ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Razaneq, этот процесс и является осознанием лжи, когда вчерашние "истины" оказываются очередным домыслом. Но ИСТИНА остается незыблемой. Разрушив всю ложь, человек обретает видение истины абсолютной. Но разрушив все свои иллюзии, он тем самым сжигает за собой мосты и обратной дороги для него уже нет. Познав ИСТИНУ, невозможно вновь впасть в беспробудный сон иллюзий. Каждая иллюзия становится прозрачна и видна. И выстраивая очередную иллюзию, человек легко может ее разрушить, т.к. строит уже осознано, заранее зная, что строит иллюзию, и не более.
Любое мировоззрение является некой системой иллюзий, и не более.
Вот Вы говорите о пространстве до-Логоса. Но Ваше представление о Логосе как таковом иллюзорно само по себе изначально. Потому что это всего лишь представление о Логосе, но не сам Логос. А что такое Логос - это Слово. Слово само по себе не истинно и не ложно, т.к. каждым может быть понято и воспринято по-своему. Что значит пространство до-Логоса? Очередное представление, выраженное через Слово. О каком до-Логосе тогда можно говорить? Все, что вы скажете - это будет Словом, т.е. Логосом. А что стоит перед словом? Небытие. О каком пространстве можно говорить, существующем в небытие? Пространство (космос) - это то, с чего начинается бытие.
То, о чем Вы говорите относится к софистике - игра слов, хоть и красивая. Не люблю софистику - она ложна в своей основе. Ложь рождается как только появляются слова. И когда человек искусно манипулирует словами - он рождает ложь, и не более. Каждый из нас софист (лжец) хоть немного. И неважно осознает это человек или нет. Любое учение строится на словах (понятиях) и ложно изначально.
Можно конечно трактовать, что каждый путь верен. На самом деле только стоящий находится в истине, а идущий отдаляется от нее с каждым шагом. И когда человек наконец-то осознает, что для того, чтобы постичь истину, нужно отказаться от всякого пути, тогда он останавливается и понимает, что обрел истину. Но перед ним встает вопрос, а что дальше? Зачем ему истина, когда она несет смерть всему, чем он жил и дышал. Ведь жизнь это движение. И он снова пускается путь, но жизнь для него меняется коренным образом. С этого момента он начинает жить осознано, давая отчет каждому своему шагу. Видит свое будущее и знает свое прошлое, потому что это все становится его настоящим.
Это и называется квантовым скачком, о котором так много сейчас говорят. Квантовый скачок это переход на новый уровень качества бытия. Это не выход из системы стереотипов и иллюзий, а принципиально иное восприятие мира и себя в нем. Квантовый скачок - это внутренний процесс. Но в след за измененным сознанием человека меняется и весь привычный для него материальный мир. А главное, меняется отношение человека к материальным ценностям. Последние утрачивают какую-либо значимость для него. Материальный мир всегда опаздывает за идущим вперед сознанием человека. Тяжелее всего приходится тем, кто проснулся в числе первых. Но именно их проснувшееся сознание и порождает цепную реакцию. Поэтому пробуждение всего человечества неизбежно. И этот процесс никакими силами уже не остановить. Мир как бы раскалывается на двое: на тех кто уже вышел на новый уровень бытия и тех, кто еще пребывает в старой, отживающий своей век, системе стереотипов. Происходит противостояние. Битва великого Архангела Михаила с древним змием (старыми материями). Последний, понимая, что дни его сочтены, в злобе своей сопротивляется из последних сил. Но конец его неизбежен. Эту небесную войну мы и проживаем в данный момент.
Ложь рождается как только появляются слова. И когда человек искусно манипулирует словами - он рождает ложь, и не более. Каждый из нас софист (лжец) хоть немного
Слова изначально интепретационны. Это договор о намерении принимать определенный набор объектов в соответствии с визуальным восприятием человеческого существа. Но даже видимый объект воспринимается каждым исходя из физики глаза, со своими искажениями и дополненями. Поскольку именно слово - главный элемент коммуникации в обществе, то обличать его можно сколь угодно, альтернативы здесь и сейчас нет. Когда она будет и будет принята большинством, информация сможет использовать альтернативные каналы взаимодействия между людьми. Говорить об альтерантиве без предоставления альтернативы в понимаемым большинством виде и есть софизм.
