ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
kenzo3,
Вообще-то дух/разум/тело развиваются постоянно хотите вы этого или нет. Вот ваши идеи и утверждения, они появились из ниоткуда? Или вы всё таки начали думать прежде чем пришли к такому выводу?

И да, я не отрицаю что я просто человек. Я уже кажется объяснял господину асгарду что понятия не имею как понять желание ли это или реальность.
А также - каждое слово/мысль/действие меняет вселенную. Каждым вашим словом вы меняете окружающих вас людей и окружающий мир. Так что не надо ;)
Я уже говорил что у каждого своя истина. И по моему тут все пытаются узнать Абсолютную истину. Никто пока что(кроме инсайдеров всяких и фанатиков церкви) не заявлял что открыл истину. К тому же существует вероятность того что Истина настолько большая что как не крути ты в неё "попадешь". Это как огромный пазл где у всех есть по кусочку и все кусочки более или менее разные.

Цитата
W_1 пишет:
Скорее даже "в первую очередь"

Тут уже Творца вини что дам нам свободную волю. Делая что-то по своей свободной воле мы разве не "кормим" наше эго?
Цитата
archangel пишет:
Тут уже Творца вини что дам нам свободную волю.
Как ЭТО соотносится с тем, что "альтруизм"/"эгоизм" абсолютные синонимы?

И...сказано ж было. что "свобода воли" - "ложь, ... и провокация". То, что, в книжонках этих беспонтовых, обзывается "свободой воли - есть "выбор из двух зол меньшего", не более. Притом "меньшего" - субъективно с точки зрения чисто человеческой, не более. Не раз это уже доказывалось. Единственное, что держит миф о "свободе выбора" на плаву - это низость ценностных ориентиров тех, кто задумывается в этом направление.
Променять рыцарство и драконов для всех на "свободу" и "бессмертие" для себя - это круто, да и очень духовно ))

И, да, почему "Творец", а не "Творчиха", к примеру? :) Да-да-да, все понятно, что "обоеполое Оно должно быть и т.п.", но давайте Этому какое-нибудь Имя... менее потцреархальное придумаем, а? ;)
мне нравится звучание "Творчиха" ))))
как будто кто-то чихнул... и все появилось... ))) 8)
Цитата
W_1 пишет:
Променять рыцарство и драконов для всех на "свободу" и "бессмертие" для себя - это круто, да и очень духовно ))

Ты о чем вообще? ))

К тому же, не вижу к чему ты клонишь. Выбор из двух зол меньшего? Так Зло и Добро понятия придуманные человеком. Да и вообще всё относительно. Я убил твоего брата потому что он хотел убить мою сестру. Для тебя я Зло, для неё я Добро. Эволюция это процесс индивидуальный. Каждый развивается по разному, у каждого свой путь. Альтруизм это тоже проявление эгоизма. Как я уже говорил, этим мы делаем добро не только другим но и себе. И не столько себе как единому творцу а себе как индивидуальной личности.
Цитата
archangel пишет:
Ты о чем вообще? ))
А... забудь ))

Цитата
archangel пишет:
Я убил твоего брата потому что он хотел убить мою сестру. Для тебя я Зло, для неё я Добро.
А вдруг он "хотел", но не довел бы до конца? ;)

Цитата
archangel пишет:
Эволюция это процесс индивидуальный.
Дарвин не согласился бы с ТАКИМ уж ограничением ) "Индивидуальный относительно какого-либо ареала с отличными от других условиями" - да, но не "строго индивидуальный" ;) Все же это групповой процесс, да.
А если говорить об "эволюции разума/сознания", то, при нынешних интернетах - вообще массовый.

Цитата
archangel пишет:
Каждый развивается по разному, у каждого свой путь.
Про это тоже говорилось неоднократно: у всех этих "путей" одно направление. Это как многополосное шоссе.
Мнение, что ты тоже там как-то отдельно ото всех "развиваешься" - тоже плод больной самооценки. Твое это "развитие" определяется теми, чьи книжки ты используешь для того, чтобы развиваться.
Не используешь книжки? Используешь, ибо неоткуда, кроме как из них, все это о "творцах", "добрах", "злах" и т.п. узнать.
Либо непосредственно из книг, либо от тех, кто их читал, либо кому на словах было передано.

