ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Александр. Я одному вашему качеству завидую белой завистью. :Drinks:

За святую и непоколебимую веру в идею!

P.S."И пусть мы разные, но все таки мы вместе :) "
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Наль пишет:
Александр. Я одному вашему качеству завидую белой завистью.

За святую и непоколебимую веру в идею!

P.S."И пусть мы разные, но все таки мы вместе "
Спасибо. А я вам завидую что у вас сообщений меньше, а авторитет больше.

Шутка !!! ;)
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
и вы останетесь в самсаре .

Вы сейчас где?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Веды охватывают все сферы жизни. И при чем там такие глубокие знания, которые превосходят современные науки.
В современном мире религия отделена от науки, и сами науки между собой разделены. Например : математика, физика, астрономия и т.д. Поэтому виденье современных людей состоит из фрагментов, которые между собой не соеденены..То есть нет единой картины мира. А в Ведах это все объединено и взаимосвязано между собой. Веды не отвергают не Бога не науку, а объясняют, многие физические законы с духовной точки зрения, и наоборот, духовные законы научным языком.
Одним словом,в Ведах описывается и научный и эзотерическй смысл любого явления происходящего в мире.

НАУЧНОЕ (ВЕДИЧЕСКОЕ) НАСЛЕДИЕ ИНДИИ

"С учеными иногда приходится разговаривать на их языке..."
Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада

Общаясь с учеными от современной науки задается часто вопрос о вкладе в современную науку древних ведических текстов.

Нашли подборку ....

Cоучредитель Sun Microsystems - Vinod Khosla
Создатель чипа Pentium - Vinod Dahm
Основатель и создатель Hotmail - Sabeer Bhatia

В США живет 3.22 миллиона индийцев в США (1.5% населения)
при этом:

38% докторов в США - индийцы
12% ученых в США - индийцы
36% ученых НАСА (NASA) - индийцы
34% служащих Microsoft - индийцы
28% служащих IBM - индийцы
17% ученых Intel - индийцы
13% служащих Xerox - индийцы

Cледующие факты об Индии,как наследии Ведической цивилизации и ее практическое приминение в современной науке

