ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Три плана бытия

Три пути души
Цитата
newgen пишет:
В случае идеального имперсонализма служат "за тебя и в тебе", причем ты не знаешь кто? Для многих имерсоналистов все божественно, они не делят добро, зло и благо, хаос и гармонию.
Мало того Всевышний предстает в философии имперсоналистов, неким мазохистом, который что бы познать Себя создает насилие и боль. :)
Цитата
newgen пишет:
Александр Сергеевич, спасибо, я почитал.

И потом еще дополнительно, поскольку с Адвайтой не был знаком.

Подобная философия развивалась в учениях по всему миру до появления Адвайты и ее создателей. Более того, у нее множество форм, помимо тех, которые описаны в Адвайте, а также элементов, которые присутствуют в разных учениях. Ее корни очень древние.
Как вы поняли, адвайта вада это и есть имперсонализм. У меня есть история ее полного развития, которая идет из Сатья Юги. Описана одним Вайшнавским Ачарьей.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Мало того Всевышний предстает в философии имперсоналистов, неким мазохистом, который что бы познать Себя создает насилие и боль.
Это все известно, и, кстати, отчасти имеет продолжение в учении о "Творце духовного мира" и "Демиурге", который создал все материальное. И в других формах. Как нибудь можно подробнее поговорить о этом, если будет желание, хотя, этих философий как кусочков зеркал, от большого зеркала, которое разбила Снежная Королева и которые впиваются в сердца Каям с начала времен..
Цитата
Как вы поняли, адвайта вада это и есть имперсонализм. У меня есть история ее полного развития, которая идет из Сатья Юги. Описана одним Вайшнавским Ачарьей.
Многие учения я неплохо знаю. А также анализ других людей. И проводил анализ сам. Как нибудь я почитаю и эту историю, хотя, вероятно, это уже мало что добавит для меня. Но я могу ошибаться :)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Это правильно, что у каждого свое мнение. Но это не значит что у всех оно правильно. Истина она одна. Значит и колокольня одна правильна, другая нет. Осталось только разобраться чья.
Я не говорила, что у каждого своё мнение. Я сказала, что мы мыслим при помощи разных систем символов, которая в свою очередь строится на основании веры каждого.
И я считаю, что все мы правы. А стало быть и истина не одна. На чём это основано? На том, что каждый человек уникален и каждый - настоящий. Это логическое объяснение. Но логикой можно крутить, как хочешь. Так что я основываюсь не на логике,а на интуитивном чувстве. Я никогда не признаю, что Ваша колокольня правильная, а моя нет. Но согласно моему пониманию, я никогда не признаю также, что моя колокольня правильная, а Ваша нет. Истин пруд пруди, в общем.

Вы меня извините, я не смогла прочесть Ваш пост под номером 71, кроме его начала и окончания. :oops: Мне бы пришлось париться с кучей терминов, а мне этого не хотелось.
Но вот какое замечание возникло по тому, что я прочла. Я хоть и считаю себя Единым, но мне не хочется управлять природой или ещё кем. Также я не перехожу ко второй философии. А вернее для меня обе философии (1 и 2) в Вашей интерпретации никогда не существовали. Ниже процитирую Ваше выражение и расскажу подробнее.

Цитата
Вы просто объеденили две вышеприведенных философии в одну. 1) Сначала я Бог 2) Потом я сольюсь с Богом.
Вы не поняли мою веру. Сейчас попытаюсь изложить.
Итак, если брать Ваши три философии и пояснять их смысл в моей вере, то это будет звучать так:
1) Я Единый. Я Единый и во мне есть всё, что есть в Нём, но в потенциале. Когда я раскрою и реализую этот потенциал я стану Единым. Не Его дубликатом, не Его копией, а Им самим.
2) Я сольюсь с Единым. Когда я реализую свой потенциал полностью, я сольюсь с Единым, поскольку просто стану Им. Осознаю себя Им. Можно привести такую аналогию. У человека амнезия, он забыл ваще всё, но потом амнезия проходит и он вспоминает, как вырезать фигурки из дерева. Это, конечно, очень приблизительная аналогия. При слиянии я не теряю себя, я просто осознаю себя, как все существа и всё остальное во Вселенной. Естественно моё восприятие по мере "взросления" эволюционирует до восприятия Единого и оно не как у человека.
3) Я слуга Единого. Ну что же. Ничего в этом зазорного нет. Только вот я верю, что служить Единому это значит следовать своему пути, своей природе. Он через меня и всё остальное познаёт себя. А без зла невозможно познать добра.

