ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Aelin, чтобы не разочаровываться -лучше не очаровываться.
Очарование тем и прекрасно, что к реальности часто имеет отношение только в нашем воображении. В действительности тех, кто живёт в очарованном собственном мире себя я частенько разочаровываю.
Выдуманный человек не естественен, а естество проявляется по-разному.
Но оно всегда живое, действующее. И маленькие девочки, ищущие подвох, обязательно его найдут, даже будучи взрослыми женщинами.
Полноценное общение раскрывает человека разным на протяжении большого периода. Есть, конечно непростительные ошибки, такие как агрессия, насилие. Когда у человека идёт тенденция уничтожать себя, мир (не раз, не два, а более).Но я не об этом.
У каждого своё видение мира.
И только у тех, кто не возлагает понапрасну надежд, а живёт верой в позитив, позитив проявится.
Бегство в идеальный мир- способ самозащиты от реального. Когда с реальным не справляются.
Хотя всё может быть проще, чем кажется.
michtrius, то, что Вы утверждаете о вере, верно в Вашем контексте.
Вера как результат знания и знание как результат веры это круг человеческого мышления, перешагнуть который дано единицам.
Но в своем пассаже я употребил понятие "веры" как инструмент воздействия, средство коммуникации и образования связи, а не как плод употребления per se.
Наша с Вами разница состоит в том, что пользуясь логическим мышлением, Вы входите в феномен Логоса, персонификацией коего является Иисус.
Поймите, Вы правы - но на своей территории.
Я оперирую логическим мышлением с обратной стороны - травматической концепции - входя в феномен Безмолвия. Пользуясь инструментом телеологии, я обосновываю причинно-следственные связи с позиций отрицания авторитета плеромы как вторичной по отношению к кеноме - Иисус и его "Отец" как кумиры в сравнении с предвечным состоянием Бога.
Моя точка отсчета начинается с еще неразделенного Бытия на Логос и оппозицию, таким образом, Ваши суждения о Тени как чем-то зависимом, проекционном профанированы.
То, что осталось после манифестации эонов, не было тем, что было до разделения эонов и акта креации.
То, что покинуло эоны и ушло из протеста - суть падшая София, Шекина, аспект, известный как Тень.
Тень существует отдельно от "Бога", "Бог" не причина возникновения Тени - Тень была до возникновения "Бога".
Основные качества Тени - темнота и тишина, а эонов, соответственно, свет и звук.
Абсолютно все человеческие учения и книги опираются на природу Логоса, общественный договор закрепляет их правоту законодательно. Природа Тени игнорируется, потому что это опыт запредельного, людям современности не нужный и зачастую вредный. Исследования Ситра Ахра обладают прикладным характером, свернуть с дорожки не получится.
Я намекал, что основания логики сокрыты в двух диаметрально противоположных и независимых направлениях, одно из которых раскрывает заблуждения относительно человеческой природы, другое закрепляет и учит пользоваться заблуждениями во "благо".
Логос учит спасаться тому, чему спасаться не положено, Тень учит спасать рабовладельцев.
Поскольку я люблю Зло, я нахожу Зло в обоих вариациях.
Еще раз повторюсь: корни телеологии Тени лежат в травматической концепции манифестации Бога, а не акте креации.
Если Вам неясен данный аспект реальности, то ознакомиться с ним Вы сможете с помощью произведений Ицхака Лурии.
Цитата
Greg пишет:
Вы назначили себя адвокатом в темах Leonardo, он Вас просил или это Ваше добровольное бескорыстное решение?
Благодарю, Greg. Вы и Ваши соратники лишили меня и некоторых иных пользователей общения с одним из трезвомыслящих людей, который скрывал свои взгляды под личиной безмерного сарказма.
Думается мне, решение забанить пользователя далось вам с большим трудом и в результате обширных дискуссий и баталий, где вы взвесили все за и против.
Маркетинг, да-да, даже здесь - в сердце отрицания матрицы.
Еще раз благодарим за ваше содействие по созданию благоприятной обстановки на форуме.