Что до Логоса, то к слову он никакого отношения не имеет. До-логос - совокупность всех воспринимаемых разумом человека явлений, событий, возможностей, предметов, которые можно не только описать, но и передать знания о них другим (на данный момент через слово). На крайний случай остаются метафоры, аллегории и подобия. Все, что выходит за эти рамки представлений хранится в сфере Логоса - оно полностью скрыто от восприятия, нет ни одного инструмента интерпретации его сначала в человеческий разум, затем предмет. Это не значит, что Логос постоянен. Человек развивается, получает новые инструменты и открывает те части Логоса, которые раньше были заперты на ключ, а ключ отсутствовал.
Цитата
И когда человек наконец-то осознает, что для того, чтобы постичь истину, нужно отказаться от всякого пути, тогда он останавливается и понимает, что обрел истину. Но перед ним встает вопрос, а что дальше? Зачем ему истина, когда она несет смерть всему, чем он жил и дышал. Ведь жизнь это движение. И он снова пускается путь, но жизнь для него меняется коренным образом. С этого момента он начинает жить осознано, давая отчет каждому своему шагу. Видит свое будущее и знает свое прошлое, потому что это все становится его настоящим.
Это искаженное восприятие навязанного пути и действий, через шаблоны и догмы общества. Аллегория
Цитата
``истины, когда она несет смерть всему, чем он жил и дышал``-
это всего лишь отказ от того, что противно природе человека, но принято большинством: карьера, которая не интересна; автомобиль, который не нужен; признание, которое абсурдно. Нужное себе в рамках материального мира проживается с интересом, а изживая себя, отбрасывается в сторону естественно, без принуждения. Промежуточные истины не фальшивки, а указательные знаки. Куда бы вы не пошли, все равно рано или позно окажетесь у одной из развилок. Конечно, каждый считает, что его путь самый верный, а остальные зря блуждают. Находясь внутри системы бесполезно предлагать идеальный путь, это заранее предвзятое мнение, которое можно оспорить. Выше уже было сказано - любое слово можно оспорить, нет абсолютных утверждений.
Цитата
вы допускаете что с моей точки зрения, я уверен что вы существуете
Вы уверены, что меня не существует, а я могу думать, что не существует вас. А Daniel считать себя единственно реальным, принимая нас за иллюзию. А мы его. Абсолютная иситина не терпит ни толики сомнения.
Razaneq, у Вас достаточно узкое понимание что такое Слово.
Слово это не договор. Слово это мысль - чувственный образ, проявленный во вне. Скажите во сне вы тоже видите физическим глазом? У Вас были выходы из тела?
Мысль и Слово неразделимы.
Во сне вы видите то о чем думаете. Но что стоит до мысли? Откуда она рождается. Не помыслив нельзя увидеть. И так как мир был сотворен из Слова, то бытие начинается с Него, с Логоса.
Вы используете термин древнегреческой философии и искажаете его смысл. Вот почему я говорю, что там где появляются слова неизменно появляется ложь (искажение).
Ло́гос (от греч. λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «намерение») - в древнегреческой мифологии и философии логос сближается с понятием источника всех вещей (см. космос).(с)
Предвечная мысль Бога в качестве логоса постоянно творит материальный мир, пронизывает его и связывает воедино.(с)
В христианстве под Логосом понимают Слово личного и живого Бога.
Бог «окликает» Словом (Логосом) вещи и так вызывает их из небытия.(с)
До Логоса стоит небытие! В небытие все сведено к нулю, и ни о каком пространстве не может быть и речи. Начало бытия - это возникновение самого пространства. А это уже Логос.
Razaneq пишет:
Вы уверены, что меня не существует, а я могу думать, что не существует вас. А Daniel считать себя единственно реальным, принимая нас за иллюзию. А мы его. Абсолютная иситина не терпит ни толики сомнения.
Истина состоит в том, что иллюзия и является реальностью. Поэтому все что кажется иллюзорным существует реально.
Так что Архангел и Вы существуете реально. И я об этом знаю.
Весь мир рождается мыслью. Мысль реальна. Все, что мы способны увидеть (подумать) реально с самого начала. Иллюзией в этом плане является, когда человек имеет ограниченный круг восприятия. Иллюзия это урезанная (неполная) реальность.
Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять.(с)
Каждый воспринимает мир в силу того, что о нем знает. Восприятие на прямую зависит от знания. Чем меньше человек знает - тем меньше его круг восприятия. Чем больше знает - тем больше видит и воспринимает.
Иллюзией являетесь не Вы, а Ваше восприятие мира, ограниченное Вашим знанием.
Razaneq пишет:
Конечно, каждый считает, что его путь самый верный, а остальные зря блуждают.
