ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Forester пишет:
Именно осознанность "здесь и сейчас" позволяет ..ээ... воткнуться в участок "там и тогда".
Этим, кстати, и отличается "воспоминание" от спонтанной "фантазии".
И по второму пункту, - подтверждаю. Я не знаком (хорошо) с К.К., может у него это и было в практиках, но
я пробовал по-своему.
Да точно. Вспомнил об КК, у него это называлось техникой "пересмотра", только в отличии от кастаньедистов я неухожу от мира в пещеру или в "сарайчик" или в лес в землянку. Мне достаточно закрытся в комнате и укутаться в легкое одеяло, чтобы "отрезаться" от мира.
Цитата
Daniel пишет:
Каждую секунду именно помнить?
имеется в-виду ОСОЗНАВАТЬ что делаеш. Тогда это идет как четкая запись в память. Человек врятли вспомнит ту ситуацию в которой он действовал на автомате.
Цитата
Daniel пишет:
Николай, чем качество отличается от количества?
У меня нет понятия качества и количества относительно памяти. Всего навсего пленка с кадрами.
Цитата
Daniel пишет:
И второй вопрос к Вам, Николай: что происходит с человеком после смерти физической?
На это пока воздержусь ответить. Разве что в ЛС. На счет остального - пробелов много, так как я не стараюсь все вспоминать подряд, а только то что влияет на "здесь и сейчас".
Цитата
Daniel пишет:
А при рождении Вы помнили себя? Что Вы знали и умели в первый момент своего рождения? Вы сразу умели говорить, ходить и т.п.? Если нет, то почему? Почему Вы себя забыли?
Так задуманно свыше, чтобы люди забывали, ибо если бы они все помнили то уже давно стали бы Святыми.
Но по поводу рождения - я мыслил, но не мог ничего сказать. Многое для меня было новым и удивляло(например летящий самолет при взгляде из коляски).
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Хоть вопрос к Николаю , отвечу от за себя :
Цитата
Daniel пишет:
А что было с Вами между воплощениями, Вы помните?
Да .
Цитата
Daniel пишет:
А при рождении Вы помнили себя?
Да .
Цитата
Daniel пишет:
Что Вы знали и умели в первый момент своего рождения?
Что умеет рыба выброшенная на берег ? Птица опущенная в море ?
Цитата
Daniel пишет:
Вы сразу умели говорить, ходить и т.п.? Если нет, то почему?
Нет.Почему ? Очевидный ответ на поверхности .
Цитата
Daniel пишет:
Почему Вы себя забыли?
Никогда не забывал полностью .
Цитата
Daniel пишет:
И главное, почему Вам пришлось вспоминать свои прошлые жизни? Почему Вы их забыли вообще?
Ну зачем мне помнить как я махал мотыгой в древнем Риме со стимулом в заднице ?
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Цитата
Daniel пишет:
Будем биться один на один до тех пор пока один из нас не признает полное свое фиаско. Либо ты мне докажешь, что я идиот и критин, либо я докажу тебе, что ты на самом деле не помнишь ни одной из своих прошлых жизней и про Атлантиду знаешь лишь то, что было о ней выдумано человечеством.

Вы только появились на форуме, и пока все ваше участие заключалось в том, чтобы взбивать палкой воду.

Доказать другому, что он "идиот" и "кретин" - это, уважаемый, не ментальный бой, а самые низы астрала.
И вы что, действительно не видите, что "честный ментальный бой" в виртуальном пространстве невозможен в принципе? Чем вы собираетесь мериться и каковы критерии победы? А судьи - кто?

Здесь не римское ристалище, когда побежденный вынужден сдаваться, ибо - меч у горла.

Предлагаю вам, Daniel, найти более мирный способ донести до читателей свою позицию.
Цитата
Daniel пишет:
И главное, почему Вам пришлось вспоминать свои прошлые жизни? Почему Вы их забыли вообще?
А почему вы задаете такие вопросы?
Цитата
имеется в-виду ОСОЗНАВАТЬ что делаеш.
nikolay, осознавать и помнить - разные процессы. Помнить можно многое - осознавать при этом мало. Осознание зависит от качества мышления.
А вот помнить, что осознал необязательно. Осознанное записывается не в память. Осознанное аккумулируется в виде качества. И человек не помнит откуда он знает - он просто знает. Часто такое знание называют интуицией. Прошлые жизни при этом человек не помнит в виду не надобности последнего. Важно не помнить кем был и что ты там делал - главное чему ты научился, какие навыки и способности в себе развил.

Цитата
Ну зачем мне помнить как я махал мотыгой в древнем Риме со стимулом в заднице ?
lexx, совершенно верно. Какая разница кем ты был - гораздо важнее осознать кем ты стал.

Любая жизнь это картинка (мультпликация). А кто стоит за кадром? И разве имеет большую ценность чей мультик смотришь? Важно, что понимаешь и как реагируешь.