Примером могут служить дети, выросшие в лесу, с животными. У них - что, нет души, они не "творения Единого бла-бла, бла-бла-бла"? Почему тогда они не знают о "добре"/"зле", а знают лишь "хорошо для меня"/"плохо для меня"? Почему они не выходят к нам из лесу в белых одеждах и не читают мантры?
Потому-что вся эта "духовность" - средство управления массой, разработанная системой и не более. Они не масса, они свободны - поэтому и не выживают, если, не дай б-г, их "спасут".

Цитата
archangel пишет:
И не столько себе как единому творцу а себе как индивидуальной личности.
Ну, тут, кроме как расхохотаться в полный голос, ничего другого не остается :)
Как бы, откуда ты знаешь, что таракан не может думать в подобном ключе, сидя на стене, пока ты заносишь руку для того, чтобы по этой стене его тонким слоем размазать?
Цитата
W_1 пишет:
Не используешь книжки? Используешь, ибо неоткуда, кроме как из них, все это о "творцах", "добрах", "злах" и т.п. узнать. Либо непосредственно из книг, либо от тех, кто их читал, либо кому на словах было передано.

Веришь ты или нет, но из книг я читал только первые 3 Ра и откровения инсайдера.
И это как-то "технические" аспекты духовности. У меня в жизни много свободного времени. Было когда подумать обо всем этим и осмыслить хорошенько. Вырос я на христианских учениях, но потом я сам убедился что они очень парадоксальны. Идея об одном творце появилась у меня сама. То что я узнал из этих книг просто внесли ясность в мою голову. Ну и открыли парочку секретов о пирамидах, плотностях и законах творения.

Идея добра и зла у меня еще несколько лет назад сформировалась. Я всегда верил в баланс. После осознания баланса я начал мечтать о том что выше него. О творце. И это плод моей фантазии а не книжки. В прочем даже если не поверишь, факт есть факт.

Цитата
W_1 пишет:
Индивидуальный относительно какого-либо ареала с отличными от других условиями" - да, но не "строго индивидуальный" smile;) Все же это групповой процесс, да.

То что человек познает - он познает для себя. Он потом делит это знание со всеми и процесс эволюции становится общим. Человечество не дошло еще до уровня коллективного сознания.

Цитата
W_1 пишет:
А вдруг он "хотел", но не довел бы до конца? smile;)

Не принципиально. Ключевые слова другие.

Цитата
W_1 пишет:
Потому-что вся эта "духовность" - средство управления массой, разработанная системой и не более. Они не масса, они свободны - поэтому и не выживают, если, не дай б-г, их "спасут".

У тебя свои идеи, не буду говорить что ты неправ , но у меня они немножечко иные. Религии это средство контроля. А индивидуальная духовность нет. Человеческие идеи не навязаны как ты думаешь. Или не все по крайней мере.

Цитата
W_1 пишет:
Как бы, откуда ты знаешь, что таракан не может думать в подобном ключе, сидя на стене, пока ты заносишь руку для того, чтобы по этой стене его тонким слоем размазать?

Может и думает. Только есть и вещи которые на нас влияют вне зависимости от того хотим мы это или нет. В этом играет роль и свободная воля других существ. Но пример этот из нашей реальности, в других же всё может работать совсем по другому.
И кстати, я всегда прошу прощения перед убиванием существ.
Цитата
archangel пишет:
Веришь ты или нет, но из книг я читал только первые 3 Ра и откровения инсайдера.

Вот смотри еще раз сюда:

Цитата
W_1 пишет:
Используешь, ибо неоткуда, кроме как из них, все это о "творцах", "добрах", "злах" и т.п. узнать.
Либо непосредственно из книг, либо от тех, кто их читал, либо кому на словах было передано.

