ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Идеальный мир

как элемент побега от действительности
Его Святейшество, ахахаха! %) Сударь, Вы жжоте! Жаль, не могу заплюсить, но с Вашего любезного позволения утащу написанный Вами опус о разговоре проведника с Богом, естесно чучуть его подредактировав - и получится прекрасная "притча нового века" к коим Ваша покорная слуга имеет слабость коллекционирования)
Любое серьезное отношение к чему-либо в жизни, ни к чему серьезному не приводило.
© Чеширский Кот... а может быть, ворона? И вообще, я Вам, быть адекватной не нанималась...
Цитата
Зеркальная Маска пишет:
Вы, уважаемый, как-то проговорились, что являетесь всезнающим, ну то есть все знаете. smile:) Как на счет того, чтобы ответить на три моих вопроса?

Зеркальная Маска, вы получаете предупреждение за публикацию чужой личной информации на весь белый свет интернет.
Данные я потерла. В следующий раз такие штуки проделывайте через личку, пожалуйста.
Цитата
Его Святейшество пишет:
Вы ответили как типичный проповедник, причем ещё и якобы со слов б-га.
Неужели это то "новенькое" чему можно было здесь научиться ?
Ну что ж, если у меня получилось ответить как ответил бы проповедник, то ничего против не имею, скорее даже рад этому. И Вы совершенно верно подметили, я говорил только якобы от слов Бога, но не от имени Бога. Поэтому Ваш, выдуманный диалог с Богом, тоже носит характер якобы так мог ответить Бог. Я выразил свое мнение как может рассуждать Бог; Вы свое. У каждого свое представление о том как может рассуждать Бог. Вы считаете, что в Библии нет ни Слова правды, я так не думаю. И если Вы в моем посту не нашли для себя ничего нового, так стоило ли вообще обращать на него внимание? Я не претендую ни на оригинальность своих суждений, ни на открытие чего-то сверхнового. Я более чем традиционен, и все новое вообще считаю хорошо забытым старым.
Цитата
Его Святейшество пишет:
- michtrius, а с чего ты решил что она написана со слов иисуса или моих? - Разумеется, потому что так написано в самой библии.
- потому что я вижу глубину мудрости, выраженную в этой Книге. И мне все равно, кем была написана Библия. Мне важно не кто ее написал, а какие мысли в ней изложены.

Как видите, Ваше Святейшество, Вы даже мое понимание выразить не смогли, не то чтоб угадать мысли Бога.

Мое почтение.
А по-моему, весьма оригинально :)
То вы не проповедник, то вы проповедник, то у вас
Цитата
michtrius пишет:
И здесь на земле мы все проходим испытание на предмет: имеем ли мы в себе силу творить сами, а не только пользовать готовое.
а по прошествии срока Он спросит с нас, чему же мы научились.
то
Цитата
michtrius пишет:
Я не претендую ни на оригинальность своих суждений, ни на открытие чего-то сверхнового. Я более чем традиционен, и все новое вообще считаю хорошо забытым старым.
то у Вас библия написана со слов известно кого, то уже неважно кем она написана, главное что интересно и вы одобряете :)
(ЗАБАНЕН)
michtrius, хуже ада земного может быть только ад небесный в Вашей интерпретации.
Покорно благодарю :)

Цитата
Зеркальная Маска пишет:
Кстати, третье откровение инсайдера и писанина от арендатора - тоже как бы ничего, но не хватает динамики, Великих Тайн Бытия и ярких красок, Вы не находите?
Может потому, что их писали мальчишки и даже не девчонки? ;)

Цитата
Зеркальная Маска пишет:
Что с Вами сталось? В Вас уже нет огня? И не желаете играть? Всего лишь год прошел (или меньше), что случилось? Ваша муза Вас бросила? Изменила с кем-то другим? Трагедия жизни? Или здесь Вы играете роль старого измученного жизнью философа-алхимика? Зачем? У Вас есть и более привлекательные маски...
Я выбрал смерть, но смерть медленную и необычную - я решил умереть обычным человеком без претензий на познание мироустройства и компиляций в области онтологии и социальной философии.

Цитата
Зеркальная Маска пишет:
Я знала, что будете увиливать. smile:) Но это не важно, ведь теперь Вы знаете, что я знаю, а я знаю что Вы знаете, что я знаю... так что теперь мы слишком много знаем, что же теперь делать? Все пропало, только не впадайте в депрессию, давайте лучше играть и танцевать, танцевать под дождем абсурдной беспечности! smile:)
Я тоже умею терпеть.
Я подожду, пока Вам не надоест игра в "бога" и Вы не снизойдете до уровня обычных смертных :)

Цитата
Зеркальная Маска пишет:
Я не общаюсь с теми, чьи знания ничтожны, это просто скушно, а я, как видите, яростно сражаюсь со скукой.
Тогда Вам следует поискать развлечения в другом месте, ибо здесь пахнет тараканами.