И как обещала, трактовка в моей системе символов. Но только то, что я Вам сейчас поясню снова будет набором символов моей системы. :)

Цитата
Абсолют Сам по Себе; то есть причина Его существования - Он Сам .
Второе и наиболее важное для нас, Он ради себя ; Он живет ради Собственной цели. Он не является служителем других существ , а иначе Его положение было бы второстепенным. Абсолют полон Сам в Себе. Все появляется из Него. Поймите, совершенное бытие существует , а все несовершенства , приходящие к нам порождены нашими недоразвитыми чувствами.
Из того, что я сказала выше следует, что Единый действительно Сам по Себе. Кроме Него просто никого нет! Потому что мы все это Он, по фрактальному подобию. И естественно, что причина Его существования - Он Сам. Ибо, кроме Него никого нет! Всё действительно проявляется из Него. Ибо, кроме Него никого нет. Все мы Его эманации.
И мы действительно "низко пали", что потеряли способность ощущать себя истинного - Единого. Мы были причиной этого падения. Он Сам был причиной этого падения. Ибо, кроме Него нет никого.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Мало того Всевышний предстает в философии имперсоналистов, неким мазохистом, который что бы познать Себя создает насилие и боль.
Пока он в качестве человека. :) И всё потому что пока не понял, почему он проявляет насилие и причиняет боль.
Цитата
newgen пишет:
Вы сольетесь с кем? Вы потеряете при этом свою индивидуальность? Потеряете свое "я" полностью?
Сольюсь со всем, что есть. Нет, не потеряю, приобрету навороты. Нет, "я" не потеряется полностью.

Цитата
newgen пишет:
Вера в субъективность действительности порождает вечное блуждание корабля в море под властью волн и ветра, без руля и ветрил.
Да Вы что? :| А я думаю, что это позволяет принять всё, что есть и поЛюбить всем своим естеством.

Цитата
newgen пишет:
Для вас это будет бесполезно, пока вы не начнете это использовать на практике, а перед этим не ощутите, что это истинно.
Я уже практикую то, что ощущаю верным для себя. Моя интуиция давно определилась и практиковать что-либо другое даже не тянет. Возможно, если б я заставила себя заняться духовной практикой в Вашем стиле (пардон), то мне бы от этого что-то пригодилось, но я убедилась, что если заставляешь себя чем-то заниматься, то почти ничего хорошего из этого не выходит. И наоборот, если идёшь своим путём, следуешь своей интуиции, то ты прогрессивно растёшь над собой. Надо следовать своему пути и у каждого он свой. Нет двух одинаковых.

