ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Павло пишет:
Спасибо, не буду отвлекать Вас от выполнения миссии на Земле
Да какая миссия, просто делюсь опытом.
Если смогу быть чем-то полезен, спрашивайте. Вы меня не отвлекаете.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Это второй вопрос. Мы говорили о том что не все возможно проверить экспериментальным путем.
Какой второй вопрос? Мы говорили о принятии общедоступного обозначения в языке народа - вида (предмета - формы) которое вы выдаете как за мнение - которое нельзя ( как теперь выясняется) проверить экспериментальным путём. Если в русском языке дерево назвали деревом исходя из многих факторов языковой речи. То зачем мне проверять дерево на дерево? И если дерево назвали деревом - то моё мнение которое будет заключаться в том что дерево это мухомор. Не как не повлияет на лингвистический смысл обозначения вида фауны как дерево. Но вот если я буду "балтать" на форумах что дерево это мухомор - то вы можете проверить истинность моих слов на причастность дерево к мухомору. Экспериментальным путём. Но может не сможете.

Цитата
Я на них не отвечал, потому что вы задавали их с вызовом.
Кто есть вы (из вашего выбора душ) или другими словами "какой душой вы себя считаете" - вы нашли в этом вызов?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Александр Сергеевич, вопрос вы оценили, а ответа не дали. Так нечестно-о-о-о!!! :oops:
Вы уже начали практику или пока только плюшками балуетесь теория, теория и ничего, кроме теории?
Цитата
Все правильно. Но вначале идет вера, а потом приходит опыт. И все остальное.
Вы не можете сказать, что вначале идет Вера (Воля своего "я"+желание). Вы верите во что то, знание чего то во что вы верите обязательно присутствует. Люди говорят: "Я верю в.." дальше следует объект/субъект веры. О нем должна быть информация у вас (первоначальная). А у кого то и достаточно полное знание. Следует ввести понятийное различие. Знание - это осмысленная информация, логически построенная вокруг какого то объекта, даже абстрактного. Вы им, что называется, владеете, но в той или иной мере. Так как есть ступени знания. А информация - это данные о объекте, воспринятые, и не обработанные логически. Но тем не менее, вы то верите в во Всевышнего, например. А о нем много разной описательной информации, в том числе в Ведах. Теософы выстраивают и логическое знание на основе этой информации. И тем не менее, ваша вера не слепа. Ей предшествует если не знание, то направляющая веру информация. Без информации вы бы просто верили во что угодно сразу. Во все вокруг.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Все правильно. Но вначале идет вера, а потом приходит опыт. И все остальное.
Поддерживаю. Вера как вектор направления движения, даже если мы об этом не думаем. И тем не менее мы постоянно делаем шаги между верим-не верим.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
CBR пишет:
Какой второй вопрос? Мы говорили о принятии общедоступного обозначения в языке народа - вида (предмета - формы) которое вы выдаете как за мнение - которое нельзя ( как теперь выясняется) проверить экспериментальным путём. Если в русском языке дерево назвали деревом исходя из многих факторов языковой речи. То зачем мне проверять дерево на дерево? И если дерево назвали деревом - то моё мнение которое будет заключаться в том что дерево это мухомор. Не как не повлияет на лингвистический смысл обозначения вида фауны как дерево. Но вот если я буду "балтать" на форумах что дерево это мухомор - то вы можете проверить истинность моих слов на причастность дерево к мухомору. Экспериментальным путём. Но может не сможете.
Речь шла о том что у вас есть свое мнение, а у меня его нет. А я вам хочу сказать что у вас его тоже нет.

Но вы мне говорите, что по поводу дерева, не может быть своего мнения, потому что это объективная реальность.

Но дело в том что в Ведах тоже описана объективная реальность и в Ведах дерево называется тоже дерево.

Но разница состоит в предназначении этого дерева, между мирским пониманием и пониманием которое дается в Ведах.
Вы принимаете дерево с материальной точки зрения, а я с точки зрения Вед. Поэтому у вас тоже нет своего мнения. Но в этом нет ничего плохого, плохо когда это мнение не правильно.
Цитата
CBR пишет:
Кто есть вы (из вашего выбора душ) или другими словами "какой душой вы себя считаете" - вы нашли в этом вызов?
Причем здесь считает или не считаете. Главное как оно есть. Например Веды говорят что все кто находится в материальном мире, это души из татастха шакти - пограничной энергии. И я это говорил.
Тогда зачем вы задаете мне этот вопрос, если уже знаете что я вам отвечу. Для меня это вопрос с вызовом.

