ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
-Somniari- пишет:
Цитата
Let9 пишет:
а сколько вам духовных лет?
А это как?
ваша душа обладает этим знанием. вы просто чуточку забыли..
Цитата
German, у меня к Вам пару вопросов!
Всегда рад ответить на разумные вопросы, если они есть :)
Цитата
Откуда, откуда у Вас такая уверенность в том, что все повествования(или часть их) в библии истинны?
Ох, в тысячный раз повторяю :(
1. Я изучал не только Библию. Я сравнивал и анализировал. Я пришел к вере из неверия, прошел через высокодуховную лабуду :)
2. Истинно это для меня. Я никогда не заставлял Вас или кого-либо еще верить мне, Библии, Иисусу, Его ученикам. Я ее никому не навязываю и не призываю никого уверовать. Поэтому я не обязан доказывать истинность Библии. Я лишь призывал Вас уважать чувства большинства населения РФ и не оскорблять священную для них (и для меня в т.ч.) книгу. Помните это? Вы тогда были неправы именно в этом, но так и не признали этого. Точнее признали, но, почувствовав поддержку определенных элементов, продолжили политику :)
Цитата
А так же откуда у Вас такая уверенность в истинности исторической личности Иисуса и всё связанное с ним?
1. "Блаженны те, кто не увидят и поверят" :) (Как верующий)
2. А почему у меня должны быть сомнения? (Как историк)
а. Нет причин изобретать биографию человека, в то время, когда было много пророков, странствующих, нищенствующих и т.д.
b. Иисус упоминается не только в Библии и нет оснований считать эти упоминания вставками.
c. Детализированная биография на фоне точно таких же реальных личностей, вроде Пилата, Каифы, Анны.
d. Смерть на кресте считалась унизительной, даже позорной. Такой смертью карали разбойников. Можно было тогда выдумать и биографию посолиднее и смерть более "подобающую", хотя бы вроде вскрытия вен, самоотравления ядом и т.д.
e. Учение не может возникнуть без харизматичного основателя. Вы сомневаетесь в существовании Сиддхарты Гаутамы? Я не сомневаюсь.
Цитата
Откуда у Вас истинные верования в религию, которая разделяет людей?
Я верю в то, что Христос - Единый Бог, Создатель Вселенной, Спаситель и Высший Судья. Я верю в Христа, а не в религию. Он никого не разделял по признакам.
Цитата
Вы скажете, - "Я верю в Иисуса". Но почему, почему Вы создаёте культ отдельной личности?
Я не создаю культов :) Я верю ,что Он - Бог. :)
Цитата
Потому что их сознание не принимает никаких упрёков, и даже предоставленные доказательства разрушающие их веру, не снимут пелену с глаз. Так как они сами не признают то, что заблуждаются. А это уже слепая вера, граничащая с фанатизмом.
Какое это имеет отношение ко мне? Я разве запрещал Вам верить, во что Вы хотите верить? Я призывал Вас разделить мою веру? Какие ко мне претензии?
Цитата
Да, я согласен, это Ваша вера, которая очень сильна и её не сломать. Но вера и знание - разные вещи. Вы верите в то, что не прожили личным опытом. Вся Ваша вера держится на писаниях и знаниях, которые Вы черпали из источников(библия и т.д), и только.
Вы опять лжете. Я много раз описывал то, как пришел к вере. Поэтому моя вера подкреплена знаниями. Вы ведь тоже не убедились НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, что учение Христа лжерелигия? Ваше мнение основано только на Вашем восприятии, но не на знаниях. Это то, что Вы припысываете мне, игнорируя в который раз то, что я говорю.
Цитата
Я не Истархов, и стебаться над людьми глубоко верующими не собираюсь.
Вы уже сделали это несколько раз.
Цитата
Но слепая вера - тупиковый путь!
Согласен. Именно поэтому моя вера не слепая. :)
Цитата
Согласен, что у каждого свой путь
Так в чем же дело? Почему Вас так заботит мой путь? :|
Цитата
так ступайте по нему сами и не восхваляйте личность чью-либо.
Я восхваляю Бога. Чего бы мне не делать этого? ;)
Цитата
Иначе это ничем не отличается от тех людей, которые восхваляют люцифера, бафомета, золотого тельца и т.п.
Кто это сказал? Вы?
Цитата
Если Вы верите в Иисуса и его Христово сознание, то Вы должны следовать им, примерно, а не пустозвонить на форуме, восхваляя и защищая "его" имя и религию. И в тоже время действовать иначе.
1. Я верю в Христа, а не в Христово сознание. :)
2. А почему это, я "пустозвоню", а Вы - нет :?: Не Вы ли тут постили стишки (конечно же, безмерно прекрасные) и длиннейшие (разумеется, очень нужные всем) месседжи?
3. А с чего Вы взяли, что я только "пустозвоню" на Форуме? Вы со мной общались в жизни? Вы знаете, чем я занимаюсь, как живу? Какое Вы имеете право так рассуждать и такое утверждать?
Цитата
Где за Вашими словами и поступками прослеживается отнюдь не сознание Христа.
Я обычный человек. Несовершенный. С достоинствами и недостатками. Конечно же, я могу ошибаться. Чего Вы хотите, не все тут претендуют на роль гуру ;)