Цитата
Aelin пишет:
Леонард, говоря об идентичности текстов, я подразумевала исключительно ваши, но коль уж вы усмотрели более глубокое значение, то так тому и быть. smile Все, чего хочу я - восстановить Память! Я чертовски устала от того, КАК пОшло и кощунственно нам лгут о тех, кто жил когда-то. Вы лишь готовитесь умереть - я уже умерла. Ваше желание вызывает во мне глубочайшее уважение, ибо только таким способом возможно по крупицам восстановить былое, случившееся давным-давно. Даже сейчас, когда я пишу вам, я понятия не имею о том, ЧТО получится на выходе. Я это говорю или не я... не суть. Важно иное: Нечто, живущее в вас, обладает искрометным чувством юмора и мне это безумно нравится!!!
А вот и кавалерия подоспела.
Цитата
Эта могила принадлежит Мнемосине. Когда тебе суждено будет умереть,
Ты пойдешь в хорошо сделанный дом Аида. Справа — источник.
(3) Рядом с ним стоит белый кипарис.
Здесь охлаждаются опускающиеся души мертвых.
К этому источнику даже близко не подходи.
(6) Дальше ты найдешь текущую из озера Мнемосины
Холодную воду. Над ней — стражи,
Которые спросят тебя проницательно:
(9) «Что ищешь ты во мраке губительного Аида?».
Скажи: «Я сын Тяжелой и звездного Неба.
Я иссох от жажды и погибаю. Так дайте же быстро
(12) Холодной воды, текущей из озера Мнемосины».
И они сжалятся над тобой, повинуясь Подземному Царю,
И дадут тебе пить из озера Мнемосины.
(15) И ты пойдешь по многолюдной священной дороге,
По которой идут и другие славные вакханты и мисты.
Давайте не будем сегодня о грустном, Aelin, ибо поводов напялить на себя траур нам предоставят с лихвой.
Вот Вам сказка на ночь.
Жили-были в одном городе два брата. Старшего воспитывали как маленького принца - дали хорошее образование, покупали лучшую одежду, баловали всем, чем только могли. Первенец, все-таки. И старший брат оправдывал все ожидания родителей: приносил медали со спортивных олимпиад, был отличником, поступил в лучший ВУЗ этой страны, даже достиг докторской степени в сфере точных наук и инженерии. Стал человеком, каким и хотели его видеть.
Младший был не совсем дурак, но внимания ему уделяли только тогда, когда он попадался на глаза. Его запихали в обычную школу, отправили в музыкальную школу, никогда не нанимали ему репетиторов, сдержанно хвалили, жестоко ругали, в общем, относились как ко всем обычным детям, у которых не все в порядке с математикой. Гуманитарий типа, говнарь от науки.
Он даже попал сначала после школы в ПТУ, а позже поступил в институт искусств и культуры, социологом хотел стать. В жизни не устроился, перебивался мутными заработками, а после окончания института даже не мог устроиться на работу в школу.
Родители всегда ставили ему в пример старшего брата:
- Вот чего достиг твой брат, а ты, оболтус, тунеядец и лентяй! Будешь дворником, улицы мести.
И младший брат из безысходности стал дворником, потому что его никуда не брали на работу.
А тем временем его старший брат - красавец к тому же - достиг неимоверных высот и популярности. Его приглашали на светские тусовки, говорили о высоком, все хвалили и поражались его уму, мускулам и кое-чему еще.
Однажды его пригласили на супер популярную телепередачу "В Семье не без урода", а заодно пригласили и его братца, чтобы усилить воспитательный и пропагандирующий эффект на массы.
В студию был приглашен самый авторитетный из авторитетов из мира науки - старик, похожий на Гэндальфа с длинной бородой и таким же лукавым взглядом.
Передача началась с представления старшего брата, который был звездой шоу - он вышел в дорогом костюме, холеный, ухоженный, красивый и известный. А затем пригласили его брата, который пришел в лучших обносках, которые у него нашлись. Вдобавок он сделал очень некрасивые татуировки на руках, что добавляло его типажу еще большую неухоженность и подозрительность.
Старший брат, чувствуя свое превосходство, завел длительный диспут, осыпая аудиторию студии понятиями, от которых мозги человека сворачиваются в туалетную бумагу. Младший брат со скучающим видом слушал его сентенции, а затем, выждав, когда стихнут бурные овации, заговорил:
- Да, мой дорогой старший брат, ты разумеется прав. Ты прав по всем пунктам. В дискурсе наших переговоров я должен продемонстрировать свою полную подчиненность твоему ультимативному изложению с целью вызвать положительный отклик зрителей на тщательно созданный тобой и имиджмейкером образ гламура.
