ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Aelin пишет:
Вдогонку: если душа изначально с всевышним, то она априори осознающая. Не понимаю, люди добрые;( Зачем???
Душа не была с Всевышним. Она была на границе между духовным и материальным миром. И она смутно видела и духовный и материальный мир. Кто-то выбрал духовный мир, кто-то материальный.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Конечно нахожу. Я уже говорил об этом. Что суть во всех Священных Писания одна Веды, Библия, Коран, но глубина разная, поэтому эти писания тоже можно назвать Ведами.

Почему их можно назвать ведами? Вам известна глубина Библии? Корана?

Цитата
Не мог Иисус Христос тогда все рассказать. Я слышал о том, что он сам учился в Индии, но то что он узнал, он не мог все это открыть тем людям.

Иисус Христос говорил : " Многое есть что вам сказать, но вы не вместите "
Почему не мог - знаете?

Цитата
Любое знание которое дано Всевышним это и есть Веды.
Это в ведах написано?

Цитата
Но когда обычные люди пишут свои комментарии, это уже совсем другое. Вы путаете комментарии освобожденных душ и обусловленных. Между ними пропасть.

Интересно девки плящут... Когда то и комментарии Иисуса были простыми... Пока не стали над ними думать. Можете пояснить ваш термин - освобожденные и обусловленные души?

Цитата
Когда читаешь книги освобожденных душ, они наполняют тебя и все проясняется,а когда обусловленных душ, туман в голове и внутри пустота.
Не задумывались что: в первом случае вложен смысл. Во втором случае - простой пересказ.

Ваши комментарии - к какому случаю относятся?

Цитата
Нет. Когда человек совершает преступление, его туда государство толкает, или он сам это делает ? Он может знать что попадет за это в тюрьму, но все равно при этом совершает преступление. Так и души, они привлекаются этим миром, не думая о последствиях.

Я так понимаю - что вы: душа животного рожденная в человеческом теле находящаяся в самсаре?

Цитата
А у вас нет ?
Нет. У вас да?

Цитата
Всех обусловленных душ, которые находятся в материальном мире.
Давайте остановимся на вас. За других говорить вам рано. Ваша это чья? Вы и ...?

Цитата
Вы указали поверхностно. Потому что есть градации.Я уже говорил о них.
В калейдоскопе тоже есть градации. Но суть калейдоскоп не меняет.

Цитата

Вы часто такое видели ? Это исключение из правил. А есть общие тенденции.
Когда увидите - это уже будет знанием. Я говорил о том - что вы не можете думать за другого и решать - поступит он так или нет. И это не исключает возможность варианта и А (поступит) и Б (не поступит) человек под "тяжестью" обстоятельств.

Не путайте смыслы. Просто промолчите в таком случае.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
Здесь нет наслаждения, здесь есть только эксплуатация. Наслаждение в материальном мире подобно миражу в пустыне. Или можно другими словами сказать.

Что в вашем понимании - полное наслаждение?

Цитата
Например вы хотите пить, а вам дают воды одну каплю в час, вы будите удовлетворены ?

Скажите спасибо что вам и каплю дают. Можно вообще всё "перекрыть". Вы же не в желании заработать на литр ?
Цитата
Душа не была с Всевышним. Она была на границе между духовным и материальным миром. И она смутно видела и духовный и материальный мир. Кто-то выбрал духовный мир, кто-то материальный.

Не позорьте себя - учителя своего и Веды. Удалите этот комментарий.
Цитата
CBR пишет:
Интересно девки плящут... Когда то и комментарии Иисуса были простыми... Пока не стали над ними думать. Можете пояснить ваш термин - освобожденные и обусловленные души?
Освобожденные, это те кто видят непосредственно Бога, а обусловленные не видят.
Цитата
CBR пишет:
Не задумывались что: в первом случае вложен смысл. Во втором случае - простой пересказ.