Ситуация такова, что "непосредственно из книг" - т.е. "осознанное получение информации путем чтения тем. лит-ры, либо выслушивание цитирующего ее" - это минимум того, что подразумевается под "неоткуда, кроме как из книг" - т.е., в эти моменты ты понимаешь, что ты потребляешь информацию, ты запоминаешь информацию, что вообще происходит процесс чтения книги/выслушивание лектора. Книга (любая) ведь имеет конкретный образ и ты знаешь "что нужно с ней делать", поэтому твое сознание и делает это - воспринимает процесс "извлечения" как "процесс извлечения".
Мелочь? Отнюдь..

Абсолютное подавляющее большинство из информации той закачивается в тебя и воспринимается тобою неосознанно (в цитате оно выделено жирным). "Неосознанно" - т.е. "ты не воспринимаешь это процессом извлечения, но сознание твое воспринимает".
Ладно когда тебя воспитывали родители. в саду, в школе и т.п. - надеюсь, что на это-то хоть тебя хватит, чтобы признать, что ты не родился "таким", а тебя "таким сделали"? ;)
Процесс обычной беседы м-у людьми есть то же самое чтение книги, только не в смысле "читаешь человека", а "читаешь книгу, читанную человеком". Если ты ведешь беседу с каким-нибудь таки католиком, то смело можно заявлять, что ты ведешь разговор с "библией на ножках", ибо его сознание намертво вколочено в нее и фактически он думает библией и все, что он тебе говорит - пропущено через нее.
Сам ты не будешь осознавать, что накапливаешь информацию по теме "библия", ибо ты не читаешь ее непосредственно, но сами высказывания и вообще речь думающего библией будет изобиловать переваренной/полупереваренной информацией оттуда.
Твое сознание, накапливающее отрывки, будет их собирать воедино - ибо природа человеческого разума такая, стремится оно, понимаете ли, к целостности "картины" - добавляя туда что-то из уже накопленного, урезая "острые углы", сглаживая, смягчаая и т.п. и вуа ля - "откуда-то вдруг" у тебя появились некие "знания".
Собственно, ты с тысячами людей общаешься непосредственно и с еще гораздо большим количеством опосредованно или пассивно => в тебе "информаций" милльярд и много еще внезапных "откровений" и "осознаний" впереди тебя ждет, можешь не сомневаться... ;)

Выбор за тобой - поддерживать ли эту иллюзию "самости", когда тебе механизм выложили на стол (да-да, знаю - самомненно полагать, что "я это нигде не читал!", но не читал ведь! :D ), либо освободиться, в какой-то мере ... ;)

Цитата
archangel пишет:
Идея добра и зла у меня еще несколько лет назад сформировалась.
Собственно, она у тебя давно сформирована. Ничего сложного в организации формирования нет... особенно на Земле, где такой контраст между днем/ночью ;) Что, хочешь сказать, что "какое это отношение имеет к...?"?

Цитата
archangel пишет:
И это плод моей фантазии а не книжки.
Собственно, еще раз посмеюсь. И над собой тоже, ибо еще пару лет назад также считал "фантазию" своей... Да и вообще - всю свою творческую часть считал чем-то выдающимся, а не просто мозайкособирательной машиной, которая сама НИЧЕГО сотворить не в силах - только из внешних образов собрать что-нибудь "новое" и "своё", ага ;)

Цитата
archangel пишет:
А индивидуальная духовность нет.
Пример с лесными детьми тебя чем-то не устроил? :) Самый яркий пример индивидуализации, притом абсолютной, притом во всех аспектах.

Цитата
archangel пишет:
И кстати, я всегда прошу прощения перед убиванием существ.
:D
А "существам", интересно, не пофиг ли на твои эти извинения, если они попросту хотят жить?

Цитата
archangel пишет:
свободная воля других существ
Ну, давай - развивай мысль дальше. Представь, что человечество - это тот "таракан на стене, размышляющий и самомнящий", а "человек с тапком, размахивающийся" - это другое "существо", имеющее св. волю.
Или масштабы большеваты? :)
W_1,
По твоей логике можно развить идею и до вселенских масштабов. Подсознательно мы берем информацию (инстинкты тоже) от предков и выходит так что люди вообще не могут учиться. А теперь вопрос - а как учились первые люди? как учатся животные? или им тоже навязывают идею?