Ты прав, потому что черное это черное, а белое это белое. Вся существующая палитра цветов призвана доказать несовершенство человеческого глаза, его природы, тогда как чистый белый цвет разлагается на все цвета одновременно. Белый одновременно и фиолетовый, и зеленый, и красный. Но конечный пункт белого цвета - черный.
Все рано или поздно все становится черным, мой дорогой старший брат. И если ночное небо мы воспринимаем как черное, то это только обман зрения, ведь в другой части мироздания ночное небо - белое.
Все, что создает человечество, что проводит в свою жизнь это только путь от белого к черному.
В студии повисла зловещая тишина, которая была нарушена хохотом того самого старичка с бородой Гэндальфа.
Все посчитали, что младший брат сморозил глупость и приняли это как одобрение в его полной недееспособности поддерживать разговор.
Зрителям пустили передачу, в которой подводился итог, как страшно быть необразованным человеком, лишенным возможности получить хорошее образование в этой стране.
Однако сам старик и младший брат были иного мнения. Старик сначала выступил на научной конференции с докладом, в котором с жесткой критикой подверг сомнению многие научные тезисы, а затем, словно в насмешку, решил уравнения, в принципе не подлежащие решению.
Научная общественность была взволнована, журналисты тоже. Было решено замять дело и объявить старика сумасшедшим, а всю печатную документацию, что все в мире стремится к черному - изъять из оборота.
"Наверху" даже воспользовались особым государственным аппаратом, который делал одних людей еще беднее, а других еще богаче, с целью утвердить авторитет старшего брата.
Младшего брата выгнали даже с работы дворником - "много пьянствует" - и он прозябал в нищете.
А старик оставил после себя небольшой круг последователей, математиков-извращенцев, которые утверждали, что люди живут в вывернутой наизнанку Вселенной.
Когда младший брат умер, его похоронили скоро и незаметно.
Однако кто-то из круг математиков прознал о могиле и навещал ее, ухаживая за белыми розами, которые выкрашивал в черный цвет.
На могилу он прибил маленькую дощечку, на которую намалевал жуткие слова: "Из мрака вышел Человек и в мрак возвратится".
- Может быть, где-то, - шептались между собой математики-извращенцы, - ночное небо белое, а звезды черные. Солнце черное, как пламя, а пламя холодное, как абсолютный ноль.
(ЗАБАНЕН)
Aelin
0
нет голосов
14.07.2013 17:19:01
Leonard , ваша щедрость меня потрясла! Вы, рассказав мне свою сказку, дали бедной маленькой девочке столько, сколько сочли нужным и даже больше.
Никто и никогда здесь, на просторах инета, не был столь откровенен со мной. Я услышала ВСЕ !!! Благодарю вас! :*
Дополню саму себя: мне искренне жаль, что в силу определенных обстоятельств, о коих я не смогла своевременно уведомить, я не выполнила своего обязательства ;(
но я точно знаю, что меня слышат даже тогда, когда я молчу. События вокруг тому прямое подтверждение. А я... ощущаю себя Свидетелем, не меньше.
Leonard, если Вам не составит труда, раскройте сакральный смысл известного изречения: "Lux in tenebris lucet, et tenebrae eam non comprehenderunt."
И если Вы сумеете объяснить истинную природу света, тогда я поверю, что Вы действительно владеете феноменом травматической концепции Безмолвия.
А пока (из того, что Вы изрекли) я не увидел, чтобы Вы реально (на практике) овладели теорией Безмолвия. Скорее немало литературы на эту тему прочли... и заразились идеей существования иной реальности, построенной по иным принципам по отношению к данной.
Leonard пишет:
Благодарю, Greg. Вы и Ваши соратники лишили меня и некоторых иных пользователей общения с одним из трезвомыслящих людей, который скрывал свои взгляды под личиной безмерного сарказма.
Думается мне, решение забанить пользователя далось вам с большим трудом и в результате обширных дискуссий и баталий, где вы взвесили все за и против.
Маркетинг, да-да, даже здесь - в сердце отрицания матрицы.
Еще раз благодарим за ваше содействие по созданию благоприятной обстановки на форуме
Don't mention it.
Я никого ничего не лишил.
Для тех, кому не хватает безмерного сарказма на форуме, есть возможности личной корреспонденции, Skype, телефоны, встречи и много прочих мелочей.
Вы правы, с решением забанить я не торопился,
более того любой сарказм, не переходящий границ приличий, как, впрoчем и Ваш,
я воспринимаю достаточно хладнокровно.
