ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
bvv138 пишет:
....Конечно, я отдаю себе отчет в том, что в мире есть люди, "больные" какой-то идеей. Они уже не адекватны, в их поступках действительно можно увидеть "потребность" творить зло. Так есть. Просто я предлагаю не путать носителя с самой "болезнью"
---
Как лечить "болезнь" и что делать, если она очевидно не лечится(в некоторых случаях) ?
Гениальное - просто. Я говорю о Вашем осмыслении этого мира и о бытие человека в нём. Вижу необходимость широко распространить такую концепцию среди как можно большего числа людей. Чтобы они могли выбирать Жизнь и лишать Нежизнь все большего количества игроков в виде собственных персон.
Я смотрю на политические дебаты на этом форуме и вижу, как многие, руководствуясь благими намерениями, поддерживают Игру. Но в этой Игре нет победителей, при любом раскладе все являются побеждёнными. Так как их всех и каждого, назависимо от занимаемой позиции и стороны, ждёт перевод своей жизненной энергии на подпитку тех или иных игровых сценариев. Все сценарии требуют противостояния, конфликта, ненависти, борьбы, конкуренции за право обладания чем-либо. Это как бесконечные крысиные бега по замкнутому кругу. Невозможно выбраться, если будешь поддерживать любой из навязываемых сценариев посягательства на чье-либо право или свободу выбора.
Отказ от навязываемых сценариев, в виде прекращения энергетической подпитки их, приведет к их угасанию. Люди постепенно перестанут быть рабами чужой воли, направленной на пожирание людей и переварвание их в котле огромного вирусного организма - сущетсвующей глобальной системы, состоящей из государств, идеологий, религий, национализмов-патриотизмов, финансовой системы, системы удовольствий и развлечений, запугивания и т.д.
Советую всем, кто понял и принял видение мира, предложенное bvv138, постить его статью как можно в больших сайтах.
Russo пишет:
Я смотрю на политические дебаты на этом форуме и вижу, как многие, руководствуясь благими намерениями, поддерживают Игру.
Игра и политика не всегда одно и то же.
Если бы не было Этой Игры, - не было ни Вас, ни этого Места, ни этого Времени.
Не было бы и Вашего столь правильного вывода о том, что «в игре нет победителей». А значит не было бы и Вашего опыта, который не «потому», а «для чего-то».
Не было бы и правильного вывода с ошибочным доказательством bvv138.
Не было бы и правильного вывода с ошибочным доказательством bvv138 .
Во-первых политика это часть игры, методы осуществления своих интересов. Но не это главное.
Есть одна игра, и у игры есть множество сценариев. Есть один глобальный сценарий, навязываемый всему человечеству. Следовательно, есть две возможности: или играть по сценарию глобального предиктора, или придумать свой сценарий. В конечном итоге важен только опыт и выученные либо невыученные уроки, а не то, какой сценарий ты выбрал.
bbv138 предложил альтернативный сценарий, кстати сказать более гуманный.
Russo пишет:
В конечном итоге важен только опыт и выученные либо невыученные уроки, а не то, какой сценарий ты выбрал.
Ну вот вы и сами говорите о том, что не важен сам сценарий, а то, какие уроки ты взял, и какие выводы ты сделал.
Нет?
То есть не будь самой Игры, - какие могли бы быть уроки?
Очевидно, что ни каких.
Цитата
Russo пишет:
bbv138 предложил альтернативный сценарий, кстати сказать более гуманный.
То есть Вы делаете вывод, что bbv138ТОЖЕ ИГРОК - сценарист?
В том то и дело, Forester, что основной смысл в том, что мы мжем выбрать в какой сценарий играть. Как предложил bvv138, согласно его терминологии, мы можем выбрать всем навязываемый сценарий игры в Нежизнь - сценарий борьбы и конфронтации, а можем выбрать предлагаемый Единым сценарий игры в Жизнь- сценарий созидания и единения.
Значит согласны с bvv?
Согласен с его выводом, но не согласен с терминологией и доказательством этого ввода.
Я выше это уже упомянул.
