ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen пишет:
Не только. Поэтому, видите, либо Гуру вам плохо объяснил, а вы не все поняли, либо ваш источник знаний не полный. Вам, скажем, тройка за это.
Можете думать что хотите, на мое счастье это ни как не повлияет.
Oktan пишет:
Мои практики не имеют значения, я просто анонимный путник, который зашел поглазеть на представление.
Да, давно вас не было!
Цитата
Oktan пишет:
Но ведь Истина одна: люди приписали Истине подобное свойство, и не важно, кто дает подтверждение - Дьявол или Бог.
Потеряв Истину, ни Бог, ни Дьявол не смогут определить, кто они.
Поэтому Истина существует, вне всякого сомнения, но она заперта, чтобы никто не смог познать Ее.
На поверхности лежит только дерьмо, настоящее золото следует копать.
В этом и есть своя ирония.
Вы в этом ошибаетесь. Поймите одну простую вещь: испорченный генератор не может давать чистое гармоническое напряжение. На разных частотах, и управлять этим. Точно также и приемник испорченный принимает все подряд через приемный тракт. И самовозбуждается от помех и сам "генерит" уже кучу мусора. Все иерархично и самоподобно (фрактально). Мы создали приемники и генераторы, но мы и сами таковы. И таково устройство и выше. Других существ. Это простейшее следствие пути познания Всего. В итоге, Истина там, где есть Идеальный Сосуд , способный вместить Ее в полноте своей. Это сродственные понятия - Идеальная Структура и Идеальная Информация (ее заполняющая).
Oktan пишет:
Беседа с Александром Сергеевичем это разговор с верующим, с фанатиком: сей человек предпочитает веру, а не гнозис.
Давайте подадим ему пример и проявим снисхождение и сострадание к его заблуждениям: ведь ничего иного мы предложить не можем.
Люди, у которых есть вера в состоянии гору свернуть ею.
Здесь же нет веры, есть каменные убеждения, заслоняющие проникать свету вовнутрь.
Предложение палки тонущему лишь бы не обернулось тем, что оба окажутся в болоте.
Вера в изменения того, кто рядом -сильнее выкриков что нам следует делать в дальнейшем.
Так сохраняется свобода воли. Каждого.
В том числе и свобода воли не знать.
Александр Сергеевич пишет:
Можете думать что хотите, на мое счастье это ни как не повлияет.
Я не думаю сейчас, общаюсь и созерцаю Но не обижайтесь, если что. Я вам подскажу. Суть даже не в сострадании, а в том, что каждый должен рано или поздно оторваться от своего Гуру...И настоящий гуру...По крайней мере, в православной традиции..Рано или поздно, он даже может прогнать ученика! Если он готов, но почему то хочет быть "под крылышком". Каждый должен идти своей тропинкой на Пути.
Второй аспект. У нас обращение к учителю "я тупой, недостойный и пр." могут указывать на некоторые духовные заболевания. Разной степени тяжести.
Перевод: Я был рожден во тьме невежества, но мой духовный учитель открыл мне глаза и озарил мой путь светом знания. Я в глубоком почтении склоняюсь к его лотосным стопам.
Это также ответ, и на второе ваше утверждение:
Цитата
Второй аспект. У нас обращение к учителю "я тупой, недостойный и пр." могут указывать на некоторые духовные заболевания. Разной степени тяжести.
Oktan пишет:
Беседа с Александром Сергеевичем это разговор с верующим, с фанатиком: сей человек предпочитает веру, а не гнозис.
Давайте подадим ему пример и проявим снисхождение и сострадание к его заблуждениям: ведь ничего иного мы предложить не можем.
Надо всегда стараться снисходить к слабостям человеческим, если не можешь ничем помочь против них (вылечить). И любить людей. Сами были в таких состояниях. И кто еще снизойдет, если сам не будешь таким? Разве не так? ...И вот, спрашивается, мне CBR написал, что у меня "пренебрежительный тон"? Ну так очень нелегко...
Без духовного учителя, в духовной жизни не возможно сделать и шагу.
Жаль, что такой перекос...
У нас никогда не было такого. Чрезмерное поклонение "учителям" - никогда. Впрочем, не буду объяснять, почему. Это в сути религии, учения. Оно вам, похоже, не надо. ...Научитесь ли вы самостоятельно летать, без учителя под боком?
Oktan пишет:
Вы приписали очевидностям изъяны, но обладает ли очевидное изъяном?
Роза это Роза, хоть Розой назови иль нет.
Веревка есть вервие простое , может ли обладать ли веревка изъяном ? А роза ? В шаблонах очевидности легко скатится к капкану софистики , у меня нет желания провести остатки вечности в обсуждении их .
Цитата
Oktan пишет:
Слухи об эволюции и развитии сильно преувеличены. Мир людей абсолютно герметичен: выхода изнутри нет.
