ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Не "вешайте нос" - все в ваших руках, Вам Волю, Силу Духа и Жажду Желания никто не перекрывал!
Вот поэтому и хочу помедитировать, что бы "настроить" себя. )
Ксю, а что Вы подразумеваете под медитацией? - чистое любопытство, что люди подразумевают под этим выражением (словом, мыслью, традицией, программой и т.п.)
NFM, для меня "медитация", это когда выходишь на природу в то место, где тебя не видно и не слышно, где ни кто не трогает и не беспокоит. Садишься, можно в позу лотоса, можно даже стоять или лежать - без разницы. И вот теперь наедине сама с собой можно странствовать... ) Например, перейти в сознание птицы, летящей над головой и посмотреть на мир её глазами или леопарда, который спокойно забрался на крепкую ветвь дерева. Это так классно, когда можешь видеть мир со всех его ракурсов. )
А как понимаете это слово Вы?!
NFM
0
нет голосов
25.03.2014 03:51:57
Ксю, так это релаксация, а не медитация.
NFM
0
нет голосов
25.03.2014 04:33:35
Как я понимаю этот процесс: Это осознание(размышление) себя относительно данной точки пространства(положения, события, реальности, случая и т.д.). И чем глубже(дальше) осознание, тем глубже понимание мироустройства(себя).
in carne пишет:
А вот малое количество людей считает, что всё-таки бессмертные есть, ходят среди нас и внешностью ни чем не отличимы.
Внешностью ничем не отличимы... Состав крови иной. У людей в крови железо,а у бессмертных -- Солнце.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
NFM
0
нет голосов
25.03.2014 14:42:36
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Цитата
in carne пишет:
А вот малое количество людей считает, что всё-таки бессмертные есть, ходят среди нас и внешностью ни чем не отличимы.
Внешностью ничем не отличимы... Состав крови иной. У людей в крови железо,а у бессмертных -- Солнце .
Похоже Вы с ними знакомы или... Это одна из библейских(сказочных)-иной реалии разновидностей интерпретации понятия бессмертия или Вы просто "бросили словечко"?!
хз что тут сказать. жизнь сама по себе бессмертна (материя бессмертна). только узкое мышление какое-то у многих, кто вообще ничего пояснить не может, углубляется в мифологию. хотя таже библия, которую некоторые личности приравнивают к сказкам, если рассматривать её трезво без бля бля бля фанатизма, вроде нормально поясняет, что человек создан из праха. Прах - это земля. теперь просто следим за мыслью, вы едите? да. откуда ваша еда? что бы вы не ели, мясо, фрукты, овощи и т.д. по цепочки все равно упираемся в землю, все исходит из неё. вы съели, ваш организм переработал, полезные вещества изъял, не нужное вывел. положили начало рождению новых клеток в вашем организме, в том числе и в мужчинах спермы, в женщинах яйцеклетки. так чем является эмбрион? продуктом вашей жизнедеятельности, какие клетки вы у себя создали, здоровы ли они, или не очень, такой ребенок и зародится. но даже то что организм вывел не является мертвым, там тоже живые организмы, они станут удобрением или кормом для других существ, цепочка просто огромна. Человек вырос. да у нас появилось сознание. вот только осознанности никто не научил. Но вы ведь ребят и девчат все из одного места вылезли и один процесс зачатия проходили, сперма и яйцеклетка ( а они продукт жизнедеятельности ваших родителей), да и если среди вас есть пробирочники, то все равно процесс прохождения, подпитки сводится к оригиналу, просто грубая копия процесса наукой. И так из праха мы вышли.
смерть? у материи нет смерти. ваше тело даже после того как ваша ЦНС перестала нормально функционировать и для окружающих вы стали мертвым, становится зачатком новой жизни. Цитата: "Появление трупа в окружающей среде является биологическим сигналом для уничтожения его многочисленными представителями животного мира.Ведущая роль среди них принадлежат насекомым. При условиях, обеспечивающих максимальную активность, личинки мух могут оставить только скелет от трупа взрослого человека за один месяц." природа все предусмотрела и тот кто это увидит просто ошалеет от того что все что вокруг него, подчиняется иным законам, и они далеки от нашего понимания честности и правильности. Ведь вдумайтесь =) когда мы срываем яблоко? когда оно созрело. мы такой же корм для остальных хотим этого или нет. человек созрел, достиг нужной кондиции и бац. вкусняшка для микромира готова. опять вернулись к праху от куда и были взяты. затем процесс повторяется. кто -то покушал, у него прилив белка, возбуждение, секс, зачатие, рождение, процесс взросление, старость, ЦНС отрубилась, ваше тело съели, те кто вас съели сами затем потихому стали на своем уровне пищей для ещё более мелких... по сути мы ходим не просто по земле, а по кишащей жизнью массе из которой вырастают деревья, трава, которую едят животные, которых едим мы... =)
Смерть? Материя само воспроизводится , вопрос в том кто мы, либо просто набор нервных клеток, которые формируют нашу ЦНС. Либо куда более реально, являемся существами, которые благодаря той самой ЦНС, можем взаимодействовать с тем что материей не является и в сути является информацией.