Мне знакома (не первый раз встречаю) такого рода подгонка доказательства под требуемый вывод. Это само по себе не корректно. Помимо этого, читающие, в таком случае будут выхватывать некие куски его доказательств и транслировать дальше "ошибку".
Мне знакома (не первый раз встречаю) такого рода подгонка доказательства под требуемый вывод. Это само по себе не корректно. Помимо этого, читающие, в таком случае будут выхватывать некие куски его доказательств и транслировать дальше "ошибку".
Это "не есть гут".
Эо интересно. Я полагаю, ошибкой в его доказательстве Forester считает отказ от борьбы с ложью и претензиями, предлагаемыми глобальным предиктором?
Russo пишет:
Я полагаю, ошибкой в его доказательстве Forester считает отказ от борьбы с ложью и претензиями, предлагаемыми глобальным предиктором?
Вопрос двоякий.
Во-первых, я уже упомянул, что ошибкой считаю само доказательство, а не выводы (все и разом). Доказательство и его строгость, - оно и в Африке геометрии ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
Во-вторых, - борьба с ложью происходит на уровне индивидуального сознания.
Вот представьте себе, что я упоротый правдоруб.
Тогда я должен был написать, вместо своего первого комментария в этой теме, где я поддерживаю Автора в его поисках и начинаниях, о том, как грубо Автор ошибается, подменяя понятия в процессе своего доказательства. И если бы Автор соблаговолил мне ответить (что не факт), тогда вся дискуссия свелась бы к обычному... срачу.
Зачем?
Вы вводите понятие некоего «глобального предиктора». И не имея ни малейшего представления о том, кто, или что это такое, собираетесь с ним бороться. Не является ли такая постановка вопроса «ложной» по своей природе?
В первом своём ответе я даже намекнул о том, что было бы интересно обсудить.
И Автор в заключении своей статьи мельком, но достаточно точно проходит мимо этого «фактора». Вот именно с этой его находкой (выводом) я и согласен.
Russo пишет:
В том то и дело, Forester, что основной смысл в том, что мы можем выбрать в какой сценарий играть. Как предложил bvv138, согласно его терминологии, мы можем выбрать всем навязываемый сценарий игры в Нежизнь - сценарий борьбы и конфронтации,
Это первый сценарий мне он понятен. Russo, не могли бы вы перенести в цитате второй вариант сценария, предложенный bvv138. Просто видите материал написанный bvv138 для меня слишком большой, возможна я по невнимательности когда читая пропустил, будьте так добры если вам не трудно,перенесите в цитате именно второй вариант.
Цитата
Russo пишет:
а можем выбрать предлагаемый Единым сценарий игры в Жизнь- сценарий созидания и единения.
Представляю свою аналитику статьи, представленной bvv138 в этой теме, и всей этой темы в целом, как я её вижу на данный момент.
Существует ли Игра? Ответ однозначный – да. Возможны ли разные сценарии Игры? Ответ – да, возможны. Есть разные виды сценариев. Сценарии можно поделить на два типа. Первый тип - сценарий игры в Жизнь, в единстве и согласии с Единым Целым, направленный на созидание и развитие. Другой сценарий игры – в Нежизнь, направленный на угасание и разрушение.
Вопрос: стоит ли отказываться от взаимодействия с теми, кто предлагает сыграть по сценарию Нежизни, нужно ли игнорировать такое предложение? Ответ на этот вопрос можно найти в природе. Аналогией игры в жизнь является здоровый развивающийся живой организм, например, организм котенка (психику котенка пока отбросим из рассмотрения). Предположим на организм котенка напал какой то болезнетворный вирус. Это аналогия сценария игры в Нежизнь. Что будет, если организм котенка не захочет принимать НАВЯЗЫВАЕМЫЙ вирусом сценарий игры, а «скажет», что я хочу развиваться в Едином, а твой сценарий, вирус, мне не по душе, я не хочу с тобой играть? Очевидно, для вируса это будет подарок, т.к. он беспрепятственно высосет все соки из живого организма, и в итоге убьёт его. Поэтому, нравится сценарий игры вируса котенку, или нет, ему придётся принять вызов и начать бороться с вирусом, если котенок хочет выжить и дальше развиваться. Все защитные силы должны включиться на БОРЬБУ с вирусом, на ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ ВЫБОРА вируса уничтожить котенка, и т.д. Таковы условия игры, иначе – смерть, и невыученные уроки воплощения. То есть проигрыш Жизни котенка в виде частного ПРООБРАЗА Единого. А в случае успеха и исцеления котенка – выигрыш Жизни, и проигрыш вируса в виде частного ПРООБРАЗА Нежизни.
