ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Просто.. романтики меньше что-ли. Вещи которые казались таинственными больше не представляют такого сильного интереса, а само понятие существование потускнело, из дважды два превратилось в два плюс два.
В целом, странное чувство. Словно перерождаюсь, перехожу на другой уровень самосознания. Это нужно просто принять, переварить и преобразится.
шурка пишет:
Впечатление что негативно ориентированные в сговоре с позитивно ориентированными. У них договоренность чтоб энергия отдавалась равномерно. Чтоб никто больше не получил, чтоб все поровну.
Нет такого. Простите за категоричность. Дело в том, что позитивно ориентированные пришельцы НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ в Вашу жизнь. Никак, кроме разве что советов и намёков, так сказать знаковых ситуаций. Позитивные события создаёте Вы себе сами, своим мышлением и кармическими настройками, впрочем, как и негативные. Ведь если Вас провоцируют негативно ориентированные пришельцы и Вы ведётесь, только тогда возможно дальнейшее негативное вмешательство в Вашу жизнь. В общем, прежде всего, Вы в ответе за свою жизнь, как это не трудно осознать и принять. Вы хозяйка своей судьбы, надо только понять, как стать хорошей хозяйкой. Для этого - познать себя.
Цитата
шурка пишет:
Я понарошку никогда ничего не делаю.
Это хорошее качество, на мой взгляд.
Цитата
шурка пишет:
Если вы считаете, что эта тема путаная, объёмная и многомерная, давайте тогда откроем эту тему отдельно.
Эта тема вполне подходит. Просто мне нужны конкретные вопросы, чтобы не пуститься в обширные объяснения. Ибо человек лучше усваивает тогда, когда им заданы конкретные осмысленные вопросы. Поэтому если желаете продолжить, задайте вопрос.
шурка пишет:
- информация - знания, что смысла жизни, как такового, здесь нет.
И с этим нужно жить.
Когда я это осознала, то меня ломало не по-детски довольно долго. Но это лишь проблема Эго. Чем мощнее Эго, тем сильнее будет ломать. Пока не сломается, либо Эго, либо Альтруизм.
Да, круто! Особенно, если развивать логические цепочки из этого утверждения, что пространство это тоже время.
А сколько из этого выливается выводов. Теперь слова всё происходит одновременно, приобретают очень интересный смысл. Столько инфы на меня ещё ни разу не обрушивалось. И вращение Земли - прыжки по секторам времени; и почему именно вращение; и что же такое скорость света; и нет никаких расстояний; в общем куча всего. Нужно систематизировать. Я где-то совсем рядом и уже чувствую запах пота ребят из 4-ой плотности.
Как вникну, сразу отпишусь, но скорее всего во "всякой всячине".
Альтруи́зм (лат. Alter — другой, другие) — понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей.
Я женщина (типа русская баба, которую хлебом не корми, - дай о ком-то позаботится).
~Странник~ пишет:
А может быть так, что подобного рода ситуации в жизнь каждого вносятся с тем, чтобы пройти их и выучить «урок», причем именно повторяющиеся и однообразные ситуации, только с разными «декорациями»?
Так и есть. Любая ситуация ВСЕГДА несёт в себе два потенциала: пользу и вред, оценивая субъективно. У Вас есть запланированные уроки и они прекрасно считываются с Вас негативно ориентированными пришельцами. Туда и бьют прицельно. Так что выходит красиво и гармонично. И они сыты и Вы учитесь. Как только Вы научились, урок усвоен и Им кушать нечего. Поэтому пришельцам выгодно, чтобы Вы не учились, поэтому на Земле всё так запутано и скрыто многими слоями лжи. Они постарались так всё обустроить.
Также надо отметить, что уроки Вы не выбираете в широком смысле этого момента. А учитесь тому, что Вам необходимо для дальнейшего духовного роста. Всё взаимосвязано.
Цитата
~Странник~ пишет:
К примеру, на «тропинке» бегуна постоянно попадаются препятствия (ямы,канавы,бугры и т.п), он их всегда оббегает, но они появляются снова и снова хоть и маршрут всегда разный. Т.е. «бегуна» хотят именно научить «прыгать» через эти препятствия, а не обходить / оббегать
Хоть Вы взяли в кавычки слово "прыгать", но я всё же изменю его на более подходящее словосочетание, на мой взгляд. Бегуна хотят научить правильно мыслить, чтобы ему было удобно бежать.
