ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Sanya_ пишет:
А у вас в монастыре спортом занимаются? Или это грех? Никогда так вопрос не ставился мной, и вот случай.Типа пресс прокачать, там, мышцы голени, бедра? и др?
Везде занимаются..
Но работа, то есть физическая - в монастыре на первом плане. Вообще то "у вас" ко мне не относится, я не живу в монастыре, и не собираюсь туда в ближайшее время
Приятно было побеседовать сегодня. Вот вам и пример простой жизненой активности. Когда к духу ближе......Пойду .....священнодействовать уже..ну вас на сегодня.
Доброго и вам настроения.
Все встанет на свои места когда из общей кучи выбросить блядунов, которые успокаивают себя мыслями о том что секс является естественным процессом и прочим словоблудством, и закомплексованных религиозных фанатиков.
Greg пишет:
хоть год будет один, но уж, как находит ту, что его критериям отвечает, его прёт в чрезмерные невоздержания
Главное, чтобы ему "крышу не срывало", и он маньяком не становился.
Не всякий может управлять своими энергиями. Это, по моему, возможно при духовном руководстве и при постоянной духовной практике, то есть хотя бы, при причащении Таинств и трезвой духовной жизни.
Daniel пишет:
Идиотами в этом плане выступают сами врачи, когда не могут разглядеть в женщине еще и мужчину, а в мужчине еще и женщину и идентифицируют человека исключительно по конфигурациям его тела.
Интересно..
Не хотелось бы снова "тонких" рассуждений в "толстой" теме о "этом". Хотя понятно, о чем речь. О полушариях, инь-ян, о...и т.д. Натурфилософия. Да, в мужчине могут быть женские черты характера, но мужские всегда перевешивают, это связано со всеми слоями существа, но, конечно, больше всего с телесно-материальным. Он определяющий. И если уж тут появился в образе мужчины, будь добр, сыграй эту роль тут (другими словами, "будь мужиком" ), а не поддавайся на ментальные установки темных сил.
Другое дело - осознанный выбор. Стать монахом. Но! Часто у таких людей выбор "соединен" с предначертанием. У них внутри (не на физ уровне) какой то "баланс", "целостность". Или их к этому подводят "кураторы" свыше - до определенного возраста.. И им уже мало что можно достичь в союзе с женщиной. Им один путь - духовный подвиг.
Цитата
Daniel пишет:
Если у вас "мальчик и мальчик", то девочку вам выбрать не дано.
Это случай гомосексуализма что ли? Или я не так понял?
Андрогин в вашем понимании - существо бесполое, или смешивающее в себе признаки разных полов?
newgen, Бог может проявить себя как через мужчину, так и через женщину, и так же явится как Дух бесполый, не имеющий плоти. Говорить о том, что Андрогин не имеет пола, не совсем верно.
Цитата
Интересно, а почему только через секс? И почему любовь только мужчины к женщине, а не к Богу? Павел же сказал - упражняйтесь в посте и молитве, и встречайтесь снова.
Потому что я описывал исключительно плотскую любовь. Я не говорю о том, что духовная или плотская любовь не могут уживаться в одном теле. Но если говорить о преобладании одной из них, то все плюсы безусловно я отдаю любви духовной!
Цитата
Люди и молятся вместе, много примеров супругов, которые вместе достигли большего, чем один человек - на пути к Богу. Именно через "соединение половинок".
Потомки Адама и Евы разделены изначально и достигнуть своего совершенства способны только соединившись друг с другом. Но при этом лишь один из них возьмется, а второй оставится. Не забывайте об этом!
Цитата
Даниэль, вы практикуете что то, или вы просто начитались гностических книжек?
Я ничего не начитался и ничего не практикую целенаправленно.
Цитата
Да, можно стать импотентом от множества сексуальных отношений, но можно стать в итоге и от их отсутствия.
От отсутствия можно стать импотентом только в одном случае, если - как Вы и написали в своем посту - не "сублимировать сексуальную энергию в более высшие" - в этом и заключается служение Всевышнему.
Ваш пост за номером 140: не забывайте, что Христос приходил к заблудшим овцам дома израилева. И все Его учение направлено на заблудших. Распространять свое Учение на всех Христос не велел! Что верно для заблудших, то противопоказано для человека божьего. А нынешняя христианская религия распространилась по всей земле и подмяла под себя как одних, так и других. Божий человек изначально устроен иначе, нежели потоки Адама и Евы. И если божий человек начнет жить по законам прописанным для Адама и Евы, то это станет его богопадением!
Цитата
Климакс и импотенция наступает из за высокого уровня стресса в жизни и слабой половой активности, а не наоборот...
