ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.

Знание - Проклятие?

nikolay,
Начали с американских индейцев закончили «Орденом русских фашистов».

Вы, я так понимаю, специалист по знакам.
Не хотите поделиться знаниями? На форуме уже есть такая тема?

А я не знала, почему эти свастики в разные стороны.

У нас в городе церковь отстроили, так там столько знаков непонятных. И спросить некого. Треугольник понятно везде. А что на церкви означает знак типа как якорь?

Цитата
PRoToRiaN пишет:
Бывает, но очень редко. Многие не знают что ищут
Это вы из-за юного возраста так думаете.
Эй, у меня в 17 секса не было. Я не то имела в виду.

У меня тоже любовь была :? наверно. Но так получилось, что ничего не получилось. Может если бы мы дольше были знакомы, я б разочаровалась. А так не успела. Я думаю, жалели о расставании оба. Он жил там, а я тут, а потом он умер. У меня вроде как все сложилось, а у него ничего не сложилось, и он нажрался, и умер.
шурка, возможно :Do_not_know: Однако, я в этом уверен. Люблю наблюдать как за самим собой, так и за другими людьми. Насчет любви.. я это испытал. Правда, не взаимно.

Вообще, теория вероятности - штука интересная, возможно все. Вся хрень берется из голов самих людей.. он меня не ревнует - значит не любит.. и тому подобная бредятина.

Вспомнился фильм с Джимом Керри, "Всегла говори Да". Мораль хорошая.
Невзаимная любовь плохо. :(
Говорят, что все так живут, - один любит, а другой позволяет себя любить.

А если он не позволяет себя любить, то первый может спиться, покончить с жизнью, сойти с ума.
Не дай бог, чтоб кто-то слабый духом в тебя влюбился, а ты в него нет.
Моя ситуация. Сошел с ума, как видите :crazy:

Первая любовь, школьные годы и т.д. Сейчас уже почти все забылось, присыпал нафталином, спрятал куда подальше и забыл. Стараюсь не вспоминать.

Жаль что так много энергии в никуда десять лет уходило. Да и по правде сказать, боюсь вновь это чувство испытывать. Ладно, прошлое прошло.
Цитата
шурка пишет:
Такого не бывает. Нет абсолютного счастья , любви и вообще ничего абсолютного в этом мире. Такое бывает только у Мастера и Маргариты.
Бывает, Шура.
Огромное абсолютное счастье, любовь такая... не знаю как написать, по крайней мере сравнимо с Мастером и Маргаритой, а может и больше.
У нас было, и я надеюсь еще будет. Прожили немногим больше чем 4 года. Убили его, тело убили.
Встретились мы, конечно, не на дискотеке. Мы оба одних убеждений, одних взглядов на религию, на жизнь. Мы восхищались друг другом с первой встречи. Как было не восхищаться, им многие восхищались, я и сейчас восхищаюсь - он приехал через всю страну во Владивосток, чтобы учиться саентологии в 70 лет!!!, представляете, учиться наравне с 18-летними мальчиками. Он понял, что это ему интересно, захотел разобраться и поехал. И меня это поразило. Он же сказал, что "хочет жить, а не доживать". Седая борода, а взгляд с огоньком, как у озорного мальчишки, крепкое подвижное тело. А потом мы были напарниками, и оказалось, что у нас одинаковая скорость реакции и понимания. Мы влюбились, как семнадцатилетние, но в отличии от них нам не сорвало крышу, а наоборот, мы сознательно строили отношения. Я не слышала от него ни одного грубого слова (Разумеется кроме тех случаев, когда на него падает кирпич, но это не в мой адрес. Он работал с кирпичем - клал печи.) А секс, оказалось, не зависит от возраста, а зависит от состояния, как духовного так и физического. И вообще, если есть любовь и понимание, секс не проблема.

