ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
newgen пишет:
Скоро я покину сайт на некоторое время, если не будет каких то важных для меня обстоятельств. Так что кто хочет - задавайте вопросы.

Загрузка плеера

Это искупление вины?
newgen Парой постов выше я писал вопросы которые роделись в итоге просмотра и разбора вклипа, что скажете о них? Что то вам близко?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Let9 пишет:
Это искупление вины?
Я не знаю точно. Может быть. Поза кающегося. Однако за маской лица нет; оно закрыто волосами. Лицо смотрит в себя.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Кто нибудь пробовал слушать по другому, и смотреть под другим углом и в негативе :) ? Провакационный вопрос!
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Antuan пишет:
newgen Парой постов выше я писал вопросы которые роделись в итоге просмотра и разбора вклипа, что скажете о них? Что то вам близко?
Еще раз кратко сформулируйте их если нетрудно, иначе я отвечу уже завтра.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Если кратко. Вопросы которые родил клип "а стоит ли бояться?" ВИрус?" "Точка есть часть цикла?" Как считаете в них есть смысл?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Antuan пишет:
Если кратко. Вопросы которые родил клип "а стоит ли бояться?" ВИрус?" "Точка есть часть цикла?" Как считаете в них есть смысл?
Поскольку эти вопросы родились в вас, пусть с помощью клипа, значит в вас было "пустое место", незаполненное информацией. Эти, или подобные вопросы должны были появится рано или поздно. Значит для вас в них есть смысл. Они выражают ваше несовершенство, как и совершенство. Тут все просто.
PS Я могу выразить свое мнение по поводу этих вопросов.
Подумайте, спокойной ночи. Завтра продолжим, и еще некоторое время. Потом я уйду.
newgen И вам доброй ночи. Эх как сложно думать в теле :)
(ЗАБАНЕН)
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Let9 пишет:

Это искупление вины?

Я не знаю точно. Может быть. Поза кающегося. Однако за маской лица нет; оно закрыто волосами. Лицо смотрит в себя.

Вы знакомы лично со святыми -"исихастами"?
Цитата
Let9 пишет:
С одним знаком. Одно точно сказать не могу - насколько он "исихаст", так как это обычно скрывается - имеется ввиду уровень прежде всего. Но это в нем присутствует.
Однако "святыми" не становятся в смысле статуса сами по себе. Такими их называют люди. Причем только после смерти. Те качества, которые входят в понятие "святость" в существе человека проявляются через божественные энергии и синергичную жизнь c Богом на Земле, и остаются вечно.
В свою очередь у меня вопрос, а что входит в ваше понятие "святой"?
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Let9 пишет:

С одним знаком. Одно точно сказать не могу - насколько он "исихаст", так как это обычно скрывается - имеется ввиду уровень прежде всего. Но это в нем присуствует.

Однако "святыми" не становятся в смысле статуса сами по себе. Такими их называют люди. Причем только после смерти. Те качества, которые входят в понятие "святость" в существе человека проявляются через божественные энергии и синергичную жизнь c Богом на Земле, и остаются вечно.

В свою очередь у меня вопрос, а что входит в ваше понятие "святой"?

Просветлённый, помогающий людям соединиться с Богом, лечащий души людей, восстанавливающий божественную гармонию. :)
Обладающий рядом божественных качеств, имеющий сильную зрелую душу, живущий в гармонии с природой и соблюдающий "духовный этикет" естественным образом.
Цитата
Let9 пишет:
Просветлённый, помогающий людям соединиться с Богом, лечащий души людей, восстанавливающий божественную гармонию.
Обладающий рядом божественных качеств, имеющий сильную зрелую душу, живущий в гармонии с природой и соблюдающий "духовный этикет" естественным образом.
Неплохо..Многие аспекты отражены. Я скажу так, что "святые" не обязательно универсальны. Одни выделялись в чем то одном-двух. В том числе в том, что вы еще не перечислили.
Цитата
newgen пишет:
Неплохо..Многие аспекты отражены. Я скажу так, что "святые" не обязательно универсальны. Одни выделялись в чем то одном-двух. В том числе в том, что вы еще не перечислили.