Daniel пишет:
Ваш пост за номером 140: не забывайте, что Христос приходил к заблудшим овцам дома израилева. И все Его учение направлено на заблудших. Распространять свое Учение на всех Христос не велел! Что верно для заблудших, то противопоказано для человека божьего. А нынешняя христианская религия распространилась по всей земле и помяла под себя как одних так и других. Божий человек изначально устроен иначе, нежели потоки Адама и Евы. И если божий человек начнет жить по законам прописанным для Адама и Евы, то это станет его богопадением!
Вон оно что..А другие цитаты, вроде: "Идите, и крестите во Имя мое все народы", "жыдорептилоиды" вставили?)
Вот раз вы хоть и не практикуете, то хоть почитайте побольше..чтобы знать.
Не только Библию..
Законы, прописанные для Адама и Евы...
Обновленные законы, данные Христом. Можете их перечислить, кстати? Я могу.
Цитата
Daniel пишет:
newgen, Бог может проявить себя как через мужчину, так и через женщину, и так же явится как Дух бесполый, не имеющий плоти. Говорить о том, что Андрогин не имеет пола, не совсем верно.
Совсем забавно). Это как, он мог быть то женщиной, то мужчиной, а то и вовсе - сразу и тем, и другим?
Сексуально-гностически).
Цитата
Daniel пишет:
Потому, что я описывал исключительно плотскую любовь. Я не говорю о том, что духовная или плотская любовь не могут уживаться в одном теле. Но если говорить о преобладании одной из них, то все плюсы безусловно я отдаю любви духовной!
Это то понятно, но еще сложнее "переключаться" с одного уровня на другой. Поэтому то часто монахи о своем пути говорят как о наилегчайшем в этом мире.
Цитата
Daniel пишет:
Потомки Адама и Евы разделены изначально и достигнуть своего совершенства способны только соединившись друг с другом. Но при этом лишь один из них возьмется, а второй оставится. Не забывайте об этом!
Весьма вольная трактовка слов Христа из НЗ. Пример лишь дан Христом для того, что один может достичь царствия небесного как состояния и места, другой окажется на сей момент не достоин. Но, кстати, усиленная молитва за недостойных многое может. На то и Церковь Христова. И люди венчанные - это малая Церковь.
Цитата
Daniel пишет:
Я ничего не начитался и ничего не практикую целенаправленно.
Понял.
PS Да, кстати, для высокодуховных монахов и "забавы" высокодуховные..Большое число описаний о соблазнении неопытных всякими бесплотными "богинями, девами, святыми женского пола, и т.д.". Причем, это как правило более эффективно и эффектно, чем обычным плотским способом бывало).
newgen, Вы меня опять не совсем верно поняли. Я писал про оккультную литературу, т.к. про нее Вы и спрашивали. Но говорить о том, что я мало читал или мало знаю - не стоит.
Зачем Вы так спешите со своими выводами и своими советами?
Цитата
Весьма вольная трактовка слов Христа из НЗ.
С моей стороны нет никакой вольности. Скорее Ваше неглубокое знание библейского писания.
И вообще спорить на эту тему не хочу. Вы вправе оставаться при своем мнении. Я всего лишь высказал свое и не более.
Daniel пишет:
newgen, Вы меня опять не совсем верно поняли. Я писал про оккультную литературу, т.к. про нее Вы и спрашивали. Но говорить о том, что я мало читал или мало знаю - не стоит.
Зачем Вы так спешите со своими выводами и своими советами?
Хорошо, не буду спешить. Бог в помощь
Цитата
Daniel пишет:
С моей стороны нет никакой вольности. Скорее Ваше неглубокое знание библейского писания.
Ну..если андрогинная теория - это не вольность...Хотя..я православный, следую в первую очередь трактовке св. Отцов Церкви. Они такую трактовку в общем то полагали еретической (и все, что в ее ключе).
Да, кстати, для высокодуховных монахов и "забавы" высокодуховные..Большое число описаний о соблазнении неопытных всякими бесплотными "богинями, девами, святыми женского пола, и т.д.". Причем, это как правило более эффективно и эффектно, чем обычным плотским способом бывало).
Далеко не каждый, объявляющий себя монахом, является им. Для того, чтобы быть монахом по-сути, необязательно жить в монастыре и облачаться в рясу.
Вообще, кто такой монах? Это тот, кто верен единому Богу, а не тот, кто поклоняется разным богам. Поклоняющийся же различным богам называют язычниками. Почему? Потому что неважно на каком языке ты говоришь и каким именем Бога называешь.. важно осознавать, что все есть Единый, но имеющий различные свои проявления. А когда человек разделяет Бога на богов своих и чужих - тогда и говорят, что этот человек язычник и имеет свою веру отличную от истинной. Истинная вера должна объединять людей, а не разъединять их. Имеющий в себе истинную веру поймет любого, независимо на каком языке тот изъясняется, если говорить оба будут об одном и том же Боге, а не каждый о своем.
