ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
И в продолжение...
Этим путём идут йоги, сиддхи, будды.
Потом, правда, некоторые из них становятся богами, прельстившись вначале славой, затем и служением малых.
Иногда даже такими великими как Вишну (ВсеВышний) или Шива - галактического уровня.
Но чаще не более системного (Господь Бог - хозяин солнечной системы), или даже планетарного, или даже бога стихий.
И борятся за власть и энергию паствы. Это хорошо видно из религиозных писаний и мифологии.
Что происходит с буддами и сиддхами когда они решают уйти из нашего мира Ас не знаю. Это - иная реальность, действительно трансцедентная для чувствования и понимания.
Будды - превыше богов, как замечал в своё время Сиддхартха Гаутама (Будда). И был повидимому - совершенно прав. Ибо путь и мотивы богов понять можно, а вот путь сиддха - непознанное. Или даже непознаваемое...
Поэтому Любовь - хотя и самое главное чувство, чувство закручивающее колесо кармы, движение эволюции и инволюции жизни - но это чувство определённого уровня. Уровня от минералов - до Богов.
А Вселенная, смею предположить - шире. И возможностей в ней больше...
Просто тех, кто идеализирует любовь хочу предостеречь - этот путь в конце-концов приведёт вас к большой боли и разочарованию. Спросите любого старика, не потерявшего остатки разума.
Даже великие боги знают это, и, хотя бы для поддержания своего состояния, для того, чтобы не пасть - время от времени удаляются для великих аскез, как это делали Шива, или Кришна.
Последний, кстати, известен как величайший любовник всех времён и народов. Идеальный супруг и родитель. Нежный сын. Лучший друг.
Но и он говорил:
"Аскеза - моё богатство. Именно аскезой Я получаю все силы. Я - наслаждаюсь этим миром, но не принадлежу ему. Я получаю удовольствие, ЛЮБЛЮ, но не привязываюсь к любови. Именно поэтому весь мир во мне, но я - не в нём."
Именно поэтому все возлюбленные Кришны испытывали величайшее наслаждение во взаимоотношениях с ним, но также и неимоверно страдали, когда он покидал их.
И родителей, и любовниц, и жён, и друзей.
Ас только однажды, на мгновенье узрил внутренним зрением этого бога в образе друга-подростка - и не забыл этого до сих пор. Это - излучение величайшей радости и веселья, праздника и счастья! И в то же время обаятельной скромности и внутренней силы. Он - воистину ПОЛНОЕ воплощение, из всех бывших - божественности на Земле (пурна-аватар). И не стать рабом этого восхитительного наркотика попробовав его хоть раз - почти невозможно. Но мне, видимо, повезло не распробовать его в такой фатальной степени...ибо опьянённые божественной любовью - пропащие люди. Они полностью теряют себя, растворяясь в любви и служении. Это - сладчайший яд самоубийства, предельное рабство любви.
Хотя, кому-то стать Рабой Любви - быть может и понравится...
Тому же, кто воистину жаждет Воли, освобождения - нужно сделать почти невозможное: отказаться от Любви.
Взамен же человек получает самоощущение намного превосходящее Любовь.
Но самое большое разочарованье даже самой возвышенной и чистой любви - её временность.
Время уносит не только жизнь, в конце концов будет и посмертие - она уносит обьекты Любви. От самого грубого, к примеру любимой сардельки, сьеденой с удовольствием - и тут же утраченой.
И до любви божественной. Причём последняя настолько же сильна и красива - насколько и приносит страдания от утраты....
Пусть даже проходят миллионы лет в любви богов, поскольку она конечна - то на неё не стоит ставить...
Но это же и радостно, ибо за пределами любви есть нечто иное....
Говорят, что это Ананда - блаженство, вечно искомое, и присущее нам состояние, ибо оно - излучается нашей сущностью.
И если любовь - это попытка наслаждаться чем-либо вовне себя, то ананда - это СамоБлаженство.
А поскольку мы сами существа вечные, вне времени и пространства - то удовлетворить абсолютно нас может также только вечное и абсолютное...
Многие ищут идеальной любви, ищут идеальный обьект Любви. Но не понимают, что ЛюБоВь - это просто извращение Блаженства.
И блаженство - не есть попытка любить себя. Блаженство не достигается методом любви, направленным вовнутрь. Вам всё равно не будет хватать её, и понадобятся обожатели - как богам.
