ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
newgen пишет:
Зачем вы приводите цифры - в 9 раз и прочее?
Так говорится в Ведах.
Цитата
Это почти смехотворно. Потому что слабости пола могут стать сильными сторонами. Дуальность.
Но это не значит, что у женщин нету хороших качеств.

Например они более мягче и покладистее.Эти качества очень важны для духовной жизни.

Например у мужчины сильнее разум, а у женщины ум.

Это все из Вед.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Так говорится в Ведах.
Значит, если вы будете во всем следовать в цифрах Ведам, возможны ошибки и мистификации. :)
Цитата
Например они более мягче и покладистее.Эти качества очень важны для духовной жизни.

Например у мужчины сильнее разум, а у женщины ум.

Это все из Вед.
Ну, Слава Богу, хоть так. :)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Я не знаю что вы имеете ввиду, но душа ( атма, джива) это сознание, изначальное я , духовная искра, которая является частью Всевышнего, но при этом имеет свою индивидуальность и свободу выбора, хотя очень ограниченную.
Это я знаю. Я просто хотел бы подвинуть вас на другие уровни понимания, но похоже, это невозможно.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Это я знаю. Я просто хотел бы подвинуть вас на другие уровни понимания, но похоже, это невозможно.
Это куда в обратную сторону? Судя по вашим высказываниям вы сами плаваете в своих пониманиях.
Есть грубое материальное тело, есть тонкое материальное тело, есть душа. Мы это душа. Которая покрыта, тонким и грубым телом.
Цитата
Есть грубое материальное тело, есть тонкое материальное тело, есть душа. Мы это душа. Которая покрыта, тонким и грубым телом.
А Дух?
Цитата
newgen пишет:
Цитата
А Дух?
Дух этоПараматма(Сверхдуша) Парам - Высший, атма - душа. Параматма это не мы, а экспансия Всевышнего в сердце. Которая находится рядом с душой(атмой). Мы ее можем ощущать как совесть.
Цитата
Дух этоПараматма(Сверхдуша) Парам - Высший, атма - душа. Параматма это не мы, а экспансия Всевышнего в сердце. Которая находится рядом с душой(атмой). Мы ее можем ощущать как совесть.
Грубовато как то звучит - "экспансия". Может вернее - "рождение"?
Цитата
Oktan пишет:
При практиках у женщин цикл останавливается, наступает метафизическая полночь. Каким кошмаром она станет для окружающих, если не практикует в горах, известно немногим. Женщины легче достигают реализации, чем мужчины, это факт, который следует признать.
Про Бога знаю - существует. Так как именно таким макаром проверил.
Или мне разжевывать до мелочей что с чем и куда? Не видел в этом смысла. Если все же необходимо разжевать опыт до мелочей. То дайте знать. Собственно говоря вы поняли о чем я...

Про семьи - до сегодняшнего дня я кроме как Макквакеров, Дакпохеров и прочих Рокфеллеров ничего не знал. Собственно все что я о них знаю - владельцы банков, монополий, концернов. И что-то про массонство. Кстати на Российских просторах даже есть официальная гильда массонов. Со всеми и вытекающими. даже форум... Фейк ли это?
Вопрос...

Есть мнение, что те семьи, на которых раньше думали придумали легенду о том, что и ими тоже кто-то управляет, что бы отвести от себя все подозрения. Все кому не лень, занимаются поисками новых виновников, а кому лень - травят тех, кто рядом.
В итоге те, кто вечно незаметны, остаются снова незаметными. Идеальный план. Если его смог придумать я, то им это как два пальца обсосать.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
newgen пишет:
Грубовато как то звучит - "экспансия". Может вернее - "рождение"?
Нет, Всевышний не рождается в этом мире. Как же вам это объяснить.

Души это частички Всевышнего, Параматма это тоже часть Всевышнего.

