ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
мудрость глупца пишет:
Либо я не понял, либо Вы не поняли что я имел ввиду этой фразой, либо я не понял, что Вы поняли...
На всякий случай объясню: Анонимная диктатура (АД) испокон веков действует по данному принципу - как только возникает какое-либо более-менее угрожающее их власти движение, они тут же возглавляют его и поворачивают его в свою сторону.
Где гарантии что наш доблестный ВОТ будет защищен от этого? И что же это за защита?
Да вроде бы поняли. Просто есть два подхода к решению. Для тех, кто хочет удержать Власть - Ваш метод лучший. Для тех, кто хочет выйти из под гнета Власти - мой способ самый лучший. Собственно говорим практически об одном и том же, но разными словами.
Цитата
мудрость глупца пишет:
И в этом тоже есть красота игры, разве не так?
Отказываясь от власти над миром вам дают ещё большую -власть над собой, где Я есть бесконечный поток божественного. Поэтому что есть власть над миром как не малая доля, зачастую предлагающая алчными недалёкими людьми. Не богами, не полубогами, не творцами и прочими, обладающими бессмертием.
На самом деле мир это так мало...
Попробуйте властвовать потоком, той же реки, если вы в ней -не получится.
Открыть ключом новые русла -да. В этом смысле мне нравится аналогия дерева, где ключом открывается тот или иной поток по отработке причинно-следственных связей. Убрал тёмное пятно невежества -открыли поток, убрал второе -открыли ещё один..
Маргарита де Валуа Меровингер, вы дали ключ указали на дверь. Но вот незадача забыли развязать глаза. Вслепую искать выход разве что только выпившим красную таблетку.
Leonard пишет:
Я нахожу забавным, что наши взгляды на вещи схожи.
Меня это несколько настораживает. Мой ум отказывается выполнять команду ложись, развейте мои сомнения. Вначале, на этом форуме, Вы позиционировали себя как человека, измученного нарзаном, а сейчас уже восседаете на лихом скакуне и на всю сеть отдается эхом: Эскадрон! На пулеметы... марш! Впрочем, это не удивительно. "Война -- это путь обмана".
Похоже у нас есть общие друзья.
P.S. Не обращайте внимания, Мессир, на мой идиотский юмор. Я недавно пережила большую потерю и пока еще не оправилась до конца.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Almira
0
нет голосов
29.07.2013 12:01:27
Цитата
Leonard пишет:
В случае с духовностью следует упомянуть секс. Те, у кого секса нет (у подростков обычно), очень много говорят о сексе.
О том, как они делают то, делают это, чего достигли, меряются достижениями, а затем уходят под фанфары мастурбировать.
Отличий от духовности ноль.
Что икону поцеловать, что на йогу сходить - одинаковая мастурбация.
Если подростки не будут говорить о сексе и не будут заниматься мастурбацией они так и не узнают ничего нового о себе. Пусть даже все придумано, но это игра необходима, ибо если ты не будешь подражать тому, в образе которого ты хочешь себя видеть, то ничего и не получится.
Вы ведь тоже начали игру - борьба с неизвестным анонимным орденом. Все это существует лишь в вашем воображении, как и причины мастурбации, как и та духовность, от которой вас так воротит.
Вы вот скажите: чем ваша игра отличается от других и самое главное - что подвигло вас начать эту борьбу?
мудрость глупца пишет:
На всякий случай объясню: Анонимная диктатура (АД) испокон веков действует по данному принципу - как только возникает какое-либо более-менее угрожающее их власти движение, они тут же возглавляют его и поворачивают его в свою сторону.
Приведите пожалуйста примеры таких событий до 18 века.
Leonard пишет:
У людей нет стремления к простодушию, это верно. Простачок = простофиля. Поэтому все верующие и духовно богатые люди дистанционно ставят диагнозы, вычисляют принадлежность к секте и проклинают.Простодушие это слишком по-детски, а детьми у нас быть не хотят - обманутый народ стремится сам к обману. Где обмануть не удается, запугивают или бьют.
Я имел ввиду не простодушие, наивных простачков, а простоту внутренней конституции. Это совершенно разные явления, хотя в чем то, безусловно, схожие.
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Революция в сознании придет сверху, если придет вообще. Но сначала она должна прийти снизу и приход ее будет страшен.
Маргарита де Валуа Меровингер пишет: Революция в сознании придет сверху, если придет вообще. Но сначала она должна прийти снизу и приход ее будет страшен.
В чем эта революция сознания будет выражаться?
В Википедии написано, что Железный Век начался несколько тысяч лет назад и будет длиться еще помоему 432000 лет(не знаю правдивы ли такие сроки).Вы быть может имеете ввиду инволютивную революцию? Мастер Ф. говорил, что на железном веке лежит печать смерти и что все погибнут, кроме некоторых избранных.