Вас кто то жестоко обманул , мир людей отнюдь не герметичен и уж тем более абсолютно . Я свидетель этого , более того есть много выходов , правда , большинство не желает пользоваться ими . Эволюция такова , что в довольно близком времени Меровингенам придется изрядно напрячься только для того что бы остаться на месте .
Цитата
Oktan пишет:
У Вас нет доказательств спасения, вот что нелепо, Вам их никто не дал и не собирается давать.
Так же как и у вас . Слово против слова . Спасение не требуется , разве что иногда в слишком тяжелых случаях .
Цитата
Oktan пишет:
В тюрьме не только безопаснее, но и интереснее, чем на свободе.
Скажите это любому заключенному , только отойдите сразу подальше . Печально наблюдать в среде алхимиков такое уныние , когда вы успели полюбить свои цепи ?
Цитата
Oktan пишет:
Я единственный, кого все устраивает? Почему Вы не можете предположить, что человеческий мир идеален?
Я могу предположить все что угодно , но эти предположения могут иметь малое отношение к действительности а могут и вовсе не иметь .
Цитата
Oktan пишет:
Вас убедили в том, что мир это юдоль скорби, но это был Ваш выбор: согласиться с внушениями и пропагандой.
Вы понятия не имеете о моих убеждениях , зачем мне присваивать свои , мне чужого не нужно . Могу сказать вам , я здесь по своей воле правда без особого желания .
Цитата
Oktan пишет:
Поэтому никогда не будет явление Господа Бога по телевидению: Бог не имеет права заявляться всем желающим, его милость, контакт, доступны только для избранных.
Разве это не лучшая иллюстрация того, как люди обращают в рабов самих себя, отказывая в праве обрести милость Бога как Дар или проклятие?
Меня мало волнуют права бога , думаю он разберется в своих требах лучше меня . Милости нужны холопам , у человека есть все что бы обойтись без даров равно как и проклятий , единственно он к сожалению мало ценит свое достояние .
Цитата
Oktan пишет:
Институт духовных учителей это бизнес. Б-И-З-Н-Е-С.
Так понятнее?
Ничего личного к учителям равно как и бизнесменам , каждый в силу своих способностей раздвигает свои пределы .
До сих пор не раскрыта тема питания . Титаны смотрят на вас и улыбаются ободряюще .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
Поймите одну простую вещь: испорченный генератор не может давать чистое гармоническое напряжение.
Я не ищу электричество в генераторе, вот в чем различие.
Потакание авторитетам и практикам это поиск напряжения в генераторе, но не включение его.
Если где-то и есть эзотерические знания, то они находятся в воображении.
За 2 000 лет никто не пошел по стопам Иисуса по воде, хотя вера христиан крепка.
Растворяются в Свете кто угодно, но только не буддисты.
Кроули и каббалисты не шагнули через Бездну, только в могилу, мартинисты плюют ядом и занимаются черной магией.
Только алхимики хихикают и чо-то делают (с), но что: никому неведомо.
Цитата
Люди, у которых есть вера в состоянии гору свернуть ею.
Здесь же нет веры, есть каменные убеждения, заслоняющие проникать свету вовнутрь.
Предложение палки тонущему лишь бы не обернулось тем, что оба окажутся в болоте.
Вера в изменения того, кто рядом -сильнее выкриков что нам следует делать в дальнейшем.
Так сохраняется свобода воли. Каждого.
В том числе и свобода воли не знать.
Если вера величиной с горошину заставляет двигаться горы, значит, веру следует добыть: атом за атомом, и хранить как величайшее сокровище, философский камень.
Цитата
У вас тоже все основано на вере, если это не так, привидите пример
Я знаю, что составляет суть человеческого бога: пороки и обещание простить их.
Это утешение никто не отберет, я никто для Вас.
Сначала сами научитесь, а потом будете говорить.
Я там немного поправил в посте..
Суть в том, что учитель может научить, но он за тебя "летать" не будет. Под "бочком" крылышками махать не будет.
У нас так. И, рано или поздно у нас ученик вырастает в учителя. Какого ни есть, но учителя. И еще, без ученика учителя нет! Учитель учится у ученика тоже. Связь всегда двусторонняя Всевышний (Дух)<->Учитель<->Ученик. Если Учитель забывает о Всевышнем - он в этот момент никто! Связь может, "перекинутся" кстати, на ученика..
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
Oktan пишет:
Я не ищу электричество в генераторе, вот в чем различие.
Потакание авторитетам и практикам это поиск напряжения в генераторе, но не включение его.
Если где-то и есть эзотерические знания, то они находятся в воображении.
Ну попробуйте, и вообразите) Абы что).
Обломится?