Но между ними существует различие. Души это индивидуальные личности. А Параматма, это Сам Всевышний который распостраняет Себя во множество частей, для того чтобы быть спутником души в материальном мире. Но при этом Он остается в Духовном Мире и не теряет свою индивидуальность. Это непросто понять.

Это Ачинтья бхеда абхеда таттва - Знание о непостижимом единстве и различии энергий Всевышнего.

Ачинтья-бхеда-абхеда-таттва-вада

Во всём мире к индуизму принято относить несколько философских школ. Однако это неверный подход, так как в Индии очень много различный религиозный практик и философских школ. К наиболее известным философским школам в Индии относятся: двайта, адвайта и ачинтья-бхеда-абхеда-таттва-вада.

Доктрину Ачинтья-бхеда-абхеда-таттва-вада, установил Господь Чайтанья 500 лет назад, который таким образом объединил направления двайты и адвайты в единое учение, которое стало основной традицией в гаудиа-вайшнавизме, и является полностью завершенной философией теизма.

Согласно философии Шри Чайтаньи Махапрабху Ачинтья-бхеда-абхеда-таттва-вада: живые существа едины с Господом и вечно отличны от Него, это качественное единство и количественное различие непостижимым образом создает бесконечное разнообразие как материального так и духовного существования.
Цитата
Доктрину Ачинтья-бхеда-абхеда-таттва-вада, установил Господь Чайтанья 500 лет назад, который таким образом объединил направления двайты и адвайты в единое учение, которое стало основной традицией в гаудиа-вайшнавизме, и является полностью завершенной философией теизма.

Согласно философии Шри Чайтаньи Махапрабху Ачинтья-бхеда-абхеда-таттва-вада: живые существа едины с Господом и вечно отличны от Него, это качественное единство и количественное различие непостижимым образом создает бесконечное разнообразие как материального так и духовного существования.
Понимаете, какой казус, уже где то 1300 до этого существовало учение о Троице, о нисхождении Духа Святого (как ипостаси Единосущной и Нераздельной Троицы Всевышнего), и т.д. ясное и понятное, следующее из этих слов, например:

"1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Ин 7:50, 19:39
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17; Гал 6:15; Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3:3
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4; Ин 6:62
http://biblia.org.ua/bibliya/in.html
Цитата
Цитата
Александр, прокомментируйте тогда такие словосочетания.
Продать душу. Добрая душа. Душевный человек. Бездушный человек. Малодушный. Душевнобольной.
Пасть духом. Духовной человек. Бездуховный человек. Слабый духом.
П.с. самое главное заметьте, нет такого понятия как продать дух и пасть душой.
П.с.с мое лично мнение. Я старался исходить из того что имею. А именно словосочетания и среда их применения. Почему то очень походит на то что душа – это широкомыслие человека его способность воспринимать окружающий мир, в том числе и мир и мировосприятие других людей, тогда становится ясно как можно продать душу, это просто процесс при котором человек будет жить по правилам чужого мировоззрения, лишенный своего собственного Я. Дух – это сила самого человека. Стойкость, убеждения. И тогда становится ясно как можно пасть духом. Но тогда от такой простоты, все эти выдуманные астральные тонкости теряют свою привлекательность =) и в любой момент каждый из нас может как воспрянуть духом, так и вернуть себе душу.
Цитата
newgen пишет:
Понимаете, какой казус, уже где то 1300 до этого существовало учение о Троице, о нисхождении Духа Святого (как ипостаси Единосущной и Нераздельной Троицы Всевышнего), и т.д. ясное и понятное, следующее из этих слов, например:
Я не могу понять в чем казус? Дух святой это и есть Параматма.
Цитата
Xolod Kriosat пишет:
Александр, прокомментируйте тогда такие словосочетания.
Продать душу. Добрая душа. Душевный человек. Бездушный человек. Малодушный. Душевнобольной.
Пасть духом. Духовной человек. Бездуховный человек. Слабый духом.
П.с. самое главное заметьте, нет такого понятия как продать дух и пасть душой.
П.с.с мое лично мнение. Я старался исходить из того что имею. А именно словосочетания и среда их применения. Почему то очень походит на то что душа – это широкомыслие человека его способность воспринимать окружающий мир, в том числе и мир и мировосприятие других людей, тогда становится ясно как можно продать душу, это просто процесс при котором человек будет жить по правилам чужого мировоззрения, лишенный своего собственного Я. Дух – это сила самого человека. Стойкость, убеждения. И тогда становится ясно как можно пасть духом. Но тогда от такой простоты, все эти выдуманные астральные тонкости теряют свою привлекательность =) и в любой момент каждый из нас может как воспрянуть духом, так и вернуть себе душу.
Поймите 5000 лет назад началась Кали юга, век лицимерия и деградации. И многие понятие, были утрачены, а многие искажены. Поэтому я придержуюсь только Ведических писаний.
Цитата
Я не могу понять в чем казус? Дух святой это и есть Параматма.
В том, например, что ваша доктрина появилась позже, хотя и следовала из Вед.
Но вообще то, это далеко не все, что можно обсуждать в данном контексте, однако, во первых, у меня нет желания доводить все до тонкостей смыслов, чтобы высветить различия, которые есть. Во вторых, все таки это не религиозный форум.
Нам навязывают такую идею, что якобы мы идем к светлому будущему, а все старое это пережитки прошлого. Темные века. Это делают чтобы увести нас от истины.
Но Веды говорят, что все наоборот., мы деградируем, а раньше люди были более продвинуты во всех сферах жизни.
В том числе и в духовой сфере.
Цитата
В том, например, что ваша доктрина появилась позже, хотя и следовала из Вед.
Я уже писал, что когда знания искажаются приходит личность чтобы восстановить принципы религии. Так как с момента начала Кали юги, уже прошло некоторое время. То 500 лет назад на землю снизошел Сам Всевышний. Чтобы восстановить чистоту учения.
Цитата
Но вообще то, это далеко не все, что можно обсуждать в данном контексте, однако, во первых, у меня нет желания доводить все до тонкостей смыслов, чтобы высветить различия, которые есть. Во вторых, все таки это не религиозный форум.
Я не говорю о религии,в том понимании, в котором говорите вы. Я говорю о Истинной религии - Любви к Богу.
Цитата
Я уже писал, что когда знания искажаются приходит личность чтобы восстановить принципы религии. Так как с момента начала Кали юги, уже прошло некоторое время. То 500 лет назад на землю снизошел Сам Всевышний. Чтобы восстановить чистоту учения.
Выходит, что пришел раньше вашего, кто был 500 лет назад - Христос, и установил (восстановил) Истину. И было это за ~1500 лет до вашего... А место я процитировал, где Он говорит о Истине.
Цитата
Я не говорю о религии,в том понимании, в котором говорите вы. Я говорю о Истинной религии - Любви к Богу.
Многие говорят о "Истинной религии".. ;) И о том, как надо Любить Бога, и кто является Проводником, Явившемся от Него и Им.
Цитата
Поймите 5000 лет назад началась Кали юга, век лецимерия и деградации. И многие понятие, были утрачены, а многие искажены. Я предержуюсь только Ведических писаний.
хм... =) мне всегда нравились люди которые вот так спокойно датами разбрасываю и с уверенностью танка утверждают, что в писаниях кем то написанных (не известно кем), 100% истина =)
Цитата
Нам навязывают такую идею
Цитата
Я предержуюсь только Ведических писаний.
Цитата
Но Веды говорят, что все наоборот., мы деградируем, а раньше люди были более продвинуты во всех сферах жизни.
В том числе и в духовой сфере.
Цитата
Нам навязывают такую идею
Как я уже говорил , это мир наслаждения и эксплуатации, сегодня наслаждаются одни эксплуатируя других, а завтра наоборот. И здесь в этом идет соревнование.

Но есть другой мир. Мир служения и любви. В том мире каждый пытается послужить другому, и там в этом идет соревнование.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 204 След.