Ну да ладно, проехали.
Цитата
newgen пишет:
Ей предшествует если не знание, то направляющая веру информация.
Веды по другому объясняют этот вопрос. Они говорят что вера в Бога она не слепая, но не потому что есть некая информация, а потому что это живая энергия которая передается нам от более продвинутых личностей. Мы как бы заряжаемся этой верой.
И для обычных людей она все равно будет казаться слепой, но для практикующих духовную жизнь, это энергия.

Но доказать это невозможно.Это как электрический ток, его же не видно.

Это очень сложный вопрос. Я сам хочу глубже его понять. Если хотите, я могу скинуть статью одного Святого по поводу веры, скажу сразу что для меня она сложная, если кто-то, что-то прояснит, буду признателен.

Если кто-то захочет, напишите и я скину.
Александр Сергеевич, а я вам песенку на сон грядущий нашел.

Обратите, пожалуйста, внимание на тот момент, где Высоцкий поет про дерево и про баобаб. ;)
Цитата
Веды по другому объясняют этот вопрос. Они говорят что вера в Бога она не слепая, но не потому что есть некая информация, а потому что это живая энергия которая передается нам от более продвинутых личностей. Мы как бы заряжаемся этой верой. И для обычных людей она все равно будет казаться слепой, но для практикующих духовную жизнь, это энергия.

Но доказать это невозможно.Это как электрический ток, его же не видно.
Извините, это не такой уж сложный вопрос. Жизнь рядом с необычным, духовно продвинутым человек действительно дает ощутить энергию более высокого порядка. Это ощущается Сердцем. И не только. Кстати, и чудеса начинают происходить, в том числе и с самим человеком. Но этого еще недостаточно. Нельзя сказать, что процесс мышления блокирует это, надо уметь настроить работу Сердца и Ума синхронно. Это хорошие учителя помогают сделать.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Так же и в духовной жизни, сначала вы должны начать практику, и потом вы получите результат.
Повторю свой вопрос, а то вы или не заметили его или сознательно не отвечаете.
Цитата
Вы уже начали практику или пока только плюшками балуетесь теория, теория и ничего, кроме теории?
и на закуску отдельным постом, а то вдруг не заметите ;) почему вы, уважаемый Александр Сергеевич, не считаете нужным прочесть целиком чужие посты, проанализировать и ответить на все, а не только на выдернутое вами с мясом из контекста? При этом вы не гнушаетесь сооружать огромные сообщения, цитируя Веды. Вы выказываете как минимум неуважение к собеседникам, игнорируя добрую часть их к вам посланий.
ПРОЧИТАЙТЕ ЦЕЛИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА.
Цитата
newgen пишет:
Извините, это не такой уж сложный вопрос. Жизнь рядом с необычным, духовно продвинутым человек действительно дает ощутить энергию более высокого порядка. Это ощущается Сердцем. И не только. Кстати, и чудеса начинают происходить, в том числе и с самим человеком. Но этого еще недостаточно. Нельзя сказать, что процесс мышления блокирует это, надо уметь настроить работу Сердца и Ума синхронно. Это хорошие учителя помогают сделать.
Я не спорю, но это уже другой вопрос. Мы же говорили о вере, и что первично вера или опыт и доказательства.
Цитата
Aelin пишет:
Уже практикую.
Цитата
Я не спорю, но это уже другой вопрос. Мы же говорили о вере, и что первично вера или опыт и доказательства.
Так вот и соберите компоненты воедино:
1)Вера.
2)Направляющая информация.
3)Ощущения, возникшие при столкновении с ранее неизведанным.
На самом деле не всегда легко сказать, что порождается первым. Как я написал, вера у человека есть всегда, только вот во что? Во всякое, разное, то есть суеверие. Иногда можно сказать, что верой своего "я" можно что то творить, по желанию (сродни магизму, если мы исключаем из этой схемы Всевышнего).
Во что угодно можно верить без информации, без разума. Но мы то с вами о другой Вере говорим.
Цитата
Aelin пишет:
и на закуску отдельным постом, а то вдруг не заметите smile;) почему вы, уважаемый Александр Сергеевич, не считаете нужным прочесть целиком чужие посты, проанализировать и ответить на все, а не только на выдернутое вами с мясом из контекста? При этом вы не гнушаетесь сооружать огромные сообщения, цитируя Веды. Вы выказываете как минимум неуважение к собеседникам, игнорируя добрую часть их к вам посланий. ПРОЧИТАЙТЕ ЦЕЛИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА.
Простите но я мог что-то не заметить,или не ответить по причине того, что сообщение написано с вызовом. Не то что мне это не нравится, а то что если я даже и отвечу на такое сообщение, человек написавший его, все равно его не приймет.

