ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen пишет:
Мрак - это в данном случае никак не природа света, и вообще чего то движимого. Это невозможность восприятия запредельного - в данном случае Всевышнего.
Что значит природа - это сущность, основные качества, свойства чего-либо. Что такое мрак - это условно отсутствие какого-либо движения. Свет - это условно само движение. Но движение света, как известно, имеет квантовую природу. Т.е. движение света не является непрерывным, оно есть и его нет - так порождается квант света. Свет и Мрак едины, поэтому природой света является мрак. А тень это не отсутствие движения как такового, а неявное движение, не воспринимаемое глазом (умом), свет непроявленный. Можно сказать, что свет и тень это как позитив и негатив. Но в основе света и тьмы лежит мрак. У света и тьмы единая природа. Движение порождается хаосом из Небытия (из мрака). И само движение является всего лишь иллюзией ума.
Зеркальная Маска, Вы не спросили "где", но спросили "почему": отлично, значит у меня еще есть время.
Мой ответ прост: я ненавижу себя.
Я ненавижу себя детально, ненавижу сладострастно, ненавижу от всей души, ненавижу каждую искру.
Я возненавидел себя не сразу, не вдруг, не случайно, это был осознанный процесс, где актуальность ненависти потеряла качества и стала Абсолютом.
Вы полагаете терпение человека бессилием, но кое-кто подсказал мне, что абсурд существования прекращается терпением. Только в терпении происходит чудо - чудо смерти.
Единственное чудо, которое может произойти со мной - это смерть.
Я не нужен никому в мире, кроме смерти.
Извините, но мне вправду неинтересно кто Вы.
Я могу только симулировать интерес, но по-моему это будет нечестно к Вашей персоне.
Примите мои искрение сожаления.
p.s.
Обратил внимание, наконец, на Ваши отсылки к социальной инженерии и наводящим вопросам "откуда я знаю точные данные".
Неужто Вы полагаете, что СИ это сфера и достояние хакеров?
Дурить людей не так сложно, куда сложнее им впаривать действительность.
michtrius пишет:
Что значит природа - это сущность, основные качества, свойства чего-либо. Что такое мрак - это условно отсутствие какого-либо движения. Свет - это условно само движение. Но движение света, как известно, имеет квантовую природу.
Движение любого вида ЭМ излучения вообще имеет квантово-волновую природу.
мрак - это скорее отсутствие видения и восприятия этого движения.
Цитата
michtrius пишет:
Т.е. движение света не является непрерывным, оно есть и его нет - так порождается квант света.
Это говорит лишь о том, что фотоны появляются, переносят кванты энергии, и передают энергию другой материи (взаимодействуют), а также могут являться "родителями" других частиц.
Никакого мрака тут нет. Сама энергия переходит из одного вида в другой.
Тоже самое касается потока вообще любого рода частиц-волн.
При чем тут некий "мрак" как сущность? Как передается его природа свету? Никак. Это лишнее понятие.
Дионисий Ареопагит определил мрак, как нечто, скрывающее божественное. И видно из его выводов, что это касается восприятия человека. То есть, человек разделил свет и тьму потому, что попросту не видит больше светового диапазона. И перенес эту дуальную пару на духовно-нравственные понятия (а не на духовно-тонкоматериальные).
В Бытии Бог разделяет ночь и день, называя то и то тьмой и светом. Однако, есть ли перенос на духовно-нравственное?
В конце акта творения Бог говорит: "что это хорошо", но никакого зла еще не было.
Цитата
michtrius пишет:
А тень это не отсутствие движения как такового, а неявное движение, не воспринимаемое глазом (умом), свет непроявленный.
Тень существует только для нашего восприятия. И существ Земли. И то сказать, понятие "тень" разное для разных существ. Змея видит во тьме (в тени), потому что у нее есть "глаза", воспринимающие ИК излучение.
Цитата
michtrius пишет:
Можно сказать, что свет и тень это как позитив и негатив. Но в основе света и тьмы лежит мрак. У света и тьмы единая природа.
Вообще, искусственная какая то структура. Мрак-свет-тень. Тринитаризм неуместный.