Цитата
~Странник~ пишет:
Когда подобного рода «препятствия» или «раздражители» являются мало знакомые или незнакомые люди ( в транспорте на ногу, в очереди вперед всех и тд), то тут мне более менее понятно, но когда в роли «препятствий» или «раздражителей» выступают близкие и любимые люди, вот тут как быть? Причем ситуации именно повторяющиеся.
Всё дело в том, что Ваши близкие тоже люди-провокаторы. Надо сказать, что и те - чужие, которые в автобусе на ноги наступают НЕВОЛЬНЫЕ люди-провокаторы. Они просто неосознанны и выбирают СС, поэтому через их ЧСВ на Вас воздействуют. Они по большому счёту НЕ ПРИЧИНА для нападения, они тоже жертвы, если можно так выразиться. Они проводники пришельцев и их инструменты. Конечно, такие люди сами ответственны за всю эту шнягу, но НЕ ОСОЗНАЮТ этого. Так и Ваши близкие и я больше, чем уверены, что Вы тоже ПОКА ЧТО человек-провокатор для кого-то другого.
Лично я всё ещё ловлю себя на этом. Иногда.
Цитата
~Странник~ пишет:
Очень интересно Ваше мнение.
Получила эстетическое удовольствие от Ваших вопросов.
шурка пишет:
Я женщина (типа русская баба, которую хлебом не корми, - дай о ком-то позаботится).
шурка, в подтверждении ваших мыслей:
"У всех людей Высшее «Я» едино. Это и есть Бог. Создатель отделил Себя от Себя, чтобы Он мог любить и познавать Себя. Человеку необходимо увидеть Бога в себе и общаться с Ним без посредников. Любой посредник, будь то церковь или учитель, несет искажение информации. Осознать Бога в себе можно не через слепую веру, а через знание. Вера — это лень. Легко ничего не делать и просто верить. А пойти проверить информацию, узнать «как это устроено, почему оно так устроено» и после сделать это самому — очень тяжело. Для этого требуется огромная сила воли. Воля — это, когда все желания, подчиненные одному, слились в одно большое желание. Только собственный опыт делает информацию знанием, а человека — Творцом.
Любовь на Земле — это духовная практика раздаривания себя всем, не требующая ничего взамен. Чем больше любящий раздаривает себя — тем богаче и счастливее становится: ведь раздаривает он себя сам себе. Когда человек ищет предмет любви не внутри себя, а во внешнем мире — он деградирует и вымирает. Для человека, достигшего просветления, все слова и софизмы, музыка и молитвы, идеи и понятия — не более чем вздор, игра ущербного логического ума. Увлекаясь этой игрой, нужно помнить об опасности заиграться самому, и постоянно будить тех, кто уже отождествил себя с компьютерным человечком"
Добавлю, что никакого пространства нет, только Время. И то, что мы считаем пространством, тоже Время.
Осталось уложить в стройную теорию. Буду размышлять и ждать озарений.
А вы наоборот разверните и увидите, что от перемены мест слагаемых сумма не изменится. Вопрос исключительно той призмы через которую смотреть. Можно использовать временную рамку для координации пространства (или в пространстве), либо пространство ``стягивать``. Временная имеет значение, когда пассажирский боинг меняется на самолет типа Авроры. Время в пути значительно уменьшается. Если вы стягиваете и можете за шаг преодолеть некоторое количество километров, то время уже не важно. За условную секунду вы минуете что 1000 км, что миллион.Просто меняется принцип и система привязок. Больше привязок, больше вариаций в пространстве. В контексте бесконечности время тоже бесполезно, оно занимает определенную нишу. Например, полезно для человека здесь и сейчас
Искатель кладов пишет:
А Вас это не устраивает? И если да, то почему?
В тех краях, где я родилась, люди живут (в большинстве) по правилу – «хто сам себе обділить,- хай тому рука відсохне». На тех, кто живет по другим правилам, смотрят как на идиотов. Пусть смотрят. Не плохо быть похожим на князя Мышкина.
PRoToRiaN пишет:
Однако, нежелание и отсутствие мотивации не тождественны
Вы произвели переоценку ценностей и увидели, что "слава, почет, удовольствия,
деньги.. сейчас для меня это ничего, на сколько это возможно, не значит"...