Цитата
NFM пишет:
Это одна из библейских(сказочных)-иной реалии разновидностей интерпретации понятия бессмертия или Вы просто "бросили словечко"?!
если вы видите в сказках чушь, то это ваш и сугубо ваш выбор. я вижу даже в детских сказках, мораль, которой очень сильно не хватает современным взрослым да и самой молодежи. религии созданы чтобы наделить человека силой духа, конечно и в этой среде есть свои минусы, а деньги и власть возвела это все в сан бизнеса с хорошим зомбированным стадом, готовым слепо снести все во имя чего-то мифического. но это вовсе не говорит о том, что иные реали.
Цитата
NFM пишет:
Ксю, так это релаксация, а не медитация.
НФМ - релаксация - это расслабления, медитация - это процесс размышления. Ксю делает все правильно без мыслительного процесса представить себя в иной форме не возможно, вы просто видите всё по своему хотя и возвращаетесь к тому что описывает Ксю.
вот вам слова Ксю и ваши.
Цитата
Ксю пишет:
Например, перейти в сознание птицы, летящей над головой и посмотреть на мир её глазами или леопарда, который спокойно забрался на крепкую ветвь дерева. Это так классно, когда можешь видеть мир со всех его ракурсов. )
Цитата
NFM пишет:
Это осознание(размышление) себя относительно данной точки пространства(положения, события, реальности, случая и т.д.). И чем глубже(дальше) осознание, тем глубже понимание мироустройства(себя).
теперь попробуйте опровергнуть что вы не об одном и том же говорите.
NFM
0
нет голосов
25.03.2014 18:48:52
Уважаемый Xolod Kriosat,
Я никому и ничего не собираюсь доказывать(опровергать) - на этом "свете" и так полно проблем(войн) из-за этого. И против слов Ксю, Я ничего не имею, наоборот она мне очень интересна. Она описала по своему процесс медитации, а я по своему - мы обменялись(переняли, дополнили) мнением, и никто кроме Вас на это болезненно не отреагировал.
Вы наверное биолог - выпейте валерианы, успокойтесь. И этот форум, на котором люди обмениваются мнением, а не отстаивают(опровергают) свое - для этого есть другие места(ринг, поле боя, и т.д.).
Похоже Вы с ними знакомы или... Это одна из библейских(сказочных)-иной реалии разновидностей интерпретации понятия бессмертия или Вы просто "бросили словечко"?!
Даже боги на Небесах не бессмертны.
Но те, кто могут поддерживать Жизненный Принцип в теле, постоянно обновляя его, есть как среди небожителей, так и среди людей.
Солнце философов -- это не вульгарный химический элемент аурум, но и не эфемерность, а вполне реальная Вещь. Имеет сходство с металлом, но на земле не существует. Плод Древа Жизни, Эликсир, "Питьевое Золото" и еще сотня названий...
"Не пренебрегай, о друг мой, правдивыми книгами тех, кто прежде нас обладал Камнем: так как после Откровения Божия именно им я обязан очень многим. Читай их чаще, больше и усерднее, чтобы не растерять занния и не угасить, как лампу некую, свет истины.
далее, когда читаешь о Камне, все время как бы вопрошай каждого из мудрецов, ибо все они в едином духе пребывали, и суждения их о Камне единогласны..."
Василий Валентин,
Алхимик, XVI век.
NFM
0
нет голосов
26.03.2014 04:32:20
Цитата
Цитата
Даже боги на Небесах не бессмертны.
Но те, кто могут поддерживать Жизненный Принцип в теле (это не бессмертие, а выживание, ибо им есть что терять, раз они поддерживают, если Вы конечно имели ввиду совсем другое), постоянно обновляя его, есть как среди небожителей, так и среди людей.
Солнце философов -- это не вульгарный химический элемент аурум, но и не эфемерность, а вполне реальная Вещь. Имеет сходство с металлом, но на земле не существует. Плод Древа Жизни, Эликсир, "Питьевое Золото" и еще сотня названий...
"Не пренебрегай, о друг мой, правдивыми книгами тех, кто прежде (или в другой среде-реальности-миру, где действуют иные законы) нас обладал Камнем: так как после Откровения Божия именно им я обязан очень многим. Читай их чаще, больше и усерднее, чтобы не растерять занния и не угасить, как лампу некую, свет истины.
далее, когда читаешь о Камне, все время как бы вопрошай каждого из мудрецов, ибо все они в едином духе пребывали, и суждения их о Камне единогласны..."