Опять повторение - тьма и свет единая природа...Ну какая природа единая, зачем объединять то, чего нет? Есть оскуднение энергии (света). Мне эта формула древних отцов церкви нравится. Потому что она верна и духовно-нравственном, и духовно-тонкоматериальном аспекте.
Есть поляризация в смысле использования этой общей "энергии" разумными существами - только отсюда и начинается разделение на добро и зло (перенос на свет/тьму). Они дают энергии-материи направление, они дают энергии-материи информацию (модуляцию). Каждый это может понять даже на примере своих поступков, чувств, мыслей.
Вы хотите привести пример вроде "темной материи" или "черных дыр", которые поглощают свет (и др излучения)?
Это я и могу только представить как "тьму" как сущность, а остальное пока спекуляции. Есть ли существа разумные, вроде "черных дыр"? Возможно.
Но они сами излучают, правда, не "тьму", а гравитацию.
Есть ли духовно-нравственный аналог?
Цитата
michtrius пишет:
Движение порождается хаосом из Небытия (из мрака). И само движение является всего лишь иллюзией ума.
Сначала пишите, что движение "порождается", затем что это "иллюзия ума". Где тут смысл?
Теперь вы ввели хаос, который порождает движение из небытия-мрака. Ну хоть с мраком-небытием понятно.
Какой смысл было "творить хаос"? Если хаос сам беспорядок (беспорядочное движение всего и вся), или "бездна" (философские понятия), то откуда у хаоса функция порождать движение (упорядоченное)? "Небытие-мрак" - это мысленная конструкция, и за ней скрывается все таки Всевышний, который творит порядок?
С нетерпением жду картинки ибо картинки я люблю! Например, вот эту люблю:
Пришло письмо с о. Антиподы от моего психоаналитика. Пишет, что хорошо отдыхает.
Эхъ. Он и не подозревает, что ему нужно будет отдохнуть на несколько лет вперед, потому что от него скоро потребуется ударная работа в шахте. Ну об чем это я? Ах да, картинка от него пришла и по вашу душу.
Цитата
То же, что и между Светом и Тьмой:
Ваше мышление ассоциативно. А ассоциации происходят из мира, далеко не вашего. Вы не безумны, вы нормальны. Но вы хотите быть безумной. Вы понимаете, что безумцы видят суть вещей так, как она есть. Но вам пока это видение еще не открыто. Все на самом деле куда тривиальнее и проще, рулетка уже свернута, а молоко имеет свойство сворачиваться. Второй заяц в этой картинке - это хозяйственность. Плевать вы хотели на материальные ценности. Но увы, сами о себе позаботиться пока вы не можете. Ваша любимая сказка - Алиса в стране чудес. Но ваш любимый герой отнюдь не Алиса. А бетмена вы пересматриваете только из за Джокера.
Учитывая безудержную энергию и огромное количество времени у вас есть свободное время на все это, вы либо заканчиваете школу (не выпускной класс), либо уже в колледже на первом/втором курсе.
Ваше положение в обществе имеет двойственный характер. С одной стороны вы понимаете, что ваше мировосприятие на порядок выше, чем сверстников. Я не знаю, организатор вы или нет, но если бы были организатором и массовиком затейником, то вполне имели бы реальную власть над окружающим обществом.
Подобный акцент на атрибутике безумцев, вызывающий внимание и отсутствия осмысленности, при желании осмыслить - о чем то бы мне сказало, но "инверсия" это было бы слишком банально и по'шло по отношению к вам. На самом же деле все куда проще. Вам повезло с семьей и родителями.
И да. Это все на основе ваших "пару слов о Светке и Тёмке."
Впрочем продолжайте радоваться жизни так, как это делаете сейчас. Но не забывайте о материальном.
-----------------------------
- Зеркальная Маска. На самом же деле я все это выдумал. И ничего общего к вам это не имеет. Просто мне нужно было по понтоватся перед людьми. И это все я сказал, что бы выглядеть лучше в ваших глазах.
- Наль Вы такой честный.
- И это тоже я сказал, что бы выглядеть лучше в ваших глазах. -----------------------------
2newgen - В тему о классическом дьяволе. В роль вжился? Не?
2Наль - И почему меня волнует чужое мнение?