Roi пишет:
1. Диктатура регулирующих принципов взамен произволу вседозволенности и бесконтрольного уничтожения окружающей среды.Постепенный ( в три года) запрет табака и резкое ограничение на алкоголь. Цензура на ТВ, снятие 98 процентов программ из сегодняшнего репертуара и иже с ними. СМИ под контролем Ордена.
2. Примат натуральной философии в науке. Ничто не может быть объявлено научным (в теоретической парадигме), если это не будет согласовываться с принципами НФ.Развитие альтернативной науки под контролем Ордена.
3. Примат личного опыта в религии.Реформа религиозных институтов и подчинение их Ордену.
4. Школьные учебники и учебники ВШ будут переписаны в соответствии с принципами НФ и НС.
5. Примат концепции Ци в медицине.
6. Развитие спагирии и зеленый свет спагирикам. Сдавшие экзамен, получают патент на производство препаратов на основе трав и и частную практику, вне зависимости есть ли у них соответствующее образование или нет.
7. Обязательная гимнастика Ци на производствах и в школах.
8. Примат философии и практики Ци в школах и Вузах. Если ученик отстает во всех предметах, но обгоняет всех в знании философии и практике, его следует считать лучшим.
Когда имеешь дело с посланиями Адептов надо учитывать, что обычно там не один подсмысл..
Inca cave мне думается не лишено прямого прочтения)) Хотя каналы Ци тут судя по всему тоже уместны, я читал об этом..хорошая пища для размышления, обдумаю на досуге
Almira пишет:
Если подростки не будут говорить о сексе и не будут заниматься мастурбацией они так и не узнают ничего нового о себе. Пусть даже все придумано, но это игра необходима, ибо если ты не будешь подражать тому, в образе которого ты хочешь себя видеть, то ничего и не получится. Вы ведь тоже начали игру - борьба с неизвестным анонимным орденом. Все это существует лишь в вашем воображении, как и причины мастурбации, как и та духовность, от которой вас так воротит. Вы вот скажите: чем ваша игра отличается от других и самое главное - что подвигло вас начать эту борьбу?
Подростки вынуждены обсуждать секс и заниматься мастурбацией, потому что все полагают это нормой.
Только в военизированных и спортивных формах социальных отношений целибат и даже намеки на целомудрие сохранились как обязательные условия эффективности индивидуума.
Подражание это не создание кумиров и не слепое следование образу, это все же индивидуальный путь поиска самосовершенствования на примере старших.
Моя игра отличается от других той вещью, что я не играю, а говорю и действую серьезно.
Как и Маргарита, я полагаю, что прав на ошибку при захвате власти быть не может.
Систему следует не чинить и реформировать, а ломать безжалостно и варварски - так, как следует поступать северным народам.
Если Вам кажется, что течение событий естественное, т.е. конкретно Ваши состояние и мышление естественны, а не созданы искусственно в результате чужого промысла, значит, Вам не место среди тех, кто полагает положение вещей иным.
Цитата
Roi пишет:
Я имел ввиду не простодушие, наивных простачков, а простоту внутренней конституции. Это совершенно разные явления, хотя в чем то, безусловно, схожие.
Я имел ввиду именно простодушие наивных простачков дзен, жизнеутверждающее простодушие пастушков и земледельцев.
Им не нужно быть сложными, потому что нет необходимости воровать и обманывать.
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Меня это несколько настораживает. Мой ум отказывается выполнять команду ложись, развейте мои сомнения. Вначале, на этом форуме, Вы позиционировали себя как человека, измученного нарзаном, а сейчас уже восседаете на лихом скакуне и на всю сеть отдается эхом: Эскадрон! На пулеметы... марш! smile Впрочем, это не удивительно. "Война -- это путь обмана". Похоже у нас есть общие друзья.
Холодный он как лед,
Не хочет жить - живет.
Не дышит, нем и ядовит,
Блестящ и не горюч, но не звенит.
Тяжел, подвижен и пуглив,
Он и парит, и Он же - Мир.
Цитата
Roi пишет:
как одолеть международную мафию? Они ведь свое просто так не уступят
Изоляция. Контроль над коммуникацией, каналами связи и поставок. Физическое преследование и уничтожение.
Прозрачная и режимная схема получения услуг - проституция, наркотики, алкоголь, увеселения.
Цитата
Roi пишет:
Прежде, чем браться за революцию сознания, следует заняться прагматичными вещами, к примеру, отвязкой рубля от доллара.
Чтобы залезть гражданам в голову и не вылазить оттуда, необходимо сначала положить им в карманы капитал.