Цитата
newgen пишет:
Это очень удобная концепция. Я согласен. Она предполагает минимум усилий. Широкий путь, близкий к имперсонализму.
Вопрос в истинности этого пути, куда он ведет, и когда вы умрете телом, вы поймете - шли вы туда, или нет. Помните свой смертный час, как и рождение, ибо это почти одно и тоже по сути. Главное, чтобы не было поздно.
Я переживал смертные ощущения немало, которые близки к состоянию смерти, поэтому имею право что то говорить об этом. И эти слова не будут мне в упрек.
Она не только удобная, она ещё и истинная. По вере вашей, да будет вам.
Мне нет дела, к чему моя концепция близка, и как Вы её определите или оцените. :) Для меня главное, следовать своей вере и возможно помочь тем, кому эта концепция пригодится.
Я думаю, что смерть и рождение это вообще одно и то же, а вернее одна и та же точка на круге, только с разным зарядом. Раз Вы переживали немало смертных ощущений я Вам сочувствую, хотя, скорее всего, это Вам пригодилось.
Вот знаете, что я скажу. Будь передо мной сейчас все люди и тверди они мне все, что я не права, я всё равно останусь при своём. Ибо я верю себе, верю своим ощущениям. :)
Ну, а если я ошиблась, что допускаю лишь для соблюдения равновесия сил, то не беда. Ошиблась и ошиблась. Но я всегда буду знать, что никогда не предавала себя. Что всегда следовала зову своего сердца. :)
Цитата
Искатель кладов пишет:Сольюсь со всем, что есть. Нет, не потеряю, приобрету навороты. Нет, "я" не потеряется полностью.
Вы "сливаетесь" с ним ради "наворотов"?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Да Вы что?А я думаю, что это позволяет принять всё, что есть и поЛюбить всем своим естеством.
Вы полюбите, например: коварство, ложь, убийство за материю и ради страстей, гордыню, отчаяние, уныние, тягу к материальному, и примите это для себя самой?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Моя интуиция давно определилась и практиковать что-либо другое даже не тянет.
Кроме интуиции есть что то еще, что помогает определить?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Возможно, если б я заставила себя заняться духовной практикой в Вашем стиле (пардон), то мне бы от этого что-то пригодилось, но я убедилась, что если заставляешь себя чем-то заниматься, то почти ничего хорошего из этого не выходит.
Если я и занимаюсь практикой, то для меня это всего лишь инструмент, лекарство и костыль в пути. Как и плоды практики. А цель в чем главная?
Некоторые прельщаются плодами практик, и теряют цель, а потом и путь. И падают. Становятся имперсональными рабами существ не-божественного плана.
Но, может, что то мешает вам внутри заняться? Однако, что вы имеете под понятием "духовная практика"? ==> (!)
>>>
Пишу не персонально вам.
Первый момент. Чтобы заняться практикой, надо понять и уяснить, зачем она нужна или не нужна, в том числе и в высшем смысле. Как и со всякой вещью в этом мире.
Второй момент - уровень "нижней части души", начиная с уровня сердца. Может страсти, пороки не дают, например, лень (рассматривать можно любую страсть-болезнь энергетически-тонкоматериально, информационно и как нечто персонифицированное - в виде существ).
>>>
==>(!) Многие практики интегрированы в жизнь человека, подчас незаметно для него. Для моего понимая тяжело различить практику "духовную" и "не духовную". "Духовная практика" - или неверное слово, или неудачный шаблон. Объясняю простой пример. Монах занимается плетением корзин и молится. Это - духовная практика, или "не духовная"?
>>>
Вы, насколько я понял, читаете Зеланда и практикуете по нему? Это - практика.
Какова ее цель для вас?
Цитата
Искатель кладов пишет:
И наоборот, если идёшь своим путём, следуешь своей интуиции, то ты прогрессивно растёшь над собой. Надо следовать своему пути и у каждого он свой. Нет двух одинаковых.
Как вы измеряете рост?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Раз Вы переживали немало смертных ощущений я Вам сочувствую, хотя, скорее всего, это Вам пригодилось.
Мне это более чем пригодилось, если так можно выразиться. Но каждому свое, поэтому не каждому это нужно. Однако, к разговору это имеет малое отношение.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Ну, а если я ошиблась, что допускаю лишь для соблюдения равновесия сил, то не беда. Ошиблась и ошиблась. Но я всегда буду знать, что никогда не предавала себя. Что всегда следовала зову своего сердца.
Почему, чтобы нарисовать треугольник, надо нарисовать две точки в основании (а не одну), а к вершине идут две прямые? И только после этого обретается медиана. И треугольник - первая плоская фигура, которая может быть основанием для пирамиды.
Почему у весов две чаши, и только между ними можно найти опору?

Если Сердце работает в одиночку (интуитивный канал восприятия), то разве это верно?
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Вы "сливаетесь" с ним ради "наворотов"?
Ради Единения. Ради познания.

Цитата
newgen пишет:
Вы полюбите, например: коварство, ложь, убийство за материю и ради страстей, гордыню, отчаяние, уныние, тягу к материальному, и примите это для себя самой?
Каждый из нас находится на определённой ступени развития. Причём говоря о ступенях я имею ввиду лестницу, ведущую к Единому. Чем выше ступень, тем ближе к Единому.
Когда-то я была коварной, лгала, убивала пауков из-за страха, была необычайно горда собой, унывала, отчаивалась и далее по списку. Но сейчас я не такая. Многое уже не так, как тогда. Значит ли это, что я должна корить себя ту, которой когда-то была. Думаю, не значит. И причина проста. Тогда я НЕ ПОНИМАЛА и НЕ ОСОЗНАВАЛА того, что меня стимулировало поступать так, как я поступала. Я была на несколько ступеней ниже, чем сейчас. И не Любить кого-то, потому что этот кто-то ниже по лестнице считаю неправильным подходом. Скорее, к ним следует относится, как к малым детям. Другое дело, что я ещё не святая, и поэтому ещё много чего не Люблю. Но я к этому стремлюсь.

