ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Что-ж вы "щипаете" его? Он только учится оперировать пониманием. Подправьте или забыли что есть благородство?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Что-ж вы "щипаете" его? Он только учится оперировать пониманием. Подправьте или забыли что есть благородство?
Назвался груздем, полезай в кузов, так вроде? ;)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Выходит, что пришел раньше вашего, кто был 500 лет назад - Христос, и установил (восстановил) Истину. И было это за ~1500 лет до вашего... А место я процитировал, где Он говорит о Истине.
Абсолютно верно, но после Иисуса Христа прошло к тому моменту 1500 лет, и опять много наслоений. И так все время.

Я уже говорил об этом. Как только истина попадает в материальный мир, она начинает обрастать ложными идеями. И Всевышний с определенной периодичностью, либо нисходит Сам, либо посылает Своих спутников. Из сострадания к обусловленным душам.
Раз помнишь - чего забавляешься?
Цитата
newgen пишет:
Многие говорят о "Истинной религии"..И о том, как надо Любить Бога, и кто является Проводником, Явившемся от Него и Им.
Не понял вопроса.
Цитата
Xolod Kriosat пишет:
хм... =) мне всегда нравились люди которые вот так спокойно датами разбрасываю и с уверенностью танка утверждают, что в писаниях кем то написанных (не известно кем), 100% истина =)
Поймите я не могу вам за 5 мин. объяснить, почему я так считаю. Если у вас хватит искренности и терпения вы все поймете.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Абсолютно верно, но после Иисуса Христа прошло к тому моменту 1500 лет, и опять много наслоений. И так все время.

Я уже говорил об этом. Как только истина попадает в материальный мир, она начинает обрастать ложными идеями. И Всевышний с определенной периодичностью, либо нисходит Сам, либо посылает Своих спутников. Из сострадания к обусловленным душам.
Пардон, какие наслоения?)
А ложные идеи возникают сразу, мгновенно. Этого не избежать.
Всего то 1500 лет прошло. И, заметьте, только накануне совершилось разделение церквей, вернее - отпадение римо-католиков..
Кстати, вы не слышали о том, что Апостол Фома проповедал в Индии? ;) И не только?
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Еще хочу добавить, если я пишу какие нибудь не корректные выражения, не спишите делать вывод. Лучше спросите.
Я не всегда могу выразить свое внутреннее состояние на бумаге. Это очень сложно.
Цитата
Пардон, какие наслоения?)
А ложные идеи возникают сразу, мгновенно. Этого не избежать.
Всего то 1500 лет прошло. И, заметьте, только накануне совершилось разделение церквей, вернее - отпадение римо-католиков..
Во первых не сразу, а постепенно. Во вторых, это не так что есть строгая последовательность. Иногда могут прийти два посланника, к разным народам. Пророк Мухамед тоже посланник Всевышнего.
Цитата
Кстати, вы не слышали о том, что Апостол Фома проповедал в Индии? И не только?
Может и проповедовал. Истина одна. Она может излагаться на разных я зыках, разным народам, согласно месту, времени и обстоятельству. Но суть от этого не меняется.
Истина в Любви к Всевышнему, об этом говорят все истинные посланники. Если кто-то говорит другое, то это откровенная ложь.
АС ваше отрицание других точек зрения на те же вопросы. Приведет вас в невежество. Вам оно надо? Учтите - здесь не "лопухи" собрались в ожидании подмастерья - который пришел от другого подмастерья. Тут и вас проучить могут.
Цитата
Во первых не сразу, а постепенно. Во вторых, это не так что есть строгая последовательность. Иногда могут прийти два посланника, к разным народам. Пророк Мухамед тоже посланник Всевышнего.
Ну, тогда понятно c вами)
Хотя Магомет почитается магометанами лишь пророком...
Если хотите вникнуть в отличия между вашим учением и христианством - читайте это. Неплохо
http://hari-katha.org/raznoe/ft/nadel_3.htm
Добавлю, что вопрос о "желаниях" из диалога православных христиан с вайшнавом и упреках им за это решается в понятии синергии.
Цитата
CBR пишет:
АС ваше отрицание других точек зрения на те же вопросы.
Что вы имеете в виду?
АС то что вас читают люди разных вероисповеданий и при этом не навязывают - вам свою точку зрения. Вам совет: Вместо того чтоб отрицать - истинность смыслов и в других вероисповеданиях - вам бы понять смысл слов других участников форума. Редкая возможность для вас: не бороться за желание быть правым - но найти общность в смыслах.
Цитата
newgen пишет:
Если хотите вникнуть в отличия между вашим учением и христианством - читайте это. Неплохо
Я знаю и отличия и сходство. Я это изучаю много лет. Есть внешние отличия, а есть отличие в сути.Так вот в Вайшнавизме, Христианстве, Мусульманстве - суть одна.