Цитата
German пишет:
Смысл в победе над представителем определенных идей носителем других идей.

Если бы Вы следовали сознанию Христа, в Вашей голове не зародились бы такие мысли.
А кто громче всех кричит?!.............

1.Это сугубо Ваше восприятие. Я не вижу противоречий между этим высказыванием и своими убеждениями.
2. Я стараюсь следовать учению Христа, а не сознанию Христа.
3. Не Вам меня упрекать в чем-либо. Вы претендуете на духовность, раздаете направо-налево советы как жить и во что верить, кого не восхвалять, Вы пишите тут огромные высокодуховные посты и стихи, но в то же время позволяете себе говорить "чушь и книжонка", унижая религию большинства населения страны, в которой живете, нарушая правила Форума. Вы позволяете себе судить меня и учить как и во что верить. Вы навязываете свои взгляды своими призывами, Вы приравниваете мою веру к слепому фанатизму, Вы игнорируете мои объяснения, потому что они Вам не по нраву, Вы обвиняете меня в отсутствии знаний, Вы обидчивый, эмоциональный, тщеславный и самовлюбленный эгоцентрист, любящий становиться в позу оскорбленного в лучших чувствах пророка и учителя. :!:
Вам ли меня упрекать в чем-то, после Ваших же взбалмошных поступков, вроде многократных "уходов" и "воскрешений" или удалений своих постов? После Ваших заявлений о Форуме? Подумайте, имеете ли Вы право меня судить или упрекать, порицать меня или учить меня? Когда я Вас не учу, не сужу и ничего Вам не навязываю. Не пора ли остановиться и задуматься над своим поведением?

И еще вопросы. Зачем Вы все это мне пишите? Зачем Вы меня учите? Кто сказал, что Вы знаете больше меня? Вы хотите помочь мне, спасти меня? У меня уже есть Учитель и Спаситель! И Путь тоже у меня есть. Я его выбрал сознательно и из-за Ваших пассажей уж точно не отрекусь от него :!:
Мира Вам :)
German, а блаженные это сумасшедшие?
Вращаясь в среде христиан в разных вариациях никто так и не смог мне толком пояснить -хорошо это или плохо. Или люди не поняли или ещё что. Я полагала, что вы в курсе понимания.
Цитата
Jakui пишет:
Опять библия?! Не смешите

Это не библия. Ваш атеизм нужен больше вам - чем кому либо на этом форуме. Ведь вы это не вы - если поменяете свои убеждения?

Цитата
Если Вам не дают покоя мои плюсы; а я вижу, что на такие мелочи будет обращать только человек........

Я обращаю внимания - что авторы имеют душу - которую вкладывают. Вы кроме "заработка" на форуме - пока что не показали нечего что имеете.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Ответьте как вам ближе к себе.