Цитата
newgen пишет:
Кроме интуиции есть что то еще, что помогает определить?
Желание, но я им почти всегда не пользуюсь, если интуиция против. Ради полноты информации скажу, что ранее я заставляла себя делать, то что считала верным из-за чувства долга или желания быть хорошей, но всегда это оканчивалось ничем.

Цитата
newgen пишет:
Может, что то мешает вам внутри?
Пишу не персонально.
Первый момент. Чтобы заняться практикой, надо понять и уяснить, зачем она нужна или не нужна, в том числе и в высшем смысле. Как и со всякой вещью в этом мире.
Второй момент - уровень "нижней части души", начиная с уровня сердца. Может страсти, пороки не дают, например, лень (рассматривать можно любую страсть-болезнь энергетически-тонкоматериально, информационно и как нечто персонифицированное - в виде существ).
Лично я считаю, что иногда лень не позволяет уйти с пути и является гарантом того, что ты не свернёшь. Всё, конечно, индивидуально и для кого-то лень может быть потенциально вредна, а для кого-то полезна.
Понимаете, Вы опять пропагандируете логику, как первичный инструмент обучения. Но я пользуюсь логикой ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОЛУЧИЛА ИНТУИТИВНЫЙ УКАЗ, и только для сопоставления того, что уже принято мной. Для раскладывания по полочкам, того что мне интуитивно воспринялось верным. Ещё для поиска версий, которые может принять интуиция. Это мой путь.

Цитата
newgen пишет:
Как вы измеряете рост?
В сравнении количества того, что я понимала, осознавала вчера и сегодня. Насколько больше противоречий я смогла объединить сегодня, в отличие от вчера. Объединяя противоречия смыслом, устраняешь дуальность мира.

Цитата
newgen пишет:
Если Сердце работает в одиночку (интуитивный канал восприятия), то разве это верно?
Мы с Вами это неоднократно обсуждали. :) И я Вам говорю, что я также использую логику, но не так, как Вы. См. выше. Так что всё с балансом нормально.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Из того, что я сказала выше следует, что Единый действительно Сам по Себе. Кроме Него просто никого нет!(1) Потому что мы все это Он, по фрактальному подобию. (2) И естественно, что причина Его существования - Он Сам. Ибо, кроме Него никого нет! Всё действительно проявляется из Него. Ибо, кроме Него никого нет. Все мы Его эманации. (3)
И мы действительно "низко пали", что потеряли способность ощущать себя истинного - Единого. {Мы были причиной этого падения. Он Сам был причиной этого падения. Ибо, кроме Него нет никого.}(4)
(1) Это полная имманентность? ;)
(2) Фрактальное подобие не подразумевает единство - математически.
(3) Ну что же, это действительно полная имманентность и пантеизм. Пардон за "штампы"-термины, зато они многое объясняют.
(4) {}Полное логическое противоречие. Сам Он, будучи Вездесущ (качество->infinitum), "пасть" никуда не мог, тем более в сотворенное Им.
Но я могу подсказать. ;)
Далее, чтобы "решить" эту проблему, в разных религиях и учениях левой руки была придумана концепция "Творца Материи", майи. Этот "вброс" был сделан очень давно...Поэтому эта концепция всплывает у всех народов на всех континентах в том или ином виде.
В то время как Всевышний как бы оставался "не при делах". Такая концепция очень удобна. Она позволяет думать, что сотворенная материя - зло, или по крайней мере "не-благо", следовательно, тело тоже,-> ответственности за грехи тела нет никакой, душа остается чиста всегда по определению как часть Всевышнего (при полном отождествлении), смысл в преодолении "материи". Так все превращается в "игру", кто быстрее "скинет" оковы Демиурга.
Однако, понятное дело, логически и это решение не безупречно. ;)
newgen, спасибо, что пытаетесь помочь. :D Но не помогли, к сожалению.
Другие аргументы, кроме оценки и отрицания? :|
Пожалуй, это можно обсудить. :)