Цитата
Зеркальная Маска пишет:
Попытаетесь снять зеркальную маску еще раз?
Зачем? Зеркальная маска исполняет желания. Кто в своем уме будет отказываться от могущества?

Цитата
Aelin пишет:
Судя по всему, дорогой Леонард, случилось то, что Некто/Нечто играет в свою Игру, наслаждаясь как дитя, и таки да, кое-что произошло. С вами. Предполагаю - вы и не заметили изменений, но стороннему наблюдателю, обладающему литературным даром и способному улавливать мельчайшие детали написания текстов, крайне легко проследить не схожесть, но идентичность облечения мыслей во фразы. Так и хочется сказать что-то вроде: "Вас заразили своим Духом". Но это прозвучит кощунственно и абсурдно, а потому я буду продолжать испытывать интеллектуальный и зрительный оргазмы, читая ваши/не ваши посты.
Все тексты говорят об одном и том же:
Бог умер. Ницше.
Ницше умер. Бог.
Вы все педерасты, а я Вася П.

Скука правит миром, здесь ничего не поделаешь.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Его Святейшество пишет:
А по-моему, весьма оригинально smile:) То вы не проповедник, то вы проповедник, то у вас
Если я не считаю себя проповедником, то это не значит, что я считаю, что быть проповедником плохо.
Хорошим проповедником быть хорошо, а плохим лучше вовсе не быть.
michtrius, не будьте ханжой.
Если кто-то не видит мудрости в Библии, для них есть Веды.
Для тех, кто не видит в Ведах мудрость, есть Коран.
Для тех, кто не видит в Коране мудрость, есть Типитака.
Для тех, кто не видит в Типитаке мудрость, есть Dasein.
Для тех, кто не видит в Dasein мудрости, есть лоботомия.
Для тех, кто не видит в лоботомии мудрости, есть интернет-форумы.

Все познается в сравнении.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
michtrius пишет:
Если я не считаю себя проповедником, то это не значит, что я считаю, что быть проповедником плохо.
Хорошим проповедником быть хорошо, а плохим лучше вовсе не быть.
Держу пари, вы считаете себя хорошим :)
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
michtrius, не будьте ханжой. Если кто-то не видит мудрости в Библии, для них есть Веды. Для тех, кто не видит в Ведах мудрость, есть Коран. Для тех, кто не видит в Коране мудрость, есть Типитака. Для тех, кто не видит в Типитаке мудрость, есть Dasein. Для тех, кто не видит в Dasein мудрости, есть лоботомия. Для тех, кто не видит в лоботомии мудрости, есть интернет-форумы.
А при чем здесь я? Мне все равно кто и в каком писание и какую мудрость видит. Я разбираюсь со своим и только со своим, что и где вижу я. Этого мне достаточно.
Или Вам просто очень захотелось меня ханжой назвать? Просто так.. потому что так захотелось.
В чем мое лицемерие Вы углядели? Я где-то слукавил, сказал не так как думаю? А Вы уже мои мысли успели прочитать? И что? Мои мысли расходятся с моими словами? Изобличите меня, где я солгал по Вашему?
Цитата
Его Святейшество пишет:
Держу пари, вы считаете себя хорошим проповедником
С кем Вы его держите? Я с Вами подобные пари заключать не намерен. Мне все равно кем, лично Вы, меня считаете. Я не люблю читать проповеди, но то что у меня иногда получается, я это знаю. И скрывать этого не собираюсь.

Ваше Святейшество, Вам скучно? Заняться больше нечем?
Цитата
Его Святейшество пишет:
то у Вас библия написана со слов известно кого, то уже неважно кем она написана, главное что интересно и вы одобряете
Я считаю, что Библия написана со Слов Христа. Но делаю такой вывод не потому, что так написано в Библии, а потому "что" там изложено. И слова Христа, записанные в Библии, выражают глубокую мудрость в моем понимании. Я не попка-попугай, чтоб тупо повторять все, что написано в Библии. Из Библии я беру ровно столько, сколько мне лично более чем понятно.

На этом Ваше следствие можно считать законченным? Или у Вас еще сомнения остались?
Цитата
michtrius пишет:
Цитата
Его Святейшество пишет: Держу пари, вы считаете себя хорошим проповедником
С кем Вы его держите?
Не важно с кем. В данном контексте, меня больше интересует ошибаюсь ли я :)

Но если без пари, тогда пусть это будет вопрос. Вы себя считаете хорошим проповедником?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
michtrius, хуже ада земного может быть только ад небесный в Вашей интерпретации.
Это не в моей интерпретация, а в Вашей уже. В моей: ад или рай - это состояние души, и не бывает ада(рая) земного или небесного. Неважно "где" ты - важно "как" ты.
Цитата
Его Святейшество пишет:
Но если без пари, тогда пусть это будет вопрос. Вы себя считаете хорошим проповедником?
Кто такой проповедник? Будьте добры ответьте.
Цитата
michtrius пишет:
Я считаю, что Библия написана со Слов Христа. Но делаю такой вывод не потому, что так написано в Библии, а потому "что" там изложено. И слова Христа, записанные в Библии, выражают глубокую мудрость в моем понимании. Я не попка-попугай, чтоб тупо повторять все, что написано в Библии. Из Библии я беру ровно столько, сколько мне лично более чем понятно.

