ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

Знание - Проклятие?

8-[]

Пост под номером 391.
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Пост под номером 391.
Я не понял весь пост целиком?)

PS: Молодец, PRoToRiaN, достойное дитя форума ;)
Цитата
poick пишет:
Модераторы, а вы не наблюдаете периодичность провокаций? Графики не строили?

Да как-то не отслеживали. А вы считаете, в этом есть смысл?
Цитата
PS: Молодец, PRoToRiaN, достойное дитя форума
Отчасти, да.
Он способствовал моему перерождению, в результате которого, я стал смотреть на мир иначе.

Теперь о тебе... Да тут и говорить нечего. Соболезную, Соляр.

P.S. Если есть желание продолжить ля ля, предлагаю переместиться в личку.
Цитата
SolarCap пишет:
PS: Молодец, PRoToRiaN, достойное дитя форума

И действия модератора не устраивают, и участники "недостаточно высоко-духовные", и друга единомышленника "обидели"...
что ж вам тут мёдом намазано, который раз под которым ником регистрируетесь?

Некоторые как только меня не доставали, я форум не обвиняю, мне он ещё дорог,
а тут вот так двусмысленно -
"достойное дитя форума" - дескать: и форум дерьмо и Вы его достойное дитя,

и что Вы здесь тогда делаете?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
SolarCap,
Я вспомнила интервью с Любимовым ( российский театральный режиссёр). Он говорил, что Высоцкому многое в театре прощалось, а другие артисты по этому, злились.
Тут на форуме был Кристалл, он себя вел намного хуже, и ему тоже все прощали.
Если человек хороший ему можно многое простить (а может и все можно простить).
А Проториан нормально себя ведет.

На этом форуме ценят не только знания, а и другие качества (например, человечность и искренность).
Цитата
Volga пишет:
Цитата
poick пишет: Модераторы, а вы не наблюдаете периодичность провокаций? Графики не строили?
Да как-то не отслеживали. А вы считаете, в этом есть смысл?
Да просто интересно. А вдруг есть? Вдруг есть периодичность. Приближается время экстремума, а вы знаете, что сейчас что-то будет, не грузитесь, планируете превентивный удар, или сглаживаете. Ну это так, шутка.
Цитата
PRoToRiaN пишет:
P.S. Если есть желание продолжить ля ля, предлагаю переместиться в личку.
А смысл? Слушать ваши соболезнования?

Цитата
Greg пишет:
что ж вам тут мёдом намазано, который раз под которым ником регистрируетесь?
Вы о чем? Ника у меня всего два. Первый (Альмира) я сам сдал и попросил его заблокировать после того как он выполнил свою задачу. Второй же, SolarCap - перед вами. Самое интересное то, что как только зарегился под своим, почти родными именем, сразу стали обвинять в неискренности )))

Цитата
Некоторые как только меня не доставали, я форум не обвиняю, мне он ещё дорог,
а тут вот так двусмысленно -
"достойное дитя форума" -дескать: и форум дерьмо и Вы его достойное дитя,

и что Вы здесь тогда делаете?
Мое сообщение про "достойное дитя форума" было дополнением к уже написанному сообщению после того, как PRoToRiaN поставил "минус" вместо ответа. Этим самым я сказал о манере "минусить" без объяснений, которая стала является нормой для частников форума, а значит и для форума в целом. И против которой я высказывался в этой дискуссии. Я вообщем-то в нее и влез только из-за этого.

