ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Daniel пишет:
Но для этого о своем развитии придется забыть, т.е. пожертвовать и начать работать на других, а не за других!
Вот тут вы ошибаетесь. Чем больше отдаете - тем больше получаете. На верной дороге. То есть продолжаете развиваться, и даже еще быстрее. Потому что поток от Бога увеличивается через вас.
newgen, не ошибаюсь. Вы просто меня дополнили. И я рад с Вами согласиться.
Без одного не бывает другого. В начале мы все эгоисты и развиваемся только ради себя, но медленно. Потом человек выходит на новый уровень и становится альтруистом. Но развитие его на этом не заканчивается. Что не развивается, то мертво.
Daniel пишет:
Жертвовать собой, уважаемая poick - это создавать условия для успешного эволюционирования других. Кто на это способен? Скажите, тот, кто сам из себя являет полную никчемность, способен жертвовать? Чем ему жертвовать, когда он сам ничего не достиг.
Daniel, rinks:
Одной фразой объяснил то, у меня не получилось, растекаясь мыслию, хотя по сути, я это и имел ввиду. Ведь замысел, который исполняет Дух посредством одного человека, охватывает все человечество. Всем святым действительно сила давалась не для себя лично, а на благо других. Об этом прямо сказано в Деяниях.
Poick, вам спасибо за объяснение. Вообще, на мой взгляд, если есть несогласие с автором, хорошо будет, если его объяснить. Когда согласен, то понятно, с чем, и уже не так важно почему. Согласен же - значит такой же опыт позволяет согласиться. Хотя чужой опыт всегда интересен. А вот почему несогласен - зачастую непонятно и без объяснения оставляет недоумение. А мы же тут к ясности стремимся?
Daniel пишет:
Но, если однажды вы осознаете какую боль вы Ему причиняли все это время и искренне раскаетесь и попросите прощения - Он простит вас без лишних слов. И не вспомнит вам ваши грехи и не упрекнет за то, что так долго вы не замечали Его. И отвергали Его, когда Он стоял рядом и с надеждой ловил ваш хотя бы нечаянный взгляд!
Daniel, да вы поэт!
Меня разрывают противоречивые чувства, с одной стороны, не хотелось бы портить своим комментарием, с другой - не отметить я просто не могу, а оценки закончились. Настолько ваши слова достают до самых глубин души, что даже выразить невозможно. Это все на уровне молчаливого понимания, когда ни остается ни слов и мыслей, и только хочется выдохнуть и сказать "ну нихрена себе"! Я бы даже закурил, если бы мог )))
SolarCap пишет:
Большая просьба к участникам, которые показали свои "минусы" - atesl и poick обосновать, что именно не понравилось в данном сообщении и с чем они не согласны. Очень хочется знать, это была эмоциональная оценка или разумная.
SolarCap, обосновываю.
Цитата
Daniel пишет:
newgen, есть разные виды энергии. На творение мира физического пошло определенное количество божьего духа. Вот эта энергия и участвует в организации материи. И на данный момент ее запасы уже сильно поисчерпались.
Запасы энергии не могут сильно поисчерпаться. Творец, знаете ли, это не батарейка вселенского масштаба. Творец сам есть энергия, и не таким товарищам, типа Даниеля, определять, поисчерпалась она или нет.
Цитата
Daniel пишет:
Энергия духа может подпитывать материальное тело. Все зависит от духа самого человека. Дух при этом можно потерять, если начать этой энергией злоупотреблять в корыстных целях. И источник для человека будет перекрыт.
Дух, что, вещь что ль какая-то, чтоб его потерять. Дух – это сила, с которой душа проявляет себя в материальном мире. Проповеди о том, что энергией можно злоупотреблять в корыстных целях, вообще бред. Энергия является инструментом для творения ( миров, реальностей, своей жизни, наконец). Каждый её использует так, как считает нужным. Во благо или во зло, это другой вопрос, но перекрывать её никто не будет. Закон Свободы Воли для этого мира придуман не просто так.
