ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Ностальгия

Цитата
Leonard пишет:
Дима., кто поет колыбельные Вам?
Боженька - та, которая добрая. А кто поёт Вам, колыбельные?
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Я просто говорю, что вы не понимаете что такое рай и что такое ад. Если говорите что между ними нет разницы.
Да неужели?! Плавали? Знаете? :D

Ах, да... это же не вы говорите, это снова включился сортирный ведоговоритель
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Я вас не проклинаю. Я просто говорю, что вы не понимаете что такое рай и что такое ад. Если говорите что между ними нет разницы.
В том-то и дело, Вы "просто" говорите: в Вас нет ни логики, ни телеологического фундамента, только отрицание факторов и повторение программ.

С философской точки зрения, Вы не человек, потому что не обладаете мышлением, ибо логика и видение причинно-следственных связей образуют комплекс рационального мышления. Отрицая значение материального тела и чувственности, Вы отвергаете заодно и чувственное мышление.

Вы уже не человек, Александр Сергеевич, можете радоваться: в Вас отсутствует мышление, Вы отказались от всех известных человечеству видов мышления - рационального и чувственного.

Существ, подобных Вам, на востоке называют "зомби" - это бывшие люди, сломленные властью колдуна.
Сейчас колдуны называются "Гуру", но многие из них даже не умеют вызывать духов в подтверждение своих слов.
Им достаточно доминировать над слабыми и зависимыми существами наподобие Вас.

Не жаль Вас, ибо свой выбор Вы уже сделали.
Надеюсь, Вы вышли за круг популяционного размножения?

Цитата
Дима. пишет:
А кто поёт Вам, колыбельные?
Никто поет безмолвно.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
С философской точки зрения, Вы не человек, потому что не обладаете мышлением, ибо логика и видение причинно-следственных связей образуют комплекс рационального мышления. Отрицая значение материального тела и чувственности, Вы отвергаете заодно и чувственное мышление.

Это культура утонченного догматизма и параавторитаризма, имеющего свои корни в наследственной кастовости. Гаудия - вайшнавы прошлого в подавляющем большинстве -- кастовые брамины. В этом фишка. Их отношение к млеччхам, то есть к нам, варварам, общеизвестно. Млеччхи стоят в иерархии ниже шудр. В Индии в большинство храмов европейцам путь заказан. Это отношение не могло не сказаться на учении Шрилы Прапхупады.
Поэтому европейцам была выложена только одна часть учения Шести Госвами, экзотерическая. Служение Гуру у них стоит выше конечной цели религии. Оно предписывает посмертное служение.

В некотором роде это оправдано, поскольку предполагает помощь мудрого Наставника на начальном этапе и строгую иерархию, то есть порядок здесь, на Земле.
Те, кто сами догоняют до высшей цели, то есть начинают сознавать в себе работу Природы -- Радхи и понимают что религия для них закончилась, вынуждены уйти из движа на определенном этапе.
За что их проклинают. Проклятия сыплются опять таки в утонченной форме, дескать жаль человека, скатился в иллюзию.

Большинство вайшнавов как огня боятся истинного посвящения, которое начинает стучать к ним во все двери на определенном этапе. Они бегут от него. И не только они боятся, боится власть. В силу этого на изучение натуральной философии, которая в сжатой форме изложена в последних главах Гиты с 13-й по 17-ю, у них негласный запрет. Она преподается им в виде догм, имеющих цель поддержать строгую иерархию.

Александр Сергеевич привел стих из 18 -ой главы Гиты, где Кршна говорит Арджуне, чтобы тот оставил религию и уступил ему место Царя. Но он не понимает его значения. Он, как и большинство вайшнавов, понимает это по - другому, в соответствии со своей ачарой в пашу бхаве, то есть в рамках религии или ниже того -- в рамках идеологии организации.

Высшая цель гаудиа- вайшнавов (Природа Природой наслаждается) озвучивается, но в несколько иной форме и ставится на второй план. В противном случае иерархия будет разрушена.

Более сказать не могу, так как искренне поддерживаю вайшнавов, равно как и практикующих умное делание христиан.

Те же, кто отрицают значение ведаачары (изучение Вед, следование регулирующим принципам)и вайшнаваачары (эмоциональный культ избранного божества), считая что люди готовы начать сразу с уровня соискателя адептатства (дакшинаачара) и способны постичь работу Природы, не очистив сердце, также глубоко заблуждаются. Ступени --- это общее правило. Всегда будут существовать невежественные люди, которых близко нельзя допускать до Тайного Знания, иначе наломают дров. Мир и так будет разрушен, альтернативой является мучительная смерть. А нафиг оно надо?