1. Индия изобрела систему чисел. Pingalacharya открыл O (ноль) в 200 году до н.э.
2. Индийцы открыли размер, форму, вращение и гравитацию Земли за 1000 лет до Келвина, Галилео, Ньютона и Коперника. Первыми объяснили сферическую форму, размер, диаметр, вращение и правильную скорость Земли в 499 г. н.э.
3. Ньютоновский закон Гравитационной силы - описан в Siddhanta Siromani (Bhuvanakosam 6). Bhaskaracharya II описал гравитацию земли приблизительно за 400 лет до Ньютона.
4. Бхаскарачарья II открыл Дифференциальное исчисление.
5. Теория непрерывных дробей была открыта Bhaskaracharya II.
6. Десятичная система была развита в Индии в 100 г. до н.э.
7. Индийцы открыли арифметическую и геометрическую прогрессию. Арифметическая прогрессия объясняется в Яджур-Веде.
8. Говиндасвами (Govindaswamin) открыл Формулу интерполяции Hьютона-Гаусса за 1800 лет до Ньютона.
9. Вейтсварачарья открыл Формулу обратной интерполяции Hьютона-Гаусса приблизительно за 1000 лет до Ньютона.
10. Мадхавачарья (Madhavacharya) открыл ряд Тэйлора синуса и косинуса (Taylor series of Sine and Cosine) приблизительно за 250 лет до Тэйлора.
11. Мадхавачарья открыл ряд степеней Ньютона (Newton Power series).
12. Мадхавачарья открыл ряд инверсного тангентса (Gregory Leibnitz series for the Inverse Tangent) приблизительно за 280 лет до Лейбнитца.
13. Мадхавачарья открыл ряд степенй "Пи" (Leibnitz power series for pi) приблизительно за 300 лет до Лейбнитца
14. Парамешварачарья (Parameswaracharya) открыл формулу Lhuiler приблизительно за 400 лет до Lhuiler.
15. Нилаканта (Nilakanta) открыл сходящийся ряд бесконечной геометрической прогрессии Ньютона (Newtons Infinite Geometric Progression convergent series).
16. Теоремы связывающие диаметр, объем и окружность круга были открыты Madhavacharya, Puthumana Somayaji, Aryabhatta и Bhaskaracharya.
17. Величиная числа "Пи" была сначала рассчитана Aryabhatta в 499 нашей эры, то есть больше чем за 1350 лет до Линдеманна (Lindemann)
18. Боудхайяна (Boudhayana) открыл Теорему Пифагора в 800 г. н.э., то есть за 300 лет до Пифагора.
19. Алгебра, тригонометрия и исчисление пришли из Индии. Квадратные уравнения открыты Шридхара-ачарьей (Sridharacharya) в 11-ом столетии.
20. В то время как греки использовали в виде самого большого числа только число 1000, индийцы пользовались 18-ой степенью 10 в своих исчислениях в Ведические времена.
21. Бесконечность была известна для древних индийцев. Раздел Bhaskaracharya II в Beejaganitha (строфа 20) дает ясное объяснение бесконечности с примерами.
22. Положительные и отрицательные числа и действия с ними были объяснена Брахмагуптой (Brahmagupta) в его книге Brahmasputa Siddhanta.
23. Формула Стерлинга (Sterling formula) была открыта Брахмагуптой (Brahmagupta) приблизительно за 1000 лет до Стерлинга.
24. Теорема ДеМувьера (Demovier) для положительного интеграла (Demoviers theorem of positive integral) была открыта Брахмагуптой (Brahmagupta) в 628 нашей эры, т.е. приблизительно за 1000 лет до ДеМувьера.
25. Путхамана Сомаяджи (Puthumana Somayaji) открыл бесконечный ряд ДеМувьера (Demoviers infinite series) в 1140 нашей эры, т.e. больше чем за 200 лет до ДеМувьера.
26. Махарши Сушрута (Maharshi Sushruta) - отец хирургии. 2600 лет назад он и врачи его времени проводили операции кесарева сечения, катаракты, переломов и мочекаменной болезни. Анастезия была известна в древний Индии. Сушрута был первым человеком, который выполнил пластическую операцию.
27. Когда многие культуры в мире вели кочевую жизнь, более чем 5000 лет назад индийцы(арии) основали Харапскую (Harappan) цивилизацию в Долине Инда (Indus Valley Civilization).
28. Первый Университет в мире был установлен в Такшасиле (Takshasila) в 700 г. Больше чем 10500 студентов со всех континентов изучали больше чем 60 предметов. Университет Наланда (Nalanda), построенный в 4-м столетии до н.э был одним из самых больших достижений древней Индии в области образования.
29. Согласно журналу Форбса (Forbe magazine) и различных исследований, Санскрит является наиболее подходящим языком для программного обеспечения.
30. Древнеиндийская медицина (Аюрведа)-это самая ранняя и непревзойденная школа медицины известная людям.
31. Хотя западные СМИ изображают современную Индию как бедную, слаборазвитую, пораженную политической коррупцией страну, Индия была самой богатая империей на Земле.
32. Согласно Геммологического Института Америки (Gemmological Institute of America) до 1896 г.Индия была единственным источником алмазов к мире.
33. Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE) -- профессиональное объединение, выпускающие свои собственные стандарты ANSI и ISO, -- который находится в США, доказал то, что среди академиков - пионеров беспроводной связи - первым был профессор Джагдиш Босэ (Jagdeesh Bose), а не Маркони (Marconi).
34. Самые ранние водохранилища и дамбы для ирригации (искусственного орошения) были построены Саураштрой (Saurashtra).
35. Шахматы были изобретены в Индии.
36. Первый философ, который сформулировал идею атома систематическим образам, был Канада (Kanada), живший в 6-ом столетии до н.э.
37. Все атомные реакторы в мире соответствуют форме Шива-Лингама (Shiva Linga).
38. Махариши Патанджали (Padanjali Мaharshi) открыл звуковые волны.
39. Йога это древний индийский подарок миру.
40. Шаьяначарья открыл скорость света.
41. Махарши Бхарадваджа (Maharshi Bharadwaja ) открыл различные типы световых лучей.
42. Махарши Бхарадваджа (Maharshi Bharadwaja) была первым человеком, который дал основы самолётостроения. Он объяснил различные типы самолетов в книге Вимана-Тантра (Vimana Thantra) приблизительно за 2000 лет до братьев Райт (Wright Brothers).
43. Махарши Бхарадваджа (Maharshi Bharadwaja) открыл спектрометр. В его Янтра-Сарвасе (Yantra Sarvaswa) он объяснил более 100 подобных инструментов.
44. Семь цветов спектра (КОЖЗГСФ) упомянуты в Риг-Веде (Rigveda), которая была написана больше чем 6000 лет назад.
45. Махарши Чарака описал психологию и квантовую систему лечения (Quantum healing system).
46. Варахамихира (Varahamihira) открыл концепцию прививки растений.
47. Варахамихира (Varahamihira) открыл кометы в 505 г. н.э., т.е. больше чем за 1100 лет до Галея (Haley).
48. Гоутама Махариши (Gouthama Maharshi) открыл природу звуковой волны приблизительно за 1400 лет до современной физики.
49. Семь континентов упомянуты в Падма-пуране (Padmapurana).
50. Дзюдо и каратэ, которые приходят с Дальнего Востока, рожденны в древней Индии.