Но потом было громадное горе, мне казалось абсолютное, но я его разгребала, и кажется уже разгребла. Вдовы обычно доживают жизнь, но теперь уже я хочу жить, а не доживать. Ведь он жив, и общение не кончается со смертью тела, а горе просто мешает услышать, почувствовать любимого человека. И я получила много интересного от него, а также помощь, подсказки в бытовых делах. Пример слышу указание - лезь на чердак, там надо починить крышу, лист сорвало ветром. Я отвечаю - не хочу, потом. Потом забыла. Потом ночью пошел дождь и в кухне натекло воды. Полезла и сделала. Ну, таких мелочей много, интересно, что время там идет по-другому - и реальность, материальный мир он видит по-другому, да и людей - не только физические тела.

Что касаемо - "лететь на свет после смерти" - он мне в шутку "сказал" - ты мой свет, зачем мне еще куда-то лететь. А если без шуток, то он знает, что там бывает и сознательно туда не летел. Пытались принудить, не смогли.

Когда я еще плакала от горя, я стала думать о его новом теле - кто бы его родил, перебирала в голове наших хороших знакомых. Он же мне четко сказал, "не заморачивайся, я уже договорился с Танькой". Интересно, что произошло потом. Через несколько дней в гости приехала эта самая Танька, она плакала и сквозь слезы сказала - "хотела бы я, чтобы у меня родился сын, такой как он". Но когда позже я ей сказала, что мой муж мне сказал, что договорился с тобой о новом теле - она ответила - что за фигня тебе с горя мерещится!

И еще я поняла - любовь, если это действительно любовь, не кончается со смертью тела.

А вообще я пишу книгу по этой теме.
Шура, книги пишут люди, в книгах не всегда вымысел, часто там реальные события. А еще часто бывает - писатель пишет, а потом это происходит. Так что, если есть идеальная любовь в книгах, то и в жизни она тоже бывает. Важно найти своего единственного.

Цитата
Шурка пишет.
Говорят, что все так живут, - один любит, а другой позволяет себя любить.
Ну это неравноправие. Тот кто позволяет себя любить - берет, но не дает.
Цитата
Daniel пишет:
Daniel
Молодец Daniel!!!Так их!!!!
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Цитата
Daniel пишет:
Святой дух дается не для того, чтобы как можно комфортнее обустроиться в мире материальном.

Daniel вот и и видишь кто как использует святой дух.Минус тридцать пять!!!
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Цитата
шурка пишет:
Сколько существует христианство, столько человечество и ждет конца мира,а его все нет и нет.

Для человека десятилетие это срок.А для человечества тысячелетие это пустяк. Армагеддон уже идет.Люди которые страдают сейчас в это мгновение не думают что это не так.
Цитата
naguali пишет:
Для человека десятилетие это срок.А для человечества тысячелетие это пустяк. Армагеддон уже идет.Люди которые страдают сейчас в это мгновение не думают что это не так.
Википедия: Армагеддо́н (др.-греч. Ἁρμαγεδών;) — в авраамических религиях место последней битвы добра со злом в конце времён.
Этимология слова из иврита: ивр. הַר מְגִדּוֹ‎, хар Мегиддо, название холма Мегиддо в 10 км от г. Афула на севере Израиля.Согласно приверженцам хилиазма здесь произойдёт решающая битва добра со злом, когда Мессия явится на Землю и победитАнтихриста (Зверя), а Сатана, впоследствии, будет заточен на «тысячу лет» (Откр.20:2—3). В этой битве будут участвовать«цари всей земли обитаемой» (Откр.16:14—16). Возможно, Мегиддо и «горы Израилевы» (Иез.38—39), где произойдёт окончательное уничтожение полчищ Гога (по толкованию некоторых христианских богословов[каких?], антихриста), — одно и то же место.