Цитата
Daniel пишет:
Святой дух дается не для того, чтобы как можно комфортнее обустроиться в мире материальном. Поэтому святыми становятся те, кто ведет достаточно скромный образ жизни. В основном те, кто жертвует собой ради других. Святой дух - это награда человеку свыше за его праведную жизнь на земле.
Эту часть оставлю без комментариев, так как вопросом о святом духе не задавался. Как он дается, кому и является ли наградой, не знаю. Пришельцам с других миров это без надобности. Шутка.
Ну и напоследок, скажу так, что многие сообщения, опубликованные на форуме, могу различать (исходя из имеющегося опыта) на предмет соответствия между внутренним содержанием человека и его мыслями. То есть, искренне ли говорит человек; проявляется ли за его речами личность и душа, или за его красноречием чувствуется пустота и лишь складный набор красивых фраз; как сам он понимает то, о чем он говорит; не навязаны ли ему мысли извне различными чужеродными ментальными структурами, прямо заинтересованными в такой подключке. Конечно, некий процент погрешности в таком сканировании есть, никто не спорит, но он не критичен, чтобы уж очень сильно ошибаться.
Все дальнейшие сообщения Даниеля, которые вызывают во мне неприятие, по разным причинам, будут минусовать. Ежедневно, методично, в соответствии с Правилами. Клянусь Богом, Аллахом, Буддой, Кришной, папой, мамой и всеми Святыми. Да пребудет с вами, да и со мной тоже, Сила!
atesl пишет:
Дух, что, вещь что ль какая-то, чтоб его потерять. Дух – этосила, с которой душа проявляет себя в материальном мире.Проповеди о том, что энергией можно злоупотреблять в корыстных целях, вообще бред. Энергияявляетсяинструментомдлятворения ( миров, реальностей, своей жизни, наконец). Каждый её использует так, как считает нужным. Во благо или во зло, это другой вопрос, но перекрывать её никто не будет. Закон Свободы Воли для этого мира придуман не просто так.
Прежде всего Дух это суть Человека. А свобода воли и есть проявление Духа, благодаря чему мы и можем наблюдать суть человека. Но проявляя свою суть здесь, человек меняет качества Духа, а по сути Дух сам меняет свои качества, проявляясь посредством человека, точнее сказать, “сам решает” как ему проявится в этом мире. С теми или иными качествами. Упрощенно говоря, проявится через человека в качестве Духа живого, являя собой знание или мертвого, являя незнание. Вот это я бы и назвал потерей Духа. Если вам все равно, быть Духом Знания или Духом Незнания, то вы ничего не потеряете.
Цитата
atesl пишет:
Ну и напоследок, скажу так, что многие сообщения, опубликованные на форуме,могу различать (исходя из имеющегося опыта) на предмет соответствия между внутреннимсодержанием человека и его мыслями. То есть, искренне ли говорит человек;проявляется ли за его речами личность и душа, или за его красноречием чувствуется пустота и лишь складный набор красивых фраз;как сам он понимает то, о чем он говорит; не навязаны ли ему мысли извне различными чужеродными ментальными структурами, прямо заинтересованными в такой подключке.
Чужеродными ментальными структурами? Вы откуда этот термин взяли? Это понятие вообще существует или оно навязано вам чужеродными ментальными структурами?)))))
Неужто вы, такой продвинутый в "сканировании" не понимаете, что любая оценка другого человека, это в первую очередь оценка самого себя? Ну что ж, могу только порадоваться за вас в плане самокритики
Цитата
atesl пишет:
Все дальнейшие сообщения Даниеля, которые вызываютво мне неприятие, по разным причинам, будут минусовать. Ежедневно, методично, в соответствии с Правилами. Клянусь Богом, Аллахом, Буддой, Кришной, папой,мамой и всеми Святыми. Да пребудет с вами, да и со мной тоже, Сила!
Потрясающей глубины мысль - "я не принимаю то, что пишет человек, значит пусть получит от меня по лбу"!
Супер! Так держать! Все вас поддерживает своими действиями, потому что сейчас в мире это и наблюдается!
Вот это и есть пример проявление сути человеческой. То есть, если хочется и законом разрешено, то почему бы этого не сделать. Главное - чист перед законом. Больше никакими понятиями совесть не мучается? Да и что такое совесть, если есть закон Свободы воли, который понимается как "делай что хочешь". Можно называть это свободой воли, но я бы задался вопросом - а что в реальности движет человеком?