Не каждый! Вы сейчас пытаетесь свое восприятие навязать всему миру! Осознаете ли вы это?
Все что Вы пишите - это ваше восприятие. Вы так понимаете. Вы так видите. За истину Вы принимаете указатели. Но истина имеет более глубокое понимание. Истина в отличие от лжи всегда абсолютна. Ложь всегда относительна. В этом их главное отличие. И сколько бы я Вам тут не говорил, Вы все равно вложите в слово "истина" тот смысл, который ближе Вам на данный момент Вашего развития.
Вот почему я говорю что слова ложны. Истинным Словом обладает только Бог (Логос). Потому что Его Слово было в начале.
К примеру, когда маленький мальчик, насмотрится мультиков или начитается-насмотрится комиксов, про человека паука – он воодушевляется на все сто, воспринятой им идеей и заявляет: "Нет, йа сегодня не паша, Я, сегодня, - Человек Паук"! Вау!"Пожалуйста-пожалуйста, сыночек, хоть Нефертит", - скажет зашоренная мать, на бегу, забирающая сына с места баталий и выяснения отношений, только пойдём побыстрее домой, а то там мой сериал "Великолепный век", вот-вот начнётся. Конечно же, всегда в песочнице найдётся ему оппонент, который объявит себя, упс, человеком-тапком. И тут, начинается словесное доказательство любой из правд, иногда доходящая до очень (хи-хи) весомых аргументов, таких как кулаки, ну, или как в нашей песочнице стало уже заведено, осуществлять мгновенную минусацию неугодного кагорте негодника, взяв на себя, при этом, функции модераторов, мало ли, мож они вдруг уже не справляются. Полагаю, что полагают, что помогают. Правда кому / чему?
Ресурс – это в первую очередь люди, на него заходящие и высказывающиеся, а не молчаливые всезнающие инкогнито. Вспомните себя в жизни, ведь вы, каждый, на рынок, в магазин, к парикмахеру, ... - идёте в первую очередь к человеку, к отношениям, к близкой энергетике, зная, что он (она) говна не подложит в накладываемый пакет. Почему? Потому что вы обмениваетесь чем-то вам не понятным, но, всё же - понятным. Вы хотите здесь охранять собственное безумие в количестве 5-7 человек? Осуществляется много неразумных поступков, не-е-е, но они конечно разумны, со стороны одной из граней, вашей многогранности. Но так ли это по факту?
А тепериче, зачастую, взрослые дяди и тёти, вдруг, казалось бы, ни с того, ни с сего: кито атлант(ка), кито лемуриец(ка), кито эпикуреец(ка), кито плеядеанец(ка), кито лириец(ка), кто стрелец (стрельчиха), кто близнец, а кто блезниха. Такое впечатление, что, каждый из вас свечку держал… , о той фигне, которые вы изваляете вливать в уши, через глаза? Не знаю, вроде как все места уже заняты, кроме как быть Собой. Вы в своём уме, глаголя так? Почему? Да вот почему – каковы Ваши аргументы??? Когда читаешь, т.н. аргументы, высказывающихся "за …", за определённого вида идею-шизу - то извиняйте, ваше ку-ку, получается, ещё ку-куистей моего, а я придурок и идиот достаточно редкостный.