Поэтому если где-то я пропустил, пожалуйста напишите снова.
Цитата
Уже практикую.
Тогда что именно мешает вам помнить хоть один из предыдущих опытов? :Do_not_know:
Цитата
Речь шла о том что у вас есть свое мнение, а у меня его нет. А я вам хочу сказать что у вас его тоже нет.
Речь шла совершенно на другую тему. Но чтоб так говорить как вы о мнениях других людей - вы хотя бы для вида - поинтересовались для начала о моём мнении. И после осмелились бы утверждать: есть оно или нет.

Цитата
Но вы мне говорите, что по поводу дерева, не может быть своего мнения, потому что это объективная реальность.
Вы пьяны?

Цитата
Вы принимаете дерево с материальной точки зрения, а я с точки зрения Вед. Поэтому у вас тоже нет своего мнения. Но в этом нет ничего плохого, плохо когда это мнение не правильно.
Когда вы по улице пройдя - споткнетесь и ударитесь лбом об дерево - все ваши представления из Вед "спадут" вместе с шишкой на лбу.
Вы не в ведах живете... хотя вы может как раз там только и "живете"

Цитата
Причем здесь считает или не считаете. Главное как оно есть. Например Веды говорят что все кто находится в материальном мире, это души из татастха шакти - пограничной энергии. И я это говорил.
Я то что вы говорили - это не правда. Вы способны опровергнуть мои слова?

Цитата
Тогда зачем вы задаете мне этот вопрос, если уже знаете что я вам отвечу. Для меня это вопрос с вызовом.
Для вас все вопросы на которые нет ответом в Ведах или в цитатах вашей иерархии - вопросы с вызовом.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
newgen пишет:
Так вот и соберите компоненты воедино: 1)Вера. 2)Направляющая информация. 3)Ощущения, возникшие при столкновении с ранее неизведанным. На самом деле не всегда легко сказать, что порождается первым. Как я написал, вера у человека есть всегда, только вот во что? Во всякое, разное, то есть суеверие. Иногда можно сказать, что верой своего "я" можно что то творить, по желанию (сродни магизму, если мы исключаем из этой схемы Всевышнего). Во что угодно можно верить без информации, без разума. Но мы то с вами о другой Вере говорим.
Веды говорят что вера и знание о Боге, вечно присуще душе и с этим я с вами согласен, но они покрыты невежеством. И чтобы снять это покрытие, необходима личность которая не находится в иллюзии.
Сами мы не сможем этого сделать. Мы упали в темный и глубокий колодец. Если в него ни кто не спустит лестницу или веревку, все наши усилия четны. Наши усилия заключаются в том чтобы держаться за эту веревку. Но если ее нет, то мы так и останемся в колодце.

Вот отрывок из лекции Шри Шримад Бхакти Вайбхавы Пури Махараджа :

...Вернемся к нашей теме. Итак, на самом деле мы души. Мы просто привязаны к этому телу, а не к Параматме, как должно быть. Атма и Параматма, душа и Сверхдуша. Они подобны двум птицам. Одна - Параматма, другая - Атма. А это тело подобно дереву. На ветках этого тела-дерева - две птицы. Первая птица, Параматма, никогда не ест плодов, которые растут на ветках дерева. Она не совершает никаких действий. Она только смотрит. Она является свидетелем действий атмы. Только атма вкушает плоды. Плоды счастья и страдания. Два плода. От одного она радуется, от другого плачет...

(разрыв записи)

...Хотя Параматма живет в этом теле, я не могу видеть Ее. Потому что мы смотрим только вовне, в этот внешний мир наслаждений. Мы никогда не заглядываем вовнутрь. Если мы посмотрим внутрь, то сможем увидеть Параматму. И она увидит меня. А я увижу Ее... И тогда все внешние страдания уйдут. Я буду счастлив. Атмава харер дриштабхйа - вы видите Высшую Атму в своем теле; шротабхйа - слышите Ее славу; мантрабхйа - памятуете о Ней; нивритабхйа...

найам атма правачанена лабхйо
на медхайа на бахуна шрутена
йам эваиша вринуте тена лабхйас
тасйаиша атма вивринуте танум свам

Высшая Душа не может быть понята с помощью логики. Никакая логика, никакие споры не смогут помочь. Споры не имеют конца. Один говорит "да", другой "нет". И начинается спор. Здесь, в этом мире, сплошные противоречия. И люди, отстаивающие разные точки зрения, будут сражаться друг с другом. И этому не будет конца. Тарко 'пратиштха, логические аргументы бесконечны.