Свободный от формы может принимать любую из форм. Но чтоб не беспокоить людей и не вызывать у них зависть свободные теряются в их среде и практически незаметны. Они не выделяют себя. Святость и греховность, богатство и аскетизм, ученость и невежество -- все это не имеет над ними власти. Иногда из сострадания к людям они могут проявить себя как "святые" в одной из тех форм (то есть, обладающие набором качеств)что были изложены Лет9. Но это не обязательно. Каждый из них решает свою задачу по своему, как определит Бог и их свободная воля.
"Грешное в этом мире праведно в царстве Отца моего..." Ев.(апокриф.) от Марии (из Магды). Можете Вы что нибудь сказать по этому поводу? Хочу услышать Ваше мнение.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
zvezdochka пишет:
Свободный от формы может принимать любую из форм. Но чтоб не беспокоить людей и не вызывать у них зависть свободные теряются в их среде и практически незаметны. Они не выделяют себя. Святость и греховность, богатство и аскетизм, ученость и невежество -- все это не имеет над ними власти. Иногда из сострадания к людям они могут проявить себя как "святые" в одной из тех форм (то есть, обладающие набором качеств)что были изложены Лет9. Но это не обязательно. Каждый из них решает свою задачу по своему, как определит Бог и их свободная воля.
Бог и их воля - одно. Один поток. Синергия. Только при этом условии.
Цитата
zvezdochka пишет:
"Грешное в этом мире праведно в царстве Отца моего..." Ев.(апокриф.) от Марии (из Магды). Можете Вы что нибудь сказать по этому поводу? Хочу услышать Ваше мнение.
Ев от Марии Магдалины - это действительно "параллельное". Оно не написано Марией из Магды. Оно не имеет отношение к христианству, именно к учению Христа. Важен и источник, из которого проистекает вода, так образно можно сказать. Поэтому данное выражение о чем говорит и что говорит? Решайте сами. Учитесь сами. Выбирайте сами.
PS для я вас я добавлю кое какие слова по этому поводу...Сет-Йалдабаоф<->Священная блудница<->Тантра<-Левая Рука(Путь)<->Гностики-борбориты
newgen у меня кое-какие мысли по поводу Евангелие от Марии Магдалины.
Оно не имеет отношение к христианству, именно к учению Христа. Я вот бы не стал так уж категорично говорить, просто потому что если разбираться в учении Христа, то ясно видно основную направленность - это и равноправие между мужчиной и женщиной, и главное Любовь во всем(не только в отношениях между М и Ж). Тут важно окунуться в ту эпоху чтобы понять что именно "грешно" было в том мире(особенно касательно евреев). Так вот женщина - это был сам ходячий "грех". В сугубо подчиненном мужчине положении, без права голоса(исключим отсюда цариц). В дни менструаций даже запрещалось женщинам находиться в одном помещении с мужчинами. За прелюбодеяние - смерть!(причем мужчинам это часто сходило с рук).
Кроме того я считаю, что Евангелия Нового Завета - это в основном книги для мужчин. Тогда как Евангелие от Марии Магдалины написанно для женщин.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
Antuan пишет:

Вам будут отвечать больше, если вы будете задавать только один, чётко сформулированный вопрос.
При этом не пренебрегая здравым смыслом.
Цитата
newgen пишет:

А что ещё вы можете перечислить, характеризующее святых?
Цитата
nikolay пишет:
newgen у меня кое-какие мысли по поводу Евангелие от Марии Магдалины.
Оно не имеет отношение к христианству, именно к учению Христа. Я вот бы не стал так уж категорично говорить, просто потому что если разбираться в учении Христа, то ясно видно основную направленность - это и равноправие между мужчиной и женщиной, и главное Любовь во всем(не только в отношениях между М и Ж). Тут важно окунуться в ту эпоху чтобы понять что именно "грешно" было в том мире(особенно касательно евреев). Так вот женщина - это был сам ходячий "грех". В сугубо подчиненном мужчине положении, без права голоса(исключим отсюда цариц). В дни менструаций даже запрещалось женщинам находиться в одном помещении с мужчинами. За прелюбодеяние - смерть!(причем мужчинам это часто сходило с рук).
Кроме того я считаю, что Евангелия Нового Завета - это в основном книги для мужчин. Тогда как Евангелие от Марии Магдалины написанно для женщин.
Спорить не стану. Я знаю что знаю. Я привел связку слов. Читай и вкушай духовный смысл безотносительно, когда написано, кем написано. Сам текст. Саму глубинную суть. Каждое слово и их связь.

Везде в евангелиях есть женщины. Особенно в ев от Иоанна. И в начале от Луки.
Есть в Предании (и больше), которое не вошло в Писание.
Цитата
Let9 пишет:
А что ещё вы можете перечислить, характеризующее святых?
Все достаточно просто. Динамические Качества Заповедей Нагорной Проповеди. Читайте. "Нищие духом" - смиренные. Это на всякий случай, для непонимающих. Остальное должно быть понятно.

Все эти качества наполняют триаду - Веру, Надежду, Любовь. Любовь в этой триаде - вершина. Вера восходящий луч, Надежда - нисходящий.

Есть большее число ступеней-качеств, которое определяется по разному количественно. Например как 30. Описать?
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 401 След.