Блаженство - очень редко достигается поиском его, ибо обусловленная душа легко "падает в любовь", как говорят англосаксы (это буквальный перевод на русский "влюбиться"). Зато очень часто блаженство - побочный продукт освобождения от рабства поиска удовольствий.
Мудецы Востока, достигшие освобожденья, говорят, что мы - это Сат-Чит-Ананда. Вечность-Знание-Блаженство.
И как достичь этого состояния - и есть САМАЯ БОЛЬШАЯ ТАЙНА всех времён и народов. И ревниво охраняемый сладострастными богами процесс...
Любовь предельную, самую возвышенную и сладкую вам предложат тогда, когда вы постараетесь освободиться от неё. Это один из последних соблазнов Матрицы. Дорогой, но уже не нужный..
С Попазогло не поспоришь на proza.ru Он написал книгу "ЧелоВек Силы-РаДости" и после еще 140 произведений на разные темы: философия, религия, мистика, естествознание.
Интересный и глубокий взгляд..
Ханс пишет:
до любви божественной. Причём последняя настолько же сильна и красива - насколько и приносит страдания от утраты.... Пусть даже проходят миллионы лет в любви богов, поскольку она конечна - то на неё не стоит ставить...
Я тут проще могу предложить. Разлюбили? Полюбите вновь. И никаких особых страданий.
Полюбите не один предмет(мы же предметы любим. а не душу людей и тем более не духа святого.)
Вы просто нагромоздили сложностей чтобы оправдать факт- мы дети ненависти.
Sanya_ пишет:
Это лишь вопрос выбора позиции. Вот этому знанию может научить только любовь.
Если встретишь Любовь - убей любовь. Такова формула ищущего Любовь,- если он действительно серьезен. Когда наступит "Потом.." - уже отдельный вопрос, мало кого касающийся.
То есть ну никак не получается. Есть лишь Путь к любви,- практически для всех путников. А мерять тем, что только потенциальная возможность..
Потом, правда, некоторые из них становятся богами, прельстившись вначале славой, затем и служением малых.
Иногда даже такими великими как Вишну (ВсеВышний) или Шива - галактического уровня.
Есть принципиально иное мнение.
Цитата
Будды - превыше богов, как замечал в своё время Сиддхартха Гаутама (Будда). И был повидимому - совершенно прав.
Ибо путь и мотивы богов понять можно, а вот путь сиддха - непознанное. Или даже непознаваемое...
Конечно прав. Только нужно понять для начала сам этот уровень (полу-)богов, и тех личностей, которые недостижимы по своим качествам - недостижимы никому, кроме их самих.
Да, сами полубоги на райских планетах - они ниже освобожденного уровня. Только выводы из этого - совсем разные.
Что же касается сиддхов (прямо по определению), то это тоже ниже освобождения. Сами мистические совершенства - уводят от пути освобождения.
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Если встретишь Любовь - убей любовь. Такова формула ищущего Любовь,- если он действительно серьезен. Когда наступит "Потом.." - уже отдельный вопрос, мало кого касающийся.
То есть ну никак не получается. Есть лишь Путь к любви,- практически для всех путников. А мерять тем, что только потенциальная возможность..
Тогда нет логики тут. Мы ищем любовь, чтобы ее убить. А зачем?
Может я просто не так понимаю? Хочу просто логику понять.
Sanya_ пишет:
Тогда нет логики тут. Мы ищем любовь, чтобы ее убить. А зачем?
Может я просто не так понимаю? Хочу просто логику понять.
Когда у Вас появится желание понять эту логику, то вот, еще раз ее подчеркну:
есть Цель, и есть средства ее достижения. И дальше простая математика, не такая уж сложная.
С разными негодяйствми, наглядно видными дальше.
Например: типа я уже достиг, но..
Это - одно из самых распространенных негодяйств. Сидение на двух стульях, причем чисто "назло таксисту..".
Это же можно отсутствием разума назвать. Когда не видишь очевиднейших противоречий, и дела до них нет.
Если у Вас Любовь - Цель, то определитесь: Вы либо достиглицели, либо нет. Просто определитесь наконец.
-
Вот Вам наглядный пример, как я сознательно убиваю в Вас "любовь". Чтобы стали на Путь к ней наконец.
Поделюсь самым серьезным..
-
Меня кстати удалили недавно с альтернативного кришнаитского ресурса за этот серьез во всем, а на главном как раз недавно истек месячный бан.
Вот оттуда ..
__
Цитата
Цитата
"Тот, кто преданно служит Господу, уже в этой жизни освобождается.."
