эго не есть плохо. Вспомним, что заповедь гласит. "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Закон баланса, идеально записано. Невозможно отдать ближнему Любви больше, чем в самом себе. А она связана с "Я", "Эго". От кого Любовь исходит в "Я"? "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя". Христос сказал, что на этих двух держаться все Писания и Пророки.
Что соединяется все разные "Я", которые есть основа душ, в единое целое многими связями?
Иоанн Апостол сказал:"Бог есть Любовь". В данном случае, Любовь Всевышнего, которая проистекает от Него в нас, соединяет нас, если мы этого хочем.
2) Плохо, что Эго устремлено на злое желание->намерение->мышление->деяние. Это и есть по сути поклонение силам Тьмы.
3) Ложное эго в вашем понимании, это наверняка то, что появляется при следовании пункту (2), и оно проявляется для всех существ, не только людей.
4) Как только появляется ложное эго (темное), в человеке наступает разделение. Кстати, слово "diaballo" происходит в том числе и от греч. "разделение", "отделение" ("dia"), с другой стороны "ballo" - кидать, бросать. Отделение - от Всевышнего, и бросание от Него в стороны. Внутри и снаружи. И нет Любви в разделении. Поэтому нет ее в диаволе, как типе существ, которые соответствуют такой натуре, и в сатане (буквально, клеветник, клевещущий).
Цитата
Кристалл пишет:
Но вдруг в один момент происходит "озарение" и он вспоминает все то, что с ним было до амнезии. Возможно у него сначала случится "шок" и между его "суб-личностями" произойдет конфликт, но в конце концов он поймет, что он и есть эти обе личности. Уместно ли в таком случае говорить о "слиянии"? Помоему это скорее "осознание" или "вспоминание".
Нет каких то суб-личностей, кроме ложных, подселенных и тех, с которыми человек заключил сделку.
Это тоже входит в понимание ложного эго.
Единственная проблема лишь в слоях бытия расширенного сознания, когда кажется, что как бы одновременно на разных уровнях две личности, но это одно целое на самом деле. Это возникает от разного сенсорного восприятия, которое различно у тела, и у души. Такое ощущение от повреждения, от влияния темных сил часто. Это следует из моего опыта...
Вся информация о предыдущих жизнях (разных сущностей, а не одной) содержится в информационных структурах Земли, и оттуда черпается. Так что понятно, откуда "вспоминание" и "переживание". Человек может "пережить" очень ярко другую жизнь, дай только информацию. Причем прожить бессознательно как оказывается. Были эксперименты с гипнозом на этот счет. Я не стану говорить, что это истинная информация (относительно структур), она требует проверки.
Ваш пример с человеком, которого была амнезия для меня означает следующее: "Ты живешь здесь и сейчас, и твои поступки, мысли, намерения определяют твое последующее, определяют твое Я". Были ли изменения личности у человека с амнезией? До этого, скажем, он был желчным, глупым, слабохарактерным, а после того, как "забыл прошлое", стал другим? Сама информация о прошлом не определяет человека. Только то, как на человека влияли события, которые потом составили информацию и оставили на душе следы. А следы остаются и после амнезии. И даже после воспоминания. Человек мог ничего не вспоминать (бывает полная потеря памяти), но обратиться к Всевышнему для исправления и очищения души.
Итак - центр - душа в высшем понимании, как главная драгоценность, а не куча информации, которой везде сколько угодно.
Цитата
Кристалл пишет:
Тоесть типичное перекладывание ответственности.
Как раз я очень хорошо понимаю Вопрос один - выдумки ли это, или есть опытное познание??? У меня ЕСТЬ. Я сам себя загипнотизировал? Вряд ли.
Так, все таки, опытно-субъективно, подтверждается теория. Для меня она подтверждена. Не думаю, что те существа, с которыми я сталкивался в "пограничных состояниях", ОС, при молитвенных, желали мне добра... И сомневаюсь, что они были порождением моего разума, такого я раньше не видел...А вот ощущения после их присутствия были реальны даже и физически...
Перекладывания ответственности ни в одной нормальной религии не встречал. Критики даже не разобрались - чего больше в христианстве, например - "перекладывания ответственности", или "чувства вины", делающее, якобы, раба из человека? И постоянно спекулируют этими двумя обвинениями Так и кто не разобрался?
На самом деле ничего такого нет. Все сбалансировано. Выбор зависит от "Я" души, несмотря на искушения. Так воспитывается истинно сильная душа, душа - духовный боец за Любовь ко всем, к себе (не эгоистическо-темную!) и к Богу. В конечном итоге, Любовь к себе и Всевышнему, желающему и посылающему Благо - одно и тоже. А человек транслирует эту Любовь на всех вокруг. Так Любовь объединяет всех. Она имеет и свойство Нетварной Благодатной Энергии...
Можете прокомментировать.
Суть в том, что когда человек свою волю согласует с Волей Всевышнего, то тогда Воля Всевышнего и и своя - непротиворечивы и синергийны. А Всевышний желает человеку Блага и дает ему Любовь. Следовательно, достаточно просить у Всевышнего, как бесконечного источника, Любви для себя (своего Я) и ближних, а остальное - приложится.
"Шримад Бхагаватам" (песнь 1, ч. 1, 2)
Глава 9, комментарий к тексту 26: "Особо подчеркивается, что шудра не должен накапливать деньги. Как только у шудры появляются деньги, он тут же неправильно использует их на греховную деятельность: вино, секс и азартные игры. Вино, секс и азартные игры указывают на то, что население деградировало до уровня более низкого, чем уровень шудр. Высшие касты всегда должны заботиться о шудрах и обеспечивать их своей поношенной одеждой".
Когда читал первый раз , это было лет десять назад , умилила эта трогательная забота об одежде ... Шудры спасены-они будут одеты !
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
Искатель кладов пишет:
Если душа воплотилась для того, чтобы постигать мир практически, то ей лучше будет пользоваться любопытством. И если она наоборот будет любознательной, то задачу свою не выполнит.
Если же душа воплотилась на землю для того, чтобы научиться разбираться в людях, научиться правильно оценивать степень их правдивости, скажем, то ей лучше будет применять в комплексе и любопытство, и любознательность.
Если же душа пришла в этот мир научиться осторожности и осмотрительности, то ей лучше будет использовать любознательность, а не любопытство.
В общем, всё относительно.
Интересная точка зрения - в попытке понять причину собственного существования.
Но рушится всё это одним вопросом: Откуда вы знаете что душа воплотилась на земле для учения?
Соответствует ли реальности - утверждения о воплощении на земле для обучения и понимания Бытия на земле?
Цитата
Я никак не могу понять какое между этим
Цитата
Осознанность постигает окружающий мир или Окружающий мир помогает осознать?
и этим
Цитата
Либо вы учитель - либо вы ученик.
сходство?
Что-то никак не могу настроиться на Вашу волну. Мне эти утверждения кажутся совершенно разными. Может, я чего-то не понимаю.
Вы ученик ( душа которая осознает окружающий мир ) - Учитель мир ( учит вашу душу осознавать ).
Цитата
Если перехода или чего-то похожего по смыслу не будет - это тупик. Да. Но переход и трансформация всегда были, есть и будут.
Хорошо. По вашему получается: что 100 душ переродились в 7 миллиардов. Тогда почему 7 миллиардов "копий" душ продолжают деградировать дальше - познавая больше? И если мы имеем факт деградации населения - то что ждать после перехода и "трансформации"? И тогда кто вы из 7 миллиардов "копий"?
И ещё один вопрос: Почему вы "говорите" о душе от третьего лица?