Заметил за собой странность.
Скажу так - был бы я сейчас в компании людей(люди есть, конечно же, но я в некотором смысле уединен) - ответил бы что я был бы уверенным в завтрашнем дне.

Когда я один я другой. Разум/логика/здравый смысл во мне говорит что нельзя быть уверенным ни во что.

Цитата
Let9 пишет:

Всё возможно.
Дорога перемен
Цитата
-Somniari- пишет:
Цитата
German пишет:

Tired of speaking words that no one understands.

Не хочу лезть в ваше личное пространство, но позвольте спросить - зачем вам понимание других?

Вы же знаете что вы есть вы, а они есть они.
Я же не чурбан, которому нет дела до других. Мне тоже нужны поддержка и понимание. :)

Цитата
Цитата
Let9 пишет:
German , а блаженные это сумасшедшие?
Не провоцируйте.
Цитата
-Somniari- пишет:
Цитата
Let9 пишет:
Всё возможно.
пожалуйста, вспомните. это важно.
Цитата
German пишет:
Я же не чурбан, которому нет дела до других. Мне тоже нужны поддержка и понимание

Чем выше - тем глубже одиночество.
Дорога перемен
Цитата
Let9 пишет:

И как это сделать, собственно?
Дорога перемен
German, мне не ясен смысл слова с позиции христианства. у вас спросила.
Цитата
-Somniari- пишет:
Цитата
Let9 пишет:
И как это сделать, собственно?
душою. только так.
это знание даст вам искомое. и уберёт одиночество.
Цитата
-Somniari- пишет:
Разум/логика/здравый смысл во мне говорит что нельзя быть уверенным ни во что.

Разум/логика/здравый смысл - "построенный" на каких убеждениях?

Но вы мне так и не ответили исходя из примера.
Let9,
Я ребёнок - в Вечности!

Но если брать моё развитие как сущности, - лучше воздержусь от ответа.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Jakui пишет:
Let9,
Я ребёнок - в Вечности!
Но если брать моё развитие как сущности, - лучше воздержусь от ответа.
это хорошо, а сколько вам в духовном мире лет?
Цитата
Let9 пишет:
душою. только так

А методика какая?

Цитата
CBR пишет:
"построенный" на каких убеждениях?
Не на убеждениях. На знании. "Cogito Ergo Sum" - Я думаю а значит я существую.
Остальное лишь предположения, надежды, убеждения. Именно по этому разум говорит что нельзя быть уверенным.

Цитата
CBR пишет:
Но вы мне так и не ответили исходя из примера.
Как человеку - да.
Как разуму - нет.
Простите если мой первый ответ оказался "размытым".
Дорога перемен
CBR,
вобщем.
шаблоны дают искажения. из-за ненабранной массы энергии любви.
искажения -это ложь.
Let9,
Это вы собственно о чем? Простите за вторжение в чужой разговор.
Дорога перемен
Цитата
-Somniari- пишет:
На знании.

Внешнем?

Цитата
Как человеку - да.

Значит временная сумма дает вам уверенность в завтрашнем дне. Даст ли вам такую же уверенность в завтрашнем дне 10.000 белорусских рублей при зарплате 500 евро?
Цитата
-Somniari- пишет:
Let9,
Это вы собственно о чем? Простите за вторжение в чужой разговор.
я мечтаю о духовной семье. форма выражения -любая.
и вот 7-9 летн. человек чтобы там был
т.е. семья в очень-очень широком смысле. это как символ
Цитата
3474 Let9 пишет:
мне не ясен смысл слова с позиции христианства. у вас спросила

Let9, Вы уже получали от меня замечания за свою любознательность, Вы спрашиваете о жёнах-мужьях, у кого есть усы, о блаженных-сумасшедших, и в то же время глубокомысленно рассуждаете кому сколько духовных лет.
Полагаю, если кто-то знает о духовном возрасте, он должен знать как пользоваться поиском в интернете, чтобы найти "смысл слова с позиции христианства".

Если не измените свой стиль поведения с пользователями, будете переведены в новички.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)