Leonard пишет:
Систему следует не чинить и реформировать, а ломать безжалостно и варварски - так, как следует поступать северным народам.
+100 500
Цитата
Leonard пишет:
Прежде, чем браться за революцию сознания, следует заняться прагматичными вещами, к примеру, отвязкой рубля от доллара. Чтобы залезть гражданам в голову и не вылазить оттуда, необходимо сначала положить им в карманы капитал.
Совершенно верно, но... Вы же прекрасно понимаете в каких условиях нам придется пожить некоторое время.
Roi, и здесь к нам приходит на помощь блестящая и "оригинальная" идея приватизации, а точнее, полной отмены ее результатов.
Не нужно изыскивать ресурсы, если те, кто ими владеет сейчас, их украли в прошлом.
Маргарита, подземный город-ном, город-полис, решает проблему ядерных ударов.
Хватит одного подземного или подводного города на всю Россию - континентального или арктического - чтобы разработать и довести до совершенства технологии изоляции, как это было сделано нацисткой Германией в Новой Швабии.
В остальном - контролируемая киборгизация рабов и евгеника для выведения новых человеческих пород превосходного качества.
Не вижу зазорным выстраивать экономику на человеческом ресурсе.
Roi пишет:
Доя того, что бы это осуществить нужна сила, ресурсы, возможности. Причем в большой концентрации.
Все это в большом количестве будет высвобождено при переходе власти в стране к Национальной Диктатуре. Посмотрите как распорядилась своими крохотными ресурсами Северная Корея в период полной изоляции, которая наступила с распадом СССР. За это время они стали космической и ядерной державой, имея в своем распоряжении всего 15 процентов пахотных земель.
Причем ядерный потенциал КНДР до сих пор остается тайной. 10 - 20 зарядов, о которых пишут -- ерунда, мясо для прессы и для дураков. Речь идет не о плутониевых взрывных устройствах, а об урановых бомбах и боеголовках, о которых не пишут. По моим скромным подсчетам, добывая за последние 20 лет на своих северных рудниках 200 тонн обогащенного концентрата ежегодно (официальные цифры) и перерабатывая его весь до U- 235 более чем на 2500 центрифугах, расположенных в подземных заводах (а их у КНДР по по официальным данным аж 18 они к сегодняшнему дню должны располагать 25 тоннами урана оружейного качества, с учетом того что 5 тонн ушло на работу реактора в Йонбене, с которого было получено 120 кг. оружейного плутония. Цирк Для МОГАТЭ.
Если допустить что северные корейцы - дикари и ничего не знают о дейтериде лития и тритий - дейтерий замещенном гидрида урана, то все равно, действуя по примитивной (на сегодняшний день) технологии, они должны были изготовить около 500 боеголовок и бомб пушечного типа (аналог "Малыша", сброшенного на Хиросиму). Эти бомбы не нуждаются в испытаниях. Международные "эксперты" в один голос попугайничают, говоря о том что четырехтонную бомбу типа "Малыша" в "Скат" не поместишь и на легкий Миг - 21 не подвесишь. Но путем несложного анализа, лично мне удалось "снизить" (на бумаге, естественно ) общий вес этого боезаряда до 800 кг в корпусе. Такой расклад делает КНДР четвертой ядерной державой в мире после США, России и КНР. При этом средства доставки могут быть самые разнообразные, вплоть до сборки на местах. Кто может гарантировать что их бомбы уже не находятся в США и в странах НАТО?, ведь имея оружейный уран в необходимом количестве, собрать такое устройство труда не представляет в обычном цеху металлобработки. О морально - волевых качествах северокорейского спецназа (ССО КНА), способного доставить необходимые компоненты в любую страну, я скромно умолчу.
Добавлю еще что разведанный запас урановый запас КНДР -- 26 миллионов(!) тонн природного урана, стало быть около 180 000 тонн U- 235, достаточного для того чтобы обеспечить 25 миллионов населения энергией на 10 000 лет и дополнительно изготовить 2 000 000 атомных бомб, аналогичных "Малышу" (с). Кто рискнет с ними воевать открыто, ведь они уже почти зарылись под землю (мы ничего не знаем об их подземных городах)и перенесли туда атомную энергетику и часть промышленности? .
Я привела КНДР как пример страны, сумевшей не просто выжить в условиях жесткой изоляции, располагая очень ограниченными ресурсами, как продовольственными, так и энергетическими, но и достичь уровня сверхдержавы.
Цитата
Leonard пишет:
Маргарита, подземный город-ном, город-полис, решает проблему ядерных ударов.
Именно так!
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Almira
0
нет голосов
30.07.2013 13:15:40
Цитата
Leonard пишет:
Подростки вынуждены обсуждать секс и заниматься мастурбацией, потому что все полагают это нормой.