Daniel, затронул близкую мне тему «человеческой памяти», никто на форуме в таком контексте об этом ещё не говорил и видно что человек понимает подвох, складывающийся в восприятии. Было бы интерсно развернуть данный файл в его интерпритации. Ну ладно, допустим, все вы уже привыкли к т.н. высказываниям о ку-ку своих прошлых человеческих жизней, можете их на раз оспаривать, взывая к аргументам и доказательствам, но, но к очевидному ку-ку нынешней, своей человеческой жизни, через которую, мы типа, сейчас переписываемся по и-нету – вопросов нет. Так что ли? Потому как всё устойчиво до нельзя. Почему не возникают вопросы: «А ты, Ты помнишь, что ты чувствовал, когда первый раз солгал (допустим)? Кто этот ты, кроме как проговариваемая образами и словами чья-то данность? Почему любое другое поползновение, об иллюзорности оного, встречается в штыки. Знаю почему. И согласен, что то, что сейчас ещё является близким, родным и дорогим – перестанет таким быть. Ни у кого, вообще, практически ни у кого, даже нет сомнения, что тот мультфильм, об котором говорят все встречные и поперечные, и который вы видите в зеркале, и который вы считаете собой, это Вы и Yaho-o-o! Не… , шучу конечно, есть ещё идея, что вы душа, путешествующая по жизням, набираясь всяко-разно, самим, до сих пор, не понятно чего. Потому что нет другого опыта восприятия Себя и он напрочь забыт. Можно даже вспомнить прошлые жизни, но этого – не вспомнить никак. Все могут вспомнить себя сегодняшнего, вчерашнего и поза-поза-поза … - вчерашнего. Мои соболезнования, но это всего лишь стройная, непрерывная линия памяти об вашем мультфильме. Вы, если и ассоциируетесь с телом, то попробуйте начать творить, через этот, как кажется инструмент, по восприятию этой реальности. Отрастите, к примеру, конечность, взамен утраченной, зубы, взамен удалённых коренных. На сколько вас, таких творцов хватит, при ПОДОБНОЙ АССОЦИАЦИИ С «СОБОЙ» - на месяц, на год, на всю жизнь мультфильма? Вам всё дали в аренду. Чем расплачиваетесь? Никто не помнит КАК творить из ничего. Только из строго выделенных кирпичей и костылей. Ни один трансёрфинг не раскроет подобного «КАК», только будьте любезны, если вы в роли прокладки, сапайте по строго определённым правилам непререкаемых авторитетов. Эти правила шизы, за мою бытность, меняются без конца и не мной. По мне, дык это - чистейшей воды нае-лово, какими бы слатенькими аббревиатурами в миру оно не обзывалось и каким бы слатеньким, это не казалось чему-то во мне. Но не Мне!
Задумайтесь о себе-настоящем, Есть-ностном? ЧТО, без всяких словесных доказательств, знает о Себе (это и знанием-то не назвать), что оно Есть. Сможете измышлять из пустоты и без памяти уже подгруженных за вас о вас, образов? Эти измышления не для тех, кого всё устраивает, в "имеемом", но и сайт не о выпекании булочек с маком )))
Так что же такое душа, тогда? Разве она не совершенна? Разве не одна на всех. А Есть ли вообще душа или она почистила сегодня свои зубы и уснула. Как? Вы не знали, что у души есть зубы? Тогда Душа ли это, или так - духан. Тогда, объясните мне трудному, пожалуйста, без воды с ступе, а чётко, внятно и ясно, как сами порою вопрошаете - что такое Душа (душа)? Что означает для вас Быть? Где в этой словесной формулировки Вы? А Вы ли это? Точно? Ну тогда ладно...
Цитата
По-моему, сейчас появилась дурная мода на иллюзию. Именно мода. Когда большинство, включая малообразованных граждан и гражданочек следуют этому тренду, подвергают все сомнению. Следуя дуальной логике, дальнейшим шагом будет вера, что все реально, даже самое абсурдное.
Вах-птах! У меня к вам всего один маленький вопрос, раз уж обронили высказывание, о модности на иллюзию: Что такое реальность?
Подводя маленький итог SMS-ки. Вообще не понятно, как можно двигаться, как мы считаем - дальше, не ответив себе на фундаментальнейшие и простейшие вопросы, не подвергнув их личностным проверкам через опыт?
Forester, ну что вы. Скушайте помидорку тоже. Желательно с моцареллой, объедение.
А вообще, зачем помогать тем кто в помощи не нуждается?
Вы правы, вы правы, это всего лишь мой эгоизм. Ну есть у меня такая маниакальная тенденция не "призывать", а "заставлять". Ну и ладно, кто захочет - сам придет.
Всем доброго дня, товарищи! ))
П.С. Помидорки, кстати, полезны для тех кто, как и я, боится солнца ))
Ло́гос (от греч. λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «намерение») - в древнегреческой мифологии
У Логоса много трактовок, включая версию неоплатоников, особый метафизический подтекст и разные другие. Именно поэтому был указан Космический Логос и дано конкретное определение для конкретного случая. Чтобы в анналах истории не сохранилось путаницы, переимениум Логос и до-Логос в ЛОГАСОРИУМ, ДО-ЛОГАСОРИУМ, где значениях обоих слов сохраняется.
ДО-ЛОГАСОРИУМ - совокупность всех воспринимаемых разумом человека явлений, событий, возможностей, предметов, которые можно не только описать, но и передать знания о них другим (на данный момент через слово)... Все, что выходит за эти рамки представлений хранится в сфере ЛОГАСОРИУМА - оно полностью скрыто от восприятия, нет ни одного инструмента интерпретации его сначала в человеческий разум, затем предмет. Это не значит, что ЛОГАСОРИУМ постоянен. Человек развивается, получает новые инструменты и открывает те части ЛОГАСОРИУМА, которые раньше были заперты на ключ, а ключ отсутствовал.