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Leonard пишет:
Неужто Вы полагаете, что СИ это сфера и достояние хакеров?
Нет.
Цитата
Leonard пишет:
Я не нужен никому в мире, кроме смерти.
С чего Вы взяли, что нужны смерти?
Цитата
Leonard пишет:
Вы полагаете терпение человека бессилием
Я говорила, что мир принадлежит терпеливым...
Не надоело еще придуриваться?
Цитата
Leonard пишет:
Извините, но мне вправду неинтересно кто Вы.
Так оно и понятно... но я о другом, я о том, что узнать кто Вы - проще, чем Вам бы хотелось, но проделать то же самое по отношению ко мне - для Вас практически невозможно (вот это бессилие, а не терпение).
Наль, ок, я тоже буду с Вами честной.
Цитата
Наль пишет:
Ваше мышление ассоциативно. А ассоциации происходят из мира, далеко не вашего. Вы не безумны, вы нормальны. Но вы хотите быть безумной. Вы понимаете, что безумцы видят суть вещей так, как она есть. Но вам пока это видение еще не открыто. Все на самом деле куда тривиальнее и проще, рулетка уже свернута, а молоко имеет свойство сворачиваться. Второй заяц в этой картинке - это хозяйственность. Плевать вы хотели на материальные ценности.
Да.
Цитата
Наль пишет:
Но увы, сами о себе позаботиться пока вы не можете.
Кстати, если совсем честно, то вот этот момент несколько спорный, вкратце: и да и нет.
Цитата
Наль пишет:
Ваша любимая сказка - Алиса в стране чудес.
Нет.
Цитата
Наль пишет:
А бетмена вы пересматриваете только из за Джокера.
Да (то есть, не пересматриваю, но Джокер нравится)).
Цитата
Наль пишет:
Учитывая безудержную энергию и огромное количество времени у вас есть свободное время на все это
Да.
Цитата
Наль пишет:
вы либо заканчиваете школу (не выпускной класс), либо уже в колледже на первом/втором курсе.
4 "да" против 2 "нет" из 6-ти. Довольно не плохо для дилетанта вроде меня. Учитывая то, что одну ошибку я допустил намеренно, что бы подтвердить альтернативную версию у себя в голове, которую еще не придумал. А вторую ошибку на счет Алисы... Ну... Не все же должно быть так гладко. Но в целом...
Ты теперь политолог,
Зеркальная Маска пишет:
Наль, не ну молодец :аплодисменты:
Эхъ. А между нами все так хорошо начиналось. Печально.
P.S."Я то сообщение не читал. Сразу в конец спустил где был ответ на вопрос. Сейчас оглянулся назад. И... Все стало так очевидно."
Ты теперь политолог,
Зеркальная Маска пишет:
Наль, хорошо, продолжайте) и каков же диагноз?
Самый страшный - посредственность.
Ты теперь политолог,
Поверьте, это еще не самое страшное слово, которым меня обзывали. А посредственность я та еще - с ног до головы млекопитающая...))))
Так у банкета будет продолжение или как?
Поверьте, это еще не самое страшное слово, которым меня обзывали.
А посредственность я та еще - с ног до головы млекопитающая...))))
Так у банкета будет продолжение или как?
У меня с тобой нет будущего, потому что если я прав, то рано или поздно к тебе придет осознание того, что без материального понимания реальности жить тебе будет однозначно невыносимо, а в виду противоречия позиции прошлого и позиции будущего, это приведет к психозу, тебе будет необходимо человек, партнер, который способен тебе будет предоставить возможность забыть о реалиях материального мира и продолжать расширять космические просторы своего о'сознания. Даже не смотря на то, что твое о'сознание пытается рассмотреть в партнере душу, твое под'сознание потенциально будет искать успешного материально человека. Что приведет тебя снова к противоречию. Черт подери почему ты не можешь просто жить? А не казаться?
Ты теперь политолог,
Зеркальная Маска, фокус заключен не в том, кто или что знает о Другом, а Друг или Враг он тебе (или кем он считает тебя, вопреки действительности).
Это определяет вертикаль или горизонталь личной власти.
Знание о человеке - а я простой и ординарный человек - ничего не дает.
