ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Какие люди - такое место. Или ты Богу не доверяешь и воле его перечить хочешь? Ведь знать не знаешь - за что да почему. Что есть у тебя то и сохрани. Остальное доверь Богу.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
CBR,
Эм, прости, но твои слова не много не правда.
Бог в каждом из нас и каждый есть бог, если ты не доверяешь богу, получается ты не доверяешь себе. Я конечно не удивлен в наше время, это реально, ты каждый день себя периодически обманываешь, проживая свою роль как бездарный актер, но не надо при этом людей вводить в заблуждение.
«Перед Богом мы все одинаково умны, точнее — одинаково глупы». Альберт Эйнштейн.
Цитата
Jason Bourne пишет:
перенервничала после землетрясения
Да прошу простить меня. Невнимательно прочитал. Упустил. Этим летом пережил тоже страх смерти. Сейчас смеюсь над самим собой - конечно смеяться весело когда задница в безопасности и тепле.
Селена держись. Инсайдеры всеравно проиграли. Им не удалось посеять разобщение в людях - чтобы каждый закрылся в самом себе "развивая самого себя". Наша сила быть вместе, копать правду вместе.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
Desesperando пишет:
Эм, прости, но твои слова не много не правда.

Правда это мнение. У всех оно истинное?

Для меньшей путаницы в смыслах - будьте внимательны читая.

Бог есть в каждом но есть ли каждый в Боге?

Заблуждения? Получать предупреждения не сносить наказания. Но если замаливать предупреждения и после не выполнять обещания - кто кого вводит в заблуждения?
"Масса- это множество людей без особых достоинств".Х.Ортега- и - Гасет.
nikolay,
Наша сила не быть вместе ;)
«Перед Богом мы все одинаково умны, точнее — одинаково глупы». Альберт Эйнштейн.
Цитата
Desesperando пишет:
"Масса- это множество людей без особых достоинств".Х.Ортега- и - Гасет.
Я хорошо знаю что такое "фаланга".
nikolay,
молодец, а я хорошо знаю что такое личность :cry:
Спасибо за понимание, обычно я очень молчаливая, здесь по крайней мере, а вчера прорвало, говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Я вчера конкретно испугалась когда трясти начало, прежде всего за дочку, а не за себя, она даже кричать от страха стала. А в соседнем доме женщина из окна с одиннадцатого этажа выбросилась. :(
Цитата
CBR пишет:
Какие люди - такое место. Или ты Богу не доверяешь и воле его перечить хочешь? Ведь знать не знаешь - за что да почему. Что есть у тебя то и сохрани. Остальное доверь Богу.
Что же ты споришь все да споришь...а не знаешь.
В конце каждой такой молитве говорится так или иначе - "..но на то да будет Воля Твоя, а не моя, Твоя, а не наша"
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen,
Я знаю что говори, ибо говорю от всего сердца, и не заговариваю себя мантрами и молитвами!
Цитата
Desesperando пишет:
Я знаю что говори, ибо говорю от всего сердца, и не заговариваю себя мантрами и молитвами!
А откуда тебе незнать что и Нью говорит от сердца?
Цитата
Desesperando пишет:
молодец, а я хорошо знаю что такое личность
а что такое личность? Из чего это тесто состоит?
Цитата
newgen пишет:
Что же ты споришь все да споришь...а не знаешь.

В конце каждой такой молитве говорится так или иначе - "..но на то да будет Воля Твоя, а не моя, Твоя, а не наша"

Не зря говорят: В споре истина рождается.

Да и вообще при чем тут молитвы? newgen я о том: что не ведомо людям знать к чему землятряс. Воля на то Бога или нет. Как говорится: Увидел - пойми. Почувствовал - задумайся.

Да и дискутировать на эту тему нет смысла. Форум к сожалению давно превратился в ту сторону "монеты" - где слушать и читать хотят только то: что хотят. Но это тупик и для наблюдательных или отсутствующих: сразу видна разница в контексте.
Цитата
CBR пишет:
Не зря говорят: В споре истина рождается.

Да и вообще при чем тут молитвы? newgen я о том: что не ведомо людям знать к чему землятряс. Воля на то Бога или нет. Как говорится: Увидел - пойми. Почувствовал - задумайся.