На этом Ваше следствие можно считать законченным? Или у Вас еще сомнения остались?
Да, остались небольшие. С вашего позволения :)
Вы считаете, что Библия написана со слов Христа, потому что на ваше субъективное мнение, выражает глубокую мудрость.
А кроме как Христу, подобную глубокую мудрость больше выразить было некому?
Вы все глубокие мудрости на свете ему приписываете?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
michtrius пишет:
Цитата
Его Святейшество пишет:
Вы себя считаете хорошим проповедником?
Кто такой проповедник? Будьте добры ответьте.
Элементарно. Проповедник это тот, кто читает проповеди.
Вы написали, что у вас это иногда получается, хоть и без любви, о необходимости которой вы тут всем рассказываете.

Жду ответа на свой вопрос :)
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Его Святейшество пишет:
Элементарно. Проповедник это тот, кто читает проповеди. Вы написали, что у вас это иногда получается, хоть и без любви, о необходимости которой вы тут всем рассказываете.
Проповедник это тот чьей профессией является читать проповеди. А по сути читать проповеди может любой человек, но это не значит, что его нужно называть проповедником. Каждый из нас немного да проповедник. Так в чем разница?
А что касается того, что я могу читать проповеди без любви, в этом вы глубоко заблуждаетесь. Если Вы не увидели любви в моих словах, то это не значит, что там ее нет.

И мой ответ на Ваш вопрос является однозначным, я не считаю себя проповедником вообще, не только хорошим. Это не моя профессия. Я умею ясно и четко излагать свои мысли, но читать нотации, морали и наставления это не совсем мое. И наставлять на путь истинный - тоже не мое. Хотя иногда могу проявить себя в подобном амплуа, но это иногда!
Цитата
Его Святейшество пишет:
Вы считаете, что Библия написана со слов Христа, потому что на ваше субъективное мнение, выражает глубокую мудрость. А кроме как Христу, подобную глубокую мудрость больше выразить было некому? Вы все глубокие мудрости на свете ему приписываете?
Нет. Только то, что записано в Библии. Если честно, то я не читал ни Корана, ни Вед и с Буддизмом не знаком. Я вообще не религиозный. И с религиями знаком по наслышке. Библия это единственная Книга, которую я читал. Другие книги читать желания не возникало.
Цитата
michtrius пишет:
А что касается того, что я могу читать проповеди без любви, в этом вы глубоко заблуждаетесь. Если Вы не увидели любви в моих словах, то это не значит, что там ее нет.
Позвольте, но вы сами написали
Цитата
michtrius пишет:
Я не люблю читать проповеди

Ваш принцип квантовой суперпозиции, при ведении дискуссии, аля, "то я вася, то я не вася" как-то не особо сочетается с утверждением
Цитата
michtrius пишет:
Я умею ясно и четко излагать свои мысли
:pardon:
(ЗАБАНЕН)
michtrius, в пределах дискурса Вы представляете мнение той общественности, которая полагает Библию Книгой - авторитетным источником мудрости - написанной со слов Христа.
Других источников мудрости на Земле нет?
Я привел в пример другие авторитетные писания, авторитет которых зиждется на вере.

Вера, знаете что это такое?
Это наполнение мертвого живым духом, своей сущностью.

Писания мертвы, но делают их "живыми" человеческая вера.
Люди отдают жизнь в обмен на оживление големов из писаний, не осознавая, что жизнь и авторитет это их рук дело, это следствие вдыхания веры в мертвые буквы. Вера = жизнь.
Только вера в собственную жизнь делает людей живыми, люди, ищущие источник жизни во внимании это неудачники.

Очень мало людей на земле, которые не выпускают свою веру наружу и не дают мертвому захватить их внимание.
Только они смогут Вам сказать, что мудрость замурована в Вас и вера в буквы хоронит мудрость еще глубже.

Если я для Вас аспект Тени, значит, мои суждения опасны и приводят к духовной гибели.
Однако мертвое не может погибнуть, следовательно, мои размышления не имеют силы относительно Вас.
Я готовлюсь умереть, Вы - воскреснуть.
Кто из нас живой, а кто мертвый - еще тот вопрос.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.