Ваши комментарии - к какому случаю относятся?
А где вы видели мои комментарии ?
Цитата
CBR пишет:
Я так понимаю - что вы: душа животного рожденная в человеческом теле находящаяся в самсаре?
Я так понимаю что ты тоже.
Цитата
CBR пишет:
В калейдоскопе тоже есть градации. Но суть калейдоскоп не меняет.
Там нет градаций, там все перемешано.
Цитата
CBR пишет:
Когда увидите - это уже будет знанием. Я говорил о том - что вы не можете думать за другого и решать - поступит он так или нет. И это не исключает возможность варианта и А (поступит) и Б (не поступит) человек под "тяжестью" обстоятельств.
Есть Веды, и там все это учитывается. Если не понятно, можно спросить Садху ( Святого )
Цитата
CBR пишет:
Что в вашем понимании - полное наслаждение?
Истинное счастье, это счастье которое постоянно и вечно увеличивается.
Цитата
CBR пишет:
Скажите спасибо что вам и каплю дают. Можно вообще всё "перекрыть". Вы же не в желании заработать на литр ?
В этом все и дело, что здесь работают законы кармы, а в духовном мире законы любви.
Цитата
Истинное счастье, это счастье которое постоянно и вечно увеличивается.
Счастье для вас это наслаждение?

Цитата

В этом все и дело, что здесь работают законы кармы, а в духовном мире законы любви.
Я так понимаю что это Веды вам "говорят"?
Цитата
В этом все и дело, что здесь работают законы кармы, а в духовном мире законы любви
Что вы делаете сами для любви в себе?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Цитата

Sanya_ пишет: Скажите, а сколько денег заплатили вы своему Гуру, чтобы он вас в этом убедил? 900.000.000.000.000.000.000.000.000.000. долларов

А теперь вы ответьте сколько вам платят чтобы, вы занимались тролингом ?
Это не корректный вопрос, выходящий за рамки дискуссии.Я всего лишь желаю знать откуда вами получена такая информация и какие средства она стоит сегодня.
А вы вообще то обвинили меня в действиях, направленых против данного сообщества и его основной цели-общения. Если это неправильно истолковано мной, поправьте. Мне дискутировать с вами откровенно неинтересно. Вы дурно воспитаны. :adieu:
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Тааак. Как у вас получилось, точнее, каким образом, вы пришли к пониманию того, что душа не была с Всевышним?
Цитата
Согласны ли вы, что Всевышний есть и Любовь в высшем проявлении? Почему спрашиваю-то. Если принять за аксиому, что Всевышний Любит, то и душа, как проявление Всевышнего, тоже обладает этим качеством. И какие бы законы ни работали в этом мире, только от души зависит будет ли она излучать\проявлять конкретно взятое качество, то есть Любовь. Следовательно, проблема вашего дискомфорта в этом мире заключена не в самом мире и его законах, а в том, что вы не позволяете самому себе излучать\проявлять, а возможно, и испытывать те чувства\качества, которыми любая душа наделена изначально Всевышним. А значит, вы сами себе не позволяете любить этот мир, который ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО.
Еще вопрос созрел, пока писала. Но я хочу получить ответ от вас лично, а не от вашего понимания Вед, очень прошу.
Для чего по вашему мнению Всевышний проявил себя посредством сонмов воплощений в этом мире?
Цитата
CBR пишет:
Счастье для вас это наслаждение?
Да. Но наслаждение бывает разное.Я говорю о духовном наслаждении, которое не имеет ничего общего с материальным. Материальное наслаждение оно основано на эксплуатации и поэтому оно ущербно, а духовное на служении Всевышнему и поэтому оно полно.
Цитата
CBR пишет:
Я так понимаю что это Веды вам "говорят"?
Конечно.
Цитата
Sanya_ пишет:
Что вы делаете сами для любви в себе?
Служу тем у кого есть любовь, и эта любовь перетекает из их сердца в мое.
Цитата
Aelin пишет:
Тааак. Как у вас получилось, точнее, каким образом, вы пришли к пониманию того, что душа не была с Всевышним?
Это говорят и Веды и Святые современности.

Татастха-шакти (пограничная энергия)

Пограничную энергию, называемую mamacmxa-шактпи и занимающую среднее положение между внутренней и внешней энергиями, составляют бесчисленные живые существа.

Tamacmxa-шакти Господа склонна попадать под влияние внешней энергии в результате чего она оказывается в тяжких условиях материального бытия. Живое существо не может забыть о своей истинной природе до тех пор, пока не попадёт под влияние внешней энергии.

Живое существо, или духовная душа, может пребывать в различных состояниях: иногда оно погружается в полную тьмы материальную природу и отождествляет себя с материей, а иногда оно отождествляет себя с высшей, духовной природой. Поэтому его называют пограничной энергией Верховного Господа, В зависимости от того, с чем оно себя отождествляет – с материей или духом, – оно получает либо материальное, либо духовное тело.

Дживы (духовные души) являются частицами Господа. Они бесконечно малы и обладают ограниченным могуществом, и потому они всегда нуждаются в покровительстве Господа.