Позвольте полюбопытствовать Вы от какого сообщества выражаете мне благодарность?... или это фигурально "Мы Leonard ещё раз благодарим..."?
То Вы себя, сударь, умаляете до ничтожества, то возносите до МЫ,
экое у Вас чувство юмора... безмерное.
И таки ДА! Благоприятного Вам общения,
искренне Ваш модератор
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
michtrius, какая неожиданность, Вы заговорили о сакралитете.
Я не овладевал "теорией", я овладевал дискурсом, о чем неоднократно упоминал в общении с Маргаритой.
Ее претенциозные заявления касательно моей натуры далеки от истины - я сущностный клошар, который создает произвол для тех, кто является произволом де факто.
Я не владел дискурсом до появления на форуме, а значит, я был и остаюсь невежественным. Как только я покину форум - принудительно или по доброй воле - я овладею дискурсом.
Я не могу овладеть "теорией" безмолвия, потому что это праксис достижения кеномы.
Я не могу дать объяснения относительно истинной природы света, потому что источник света - сами люди.
Я не могу дать правильный ответ на вопрос, где любой мой ответ будет заранее неверным с точки зрения вопрошающего.
Я последователь телеологии, науки о причинах и следствиях, и не вступаю в спор с теми, кто отвергает принципы - идолопоклонниками и теургами.
Leonard Вы как цветок -стоит полить благостью, как рассказы о потустороннем мире, мире ада и теней поведаете.
Есть одна особенность у душ, рождённых из мира теней с высоким рангом - они не в состоянии увидеть свет реальности. Природа ложности(зла) такова, что она собою же и ограничена. В отличии от природы добра, где на ладони добра видно насквозь зло с его строением, границами.
Если бы не было ложностей, в концепции добра не было познано зло, его мотивы и как с ним быть. В этом смысле ваша информация важна -как часть мира. Информация, порою знания -как только мотивы добра захотят знать зло изнутри.
Владеют знанием люди, подобные Маргарите, но одновременно они со знанием и растождествлены настолько, насколько есть замысел и их собственная воля. Поэтому я на её стороне - стороне жизни и радости. Люди умирают со своего рождения, если нет мотива расти духом. Мотив жить с тем, что имеешь и далее постигать опыты -это реальный выбор. Мало кому дан.
Выбор между просто информацией и знанием лежит на границе реализации.
Leonard, к сожалению, другого ответа я от Вас и не ожидал. Вы пытаетесь объяснить мне мою позицию, по сути ничего не зная о моей позиции. Вы так же пишите о теории Безмолвия, ничего по сути не ведая о природе Безмолвия. Вы так же не ведаете истинную природу света.
И это очень четко прослеживается в Ваших изречениях типа:
Цитата
Leonard пишет:
... я обосновываю причинно-следственные связи с позиций отрицания авторитета плеромы как вторичной по отношению к кеноме...
...
Моя точка отсчета начинается с еще неразделенного Бытия на Логос и оппозицию, таким образом, Ваши суждения о Тени как чем-то зависимом, проекционном профанированы. То, что осталось после манифестации эонов, не было тем, что было до разделения эонов и акта креации. То, что покинуло эоны и ушло из протеста - суть падшая София, Шекина, аспект, известный как Тень.
...
Тень существует отдельно от "Бога", "Бог" не причина возникновения Тени - Тень была до возникновения "Бога". Основные качества Тени - темнота и тишина, а эонов, соответственно, свет и звук.
...
Логос учит спасаться тому, чему спасаться не положено, Тень учит спасать рабовладельцев. Поскольку я люблю Зло, я нахожу Зло в обоих вариациях.
Начну с понятий плеромы и кеномы:
Плерома это полнота; Кенома - пустота (вакуум).
Главное заблуждение в том, что полнота и пустота противостоят друг другу; и это порождает споры типа что первично "яйцо или курица". Истина заключается в том, что пустота обладает полнотой, а полнота содержит в себе пустоту. Эти два понятия неразделимы между собой. Но Вы их разделяете.
