ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
kenzo3, Вообще-то дух/разум/тело развиваются постоянно хотите вы этого или нет. Вот ваши идеи и утверждения, они появились из ниоткуда? Или вы всё таки начали думать прежде чем пришли к такому выводу?
И да, я не отрицаю что я просто человек. Я уже кажется объяснял господину асгарду что понятия не имею как понять желание ли это или реальность.
А также - каждое слово/мысль/действие меняет вселенную. Каждым вашим словом вы меняете окружающих вас людей и окружающий мир. Так что не надо Я уже говорил что у каждого своя истина. И по моему тут все пытаются узнать Абсолютную истину. Никто пока что(кроме инсайдеров всяких и фанатиков церкви) не заявлял что открыл истину. К тому же существует вероятность того что Истина настолько большая что как не крути ты в неё "попадешь". Это как огромный пазл где у всех есть по кусочку и все кусочки более или менее разные.
Цитата
W_1 пишет:
Скорее даже "в первую очередь"
Тут уже Творца вини что дам нам свободную волю. Делая что-то по своей свободной воле мы разве не "кормим" наше эго?
W_1
0
нет голосов
04.05.2011 17:39:14
Цитата
archangel пишет:
Тут уже Творца вини что дам нам свободную волю.
Как ЭТО соотносится с тем, что "альтруизм"/"эгоизм" абсолютные синонимы?
И...сказано ж было. что "свобода воли" - "ложь, ... и провокация". То, что, в книжонках этих беспонтовых, обзывается "свободой воли - есть "выбор из двух зол меньшего", не более. Притом "меньшего" - субъективно с точки зрения чисто человеческой, не более. Не раз это уже доказывалось. Единственное, что держит миф о "свободе выбора" на плаву - это низость ценностных ориентиров тех, кто задумывается в этом направление.
Променять рыцарство и драконовдля всех на "свободу" и "бессмертие" для себя - это круто, да и очень духовно ))
И, да, почему "Творец", а не "Творчиха", к примеру? Да-да-да, все понятно, что "обоеполое Оно должно быть и т.п.", но давайте Этому какое-нибудь Имя... менее потцреархальное придумаем, а?
мне нравится звучание "Творчиха" ))))
как будто кто-то чихнул... и все появилось... )))
archangel
0
нет голосов
04.05.2011 18:07:19
Цитата
W_1 пишет:
Променять рыцарство и драконов для всех на "свободу" и "бессмертие" для себя - это круто, да и очень духовно ))
Ты о чем вообще? ))
К тому же, не вижу к чему ты клонишь. Выбор из двух зол меньшего? Так Зло и Добро понятия придуманные человеком. Да и вообще всё относительно. Я убил твоего брата потому что он хотел убить мою сестру. Для тебя я Зло, для неё я Добро. Эволюция это процесс индивидуальный. Каждый развивается по разному, у каждого свой путь. Альтруизм это тоже проявление эгоизма. Как я уже говорил, этим мы делаем добро не только другим но и себе. И не столько себе как единому творцу а себе как индивидуальной личности.
W_1
0
нет голосов
05.05.2011 00:44:32
Цитата
archangel пишет:
Ты о чем вообще? ))
А... забудь ))
Цитата
archangel пишет:
Я убил твоего брата потому что он хотел убить мою сестру. Для тебя я Зло, для неё я Добро.
А вдруг он "хотел", но не довел бы до конца?
Цитата
archangel пишет:
Эволюция это процесс индивидуальный.
Дарвин не согласился бы с ТАКИМ уж ограничением ) "Индивидуальный относительно какого-либо ареала с отличными от других условиями" - да, но не "строго индивидуальный" Все же это групповой процесс, да.
А если говорить об "эволюции разума/сознания", то, при нынешних интернетах - вообще массовый.
Цитата
archangel пишет:
Каждый развивается по разному, у каждого свой путь.
Про это тоже говорилось неоднократно: у всех этих "путей" одно направление. Это как многополосное шоссе.
