ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
W_1 пишет:
Гнобить одну "науку о божественном" во имя другой "науки о божественном" - это неправильно...
Вот если бы он гнобил все такие "науки", то разговор был бы в позитивистском ключе, но ...
Если ты имеешь ввиду христианство - то это не наука. Это религия, подразумевающая веру - в первую очередь. Конечно, есть знание о том, во что веришь - это в основном, и все.. Можешь сам посмотреть, чем религия от науки отличается.
А каббала декларируется как наука, так как там все идет в первую очередь через разумное познание Бога или сверхразумное. Пусть это неклассическая наука, и там критерии другие - метафизические, но похоже на науку по методологии.
И, кстати, ты же мнения Германа не спросил, а сразу "гнобление" как диагноз ему поставил
Рассуждения о "пути", о "боге", о "душе" - есть наука. Разбабахивание Человеческого взгляда до размеров Объективности - есть Зло.
Не буду аргументировать и доказывать, сам знаешь почему.
W_1
0
нет голосов
02.05.2011 17:54:46
Цитата
newgen пишет:
ты же мнения Германа не спросил
Имел честь общаться с сабжем в лс и достаточно информации насобирал )
Blaze Star
0
нет голосов
02.05.2011 17:58:32
А я с newgen'ом согласна, хоть мя и не спрашивал никто Нью про каббалу правильно изложил! Я правда про нее сама ток недавно узнала, когда мне про нее Нью и написал
German
0
нет голосов
02.05.2011 18:00:03
Цитата
О, Нью, ... даже если я скажу, что "он не думает о таком, а лишь судит со своей католической землянки", а он скажет, что я не прав, или никак не отреагирует - это ничего ровным счетом значить не будет - лишь очередной виток базара "кто больше неправ" и меряния сам знаешь чем.
Вы тут правы. Но зачем же тогда начинать это? Вы мне никогда не докажете, что правы, что Ваша точка зрения верна.
Я также Вам ничего не докажу. Давайте на этом и закончим это противостояние. Если считаете себя умнее, зачем придираться к кому-то, выискивать "блох" у кого-то, ждать, когда же этот человек допустит "ляп", чтобы можно было опять что-то сказать. Зачем ставить себя в такую позицию? Не нравлюсь я Вам, кажусь глупым, некомпетентным? Узко мыслю, ничего не вижу из своей "католической змлянки"? Так и Бог с Вами. Вы видите, Вы знаете и этого достаточно. Не надо мне показывать Ваш уровень, Ваш интеллект, Ваш широкий кругозор. Не для того ведь он Вам, чтобы демонстрировать. Не надо тут и другим рассказывать об этом. Люди сами разберутся что к чему. Видите, я к Вам не придираюсь. Вы спокойно пишите то, что считаете нужным. Потому что я знаю: такие придирки приведут только к базару, но не к диалогу. Считаете меня дураком, так будьте умным, отвечайте за себя. За себя же я отвечу сам.
W_1
0
нет голосов
02.05.2011 18:06:33
Цитата
German пишет:
Видите, я к Вам не придираюсь.
То-то у меня ящик до сих пор ломится сообщениями насчет сам_знаешь_о_чем_вопросов...
Гера, считай меня просто фанатом твоих адских отжигов - ни больше, ни меньше ) По-крайней мере, в тебе я ничего более объекта, Излучающего эти-самые отжиги, не вижу.
Пришли к консенсусу?
З.Ы.
"Недоволен? Мы поможем" (с) -> Вэлкам ту "срывание покровов"
Blaze Star
0
нет голосов
02.05.2011 18:10:06
хм.. умнее всегда тот, кто умеет первым в сторону уйти.. Так, что W_1, Герман просто тебе нос утер. Вообще он все правильно изложил. Тебе очень нравится свою правоту доказывать, не взирая на факты.. А это ПЛОХО. Давай напади на меня.. куси
Собака бывает кусачей, только от жизни собачей.. бе бе бе
German
0
нет голосов
02.05.2011 18:21:05
Цитата
То-то у меня ящик до сих пор ломится сообщениями насчет сам_знаешь_о_чем_вопросов...
Да, я просил Вас лично о том же.
Цитата
Пришли к консенсусу?
Для меня консенсус с Вами заключается во взаимном игнорировании. Ни на что большее Вы не годны (на мой взгляд).
Не могу понять, почему просто нельзя жить в мире? Почему свою точку зрения нельзя излагать спокойно, с сознанием своей силы и достоинства? Зачем эти истерические вопли, зачем эти нападки? Неужели, если орать оппоненту "ты дурак", он поверит, зауважает и встанет на "путь истинный"? Да и где этот "путь"? Кто может поручиться, что знает его? Не верите в Христа? Не верьте, дело Ваше. Но покажите, что можете быть лучше, умнее, благороднее, выше тех, кто верит.