Почему вы решили дать такую трактовку моим словам какую дали - это уже вопрос к вам. Почему вы решили, что к PRoToRiaN я отношусь как ... ну вы там выше написали?
Согласен, мои слова можно трактовать и так и эдак, и они прекрасно попадают под определение двусмысленности, однако двусмысленности на форуме и без этого хватает, если повнимательней присмотреться. Да даже, если и не присматриваться. И, кроме того, это является лучшей иллюстрацией того, что человек сам наполняет слова нужным смыслом, искажая первоначальный до неузнаваемости. Вы думаете это какие-то частные разборки между людьми? Нет, это как раз то, что способствует становлению человека, через простые бытовые ситуации, спорные в своем роде, когда два человека пытаются найти взаимопонимание. И сам факт этого намного ценнее любой самой секретной эзотерической информации, которая в одно ухо влетает, а в другое вылетает. А действия, которых давеча хотел Горазд - так вот это и есть действия, находить взаимопонимание в общении, а не отмахиваться друг от друга плюсами и минусами. "Плюс" ведь тоже на самом деле очень неоднозначная оценка... Очень.
Да и от конкретного суждения по человеку очень тяжело удержаться. Очень. А удержаться - очень большое и как раз реальное действие, которое остается, как правило никем не замечено. Вот этим и ценен форум, как место для общения, как поле для столкновения различных взглядов и позиций и, как следствие, проверки себя самого на соответствие звания человека. И, если этого элемента поиска самого себя через тяжкий труд взаимопонимания не будет, то что вы будете делать? Петь друг другу дифирамбы? Надолго хватит?
Зачем я здесь? За своей порцией боли. За своим отражением в зеркале. За самим собой пришел.
Соответственно, делать больно другому тоже иногда приходится. Но все мои действия целиком на моей совести.

А обижать людей - самое последнее дело и я не хочу быть причиной для этого. Я ведь прекрасно осознаю, что у меня "рыльце в пушку" и не в коей мере не считаю себя правым. Как впрочем и левым. Поэтому, всем, кого мои слова о форуме обидели, я приношу свои извинения. Обидеть людей я ни в коей мере не хотел.
Цитата
SolarCap пишет:
Поэтому, всем, кого мои слова о форуме обидели, я приношу свои извинения. Обидеть людей я ни в коей мере не хотел.

Меня вы ни в коей мере не обидели, просто ваша точка зрения отличается от моей. Ну что! Что плохого вы кому сделали? За что извинения, я не понимаю.

А до модераторов цепляться - тоже зачем? Меня тоже ставили в рамки форума.

Когда вы приходите играть в компанию, где игра в разгаре, вы узнаете и придерживаетесь правил этой игры. Если не придерживаетесь, вас выкидывают. Но вы всегда имеете право создать свою собственную игру
Цитата
шурка пишет:
Тут на форуме был Кристалл, он себя вел намного хуже, и ему тоже все прощали.
Если человек хороший ему можно многое простить (а может и все можно простить).
Что такое "хороший человек"? Это значит, что вы рассмотрели в нем те качества, которые вы считаете хорошими. Это ваша заслуга.
То, что вы его простили - это опять таки ваша заслуга. В первую очередь ваша (у Кристалла никто ничего не отнимает), потому что простить - значит понять. А понять человека бывает очень не просто. Но вы его поняли, значит вам это близко. Если бы человек остался не понят, то как минимум это означает то, что вы с ним не оказывались в одних и тех же жизненных ситуациях. Но это не значит, что его не сможет понять кто-то другой.

Цитата
А Проториан нормально себя ведет.
Я ему претензий не предъявлял. Оценку дал - она на моей совести. Покажите мне хотя бы один пост, на форуме, где отсутствует оценка другого человека. Вы ведь мне тоже оценку дали.

Цитата
На этом форуме ценят не только знания, а и другие качества (например, человечность и искренность).
Это ваша оценка мне: нечеловечность и неискренность. Я правильно понял?
Цитата
poick пишет:
Меня вы ни в коей мере не обидели, просто ваша точка зрения отличается от моей. Ну что! Что плохого вы кому сделали? За что извинения, я не понимаю.
Poick, речь шла о моей фразе в комментарии #402.