Поэтому религия -- это клинок, заточенный с обеих сторон. Одной стороной помогает людям освободиться, а с другой стороны -- порабощает их и держит в страхе.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Поэтому религия -- это клинок, заточенный с обеих сторон. Одной стороной помогает людям освободиться, а с другой стороны -- порабощает их и держит в страхе.
А страх - не такая уж плохая эмоция. Знающие люди используют страх, как союзника. Главное чтобы страх не перешел в "ужас". Вы замечали что когда "смотришь страху в глаза" - силы возрастают в десятки раз?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
Leonard пишет:
В том-то и дело, Вы "просто" говорите: в Вас нет ни логики, ни телеологического фундамента, только отрицание факторов и повторение программ.
У меня есть здравый смысл. Если вы положите руку в костер вам будет больно. Если о вас будет заботится любимый человек , вам будет приятно. Так как же вы можете утверждать что между этими ощущениями нет разницы.
Цитата
Leonard пишет:
Я не отвергаю чувственное мышление, я говорю что оно не совершенно.
Цитата
Это культура утонченного догматизма и параавторитаризма, имеющего свои корни в наследственной кастовости. Гаудия - вайшнавы прошлого в подавляющем большинстве -- кастовые брамины. В этом фишка.
Гаудия Вайшнавы никогда не были кастовыми брахманами.
Цитата
Поэтому европейцам была выложена только одна часть учения Шести Госвами, экзотерическая. Служение Гуру у них стоит выше конечной цели религии. Оно предписывает посмертное служение.
Не правда. Служение Гуру стоит выше только в том случае если он способен привести к конечной цели.
Если же Гуру не способен привести к конечной цели, то такого гуру, следует отвергнуть.
Об этом говорят Веды.

Шримад Бхагаватам

Песнь пятая

ГЛАВА ПЯТАЯ

ТЕКСТ 18

गुरुर्न स स्यात्स्वजनो न स स्यात् त्पिता न स स्याज्जननी न सा स्यात् ।
दैवं न तत्स्यान्न पतिश्च स स्या न्न मोचयेद्यः समुपेतमृत्युम् ॥१८॥

гурур на са сйат сва-джано на са сйат пита на са сйадж джанани на са сйат
даивам на тат сйан на патиш ча са сйан на мочайед йах самупета-мритйум

гурух - духовный учитель; на - не; сах - он; сйат - да будет; сва- джанах - родственник; на - не; сах - тот (человек); сйат - да будет; пита - отец; на - не; сах - он; сйат - да будет; джанани - мать; на - не; са - она; сйат - да будет; даивам - божество, которому поклоняются; на - не; тат - то; сйат - пусть будет; на - не; патих - муж; ча - также; сах - он; сйат - пусть будет; на - не; мочайет - спасет; йах - который; самупета-мритйум - того, кто вращается в круговороте рождения и смерти.

Тот, кто не способен вызволить своих подопечных из круговорота рождения и смерти, не имеет права становиться духовным учителем, мужем, отцом, матерью или полубогом, которому поклоняются простые смертные.

КОММЕНТАРИЙ: Вокруг так много духовных учителей, однако, как утверждает Господь Ришабхадева, человек не должен становиться духовным учителем, если он не способен вызволить своих учеников из круговорота рождения и смерти. В сущности, тот, кто не является чистым преданным Кришны, не в состоянии вызволить из этого круговорота даже самого себя. Тйактва дехам пунар джанма наити мам эти со 'рджуна. Единственный способ положить конец рождению и смерти — это вернуться домой, к Богу. Но как можно вернуться к Богу, не познав Его? Джанма карма ча ме дивйам эвам йо ветти таттватах.

В этой связи можно привести немало примеров из истории. Так, Махараджа Бали отверг своего гуру, Шукрачарью, поскольку тот оказался не способен вызволить его из круговорота рождения и смерти. Шукрачарья не был чистым преданным Господа, он шел путем кармической деятельности и стал возражать, когда Махараджа Бали решил отдать все, чем владел, Господу Вишну. На самом деле отдать все Господу — долг каждого, ибо Господу принадлежит все сущее. В «Бхагавад-гите» (9.27) Верховный Господь говорит:

йат кароши йад ашнаси йадж джухоши дадаси йат
йат тапасйаси каунтейа тат курушва мад-арпанам

«О сын Кунти, что бы ты ни делал, что бы ни ел, что бы ты ни приносил в жертву и ни отдавал, какую бы аскезу ни совершал, — делай это как подношение Мне».
Это и есть бхакти. Отдать все Верховному Господу способен лишь тот, кто предан Ему. Тот же, кто не предан Господу, не вправе становиться духовным учителем, мужем, отцом или матерью.