Цитата
Oktan пишет:
За 2 000 лет никто не пошел по стопам Иисуса по воде, хотя вера христиан крепка
Да почему вы уверены, что больше никто?
И вообще, велика важность по воде ходить, это так важно для вас? Если да, почему?
Почему вы сразу откидываете смысл того, что я вам хотел передать, цепляясь за "напряжение в генераторе" и связывая это c "авторитетами"? Ведь речь шла об ином. Впрочем, знаю. И это ваш выбор, так трактовать то, что я написал
Веревка есть вервие простое , может ли обладать ли веревка изъяном ? А роза ? В шаблонах очевидности легко скатится к капкану софистики , у меня нет желания провести остатки вечности в обсуждении их .
Умение находить изъяны говорит о Вашем желании приписать свойства объектам, о которых они не подозревают.
Роза цветет для себя, это ее программа, она отдает запах, чтобы привлечь насекомых.
Приписывая ущербность совершенному, Вы продолжаете заниматься мышлением.
Ваш остаток вечности это инерция, самсара, вечно повторяющаяся история.
Цитата
Вас кто то жестоко обманул , мир людей отнюдь не герметичен и уж тем более абсолютно . Я свидетель этого , более того есть много выходов , правда , большинство не желает пользоваться ими . Эволюция такова , что в довольно близком времени Меровингенам придется изрядно напрячься только для того что бы остаться на месте .
Есть много выходов, но Вы ни одним не воспользовались: полезайте в кузовок, если назвался груздем.
Вы свидетель, но не участник, Вы не завоевали право быть свободным.
Каковы Ваши действия? Обвинения меня в ереси.
Вот и все, что Вы можете.
Цитата
Скажите это любому заключенному , только отойдите сразу подальше . Печально наблюдать в среде алхимиков такое уныние , когда вы успели полюбить свои цепи ?
Я живу с заключенными с самого начала строительства сей клетки и Вы правы: алхимики единственные, кто выживают после Жатвы.
Но я не алхимик. Я не тот, за кого Вы меня принимаете.
Я наслаждаюсь жизнью в клетке, но я не крыса. Тогда кто я?
Цитата
Вы понятия не имеете о моих убеждениях , зачем мне присваивать свои , мне чужого не нужно . Могу сказать вам , я здесь по своей воле правда без особого желания .
Вы здесь без желания, но по своей воле.
Как писал Булгаков: "Не бывает рыбы второй свежести"
Цитата
Меня мало волнуют права бога , думаю он разберется в своих требах лучше меня . Милости нужны холопам , у человека есть все что бы обойтись без даров равно как и проклятий , единственно он к сожалению мало ценит свое достояние .
Служить бы рад, прислуживаться тошно (с)
Ваш ответ не может быть таким, верно?
Цитата
До сих пор не раскрыта тема питания . Титаны смотрят на вас и улыбаются ободряюще .
Помашите им ручкой и обнадежьте их, что Вы, лично Вы, скоро покинете Ад, а они останутся туточки.
А Вы за свои заслуги выскочите в пространство метафизической свободы и больше не вернетесь в Ад ни ногой: у Вас нет желания здесь быть.
Вы заслужили отдых, Вы бывалый пенсионер и бравый солдат, защитник свободы, мужества и равенства.
Не забудьте прислать открытки с того света: нам, заядлым рецидивистам, не хватает сигарет.
newgen пишет:
Суть в том, что учитель может научить, но он за тебя "летать" не будет. Под "бочком" крылышками махать не будет.
У нас так. И, рано или поздно у нас ученик вырастает в учителя. Какого ни есть, но учителя. И еще, без ученика учителя нет! Учитель учится у ученика тоже . Связь всегда двусторонняя Всевышний (Дух)<->Учитель<->Ученик.
Цитата
Если Учитель забывает о Всевышнем - он в этот момент никто! Связь может, "перекинутся" кстати, на ученика..
Вы правы, но отчасти. Поймите духовный прогресс, идет бесконечно,и как только мы в чем то освоились, нам нужно идти дальше, и опять нужна помощь. Это не значит что я каждый шаг, спрашиваю у духовного учителя, но он необходим всегда. В начале отношения с ним, как с учителем, потом как со старшим другом, потом как со старшим братом и т.д., Отношения становятся более близкими, но это не значит что, будет такой этап, что учитель не нужен.
Цитата
Если Учитель забывает о Всевышнем - он в этот момент никто! Связь может, "перекинутся" кстати, на ученика..
Здесь вы особо правы, если учитель забыл о Всевышнем, он сразу падает.Но есть такие Гуру которые не падают.
Поймите, я говорю не об обычных гуру, а о Мессиях таких как Иисус Христос, которые приходят из духовного мира,и способны очень быстро изменить наше сердце. Такие Гуру будут всегда путеводной звездой.