Теперь рассмотрим понятие тени: Вы путаете тень с Мраком. Именно поэтому я и попросил Вас дать сакральный смысл известного изречения: "свет во тьме светит и тьма не объяла его". Истинная природа света - мрак. Мрак предстоит свету и рождает свет. А что такое тьма(тень) - она уже является порождением света. Тьму рождает Свет. Образно говоря Мрак - это Отец (Лик которого невозможно разглядеть), Сын - это Свет, рождающийся из Мрака, как Образ Бога (Логос). Поэтому "Сын и Отец одно."(с) Тьма (или тень) это свойство Света, поэтому "свет во тьме светит и тьма не объяла его". Тьма имеет природу света. Тьма это тоже свет, но невидимый.
Эоны никто не покидал, к сожалению, это есть главное заблуждения человечества, вечно искать падшего, пошедшего против творения Бога. Но, мир создан Богом по единому замыслу Его и функционирует и развивается согласно Его плану. А миф о падшем - это всего лишь некий сценарий, затеянный самим Богом. Откуда пошел этот миф про сатану пошедшего против Бога - из Откровения Иоанна. Но, читая его, люди забывают, что в Откровении описываются события, которых еще не было. Борьба между Христом и Антихристом (между Архангелом Михаилом и Древнем Змием) еще только предстоит и мы на пороге этих грядущих событий.
Логос учит спасаться грешников. Откройте Библию и внимательно прочтите, о чем там говорит Христос. Мне лень цитировать.
Подведем итог: все, что Вы написали, является Вашим (и только Вашим) заблуждением. И как раз потому, что Вы не владеете Логикой Логоса, которая ничем неограничена. Но Вы, не понимая ее, пытаетесь ограничить и обвести чертой, создавая в своем уме некую территорию Логоса, что по сути своей Вездесущ.
VDB, Вы всерьез полагаете меня чертом с рогами и копытами, который скрывается за личиной человека? Может быть, мне стоит открыть лавочку по скупке душ, а?
Боюсь только прогореть в бизнесе, пытаясь перепродать замшелое добро, которое Вы полагаете самым ценным, что в людях есть.
Нет, VDB, то, что Вы пишите - безумие чистой воды.
Добро, которое рядится в рясы зла, это не добро, а капустник для кровососов.
Упаси Господь меня от природы правды, а то ведь зазнаюсь.
michtrius, для особо болезненных повторяю: дискурс Логоса и дискурс Тени это два разных дискурса.
Дискурсом Логоса нельзя изъяснить Тень, также как дискурсом Тени нельзя изъяснить Логос.
Повторюсь еще раз: существует два диаметрально противоположных направления дискурса - Логоса и Тени. Праедестинации столь же различны между собой, как горение и кипение.
Повторюсь иначе: есть субъект А, а есть субъект Б. Они не видят друг друга, но знают о существовании друг друга через субъекта С. Их единственная возможность взаимодействовать друг с другом - это отказываться от природы своего субъективизма и принимать природу субъекта С и играть по ЕГО правилам, даже если он - продукт их совместного творчества.
Повторяюсь в последний раз: я не спорю с теми, кто отвергает принципы - с идолопоклонниками и теургами.
Мне нечего сказать Вам, кроме как согласиться и сказать: да, уважаемый michtrius, Вы правы. Вы правы по всем статьям. А теперь оставьте меня в покое, если Вы выяснили, что Вы правы.
Leonard, нет никаких дискурсов.. это все придуманное людьми, впавшими в дуализм прочно всеми своими мозгами. Поэтому соединить объект А с объектом В и понять, что это один и тот же объект, им сложно.
И то, что это есть один и тот же объект - это Вы не видите, и неважно на стороне какого объекта (света или тьмы) Вы себя позиционируете. У Вас не получается соединить одно с другим, потому Вы и разделяете и предполагаете, что тень и свет существуют отдельно друг от друга. Я же, в отличие от Вас, вижу сразу свет и тьму. И вижу, что белое Солнце - черное внутри. И свет, который источает наша Звезда, имеет двойственную природу - черный свет. В этом триединство Бога.
Спорить с Вами у меня нет желания. Болезненно воспринимаете Вы, а не я. Декларируйте свою позицию так, как Вам удобней. Это ваше право. Но не пытайтесь описывать мое мировоззрение, оно Вам не ведомо, поэтому воздержитесь от подобного впредь.
Всего вам доброго.
P.S. Когда рушатся иллюзии - всегда больно. Я Вас понимаю.
Volga пишет:
вы получаете предупреждение за публикацию чужой личной информации на весь белый свет интернет.
Данные я потерла. В следующий раз такие штуки проделывайте через личку, пожалуйста.