NFM пишет:
и никто кроме Вас на это болезненно не отреагировал.
где болезненная реакция? доказывать я вас ничего не прошу, я процитировал ваш же текст, если вы пишите нечто, что не способны внятно осознать и пояснить, то вопрос не ко мне. Цитируя ваши слова я просто показал, что вы не правы и описали в своем понимании медитации, точную копию понятия Ксю. поэтому я и написал потом:
Цитата
Xolod Kriosat пишет:
теперь попробуйте опровергнуть что вы не об одном и том же говорите.
Это есть по вашему болезненная реакция?. Или само не желание опровергать является согласием? но ведь просто взять согласится, это же не для человека вашего уровня, сказали бы просто "да, скорее всего реально одно и тоже" или "нет, я имел ввиду..." ведь понять вас мог не так и я, ведь я сужу сугубо по вашему тексту, может вы не полностью описали процесс. посему я не знаю что думаете вы в момент когда читаете сообщения, но в любом случае всегда помните, что ваши чувства это ваше эмоциональное проявление, а не моё. я пишу без эмоций. что касаемо биолога и валерьянки, то если вы говорите, что
Цитата
NFM пишет:
И этот форум, на котором люди обмениваются мнением, а не отстаивают(опровергают) свое - для этого есть другие места(ринг, поле боя, и т.д.).
то тогда не понимаю вашего ответа. Я дал свое мнение видения бессмертия в купе самой материи и показал, что на клеточном уровне, с его делением, все есть жизнь, воздух, земля, огонь, вода. Вы дышите жизнью, вы едите жизнь, ваше тело выделяет жизнь и отключаясь вы сами становитесь для кого то жизнью. Но на клеточном уровне это просто идет процесс симбиоза одного с другим, что не надо откидывается, но то что откинулось находит свою нишу и взаимодействует с другими организмами. которые в общем снова возвращаются рано или поздно в тело существ или другой материи. Но я так понимаю вас же не процесс мышления другого человека интересует, а навязывания своей позиции, ведь вы же "проснувшийся", ваши же слова, с тонким намеком на то что Макс ещё только только проснулся, а вы уже прям бегаете под лучами нового мира.
Цитата
NFM пишет:
Макс просто пробуждается от долгого сна. Его Разум стал открывать новые горизонты и в силу стоячих блоков в сознании, ум немного не корректно фильтрует информацию или не фильтрует, а просто выкладывает все мысли, приходящие на ум (как в другой ветке Великая жатва....). Через некоторое время или года он сам будет смеяться над тем, что здесь писал. smile
Если гайка сама по себе смысла не имеет, и болт тоже без гайки не есть полная картина, и даже вместе они могут не показать ширину их использования, то с появлением конструкции, смысл и гайки и болта проявляется, хотя опять таки каждый из этих объектов можно по своему использовать и это не говорит о том, что оно является сказкой (ну это по поводу библии и других книг (но опять таки меня это не задело, а то я чувствую что это может стать поводом для вас полагать что вы задели мои религиозные чувства, отнюдь, я не идолопоклонник, но в Бога верю, в своем понимании)), только шире смотрите, я к книге вернулся чисто как к примеру.
опять таки не надо ничего мне доказывать или опровергать. то, что я цитировал было, вашими мыслями, все что я прошу от вас, это как вы сами говорите
Цитата
NFM пишет:
И этот форум, на котором люди обмениваются мнением...,
так обменивайтесь, не надо намекать одним, что они ещё спят, а это уже тонкий намек на то что вы явно не мыслями обмениваетесь, а свою идею продвигаете, другим пить валерьянку, третьим, что они процесс не правильно понимают.
п.с. жалко, что приходится тратить время на разжёвывания того, что вы сами надумали, а не рассуждать по основной теме.
NFM
0
нет голосов
26.03.2014 16:12:13
"Правда у каждого своя, но истина одна!". Вы наверное это имели ввиду!? И зачем Вы так себя утруждали все подробно расписывая - длинные посты получаются, не интересно читать - повторяются часто слова и фразы. Это я за себя пишу(мое личное мнение ), а возможно и другие так считают.
(это не бессмертие, а выживание, ибо им есть что терять, раз они поддерживают, если Вы конечно имели ввиду совсем другое)
Существует Три вида Лекарств, три уровня.
Лекарство первого уровня - питьевое Серебро (Луна, Белое Вино)
Лекарство второго уровня -- питьевое Золото (Солнце, Красное Вино)
Камень.
Я говорила прежде о Солнце.
Солнце не вечно, хотя и имеет куда больший срок жизни чем просто глина.
Камень -- это Солнце - Озирис, Убиеннный и Восшедший. Именно Он, трижды мультиплицированный, то есть трижды прошедший через точку смерти, и является конечной целью философской работы.
Но попробуйте понять что есть Луна и Солнце.