Ты ли это.. я ли это.. неважно. Наше "я" всегда здесь и сейчас. Даже, когда мы вспоминаем прошлые события в наших текущих жизнях, мы по-разному воспринимаем то, что с нами было. Потому что изменился тот, кто крутит пленку "своих" прошлых событий или жизней. Даже в настоящей своей жизни можно вспомнить некие события, которые на самом деле были вовсе не с тобой, но ты их помнишь так словно все это случилось с тобой. Потому что они произвели на тебя столь сильное впечатление, что ты уже уверен, что это было с тобой, а не с тем парнем.

Благодаря чему мы вообще способны что-либо помнить? Благодаря нашему воображению! Так что такое наша память? Это наши фантазии, рождаемые нашим воображением. Память держится на фантазии. Если вы о чем-то сильно мечтаете или грезите, то ваша память может записать ваше желаемое как некую данность. Когда у вас за плечами миллиарды лет, то отличить фантазию от реально происходящего практически невозможно. Не говоря уже о том, что весь мир и есть вымысел. Мы помним только то, что смогли придумать, чтобы потом можно было увидеть и ощутить. Мы всегда живем своими домыслами и фантазиями. И с нами происходит только то, что мы смогли себе представить (воспринять). Все о чем мы можем подумать уже существует. Представить то, чего нет, в принципе невозможно.

Как ученые изучают законы природы? Любая наука построена на человеческой фантазии. Любая! Ученый видит только то, что может себе представить и вообразить. И каждое явление описывает так как смог его увидеть. А так как мы все по образу и подобию, то и воображаем мы одинаково, потому и видим практически одно и тоже, только с разных сторон. Отличие увиденной картинки зависит только от угла зрения наблюдателя. Кто способен увидеть всю картинку целиком? Тот, кто постоянно меняет угол зрения и рассматривает картинку с разных сторон, а не циклится только на одном ее моменте. Это называется многомерностью видения (мышления).
(ЗАБАНЕН)
Цитата
А почему вы задаете такие вопросы?
Потому что хочу, чтобы человек задумался о том, что он помнит и почему забыл.
Отвечая на подобные вопросы, человек сам себе многое сможет рассказать (если захочет).
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Предлагаю вам, Daniel, найти более мирный способ донести до читателей свою позицию.
Volga, в моем предложении не было ни капли агрессии и желания пустить кому-то кровь. Я бы сам с удовольствием признал свое фиаско, если бы нашелся тот, кто сумеет мне это доказать. Я обозвал дискуссию битвой в переносном смысле, потому и слово "бой" написал в кавычках.

В правильно развернутой дискуссии обе стороны смогут вынести немало ценного для себя. Да и поданная в виде игры, образно обозванной как "Битва титанов", дискуссия будет более увлекательной и на самом деле более чем миролюбивой.
И предложил оговорить правила ведения дискуссии заранее как раз с этой целью. А так же предложил вести ее один на один, потому как двое между собой всегда смогут сговориться намного легче.

Никаких кровопролитных боев с соплями или торжествующими криками "я прав" на данном форуме я вести не собираюсь.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Daniel пишет:
Любая жизнь это картинка (мультпликация). А кто стоит за кадром? И разве имеет большую ценность чей мультик смотришь? Важно, что понимаешь и как реагируешь.

Имеет очень большую ценность для того кто смотрит. Мои картинки влияют на мою жизнь. Чужие, если я могу их рассматривать - нет.

Цитата
Daniel пишет:
Благодаря чему мы вообще способны что-либо помнить? Благодаря нашему воображению!

Цитата
Па́мять — одна из психических функций и видов умственной деятельности, предназначенная сохранять, накапливать и воспроизводить информацию. Способность длительно хранить информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма и многократно использовать её в сфере сознания для организации последующей деятельности.
Это словарь. Где тут воображение? "Воображение" тоже смотрим
Цитата
Воображе́ние — способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими

Это разные понятия. Не понимаю, вы запутаны сами или специально путаете других? Да, мы можем помнить образы,которые создали, и некоторые могут спутать произошедшее с нафантазированным. Обычно такие люди неосознанно лгут, но таких немного.