Volga, Вы абсолютно правы, благодарю, что потерли данные. Приношу глубочайшие извинения за это свое недостойное поведение. Что поделать, тараканов тоже надо выгуливать, а шиза не дремлет.
Цитата
Leonard пишет:
Я выбрал смерть, но смерть медленную и необычную - я решил умереть обычным человеком без претензий на познание мироустройства и компиляций в области онтологии и социальной философии.
С каких это пор унылое словоблудие стало смертью? Нет, Leonard, с Вами произошло что-то страшное, неужели, Вы этого не заметили? Или Ваши игры с масками зашли слишком далеко, заигрались? А эта Ваша любимая дуальность аристократ-клошар - Вам нравится в ней находиться? Уныние, депрессия, мысли о смерти и эта Ваша высокофилософская "усталость от жизни" - это серьезней шизо-феерического креатиффа\тараканов на форуме, Вы не находите? Однако, это Ваше право и Ваш выбор, и никто не в праве его у Вас отобрать. Я лишь задаю вопрос, и прошу соблаговолить дать на него ответ - почему смерть?
Цитата
Leonard пишет:
Я тоже умею терпеть.
Но это ведь скушно... признайте, Вы просто бессильны предпринять что-либо другое кроме терпения, не так ли?
Кое-кто некогда сказал:
Летать и падать - счастье в жизни, и лучше падать, чем лежать..
Решили, все же, полежать?
Цитата
Leonard пишет:
Я подожду, пока Вам не надоест игра в "бога" и Вы не снизойдете до уровня обычных смертных
Ах, ну что Вы, какие там "боги", всего лишь таинственная поклонница Вашего творчества, исследовательница, любопытствующая, страшная разоблачительница, гроза социальных инженеров... мало Вам подсказок?
Цитата
Leonard пишет:
Тогда Вам следует поискать развлечения в другом месте, ибо здесь пахнет тараканами.
Лучше уж тараканы, чем уныние (ах да, усталость от жизни), хотя, похоже, не для Вас...
Цитата
Leonard пишет:
Зачем? Зеркальная маска исполняет желания. Кто в своем уме будет отказываться от могущества?
Потому что Вам интересно, я ведь знаю, что интересно. Ну да ладно, дело Ваше, что толку труп пинать...
Подарю Вам лучше одну из своих любимых притч:
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”
Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!
…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.
И еще песенку, не любимую, но она мне сейчас вспомнилась, а значит зачем-то нужна...
michtrius пишет:
Теперь рассмотрим понятие тени: Вы путаете тень с Мраком. Именно поэтому я и попросил Вас дать сакральный смысл известного изречения: "свет во тьме светит и тьма не объяла его". Истинная природа света - мрак. Мрак предстоит свету и рождает свет. А что такое тьма(тень) - она уже является порождением света. Тьму рождает Свет. Образно говоря Мрак - это Отец (Лик которого невозможно разглядеть), Сын - это Свет, рождающийся из Мрака, как Образ Бога (Логос). Поэтому "Сын и Отец одно."(с) Тьма (или тень) это свойство Света, поэтому "свет во тьме светит и тьма не объяла его". Тьма имеет природу света. Тьма это тоже свет, но невидимый.
1) Мрак
Дионисий Ареопагит:
"Он только тем, кто отвратившись от всего как чистого, так и нечистого и пройдя все ступени божественных совершенств, оставляет все божественные звуки, озарения, небесные глаголы и вступает во Мрак, где, как сказано в Писании (3) воистину пребывает Тот, Кто запределен всему сущему."
Мрак - это в данном случае никак не природа света, и вообще чего то движимого. Это невозможность восприятия запредельного - в данном случае Всевышнего.
Но, есть возможность проявления имманентности
"И вот, удалившись от всех, кто видел его и отрешившись от всего видимого, Моисей вступает в глубину мистического Мрака неведения, в котором у него прекращается всякая познавательная деятельность, совершенно исчезает всякое чувственное и зрительное восприятие, и принадлежит он уже не себе и не чему-либо сущему, но Тому, Кто запределен всему сущему, и, таким образом, только после того, как упразднив всякое ведение, Моисей господствующей частью своего разума соединяется с Тем, Кто недоступен никакому познанию, в совершенном неведении обретает он сверхразумное ведение."