Цитата
atesl пишет:
Комментариев по этому вопросу больше не будет.
newgen пишет:
Повторяю, на тот момент плохо оно соображало!
Уже только потом. После распятия понимание пришло.
Newgen, я даже боюсь предположить откуда вы так хорошо знаете состояние ейной соображалки в тот момент времени Знаете, есть такое выражение - дьявольский ум, то есть ум, обхитрить который невозможно. При всем моем воображении я не могу представить себе дьявола, который "сегодня плохо соображает" У меня плохое воображение?)
Цитата
newgen пишет:
В целом верно мыслишь! Однако, сейчас картина несколько иная. Сейчас обостряется "поляризация". Время великого выбора.
Люди разбиваются на группы и группки...Печально, но это так. В основном в последние времена будут "замкнутые группы"..
Это вы верно заметили. Сейчас такое время, что все собирают своих. Своих по Духу. С одной стороны - единение, с другой, между разными по духу учреждается все большая пропасть. Парадокс?
А может это один из этапов эволюции, который не противоречит общему замыслу. Единение по роду мысли, то есть сбор урожая в виде различным вариантов своего воплощения, когда всякий в группе получает качества другого и становится единым в пределах групповой индивидуальности. Не, слово "группа" какое-то не очень.... Пусть будет общность ) В пределах общности, вот)
То есть укрупнение того, что было рассыпано на раннем этапе. Может те же Титаны и Боги, которые измельчали качеством в количество, чтобы наработать новое качество.
Все ж таки, если сразу все 7 млрд соединить в одно, то во первых скучно будет, опять поговорить не с кем, а во-вторых, тут и двое-то не всегда сойтись могут в верном направлении, что уж говорить о 7 млрд...
А там и новый этап эволюции, в укрупненном виде, так сказать. И битва Титанов продолжается)))) Образно говоря)))
Наблюдаю такую картину!Два противосторонних мнения сошлись в понимания понятия духа.
Все проникающий вселенную дух это конечно энергия(раз).Эта энергия безличностна то есть универсальна.(два)Этой Энергией может пользоваться каждое божье творение(три)
Вопрос.........Почему же она так видоизменяется проходя через человеческое существо?Но не возможно отрицать что люди творят не только богоугодные дела но и зло по отношению к ближнему.
Почему?Я повторяюсь потому что она безличностна!!!!Ей может распоряжаться каждый как пожелает его суть.
Как распоряжается человек?Да очень просто-живя на матушке Земле.
Дух эта энергия Бога для творения ЕГО.И в чьих она руках и как используется это на совести людей а не Господа Бога!!!Так что анти сторонники Даниэля вы не правы.
Р.S. За все нахождение на этом форуме я не разу не поставил ни кому (минус)Мне либо нравится высказывание либо я равнодушен к нему.Многие пользуются этим правом полностью.Господа!!!!!Не суди да не суди будешь!!!!Авторитет только господь Бог!!!
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
atesl пишет:
Все дальнейшие сообщения Даниеля, которые вызываютво мне неприятие, по разным причинам, будут минусовать. Ежедневно, методично, в соответствии с Правилами. Клянусь Богом, Аллахом, Буддой, Кришной, папой,мамой и всеми Святыми. Да пребудет с вами, да и со мной тоже, Сила![/QUOTE]
Не много ли клятв?Кто вы такой что бы привлекать такие силы к своей персоне.
Сила!!!????Извините.Какая сила!!!???Такие высказывание недостойны человеку Знаний.И я бы вам посоветовал извиинться перед Даниелем!
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
naguali пишет:
За все нахождение на этом форуме я не разу не поставил ни кому (минус)Мне либо нравится высказывание либо я равнодушен к нему.Многие пользуются этим правом полностью.Господа!!!!!Не суди да не суди будешь!!!!Авторитет только господь Бог!!!
Есть некоторые высказывания, принятие которых приносит очень много вреда, и их распространение я считаю, сродни или даже хуже терроризма. "Не бойтесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу."