Мнение, что ты тоже там как-то отдельно ото всех "развиваешься" - тоже плод больной самооценки. Твое это "развитие" определяется теми, чьи книжки ты используешь для того, чтобы развиваться.
Не используешь книжки? Используешь, ибо неоткуда, кроме как из них, все это о "творцах", "добрах", "злах" и т.п. узнать.
Либо непосредственно из книг, либо от тех, кто их читал, либо кому на словах было передано.
Примером могут служить дети, выросшие в лесу, с животными. У них - что, нет души, они не "творения Единого бла-бла, бла-бла-бла"? Почему тогда они не знают о "добре"/"зле", а знают лишь "хорошо для меня"/"плохо для меня"? Почему они не выходят к нам из лесу в белых одеждах и не читают мантры?
Потому-что вся эта "духовность" - средство управления массой, разработанная системой и не более. Они не масса, они свободны - поэтому и не выживают, если, не дай б-г, их "спасут".
Цитата
archangel пишет:
И не столько себе как единому творцу а себе как индивидуальной личности.
Ну, тут, кроме как расхохотаться в полный голос, ничего другого не остается Как бы, откуда ты знаешь, что таракан не может думать в подобном ключе, сидя на стене, пока ты заносишь руку для того, чтобы по этой стене его тонким слоем размазать?
archangel
0
нет голосов
05.05.2011 01:07:27
Цитата
W_1 пишет:
Не используешь книжки? Используешь, ибо неоткуда, кроме как из них, все это о "творцах", "добрах", "злах" и т.п. узнать. Либо непосредственно из книг, либо от тех, кто их читал, либо кому на словах было передано.
Веришь ты или нет, но из книг я читал только первые 3 Ра и откровения инсайдера.
И это как-то "технические" аспекты духовности. У меня в жизни много свободного времени. Было когда подумать обо всем этим и осмыслить хорошенько. Вырос я на христианских учениях, но потом я сам убедился что они очень парадоксальны. Идея об одном творце появилась у меня сама. То что я узнал из этих книг просто внесли ясность в мою голову. Ну и открыли парочку секретов о пирамидах, плотностях и законах творения.
Идея добра и зла у меня еще несколько лет назад сформировалась. Я всегда верил в баланс. После осознания баланса я начал мечтать о том что выше него. О творце. И это плод моей фантазии а не книжки. В прочем даже если не поверишь, факт есть факт.
Цитата
W_1 пишет:
Индивидуальный относительно какого-либо ареала с отличными от других условиями" - да, но не "строго индивидуальный" smile Все же это групповой процесс, да.
То что человек познает - он познает для себя. Он потом делит это знание со всеми и процесс эволюции становится общим. Человечество не дошло еще до уровня коллективного сознания.
Цитата
W_1 пишет:
А вдруг он "хотел", но не довел бы до конца? smile
Не принципиально. Ключевые слова другие.
Цитата
W_1 пишет:
Потому-что вся эта "духовность" - средство управления массой, разработанная системой и не более. Они не масса, они свободны - поэтому и не выживают, если, не дай б-г, их "спасут".
У тебя свои идеи, не буду говорить что ты неправ , но у меня они немножечко иные. Религии это средство контроля. А индивидуальная духовность нет. Человеческие идеи не навязаны как ты думаешь. Или не все по крайней мере.
Цитата
W_1 пишет:
Как бы, откуда ты знаешь, что таракан не может думать в подобном ключе, сидя на стене, пока ты заносишь руку для того, чтобы по этой стене его тонким слоем размазать?
Может и думает. Только есть и вещи которые на нас влияют вне зависимости от того хотим мы это или нет. В этом играет роль и свободная воля других существ. Но пример этот из нашей реальности, в других же всё может работать совсем по другому.
И кстати, я всегда прошу прощения перед убиванием существ.
W_1
0
нет голосов
05.05.2011 07:59:11
Цитата
archangel пишет:
Веришь ты или нет, но из книг я читал только первые 3 Ра и откровения инсайдера.