Цитата
Слово это не договор. Слово это мысль - чувственный образ, проявленный во вне. Скажите во сне вы тоже видите физическим глазом? У Вас были выходы из тела?
Мысль и Слово неразделимы
Они прекрасно отделяются, если вы можете использовать телепатию. Телепатии вроде как нет, но легко представить по аналогиям на чем она базируется. Если сначала люди будут передавать мысли через слова, привычным языком, то со временем перейдут на образы. Аналог MMS - картинка машины с со звуком работающего двигателя и гарью бензина. Слово становится второстепенно, оно всегда посредник. Поэтому то, что мы зовем стулом в каждом языке имеет свою последовательность букв. Назови его в свое время креслом или базукой и ничего не изменится. Сейчас вы бы сидели на базуке и печатали сообщение.
Цитата
Каждый воспринимает мир в силу того, что о нем знает. Восприятие на прямую зависит от знания. Чем меньше человек знает - тем меньше его круг восприятия. Чем больше знает - тем больше видит и воспринимает.
О чем и было сказано в связке ДО-ЛОГАСОРИУМ-ЛОГАСОРИУМ.
Цитата
И сколько бы я Вам тут не говорил, Вы все равно вложите в слово "истина" тот смысл, который ближе Вам на данный момент Вашего развития.
Вот почему я говорю что слова ложны
Именно в этом и заключается сущность слова - оно многолико и каждый крутит его в зависимости от ситуации под свои нужды. Слова не ложны, а именно интерпретационны. Когда вас неверно истолковали, не значит что вы соврали или хотели ввести в заблуждение, вы недооценили интерпретационность слова в контексте уровня вашего собеседника, где последний выбрал совсем иной подтекст, нежели вы вкладывали в него. Слово - матрешка, но оно не лживо и не правдиво. Так же как ружье не убивает само, это делает человек.
Пройдя длинный круг вы лишь подтвердили то, что я сказал в первом и втором сообщении темы. У каждого свой уровень, свои истины и свой путь развития. Но изначальный вопрос стоял не в истинах, но наличии ИСТИНЫ АБСОЛЮТНОЙ В ЭТОМ МИРЕ. И вы сами доказали что ее нет.
Абсолютная истина базируется не на вере, а на абсолютном доказательстве. Она должна быть абсолютна и неоспорима для каждого землянина без исключения, в то время как у каждого свой опыт и свои истины. Все они рознятся, конфликтую друг с другом и пытаются доказать свою исключительность. Надчеловеческие платформы выходят за пределы стандартного дискурса, находятся исключительно в зоне веры вне опыта большинства, соответственно любуя такую ``абсолютную истину`` при желании можно опровергнуть.
Еще раз. Опыт одного человека не является опытом всего человечества. Если у человечества нет опыта чего либо, то оно может только принять это на веру и всегда оспорить. Личный опыт - личная истина, но никак не абсолютная. Абсолютная - абсолютна и неоспорима для всех и всеми. Более того, сама по себе для человека она АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНА, но стремлении к ней имеет глубокий сакральный смысл. Объяснять это бесполезно, но поразмыслив вы можете прийти к опредленному умозаключению.
Цитата
Что такое реальность?
Вы можете ответить на это сами, в зависимости от того, считаете ли обычную компьютерную игру иллюзией или реальностью и насколько реальна/иллюзорна она по отношению к жизни.
Если сначала люди будут передавать мысли через слова, привычным языком, то со временем перейдут на образы. Аналог MMS - картинка машины с со звуком работающего двигателя и гарью бензина. Слово становится второстепенно, оно всегда посредник.
Слово и есть Образ. Вы же интерпретируете слово печатное. Поэтому я и сказал, что вы слишком узко понимаете значение Слова.
Цитата
У каждого свой уровень, свои истины и свой путь развития. Но изначальный вопрос стоял не в истинах, но наличии ИСТИНЫ АБСОЛЮТНОЙ В ЭТОМ МИРЕ. И вы сами доказали что ее нет.
Истиной вы называете правду. Правда у каждого своя. И я сказал, что абсолютная истина существует. Но Вы восприняли и услышали только то, что смогли воспринять.
Цитата
Абсолютная истина базируется не на вере, а на абсолютном доказательстве. Она должна быть абсолютна и неоспорима для каждого землянина без исключения, в то время как у каждого свой опыт и свои истины.