Это бывает не видно за одну жизнь, но очень хорошо просматривается, когда в одитинге видишь свои и чужие жизни сквозь тысячелетия.
Не думайте, что приняв однажды фиксированную идею за божественную истину и решив так жить вы обретете вечность и божественность.
Например, к чему приводит обет безбрачия, так рекламируемый во многих религиях. Это - гомосексуализм, бесплодие, импотенция, невозможность создать семью в следующих ( не в одной, а во многих следующих) жизнях. И это только ради того, чтоб в этой жизни сказать себе - я приближаюсь в святости. То же самое с аскетизмом и жертвенностью. Приняли такую "святость" - пожалуйста, в этом есть плюсы, они ваши. А я вижу минус, потому и ставлю минус. И я разрешаю вам ставить минусы любому, в том числе и мне, если вы с чем-то не согласны. Не всегда правильно быть добрым или равнодушно проходить мимо.
naguali,
Чтобы правильно получилась цитата, выделяете нужную вам фразу, а потом в правом нижнем углу этого же поста есть кнопочка "цитировать", нажимаете на неё, и цитата копируется сама в ваше сообщение. Никакие знаки не убираете, (иначе не получится), курсор переставляете ниже, нажав на Enter, и пишете далее свое.
А что такое вообще Дух ? Разночтения понятия обусловлены личным восприятием . Если он первый из троицы - Дух , Душа , Тело то рассуждающие о нем опираются либо на описания испытавших , трактуя его по своему , либо имея личный опыт касания описывают доступными им средствами . Например так описал это А.С.Пушкин через библейский интерфейс :
Пророк
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей."
Все ли говорящие о Духе знают его ? Или труд для его стяжания звук пустой ?
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
SolarCap пишет:
Прежде всего Дух это суть Человека. А свобода воли и есть проявление Духа, благодаря чему мы и можем наблюдать суть человека. Но проявляя свою суть здесь, человек меняет качества Духа, а по сути Дух сам меняет свои качества, проявляясь посредством человека, точнее сказать, “сам решает” как ему проявится в этом мире.
Прекрасные слова )))
А как подобное доказать Делом, Поступками, но ни как ни словами? Вот, пожалуй, вопрос. Вы ещё не устали от высокопарных выражений, не имеющих привязки к реальности нашего общего мира?
naguali, понимаешь в чем дело. В жизни я довольно мягкий и добрый человек, мне даже говорят, что слишком добрый. Надо же мне как-то реализовывать свою темную сторону. Вот в виртуале - самое оно.
Цитата
naguali пишет:
Терпимей надо быть мой ДРУГ!!!
С толерантностью - это не ко мне.
Цитата
naguali пишет:
И люди к тебе потянуться
Они ко мне тянутся, ты не переживай. Я на работе профорг, лучший Дед Мороз за всю историю предприятия, девочки меня зовут попить чайку, а моя бригада, меня ценит и уважает. Потому что, как они считают, я умею и знаю ВСЁ.
Опять оффтоп в теме. Грег будет ругаться. Все дальнейшие вопросы и ответы в "Дискуссионной"
SolarCap пишет:
Newgen, я даже боюсь предположить откуда вы так хорошо знаете состояние ейной соображалки в тот момент времени
Знаете, есть такое выражение - дьявольский ум, то есть ум, обхитрить который невозможно. При всем моем воображении я не могу представить себе дьявола, который "сегодня плохо соображает"У меня плохое воображение?)
Ага, откуда я знаю. Один шаг до простого предположения Но не так уж и сложно понять, что Всевышний с тварью (тем более, падшей) своими планами не делится. И создать..кхм...такое существо ("воплотить на Земле"), чтобы было похоже "на прежних", но все таки..чтобы тяжело было понять что это ипостасийно сам Всевышний прибывает в этой области пространства и времени? Да, это можно было осуществить, так оно и было.
И если про людей "дьявол" (будет так называть их и его) знает очень много...но не все, то уж тем более про Логос, воплощенный на Земле. Это был неожиданный ход для него. Пророки, святые, разного рода учителя его особо не тревожили. Что они могли надолго изменить на Земле, да и в других мирах?