ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Как вы можете сравнивать Гитлера и Иисуса Христа ?
Легко. Я могу сравнить ежа со столом и найти 10 сходств между ними. Это вообще не проблема. :oops:
Кто вам сказал, что так делать нельзя?
Сам Бог запрет ставил у себя в заповедях, что нельзя сравнивать его сына с другими человеками?
Или Гитлер от других человеков чем то отличается?

Все просто.
напишите по десять неоспоримых плюсов и минусов как у Гитлера, так и у Иисуса.
И если вы сможете заполнить только одну очевидную колонку (у Гитлера отрицательную, у Иисуса - положительную)- то грош цена вашему мышлению. Да и не только вашему. Мне это писать вообще не обязательно, да и можете сказать, что отказались, а сами в тихоря задуматься. Мне вообще без разницы. Я тут вам суть пытаюсь пояснить. Суть не в сравнении черного с белым. А в системе познания, которая позволит широко и разносторонне подходить к информации. Именно по этой причине выбираю позицию антипода в некоторых диспутах, так как очень тонко чувствую где и в какую сторону перекос идет.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Наль пишет:
Легко. Я могу сравнить ежа со столом и найти 10 сходств между ними. Это вообще не проблема. smile:oops:
А ну найдите.
Цитата
Цитата
Наль пишет:

Легко. Я могу сравнить ежа со столом и найти 10 сходств между ними. Это вообще не проблема. smile:oops:

А ну найдите.
Мне для вашей потехи сидеть и строчить на ночь глядя?
Ожидаемая и предсказуемая реакция на провокацию о еже и столе. Уже скучно. Давайте вы первый...

Хотя пофиг, все равно не справитесь, так как не видите ничего общего. А общее можно добыть и от противного.

Ладно, самому интересно стало:
1 - Четыре ножки
2 - На обоих иногда бывают фрукты.
3 - Столы бывают складными, а ежи сворачиваются в клубок.
4 - И стол, и ежа не имеет смысла гладить.
5 - И стол и еж есть часть культуры и искусства.
6 - Я не слышал песни про столы и ежей.
7 - Оба интроверты и не общительные с людьми.
8 - И стол и еж не являются мягкими.
9 - И из стола и из ежа не готовят вкусных блюд.
10 - И стол и еж не потребляют электричества.

Ну как? Довольны? Нет? Да мне все равно - вы все равно умрете.

Так что читаем предыдущее сообщение еще раз и готовим, ужо для себя сами, список по десяткам, 10 плюсов о Гитлере, 10 минусов о нем же. Десять плюсов Иисуса, а так же десять минусов. Справитесь? Вот если постараетесь, начните ко всему так относится, добиваться баланса. Количество берите произвольное. И тогда сможете находить верные пути решения, или наконец таки свою истину.
Ты теперь политолог,
Цитата

Они воюют только при крайней необходимости.
Ваша проблема в том что вы видите действия. А я вам пытаюсь показать мотивы. Самое главное это мотивы, а не действия.
:) Не Вы ли давеча отрицали утверждение VDB о том что брахманы не могут иметь план войны, поскольку они миролюбивы?
Сейчас Вы говорите что они все же воюют, но при "крайней необходимости". И при этом неувязку в своих словах пытаетесь спихнуть на меня, дескать это у меня проблемы. :cry: Но я не обижаюсь :)

В действительности, война-- это то, что существует в материальном мире всегда. Как правильно сказала VDB, кшатрии поддерживают принцип войны внутри человеческой цивилизации, внутри страны. Принцип.Армия, МВД, КГБ, иные силовые ведомства и т.д. - это все в введеньи кшатриев (должно быть в их подчинении). Защита от внешнего врага и внутреннего преступного элемента. Но кшатриев крышуют брахманы (должно быть так). И у брахманов есть свой стратегический план войн от врага более опасного, короче от демонов.