Истина существует независимо от человека. Истина и Бог едины. Достаточно, чтобы существовал Бог. Это единственное и самодостаточное условие, чтобы истина существовала. Но человек ее не ведает, пока не познает Бога.
Цитата
Вы можете ответить на это сами, в зависимости от того, считаете ли обычную компьютерную игру иллюзией или реальностью и насколько реальна/иллюзорна она по отношению к жизни.
Кажется я дал ответ на этот вопрос там где его и озвучил. Это не было вопросом. Это была форма подачи материала, и не более.
Слово и есть Образ. Вы же интерпретируете слово печатное
Слова и выражения в печатном виде или устном - основа культурной коммуникации. Если вы впервые увидели артефакт, который никто не знает, то у него нет определения ни в одном языке мира. Никто не поймет о чем речь, пока не увидит сам; пока этот артефакт не получит обозначения, которое станет негласной привязкой к предмету. Так это работает в обществе, а не в разуме особо продвинутых граждан эзотериков.
Цитата
Истина существует независимо от человека. Истина и Бог едины. Достаточно, чтобы существовал Бог. Это единственное и самодостаточное условие, чтобы истина существовала.
Цитируя вас - ``все это лишь слова, а слова ложны``. Соответственно и это можно принять как ложь или интерпретировать в ложном ключе. Вам лишь может казаться, что вы знаете о существовании истины, независимо от человека. Потому что вы человек и для подтверждения этого должны одновременно быть и человеком и не человеком. Не просто выйти из тела, а перестать быть и мыслить как человек. У этого должен быть независимый наблюдатель, который подтвердит, что после исчезновения человека истина не исчезает вместе с ним или не трансформируется.
Это называется язык науки, а не домыслов и веры. Для людей так сложно отделить веру от знания, личную иситну и убежденность от реальности большинства людей. В этом проявляется категоричность.
Доказательство, Daniel, единственно значимый кирпичик критерий истины. Доказательства, которые не могут быть оспорены являются критерием истинности того или иного предмета, явления. Без доказательств истина приобретает исключительно личный характер. Ваша истина может быть абсолютна для вас, но не для всех. Поэтому в контексте цивилизации она относительна.
Любой кто скажет, что Бога не существует, одновременно подвергнет сомнению и существование истины. Вы ничем не сможете возразить, кроме слов и веры. Не важно, что вы знаете. Даже, если знаете, а не верите, это знание вы передать не можете. А в мире действует презумпция невиновности: любой невиновен до тех пор, пока не доказано обратное. Тоже и с абсолютной истиной. Ее нет, пока не докажут обратное. Так что оставьте абсолютное и работайте с относительными истинами, а свои абсолютные помейчайте как ``моя абсолютная истина``. Таких действительно много, они есть у каждого. Оспаривать их бессмысленно, а изучить кому-то может быть полезно.
Поскольку вы не можете доказать, что меня не существует, то утверждение тоже относительное. У вас нет доказательства существования или не существования меня, равно как и у меня по отношению к вам. 50 на 50, либо да, либо нет. Очередное указание на относительность всех истин.
Но с вашей точки зрения это же не относительно, не так ли? Начните с этого. Выжимайте из реальности, из этой истины всё что только сможете. Открывайте себя, изучайте себя. Кто вы, что вы, где вы?
Изучайте не те истины, которые относительны. Изучайте себя, вы абсолютны.
Чем больше вы будете думать, тем легче вам будет думаться абстракциями. Вы не сможете передавать то что вы будете "чувствовать/думать", но вы будете это знать. И многое измениться. Вы найдете абсолютную истину, не относительную.
Я не знаю сделаете вы это, я не знаю нужно ли вам это, но я верю что если у вас получится то в вашей жизни многое измениться.
И главное знайте, вы не один.
есть инструкция. Она не совершенная, она может вам ничем не помочь, всё зависит от вашего желания, наверное.
Когда вы будете знать "я здесь и сейчас, я существую", именно знать, чувствовать, осознавать... я не знаю как передать вам это чувство, это опять, абстрактно. В общем, мир станет другим.
А теперь мне пора.
Я благодарю atesl, Forester, Greg и других. Я верю что их намерения искренние, но они ошиблись, полагая что я нуждаюсь в перевоспитании. Я нуждался в общении, мне просто было скучно. Я прошу прощения если обидел кого. Дело в том, что я очень хочу найти того, кто сможет поговорить со мной о тех же вещах, и я вместе с ним/ней/ними буду искать дальше ту самую истину. Интереснее ведь, а то одному иногда правда бывает скучно.