Если есть другие котята рядом, то потребуется обнаружить источник вируса (протухшее мясо, дохлая крыса и т.д.) и провести обеззараживание местности, дабы они не заразились вирусом.
На примере котенка я рассмотрел БОРЬБУ с вирусом на уровне внутри тела котенка и вне тела котенка.
Такая же борьба ведется и должна вестись и на психическом плане, внутри сознания и подсознания. Если Нежизнь вносит в наше сознание «вирусы» в виде ложных образов и программ, то мы должны идентифицировать их, затем побороть, т.е. вычистить из своего сознания. Затем борьба переходит на внешний план, - путем нанесения удара по источнику этой лжи и уничтожения его, чтобы он не «заражал» других людей. Таким образом, мы поможем другим людям остаться здоровыми, не заразиться. В конце концов, все люди – духовно едины.
Даже если вирусы непосредственно не трогают нас, то борьба не останавливается. Она продолжает вестись путем превентивных мер: дезинфекции, чистки, мойки.
Таким образом, и я идентифицировал вирус, который проник в моё сознание с интересной пищей в красивой обёртке, и уничтожил его внутри себя. И сейчас раскрываю опасность его для других.
А смысл Игры по большому счету в том, чтобы «переболеть» вирусами. Так как, не переболев вирусами, организм не выработает иммунитет и останется слабым. Так и в жизни, только трудности закаляют человека. Вирусы на всех приоритетах управления нужны для того, чтобы мы НА ПРАКТИКЕ научились требуемым жизненным урокам. Пребывая только в чистой теории под названием "как жить в Едином" и избегая контактов с «вирусами», требуемые человеческие качества никогда не выработаются и не ОСВОЮТСЯ человеком.
И каждый человек воплощается столько раз, сколько это необходимо для того, чтобы он выучил все необходимые уроки. Один мудрец сказал: «Душа датой своего рождения заключает контракт с Богом».
Как же узнать условия контракта своей души. Очень просто – загляните в индивидуальный гороскоп. Слабые аспекты в гороскопе указывают на «домашнее задание» на это воплощение.
В этом смысле земное воплощение является тюрьмой для человека в смысле невозможности отказаться от борьбы с "вирусами" и развиваться духовно. Веды говорят, что если человек откажется от борьбы и саморазвития, совершенствования души, то в следующем воплощении он будет животным, - там условия воплощения попроще.
Russo пишет:
Это аналогия сценария игры в Нежизнь. Что будет, если организм котенка не захочет принимать НАВЯЗЫВАЕМЫЙ вирусом сценарий игры, а «скажет», что я хочу развиваться в Едином, а твой сценарий, вирус, мне не по душе, я не хочу с тобой играть? Очевидно, для вируса это будет подарок, т.к. он беспрепятственно высосет все соки из живого организма, и в итоге убьёт его. Поэтому, нравится сценарий игры вируса котенку, или нет, ему придётся принять вызов и начать бороться с вирусом, если котенок хочет выжить и дальше развиваться.
Что бы котенок жил и развивался ему нужно принять бой против вируса и победить его, это понятно. Но для кого котёнка, происходит этот бой против вируса, в игру Не жизнь для обычного, или котёнка под названием семья.
Цитата
Russo пишет:
А смысл Игры по большому счету в том, чтобы «переболеть» вирусами. Так как, не переболев вирусами, организм не выработает иммунитет и останется слабым. Так и в жизни, только трудности закаляют человека. Вирусы на всех приоритетах управления нужны для того, чтобы мы НА ПРАКТИКЕ научились требуемым жизненным урокам
Здесь ясно каким котятам в этой игре нужно переболеть вирусами, то есть даже против вируса, нет лекарств, сопротивляться вирусу бесполезно, лучше быть: послушными, возмущёнными не важно какими лишь бы идти на поводу у вируса а это главное, правильно.