Люди страдали всегда. Значит Армагеддо́н начался вместе с началом этого мира. И затянулся, -бьются они бьются, а развязки все нет, ….и не будет.

poick, Я за вас рада.
Мне это уже не надо. Я не собираюсь знакомить детей с чужим мужчиной и говорить им, что этого дядю мама любит, а папу нет.
У меня со здоровье проблемы. Нахрена мне любовь, когда у меня зубы посыплются.
Цитата
Daniel пишет:
Энергия духа может подпитывать материальное тело. Все зависит от духа самого человека. Дух при этом можно потерять, если начать этой энергией злоупотреблять в корыстных целях. И источник для человека будет перекрыт.
Святой дух дается не для того, чтобы как можно комфортнее обустроиться в мире материальном. Поэтому святыми становятся те, кто ведет достаточно скромный образ жизни. В основном те, кто жертвует собой ради других. Святой дух - это награда человеку свыше за его праведную жизнь на земле.
Большая просьба к участникам, которые показали свои "минусы" - atesl и poick обосновать, что именно не понравилось в данном сообщении и с чем они не согласны. Очень хочется знать, это была эмоциональная оценка или разумная.
Цитата
naguali пишет:
Daniel вот и и видишь кто как использует святой дух.Минус тридцать пять!!!
Ничего страшного! мы его еще заставим левитировать и по воде ходить :crazy: Это была шутка конечно.
А вообще тема получается класная! В ней учавствуют -православные христиане, "кастаньедисты", саентологи, агностики и просто люди. Я вот позиционирую себя как гностика, но Данька пишет все то с чем я полностью согласен :o
Цитата
naguali пишет:
Молодец Daniel!!!Так их!!!!
Что за? Мы что тут на "трусы" поспорили? Откуда такой азарт?
Цитата
шурка пишет:
Начали с американских индейцев закончили «Орденом русских фашистов».
Да не в том речь, просто меня как человека учившегося в историческом классе немного тянет просвещать понятия. При этом заметьте я не вдался в идеологию "фашизма", чтобы обьяснить в чем ее отличие от "нацизма".
Цитата
шурка пишет:
Люди страдали всегда. Значит Армагеддо́н начался вместе с началом этого мира.
Точно. Особенно примечательны древнегреческие мифы об востании Титанов и штурме ими горы Олимпа! Находите аналогию с горой Мегиддо? И там и здесь востание было против верховного Бога, хотя у греков его трон на горе(но при этом и в небесах). Но у гностиков в глобальном смысле имеется не конкретная гора на планете, а "гора" в метафизическом смысле служащая перекрестьем миров. Обычно во многих народах эта гора предстает в понятии "мировая гора", которая служит точкой-порталом пересечения духовного и материальных миров. Кажется в буддизме ее называют "Меру" -где восседал Будда.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay,
во всех религиях есть истина. Истина одна. Но в каждой религии она искажена.

...не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение, не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца … и так далее.

Все просто, надо сравнить все религии и там где есть совпадения – это истина. Почему до сих пор этого никто не сделал? (Два, три аналитика приступают к систематизации собранного материала и начинают анализировать, на выходе предоставляя готовый, понятный, собранный, адекватный вывод – это Наль написал в теме о разоблачении музыкальных клипов).
Объясняю для тех, кто не понял:
Цитата
Цитата:
Поэтому святыми становятся те, кто ведет достаточно скромный образ жизни. В основном те, кто жертвует собой ради других.
Это призыв жертвовать собой и своими интересами ради других.
К чему это приводит - к паразитизму с одной стороны и бедности с другой. Это та самая кнопочка, нажав на которую нас доят... причем кто? Нас воспитывают - жертвовать собой ради других - это замечательно. Я это наблюдаю. Например мой соседка крутится в огороде для своей семьи, возится со скотиной, и еще работает - социальный работник, ходит помогает больным. Её муж нифига не делает, её сын тоже, её старшая дочь подкинула ей сына и смоталась в неизвестном направлении, её средняя дочь родила без мужа и сидит с малышом на шее матери, и еще младшая дочь учится в городе - она её снабжает продуктами и деньгами. Яркий пример дойки. Она живет ради других, но кто растет? Хорошо ли это? И кому хорошо? Стала ли она святой?

Другой пример - мужчина жертвуя собой живет с нелюбимой женщиной ради детей. И дети это видят - видят скандалы, но все это ради них. Кем они вырастут? Они лишают, точнее он сам себя лишает счастливой жизни с другим человеком. У них понимание - ради меня можно страдать и терпеть.

