ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Для чего..впрочем,пробуйте.Я пытался в одно время изобразить на бумаге свои мысли по этому поводу.Сжег опосля,не задумываясь.На Луггар нет мертвого..ты живой и твори живое..не мертвое.
Дэла
0
нет голосов
04.05.2010 07:06:02
Цитата
Terramorf пишет:
Для чего..впрочем,пробуйте.Я пытался в одно время изобразить на бумаге свои мысли по этому поводу.Сжег опосля,не задумываясь.На Луггар нет мертвого..ты живой и твори живое..не мертвое.
Вы устали? или...
Terramorf
0
нет голосов
04.05.2010 07:56:23
Отнюдь,Дэла..То,что я творю-с удовольствием..мимоходом.Для тебя-твори 2 образа:общение с людьми и собственно ты сама.
23къю
0
нет голосов
04.05.2010 13:02:14
newgen
вот вы там пишите.. разумен... разум... а что это такое? Вы можете со 100% уверенностью доказать что это Вы разумны? а не например коллективный разум простейших которых в Вас миллиарды?
23къю пишет:
не например коллективный разум простейших которых в Вас миллиарды?
У "простейшего" нет разума.Если вы имели ввиду нервные клетки -они не носители разума.
Всякое живое и даже неживое может быть носителем некой информации,которая есть на физ уровне модуляция какого либо вида поля/єнергии/материи (собственно,все перетекает одно в другое),но не разума.
Так что и объединять НЕЧЕГО.
Нервные клетки только "кирпичики" в фундаменте дома Душы -Тела.
Цитата
23къю пишет:
Вы можете со 100% уверенностью доказать что это Вы разумны?
Это доказывать бессмысленно.Тем более,что у слова "разумен" у вас и у меня -разные трактовки и суть понимания (не из книжек).Но и в принципе,даже если трактовки схожие -доказывать нет смысла.То есть можете себе записать "очко" в копилку,поставили меня в тупик .Хотя,не только меня -но И СЕБЯ -этим вопросом.Догадываетесь,почему?
К примеру,если ты живешь,то живешь.Как и что -вопрос другой.И все тут.Вопросы в таких случаях бессмысленны и относятся к схоластическим.Это мое мнение.
newgen. Себя в тупик я не поставил. У меня есть ответ на этот вопрос который на данный момент меня устраивает.
Как я понимаю Вы в своём ответе употребляете слово "мыслить". Так вот следующий вопрос очень интересен- А чем Вы мысли те то?
Я отвечу пока просто -не только мозгом. И вы тоже также,только еще может этого не понимаете?
PS Кстати,и с пониманием,что есть "мозг" -тоже надо разбираться.Я то как раз разбираюсь -в смысле исследую,даже опыты на себе ставлю.Это один из моих научных интересов.
23къю пишет:
а я скажу- только не мозгом. Обратите внимание... ни одна буква не изменилась
Не обращаю я внимание на пиетет..
"Только не мозгом".Я не стану тут просить док-ва или развернутый ответ.
Напишу лишь,что есть мыслящая субстанция существа "человек" -в полноте всех слоев сутей,и это есть область G то мозг и нервная система все равно является подобластью M,принадлежащем G.
ну что можно сказать... могу и развёрнуто.. но как я понимаю Вам это не нужно... патаму что Вы пишите что у "простейшего\" нет разума, и не хотите понять простой вещи... что между Вам и ими разница то в том что Вы состоите из них....Если опустится на уровень клетки...то тут у Вас очередной тупик.... если все мы произошли от клетки... то что заставило её делится и объединятся... если у неё нек было разума? Эволюция отменена?
23къю пишет:
то что заставило её делится и объединятся... если у неё нек было разума? Эволюция отменена?
Если вы пишете о теории Эволюции,то эта теория НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ наличие разума у "простейших" (прокариотов,например).В том числе,у клеток.
Если вы говорите об объединении клеток,что их заставило?Вот вам такая модель.Возьмем магнитную пыль или стружку.До воздействия поля это будет беcформенная куча.Если взять и создать поле определенной формы (это довольно не сложно) и воздействовать на эту кучу -то все пылинки,стружки выстроятся вдоль силовых линий поля,повторяя его форму...
Вот и подумайте,к чему это я...
уже да.