Очень замечательно, что привели эти шлоки. Может ктото заинтересуется все таки.
И насчет других, вырванных из контекста "легких путей" из Гиты: нет таковых, я проверял тексты.
Везде, где превозносится (в вырванном из контекста литературном (не пословном) переводе) "простота" - там же до этого четко описана область определения .. единицы всего подходят.
..
Новое, серьезное начинается после этого момента (2-39):
Это тебе описал подробно описывая явления (санкхья).
будхи-йогу однако эту услышь:
разумом вовлекаясь - этим, Партха,
кармы связей бремени избавишься.
И кто захочет - примет эту йогу, описанную в Гите. Тут воспользуюсь поводом и опять подчеркну, что приоритеты - перевернули, и многие запутались в сахаджии: типа легко все.
Да, и особенно последний Ачарья это часто подчеркивали: легко все. И что эта легкость - очень серьезна, существенна, и даже преобладающа. Просто прими этот путь, и главные его моменты старайся соблюдать.
Вопрос в том, что начало Пути - действительно в определенном смысле есть и его конец. Они - неотличны.
И стать хоть както - это уже впринципе и Достижение. Этого простого - вполне достаточно.
Вопрос лишь в том, что начало и Достижение - разделяет время со стороны этого мира. И только со стороны Того, когда уже достигнешь - этобыло всего лишь время. И как говорят иногда: можно 500 жизней "практиковать"..
И нет иного пути, чем та серьезность к главному во всем, та будхи-йога, данная в Гите. Ее в любом случае придется пройти каждому. Когдато в любом случае закончатся "легкие пути" и начнется процесс постижения в максимальной адекватности.
Этап же привлечения, со всем его ведическим серьезом или легкостью сахаджии - он дает решимость когдато пойти дальше.
Это все, что получают путем "правил" или "лекгости": решимость принять обет дхрита-врата. Стремление к сущности, ко всему серьезному на Пути.
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Например: типа я уже достиг, но.. Это - одно из самых распространенных негодяйств. Сидение на двух стульях, причем чисто "назло таксисту..". Это же можно отсутствием разума назвать. Когда не видишь очевиднейших противоречий, и дела до них нет. Если у Вас Любовь - Цель, то определитесь: Вы либо достиглицели, либо нет. Просто определитесь наконец. - Вот Вам наглядный пример, как я сознательно убиваю в Вас "любовь". Чтобы стали на Путь к ней наконе
Да любви не достигают наверно, просто повезло. Есть она. Как еще сказать, словами тут ничего не поделать. А коли она есть, не тобою сотворенная, тогда разве можешь ты ее убить?
newgen пишет:
(Богочеловеком был только Один - Христос)
Нет, не был. "Богочеловечество" Иисуса (как, впрочем, и сам термин "Христос")-- позднейшие выдумки, у ранних христиан отсутствовавшие. Христос не Бог и не "богочеловек", но просто человек, Homo Christus Iesus, возлюбленный Сын Господа. И таковым сыном может стать каждый, каждый может уподобиться Христу, следуя за Ним.
каждый, каждый может уподобиться Христу, следуя за Ним.
Мой отец никогда не говорил: "Я восхищаюсь тобой." Перед смертью он сказал: София, у тебя есть 2 таланта, используй их. Он перед смертью стал йогином и умер от рака. У него было одно понимание любви –диктатура, у меня другое –анархия.
Что интересно, на протяжении всего периода жизни наша любовь родила своеобразный тандем. Он, будучи в царстве мёртвых, служил охранником меня по жизни и не подпускал никого из мужчин, кто разрушал мою целостность и женское начало. Я думала, что это было всё что угодно: высшее я, Кришна, Всевышний, Бог, Иисус, огненное тело, ангел-хранитель. А оказалось всё гораздо проще.. Я простила его спустя годы, что он покинул меня одну, а он, оказывается, был всегда рядом. И сейчас стал частью меня самой. Просто удивительно. На что способна любовь. Обычного отца.
А вы говорите там всякие Кришны, Иисусы и прочее. Просто любовь...
"Богочеловечество" Иисуса (как, впрочем, и сам термин "Христос")-- позднейшие выдумки, у ранних христиан отсутствовавшие
Да это, вроде, и не новость, а известный факт.
Угу. Из Библии божественность Христа вообще никак не следует. Всё, что приводится для доказательства его "божественности"-- либо неверная интерпретация, либо прямая фальсификация.
