ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen пишет:
Бог и их воля - одно. Один поток. Синергия. Только при этом условии.
Ев от Марии Магдалины - это действительно "параллельное". Оно не написано Марией из Магды. Оно не имеет отношение к христианству, именно к учению Христа. Важен и источник, из которого проистекает вода, так образно можно сказать. Поэтому данное выражение о чем говорит и что говорит? Решайте сами. Учитесь сами. Выбирайте сами.
PS для я вас я добавлю кое какие слова по этому поводу...Сет-Йалдабаоф<->Священная блудница<->Тантра<-Левая Рука(Путь)<->Гностики-борбориты
Насчет свободной воли. Пусть так останется как вы сказали.Вы правы. Вопрос одновременного единства и различия Высшей Воли и индивидуальной воли свободного нежелателен для обсуждения.
Апокриф Ев. от Марии -- подлинный текст и повествует именно о Марии из Магды, которая отвечает на вопросы Апостолов. Имеет прямое отношение к тем временам и к учению Христа и в то же время никогда не может быть признано частью Христианства в силу прямой противоположности наставлений. Абсолютно верно подмечена вами связь с Вамачарой (левым путем в тантре. Профанация сакральных знаний приводит к деградации. В силу этого знание, бывшее до этого тайным, но ставшее достоянием общественности, утрачивает свою значимость. Ев. от Марии в этом свете представляет интерес в основном для тех, кто хочет утвердить в обществе (христианском) доктрину вседозволенности и утверждается таким образом сам, не поняв сути. Все тантры левой руки говорят однозначно: то что написано в них, предназначено для практики только для людей с определенным уровнем сознания (вира) и никогда не предназначено для всех. Вира же никогда не будет выставлять напоказ свою приверженность левому пути, практикуя его тайно от всех, а на людях всегда будет защищать праведных и поддерживать религиозность и богоцентричность в обществе, критикуя также и свой собственный путь даже не смотря на сегодняшнюю вседозволенность или просто будет хранить молчание. Обьяснить это не возможно и не нужно обьяснять. Поэтому все "пророки" критикующие Церковь --- лжецы.Однозначно.
Let9 пишет:
Что за динамические качества? Разве качества могут иметь динамику?
Блаженства могут. Блаженства нагорной проповеди. Ведь не сказано "делай, не делай", а "блажен", то есть производное от "благ". А сколько это количественно? -> infinitum. Возрастать в них можно бесконечно.
Цитата
Let9 пишет:
newgen, да, описывайте
Думаю, это будет интересно всем.
1. Даже если они находятся в мирской жизни, то они "вне ее".
2. Беспристрастны в том, что они не имеют какие то реакции на внешние раздражители, заботы и прочее, все ощущения, эмоции и чувства под контролем.
3. Даже в мире они странники, но они контролируют это и не стесняются этого.
4. Послушны всему благому, которое они прозревают, которое происходит через события, людей и прочее.
5. Всегда внимательны внутренне, то есть покаятельны. Ведут ритмичную духовную работу.
6. Помнят "смерть тела", что позволяет им быть свободными.
7. Имеют особое состояние - "радостный плач".
8. Безгневны и кротки.
9. Отсутствует памятозлобие.
10. Отсутствует злословие и клевета.
11. Молчаливы. Как аптекарь знает, сколько отсыпать на весы лекарства, так и они знают ровно и чего сказать - ни больше, ни меньше.
12. Отсутствие лжи.
13. Отсутствие уныния и лености.
14. Полный контроль над физ телом в плане потребления пищи.
15. Чистота и целомудрие физическая, эмоционально-чувственная, ментальная.
16. Отстуствие сребролюбия.
17. Отсутсвие какой либо тяги к материальному, кроме использования вещи для блага.
18. Нечувствие физическое, эмоциональное, ментальное - скорбей, болей.
19. Синергия с Всевышним, достигаемая разными способами, прежде всего жизнью, молитвой, таинствами, и т.д.