Слова выше относятся ко всем. Хотя им наверное это не интересно.
Лично я всегда стремился знать Истину. И скоро начну опять искать её дальше. Я почти уверен что дальше меня ожидают другие открытия.
Но с вашей точки зрения это же не относительно, не так ли?
Как раз с моей относительно все Человек мера всех вещей не потому, что он уникален и выше чего-либо. А потому что живет, творит и познает в мире людей, оперируя принципами и формулами этого мира. Живущий в разных мирах может оперировать большим количеством постулатов и ему нет нужды что либо доказывать другому, какого бы уровня развития тот не был. Единственное от чего он вынужден отказаться - придавать своим знаниям формат абсолютности. Однажды может наступить момент, когда появятся факторы, указывающие на несостоятельность его теории.
Сам отказ от стремления к эфемерной абсолютной истине в пользу познания себя даст гораздо больше пользы. Признание того, что истин много, а абсолютная истина (есть она или нет) не существенна позволит расширять горизонты восприятия до бесконечности. Вместо терзаний и сомнений во всем, человек будет познавать не только себя, но и впитывать опыт других, чужие истины. Ведь он понимает не абсолютность своего знания и старается его постоянно дополнять.
Ничего не отрицать, ничего не принимать на веру. Позиция умеренного скептика была выигрышна во все времена
Ваша главная проблема, что Вы не особо паритесь что и каким словом назвать. Слово "истина" Вы используете вместо слова "правда". Я Вам уже сказал, что правда у каждого своя и правда действительно относительна и зависит от выбора человека. Истина всегда абсолютна, т.к. исходит от Бога. Назовите вещи своими именами и картинка прояснится. И тогда Вы услышите меня. А пока Вы слышите только себя. Переходить на ваш язык терминологий не вижу смысла, он весьма корявый.
Чем понятие "правда" отличается от понятия "истина".
Истину нельзя опровергнуть, иначе это не истина, а ложь. Поэтому истина всегда абсолютна - это ее главный атрибут.
Что такое правда (как понятие). Правда это выбор, который делает сам человек, считая, что делает правильный выбор. Этот самый правильный выбор (в глазах конкретного человека) и называется правдой. Но правда еще не истина. Правда может оказаться кривдой и тогда человек скажет: я думал, что я прав, но оказалось, что я ошибался.
Вот именно этот процесс вы и путаете с истиной, называя ее относительной. Относительна не истина, а правда, т.к. зависит от человека, потому всегда относительна.
Давайте учится называть вещи своими именами, чтобы меньше лжи плодить!
Если взять Ваш текст и заменить слово "истина" на слово "правда", тогда я с удовольствием с Вами соглашусь и наше с Вами разногласие будет исчерпано.
А теперь, что касается существования Бога. Существующий Вечно не нуждается в том, чтобы Его существование кому-то доказывалось. Задача человека в том, чтобы самому познать Бога и признать Его существование. Говорить об Истине с тем, кто не ведает Бога - абсурдно.
Поэтому с человеком, ведающим лишь свою правду, можно говорить только на уровне его правды. Об этом я уже писал. Об уровне и зависимости восприятия человека. Выигрывает всегда тот, кто готов отказаться от своей правды и пойти "левым" путем, т.е. пойти дорожкой неизведанной (нехоженой) для него.
Идущие левым путем рано или поздно становятся независимыми наблюдателями, потому как умеют отказываться от своих "правд", обзываемых зачастую стереотипами. Но человеку тяжелее всего отказываться от своих стереотипов, вырабатываемых годами и оседающими в сознании в виде цемента, сковывающего подвижность его восприятия.
Цитата
Так что оставьте абсолютное и работайте с относительными истинами, а свои абсолютные помейчайте как ``моя абсолютная истина``. Таких действительно много, они есть у каждого. Оспаривать их бессмысленно, а изучить кому-то может быть полезно.
Вы с этим советом опоздали. Я их уже изучил. Все. И от всех своих правд отказался, ради Истины единой.
GorazD пишет:
Daniel, затронул близкую мне тему «человеческой памяти», никто на форуме в таком контексте об этом ещё не говорил и видно что человек понимает подвох, складывающийся в восприятии. Было бы интерсно развернуть данный файл в его интерпритации. Ну ладно, допустим, все вы уже привыкли к т.н. высказываниям о ку-ку своих прошлых человеческих жизней, можете их на раз оспаривать, взывая к аргументам и доказательствам, но, но к очевидному ку-ку нынешней, своей человеческой жизни, через которую, мы типа, сейчас переписываемся по и-нету – вопросов нет. Так что ли? Потому как всё устойчиво до нельзя. Почему не возникают вопросы: «А ты, Ты помнишь, что ты чувствовал, когда первый раз солгал (допустим)?