Вот смотри еще раз сюда:
Цитата
W_1 пишет:
Используешь, ибо неоткуда, кроме как из них, все это о "творцах", "добрах", "злах" и т.п. узнать.
Либо непосредственно из книг, либо от тех, кто их читал, либо кому на словах было передано.
Ситуация такова, что "непосредственно из книг" - т.е. "осознанное получение информации путем чтения тем. лит-ры, либо выслушивание цитирующего ее" - это минимум того, что подразумевается под "неоткуда, кроме как из книг" - т.е., в эти моменты ты понимаешь, что ты потребляешь информацию, ты запоминаешь информацию, что вообще происходит процесс чтения книги/выслушивание лектора. Книга (любая) ведь имеет конкретный образ и ты знаешь "что нужно с ней делать", поэтому твое сознание и делает это - воспринимает процесс "извлечения" как "процесс извлечения".
Мелочь? Отнюдь..
Абсолютное подавляющее большинство из информации той закачивается в тебя и воспринимается тобою неосознанно (в цитате оно выделено жирным). "Неосознанно" - т.е. "ты не воспринимаешь это процессом извлечения, но сознание твое воспринимает".
Ладно когда тебя воспитывали родители. в саду, в школе и т.п. - надеюсь, что на это-то хоть тебя хватит, чтобы признать, что ты не родился "таким", а тебя "таким сделали"? Процесс обычной беседы м-у людьми есть то же самое чтение книги, только не в смысле "читаешь человека", а "читаешь книгу, читанную человеком". Если ты ведешь беседу с каким-нибудь таки католиком, то смело можно заявлять, что ты ведешь разговор с "библией на ножках", ибо его сознание намертво вколочено в нее и фактически он думает библией и все, что он тебе говорит - пропущено через нее.
Сам ты не будешь осознавать, что накапливаешь информацию по теме "библия", ибо ты не читаешь ее непосредственно, но сами высказывания и вообще речь думающего библией будет изобиловать переваренной/полупереваренной информацией оттуда.
Твое сознание, накапливающее отрывки, будет их собирать воедино - ибо природа человеческого разума такая, стремится оно, понимаете ли, к целостности "картины" - добавляя туда что-то из уже накопленного, урезая "острые углы", сглаживая, смягчаая и т.п. и вуа ля - "откуда-то вдруг" у тебя появились некие "знания".
Собственно, ты с тысячами людей общаешься непосредственно и с еще гораздо большим количеством опосредованно или пассивно => в тебе "информаций" милльярд и много еще внезапных "откровений" и "осознаний" впереди тебя ждет, можешь не сомневаться...
Выбор за тобой - поддерживать ли эту иллюзию "самости", когда тебе механизм выложили на стол (да-да, знаю - самомненно полагать, что "я это нигде не читал!", но не читал ведь! ), либо освободиться, в какой-то мере ...
Цитата
archangel пишет:
Идея добра и зла у меня еще несколько лет назад сформировалась.
Собственно, она у тебя давно сформирована. Ничего сложного в организации формирования нет... особенно на Земле, где такой контраст между днем/ночью Что, хочешь сказать, что "какое это отношение имеет к...?"?
Цитата
archangel пишет:
И это плод моей фантазии а не книжки.
Собственно, еще раз посмеюсь. И над собой тоже, ибо еще пару лет назад также считал "фантазию" своей... Да и вообще - всю свою творческую часть считал чем-то выдающимся, а не просто мозайкособирательной машиной, которая сама НИЧЕГО сотворить не в силах - только из внешних образов собрать что-нибудь "новое" и "своё", ага
Цитата
archangel пишет:
А индивидуальная духовность нет.
Пример с лесными детьми тебя чем-то не устроил? Самый яркий пример индивидуализации, притом абсолютной, притом во всех аспектах.
Цитата
archangel пишет:
И кстати, я всегда прошу прощения перед убиванием существ.
А "существам", интересно, не пофиг ли на твои эти извинения, если они попросту хотят жить?
Цитата
archangel пишет:
свободная воля других существ
Ну, давай - развивай мысль дальше. Представь, что человечество - это тот "таракан на стене, размышляющий и самомнящий", а "человек с тапком, размахивающийся" - это другое "существо", имеющее св. волю.