Цитата
newgen пишет:
(4) {}Полное логическое противоречие. Сам Он, будучи Вездесущ (качество->infinitum), "пасть" никуда не мог, тем более в сотворенное Им.
Никакого противоречия. В чём Вы видите противоречие? И как же Он вездесущ, если не "пал"? Что по Вашему вездесущность?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Ради Единения. Ради познания.
Ваши цели понятны, впрочем, они схожи у всех, кто верит подобно вам.
Пусть А.С. позадает вам вопросы, если захочет.
Цитата
Искатель кладов пишет:
И не Любить кого-то, потому что этот кто-то ниже по лестнице считаю неправильным подходом. Скорее, к ним следует относится, как к малым детям. Другое дело, что я ещё не святая, и поэтому ещё много чего не Люблю. Но я к этому стремлюсь.
Заметьте, я задал вам вопрос о качествах, а не о людях.
Но вы ответили в итоге в некотором смысле верно. Для меня. Цитату я выделил.
Интуитивно вы не любите несовершенство в людях, а не самих людей? Людей вы любите - так? Но если они пойдут другой дорогой - вы им позволите. Так?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Желание, но я им почти всегда не пользуюсь, если интуиция против. Ради полноты информации скажу, что ранее я заставляла себя делать, то что считала верным из-за чувства долга или желания быть хорошей, но всегда это оканчивалось ничем.
Мотивы не самые верные. Особенно мотив долга.
Интуиция разве может быть против того, чтобы вы стали лучше?
Возможно, вам нужен глубокий анализ самой себя.
Впрочем, в той "системе координат", в которой вы находитесь, вряд ли вы возьметесь за это больное дело.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Лично я считаю, что иногда лень не позволяет уйти с пути и является гарантом того, что ты не свернёшь. Всё, конечно, индивидуально и для кого-то лень может быть потенциально вредна, а для кого-то полезна.
Никогда лень не бывает полезна. Лень - страсть, хаос-состояние. В духовном смысле правильный аналог - уныние. Если падаешь по инерции, действительно не свернешь. Чтобы идти вверх, нужен труд.
Полезным на плоскости земли может быть в высшем смысле то, что ведет к духовному развитию.
Осознанная пассивность может быть полезна, но не лень и уныние.
Цитата
Искатель кладов пишет:
В сравнении количества того, что я понимала, осознавала вчера и сегодня. Насколько больше противоречий я смогла объединить сегодня, в отличие от вчера. Объединяя противоречия смыслом, устраняешь дуальность мира.
Приведите пример?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Никакого противоречия. В чём Вы видите противоречие? И как же Он вездесущ, если не "пал"? Что по Вашему вездесущность?
Легко. Свойство вездесущности не отрицает транцендентальность Всевышнего. Поскольку время для Всевышнего всегда величина переменная, заданная Им, то Он, будучи транцендентален, может находиться в разных точках сотворенного им, если желает. Так Он через Дух Святой присутствует в разумном сотворенном, в людях, если люди этого желают по Любви.
Кроме того, "изначальная" энергия (то есть та, которая была с Ним, так называемая нетварная, Благодать), проявилась в сотворенном в разных видах материи-энергии. Но это не Он Сам. Поэтому я и написал пример с Солнцем.

Про противоречие я написал. Пасть Всевышнему некуда, так как он транцендентален по отношению к сотворенному. Но даже если бы он был имманентен - то, в момент творения, Он бы начал присутствовать в сотворенном и никуда бы не девался. Следовательно, и пасть не мог. Никуда. Поскольку Он одномоментно вездесущ.
Цитата
newgen пишет:
Интуитивно вы не любите несовершенство в людях, а не самих людей?
Не совсем так. Скажу, к чему я стремлюсь, иначе придётся пару страниц накатать, если я буду описывать нынешнюю точку, в которой нахожусь.
Любить всё: и качества, и людей. Не Любить хоть что-то, означает отворачиваться от части самой себя. И Любовь, в нравящемся мне определении - это понимание того, что всё есть Одно.

Цитата
newgen пишет:
Людей вы любите - так? Но если они пойдут другой дорогой - вы им позволите. Так?
Что-то не поняла. Что значит "пойдут другой дорогой"? В отличие от какой "дороги"?

Цитата
newgen пишет:
Мотивы не самые верные. Особенно мотив долга.
Согласна.

Цитата
newgen пишет:
Интуиция разве может быть против того, чтобы вы стали лучше?
Лучше, в смысле, более осознающей себя. Не против. А если с позиции плохо\хорошо, то нет.

Цитата
newgen пишет:
Возможно, вам нужен глубокий анализ самой себя.
О, поверьте я только этим и занимаюсь. Это основной способ понять всё, что есть. Замечу, что и тут я пользуюсь интуицией, как определяющим критерием. Но логика подсказывает варианты и раскладывает по полочкам, то что приняла интуиция.