Но, самый большой вклад Ведической концепции в науку - это полностью научное и эмпиричное постижение трансцендентной (нематериальной) сферы и ее взаимосвязи с Сверхсубъектом (Богом) и живым существом.
Цитата
CBR пишет:
Цитата
и вы останетесь в самсаре .
Вы сейчас где?
В самсаре, но от того как я буду жить зависит, куда я попаду. В тело животного, человека, полубога, или эта жизнь будет последней, и я вернусь в духовный мир.
Цитата
В самсаре, но от того как я буду жить зависит, куда я попаду. В тело животного, человека, полубога, или эта жизнь будет последней, и я вернусь в духовный мир.

С чем вы себя ассоциируете тут?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Цитата

С чем вы себя ассоциируете тут?
С душой, которая получила человеческое тело. Это вы хотели узнать ?
Может "Индус"? Хотя... Пофиг. На счет статистики - было интересно почитать. Я заметил, что часто в фильмах и сериалах проскальзывает как минимум один герой индус.
Ты теперь политолог,
В Ведах говорится что в прошлые эпохи люди были намного больше ростом и жили намного дольше.

С каждой эпохой размеры людей и животных сокращаются в 10 раз, также как и их период жизни.

Например в предыдущую эпоху Давпара Югу Люди были от 4 до 5 метров ростом и жили до 800 - 1000 лет.

Сейчас даже находят останки этих людей :

И это еще одно свидетельство нашей деградации. К концу Кали юги, люди выродятся в карликов.
Цитата
Cледующие факты об Индии,как наследии Ведической цивилизации и ее практическое приминение в современной науке
Да это мы знаем. Только у вас путаницы с датами - многие даты имеют ДО. Н. Э(до рождества христова). НО по некоторым пунктам!!!
Цитата
2. Индийцы открыли размер, форму, вращение и гравитацию Земли
Если не ошибаюсь, в Европе это сделал Аристотель. Во всяком случае Клавдий Птолемей во 2веке нашей эры уже составил карту по долготе и широте(хотя и с некоторыми ошибками). А также он разработал геоцентричную схему солнечной системы, которую в последствии и опровергли Галлилей и Коперник.
Цитата
6. Десятичная система была развита в Индии в 100 г. до н.э.
Скорее всего раньше, так как у греков и египтян она была ранее, и греки кстати были в Индии после похода Александра, а Мегасфен долгое время жил при дворе индийского царя.
Цитата
10. Мадхавачарья (Madhavacharya) открыл ряд Тэйлора синуса и косинуса (Taylor series of Sine and Cosine) приблизительно за 250 лет до Тэйлора.
Все это как оказалось, было известно еще древним шумерам, но утрачено со временем.
Цитата
18. Боудхайяна (Boudhayana) открыл Теорему Пифагора в 800 г. н.э., то есть за 300 лет до Пифагора.
Пифагор жил 500г до н э, и теорему он узнал пребываючи в Вавилоне.
Цитата
27. Когда многие культуры в мире вели кочевую жизнь, более чем 5000 лет назад индийцы(арии) основали Харапскую (Harappan) цивилизацию в Долине Инда (Indus Valley Civilization).
Паралельно была шумерская цивилизация и в Египте, а об трипольской культуре я промолчу(ато наши историки уже придумали что украинцы появились 140 000 лет назад :) )
Цитата
49. Семь континентов упомянуты в Падма-пуране (Padmapurana).
Ну а греки писали об затонувшей Атлантиде :)
Цитата
50. Дзюдо и каратэ, которые приходят с Дальнего Востока, рожденны в древней Индии.
Паралельно везде были свои боевые искуства - например ассирийцы этим славились.
Цитата
Но, самый большой вклад Ведической концепции в науку - это полностью научное и эмпиричное постижение трансцендентной (нематериальной) сферы и ее взаимосвязи с Сверхсубъектом (Богом) и живым существом.
Знаете что у древних египтян тоже такое было? Только со временем выродилось? Дошло только отрывками в виде Ка-Ба-Ах(каббалы которую спионерили евреи).
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
Да это мы знаем. Только у вас путаницы с датами - многие даты имеют ДО. Н. Э(до рождества христова). НО по некоторым пунктам!!!
А почему вы считаете, что это путаница ?
Цитата
Сейчас даже находят останки этих людей :
Уряя!!! Титаны и нефилимы :yahoo: Кстати я немного думал об этом, и пишел к выводу что так природа(или инсайдеры) компенсирует численность населения - чем больше людей, тем меньше они ростом, тем меньше еды им надо :!: и вот мне думается что наши любимые инсайдеры, на самом деле великаны по сравнению с нами :oops:
Я что-то не пойму в чем путаница, приведите конкретный пример.
Цитата
А почему вы считаете, что это путаница ?
Да вот я указал на примере Пифагора.... или сейчас будем обсуждать альтернативную теорию времени?
Цитата

Цитата
Паралельно везде были свои боевые искуства - например ассирийцы этим славились.