Или масштабы большеваты?
archangel
0
нет голосов
05.05.2011 17:00:31
W_1, По твоей логике можно развить идею и до вселенских масштабов. Подсознательно мы берем информацию (инстинкты тоже) от предков и выходит так что люди вообще не могут учиться. А теперь вопрос - а как учились первые люди? как учатся животные? или им тоже навязывают идею?
п.с. Знаешь, а мне приятно спорить с тобой Хоть немного можно пошевелить мозгами))
Цитата
W_1 пишет:
Представь, что человечество - это тот "таракан на стене, размышляющий и самомнящий", а "человек с тапком, размахивающийся" - это другое "существо", имеющее св. волю.
Ты думаешь о мире материальном. Я же говорю о духовном. Твою душу размазать по стенкам не смогут если ты этого сам не захочешь.
Цитата
W_1 пишет:
И над собой тоже, ибо еще пару лет назад также считал "фантазию" своей... Да и вообще - всю свою творческую часть считал чем-то выдающимся, а не просто мозайкособирательной машиной, которая сама НИЧЕГО сотворить не в силах - только из внешних образов собрать что-нибудь "новое" и "своё", ага
По этой логике можно просто сказать что человек овощ. Он думать не умеет, фантазии у него нет и вообще он ходячий труп.
W_1
0
нет голосов
05.05.2011 17:23:26
Цитата
archangel пишет:
А теперь вопрос - а как учились первые люди? как учатся животные? или им тоже навязывают идею?
Может и навязали - пойди-ка сейчас разбери, что там в Египте, или у Ацтеков творилось.
А может и не навязывал никто.
А может и навязал некто не из "Вне", а кто-то, кто догадался тут (им. в виду "кто-то из людей").
Это даже совершенно никакого значения не имеет. Эволюция дала нам мозг, способный к тому, что мы зовем "разумом" - это значит, что нашли бы путь "обучиться".
В общем, нет ответа "как обучались". Все, что мы "знаем" о прошлом - вопрос веры в эти "знания".
Одно могу сказать стопроцентно. Упади метеорит на динозавров на полгода позже/раньше - история пошла бы совершенно по-другому.
Будь в нашем небе две луны и планетарные кольца - мы не сидели бы сейчас на инсадерревелэйшнс.ру. Просто уверен в этом
Цитата
archangel пишет:
Ты думаешь о мире материальном. Я же говорю о духовном. Твою душу размазать по стенкам не смогут если ты этого сам не захочешь.
Еще раз сделаю акцент на том, что "духовный мир" - плод "фантазии", которая подвластна и не является Самостоятельной и Независимой структурой сознания, людей и ТОЛЬКО людей, следовательно "душа" и все эти религиозные бредни - это чистой воды "субъективное мнение" человечества (ТОЛЬКО человечества), при том даже, что за сотни лет они ко взаимопониманию даже в этом вопросе не пришли и так и не выработали всечеловеческого понятия "души" и "духовности" в целом, застряв на этапе "выяснения отношений" между разными религиозными "эгрегорами".
Цитата
archangel пишет:
По этой логике можно просто сказать что человек овощ. Он думать не умеет, фантазии у него нет и вообще он ходячий труп.
Ты в окно посмотри, только не с целью "радоваться солнышку, любить себя и других и опять себя и еще и еще и еще", а с целью "трезво и отстраненно взглянуть на происходящее" и сразу расхочешь видеть в зеркале то, что тебе навязывают в качестве "отражения".
Да, в общем, "овощи и трупы"... даже не смотря на то, что считают себя "ЧЕМ-ТО (!1)" и читают всякую дешевку.
А что, нет из жизни примеров никаких, когда некто мнит о себе больше, чем являет на самом деле?
archangel
0
нет голосов
05.05.2011 17:30:03
W_1, Ты конечно прав что духовность это субъективное мнение, только я не думаю что после смерти нас ожидают черви. В этом как-то нет смысла. Должно же всё откуда-то появится.