Цитата
newgen пишет:
Никогда лень не бывает полезна.
Она полезна, когда по карме Вам надо сделать плохо кому-то, но душой Вы не хотите причинять вред. Лень удерживает от неисполнения кармы.

Цитата
newgen пишет:
Осознанная пассивность может быть полезна, но не лень и уныние.
Согласна.

Цитата
newgen пишет:
Приведите пример?
Пример сравнения объёма знаний или объединения противоречий?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Любить всё: и качества, и людей. Не Любить хоть что-то, означает отворачиваться от части самой себя. И Любовь, в нравящемся мне определении - это понимание того, что всё есть Одно.
Все понятно.
В этом и дело.
Поэтому я добавляю эту цитату
Цитата
Искатель кладов пишет:
Она полезна, когда по карме Вам надо сделать плохо кому-то, но душой Вы не хотите причинять вред. Лень удерживает от неисполнения кармы.
Не задумывались ли вы, что бессознательно потворствуете лени. И "любите" ее? Не был ли совершен "подкоп" в вашу душу? Лень - часть вас?
Разве душа (отдельно от лени), а не лень, как вы верно написали не хочет причинять вреда? Со-весть? Не это ли удерживает?
О лени и страстях выше я написал, как их можно понимать. #87

Цитата
Искатель кладов пишет:
Что-то не поняла. Что значит "пойдут другой дорогой"? В отличие от какой "дороги"?
В отличие от вашей, например. Вы так много писали о множестве путей... ;)
Цитата
Искатель кладов пишет:
О, поверьте я только этим и занимаюсь. Это основной способ понять всё, что есть. Замечу, что и тут я пользуюсь интуицией, как определяющим критерием. Но логика подсказывает варианты и раскладывает по полочкам, то что приняла интуиция.
Вы опираетесь только на логику и интуицию? А что кроме этого?
Цитата
Искатель кладов пишет:
объединения противоречий?
Пример этого.
Цитата
newgen пишет:
Легко. Свойство вездесущности не отрицает транцендентальность Всевышнего. Поскольку время для Всевышнего всегда величина переменная, заданная Им, то Он, будучи транцендентален, может находиться в разных точках сотворенного им, если желает. Так Он через Дух Святой присутствует в разумном сотворенном, в людях, если люди этого желают по Любви.
Кроме того, "изначальная" энергия (то есть та, которая была с Ним, так называемая нетварная, Благодать), проявилась в сотворенном в разных видах материи-энергии. Но это не Он Сам. Поэтому я и написал пример с Солнцем.
Ваша позиция ясна. Но я считаю, что в Творении всё происходит одновременно и вследствие этого, Творец везде каждый миг. Так что по моему разумению Он, каждый кто-то и каждое что-то. Но это опять вопрос веры каждого.

Цитата
newgen пишет:
Но даже если бы он был имманентен - то, в момент творения, Он бы начал присутствовать в сотворенном и никуда бы не девался.
Ну, а если он присутствует в сотворённом, разве он не "пал"? :) Надо наверное дополнить. Я считаю, что Творец и "пал" и не пал одновременно.
Цитата
newgen пишет:
Поскольку Он одномоментно вездесущ.
Да!

П.С. Ох уж, эти термины. Но тут я посчитала, что это стоит свеч. :)
Цитата
newgen пишет:
Лень - часть вас?
Часть любого, как и всё, что существует.
Цитата
newgen пишет:
Разве душа (отдельно от лени), а не лень, как вы верно написали не хочет причинять вреда? Со-весть? Не это ли удерживает?
Пожалуй, я неудачно выбрала термин. Не душа, а воспитание в купе с совестью. Как я уже говорила, всё потенциально вредно и всё потенциально полезно. Также есть польза человеческая, а есть польза высшая. Так вот, лень может вредит с позиции человеческой, а в то же время приносить пользу с высшей позиции, с позиции кармы.

Цитата
newgen пишет:
О лени и страстях выше я написал, как их можно понимать. #87
Вы добавили. :) Да, я понимаю, что может быть что-то навязано, но если прорабатываешь это, то есть проверяешь интуицией и применяешь это с комфортом в душе, то это не навязано.

