ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Aelin пишет:
CBR , вижу и мне очень горько, что не могу до него достучаться.
Желание помочь заметно с первых постов. Он сам залез - ему и вылазить. Ждите.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
Aelin пишет:
Александр Сергеевич, ну почему, почему вы так настойчиво ОТКАЗЫВАЕТЕ самому себе в праве ЗНАТЬ?! Что вами движет? Страх? Перед кем? Перед учителем или Всевышним?
Не страх. Как я могу знать запредельные вещи ?
Как я могу о них рассуждать ? Может быть так, а может быть так ? Это все спекуляции.
Поймите это очень серьезные вопросы. Небольшое отклонение заведет нас в тупик.
Цитата
Aelin пишет:
Вы - мужчина, а значит логическое мышление присуще вам так, как мне и не снилось. Так почему же вы не используете те инструменты, которыми наделены по праву рождения человеком?
С помощью логики не возможно постичь запредельные вещи. Духовный мир. Это Сверхсубъективный мир. Его можно постичь, только по милости Всевышнего и представителей того мира - Нитья Сиддх.
Цитата
Aelin пишет:
Не может быть такого, чтобы у вас не было собственных(!) представлений о замысле Творца. Не бойтесь их озвучить, даже если они идут вразрез с Ведами.
Мыслей куча, но какой в них толк ?
Цитата
Aelin пишет:
На то и дан людям разум, наряду с душой (и кто там ещё во что верит), чтобы находить Истину.
Не с помощью разума, не с помощью логики, не с помощью чувств не возможно постичь Бога.

Бога можно постичь только по Его милости и милости Его чистых преданных.

Духовный мир, это мир адхокшаджа, это означает, что он находится за пределами материальных, грубых и тонких чувств. И также он Сверхсубъективен, это также означает, что Его не возможно исследовать как простой объект в материальном мире. Это мир открывается нам только по своей воле, через своих посланников, то есть через Нитья-сиддх.

Но это не субъетивное знание. А объективное, но не с позиции людей, а с позиции Всевышнего.
Поэтому оно называется Сверхсубъективным знанием.

Из книги Шрилы Б.Р. Шридхара Махараджа : "Шри Гуру и Его милость"

Контролировать Майу очень сложно. В Бхагавад - гите (7. 1 4) Кришна говорит:

даиви хй эша гуна - майи
мама майа дуратйайа
мам эва йе прападйанте
майам этам таранти те

«Невозможно преодолеть Мою иллюзорную энергию . Преодолеть ее может только тот, кто предался Мне». Майа боится только Кришну, потому что Он наделяет ее могуществом . Если вы попытаетесь в одиночку пересилить Майу, ничего не выйдет. У вас должна быть связь с высшим . С помощью такой связи вам удастся преодолеть иллюзию . Майа отступит только тогда, когда увидит : вас поддерживает высшая энергия. В одиночку вам не сразиться с Майей и не победить ее . Это невозможно, поскольку, куда бы вы ни пошли , вы не сможете покинуть границы Майи, иллюзии . Она может действовать сильнее или слабее —всё равно, всё это Майа. Когда вы действительно установите взаимоотношения с миром , который выше Майи, только тогда вы сможете сражаться с ней.Нам советуется принять прибежище у садху, святых и Шастр, Писаний. Их помощь нисходит свыше , и мы должны принять ее всем своим сердцем

Нас окружают всевозможные силы, влекущие, тянущие нас в различных направлениях , потому- то для каждого из нас нет ничего более ценного и важного , чем правильное руководство. Мы просто заблудимся , если будем идти по указке каждого встречного . Поэтому так важно получить правильное направление.

Кришна дает его в Бхагавад-гите (4.34):

тад виддхи пранипатена
парипрашнена севайа
упадекшйанти те джнанам
джнанинас таттва- даршинах

«Чтобы понять духовное знание , обратись к осознавшей себя личности , прими его как своего духовного учителя и получи у него посвящение. Смиренно вопрошай его и служи ему . Самоосознавшие души способны дать тебе знание , ибо они видели истину .»