Вот более серьезное и объективное исследование в этом вопросе.
Пока скину только предисловие. Если захотите тогда все остальное.

СОЗНАНИЕ КРИШНЫ И ХРИСТИАНСТВО

ПРЕДИСЛОВИЕ
преподобного Альвина В. П. Харта

В отличие от многих своих коллег , я всегда считал , что необходимо признавать различия , существующие между разными мировыми религиями . Я знаю, что, на первый взгляд , такой подход как будто исключает саму возможность компромисса и потому, с традиционной точки зрения , может быть назван даже " нехристианским ". Как известно , истинный христианин сумеет возвыситься над подобными религиями и в то же время по- настоящему разобраться в них . Но в этом- то
всё и дело - ведь понять эти различия может только тот, кто признаёт их, в противном же случае это невозможно. Многие считают похвальным вообще не обращать внимания на различия и сделать вид , что их не существует ; однако нередко случается, что те же самые люди, уверовав вдруг в свою религиозную исключительность , настолько погрязают в предрассудках, что их былые призывы кажутся на этом фоне просто нелепостью. При таком поверхностном подходе эти люди не признают никаких различий и тем самым , опять- таки , лишают себя возможности понять и оценить их. Беседуя с Сатьяраджей дасом , я нашёл родственную душу, человека , который тоже понимает, что между великими мировыми религиями есть и сходства , и различия . За четыре года мы с ним провели немало бесед на межрелигиозные темы, и хотя начало нашего знакомства было довольно формальным, теперь эти беседы превратились в дружественные обсуждения. Я считаю это подтверждением своей гипотезы : именно наши различия сблизили нас. После первых нескольких
встреч мы решили записывать свои беседы на магнитофон - главным образом, для того , чтобы было проще вернуться к уже обсуждавшемуся вопросу. А совсем недавно я решил обратиться к Сатьярадже с новым предложением: составить из наших бесед книгу. Выслушав меня, он, смеясь , рассказал, что уже переписал некоторые из них с магнитофонной плёнки на бумагу . Ему эта идея пришла в голову ещё несколькими неделями раньше, а теперь и я оказался " на той же волне". И вот она перед вами - тщательно отредактированная запись многих часов межрелигиозного диалога. Эта книга представляет несомненный интерес для тех, кто интересуется науками о человеке и обществе. Верующие и ищущие, последователи как восточных , так и западных традиций, тоже найдут немало ценного в этих беседах, и всё же наиболее
привлекательной она окажется для тех, кто всерьёз хочет понять своего ближнего: ведь содержание предлагаемой книги - это живое и дружественное общение представителей различных духовных течений. И если благодаря такому пониманию читатель нашей небольшой книги сможет по достоинству оценить взгляды другого человека , мы с Сатьяраджей будем считать это своим величайшим успехом .
Цитата
CBR пишет:
АС то что вас читают люди разных вероисповеданий и при этом не навязывают - вам свою точку зрения. Вам совет: Вместо того чтоб отрицать - истинность смыслов и в других вероисповеданиях -
Зачем вы искажаете мои слова, я говорю что во всех религиях есть внешние различия, а СУТЬ ОДНА - ЛЮБОВЬ К БОГУ.
Цитата
- вам бы понять смысл слов других участников форума.Редкая возможность для вас: не бороться за желание быть правым - но найти общность в смыслах.
Если они говорят о Любви к Богу, но другими словами это одно, но если они исповедуют материализм или имперсонализм, это совсем другое.
Загрузка плеера

делаем в такт музыке))
(ЗАБАНЕН)
Зачем вы искажаете мои слова, я говорю что во всех религиях есть внешние различия, а СУТЬ ОДНА - ЛЮБОВЬ К БОГУ.

Ваши слова не кто не трогает. Вами сказано - нами прочитано.

Цитата
Если они говорят о Любви к Богу, но другим языком это одно, но если они исповедуют материализм или имперсонализм, это совсем другое.

Вы имеете представления о чем пишите - к тому что есть на самом деле?
Цитата
CBR пишет:
Вы имеете представления о чем пишите - к тому что есть на самом деле?
Да.
Александр, теолог выступает здесь слабовато. Он мало знает о восточном православии.
Лучший путь - разбираться самому. Хотя, конечно, отталкиваться в какой то мере можно.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 204 След.