Остался инстинкт выживания - и это главное, если он есть, мотивации появятся.
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Зачем? Разбомбят, срубят, сгниет. Самоутверждаться же таким образом глупо.
Я бы не сказал, что самоутверждение, скорее возможности, которые нам дали для получения опыта в этой жизни,
могу "похвалиться", что мне этот опыт достался сполна, и дом постоянно "под бомбёжкой", и деревья норовят рубить ...и никому не пожелаю - ребёнок не выжил от болезни,
тоже появляются мысли, что здесь уже достали и отдоили по полной, засиделся в гостях.
Но... об этом мы говорили неоднократно и сегодня Искательница вновь напомнила (спасибо, дорогая ),
каждый раз, оказываясь на острие бритвы, как Мюнхаузен вытаскиваю себя из болота за волосы.
Продолжаю своё обучение, чтоб не радовать доящих,
сдашься им, и они опять вернут тебя на повторение - мать учения.
Кто согласен быть по жизни второгодником, могут сказать:"А мне тут нравится!" - а я из тех, кому нравится, но надо, чтоб стало ещё лучше
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Древняя мудрость: Когда человек не знает в своей душе Бога, он готов уверовать во что угодно.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
atesl пишет:
общение с тобой всегда весьма позитивно
Спасибо, atesl.
Как сказал бы воспитанный инглишмэн:" Рleasure on my side" -
Вот этим ты меня особенно порадовал:
Цитата
atesl пишет:
Наша жизнь при этом изменится кардинальным образом. Если форум доживет до того момента, я напомню тебе об этом разговоре
Жду и верю, у меня самого подобные мысли и ты, наверняка, догадываешься,
поскольку случайности не случайны,
не просто так сегодня здесь мы вместе собрались.
Цитата
atesl пишет:
PRoToRiaN, и другие, правильно хондрят и депрессуют.
Понимаешь, когда вот такие молодые хандрят и депрессуют, у меня сердце за них болеть начинает,
"пинка просят" и не знаешь, как им помочь, прочитал ночью его обращение...аж тяжко стало,
и вы все будто прочувствовали,
какой состав с какими мыслями сегодня подтянулся на помощь!
Всем спасибо огромное.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
PRoToRiaN пишет:
Просто.. романтики меньше что-ли. Вещи которые казались таинственными больше не представляют такого сильного интереса, а само понятие существование потускнело, из дважды два превратилось в два плюс два.
В целом, странное чувство. Словно перерождаюсь, перехожу на другой уровень самосознания. Это нужно просто принять, переварить и преобразится.
..а также в 2*2 и 2^2,2log2 и т.д.
Перемелется - мука будет! Думаешь правильно, вот это преобразование и есть позитивный момент, а все проблемы, связанные с ним, временные и не стоящие того, чтобы обращать внимание на них!
Greg пишет:
и вы все будто прочувствовали, какой состав с какими мыслями сегодня подтянулся на помощь!
Всем спасибо огромное.
Присоединяюсь. Что-то замечательное тут на последних нескольких страницах происходит.
И хоть и грустно и, действительно, болит за тех, кто сейчас упал духом, но ваша общая поддержка - это такая теплая, живая сила...
Знаете, я полжизни видела реальность под грифом "Жизнь - говно", но и тогда, даже в самые мрачные моменты осознания вселенской бессмыслицы было что-то такое в глубине души, что не позволяло утонуть в саморазрушении и цинизме. Видя химерную составляющую этого мира (дом может сгореть, дерево засохнуть, ребенок, не дай Боже, может умереть...) очень тяжело было поверить в то, что какой-то смысл всей этой возне есть. И только опираясь на ту зовущую светлую звезду внутри, и на отражение такого же внутреннего света в глазах товарищей, глядящих вместе со мной в ночное небо с надеждой, я осознала - она есть, эта самая надежда.
Нам очень трудно. Я и сейчас знаю, что этот мир - "мир освобождающей скорби и очищающих мук, звезда страдания, боли и одиночества", и спасти нас можно только еще одним "сошествием Христа в ад", но все, что мы сейчас можем делать - искать в себе и опираться на тот тихий свет Души внутри, который оттуда, и который всегда в нас, как бы далеко мы не ушли в отвержении своей богопричастности... Он - выведет из любых мук, страданий и бессмыслицы, надо только найти в себе силы подняться к свей персональной звезде, и попросить ее помощи...