Я долго исследовал стихи, приводившиеся в доказательство т.н. "троицы" и "божественности Христа" -- все они не выдерживают никакой критики. Христос не Бог.
PS: я излагаю свою точку зрения и говорю сам от себя.
Maurerfreude пишет:
И таковым сыном может стать каждый, каждый может уподобиться Христу, следуя за Ним.
— Я возвращаюсь, я рассказываю истинную историю христианства. — Уже слово «христианство» есть недоразумение, — в сущности был только один христианин, и он умер на кресте. «Евангелие» умерло на кресте. То, что с этого мгновения называется «Евангелием», было уже противоположностью его жизни: «дурная весть», Dysangelium. До бессмыслицы лживо в «вере» видеть примету христианина, хотя бы то была вера в спасение через Христа; христианской может быть только христианская практика, т.е. такая жизнь, какою жил тот, кто умер на кресте... Ещё теперь возможна такая жизнь, для известных людей даже необходима: истинное, первоначальное христианство возможно во все времена. Не верить, но делать, а прежде всего многого не делать, иное бытие...
Ницше Ф.В. «Антихристианин. Проклятие христианству»
Maurerfreude пишет:
"Богочеловечество" Иисуса (как, впрочем, и сам термин "Христос")-- позднейшие выдумки, у ранних христиан отсутствовавшие
Цитата
Aisha пишет:
Да это, вроде, и не новость, а известный факт.
Цитата
Maurerfreude пишет:
Угу. Из Библии божественность Христа вообще никак не следует. Всё, что приводится для доказательства его "божественности"-- либо неверная интерпретация, либо прямая фальсификация.
Я долго исследовал стихи, приводившиеся в доказательство т.н. "троицы" и "божественности Христа" -- все они не выдерживают никакой критики. Христос не Бог.
PS: я излагаю свою точку зрения и говорю сам от себя.
Aisha,
Вы поставили пользователю + , за то, что он дважды получил минусы от меня.
Логично было бы поставить минусы и Вам, но не сделал этого, чтобы Вы не обвинили меня вновь в придирках,
к тому же в прошлых дискуссиях Вы неоднократно критиковали христианство.
Во что верить или не верить - личный выбор каждого, не верите - за это минусы не ставятся.
С удовлетворение вижу, что наши пользователи хорошо научились определять манипуляторов, периодически посещающих сайт.
Maurerfreude, заявивший 06.07.2013 19:22:15, что НЕ является членом какой-либо из инициатических организаций,
почти год спустя - с 19.08.2014 11:47:45 решил вернуться и провести разъяснительные беседы о масонстве с премудрой Софией.
Им не удалось привлечь дискутирующих в свою беседу и он перешёл к манипулированию в других темах, нажимая на болевые точки: как-то христианство, бессмертие души... и вновь безуспешно.
Никто не бросился с протестами, просто поставили ему минусы до автобана.
Разъясняю Вам, мои минусы не за веру или неверие в Христа, а за манипулирование.
Несомненно Ницше для кого-то авторитет,
но о божественности Христа есть более авторитетное издание - БИБЛИЯ.
Имеется пятнадцать доказательств Божественности Господа Иисуса Христа.
- К Нему обращались как к Господу, Псалом 109:1 и как к Богу Иегове в Захарии 12.
- Непорочное зачатие было приходом Бога жить с людьми, Исайи 7:14.
- Господу присваивались божественные имена в пророчестве, Исайи 9:6.
- Предсказан был Его приход из «вечного», не временного, Михея 5:2.
- Бог и Христос – оба представляли Свои собственные имена как «Сущий».
- Иисус Христос прощал грехи.
- Он заявлял о равенстве с Отцом и Святым Духом.
- Он заявлял о том, что Он – Вездесущий.
- Он заявлял, что Он – Всеведающий.
- Он заявлял, что Он – Всемогущий.
- Иисус обладал созидающей силой.
- Иисус Христос, истинный Бог, имел власть над стихиями.
- Иисус Христос принимал поклонение только благодаря Богу.
- Иисус принял свидетельство Фомой факта, что Он – Бог.
Пятнадцатое: факт воскресения Иисуса без какой-либо тени сомнения доказал, что Он был не просто человеком, но Богом, явленным во плоти.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Вы знаете, у меня родилось ещё одно определение любви в ходе событий на форуме, связанная с отцом.