На этом учаться все "маги"(условно), так как помнить каждую секунду своей жизни, все эмоции называется -ОСОЗНАВАТЬ! Осознавать -значит отдавать себе отчет буквально обо всем что делаеш, а не жить в животных рефлексах. При этом посторение жизни "здесь и сейчас" ОСОЗНАННО формирует будущее, а вспоминание прошлых жизней служит не более чем учебник(ну по типу букваря в школе) для прохождения уроков "здесь и сейчас", ибо помня что ты сделал неправильно там(в прошлом воплощении), ты понимаеш что имееш сейчас, и что будет снова в будущем если зделаеш также.
Второе: память имеет энергетику, возвращение памяти об прошлом воплощении -есть "вынимание-возвращение" энергии в "здесь и сейчас".
Третье: У кастаньедистов даже есть практика(точно непомню название, но я ее делал), когда вспоминаеш все прошлое в жизни -при этом физически чувствуеш прилив энергии СИЛЫ.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay пишет:
На этом учаться все "маги"(условно), так как помнить каждую секунду своей жизни, все эмоции называется -ОСОЗНАВАТЬ! Осознавать -значит отдавать себе отчет буквально обо всем что делаеш, а не жить в животных рефлексах. При этом посторение жизни "здесь и сейчас" ОСОЗНАННО формирует будущее, а вспоминание прошлых жизней служит не более чем учебник(ну по типу букваря в школе) для прохождения уроков "здесь и сейчас", ибо помня что ты сделал неправильно там(в прошлом воплощении), ты понимаеш что имееш сейчас, и что будет снова в будущем если зделаеш также.
Второе: память имеет энергетику, возвращение памяти об прошлом воплощении -есть "вынимание-возвращение" энергии в "здесь и сейчас".
Точно подмечено, nikolay. Жаль нет у меня больше плюсика... Стопиццот. Именно осознанность "здесь и сейчас" позволяет ..ээ... воткнуться в участок "там и тогда".
Этим, кстати, и отличается "воспоминание" от спонтанной "фантазии".
И по второму пункту, - подтверждаю. Я не знаком (хорошо) с К.К., может у него это и было в практиках, но
я пробовал по-своему. Можно и вторично нырнуть в то же воспоминание, прочувствуя обострённо именно "ту" энергетику, и выуживая именно из неё то, что тут называют "информацией".
На этом учаться все "маги"(условно), так как помнить каждую секунду своей жизни, все эмоции называется -ОСОЗНАВАТЬ!
Каждую секунду именно помнить? То что было? В этой жизни.. в предыдущих.. сколько у Вас было жизней? Вы каждую секунду помните?
Цитата
Осознавать -значит отдавать себе отчет буквально обо всем что делаеш, а не жить в животных рефлексах.
Чтобы осознавать необязательно помнить каждую секунду. Главное помнить, а вернее знать нужное, а не все.
Николай, чем качество отличается от количества?
И второй вопрос к Вам, Николай: что происходит с человеком после смерти физической?
Вы помните только свои прошлые воплощения? А что было с Вами между воплощениями, Вы помните?
А при рождении Вы помнили себя? Что Вы знали и умели в первый момент своего рождения? Вы сразу умели говорить, ходить и т.п.? Если нет, то почему? Почему Вы себя забыли? Почему Вам пришлось учиться по новой говорить, ходить и т.д. И главное, почему Вам пришлось вспоминать свои прошлые жизни? Почему Вы их забыли вообще?
Forester, предлагаю тебе вместо того, чтобы ходить и втихомолку минусить мои посты, выйти на честный ментальный "бой" со мной.
Будем биться один на один до тех пор пока один из нас не признает полное свое фиаско. Либо ты мне докажешь, что я идиот и критин, либо я докажу тебе, что ты на самом деле не помнишь ни одной из своих прошлых жизней и про Атлантиду знаешь лишь то, что было о ней выдумано человечеством.
Предлагаю так же заранее оговорить правила ведения боя (дискуссии). Можно создать отдельную тему и назвать ее к примеру "Битва Титанов".
Надеюсь, что ТОТ Атлант не убоится принять вызов от Неизвестного Никто.