Другой подобный случай произошел с женами брахманов, проводивших жертвоприношения. Ради того чтобы удовлетворить Кришну, эти женщины оставили свои семьи. Вот пример того, как жена отвергает мужа, который не в состоянии спасти ее из когтей рождения и смерти. По этой же причине Махараджа Прахлада отверг своего отца, а Махараджа Бхарата — свою мать (джанани на са сйат).

Цитата
Те, кто сами догоняют до высшей цели, то есть начинают сознавать в себе работу Природы -- Радхи и понимают что религия для них закончилась, вынуждены уйти из движа на определенном этапе.
Вы рано стали говорить о Радхе, вы даже и близки не понимаете ее положения.
Цитата
Большинство вайшнавов как огня боятся истинного посвящения, которое начинает стучать к ним во все двери на определенном этапе. Они бегут от него. И не только они боятся, боится власть.
Вот вы как раз и боитесь истинного посвящения, потому что привязаны к телу.
Цитата
В силу этого на изучение натуральной философии, которая в сжатой форме изложена в последних главах Гиты с 13-й по 17-ю, у них негласный запрет.
Суть Бхагавад Гиты описана в 9 главе, название которой говорит само за себя : " Самое сокровенное знание ", но почему то вы избегаете говорить об этом.
Цитата
Александр Сергеевич привел стих из 18 -ой главы Гиты, где Кршна говорит Арджуне, чтобы тот оставил религию и уступил ему место Царя. Но он не понимает его значения.
Это вы не понимаете его значения.Не о каком царстве там и речи нет.

Вот комментарий Шрилы Б.Р. Шридхара Махараджа к этому стиху :

Комментарий к стиху Бхагавад Гиты 18. 66

КОММЕНТАРИЙ. Здесь воспета слава сокровенной сути Бхагавад-гиты (гита-гудартха-гауравам): "Оставь все занятия и иди ко Мне. О Арджуна, ни о чем не сожалей, ибо Я для тебя всё и вся, и ты также являешься для Меня всем. Такова самая сокровенная из всех сокровенных истин. Что Я могу еще сказать? И ты найдешь это во Врадже (Вриндаване).
В санскритской риторике (аланкаре) поэтический намек, когда звук слова отражает его смысл, называется дхвани. Здесь мы видим пример этого. Мам екам шаранам враджа: "Иди во Враджу, и там ты найдешь самую сокровенную из всех скрытых истин (сарва-гухйатамам)". Глубочайший секрет внутренней сердечной любви полностью явлен там:
— Я за пределами всех концепций религии, общества, друзей, — всего. Мое положение высочайшее, и Я в сердце сердца всего. На вечной земле Враджа ты ощутишь всю прелесть красоты. Отбрось все другие занятия и планы, и иди лишь ко Мне. Все твои внутренние чаяния будут исполнены так совершенно, что это превзойдет все твои ожидания. Ты обнаружишь такую божественность во Мне, по сравнению с которой воздаяние и раскаяние отойдет далеко далеко назад. Такова глубочайшая сущность высочайшей славы.
Если кто-то приходит к такому пониманию, то всё остальное видится как грех (ахам твам сарва-папебхйо, мокшайишйами). Всё, что в материальном мире рассматривается как долг и чистота, видится греховным, и все концепции религиозности нисходят на уровень греха. На абсолютном плане всё и вся во всей полноте принадлежит Кришне и малейшее отклонение от этого идеала равносильно совершению греха. Простое самозабвение приводит к имперсонализму и кульминирует в глубочайшем сне. Но самозабвение (сарва-дхарман паритйаджйа) в служении Кришне (мам екам шаранам враджа) позитивно и жизненно. Таков целостный и абсолютный план жизни.
Сокровенное таинство привлекает наши сердца. Мы были лишены глубочайшей потребности нашего сердца. Хотя это нам крайне необходимо, оно было скрыто от нас (шрутибхир вимригйам). Таким бесподобным образом Шри Гита рассматривает все эти понятия и направляет нас к истинной сути и заключению всех Упанишад. И именно с этого положения начинается Шримад Бхагаватам.
Маргарита де Валуа Меровингер, я Вас понял, благодарю за развернутый и информативный ответ.

Александр Сергеевич, любое общение с Вами бесперспективно. Примите мои сожаления.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Александр Сергеевич, любое общение с Вами бесперспективно. Примите мои сожаления.
С вами тоже, примите также и мои.
Цитата
Гаудия Вайшнавы никогда не были кастовыми брахманами
Нимай Пандит. Он пришел в семье браминов.
Цитата
А они что были кастовыми брахманами ?
Цитата
Цитата

А они что были кастовыми брахманами ?
Я немного неточно выразилась, прошу извинить. Но Он же пришел в семье браминов?
Цитата
Я немного неточно выразилась, прошу извинить. Но Он же пришел в семье браминов?
Да.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8