Только в военизированных и спортивных формах социальных отношений целибат и даже намеки на целомудрие сохранились как обязательные условия эффективности индивидуума.
Иными словам - в условиях еще более жестких рамок воспитания, потому что оно формирует представление о норме. То есть дело движется к еще более жесткой диктатуре, чем есть сейчас. Я верно понимаю ваше представление об идеальном мире?
Цитата
Подражание это не создание кумиров и не слепое следование образу, это все же индивидуальный путь поиска самосовершенствования на примере старших.
Полностью с этим согласна.
Цитата
Если Вам кажется, что течение событий естественное, т.е. конкретно Ваши состояние и мышление естественны, а не созданы искусственно в результате чужого промысла, значит, Вам не место среди тех, кто полагает положение вещей иным.
Естественное - значит вытекающие из естества человеческого. Если мистер Голд (смотрели "Револьвер" Гая Риччи?) сидит у человека в "голове", вы не считаете это естественным для самого человека? Да, есть вещи и понятия, созданные другими людьми, но, если человеку предложить добровольный выбор из этого, то можно ли считать, что один из вариантов его выбора будет естественным, а другой противоестественным, навязанным? Если рассматривать любой выбор, как следование понятию нормы, а нормы, как результату внешнего воспитания, тогда любое действие человека можно увидеть как искусственно созданное кем-то.
Вы в самом начале очень верно выразились:
"Итак, я предлагаю очередную пищу для ума: тему власти анонимной диктатуры." Когда надоедает притворяться мертвым, ум "встает" и идет искать для себя пищу.
Leonard, супер! Вы отличный тому пример
Almira пишет:
Иными словам - в условиях еще более жестких рамок воспитания, потому что оно формирует представление о норме. То есть дело движется к еще более жесткой диктатуре, чем есть сейчас. Я верно понимаю ваше представление об идеальном мире?
Если бессилие важнее силы, то любая критика диктатуры бессильна.
Цитата
Almira пишет:
Естественное - значит вытекающие из естества человеческого.
Человек это искусственное создание, у него нет естества.
Человек вынужден приспосабливаться к естественному ходу вещей, изменяя его под свои приоритеты и создавая социальную реальность.
Метод борьбы с абсурдом существования, называемый коллективным договором, и есть Ваше искомое человеческое "естество", которое полностью искусственно и является результатом произвола анонимной диктатуры.
Цитата
Almira пишет:
Если мистер Голд (смотрели "Револьвер" Гая Риччи?) сидит у человека в "голове", вы не считаете это естественным для самого человека?
Это значит, что до мистера Голда в голове у человека сидело нечто другое.
Цитата
Almira пишет:
Если рассматривать любой выбор, как следование понятию нормы, а нормы, как результату внешнего воспитания, тогда любое действие человека можно увидеть как искусственно созданное кем-то.
Да и об этом весь дискурс.
Люди пребывают во власти произвола.
(ЗАБАНЕН)
Almira
0
нет голосов
30.07.2013 17:53:51
Цитата
Leonard пишет:
Это значит, что до мистера Голда в голове у человека сидело нечто другое.
А как мы можем узнать, сидел ли кто-то до мистера Голда? А что если не было никого кроме Голда? И видимые изменения связаны с тем, что это он сам эволюционирует в человеке и человеком?
Допустим что человек искусственное создание. Если смотреть на ту же Библию, то действительно получается, что человек создан и выполняет роль некой шахматной фигуры в какой-то большой партии. От чего-то у Того, кто их двигает просыпается симпатия к одним фигурам и они долго участвуют в партии, другие же быстро слетают с игровой доски.
Тот анонимный орден, если и существует, то только потому, что вы его вычислили логически. Как астрономы сейчас вычисляют далекие звезды. Их нельзя ни потрогать, ни сфотографировать, вообще получить каких либо прямых доказательств существования. Только лишь логически можно проследить существование неких связей, которые "ведут" в "некую точку". Примерно так же люди в свое время пришли к выводу, что имеется некая внешняя сила, которая определяет ход всей жизни. Можем ли провести между этими двумя ветками аналогию?
Я бы провела.
В этом случае, чем будет отличаться представление о вашем анонимном ордене от представления людей о боге, логосе и как там его еще только не называют?
С одной стороны под властью диктатуры не находится тот, кто сам диктует. То есть поменяться с ней местами.
С другой же всякие эзотерические источники сообщают людям великую тайну - бог стал человеком, чтобы человек стать богом.
Вот если освободиться от всех надоевших слов "бог" и т.д., оставить только связи, что получится?
Есть некое Нечто, что управляет Всем, кем бы оно ни было, и чтобы управлять Тем, кем оно является нужно быть Тем, что есть некое Нечто.