Не знаю как у вас, но это сходиться по истории с еще одной культурой.
Шоу Дао.
Тайный клан поклоняющийся дереву жизни.
Пять тыс. лет назад они пришли в Индию из Европы. А после в Китае основались...

Я подробностей всех не помню. Но если кому вообще есть дело, можно почитать...
Так что в чем то АС прав. В Китай БИ пришли из Индии. :crazy: Об этом говорят два, совершенно разных источника.
Ты теперь политолог,
Я поспешил написать. Я потом прочел. Но так или иначе, до всех народов, была працивилизация. Это Ведическая цивилизация. Мало того, я вам скажу еще более шокирующую вещь. Веды говорят, что раньше людей было больше.
Цитата
Веды говорят, что раньше людей было больше.
Что Веды говорят конкретно об Харапской цивилизации? Конкретно от чего она погибла?
Цитата
Я поспешил написать. Я потом прочел.
Да ладно вам. В конце концов все знают что цинк и нержавеющую сталь начали плавить первее в Индии.
Цитата
nikolay пишет:
Цитата

Веды говорят, что раньше людей было больше.
Что Веды говорят конкретно об Харапской цивилизации? Конкретно от чего она погибла?

Я перенес ответ в другую тему : http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum18/topic2606/message83740/#message83740
Цитата
Кристалл пишет:
Маргарита де Валуа Меровингер, вы не употребляете психоделики, но на удивление хорошо посвящены в эту тему

Цитата
в железах земноводных (и в их шкурах то же -- помните про ведьм, которые жаб в котлах варили?)))

Тут меня прям осенило. И правда варили ведьмы жаб. А ведь в их коже содержится бутофенин, вещество родственное ДМТ. Да и вообще, если посмотреть на список используемых ведьмами трав: Мандрагора, Белена, Дурман, Белладонна, это все - психоделики! Психоделики, как ничто другое, очень тесно связаны с ведовством и шаманизмом.

Вы может быть слышали о ведьминой мази "для полетов", изготавливаемой из комбинации вышеперечисленных трав? Меня интересует рецепт: каким именно образом готовится и применяется эта мазь?

Если употребить эти вещества перорально(просто сожрать), то можно сильно повредить свое здоровье, ато и вообще умереть, ведь эти растения сильно ядовиты. Но возможно совсем иначе дело обстоит при их нанесении на кожу.

В Ведах написано что рыбы следят за потомством глазами, а черепахи и другие рептилии -- медитацией. Вот и делайте выводы.

Вот интересна ссылка http://infa.kharkov.ua/lyagushki-i-zhaby-pryachut-eliksir-bessmertiya/

И еще одна, на Алексея Дорогова -- советского алхимика, который за снадобье из жаб получил государственную премию в СССР. Бесследно исчезнувшего вскоре после смерти Сталина :) http://www.chernetskaya.ru/shop/710

Нет, на мазях я не летаю. для этих целей предпочитаю "Аэрофлот". Или летающие тарелки :)

Поймите, что психоделики -- это незавершенная форма.
То, божественное лекарство, которое готовили из красного цветка еще во времена фараонов, во времена миносской цивилизации, не имеет ничего общего с диацетилморфином или любым другим алкалоидом мака. Хотя начальная материя одинакова. Также и бутофенин -- это не то что нужно искать в коже рептилий. Это всего лишь химическое соединение -- алкалоид, незавершенность.
Человек, посредством Искусства способен завершить начатое Природой. Ну так если способен, то способен сделать Лекарство из одуванчика или из крапивы. Кстати, последняя также растет в местах гниения. Это -- наводочка такая :) Но в действительности в крапиве нет ничего такого одурманивающего. Французы тоже лягушек жрут :) Но никто не торчит под ними. А все потому что нужные нам материи проявляются на трех основных стадиях работы:
Работа в Черном. Работа в Белом. Работа в Красном. Типа того.
Не советую вам использовать психоделические препараты. Лучше пробуйте начать изучать алхимию или еще лучше -- начните со спагирии, предшественницы фармакологии.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 204 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)