Да и дискутировать на эту тему нет смысла. Форум к сожалению давно превратился в ту сторону "монеты" - где слушать и читать хотят только то: что хотят. Но это тупик и для наблюдательных или отсутствующих: сразу видна разница в контексте.
На n-е количество людей (не решусь сказать какое) едва ли 1 один праведник, "тонкочувствующий", "осознанный" и читающий Волю Божью как открытую книгу. А жить хотят все...Любить людей надо. Молиться за них, за землю, на которой живут...Хотя понятно, что все взаимосвязано. И земля не просто так трясется, не просто исходя из объективных физических законов, но и...исходя из других законов, которые люди преступают. А "копилка" долготерпения не вечная..Вот земля и содрогается, и Всевышний её "понимает".
Но молиться можно и нужно, так как и милосердие у Всевышнего есть. Как Ниневию Бог пощадил, так и других пощадит.
Вот и все, что хотел написать...спорить будешь? :)
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
спорить будешь?

Надо разрывать действительность?

Но в сути - я заговорил о Душах. Их [Души] не спасут - место не поможет. Жить на месте без души - существовать. Поэтому рациональнее молить за души тех - чье место трясет.

UPD: "На n-е количество людей" - По данным которым можно доверять 1000 к 1.
В пример людям: львы три года кормили сородича, попавшего в капкан

В Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею.

ссылка
(ЗАБАНЕН)
Цитата
CBR пишет:
Но в сути - я заговорил о Душах. Их [Души] не спасут - место не поможет. Жить на месте без души - существовать. Поэтому рациональнее молить за души тех - чье место трясет.
И за души, и за землю, и за другое :) Ну что, даже вот, например, на литургии не был или на вечерне, или забыл :) ? Причем тут то, что рациональнее, когда Всевышний, явленный нам в Троице, дает не мерой истинно и искренне верующим и любящим? Так что делить просьбы и считать, что просить "рациональнее"? Когда верующему все возможно? :)

О Великом Господине и Отце нашем Святейшем Патриархе Алексии, о Господине нашем Преосвященнейшем митрополите (или: архиепископе, или: епископе) (имя рек), честнем пресвитерстве, во Христе диаконстве, о всем причте и людех Господу помолимся.
Хор: Господи, помилуй.
Диакон: О Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея Господу помолимся.
Диакон: О граде сем (или: веси сей; если в монастыре, то: о святей обители сей), всяком граде, стране и верою живущих в них Господу помолимся.
Диакон: О благорастворении воздухов, о изобилии плодов земных и временех мирных Господу помолимся.
Диакон: О плавающих, путешествующих, недугующих, страждущих, плененных и о спасении их Господу помолимся.
Диакон: О избавитися нам от всякия скорби, гнева и нужды Господу помолимся.
Диакон: Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию.
Диакон: Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, со всеми святыми помянувше, сами себе и друг друга, и весь живот наш (всю жизнь нашу) Христу Богу предадим.
Хор: Тебе, Господи.
Иерей: Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение. Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.
Хор: Аминь.

------ О душах

Дне всего совершенна, свята, мирна и безгрешна у Господа просим.
Хор: Подай, Господи.
Диакон: Ангела мирна, верна наставника, хранителя душ и телес наших у Господа просим.
Диакон: Прощения и оставления грехов и прегрешений наших у Господа просим.
Диакон: Добрых и полезных душам нашым и мира мирови у Господа просим.
Диакон: Прочее время живота нашего в мире и покаянии скончати у Господа просим. (примечание - скончати - окончить, закончить).
Диакон: Христианския кончины живота нашего, безболезненны, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшнем судищи Христове просим.
Диакон: Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, со всеми святыми помянувше, сами себе и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим.
Хор: Тебе, Господи.
Священник: Щедротами Единороднаго Сына Твоего, с Нимже благословен еси, со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков.
Хор: Аминь.
Священник: Мир всем.
Хор: И духови твоему.
Диакон: Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы.
Хор: Отца, и Сына, и Святого Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную.