Что бы котенок жил и развивался ему нужно принять бой против вируса и победить его, это понятно. Но для кого котёнка, происходит этот бой против вируса, в игру Не жизнь для обычного, или котёнка под названием семья.
Здесь котенок - фигурально, на практике же это означает уровень подсознания личности, сознание личности, уровень отношений на уровне семьи, уровень отношений среди близких родтвенников, единомышленников, друзей, уровень отношений в социумах, нациях и государствах, уровень отношений всего человечества.
Цитата
Дима.пишет
Здесь ясно каким котятам в этой игре нужно переболеть вирусами, то есть даже против вируса, нет лекарств, сопротивляться вирусу бесполезно, лучше быть: послушными, возмущёнными не важно какими лишь бы идти на поводу у вируса а это главное, правильно.
Здесь человек либо сопротивляется и становится лучше сам, улучшает то, где он работает/служит. Либо, поддавшись вирусу и отказавшись от борьбы с ним, сам становится клеткой вируса, в него инсталлируется программа вируса, и теперь уже нечеловек продолжает дело нежити, невыполняя задачу своего воплощения. И наверное, в последнем случае разрушает свою карму.
Но если он это делает по незнанию, по глупости, то дело заканчивается плохой кармой на следующее воплощение. То есть его ждет трудная, полная страданий жизнь.
Худший вариант - это если человек принимает программу зла осознанно, делает выбор сам взамен на реализацию искушения (например богатства, власти, славы). Это называется "продать душу дьяволу". Тогда его душа принадлежит темным силам. Не знаю, что дальше происходит с таким " продавцом".
Поэтому придумали ироничную поговорку: " меньше знаешь -крепче спишь". Обладание знаниями требует соотносить свои действия в соответствии с ними. И пути назад уже нет. За исключением амнезии.
Russo пишет:
Здесь котенок - фигурально, на практике же это означает уровень подсознания личности, сознание личности, уровень отношений на уровне семьи, уровень отношений среди близких родтвенников, единомышленников, друзей, уровень отношений в социумах, нациях и государствах, уровень отношений всего человечества.
Спасибо, ответ понятен.
Цитата
Russo пишет:
Здесь человек либо сопротивляется и становится лучше сам, улучшает то, где он работает/служит. Либо, поддавшись вирусу и отказавшись от борьбы с ним, сам становится клеткой вируса, в него инсталлируется программа вируса, и теперь уже нечеловек продолжает дело нежити, невыполняя задачу своего воплощения. И наверное, в последнем случае разрушает свою карму.
Но если он это делает по незнанию, по глупости, то дело заканчивается плохой кармой на следующее воплощение. То есть его ждет трудная, полная страданий жизнь.
Худший вариант - это если человек принимает программу зла осознанно, делает выбор сам взамен на реализацию искушения (например богатства, власти, славы). Это называется "продать душу дьяволу". Тогда его душа принадлежит темным силам. Не знаю, что дальше происходит с таким " продавцом".
Мне не понятен один момент, как может человек, работая на госструктуру, сопротивляется вирусу, при этом становится лучше самому, и улучшать то где он работает. Ведь вирус запущен теми, кто подписал контракт с дьяволом, теми, кто стоит на самой вершине своей страны. Каким образом бороться с вирусам, простым людям, когда у вируса такие влиятельные покровители, власть, дьявол, сама борьба простого человека на начальной её стадии предрешена на провал, он автоматически становится клеткой вируса. Люди вынуждены, смерится массово, перестать сопротивляется, и работать на эту вируссистему, а иначе потеряют работу, и останутся без средств.
Дима. пишет:
Мне не понятенодин момент, как может человек,работая на госструктуру, сопротивляется вирусу, при этом становится лучше самому, и улучшать то где он работает
Государственные, идеологические, религиозные, экономические, военные, массмедийные и другие структуры - это всего лишь ИНСТРУМЕНТЫ управления социумами, их умами. Каждый на своём уровне решает сам как использовать имеющийся у него инструмент. Простейший пример инструмента – нож. Ножом можно приготовить пищу и накормить людей, а можно убить человека и отнять у него еду, можно выстругать ножом игрушку детям, а можно угрожать детям, чтобы держать их в послушании.