Здесь Кришна дает нам эталон , по которому, авторитетным образом, мы сможем установить , что есть что. Эталон отличения истины от неистины должен исходить с реального плана бытия , а не с уязвимого и деградированного . Чтобы осознать истину , мы должны обладать тремя упомянутыми качествами : пранипат, парипрашна и сева.

Пранипат
означает , что мы должны предаться этому знанию, ибо знание это—не заурядного порядка, какое я как субъект мог бы сделать своим объектом,—это знание сверхсубъектно . Мы можем быть субъектами в материальном мире, но на том плане бытия нам придется стать объектами в руках сверхзнания.

Пранипат
означает , что ученик обращается к духовному учителю с такими словами : «Я покончил с опытом этого внешнего мира; ничто не манит меня в нем , я уже довольно постранствовал здесь. Теперь я подношу себя безраздельно на твой алтарь . Я хочу обрести твою милость». С таким настроением мы должны обращаться к высшему знанию.

Парипрашна означает честные, искренние вопросы . Мы должны задавать вопросы не ради спора: все наши усилия должны быть сосредоточены на позитивном стремлении понять истину . В наших вопросах не должно быть духа сомнений и подозрений. Все свое внимание мы должны направить на постижение истины, поскольку она нисходит с доселе неведомого нам высшего плана реальности .

И, наконец, севайа , служение. Это самое существенное . Мы стремимся обрести это знание не для того , чтобы обрести помощь высшего мира, не для того , чтобы использовать этот опыт в своей здешней жизни ,—скорее , мы должны поклясться служить высшей действительности . Только с таким отношением можно подходить к знанию высшего порядка. Мы будем служить высшему знанию, а не пытаться заставить его служить нам . В противном случае , нам не позволят вступить в эту обитель. Абсолютное знание не пойдет в услужение низшему миру. Мы должны полностью отдаться Его воле, а не использовать Его в своих личных целях, для удовлетворения своих низших потребностей .
Цитата
CBR пишет:
Я спрашивал про: "это те кто видят непосредственно Бога" - как это возможно в материальном мире?
Я же уже ответил. Их сознание полностью духовно, а это означает что они видят духовный мир и Бога.

Существует три класса духовных учителей :

Гуру первого класса ставит одну ногу из духовного мира в материальный и переправляет души отсюда туда . Это Нитья Сиддхи - вечно освобожденные души, они приходят из духовного мира чтобы спасти падшие и обусловленные души из материального рабства.

Гуру промежуточного класса находится здесь, но он поставил одну ногу в духовный мир и переправляет души туда . Это Гуру которые были обычными душами, но в результате духовной практики под руководством Нитья Сиддх, достигли высокого уровня сознания и способны тоже быть Гуру, но все равно они не настолько могущественны как Нитья Сиддхи.