Дживы являются отделёнными экспансиями Верховного Господа,и, несмотря на разницу в возможностях, все они созданы для того, чтобы доставлять Верховному Господу трансцендентное удовольствие. Однако некоторые дживы захотели господствовать над материальной природой, подражая Богу. Касаясь вопроса о том, когда и почему подобное желание завладело живыми существами, можно сказать только, что дживы наделены ограниченной независимостью, и, неверно распорядившись ею, некоторые живые существа попали в ловушку материального мира.

Ошибочное представление о Шри Кришне порождается тем, что две Его энергии, внутренняя и внешняя, влияют на третью, пограничную. Живые существа являются экспансиями пограничной энергии Господа, и потому иногда их вводит в заблуждение внутренняя энергия, а иногда – внешняя. Благодаря иллюзии, порождаемой внутренней энергией, Шри Кришна распространяет Себя в бесчисленное количество форм и обменивается трансцендентным любовным служением или принимает его от живых существ в трансцендентном мире. А посредством экспансий внешней, энергии Он нисходит в материальный мир, появляясь среди людей, животных или полубогов, чтобы восстановить забытые отношения с живыми существами, находящимися в различных формах жизни.
Цитата
Aelin пишет:
Согласны ли вы, что Всевышний есть и Любовь в высшем проявлении? Почему спрашиваю-то. Если принять за аксиому, что Всевышний Любит, то и душа, как проявление Всевышнего, тоже обладает этим качеством. И какие бы законы ни работали в этом мире, только от души зависит будет ли она излучать\проявлять конкретно взятое качество, то есть Любовь. Следовательно, проблема вашего дискомфорта в этом мире заключена не в самом мире и его законах, а в том, что вы не позволяете самому себе излучать\проявлять, а возможно, и испытывать те чувства\качества, которыми любая душа наделена изначально Всевышним. А значит, вы сами себе не позволяете любить этот мир, который ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО.
Вы правы что душа наделена качеством любви, но в материальном мире не возможно проявить это качество полностью, потому что материальный мир это не сам Всевышний, а Его энергия, а полностью проявить любовь можно только к Верховной Личности Бога.
Цитата
Aelin пишет:
Еще вопрос созрел, пока писала. Но я хочу получить ответ от вас лично, а не от вашего понимания Вед, очень прошу.
Для чего по вашему мнению Всевышний проявил себя посредством сонмов воплощений в этом мире?
Я могу ответить только то что говорят Веды и мой духовный учитель, потому что сам я не могу этого знать. А выдумывать я не хочу. Сейчас и так много измышлений, зачем добавлять еще.
Если хотите, то отвечу то что говорят Веды, но своими словами.
Цитата
Освобожденные, это те кто видят непосредственно Бога, а обусловленные не видят.
Как это возможно в материальном мире?

Цитата
А где вы видели мои комментарии ?
Тут на форуме. Или это не ваши комментарии?

Цитата
Я так понимаю что ты тоже.
С каких пор мы перешли на Ты? Учителю своему тыкать будете.

Так кто вы тогда и как тут оказались?

Цитата
Там нет градаций, там все перемешано.
Да что вы говорите? Не может быть?

Цитата
Есть Веды, и там все это учитывается. Если не понятно, можно спросить Садху ( Святого )
То есть чего нет в Ведах - тому и не быть?
Цитата
Да. Но наслаждение бывает разное.Я говорю о духовном наслаждении, которое не имеет ничего общего с материальным. Материальное наслаждение оно основано на эксплуатации и поэтому оно ущербно, а духовное на служении Всевышнему и поэтому оно полно.
Как вы можете говорить о духовном наслаждении - если вы даже не понимаете что это такое? И про какую эксплуатацию вы как "заведенный" все время говорите?