п.с. Знаешь, а мне приятно спорить с тобой :oops: Хоть немного можно пошевелить мозгами))

Цитата
W_1 пишет:
Представь, что человечество - это тот "таракан на стене, размышляющий и самомнящий", а "человек с тапком, размахивающийся" - это другое "существо", имеющее св. волю.

Ты думаешь о мире материальном. Я же говорю о духовном. Твою душу размазать по стенкам не смогут если ты этого сам не захочешь.

Цитата
W_1 пишет:
И над собой тоже, ибо еще пару лет назад также считал "фантазию" своей... Да и вообще - всю свою творческую часть считал чем-то выдающимся, а не просто мозайкособирательной машиной, которая сама НИЧЕГО сотворить не в силах - только из внешних образов собрать что-нибудь "новое" и "своё", ага

По этой логике можно просто сказать что человек овощ. Он думать не умеет, фантазии у него нет и вообще он ходячий труп.
Цитата
archangel пишет:
А теперь вопрос - а как учились первые люди? как учатся животные? или им тоже навязывают идею?
Может и навязали - пойди-ка сейчас разбери, что там в Египте, или у Ацтеков творилось.
А может и не навязывал никто.
А может и навязал некто не из "Вне", а кто-то, кто догадался тут (им. в виду "кто-то из людей").

Это даже совершенно никакого значения не имеет. Эволюция дала нам мозг, способный к тому, что мы зовем "разумом" - это значит, что нашли бы путь "обучиться".

В общем, нет ответа "как обучались". Все, что мы "знаем" о прошлом - вопрос веры в эти "знания".
Одно могу сказать стопроцентно. Упади метеорит на динозавров на полгода позже/раньше - история пошла бы совершенно по-другому.
Будь в нашем небе две луны и планетарные кольца - мы не сидели бы сейчас на инсадерревелэйшнс.ру. Просто уверен в этом ;)

Цитата
archangel пишет:
Ты думаешь о мире материальном. Я же говорю о духовном. Твою душу размазать по стенкам не смогут если ты этого сам не захочешь.
Еще раз сделаю акцент на том, что "духовный мир" - плод "фантазии", которая подвластна и не является Самостоятельной и Независимой структурой сознания, людей и ТОЛЬКО людей, следовательно "душа" и все эти религиозные бредни - это чистой воды "субъективное мнение" человечества (ТОЛЬКО человечества), при том даже, что за сотни лет они ко взаимопониманию даже в этом вопросе не пришли и так и не выработали всечеловеческого понятия "души" и "духовности" в целом, застряв на этапе "выяснения отношений" между разными религиозными "эгрегорами".

Цитата
archangel пишет:
По этой логике можно просто сказать что человек овощ. Он думать не умеет, фантазии у него нет и вообще он ходячий труп.
Ты в окно посмотри, только не с целью "радоваться солнышку, любить себя и других и опять себя и еще и еще и еще", а с целью "трезво и отстраненно взглянуть на происходящее" и сразу расхочешь видеть в зеркале то, что тебе навязывают в качестве "отражения".
Да, в общем, "овощи и трупы"... даже не смотря на то, что считают себя "ЧЕМ-ТО (!1)" и читают всякую дешевку.
А что, нет из жизни примеров никаких, когда некто мнит о себе больше, чем являет на самом деле?
W_1,
Ты конечно прав что духовность это субъективное мнение, только я не думаю что после смерти нас ожидают черви. В этом как-то нет смысла. Должно же всё откуда-то появится.

Цитата
W_1 пишет:
А что, нет из жизни примеров никаких, когда некто мнит о себе больше, чем являет на самом деле?

Может и да а может и нет. А может мы вообще плод фантазии бога которому скучно. Я не могу дать ответ на такие вопросы. Тем более что я предпочитаю скептицизм.
Цитата
archangel пишет:
Тем более что я предпочитаю скептицизм.