Естественно каждый может на своём уровне изменить/улучшить только то, что в его власти. Например, рядовой клерк в госструктуре может не создавать очередей, не требовать взятки, нормально служить людям. У чиновника, служащего на вершине пирамиды, к примеру, у министра естественно больше возможностей принести пользу людям, и т.д.
Например, моя бабушка в 80-е годы работала главбухом совхоза. Директриса совхоза хотела заставить её совершать финансовые махинации с целью кражи денег. Но моя бабушка отказалась это делать. Её, конечно, выжили с должности. Но она сделала свой выбор и не пожалела. Жила благополучно, в её доме всегда было много гостей.
Каждый на своем уровне может улучшать то, с чем контактирует каждый день. Не только на работе, но и в семье, в компании родственников, друзей может принять отношения с Богом, а не с дьяволом.
У каждого человека всегда и в любой ситуации есть две свободы: свобода ставить себе цель и выбрать средства её достижения, свобода выбора, и сила воли, чтобы осуществить свои свободы. Этого никто не может отнять, так дано свыше.
Russo пишет:
Государственные, идеологические, религиозные, экономические, военные, массмедийные и другие структуры - это всего лишь ИНСТРУМЕНТЫ управления социумами, их умами. Каждый на своём уровне решает сам как использовать имеющийся у него инструмент. Простейший пример инструмента – нож. Ножом можно приготовить пищу и накормить людей, а можно убить человека и отнять у него еду, можно выстругать ножом игрушку детям, а можно угрожать детям, чтобы держать их в послушании.
Спасибо здесь мне тоже всё понятно. В стране, где я живу, пользуются, ножём не по назначению.
Цитата
Russo пишет:
Естественно каждый может на своём уровне изменить/улучшить только то, что в его власти. Например, рядовой клерк в госструктуре может не создавать очередей, не требовать взятки, нормально служить людям. У чиновника, служащего на вершине пирамиды, к примеру, у министра естественно больше возможностей принести пользу людям, и т.д.
Приведу один пример. Районный налоговый комитет, в нём много работает клерков они делятся на два лагеря те кто берёт взятки, и те кто боится уголовного преследования. Клерк что берёт взятки если он, на коком то этапе сваей жизни не осознает, не раскается в содеянном, и не прекратит продавать душу дьяволу, то в следующей своей жизни ему вновь предстоит сдавать эти экзамены. Вторые клерки, вежливые и не берут взяток, в следующей жизни их ждёт повышение. Получается как игра, на прохождение миссии, победил прошёл в следующий тур, проиграл, значит по новой проходить. Клерки их можно условно поделить, положительный и отрицательный. Система налогового комитета работает по принципу поборов, официальным путём и неофициальным, что в принципе и в том случаи и в другом очень вредна для бизнеса среднего, малого. Коммерсанты также как и клерки делятся на положительных и большую часть отрицательных. Система налогового законодательства не усовершенствована, она даёт возможность, коммерсантам прятать сваи доходы, комитет налоговый об этом знает, короче говоря система налогового законодательства вирусовая. Мне теперь понятно, почему на самом верху принимают законопроекты вирусовые, они служат сдачей экзаменов, но только наоборот, если взял взятку, то в следующей жизни она зачтётся, взяточника не возьмут на эту работу, в худшем случаи для него будет, деревня, сарай, и душа в теле поросенка. Хотелось бы узнать, как отбираются на самый верх,в высший состав власти.
Forester пишет:
Не было бы и Вашего столь правильного вывода о том, что «в игре нет победителей». А значит не было бы и Вашего опыта, который не «потому», а «для чего-то».
Не было бы и правильного вывода с ошибочным доказательством bvv138 .
Ну вот вы и сами говорите о том, что не важен сам сценарий, а то, какие уроки ты взял, и какие выводы ты сделал.
Нет?
То есть не будь самой Игры, - какие могли бы быть уроки?