W_1
0
нет голосов
02.05.2011 18:25:40
Цитата
German пишет:
Люди сами разберутся что к чему
+1 к "избранным цитатам"...
Не разберутся "люди" САМИ - понимаете? Людей самих Разберут - те, кто "быстрее, выше, сильнее", а потом ведь плакать будете...
Нет, я понимаю, что я тут предлагаю "взять все книжки (и по истории в т.ч.) и дружно сжечь", но вам же ж сам образ и манеры В_1 не по нраву, да => вы спорите. отстаиваете "своё".
Отстаивайте - ради б-га.
Продолжайте жить вчерашним днем и верить тому, что говорится и пишется: откройте учебник по истории, узрите в нем то, что
Цитата
Не разберутся "люди" САМИ
Много этому свидетельств и подтверждений "там" - в книжках. Это Пат, Гера... понимаешь?
archangel
0
нет голосов
02.05.2011 18:35:47
W_1, Вынужден не согласится. Люди сами разберутся всегда. Одни медленнее, другие быстрее. Так устроен мир. Голос разума присутствует во всех, просто некоторые не слушают. Но это не может продолжатся вечно, как бы им этого не хотелось.
W_1
0
нет голосов
02.05.2011 18:36:33
Цитата
German пишет:
Не могу понять, почему просто нельзя жить в мире?
Ты первым влез со своим "правом" - помнишь? )
Тебе было сказано: либо "смирись с последствиями", либо "яви свое это "право" до конца". Что-то требует пояснений?
Цитата
German пишет:
Кто может поручиться, что знает его?
Кто-то да может.
Цитата
German пишет:
покажите
Это тебе не цирк шапито, да и ты зритель неблагодарный.
Перманентное неприятие - залог полезности непринимаемого. Это тоже из "уроков истории". Думаю, что глупым будет просить о том чтобы "делали выводы", ня ^_^
German
0
нет голосов
02.05.2011 18:39:42
Цитата
Это Пат, Гера... понимаешь?
Меня зовут Герман.
Цитата
но вам же ж сам образ и манеры В_1 не по нраву, да => вы спорите. отстаиваете "своё".
Дело не в манерах, СергейW_1. Но, согласитесь, вряд ли кому понравится, когда кто-то так и ждет, чтобы съязвить в чей-нибудь адрес. Хоть я живу "вчерашним днем", но скажу Вам так: я готов всю нашу перепалку забыть (все равно от нее нет пользы). Я не хочу вражды из-за расхождений во взглядах. Я отстаиваю то, что считаю верным для себя. Разве лично Вас я к чему-нибудь, кроме мира, призывал? Разве я просил Вас верить во "вчерашний день"? Я свой выбор сделал. Если где-то я могу озвучить мнение РПЦ/РКЦ, дать ссылку, так это ведь не призыв верить в это. Иначе, так можно выкладку любой информации здесь посчитать за призыв верить в нее.
Конечно, Вам не нужен мир со мной, но, все же, я его предлагаю.
smad
0
нет голосов
02.05.2011 18:44:47
German, какое у вас безмерное терпение... я бы не смог. Уважаю...
W_1
0
нет голосов
02.05.2011 18:53:50
Цитата
German пишет:
Конечно, Вам не нужен мир со мной, но, все же, я его предлагаю.
Не надо тут белые перья раскидывать ) На любую "старуху" найдется проруха.
Цитата
German пишет:
Хоть я живу "вчерашним днем"
Незачем тут кавычки ставить. Католицизм головного мозга - есть истинный Вчерашний День, как и любая религия, собственно.
Достаточно уже было сказано насчет "не ограничивай Мироздание тем, что ты в силах понять" и повторяться смысла не имеет.
Цитата
German пишет:
Если где-то я могу озвучить мнение РПЦ/РКЦ, дать ссылку, так это ведь не призыв верить в это.
Там, где нужно полностью обрубить и испепелить щупальце того спрута, которому "челом бьешь", ты его протягиваешь. Ты не понимаешь смысл словосочетания "Новый Век"? Ты - старое, притом наделенное "властью", кидающее то, или иное, заблуждение в Новое. Тебе не стыдно, нет?
Знаю, что нет...
Плюс ко всему, ты не помнишь своих полоумных рассусоливаний о женщинах, в которых Четко проследилось поражение мозга этой вашей книжонкой?
Вспомни-ка. "Женщины-математики" и все, что с ними связано было тут, да. Шел бы сперва к матери родной с подобными разглагольствованиями - а потом уже в "общество".