Гуру низшего класса обеими ногами стоит здесь, но он ясно видит духовный мир и старается переправить души из этого мира в тот. Это Гуру, которые тоже были обусловленными душами, но в результате достигли высокого уровня сознания, но еще не дотягивают до второго класса. Они только видят духовный мир, но у них еще не сформировано духовное тело.
Цитата
CBR пишет:
Нет там ответа - кроме вновь цитаты из Вед.
А вы что хотели что-то другое от меня услышать.
Цитата
CBR пишет:
Фундаментальных вещей нет. Есть Закон Бытия.
Это и есть фундаментальные принципы. Например закон кармы, который в Библии сформулирован так : Что посеешь, то и пожнешь. Это вечный закон бытия. И таких законов много.
Цитата
CBR пишет:
Потому что вы не были в духовном мире - в который так рветесь.
Я не был, но я видел тех кто был.
Цитата
CBR пишет:
Цитата
Александр Сергеевич пишет :
Цитата Например первый уровень это человек полностью во тьме. Второй уровень это когда начинает всходить духовное солнце. И он начинает понимать очертания духовных истин. Но при этом не видит всех тонкостей. Третий уровень это когда человек понимает все во всех подробностях. Это очень высокий уровень, и на нем находятся единицы во всем мире.Это освобожденные души.
Тогда какие души находятся на границе материального и духовного мира перед выбором?
Это я уже говорю о тех кто начинает просыпаться.
Сначала душа находится в пограничной зоне и смутно видит два мира. Духовный и материальный.Но когда одна из душ выбирает материальный мир. Она падает в него. И в этот момент, она начинает покрывается иллюзией относительно духовного мира, и чем больше она здесь находится, тем больше ее окутывает тьма. И дуща никогда не сможет сама выпутаться из этих сетей.
Но когда приходит Нитья Сиддх, он своей чистотой очищает сознание души, и она начинает потихоньку пробуждаться. Как раз это я и описывал.
Цитата
CBR пишет:
Это материальный мир. А где эксплуатация? Вам знаком этот термин?
Это и есть эксплуатация только в широком смысле этого слова. Рубать деревья это тоже насилие.
Цитата
CBR пишет:
Ложь и пора вас бежать ас.
Как это ложь. Вы едите все время что-то. Это что не убийство ?
Цитата
Бога можно постичь только по Его милости и милости Его чистых преданных.
А чем вы руководствуетесь при определении "чистых преданных"? А если они лгут? Я знаю, что в Ведах говорится о лжи и тем не менее. Если вас нарочно вводят в заблуждение?!
Поймите, вера - это замечательно, но она не может быть слепой, ибо перестаёт быть верой, превращаясь в раболепие:(
Цитата
CBR пишет:
Цитата
Aelin пишет:
CBR , вижу и мне очень горько, что не могу до него достучаться.
Желание помочь заметно с первых постов. Он сам залез - ему и вылазить. Ждите.
Я удивляюсь с вашего высокомерия. Вы не знаете что есть что. Отождествляете себя с временным материальным телом, но при этом хотите помочь другим. Это иллюзия.
Александр Сергеевич а как нибируанцы выглядят Вы случайно не знаете?
Цитата
CBR пишет:
Человеку просто напрочь "убивают" собственное мнение - предлагая взамен море наслаждений при этом нечего не делая.
Кто сказал что ничего не делая ? Чтобы вернуться в духовный мир, надо свое ложное эго изменить на истинное. Но я вам скажу, что легче умереть, чем это сделать.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
]Кто сказал что ничего не делая ? Чтобы вернуться в духовный мир, надо свое ложное эго изменить на истинное. Но я вам скажу, что легче умереть, чем это сделать.
Ох, сейчас спрошу крамольную вещь, но вы уже умирали, что так уверенно говорите о лёгкости данного предмета обсуждения? Кто вас убедил в том, что ваше эго ложное? Мне кажется, вы просто убегаете от самого себя, ибо боитесь встретиться с собой истинным. Обратите внимание, я не утверждаю, а предполагаю. Я всего лишь человек, мне свойственно ошибаться
Цитата
Aelin пишет:
А чем вы руководствуетесь при определении "чистых преданных"? А если они лгут? Я знаю, что в Ведах говорится о лжи и тем не менее. Если вас нарочно вводят в заблуждение?!
Как отличить истинного духовного учителя от лже гуру, это уже второй вопрос.

Для начала необходимо признать, что он необходим. Если мы этого не признаем, то мы даже не начнем его искать.
Понимаете о чем я говорю ?

Цитата
Aelin пишет:
Поймите, вера - это замечательно, но она не может быть слепой, ибо перестаёт быть верой, превращаясь в раболепиеsmile:(
А кто говорит о слепой вере. Вы что думаете у меня нет вообще не каких реализаций. Они есть, но они приходят в результате духовной практики. Но вера, все равно нужна.

Мне кажется что мы под понятием вера, подразумеваем разные вещи.

Вот что говорит об этом величайший Святой современности Шрила Б. Р. Шридхар Махарадж :

Из книги :Любовный поиск потерянного слуги

глава : Океан Веры

Шраддха — вера — является более важной, чем обретенное в результате поиска знание. Явленный великими душами пример является для нас более ценным, нежели чем наши человеческие исчисления. Внешнее, материальное, физическое знание не обладает большой ценностью. Скорее, это — ложное устремление ума, которое является очень сильным. Этому физическому знанию не следует оказывать большее уважение, нежели чем интуитивным практикам чистых преданных; скорее, интуиции чистого преданного следует отдавать предпочтение перед основывающемся на вычислениях знании, полученном обыкновенными людьми.