Рассуждения а ля "бог.............. душа............. после смерти нет червей........ ля-ля-тополя и т.п." - это уже не скептицизм.

Цитата
Скептици́зм (от др.-греч. σκεπτικός — рассматривающий, исследующий) — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. Умеренный скептицизм ограничивается познанием фактов, проявляя сдержанность по отношению ко всем гипотезам и теориям. В обыденном смысле скептицизм — психологическое состояние неуверенности, сомнения в чем-либо, заставляющее воздерживаться от высказывания категорических суждений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скептицизм

Собственно... для более точного самоопределения.

Сомнение к "истинам крупного стиля" - в первую очередь. А все эти "духовности" - это и есть те самые "истины крупного стиля", ибо рассчитаны они на массы.
И да, выдергивание из общей "кучи" пары тройки кубиков и якобы "игры" с ними якобы в стороне - это не есть "индивидуальное развитие". Если понимаешь о чем я.
W_1,

Дело в том что ты думаешь что я во всём этом не сомневаюсь. А я сомневаюсь. Я вообще в своей жизни сомневаюсь))
Цитата
archangel пишет:
Никто пока что(кроме инсайдеров всяких и фанатиков церкви) не заявлял что открыл истину.
Хотелось бы услышать ваше мнение насчет Этого
BaJIeHoK,

Некоторые восточные религии тоже учат тому что нужно просто оставить все земное для достижения нирваны и.т.д.
Цитата
archangel пишет:
А я сомневаюсь.

А зачем тогда, собственно... ?
Необоснованные сомнения насчет необоснованной информации - разве не перебор ли необоснованностей?
W_1,

А разве можно быть уверенным что это не просто игра? Я не знаю даже...Во что верить, во что не верить...
Цитата
archangel пишет:
W_1,

Дело в том что ты думаешь что я во всём этом не сомневаюсь. А я сомневаюсь. Я вообще в своей жизни сомневаюсь))

вот вот
Цитата
archangel пишет:
Я не знаю даже...Во что верить, во что не верить...
Собственно, те, кто стал задумываться на эту тему, были накормлены системой "верой в себя/верой себе". Система ведь знает, что "себя" - в полном смысле слова и даже в половинном - не предусмотрено и приспокойно сейчас манипулирует "верящим в себя/себе". "Троянский конь" - действенно, проверено, оправдано, но, черт возьми, уже так надоело. ;)

Ты же ж ведь не был с детства настроен на "веру себе" и на то, что "планету нужно очистить от людей, ибо они живут не правильно"? Ты ВООБЩЕ не знал о том, что "правильно", а что "не правильно", что такое "хорошо" и что такое "плохо", до того, как тебя не начали этому "учить" ;)

Ты об этом, считай, прочитал. Механизм вроде-как описан выше был.
Что-то читанул, что-то услышал/увидел, что-то домыслил (из опять же уже имеющегося).

И нет, это не "плохо" - это такая природа, по крайней мере на данном этапе эволюционных процессов.

Просто, еще разок вооружусь уверенностью:
Пока ты не взял в руки "материалы Ра" эти хваленные и не вычитал там про "странников", а просто, ввиду тех или иных причин, считал себя "другим" - у тебя был шанс.
Как только ты испытал "шок и потрясение" от того что дешевая книжонка затрагивает это твое "другое" - все, считай, что ты на крючке и никуда "вне" того, что тебе напишут, не двинешься, ибо ты уже поместил себя в мир, ограниченный этими самыми "материалами Ра".
Цитата
W_1 пишет:
а просто, ввиду тех или иных причин, считал себя "другим" - у тебя был шанс.

А я и не считаю себя странником. Я уже объяснял...Я не такой как все. Да это правда. Но где заканчивается норма и начинается что-то другое? Да я всегда мечтал быть иным, быть лучше. И всегда этого хотел. И да я был бы рад если бы странники существовали и я был бы одним из них.
Но я и не отрицаю что мои мозги возможно давно промыты системой. Мне просто интересно разговаривать с такими людьми как вы. Это плохо? =)
:)
интересно....
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)