Богат камнями драгоценными
Я жду рожденья Высочайшего.
Душой мужайся, это -- Диво.
Сияет лишь Она, последняя.
NFM
0
нет голосов
26.03.2014 18:01:38
Цитата
Цитата
(это не бессмертие, а выживание, ибо им есть что терять, раз они поддерживают, если Вы конечно имели ввиду совсем другое)
Существует Три вида Лекарств, три уровня.
Лекарство первого уровня - питьевое Серебро (Луна, Белое Вино)
Лекарство второго уровня -- питьевое Золото (Солнце , Красное Вино)
Камень.
Я говорила прежде о Солнце.
Солнце не вечно, хотя и имеет куда больший срок жизни чем просто глина.
Камень -- это Солнце - Озирис, Убиеннный и Восшедший. Именно Он, трижды мультиплицированный, то есть трижды прошедший через точку смерти и является конечной целью философской работы.
Но попробуйте изготовить хотя бы Эликсир rinks: . Или просто понять что это.
NFM пишет:
"Правда у каждого своя, но истина одна!". Вы наверное это имели ввиду!?
нет. Это вы имеете ввиду.
Цитата
NFM пишет:
И зачем Вы так себя утруждали все подробно расписывая - длинные посты получаются, не интересно читать - повторяются часто слова и фразы. Это я за себя пишу(мое личное мнение smile ), а возможно и другие так считают. smile smile smile smile
увы но короткое обращение к вам и вполне конкретное вы извратили и подстроили под себя. чтобы этого не было, пришлось все расписать и разжевать для вас лично, но я вижу, что вы любите пафосные высказывания. Естественная реакция.
не знаю будет ли вам это интересно, но одной из проблем почему вы так реагируете на посты людей, в данном случае не только мои, как раз в ваших уроках медитации. Как я сказал и вы и Ксю занимаетесь медитацией. однако вы воспитываете в себе внутреннюю силу Духа, познавая себя, в то время как уроки Ксю ведут к развитию Души, а именно способность сознания воспринимать мировоззрение других существ. Именно по этой причине вы пытаетесь всячески увести разговор от сути к абстрактному абсурду, которую вы сами и создали, ведь изначально я все таки повторюсь, хотя вам и не по душе, я высказался по теме. А затем уже подметил то что и вы и Ксю говорите об одном и том же, почему вас это зацепило я знаю, сделал ли я это намеренно? да, намеренно.
Цитата
Ксю пишет:
Не нужно ругани. smile Мы все говорим об одном и том же, только передаем это на разных словах.
слова Ксю яркий пример душевности. У вас отсутствует душевное восприятия пространства. Поэтому вы первым делом произвели отрицание сказанного Ксю. Ваше поведении аналогично поведению любого духовного лидера. реакция такая же. Советую вам просто начать практиковать ту сторону медитации которую использует Ксю. Если бы вы внимательно прочитали мой кинутый образ про гайку и болт во втором посте, то поняли что к чему (простите за примитив образа, но так проще пояснить, что когда у человека отсутствует осознание Души либо Духа, то видимость окружающего резко сокращается, соответственно как и явность использования достигнутых наработок по отдельным направлениям и хотя по отдельности ими можно пользоваться, но таким пользованием, свою роль они не выполнят).
Да, какая тут нахрен ругань. Ксюш, дело тут в другом. По-моему, Xolod Kriosat в тебя влюбился. Заметь, шесть раз написал твоё имя в предыдущем посту, не с проста это. А к NFM-у он тебя просто ревнует. Весна...
Да, я бы и сам в тебя влюбился, если бы, конечно, женат не был. А чё?
NFM
0
нет голосов
26.03.2014 23:08:25
Цитата
atesl пишет:
Цитата
Ксю пишет:
Не нужно ругани.
Да, какая тут нахрен ругань. Ксюш , дело тут в другом. По-моему, Xolod Kriosat в тебя влюбился. Заметь, шесть раз написал твоё имя в предыдущем посту, не с проста это. А к NFM -у он тебя просто ревнует. Весна...
Да, я бы и сам в тебя влюбился, если бы, конечно, женат не был. А чё?
atesl пишет:
Да, какая тут нахрен ругань. Ксюш, дело тут в другом. smile По-моему, Xolod Kriosat в тебя влюбился. smile Заметь, шесть раз написал твоё имя в предыдущем посту, не с проста это. smile А к NFM-у он тебя просто ревнует. smile Весна... smile
Да, я бы и сам в тебя влюбился, если бы, конечно, женат не был. А чё? smile smile
NFM
0
нет голосов
26.03.2014 23:16:15
Xolod Kriosat, вЫ не обижайтесь, но вЫ бАтЮшКа - демагог. Как написал atesl, признались бы сразу Ксю в любви. И к уважению хозяйки ветки, давайте ближе к теме "Бессмертные."