Цитата
А до модераторов цепляться - тоже зачем? Меня тоже ставили в рамки форума.
Видите ли для меня далеко не всегда понятно и очевидно, выступает ли человек от имени модератора или же от имени пользователя. С пользователем я могу спорить, с модератором - нет, а я их вечно путаю, думаю, что говорю с пользователем, а оказывается - с модератором... Я в сетях давно, еще с зарождения Фидо в нашем регионе и прекрасно понимаю тяжесть работы модератора и очень не хотелось бы усложнять их и без того нелегкую работу чтения всяких придурков вроде меня, однако без столкновений по многим обсуждаемым вопросам просто не обойтись. Поэтому, чтобы, как вы выражаетесь "не цепляться к модераторам", мне их может лучше стороной обходить?

Цитата
Когда вы приходите играть в компанию, где игра в разгаре, вы узнаете и придерживаетесь правил этой игры. Если не придерживаетесь, вас выкидывают. Но вы всегда имеете право создать свою собственную игру
Право создать свою собственную игру - это конечно хорошо, но это прямой путь к разделению. Будем и дальше продолжать делиться рамками и правилами? Да, я вступаю в противоречие с правилами, но я это обосновываю. Смешно думать, что я пришел поменять правила, я просто цепляю за определенные уязвимости для пробуждения понимания того, что помимо правил есть еще и такая непонятная субстанция, как совесть. Вы же не хотите сказать, что правила являются 100%-м эквивалентом совести? Да, меня могут забанить за несоблюдение правил, но как вы думаете, я проиграю от этого или выиграю?
То, к чему я стремлюсь - жить по совести, а не по правилам. Чтобы правила рождались из совести, а не наоборот, совесть подстраивалась под правила. Осталось разобраться что это за субстанция и с чем ее едят )))
Цитата
SolarCap пишет:
Это ваша оценка мне: нечеловечность и неискренность. Я правильно понял?

SolarCap, вы высказались, и ваше мнение понятно и принимается.
Зачем вот вы сейчас опять начинаете мутить воду, передергивая и вызывая назад уже успокаивающуюся бурю?
Цитата
SolarCap:
То, к чему я стремлюсь - жить по совести, а
не по правилам. Чтобы правила рождались
из совести, а не наоборот, совесть
подстраивалась под правила. Осталось
разобраться что это за субстанция и с чем ее
едят )))

иными словами, вы стремитесь не деградировать, с чем от всего сердца вас поздравляю! Намасте! :)
Цитата
Volga пишет:
SolarCap, вы высказались, и ваше мнение понятно и принимается.
Зачем вот вы сейчас опять начинаете мутить воду, передергивая и вызывая назад уже успокаивающуюся бурю?
Мне, как капитану своего корабля судьбы конечно бывает иной раз скучно без бури, однако в данном случае я просто хотел поговорить. Вопрос был задан Шурке с целью уточнения правильно ли я ее понял. Если бы не сомневался, я бы вопрос не задавал.
Я не говорила, что вы неискренны. Просто если с человеком приятно общаться, ему можно простить некоторые погрешности. Кто-то (не помню кто, времени нет искать) сделал Проториану замечание, что он выпивший, и ругается. Во первых, это наверно первый раз на форуме он себе такое позволил, а во вторых, мне интересно читать его высказывания, и я пропускаю такие мелочи.
Цитата
Aelin пишет:
иными словами, вы стремитесь не деградировать, с чем от всего сердца вас поздравляю! Намасте!
Спасибо за поздравление, Aelin!)
Однако, если я и стремлюсь не деградировать, то только потому, что у меня нет иного выбора.
Знание является проклятьем в том смысле, что оно не дает деградировать с одной стороны, и может быть серьезной помехой на пути эволюции с другой, подвешивая человека между молотом и наковальней и ввергая его в страдания и когда он падает, и когда взлетает.
Есть просто некая, скажем так, "точка", которой как бы нет, но можно нащупать ее "окрестности" при должном наблюдении, то, что рождает первый импульс моего действия. Я могу опереться на эту "точку" и одновременно и наблюдать за тем, как рождаются действия и осознавать их как свои. Так что получается, с одной стороны, это мое - как минимум не делать то, о чем вы сказали, с другой - хрен куда я денусь от этого, если решу поменять вектор )))
Цитата
шурка пишет:
Я не говорила, что вы неискренны. Просто если с человеком приятно общаться, ему можно простить некоторые погрешности. Кто-то (не помню кто, времени нет искать) сделал Проториану замечание, что он выпивший, и ругается. Во первых, это наверно первый раз на форуме он себе такое позволил, а во вторых, мне интересно читать его высказывания, и я пропускаю такие мелочи.
Шурка, прошу меня простить, но позвольте кое-что проанализировать, раз уж я проклят обращать внимание на подобные "мелочи".
Вот ваш ответ:
"Просто если с человеком приятно общаться, ему можно простить некоторые погрешности".
Расскажу как я его понял: "Если человек делает мне приятно, общаясь со мной, значит можно понять и простить его погрешности. Иначе, если мне неприятно общение с человеком, то его погрешности прощать нельзя на почве непонимания."
Я правильно понял? Мы живем в мире двойственности, когда любое слово, понятие и действие подразумевает наличие его противоположности. Особенно когда есть условия в явном виде, значит есть и то, что в эти условия не попадает. Если вода горячая, то она не холодная. Если я ненавижу кашу, то значит у меня нет к ней любви. Если здесь высоко, то уж точно не низко...
В связи с этим вопрос. Если я вас правильно понял, то общение со мной вам неприятно, а человеку, общение с которым неприятно, вы не прощаете некоторых погрешностей. Могу я узнать (для своего развития) каких именно? Побудьте моим зеркалом немножко.
Если вы посчитаете, что данным сообщением я перегибаю палку, напишите, я удалю его текст. Спасибо за понимание. :congratulations:
Вот блин, каждое слово надо взвешивать.