20. Отсуствие страха.
21. Отсутствие малодушия.
22. Отсутствие тщеславия.
23. Отсутствие гордыни.
24. Отсутсвие лукавства.
25. Смиренномудрие.
26. Осознание, рассуждение и видение помыслов, страстей, и добродетелей.
27. Священное безмолвие души и тела (исихазм).
28. Высокий уровень созерцательной молитвы, всем существом..
29. Достижения земного неба, богоподражательное бесстрастие и совершенство, и воскресение души прежде общего воскресения.
30. Полный синергетический союз трех добродетелей - веры, надежды и любви.
Antuan пишет:
Вам кажется в земных рамках приемлимо слово учиться, может правильнее делиться опытом?
Делиться опытом не возможно. Только обучать на основе опыта.
Цитата
Вопрос о вас вы всегда знали то, что знаете сейчас?
Я не пророк.
Цитата
И Ещё знаю, что кончился договор и т.д. Но мне всё же не даёт покоя видео. Может продолжим, точнее мне не нужен ваш источник.
Почему вы этим не воспользовались в течении двух дней?
Цитата
Мне нужен вопрос спрятанный в клипе
Я не сообщал что в нем спрятан вопрос.
Цитата
Да и ещё Мне первый вопрос, что пришёл на ум был "А стоит ли бояться?" потом "вирус?" А последний самый интересный, это когда я разложил музыку видио и прочее в 3х измерениях, я нашёл цикличность и полное повторее, при неизменности смысла, плюс услышал песню, честно вопрос был интересен даже для меня "любая точка часть цикла?".
В посте 192 есть ответы на ваши возникшие вопросы.
Хотя, с другой стороны, я не очень то понимаю, как это люди, которые уже что то знают, позволяют себе сидеть в таких темах вместо полезного дела и духовной работы? Неужели заняться нечем или более важных тем нет? Спокойной всем ночи.
Хотя, с другой стороны, я не очень то понимаю, как это люди, которые уже что то знают, позволяют себе сидеть в таких темах вместо полезного дела и духовной работы? Неужели заняться нечем или более важных тем нет? Спокойной всем ночи.
Все подлежит ребрендингу.
Даже постмодернисты реальному придают больше значения, чем виртуальному
Let9
0
нет голосов
12.04.2012 18:23:51
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Let9 пишет:
Что за динамические качества? Разве качества могут иметь динамику?
Блаженства могут. Блаженства нагорной проповеди. Ведь не сказано "делай, не делай", а "блажен", то есть производное от "благ". А сколько это количественно? -> infinitum. Возрастать в них можно бесконечно.
Цитата
Let9 пишет:
newgen, да, описывайте
Думаю, это будет интересно всем.
1. Даже если они находятся в мирской жизни, то они "вне ее"...
Это один из вариантов списка, "осовремененный".
newgen, суть не поменялась бы, если вы были святым -то без искажений бы передавали божественное.
Знаете, в современном мире вот таким вот способом, на свой лад, меняют источники, которые подлежат грамотному изменению только людьми, достигшими духовной зрелости и соблюдающими "духовный этикет". Тогда происходит развитие традиции.
Let9 пишет:
newgen, суть не поменялась бы, если вы были святым -то без искажений бы передавали божественное.
Знаете, в современном мире вот таким вот способом, на свой лад, меняют источники, которые подлежат грамотному изменению только людьми, достигшими духовной зрелости и соблюдающими "духовный этикет". Тогда происходит развитие традиции.
Я ничего не утверждаю. Ваше дело, что считать верным, что нет, и что/кого считать наиболее авторитетным источником. Вы попросили и я ответил. Другие 30 (или другое их число) пунктов вы можете прочесть у духовных подвижников прошлого. Вы хотите ссылок или сами найдете?