Вообще ничего.
Leonard пишет:
Зеркальная Маска, фокус заключен не в том, кто или что знает о Другом, а Друг или Враг он тебе (или кем он считает тебя, вопреки действительности).
Это определяет вертикаль или горизонталь личной власти.
Вообще ничего.
Так что успехов Вам в освоении гламурА абсурда.
Я написал тоже самое, только максимально тактично. Но и ваша мизантропная версия смысла не меняет.
Ты теперь политолог,
Наль пишет:
тебе будет необходимо человек, партнер
Поверьте, сударь, все что мне необходимо у меня уже есть.
Цитата
Leonard пишет:
Друг или Враг он тебе
Где грань? Разве хороший Враг - не лучший друг, а плохой Друг - не худший из врагов? Так где грань? И зачем, она нужна? Если люди встречают друг друга для одного лишь... а то, какие роли они играют: враги, друзья и прочая дребедень - лишь деталь. Мелкая и незначительная... Не знаю как Вы, но я одинаково сильно люблю как друзей так и врагов, они мне необходимы. Все! И если мне кто-то нравится или не нравится - я не стесняюсь об этом заявить, но от этого моя любовь к человеку не становится меньше или больше. Хотя чем более важную роль играет человек в процессе моего личного самопознания - тем он ценнее для меня, но он же может быть при этом и врагом... и как можно такого не любить?
Цитата
Leonard пишет:
И как только Вы могли допустить такое противоречие?)) Аяяй)) Знание о человеке особенно актуально для того, кто делит людей на Друзей и Врагов. Для меня же это просто игра и часть моего личного самопознания...
Цитата
Leonard пишет:
я простой и ординарный человек
Спешу заверить, что я - тоже. Не льстите себе, господин Leonard, ничего я не идеализирую и прекрасно отдаю себе отчет о том, что происходит. Игра мне необходима, ибо только в игре я могу раскрыть такое, чего нигде больше, ни в медитации на вершине Гималаев, ни в психо-эзо-шизо-самокопании не откопаю. И я очень счастлива и благодарна Вам и всему остальному...
Но это все мелочи, предлагаю перейти от прелюдий ближе к делу))))
Leonard, Вы говорили, что желаете себе смерти, я говорила, что неравнодушна к Вашему творчеству и самому персонажу, а ведь любовь предполагает действие... посему позвольте мне помочь Вам со смертью, ибо такая шизофрения - это слишком, даже для такого великого философа, как Вы.
Как, где и когда Вы желаете умереть? И каким именно способом? Я с Вами полностью согласна, смерть - прекрасна, и ничего нет прекраснее смерти, а человек дарующий смерть - подобен дарующему жизнь... признаться, я бы предпочла чтобы Вы подарили мне смерть... но раз пошла такая пьянка, не могу отказать такому персонажу в исполнении его мечты... даже если он "псевдо".
Итак, я, вдохновленная Вашим творчеством таинственная поклонница... Вы, мрачно и иронично играющий свою роль смертник... и Наль, Ваш верный оруженосец... собираемся под сакурой на заре для совершения священнодействия сепуки. Каковым будет Ваше последнее желание, господин алхимик?)
Поверьте, сударь, все что мне необходимо у меня уже есть.
Без этого ни как. По этому охотно верю.
Цитата
и Наль, Ваш верный оруженосец
Наши с Леонардом интересы редко пересекаются. Не знаю как он, но я очень и очень редко читаю его сообщения. Без обид Лео.
Ты теперь политолог,
Leonard пишет:
Наль, я не хочу Вас расстраивать, но придет Зеркальная Маска и скажет: мальчики, Вы ни разу не угадали .
Так что рекомендую лично Вам отвлечься от тяжелых дум и насладиться общением с дамой из высшего общества.
Загрузка плеера
М-мм... Так я отвлекаюсь от тяжелых дум по вечерам четверга и наслаждаюсь общением с девушками из высшего общества... Тесном общении... В танце.
Это хоть и показательный пример и ТАК я пока еще не умею... Но повторю "Пока еще..."
Кстати оператором в тот вечер был Я. У меня на камере в более лучшем качестве конечно.
Ты теперь политолог,