PS Следует упомянуть, что в церковнославянском было два написания слова "мир". Одно через "i", другое через "и". "миръ" - означало, собственно, мир внутренний и мир между существами. "мiръ" - означало мир внешний и мир как таковой вообще, пространство со всей материей и энергией (объектами/субъектами), Космос. Поэтому в молитве выше говориться " и мира мирови, это никакая не тафтология. То есть миру -мир :)
newgen рациональнее потому что реальнее. Я не хочу впадать в полемику о силе объективной молитвы. И первичности прощения. Вы или меня плохо понимаете - что я хочу сказать. Или вы на все имеете один ответ: Церковь нам поможет [упрощенно]. По месту обитания человека можно объективно и субъективно придти к выводу о внутренних желаниях и окружение его представлений о жизни. Поменяется человек - поменяется и его окружение. Очистится человек и так же его место. Поэтому рациональнее молить за спасение Души человека - для изменения его окружения. Просить за место можно - но мало эффективно. Потому что место очистить можно - только убрав от туда человека - место портящее. И вывод я надеюсь вы праведный сделаете. Есть такое выражение: "Религиозное сознание - разрыв действительности. Атеистическое сознание - разорванная действительность."

P.S.: Мне не нужно приводить примеры вашей борьбы познания с миром непонимания. Благодарю!
Цитата
CBR пишет:
Вы или меня плохо понимаете - что я хочу сказать. Или вы на все имеете один ответ: Церковь нам поможет [упрощенно]
Церковь - это люди. Мы, кто все молится. Сложение молитв в одно осмысленное желание, прошение или благодарение. Это не только какой то "институт иерархической власти". Это трудно понять? :)
Цитата
CBR пишет:
По месту обитания человека можно объективно и субъективно придти к выводу о внутренних желаниях и окружение его представлений о жизни. Поменяется человек - поменяется и его окружение.
Молитва Богу не нужна, она нужна человеку, в том числе и для изменения. Она помогает наладить утраченный канал "общения", связывающий Всевышнего и человека "пуповиной", энергоинфоканалом синфазного обмена. Как в Раю Адам общался с Богом.
Цитата
CBR пишет:
Просить за место можно - но мало эффективно. Потому что место очистить можно - только убрав от туда человека - место портящее.
Не мало эффективно...Это показал многий опыт христианства, когда прекращались стихийные бедствия по молитвам. Значит, давался шанс, проявлялась милость к людям, там живущим - давалось время на исправление. Это тоже трудно понять? А если не бунтовала природа, на то место приходила война или болезни. И "человек" с того места "убирался", если продолжал в том же духе, что и раньше.
Цитата
newgen пишет:
Церковь - это люди. Мы, кто все молится. Сложение молитв в одно осмысленное желание, прошение или благодарение. Это не только какой то "институт иерархической власти". Это трудно понять?

Да. Трудно. Так как ваша действительность не соответствует вашей реальности. И не нужно с больной головы на здоровую [после этих слов] скидывать.

Цитата
Молитва Богу не нужна, она нужна человеку , в том числе и для изменения. Она помогает наладить утраченный канал "общения", связывающий Всевышнего и человека "пуповиной", энергоинфоканалом синфазного обмена. Как в Раю Адам общался с Богом.

Лучше "говорить" одним языком. Объяснить необъяснимое видно в вашем желании. Этого достаточно.

Цитата

Не мало эффективно...Это показал многий опыт христианства, когда прекращались стихийные бедствия по молитвам. Значит, давался шанс, проявлялась милость к людям, там живущим - давалось время на исправление . Это тоже трудно понять? А если не бунтовала природа, на то место приходила война или болезни . И "человек" с того места "убирался", если продолжал в том же духе, что и раньше.

Да. Трудно. Так как дальше ваших рассуждений построенных на чужих мнениях не выйти. Благополучный исход я вижу в другом "цвете".
Цитата
CBR пишет:
Да. Трудно. Так как ваша действительность не соответствует вашей реальности. И не нужно с больной головы на здоровую [после этих слов] скидывать.
"Ваша действительность" и "ваша реальность"...как дифференцировать эти понятия?
А ваши "действительность" и "реальность" сходятся? Это если вы объясните первое.

Опережающе. Не значит, что молитва всегда подразумевает явный ответ на нее. Причин на то много может быть.

Цитата
CBR пишет:
Да. Трудно. Так как дальше ваших рассуждений построенных на чужих мнениях не выйти. Благополучный исход я вижу в другом "цвете".
Я могу и другим языком говорить, вы это знаете. Но он тоже не всем понятен бывает. Это язык метафизики и науки. Это самое, что написал, я могу именно на этих языках изложить. Например. И не только на них. Может так вам будет понятнее? Потому что переходя на них, происходит частичное "избавление" от чужих мнений и проявляется большая свобода. Но свобода - это ответственность. Свобода пропорциональна ответственности. За написанное, сказанное в том числе.
Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)