Я ничего не утверждаю. Ваше дело, что считать верным, что нет, и что/кого считать наиболее авторитетным источником. Вы попросили и я ответил. Другие 30 (или другое их число) пунктов вы можете прочесть у духовных подвижников прошлого. Вы хотите ссылок или сами найдете?
Можете дать ссылки , но интересно каким образом происходит разделение на, собственно постмодернизм "духовный" и действительно развитие духовного течения
zvezdochka пишет:
Все тантры левой руки говорят однозначно: то что написано в них, предназначено для практики только для людей с определенным уровнем сознания (вира) и никогда не предназначено для всех. Вира же никогда не будет выставлять напоказ свою приверженность левому пути, практикуя его тайно от всех, а на людях всегда будет защищать праведных и поддерживать религиозность и богоцентричность в обществе, критикуя также и свой собственный путь даже не смотря на сегодняшнюю вседозволенность или просто будет хранить молчание. Обьяснить это не возможно и не нужно обьяснять. Поэтому все "пророки" критикующие Церковь --- лжецы.Однозначно.
В этом отрывке сконцентрирован важный практический вывод. Спасибо.
Хорошо, что тема с "шарадой" пока не закрыта, хотя у "автора" есть формальный повод "интересничать" и не выдавать ИНФОРМАЦИЮ... Фильмец - скажу прямо... (сугубо на мой личный взгляд) "не фантан"... как теперь модно говорить "ниасилил"... (поскольку там издевательства над животными, насилие, кровища и мрак... а можно "шараду" где солнце, море, бабы и красота) Может поэтому "истина" для меня пока не открылась... Хотя своей просьбой, наверное показал, что истина для меня сокрыта на века... Ну а если серьезно, в качестве "компенсации" за нанесенную психологическую травму, приоткроете завесу тайны, сокрытой в видеопослании...
Я слово волшебное знаю: ПОЖАЛУЙСТА!
(ЗАБАНЕН)
Let9
0
нет голосов
12.04.2012 21:28:00
Цитата
newgen пишет:
Ссылок может быть много; наследие велико.
Вот вам одна из них
В общем
Развитие
Флоренский (математик, физик и богослов-священник)
Столп и утверждение истины
Дух, душа, тело
Лука Войно-Ясенецкий - (врач и священник)
о. Иоанн Крестьянкин, недавно умер, видео есть в инете. Книги
BETEP пишет:
Хорошо, что тема с "шарадой" пока не закрыта, хотя у "автора" есть формальный повод "интересничать" и не выдавать ИНФОРМАЦИЮ...
Фильмец - скажу прямо... (сугубо на мой личный взгляд) "не фантан"... как теперь модно говорить "ниасилил"... (поскольку там издевательства над животными, насилие, кровища и мрак... а можно "шараду" где солнце, море, бабы и красота)
Может поэтому "истина" для меня пока не открылась... Хотя своей просьбой, наверное показал, что истина для меня сокрыта на века...
Найдите причину - уводящую вас за далеко. Вам станет проще.
Цитата
Ну а если серьезно, в качестве "компенсации" за нанесенную психологическую травму, приоткроете завесу тайны, сокрытой в видеопослании...
Let9 пишет:
Постмодернисты христианства... Да, мощно..
Если "постмодернистами" можно назвать, то только перечисленных в ссылках после слова "развитие". Но это ваше мнение.
Почему вы так считаете? Можете пояснить своё видение?
Иными словами благодаря чему и как вы провели границу между постмодернистами и теми, кто развивал традицию.
Let9 пишет:
Почему вы так считаете? Можете пояснить своё видение? Иными словами благодаря чему и как вы провели границу между постмодернистами и теми, кто развивал традицию.
Вообще по моему граница условна...
Но если уж проводить, то перечисленные здесь жившие в основном в первое 1000-летие христианства относились всегда к тем, кто развивал традицию. И это еще не полный список. Например, нет Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Двоеслова, Григория Богослова, Дионисия Ареопагита - великих мистиков, метафизиков (особенно Дионисий).