Очевидно, что ни каких.
То есть Вы делаете вывод, что bbv138 ТОЖЕ ИГРОК - сценарист?
Согласен с его выводом, но не согласен с терминологией и доказательством этого ввода.
Я выше это уже упомянул.
Это "не есть гут".
Тогда я должен был написать, вместо своего первого комментария в этой теме, где я поддерживаю Автора в его поисках и начинаниях, о том, как грубо Автор ошибается, подменяя понятия в процессе своего доказательства. И если бы Автор соблаговолил мне ответить (что не факт), тогда вся дискуссия свелась бы к обычному... срачу.
Зачем?
Forester, Russo, Дима, vlgrus - искренне Благодарю за поддержку. И очень признателен за то, что не только осилили то, что я написал, но и высказались о написанном.
Наверное, написал не очень умело.
Потому решил внести некую ясность в то, чем для меня (то есть автора) является «Игра в жизнь».
Суть написанного сводится к следующему:
Ключевой момент – предложение Принципов Жизни как основы для выбора Методов взаимодействия. Все остальное - просто иллюстрации к этому предложению.
Я предлагаю посмотреть на Жизнь, как на непрерывный ПРОЦЕСС взаимодействия. В этот процессе участвует ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ. Все одновременно взаимодействует со всем.
Я утверждаю, что именно МЕТОДЫ определяют дальнейшие процессы во взаимодействующих системах. Я утверждаю, что Методы взаимодействия, основанные на признании Права Выбора и Права Свободы Выбора других, ведут к развитию, расширению Свободы Выбора, поддерживают Жизнь. Методы, которые посягают на Право Выбора других или ограничивают их Свободу Выбора, приводят к страданиям, ведут к угасанию, к остановке ПРОЦЕССА ЖИЗНИ.
Я утверждаю, что человек может иметь сколь угодно благую Идею (как это фактически и происходит), но при реализации этой идеи в жизнь методами, основанными на запретах и требованиях, фактически сопротивляется процессу Жизни, становится источником страданий, как для других, так в итоге и для себя самого.
Процессы сопротивления жизни, угасания требуют постоянной «подпитки». Для их завершения достаточно просто перестать поддерживать их, вовлекаться в них. В том числе и бороться с ними.
Я предлагаю посмотреть на процессы не в привычных терминах, идеях о «добре и зле», а в терминах ЖИЗНЬ как процесс развития, расширения Свободы, и сопротивление жизни, не-жизнь и не-свобода.
Я делаю акцент на том, что даже не столько идеи, а именно Принципы, которыми руководствуется человек при формировании и реализации своих Идей, определяют суть происходящих в Мире процессов.
И я ни кому написанное мной не навязываю. Не пытаюсь убедить кого-то в своей правоте. Я предлагаю проверить сделанные мною утверждения. Прежде всего на основе своих собственных наблюдений, размышлений и сопоставлений. Убедиться в их правильности или ошибочности на собственном опыте. Получить собственные ЗНАНИЯ.
Все иное будет лишь очередным мнением. И упадет в «копилку сомнений». Которую в Игре почему-то принято считать умом. Велик русский язык, не перестаю восхищаться глубиной его и мудростью. Знания формируют сознание, а мнения – всего лишь сомнение.
Я не собираюсь доказывать кому-то что либо из написанного, и уж тем более запрещать иметь об этом своё собственное мнение. Я даже не буду пытаться изменить чье-то мнение о том, что я написал.
Если кому-то не нравится написанное, он считает это ошибочным, ложным, предвзятым, абсурдным, тупым, надуманным, каким угодно еще – подтверждаю его право считать именно так.
Я признаю право каждого иметь и о написанном, и о его авторе какое угодно мнение.
Это - предложение. Каждый волен принять его или отказаться, и делать с предложенным все, что он пожелает.
Ну и на последок, еще раз о моем отношении к тому, что я назвал Игрой в жизнь. Я предлагаю рассмотреть возможность того, что этот Мир сотворен не только и исключительно для нужд человека (и так уже очень многое в нужник превратили). Очень многие люди считают себя этаким "Центром Мироздания". Исключительно для которых и создано все, что есть, и вокруг которых «все крутится».