Но это ошибочное мнение. Человек не может быть счастлив, когда делает другому плохо, и также он не может быть счастлив, когда ради него другой человек делает плохо себе, то есть жертвует. В любой ситуации есть оптимальный выход без жертв.

Призыв к аскетизму - это призыв к бедности, к ограничению своих собственных возможностей.

Изначально фраза " Если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую" была такой " Если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую, но ударить не дай". И смысл был совершенно другим. Был смысл - пусть у человека будет возможность тебя ударить, но он этого не сделает. Кто совершил обрезание фразы и с какой целью!

Призывы к жертвенности, воспитание в этом ключе, заводят человека в ловушку. Если у человека в подсознании стоит "Быть жертвой", то каждый раз он будет попадать в ситуации, где он будет жертвой. То есть он лишается права выбора, хочет он этого или не хочет.

Лично мне пришлось порядочно поработать, чтобы вытащить из себя жертвенность, а тут опять призывы.
Цитата
шурка пишет:
Все просто, надо сравнить все религии и там где есть совпадения – это истина.
Они могут исходить из одного источника, который может оказаться как истинным, так и ложным. Если ложным, тогда капец!
Цитата
Daniel пишет:
Такого ощущения, что сам не свой становишься не бывает? Если бывает, тогда именно об этом состоянии я и пишу. И мне оно не нравится
А мне оно нравится. Надо чтоб рядом был тот, кому ты доверяешь.

Цитата
Daniel пишет:
Во время секса вы о чем думаете?
О том чтоб молоко не сбежало. :laughter:

:? Вообще когда сам не свой, пофиг кто там рядом.
Цитата
poick пишет:
Это призыв жертвовать собой и своими интересами ради других.
Неверно, как и Даниэль написал неверный посыл.
Цитата
poick пишет:
Призыв к аскетизму - это призыв к бедности, к ограничению своих собственных возможностей.
И это неверно, аскетизм - призыв к балансности. Если что то лишнее в тебе, что мешает дальше развиваться - "отрежь", выкинь, или отдай другому (эгоистическая трактовка ;) ).
Цитата
poick пишет:
Изначально фраза " Если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую" была такой " Если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую, но ударить не дай". И смысл был совершенно другим. Был смысл - пусть у человека будет возможность тебя ударить, но он этого не сделает. Кто совершил обрезание фразы и с какой целью!
И это не совсем так. Смысл был "для ближнего своего". Натурфилософия такова, что "энергия убывает" оттуда, откуда наносится удар. Рано или поздно "ближний" поймет это, ну а если нет - он ближним быть перестает, на него уже этот закон не распространяется.
Ударит человек или нет, дашь ему сделать это, или увернешься - это второй вопрос. Вопрос человека ближнего, и твоей внутренней силы.
Но и это еще не все. Интересно, не правда ли. Бьют обычно правой рукой по правой щеке, а потом а подставление "другой" - это левой щеки (обычно)...Левое-правое..Такие дела. :)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
шурка пишет:
Нахрена мне любовь, когда у меня зубы посыплются.
Вот оно, аш прослезился :laughter: :laughter: :laughter:
Зря, зря напраслину наводят на женскую логику. СУПЕР! ТУШЕ!!! :Drinks: :crazy: :Drinks:
З.Ы. Амур со стрелами - в неоплачиваемом отпуске... :nice_coincidence:
(ЗАБАНЕН)
Цитата
nikolay пишет:
Точно. Особенно примечательны древнегреческие мифы об востании Титанов и штурме ими горы Олимпа! Находите аналогию с горой Мегиддо? И там и здесь востание было против верховного Бога, хотя у греков его трон на горе(но при этом и в небесах). Но у гностиков в глобальном смысле имеется не конкретная гора на планете, а "гора" в метафизическом смысле служащая перекрестьем миров.
Угу, и эти все горы в первую очередь твоя гора на плечах. Ты это давно понял?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.