Цитата
Конечно.
Я не сомневался.
Цитата
CBR пишет:
Как это возможно в материальном мире?
Очень просто.Они телом находятся здесь, а сознание у них полностью духовно. Они не отождествляют себя с телом.
Цитата
CBR пишет:
Тут на форуме. Или это не ваши комментарии?
Моих комментариев здесь нет. Иногда я говорю своими словами, то что прочел в Ведах. Но если стоит слово " комментарий ", то это не мой. Это комментарии Ачарьев современности.
Цитата
CBR пишет:
Так кто вы тогда и как тут оказались?
Вот здесь ответ
Цитата
CBR пишет:
То есть чего нет в Ведах - тому и не быть?
Не совсем так. Мир меняется, но есть фундаментальные вещи.
Например в Ведах может не написано, что будет с каким то человеком, семьей, страной и т. д. и т.п. Но фундаментальные вещи не меняются. Например предвечный Господь, предвечная джива( атма,душа )и предвечные взаимоотношения. Не будет такого времени когда не будет Всевышнего или души. Есть еще много фундаментальных истин.
Цитата
CBR пишет:
Как вы можете говорить о духовном наслаждении - если вы даже не понимаете что это такое?
А по чему вы думаете что я не понимаю? Я может не понимаю всего, но фундаментальные вещи я понимаю. Например первый уровень это человек полностью во тьме. Второй уровень это когда начинает всходить духовное солнце. И он начинает понимать очертания духовных истин. Но при этом не видит всех тонкостей. Третий уровень это когда человек понимает все во всех подробностях. Это очень высокий уровень, и на нем находятся единицы во всем мире.Это освобожденные души.
Цитата
CBR пишет:
И про какую эксплуатацию вы как "заведенный" все время говорите?
Про ту которая нас окружает. Чтобы жить в этом мире, необходимо жить за счет кого то. Даже если человек не хочет эксплуатировать ему приходится это делать. Например вам надо построить дом, вам прийдется срубить деревья.А они живые. Поэтому, чтобы здесь жить необходимо постоянно кого то убивать, а в следующей жизни, тоже самое будет с нами.
Цитата
Я могу ответить только то что говорят Веды и мой духовный учитель, потому что сам я не могу этого знать. А выдумывать я не хочу. Сейчас и так много измышлений, зачем добавлять еще.
Если хотите, то отвечу то что говорят Веды, но своими словами.

Александр Сергеевич, ну почему, почему вы так настойчиво ОТКАЗЫВАЕТЕ самому себе в праве ЗНАТЬ?! Что вами движет? Страх? Перед кем? Перед учителем или Всевышним? Вы - мужчина, а значит логическое мышление присуще вам так, как мне и не снилось. Так почему же вы не используете те инструменты, которыми наделены по праву рождения человеком? Не может быть такого, чтобы у вас не было собственных(!) представлений о замысле Творца. Не бойтесь их озвучить, даже если они идут вразрез с Ведами. На то и дан людям разум, наряду с душой (и кто там ещё во что верит), чтобы находить Истину. Или я феерическая дура, или я ничего не понимаю.
Цитата
Очень просто.Они телом находятся здесь, а сознание у них полностью духовно. Они не отождествляют себя с телом.
Я спрашивал про: "это те кто видят непосредственно Бога" - как это возможно в материальном мире?

Цитата
Моих комментариев здесь нет. Иногда я говорю своими словами, то что прочел в Ведах. Но если стоит слово " комментарий " , то это не мой. Это комментарии Ачарьев современности.
Не надо ссылаться на других - цитируя Веды от своего лица. Вы их пишите - пусть и цитируя и вам за это отвечать.

Цитата
Вот здесь ответ
Нет там ответа - кроме вновь цитаты из Вед.

Цитата
Не совсем так. Мир меняется, но есть фундаментальные вещи.
Фундаментальных вещей нет. Есть Закон Бытия.

Цитата
А по чему вы думаете что я не понимаю?
Потому что вы не были в духовном мире - в который так рветесь.

Цитата
Например первый уровень это человек полностью во тьме. Второй уровень это когда начинает всходить духовное солнце. И он начинает понимать очертания духовных истин. Но при этом не видит всех тонкостей. Третий уровень это когда человек понимает все во всех подробностях. Это очень высокий уровень, и на нем находятся единицы во всем мире.Это освобожденные души.
Тогда какие души находятся на границе материального и духовного мира перед выбором?

Цитата
Про ту которая нас окружает. Чтобы жить в этом мире, необходимо жить за счет кого то. Даже если человек не хочет эксплуатировать ему приходится это делать. Например вам надо построить дом, вам прийдется срубить деревья.А они живые.
Это материальный мир. А где эксплуатация? Вам знаком этот термин?

Цитата
Поэтому, чтобы здесь жить необходимо постоянно кого то убивать
Ложь и пора вас бежать ас.
Цитата
Aelin пишет:
Или я феерическая дура, или я ничего не понимаю.

Человеку просто напрочь "убивают" собственное мнение - предлагая взамен море наслаждений при этом нечего не делая.
CBR, вижу и мне очень горько, что не могу до него достучаться. :Head-On: :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 204 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)