Итак, Мрак - всего лишь "покров" божественности, ограничения для нашего восприятия. Но никак не сам Всевышний-Отец, который
"Обращаясь к той же теме, (дерзаю) утверждать следующее: Бог это не душа и не ум, а поскольку сознание, мысль, воображение и представление у Него отсутствуют, то Он и не разум, и не мышление и ни уразуметь, ни определить Его невозможно; Он ни число, ни мера, ни великое что-либо, ни малое, ни равенство, ни неравенство, ни подобие, ни неподобие; Он ни покоится, ни движется, ни дарует упокоение; не обладает могуществом и не является ни могуществом, ни светом; не обладает бытием и не является ни бытием, ни сущностью, ни вечностью, ни временем и объять Его мыслью – невозможно; Он ни знание, ни истина, ни царство, ни премудрость, ни единое, ни единство, ни божество, ни благость, ни дух – в том смысле как мы его представляем, ни сыновство, ни отцовство, ни вообще что-либо из того, что нами или другими (разумными) существами может быть познано. Он не есть ни что-либо не-сущее, ни что либо сущее, и ни сущее не может познать Его в Его бытии, ни Он не познает сущее в бытии сущего, поскольку для Него не существует ни слов, ни наименований, ни знаний; Он ни тьма, ни свет, ни заблуждение, ни истина; по отношению к Нему совершенно невозможны ни положительные, ни отрицательные суждения, и когда мы что-либо отрицаем или утверждаем о Нем по аналогии с тем, что Им создано, мы, собственно, ничего не опровергаем и не определяем, поскольку совершенство единственной Причины всего сущего превосходит любое утверждение и любое отрицание, и, обобщая: превосходство над всей совокупностью сущего, Того, Кто запределен всему сущему, – беспредельно."
Cын же рожден прежде всего, как и сказано в 1 Гл Иоанна:" Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Он не просто образ, а единосущен Отцу.
>>>
Тьма. В данном понимании тьма означает два смысла. Всякое движение, неупорядоченное Светом (который мыслится как порядок) - Хаос. Ведь тьма не может "объять" свет, кроме как если это не какая то сущность (ousia), а не просто отсутствие света. Например, простой физический пример - черная дыра имеет такую сильную гравитацию, что притягивает к себе фотоны.
И тьма - отсутствие вообще какого либо Света (момент первоначального замысла), естественно, для нашего мира.
>>>
Тень - это всего лишь проблема нашего восприятия (как функции чувственной сферы) и грубой материи. Поток нейтрино тоже можно назвать "светом", но они проходят сквозь грубую материю, таким образом, тени "нейтринного" света почти нет.
Зеркальная Маска...
Эхъ... Мой психоаналитик ушел из моей головы и уже третью неделю отдыхает на Антиподах. Если бы там работала почтовая служба DHL, то наверняка он отослал бы мне по обратной связи всю подробную картинку о тебе. Но и без него смотрю и думаю, что скрывается под этой маской отнюдь не взбалмошная, но до ужаса скучающая личность.
- Безумие это так весело. - сказал грустным голосом Наль. - И если ты на столько безумна и вправду, то ты ответишь мне на вопрос о том, что общего между рулеткой и молоком?
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Наль пишет:
Зеркальная Маска...
Эхъ... Мой психоаналитик ушел из моей головы и уже третью неделю отдыхает на Антиподах.
Наль, мой здравый смысл тоже ушел из моей головы и видимо изменяет мне с кем-то другим, может, даже, с Вашим психоаналитиком) напоследок лишь сказал, что скушно ему, скушно и все тут, и он увольняется и уходит... только лишь шиза осталась, моя родная, любимая... она единственная всегда была рядом и никогда не предавала...
Цитата
Наль пишет:
Если бы там работала почтовая служба DHL, то наверняка он отослал бы мне по обратной связи всю подробную картинку о тебе.
С нетерпением жду картинки ибо картинки я люблю! Например, вот эту люблю:
И еще эту:
Вообще, котиков люблю, заметно, да?
Цитата
Наль пишет:
Но и без него смотрю и думаю, что скрывается под этой маской отнюдь не взбалмошная, но до ужаса скучающая личность.
О как это гениально!) О да, сударь! Вы меня раскусили! %) Снимаю шляпку, вельвет и монокль, а также сапожки, рукавички и розовые подтяжки, а все остальное потом...
Цитата
Наль пишет:
- Безумие это так весело. - сказал грустным голосом Наль. - И если ты на столько безумна и вправду, то ты ответишь мне на вопрос о том, что общего между рулеткой и молоком?