Цитата
W_1 пишет:
А что, нет из жизни примеров никаких, когда некто мнит о себе больше, чем являет на самом деле?
Может и да а может и нет. А может мы вообще плод фантазии бога которому скучно. Я не могу дать ответ на такие вопросы. Тем более что я предпочитаю скептицизм.
W_1
0
нет голосов
05.05.2011 17:38:20
Цитата
archangel пишет:
Тем более что я предпочитаю скептицизм.
Рассуждения а ля "бог.............. душа............. после смерти нет червей........ ля-ля-тополя и т.п." - это уже не скептицизм.
Цитата
Скептици́зм (от др.-греч. σκεπτικός — рассматривающий, исследующий) — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. Умеренный скептицизм ограничивается познанием фактов, проявляя сдержанность по отношению ко всем гипотезам и теориям. В обыденном смысле скептицизм — психологическое состояние неуверенности, сомнения в чем-либо, заставляющее воздерживаться от высказывания категорических суждений.
Собственно... для более точного самоопределения.
Сомнение к "истинам крупного стиля" - в первую очередь. А все эти "духовности" - это и есть те самые "истины крупного стиля", ибо рассчитаны они на массы.
И да, выдергивание из общей "кучи" пары тройки кубиков и якобы "игры" с ними якобы в стороне - это не есть "индивидуальное развитие". Если понимаешь о чем я.
archangel
0
нет голосов
05.05.2011 18:00:59
W_1,
Дело в том что ты думаешь что я во всём этом не сомневаюсь. А я сомневаюсь. Я вообще в своей жизни сомневаюсь))
Дело в том что ты думаешь что я во всём этом не сомневаюсь. А я сомневаюсь. Я вообще в своей жизни сомневаюсь))
вот вот
W_1
0
нет голосов
06.05.2011 00:54:18
Цитата
archangel пишет:
Я не знаю даже...Во что верить, во что не верить...
Собственно, те, кто стал задумываться на эту тему, были накормлены системой "верой в себя/верой себе". Система ведь знает, что "себя" - в полном смысле слова и даже в половинном - не предусмотрено и приспокойно сейчас манипулирует "верящим в себя/себе". "Троянский конь" - действенно, проверено, оправдано, но, черт возьми, уже так надоело.
Ты же ж ведь не был с детства настроен на "веру себе" и на то, что "планету нужно очистить от людей, ибо они живут не правильно"? Ты ВООБЩЕ не знал о том, что "правильно", а что "не правильно", что такое "хорошо" и что такое "плохо", до того, как тебя не начали этому "учить"
Ты об этом, считай, прочитал. Механизм вроде-как описан выше был.
Что-то читанул, что-то услышал/увидел, что-то домыслил (из опять же уже имеющегося).
И нет, это не "плохо" - это такая природа, по крайней мере на данном этапе эволюционных процессов.
Просто, еще разок вооружусь уверенностью:
Пока ты не взял в руки "материалы Ра" эти хваленные и не вычитал там про "странников", а просто, ввиду тех или иных причин, считал себя "другим" - у тебя был шанс.
Как только ты испытал "шок и потрясение" от того что дешевая книжонка затрагивает это твое "другое" - все, считай, что ты на крючке и никуда "вне" того, что тебе напишут, не двинешься, ибо ты уже поместил себя в мир, ограниченный этими самыми "материалами Ра".
archangel
0
нет голосов
06.05.2011 19:55:35
Цитата
W_1 пишет:
а просто, ввиду тех или иных причин, считал себя "другим" - у тебя был шанс.
А я и не считаю себя странником. Я уже объяснял...Я не такой как все. Да это правда. Но где заканчивается норма и начинается что-то другое? Да я всегда мечтал быть иным, быть лучше. И всегда этого хотел. И да я был бы рад если бы странники существовали и я был бы одним из них.
Но я и не отрицаю что мои мозги возможно давно промыты системой. Мне просто интересно разговаривать с такими людьми как вы. Это плохо? =)