последние данные показывают,что не было никакой эволюции.Виды появлялись внезапно,без промежуточных/переходных звеньев.Причем самое интересно,что и примерно в одно и тоже время.
Ветхий завет предстает в интересном свете в свете этих данных.. Я согласен с newgen , не всё имеет разум и осознанность. Многое в этом мире как набор программ/голограмм. Мы имеем одну природу..но разные её проявления..
Это все конечно только мои размышления..
Terramorf
0
нет голосов
04.05.2010 23:13:17
Френкель,при чем тут завет,да ещё ветхий?Шумерский "Генезис" почитайте..предупреждаю-не для человеков...для людей,это почти полное сказание о тех временах..порядка 8500 лет до н.э..Ищите сами.А человек-сын/дочь богов,боги-дети Хозяев..Творцов этого и других миров.
23къю
0
нет голосов
05.05.2010 10:42:28
newgen, так я с Вами не спорю.... согласен.. точно так же как и с Frenkel, в моменте:
Цитата
Многое в этом мире как набор программ/голограмм. Мы имеем одну природу..но разные её проявления..
но программа то должна откуда то взятся?
П.С. А не пробывали мыслить вопросами?
Но вы же признаёте что на первоначальном этапе- у клетки или простейшего не могло быть - разума. А только приёмник программ. И что изменилось в процессе эыолюции этого простейшего?
23къю пишет:
Но вы же признаёте что на первоначальном этапе- у клетки или простейшего не могло быть - разума. А только приёмник программ. И что изменилось в процессе эыолюции этого простейшего?
Да не было эволюции в привычном смысле этого слова...потому как не было еще ПОЛЯ ВРЕМЕНИ в таком виде...А эволюция -временной процесс...Все было сжато в мгновение -если смотреть нам.Или вернее в несколько "этапов-мгновений-творений".
И "приемник-обработчик информации-передатчик" в каждой сути, и сами "модуляции-программы", и их носители -виды "полей-энергий-материй"..и вообще,фундаментальные законы этого мира (которые мы сейчас пытаемся исследовать) были созданы...Вне времени.И "поле времени" для нашего мира тоже свое было создано.
newgen, что то я совсем запутался... т.е. археологию.. побоку... а так же Ветхий завет... то что они там находят... ерунда... просто у Обезъяны родился человек одного пола... У второй другого пола.. с тех пор всё и началось?
Нет не с "тех" пор! В смысле -не ветхозаветных,например!
Конечно,запущено поле времени и законы куда раньше -а до этого была область неопределенности времени и некий хаос.Все мешалось друг с другом...Поэтому,может,чем старее источники,тем более они порой или слишком сходятся или наоборот противоречат?В общем,это пока тайна.Но это так было.
А сейчас,к примеру,интенсивность поля времени увеличивается...То есть мощностной параметр поля времени вырос.
Про обезьян забудьте,не забивайте себе голову!Хотя,конечно,дело ваше.Верить в теорию происхождения видов, или нет.Конечно,считается что она научна..Отвечает (до некоторой степени) критериям Поппера...ну так и есть Спорить тут бессмыслено,у меня доказательств нет -чтобы вам "сунуть под нос".По теориям в плане -откуда же все взялось -в смысле биологические виды -можете на каком нибудь форуме побывать по теме...
Про обезьян забудьте,не забивайте себе голову!Хотя,конечно,дело ваше.Верить в теорию происхождения видов,...
newgen, я конечно понимаю но всё же- научитесь читать что пишут другие. Патаму что в теории происхождения... всё происходит постепенно.... а то что написал я- скачкообразно. У обезъяны родился человек. И написал не потому что я так думаю а в ответ или типа пример вот на это ВАше:Да не было эволюции в привычном смысле этого слова....
Цитата
Конечно,запущено поле времени и законы куда раньше -а до этого была область неопределенности времени и некий хаос.Все мешалось друг с другом...
ув.. а вот сейчас Вы можете привести пример хаоса.. ну или нынешним языком говоря- энтропии? А потом просто подумайте- причём тут Время? простое отсутствие энергии у неживого и отсутствии программы у живого. или я ошибаюсь?
Цитата
интенсивность поля времени увеличивается...
полностью с Вами согласен... но это есть плёхо... с моей точки зрения хорошо это когда замедляется.