Цитата
newgen пишет:
В отличие от вашей, например. Вы так много писали о множестве путей...
В таком случае, конечно, позволю. Если это не будет мешать мне. Это моё отношение на данном этапе. Дальше планирую не мешать никогда, если получится. :)

Цитата
newgen пишет:
Вы опираетесь только на логику и интуицию? А что кроме этого?
На помощь свыше. Что не навязано определяю с помощью интуиции. :) Сильнейшее чувство верности! Это всё! Больше не опираюсь ни на что, кажется.

Цитата
newgen пишет:
Пример этого.
Хорошо.
http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum14/topic1969/message78008/#message78008

Хотела привести пример с творцом, но решила, что Вас он точно не удовлетворит. Хотя и не уверена, что Вам понравиться этот. :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Часть любого, как и всё, что существует.
Часть, от которой нельзя избавиться?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Пожалуй, я неудачно выбрала термин. Не душа, а воспитание в купе с совестью. Как я уже говорила, всё потенциально вредно и всё потенциально полезно. Также есть польза человеческая, а есть польза высшая. Так вот, лень может вредит с позиции человеческой, а в то же время приносить пользу с высшей позиции, с позиции кармы.
Все наоборот. Именно с высшей позиции вредит лень, всегда. Вот так, на таких моментах легко начинаются различаться пути. В деталях - суть, так как из них состоит все. Общие слова мало что значат. Дома могут быть одинаковы по форме, но из разных материалов.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вы добавили.Да, я понимаю, что может быть что-то навязано, но если прорабатываешь это, то есть проверяешь интуицией и применяешь это с комфортом в душе, то это не навязано.
Комфорт - это ощущение эго. При том, что эго может быть не здоровым. Следовательно, комфортно может быть в разных состояниях. Комфортно может быть алкоголику в его состоянии, и трезвому в его состоянии. При том понятие комфортности алкоголика внутреннее не будет доступно тому, кто трезв, но пьет иногда. Равно и алкоголик никогда не будет трезв. Только одно их уравняет - переход в эти состояния на длительное время. В итоге что имеем? Относительность понятия комфортности. Для религий и учений в которых существенная доля имманентности и имперсональности такое в порядке вещей, ибо основной принцип - все божественно. Это равный опыт - быть тем и тем. Только интуиция может подсказать, как верно, но интуитивный канал (сердце) может быть затуманен и искажен.
Для религий и учений с сильной персональностью существует различение, и трезвый не будет становится алкоголиком, а чтобы пьяница стал трезвым, нужен труд и помощь.
Цитата
Искатель кладов пишет:
На помощь свыше. Что не навязано определяю с помощью интуиции.Сильнейшее чувство верности! Это всё! Больше не опираюсь ни на что, кажется.
Как вы различаете помощь "свыше" от иной? Или иной для вас не существует?
Цитата
newgen пишет:
Вы, насколько я понял, читаете Зеланда и практикуете по нему? Это - практика.
Какова ее цель для вас?
Если не придираться к словам, то да. Но я его практикую не в корыстных целях. Не для того, чтобы мне деньжат подкинули, хотя многие воспринимают трансерфинг именно с этой позиции, с позиции цацек. Но в трансерфинге много того, что можно использовать в духовном росте.
К примеру: в трансерфинге освещается такое явления, как важность, которая мешает достижению цели. Но она мешает не только получить конфетку, но и продвинутся в развитии.
Однако, надо отметить, что я практикую не только трансерфинг. Я практикую жизнь и осознание причин всего. :) Ещё пытаюсь, пока безуспешно, по дианетике работать, хотя ещё рано - так интуиция говорит.Ещё праническое дыхание, в основном, для здоровья, но планирую дышать глубже. :D
Цитата
Искатель кладов пишет:
Ну, а если он присутствует в сотворённом, разве он не "пал"?Надо наверное дополнить. Я считаю, что Творец и "пал" и не пал одновременно.
Нет. Ему просто динамически некуда падать. Исходя из этой трактовки. В любых смыслах. И мир тоже весь изначально таков как есть - прекрасен и гармоничен. ;) Человек, следовательно, тоже. Никто его не искажает хаосом и диcгармонией.
Я ведь вам подсказал, как решали задачу с "падением", но вы стоите на своем.

Пал и не пал одновременно - нерешенное противоречие. Вы же говорили, что используете логику? Откуда такие тогда такие вещи? Или у вас своя логика? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.