Цитата
Daniel пишет:
Так что такое наша память? Это наши фантазии, рождаемые нашим воображением. Память держится на фантазии.
Память держится на отраженных картинках. Фантазии могут и часто используют картинки из памяти, но не наоборот. Так что ваше утверждение ложно.
Цитата
Daniel пишет:
в моем предложении не было ни капли агрессии и желания пустить кому-то кровь.
У вас было желание запутать и ввергнуть в сомнение тех кто помнит или вспомнил свои прошлые жизни. По крайней мере я это увидела за вашими словами. Далее обесценивание и скорее всего требование предоставить доказательсва. Ваша точка зрения - все это ни что иное как фантазии.
Данил, прошлые жизни существуют независимо от вашей позиции по ним. Мои нападки на вас - превентивный удар. Не тратьте попусту время.
Ох-хо... Какой тут запашок... :evil:

Daniel, мало того что Вы не внимательны и Вам приходится повторять. Вы наделены то же способностью к провокациям, как Ваш друг. Именно поэтому Вам было сказано: «бай-бай».
Мне совершенно нет дела до Вашей "истины", если она воплощена в такой манере ведения дискуссии. Эта фраза, надеюсь, не вызовет у Вас разночтения?

Ваше дело, как вести себя на сайте, где существуют вполне ясные правила поведения.
Вы можете взять на себя обязанности заместителя ~Archangel~ а, - Ваше право. Но и у меня есть некие «права», которыми я пользуюсь и буду впредь пользоваться. Дальнейшее обсуждение каких либо вопросов с Вами исключены. Здесь, надеюсь, тоже нет разночтений?

Вас «воспитывать» я не собираюсь. Ваше время уже вышло. Буду просто читать и «соглашаться» с помощью плюсиков. Или «не соглашаться» с помощью минусиков. :pardon:

Вот собственно и весь «бой». 0)
Цитата
Имеет очень большую ценность для того кто смотрит. Мои картинки влияют на мою жизнь. Чужие, если я могу их рассматривать - нет.
Есть мудрое изречение: умные учатся на своих ошибках, мудрые на чужих..
poick, к Вам вопрос: Вы не умеете выносить полезное из тех событий, что случаются с другими? Думаю, что Вы просто не даете себе в этом отчета.
Вы любите смотреть фильмы? Почему?

Цитата
Это словарь. Где тут воображение? "Воображение" тоже смотрим
Смотрим, что такое воображение:
Воображе́ние — способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими; играет ключевую роль в следующих психических процессах: моделирование, планирование, творчество, игра, человеческая память. (Википедия)

Вы не полное определение дали понятию "воображение". Зачем вы обрезали взяв его из Вики?
И кто из нас двоих и кого пытается запутать?

Цитата
Так что ваше утверждение ложно.
В Ваших глазах оно ложно. Это Ваша правда, которой Вы сейчас придерживаетесь. Расширьте свое знание и сегодняшняя правда станет кривдой.

«Воображение — психические процессы, заключающийся в создании новых образов (представлений) путем переработки материала восприятий и представлений, полученных в предшествующем опыте».(с)

Что значит "полученных в предшествующем опыте" - что это как не память? Воспроизвести в памяти что-либо мы способны исключительно за счет способности что-либо воображать.

А что такое информация? ИнФОРМАция. Форма или образ - это внешний вид. Информация (любая!) всегда записывается через образы.
Что такое мысль? Мысль — чувственный образ (Википедия).

poick, думаю, вам следует расширить свои познания что такое образ, воображение, память и т.п.

Когда человек делает неверные выводы? Когда не обладает достаточным объемом информации. Отсюда и видит ложь там, где ее нет.
Ложь рождается самим человеком, который ее видит.
Вы прочитали мои слова, дали урезанную трактовку терминам, которые я использовал и получили ложное умозаключение. Так кто из нас двоих солгал: я или Вы?

Цитата
У вас было желание запутать и ввергнуть в сомнение тех кто помнит или вспомнил свои прошлые жизни. По крайней мере я это увидела за вашими словами. Далее обесценивание и скорее всего требование предоставить доказательсва. Ваша точка зрения - все это ни что иное как фантазии. Данил, прошлые жизни существуют независимо от вашей позиции по ним. Мои нападки на вас - превентивный удар. Не тратьте попусту время.
Все, из того, что Вы здесь насочиняли про меня, у меня и в мыслях не было. Оставьте мне право самому за себя говорить, что я хотел и к чему стремился.

Я разве где-то сказал, что прошлые жизни не существуют? Я говорил о другом! Вы меня не поняли, приписали мне свое видение и обвинили в собственном непонимании.
(ЗАБАНЕН)
Forester, ну нет так нет. Попытка не пытка. Я попробовал найти с Вам контакт. Но так и думал, что Вы скорее всего откажетесь. Ваше право.
Можно было ответить коротко, что не желаете и все, чем приписывать мне то, чем я не страдаю.

Не переживайте. Я здесь последние свои часы доживаю. Вот придет атесл и поставит мне свои последние -15 и автобан мне обеспечен. :D

Мое путешествие по данному форуму станет коротким, зато оно уже стало достаточно увлекательным!