Рационалисты постоянно своими учеными мозгами пытаются обнаружить различные способы использовать в своих интересах и манипулировать обнаруженными ими в их исследованиях реалиями. Но вера имеет дело с субстанцией, более высокой во всех отношениях, нежели чем даже сам исследователь. Тот, кто задает вопросы о высшей субстанции, должен задавать свои вопросы с тем, что обычно известно как вера.
Цитата
Павло пишет:
Александр Сергеевич а как нибируанцы выглядят Вы случайно не знаете?
Знаете, я даже не слышал такого названия. :Do_not_know:
Цитата
Aelin пишет:
Ох, сейчас спрошу крамольную вещь, но вы уже умирали, что так уверенно говорите о лёгкости данного предмета обсуждения?
Кто говорит о легкости, я наоборот говорю, что легче умереть.
Цитата
Aelin пишет:
Кто вас убедил в том, что ваше эго ложное?
Зачем меня убеждать, я и так знаю что оно ложное. Я только стараюсь сделать его истинным.
Цитата
Существует три класса духовных учителей :
Я вам цитирую что-либо? Если у вас нет собственного мнения или же взгляда на вещи. В чем смысл вашего существования вообще как чего-либо? Кроме подражания Ведам? В чем заключается ваша "изюминка"? То что вы набрали в компьютер полное собрание всех Вед переведенных на русский язык - не говорит о вас как о ком то вообще. Вас можно назвать просто: биологическое копи-пасте. Или все же есть в вас что-то о чем не говорят Веды? И поймите - если мне нужно что-либо узнать из Вед. Я не затруднюсь это узнать без вашей помощи. И ваше существование тогда вообще становится бессмысленным.

Цитата
А вы что хотели что-то другое от меня услышать.
Вы бот (робот) Вед? Что есть в вас - что не указанно в Ведах?

Цитата
Это и есть фундаментальные принципы. Например закон кармы, который в Библии сформулирован так : Что посеешь, то и пожнешь. Это вечный закон бытия. И таких законов много.
Закон есть Закон. Вещь есть Вещь. Принцип это принцип.
Вы не способны подобрать подходящие тезисы для передачи смысла?

Цитата
Я не был, но я видел тех кто был.
Пора прекращать эту тему.

Цитата
Сначала душа находится в пограничной зоне и смутно видит два мира. Духовный и материальный.Но когда одна из душ выбирает материальный мир. Она падает в него. И в этот момент, она начинает покрывается иллюзией относительно духовного мира, и чем больше она здесь находится, тем больше ее окутывает тьма. И дуща никогда не сможет сама выпутаться из этих сетей.
Вы это о себе написали?

Цитата
Это и есть эксплуатация только в широком смысле этого слова. Рубать деревья это тоже насилие.
Насилие это совершать бессмысленные поступки основанные на собственном желании.