Отец, к которому я долго привыкала, принимает меня такой, какая я есть. Он, фактически, заменил того, кто умер. Это мудрый человек полностью связан с Природой. Он тонко чувствует, знает меру, начитан.. Земной человек, но с ним душа отдыхает и наполняется вдохновением. И мне, по сути, не важно, что он рассказывает, я его чувствую как родственную душу. А поскольку он много прочитал в своей жизни книг, то рассказывает мне интересные вещи, даёт свободу для движений и... "заставляет" бегать по утрам. И вы правы, я плохо различаю манипулирование, управление и правление. Поскольку у отца широкая душа, он научил меня доброте и прощению.
p.s. умерший любил мультфильм "Жил был пёс". И что я могу чувствовать, когда вижу такую аватарку? вот такие дела.
Вот это да! Наконец-то.
Они это сделали! Анджелина Джоли и Брэд Питт поженились Во Франции состоялась свадьба одной из самых ярких пар Голливуда. Бракосочетание, которое было по сути формальностью пара вместе почти 10 лет и воспитывает шестеро общих детей.
Вот ещё одно определение Любви. Факты, только факты.
newgen пишет:
(Богочеловеком был только Один - Христос)
Нет, не был. "Богочеловечество" Иисуса (как, впрочем, и сам термин "Христос")-- позднейшие выдумки, у ранних христиан отсутствовавшие. Христос не Бог и не "богочеловек", но просто человек, Homo Christus Iesus, возлюбленный Сын Господа. И таковым сыном может стать каждый , каждый может уподобиться Христу, следуя за Ним.
Да, его Богочеловечество ... сделали из этого объект НЛП, а все остальное - напрочь поотменяли. Из того, что же есть христианство, что сам Иисус об этом говорил.
Насчет же этого, куда менее важного вопроса "Бог он или нет" - он и сам говорил максимально прямо.
Но вопрос то в другом: какая разница??
Бог он был или нет - какая разница??
Если он "просто" достиг личных отношений с Богом, и был тут пророком - это чтото меняет?
А меняет оно тогда только то антихристианство, что "от его имени" выступает: ибо тогда нужно будет на сами его заповеди, его учение внимание наконец обратить..
_
Цитата
Aisha пишет:
Цитата
Maurerfreude пишет:
И таковым сыном может стать каждый, каждый может уподобиться Христу, следуя за Ним.
"Уже слово «христианство» есть недоразумение, — в сущности был только один христианин, и он умер на кресте.
«Евангелие» умерло на кресте. То, что с этого мгновения называется «Евангелием», было уже противоположностью его жизни: «дурная весть», Dysangelium.
До бессмыслицы лживо в «вере» видеть примету христианина, хотя бы то была вера в спасение через Христа;
христианской может быть только христианская практика, т.е. такая жизнь, какою жил тот, кто умер на кресте. .. Ещё теперь возможна такая жизнь, для известных людей даже необходима: истинное, первоначальное христианство возможно во все времена. Не верить, но делать, а прежде всего многого не делать, иное бытие..."
Да уж.. Ницше оказывается не так прост.. Спасибо, что познакомили.
Тут видим для начала, что он - неосторожен, то есть у него нет понятия святости.
И хотя это понятие давно смешали с грязью - оно есть в своем принципе в Богоцентрических школах. Нельзя говорить хотябы то, что у него в названии внизу.
Это значит, что Ницше не верил в личностность Высшего, и впринципе это можно воспринимать как один из может трех-пяти возможных непротиворечивых восприятий христианства - в зависимости от своего отношения к Высшему.
Но если это не брать, то говорит как раз о самом важном в христианстве: исполнять, а не поклоняться.
Это и есть два пути христианства, причем путь "поклонения" - он только для самого его зародыша только. Такой церковностный путь тупорылого поклонения - тоже нужен, что кстати мало кто из его критиков осознает. Это и есть уровень неофитства в какойто определенной вере. Когда закрепляются в этой "культуре" по началу.
Но то, о чем была речь - оно важнее, и вопиет везде. Если ты неофит - не претендуй на большее! А сейчас стандартно в мире в "христианских" церквях правит антихрист.
Когда нет ничего большего впринципе, чем этот тупорылый "веризм". Типа это главное, и больше не парься.
А Ницше обратил внимание, что есть критерии оценок - в самом Библейском Новом завете есть.
И нужно именно исполнять, понимать для начала то, что нужно исполнять.
И "всем разумением" - в самой сути Нового завета. Антихристы это поотменяли, убили Иисуса, и построили "на его имени" туже ветхозаветную церковность - в лучшем случае.