Зря. Подумайте о том, что трактовки давали люди, достигшие в духовном куда большего, чем Вы или я. Водимые Духом Святым.
Подумал. Потому и не читаю. Как только увидел в трактовках слишком большое количество противоречий с тем, что написано в самой Библии, с тех пор трактовки больше не читаю!
Говорить о духовном уроне других людей не люблю. И кто и каким духом водим - тоже не люблю судить. Слишком опасен этот путь. Доверять можно лишь тому духу, что в тебе самом сокрыт. Это лично моя позиция.
Daniel пишет:
Далеко не каждый, объявляющий себя монахом, является им. Для того, чтобы быть монахом по-сути, необязательно жить в монастыре и облачаться в рясу.
Вообще, кто такой монах? Это тот, кто верен единому Богу, а не тот, кто поклоняется разным богам. Поклоняющийся же различным богам называют язычниками. Почему? Потому что неважно на каком языке ты говоришь и каким именем Бога называешь.. важно осознавать, что все есть Единый, но имеющий различные свои проявления. А когда человек разделяет Бога на богов своих и чужих - тогда и говорят, что этот человек язычник и имеет свою веру отличную от истинной. Истинная вера должна объединять людей, а не разъединять их. Имеющий в себе истинную веру поймет любого, независимо на каком языке тот изъясняется, если говорить оба будут об одном и том же Боге, а не каждый о своем.
Даниэль, вы вначале пути..
Очень легко сейчас, имея кучу информации под рукой, высказать такую точку зрения. Очень многим. И совсем непросто было так думать еще 1000 лет назад. Задумайтесь об этом.
Что привело к этому. Какие процессы, какие религии.
Подумайте и о том, что не все так просто, иначе бы игра на земле давно завершилась. Где то истины гораздо больше - в какой то монотеистической религии, и она не видна сразу. В том числе логически. Это закон игры, так как банальная логика, которой владеет человек полноту истины раскрыть не в состоянии. Можно только построить ментальные конструкции, модели, "костыли", которые помогут.
Daniel пишет:
Подумал. Потому и не читаю. Как только увидел в трактовках слишком большое количество противоречий с тем, что написано в самой Библии, с тех пор трактовки больше не читаю!
Вы знаете о том, что помимо Священного Писания (ВЗ+НЗ) есть и Священное Предание?
И есть апокрифы, но не все они признаны "не относящимся к Христову учению". А просто не нужными, как лишнее дополнение, не рекомендуемыми для чтения - особенно "новоначальными".
Вы видели на иконах странные изображения, вроде бы не соответствующие тексту НЗ?
Все не так просто, однако, вы доверяете духу, который в вас сокрыт. Кстати, вы причащались хоть раз, подходили к мощам..Интересно, какие ощущения?
Я всегда вначале пути куда бы не шел.. а впереди вижу вечность. Разве можно достичь конца вечности? В том вся и прелесть.
Цитата
Подумайте и о том ...
Подумайте сами и перестаньте давать мне советы. Заранее благодарен за Вашу отзывчивость.
PRoToRiaN,
Цитата
Daniel, как давно вы имеете такую.. жизненную позицию?
Сначала хотел бы узнать у Вас, как лично Вы увидели мою жизненную позицию.
Дело в том, что я слишком мало о ней еще написал. Вдруг меня как-то неверно поняли.
Так что, именно Вы, имеете в виду под моей жизненной позицией?!
Что касается моей жизненной позиции (какой бы она не оказалась), то в целом она мало в чем изменилась. Насколько я себя помню, то всегда был таким. Но, я люблю пускаться в различные авантюры, чтобы испытать себя на прочность. Не помню кто изрек "кто не падал - тот не летал".(с) Может это я сам и сказал в какой-то своей другой жизни. Во всяком случае, это мое самое любимое развлечение: падать как можно ниже, но исключительно, чтобы вновь взлетать и как можно выше. Дух захватывает как при падении, так и при взлете. Получается самый настоящий маятник. А что такое баланс? Это нулевая точка. Останов. Конец движению. Смерть. Сложнее всего это постоянно идти по тонкому лезвию. Легче всего это выбрать одну из сторон и все время находиться только по одну сторону реальности. Так что выбора на самом деле не два, а великое множество. И каждый вправе сам для себя выбирать, как ему жить и каким ему быть.
На данный момент я нахожусь на этапе своего очередного взлета.