Цитата
German пишет:
Сергей
И не зачем тут этих язв, Гера... Гугл у всех есть Сергей Твардовский, 23 года, П-Камч. Приятно познакомиться, ага
German
0
нет голосов
02.05.2011 19:04:34
Цитата
Вспомни-ка. "Женщины-математики" и все, что с ними связано было тут, да. Шел бы сперва к матери родной с подобными разглагольствованиями - а потом уже в "общество".
Не трогайте мать. Я говорил, что не надо делить людей по половому признаку. Вот и все. Что Вы там вообразили, несущественно.
Цитата
Тебе не стыдно, нет?
За что?
Цитата
23 года
...а столько злобы...
Что же, Сергей Твардовский, как хотите. Встречайте свой новый век. Я думал, что Вы способны подняться выше сиюминутных эмоций, выше желания непременно доказать свое. Время рассудит нас.
W_1
0
нет голосов
02.05.2011 19:09:46
Цитата
German пишет:
Я говорил, что не надо делить людей по половому признаку.
Стоит ли откапывать то сообщение и общий контекст, или свалим все на "горячих финских парней"?
Цитата
German пишет:
За что?
За то, что лезешь со своим старьем в возможное Новое Да и хотя бы за "пришельцев-демонов и адронный коллайдер - врата Ада"
Цитата
German пишет:
Я думал, что Вы способны подняться выше
Собственно, разве непонятно, что наплевать некоторым на то, что думают какие-то там зазнайки? Разве так неясно эти некоторые выражают свои соображения по этому, тому, или иному поводу?
Цитата
German пишет:
Не стану обманывать Вас насчет приятно/неприятно))
То ко всему форуму обращение было )) Выдыхай )
German
0
нет голосов
02.05.2011 19:18:58
Цитата
Да и хотя бы за "пришельцев-демонов и адронный коллайдер - врата Ада"
Это было мнение священника. Я его привел для информации, Сергей.
Цитата
Стоит ли откапывать то сообщение и общий контекст, или свалим все на "горячих финских парней"?
Да поплевать мне, что Вы там собираетесь делать. Я говорил о несостоятельности деления по половому признаку и о ставке элиты на развращение (в широком смысле) именно женской половины. Вы, по закону жанра, что-то опять извратили...
Цитата
Собственно, разве непонятно, что наплевать некоторым на то, что думают какие-то там зазнайки?
Какое удивительное совпадение))
Цитата
это не цирк шапито
Однако, Вы усердно доказываете нам свои клоунские способности... С чего бы?
W_1
0
нет голосов
02.05.2011 19:25:47
Цитата
German пишет:
Я его привел для информации
Это не информация, а мусор... странно, что вы этого не заметили, Гера.
Цитата
German пишет:
Я говорил о несостоятельности деления по половому признаку
Стоит ли доверять этим словам, сказанным представителем патриархальной религии, основанной на превосходстве одного пола над другим?
Думаю - нет, хотя... вам же ж, Гера, "поплевать" ))
Это же все "мелочи" и "недостойные внимания несущественности", верно?
W_1
0
нет голосов
02.05.2011 22:43:28
Цитата
barrakuda пишет:
Герман уже предлагал и сделал свой шаг на встречу
Как первый начавший "войну" - не имеет он права на "предложения" Это же яснее ясного Да и вообще "любите мир как средство к новым войнам" Хотя, с другой стороны, сказано было все, что хотелось в момент говорения.
С третьей стороны - ветряная мельница будет продолжать молоть, сколько ты с ней ни борись ))
Цитата
barrakuda пишет:
Действительно, взаимное игнорирование, было бы очень кстати.
Собственно, поиск отжигов будет продолжаться... иначе никак
Цитата
German пишет:
Согласен.
Вот и ок
Цитата
archangel пишет:
Если им это поможет наконец то остановится и подумать то почему бы и нет?
под "однажды солнце просто не взойдет" имелось ввиду нечто, что весь вид уничтожит... ну, много всего такого по космосам летает, что может нам тут устроить армагеддец и апокалипсец, если во-время не предпримем какие-нибудь телоподергивания.
Не считаю никакую религию достойной такого и даже религию "я прилетело со звезд, я читаю умные книжки с тестами и блаблабла, вообще я няшечка"
German
0
нет голосов
02.05.2011 23:40:42
Цитата
Собственно, поиск отжигов будет продолжаться... иначе никак
Психоз и мания налицо Ничего, Сережа, уверяю Вас, это пройдет нескоро, крепитесь))
Цитата
Как первый начавший "войну"
А Вам точно 23, а то все в войнушки играете? Впрочем, можете клоуничать, мне даже забавно читать ваши пасквили)) Это здорово расслабляет. А сколько в них эмоций. Будь я вампиром, питающимся негативными эмоциями, пировал бы весь день А так, хотя бы развлекаюсь Вашей несравненной писаниной. Вперед, Сережа, я жду еще постов, покоряйте новые цирковые вершины