Цитата
Как это ложь. Вы едите все время что-то. Это что не убийство ?
Так устроен биологический принцип работы вашего тела. И созданный Всевышним. Вы хотите сказать что Всевышний разрабатывая биологическое тело - закладывал в "фундамент" потенциальных убийц?
Цитата
Знаете, я даже не слышал такого названия.
Ну с Нибиру или как там ее еще называют , Мардук ,изида-нимизида , черт рогатый :twisted:
мне просто снилась в детстве и потоп , вспомнить хочу
Цитата
Кто говорит о легкости, я наоборот говорю, что легче умереть.
Так я вас о смерти и спрашивала ;)
Цитата
CBR пишет:
Я вам цитирую что-либо? Если у вас нет собственного мнения или же взгляда на вещи. В чем смысл вашего существования вообще как чего-либо? Кроме подражания Ведам? В чем заключается ваша "изюминка"?
Каждая душа уникальна. Но также очень важно куда мы направляем эту уникальность.Мы можем ее использовать в корыстных целях, а можем использовать в служении Богу. Когда человек служит Богу, его индивидуальность не куда не девается, просто она задействуется правильным образом. Например человек любит рисовать, пусть рисует духовные картины, росписует храмы и т.д. Например он любит готовить, пусть готовит вкусные блюда и предлагает их Всевышнему, а потом ест сам.
Александр, если уж вы ссылаетесь на разные Писания, то встречали такое, что Бог боязливых не Любит?
Цитата
Aelin пишет:
Поймите, вера - это замечательно, но она не может быть слепой, ибо перестаёт быть верой, превращаясь в раболепие
Совершенно верно. В Посланиях Апостолов говориться об этом. Раз Александр любит, чтобы приводили тексты Писаний, я приведу. Библия (собрание фактической информации о Боге и Его воле в отношении человека) составляет адекватное доказательство, разумеется, в пределах самого базиса. Вера приходит после знания Слова Божьего (Рим. 10:17). Таким образом, вера основывается на доказательствах. Нигде в Писании не говорится о том, что кто-либо был призван к вере без доказательств этой веры. Иоанн сказал, что знамения в его Евангелии были для того, чтобы "вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Иоан. 20:30-31). Более того, Иоанн писал: "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1 Иоан. 5:13). В первой записанной проповеди, последовавшей за воскресением Христа (Деян. 2:22-40), Петр призвал к четырем видам доказательства: (1) чудеса (ст. 22); (2) пророчества (стихи 25-28); (3) воскресение (стихи 27-32) и (4) события тех дней (ст. 33). Петр продолжил словами: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян. 2:36).
Согласно Библии, истинная вера - не слепая, а подтверждается свидетельствами (К Евреям 11:1). Сам Христос не учил верить Ему, только потому, что Он сказал это, но верить свидетельствам (От Иоанна 5:31,36). Павел доказывал (утверждал) свою веру примерами с утра и до вечера (Деяния 28:23). Христос говорил, что духовное можно понимать через физическое (От Иоанна 3:12,14), и то же самое говорит апостол Павел (К Римлянам 1:19,20). Простой пример. Омовение физической водой (крещение) - очищение тела от физической грязи - указывает на духовное крещение: омовение нашей души от ложных концепций и идолов Его Словом (От Иоанна 15:3, Иезекииль 36:25).Наконец, апостол Павел много писал о разумном различении и исследовании. И так далее, примеров можно приводить очень много. Конечно, Христос хвалил Веру от чистого Сердца ("блаженны не видевшие и уверовавшие"), в то время как Фома усомнился, его логические рассуждения дали "сбой", и понятно - переход на новый уровень мышление (как это возможно?) тяжел. Очень ему хотелось видеть это материальными глазами.

Словом, ни о каком подчинении букве закона уже речь не идет. Важен Дух, обретаемый в Пути к Всевышнему через Христа, Он поможет научиться верному пониманию, мышлению. Так в целом гласит христианская концепция. Потому что слепая вера - без разума, без осознанности - это либо суеверие, либо, если еще и Любви нет - то фанатизм. Всевышний же прощает уклонения разумом "направо и налево" (иначе и вовсе был бы всем "каюк", и Фоме тоже, и Петру), главное, чтобы эти "петляния" были посреди верного пути.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Каждая душа уникальна. Но также очень важно куда мы направляем эту уникальность.Мы можем ее использовать в корыстных целях, а можем использовать в служении Богу. Когда человек служит Богу, его индивидуальность не куда не девается, просто она задействуется правильным образом. Например человек любит рисовать, пусть рисует духовные картины, росписует храмы и т.д. Например он любит готовить, пусть готовит вкусные блюда и предлагает их Всевышнему, а потом ест сам.

Я спрашивал Вас. Но вы снова Веды пересказываете. Я думаю что с вами диалог пора заканчивать в целом.
newgen, эх, плюсанула бы вам, да нечем пока. :congratulations: Пока что только так.
Цитата
Павло пишет:
мне просто снилась в детстве и потоп , вспомнить хочу
Вспомнить свой сон или???
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 204 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)