Лучше мало да хорошо, чем много да плохо. ;)
(ЗАБАНЕН)
Daniel , не хороните себя раньше срока :D
Вам до -100 еще писАть и писАть ;)

upd: кстати, майя и ацтеки не были кровожадными убийцами, вопреки бытующему мнению.
Gorazd, про "ку-ку" нынешней памяти. Не далее, как сегодня читала одну тему подзабытую и обнаружила в ней свои/не свои сообщения. Логин мой, стиль мой, а текст чужой. Нет, писала я, однозначно. Но, я этого не помню. Совсем. И так часто бывает. А ведь сообщениям тем пару месяцев всего. Такое впечатление, что кто-то/что-то старательно изменяет мои воспоминания, дабы Мысль моя не получила нужное мне развитие.
Цитата
Aelin пишет:
Такое впечатление, что кто-то/что-то старательно изменяет мои воспоминания, дабы Мысль моя не получила нужное мне развитие.
Очень может быть. Но также учитывайте то, что может статься и наоборот, то есть изменяют Ваши воспоминания, дабы Мысль Ваша получила нужное развитие.
Ещё, как вариант. Вы прыгаете по континуумам пространства времени из-за сделанных Вами выборов. Причём прыгаете не по ближайшим континуумам (иначе отличия были б несущественными), а по достаточно отдалённым друг от друга.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Искатель кладов, если все непонятные события в моей жизни за последние 11 месяцев рассмотреть в обратном порядке, т. е. начиная с сегодня и назад к ноябрю прошлого года, то они удивительно логично связаны. В обычном же линейном восприятии это хаос, абсурд и маразм.
Aelin, спасибо на добром слове, но я по-любому здесь долго не продержусь. Какая разница когда, если исход итак заранее уже очерчен. Да и спорить особого желания не имею. Гораздо приятнее и интереснее общаться с людьми готовыми воспринимать иную отличную от своей точку зрения. А когда чуть ли не каждый отстаивает свою позицию, словно боится что у него ее украдут, то настоящего диалога не получится. Будет лишь глупая и бессмысленная перебранка.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Давайте учится называть вещи своими именами, чтобы меньше лжи плодить!

Как же это возможно, если вы признали, что слова ложны сами по себе, а кроме них для коммуникации на форуме ничего нет. И вы, и я, и прочие уже плодят ложь в большей или меньшей степени ;)

Цитата
Об уровне и зависимости восприятия человека. Выигрывает всегда тот, кто готов отказаться от своей правды

От нее отказываются, если бывшая правда оказывается несостоятельной. Человек наливает в реактивный ранец воды, произносит заклинание, но все равно не может взлететь. Это была его правда, в которую он верил. Другой показывает, что задача решается заменой воды на топливную смесь. Так происходит разоблачение одной правды и замены ее на другую. Хотя особо упертые продолжат читать заклинание.

Цитата
Если взять Ваш текст и заменить слово "истина" на слово "правда", тогда я с удовольствием с Вами соглашусь и наше с Вами разногласие будет исчерпано.

Истина не касается вопроса выпекания блинчиков, это категория правды и лжи. Поэтому был создан термин - относительная истина и истина абсолютная. Если вы добавите к понятию истины приставку относительная, то вопрос действительно будет исчерпан :)
В отличии от нее, абсолютная именно что требует доказательства всем и каждому, без возможности быть опровергнутой. Потому что найдутся те, кто предоставят модель бытия, в которой нет места Богу вообще. Причем этих версий будет множество и строятся они на самых различных принципах. Доказать они тоже ничего не смогут, но будут стоять на своем. Несчастным наблюдателям с планеты Земля можно только развести руками. Опыта у них нет, доказательства предоставить им не могут, остается только учиться и учиться (или верить). Поэтому разговор про абсолютность бесполезен в рамках языка.
Не просто так греки выводили эту самую абсолютность за пределы дискурса. Они были менее категоричны и больше осознавали уровень возможностей личного познания на тот момент. Не отрицали и не подтверждали ее наличие.
Цитата
Я их уже изучил. Все.
Тот, кто изучил все, никогда такое не скажет. Он понимает, что мог упустить какой-то нюанс или спустя определенный момент возникнет артефакт.
Daniel , так общайтесь с теми, кто открыт новому и не трясется аки Гобсек над рваными и тесными "одежками" :)
Вот Razaneq, к примеру, говорит очень разумные вещи. Советую вам присмотреться и с удовольствием понаблюдаю за вашим с ним конструктивным диалогом, буде он состоится публично. Может, даже третьей впишусь. ;)
Цитата
Как же это возможно, если вы признали, что слова ложны сами по себе
Я не это говорил.

Предлагаю закончить нашу с Вами дискуссию. Я устал в ступе воду толочь.

Цитата
Вот Razaneq, к примеру, говорит очень разумные вещи.
Aelin, как Razaneq ведет диалоги, то с таким же успехом он и без меня сам с собой может пообщаться. Чтобы слышать только себя - собеседник как таковой не нужен.

Ладно, хватит на сегодня. Пора и честь знать.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 204 След.