Итак, посредством логики мы не способны понять Параматму. Затем, "на медхайа", если мы получили хороший разум, то с его помощью мы так же не сможем понять Бога. Даже с помощью самого удивительного, самого развитого интеллекта. Кто сможет понять? Лингвист? Философ?.. Нет. Тогда кто может понять? Тот, кто имеет преданность. Тот, кто чувствует, что посредством собственного знания, через свой ум, посредством собственных ментальных усилий, эмпирического знания или через восходящий процесс, я не способен понять. Тот, кто понимает, что осознать Бога можно только по Его милости. Восходящий и нисходящий процессы, арохавада и аварохавада. Если я предамся ему, тогда он благословит меня. И через его благословение я смогу понять. Нет другого пути. Нет другого пути. Потому что мы словно в колодце.
Предположим, что вы, к несчастью, упали в глубокий колодец. Как вы сможете выбраться из него? Должна быть какая-то помощь извне. Кто-то должен дать вам веревку или лестницу. Кто-то спустит вам лестницу, и вы сможете выбраться. Или с помощью спущенной извне веревки. Вы обвяжетесь ею, затем тот, кто спустил веревку, поднимет вас. При помощи того, кто снаружи колодца, того, кто вне колодца, вы сможете подняться. Но, посредством ваших собственных усилий вы не сможете подняться. Вы вскарабкаетесь до какой-то точки, а затем опять упадете. Но если помощь придет извне, тогда, определенно, вы можете ухватиться за нее и выбраться. Итак, оба условия необходимы. Необходимо и получить помощь, и принять ее. Получить ее и принять ее. Сейчас вы должны получить эту истину, объясненную в наших явленных писаниях:

тад виддхи пранипатена
парипрашнена севайа
упадекшйанти те гйанам
гйанинас таттва-даршинах

Вначале вы должны предаться своему духовному учителю.

Тад виддхи пранипатена парипрашна.

Затем с помощью правильных вопросов вы рассеете свои сомнения. Как правильно спрашивать? Вы должны спрашивать не ради спора и желания покрасоваться, а ради служения. Если возникает какой-то вопрос, гуру должен помочь вам. Простым отречением не достичь подлинной духовной мудрости, но только приняв то, что говорится в этой шлоке. Не всегда возможно следовать этому, но духовный учитель будет помогать и благословлять, так что - через его благословения... Ййасйа прасадад бхагавад прасадо - через его благословения, не через слова, возможно понять ответ на вопрос и возможно правильно следовать по пути бхакти. Итак, вначале:

тад виддхи пранипатена
парипрашнена севайа
упадекшйанти те гйанам
гйанинас таттва-даршинах

Обратитесь к тому, кто знает таттву, Истину. К тому, кто знает ее совершенным образом. И если мы предадимся такому духовному учителю, он объяснит нам, как практиковать, как избавиться от наших сомнений, как продвигаться по пути. Махаджано йена гатах са пантхах. Гуру говорит: "Этот путь - не мое изобретение. Это путь, которому следовали мои предшественники, мои учителя. И они достигли успеха. Так что вы также следуйте по этому пути. Вы будете счастливы". Харе Кришна.
Цитата
Aelin пишет:
Тогда что именно мешает вам помнить хоть один из предыдущих опытов? smile:Do_not_know:
Для духовного прогресса в этом нет необходимости, мало того это будет отвлекать.
Цитата
CBR пишет:
Речь шла совершенно на другую тему. Но чтоб так говорить как вы о мнениях других людей - вы хотя бы для вида - поинтересовались для начала о моём мнении. И после осмелились бы утверждать: есть оно или нет.
Понимаете материальный мир это только часть творения. И если даже у вас есть свое собственное мнение, которое сформировалось в результате исследования этого мира. Оно все равно не может отображать полную картину мира. Потому что получено в результате исследование с помощью чувств, логики, интеллекта и т.д.
Но все это несовершенные инструменты для познания истины.
Истина познается только с помощью нисходящего процесса - откровения, которые приходят в результате служения Всевышнему.
Цитата
CBR пишет:
Когда вы по улице пройдя - споткнетесь и ударитесь лбом об дерево - все ваши представления из Вед "спадут" вместе с шишкой на лбу. Вы не в ведах живете... хотя вы может как раз там только и "живете"
А я вам о чем. Я же об этом и говорю что есть объективная реальность. Так вот в Ведах описана только реальность, и нечего более. Но там описана реальность не только та что доступна восприятию обусловленной души, но и та что доступна лишь восприятию освобожденной души. Если слепой человек никогда не видел солнца, то это не значит что его нет. Так вот, мы духовно слепы.
Цитата
CBR пишет:
Я то что вы говорили - это не правда. Вы способны опровергнуть мои слова?
Логически нет. Как я говорил выше если человек слеп, то ему не докажешь что есть солнце.
Цитата
CBR пишет:
Для вас все вопросы на которые нет ответом в Ведах или в цитатах вашей иерархии - вопросы с вызовом.
Нет. Потому что в Ведах есть ответы на все вопросы, просто они вам не нравятся.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 204 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)