И если говорить о развитии, о духовности, то почему бы не допустить мысль о том, что путь развития и одухотворения не является исключительной «привилегией» человека. И иные формы жизни тоже могут иметь потенциал развития. Как и вся Планета в целом.
Конечно же, все в нашей жизни имеет смысл. И, находясь в том месте и времени, где организована Игра, мы имеем возможность именно на собственном опыте убедиться в результатах тех или иных действий. Имеем возможность выбрать, куда нам. В Целое или вне. И на собственном опыте убедиться, к чему приводит тот или иной выбор.
Имеем возможность выработать тот самый «иммунитет к не-жизни». Переболеть «детскими болезнями» превосходства и отдельности. Однако я не считаю, что только и исключительно для этого приходит человек в этот мир.
Я не считаю, что все здесь сотворено только для возможности Игры. Это – лишь часть того, что есть. Это организаторы Игры усиленно продвигают идею о том, как они значимы. Мол, все тут исключительно Игре посвящено. Именно она – суть и смысл происходящего. Мы здесь Главные. Знакомая идея, не так ли? И я не склонен считать, что организаторы Игры руководствуются идеей о благе тех, кого они в эту Игру «приглашают» (особо никого и не спрашивая). Я считаю, что они просто используют возможность паразитирования.
У любого процесса есть свои ЭТАПЫ. Этап Игры подходит к завершению. Нам предлагается возможность начать НОВЫЙ ЭТАП – формирования, развития. Для человечества это можно сравнить с завершением «подросткового» этапа и переходом в этап ЗРЕЛОСТИ. Пора перестать считать себя «центром мироздания». Или трудно допустить тот вариант, что не только Мир для человека, но и человек для Мира? Пора начать уважать Жизнь во всех её проявлениях.
Человек обретает зрелость, когда он способен помочь другим, в первую очередь своим родителям. Для человечества Зрелость означает предложение помощи Миру. Можно ведь допустить возможность того, что далеко не все пришли сюда только для того, чтобы «лечиться». Что есть те, кто пришел с намерением «лечить». Человечеству есть, что «лечить» в этом Мире, надеюсь, хоть это утверждение не встретит существенных возражений.
Переболев «детскими болезнями» и пройдя «переходный возраст», человечество может начать исправлять последствия того, что натворили люди в процессе Игры.
Перестать вытворять и начать со-творить.
Именно МОЖЕТ.
И Выбор за каждым из нас.
К ЕДИНОМУ не идут за компанию. Выбирает каждый сам.
Я не имею ни малейшего намерения отстаивать правоту именно своего отношения к организаторам Игры.
Я почитаю ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ как источник ЖИЗНИ, источник ТОГО, ЧТО ЕСТЬ.
И организаторов Игры я считаю теми, кто противопоставил себя Жизни.
Я В ПРАВЕ относиться к ним так, как отношусь.
Так же как признаю Право каждого на свое собственное отношение.
Не думаю, что многие люди, например в сфере коммерции, налогооблажения, "продают" свою душу. Здесь важный момент - их незнание. Помните, я говорил, что только ЗНАЮЩИЙ (обладающий истинными знанимиями) и делающий зло осознанно, только он продает свою душу. Но такие люди действуют ВНЕ публичных структур. Для остальных людей другое. Вся существующая система образования, культура, официальная религия, средства массмедиа направлены на оболванивание остальных людей и формирование запрограммированных биороботов из них, для поддержания работы "вирусной" системы. Системе не выгодно давать истинные знания людям. Потому что человек, обладающие истинными знаниями (от Единого, знаниями Жизни), перестанет вести себя как биоробот (помните фильм Матрица?). Если это прозойдет, то вирусная система рухнет.
Поэтому система делает ВСЕ, чтобы постоянно отвлекать внимание людей на ерунду (создание информационного шума) и оболванивание людей (создание ложных ценностей, отупление, культ потреблятства и многое другое).
На вопрос о том, кто попадает на самый верх власти? Да все попадают, для этого нужны определенные способности и черты характера. Только цели у всех разные.