Ну почему мне неприятно общение с Вами?

У «старых» форумчан тоже не совпадают мнения. Они делают друг другу замечания, «подкалывают», если удается переубедить, то переубеждают, а нет, так каждый остается при своем мнении, но они не оскорбляют друг друга.
И Кристаллу и Налю ставили минусы, почитайте форум. Но отношения между этими людьми и форумчанами после этого не испортились.

Вот я написала «хороший человек» не задумываясь. А вы своим вопросом заставили меня задуматься. Действительно, кто такой хороший человек?
Цитата
SolarCap пишет:
А смысл? Слушать ваши соболезнования?
А для чего нужен разговор один на один? Терки, понимание человека, разруливание конфликта. Посмотрим. Не люблю недосказанность, а она здесь явно присутствует.

Цитата
после того, как PRoToRiaN поставил "минус" вместо ответа. Этим самым я сказал о манере "минусить" без объяснений
Я поставил минус, так как увидел в твоем посте стеб, неуважение ко мне как к собеседнику, и посчитал напрасным тратить свое время на написание ответа. Мое право. Не надо кипеть по этому поводу.

Цитата
Вот ваш ответ:
"Просто если с человеком приятно общаться, ему можно простить некоторые погрешности".
Расскажу как я его понял: "Если человек делает мне приятно, общаясь со мной, значит можно понять и простить его погрешности. Иначе, если мне неприятно общение с человеком, то его погрешности прощать нельзя на почве непонимания."

Это фишка такая? Понимать все через "двойственность" иначе, выворачивать и разводить холивар?

У меня нет желания заполнять эту тему разбирательствами, но, как уже писал выше, не люблю недосказанность.
Цитата
шурка пишет:
Ну почему мне неприятно общение с Вами?
[...skip..]
Вот я написала «хороший человек» не задумываясь. А вы своим вопросом заставили меня задуматься. Действительно, кто такой хороший человек?
Вы очень нужными вопросами озадачились, на мой взгляд.
Я даже не буду спрашивать, что вы имели ввиду говоря "..., но они не оскорбляют друг друга.", потому что вышеозначенные вопросы намного важнее :)
Спасибо вам за беседу.

Цитата
PRoToRiaN пишет:
Это фишка такая? Понимать все через "двойственность" иначе, выворачивать и разводить холивар?
Ну если воспринимать это как холивар, тогда действительно нет смысла этим заниматься.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)