При необходимости и брахманы обязаны принять бой. Причем не только используя один из тонких элементов (звук), но также и другие четыре или всю их совокупность. Я ясно выразилась?
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Наль пишет:
Ну как? Довольны? Нет? Да мне все равно - вы все равно умрете.
Конечно умру.
Но все ваши общие вещи не имеют ни какого отношения к сути. Это тоже самое что сравнить живого человека и покойника.
Внешне они могут быть даже идентичны, но в теле одного присутствует душа, а в теле другого ее нет. А это и есть самое главное отличие.
Так и в случае с Иисусом Христом и Гитлером. У одного есть любовь, а у другого нет. Вот и все.
И любой здравомыслящий человек предпочел бы общество Иисуса Христа, нежели общество Гитлера.
Цитата
Наль пишет:
Так что читаем предыдущее сообщение еще раз и готовим, ужо для себя сами, список по десяткам, 10 плюсов о Гитлере, 10 минусов о нем же. Десять плюсов Иисуса, а так же десять минусов. Справитесь? Вот если постараетесь, начните ко всему так относится, добиваться баланса. Количество берите произвольное. И тогда сможете находить верные пути решения, или наконец таки свою истину.
У Иисуса Христа не было минусов. Даже когда Он выгонял торговцев из храма, это не минус это плюс.
Я уже говорил, что самое главное это цели и мотивы действий.
Я в недоумении, как можно этого не понимать.
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
smile:) Не Вы ли давеча отрицали утверждение VDB о том что брахманы не могут иметь план войны, поскольку они миролюбивы?
Я отрицал не это. Я отрицал то что, брахманы являются вдохновителями войн. Я был против вот этих слов :
Цитата
VDB пишет:
И их служение заключается в поддержании военного духа в кшатриях с задачей осуществления принципа войны в стране.
Во первых главное служение брахманов заключается в изучении Священных Писаний и служении Богу.
Во вторых. Что касается взаимодействия с кшатриями. Брахманы лишь правильно направляют желание кшатриев - воевать.
Цитата
И любой здравомыслящий человек предпочел бы общество Иисуса Христа, нежели общество Гитлера.
То то и оно, все мечтают видеть Христа в лицах ближних. Мечтаем о трупах с размахом, культурно! Человека то с трудом замечаем. :o
Любому приятно, когда за руку с тобой идет почти труп , советы тебе дает как нажраться, насладиться и довольным прикоснуться к подушке. Во сне кататься на качельках с трупом, типа возноситься выше и выше.
Проснешься, бывает, по утру- а вокруг одни Гитлеры!.... :evil:
КАК ЖИТЬ!!
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Брахманы лишь правильно направляют желание кшатриев - воевать
И жертвы- умирать по правде, а не понарошку.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Sanya_ пишет:
То то и оно, все мечтают видеть Христа в лицах ближних. Мечтаем о трупах с размахом, культурно! Человека то с трудом замечаем. smile:o
Каких трупах ?
Цитата
Sanya_ пишет:
И жертвы- умирать по правде, а не понарошку. С любовью к вам?, и вашим деньгам.
Вы говорите так, потому что не понимаете законы кармы. Если убивают преступников, для них это благо.
Так вот брахманы и направляют желание кшатриев сражаться, против плохих людей.
Что здесь непонятного ?
Цитата
Деградировал процветающий запад. Апофеоз деградации:
Ну уж конечно, загнивающему Западу ещё далеко до жесткой кастовой системы, до женитьбы на собаках, до регулярных групповых изнасилований женщин ставших бичом современной родины индуизма. Им также далеко помойки в которую превратили индусы свою страну. А ведь совсем недавно они ещё практиковали и скотоложество, что запечатлено даже на ихних священных храмах.
Но, В чём-то, вы определенно правы. Гомосексуализм там так же легален как и на Западе.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Его Святейшество пишет:
Ну уж конечно, загнивающему Западу ещё далеко до жесткой кастовой системы, до женитьбы на собаках, до регулярных групповых изнасилований женщин ставших бичом современной родины индуизма
То же самое можно сказать о жителях запада, меньше барабанят об этом, стараясь не выносить сор из избы.
Еще более жестокая кастовая система существует и там, просто она приняла иную форму. Лицемеры. С одной оговоркой. Лицемеры, подмявшие под себя почти весь мир и имеющие в своем арсенале ЯО.

А так я люблю старый добрый Запад. Обожаю Англию. Особенно мне нравится созерцать Лондон, на рассвете, с высоты птичьего полета:

Шутка :)Вы ничего такого не подумайте. Это такой черный юмор.
Цитата
Sanya_ пишет:
То то и оно, все мечтают видеть Христа в лицах ближних. Мечтаем о трупах с размахом, культурно! Человека то с трудом замечаем.
Я тебя цитировать буду. 8)
Ты теперь политолог,
У меня только нет ЯО=(
Ты теперь политолог,
Цитата
newgen пишет:
Осталось сказать, что Шива без Шакти был бы неодушевленной материей?)))
Иногда самые опасные фразы находятся в самых неожиданных местах. :)
Цитата
Его Святейшество пишет:
Ну уж конечно, загнивающему Западу ещё далеко до жесткой кастовой системы, до женитьбы на собаках, до регулярных групповых изнасилований женщин ставших бичом современной родины индуизма. Им также далеко помойки в которую превратили индусы свою страну. А ведь совсем недавно они ещё практиковали и скотоложество, что запечатлено даже на ихних священных храмах. Но, В чём-то, вы определенно правы. Гомосексуализм там так же легален как и на Западе.
Что за чушь. Если это где-то и происходит, то единичные случаи. Так как сейчас Кали юга, и деградируют все страны, и Индия не исключение. Но если сравнить в процентном соотношении, то все сразу станет ясно.
Цитата
Прежде чем Мировая Душа войдет в ваше тело, вы станете трупом. Но это возможно только тогда, когда ваша любовь будет тотальной. То есть Вы должны отдать ей все и дух и душу и тело. И не думайте. Главное не думать. Самка богомола при совокуплении отрубает самцу голову. Также и предание о Клеопатре, запечатленное Пушкиным. Помните? "Ценою жизни ночь купить..."
А паучиха съедает своего паука?
Как бы не было тут того самого искажения и перекоса. В этих учениях, к которым и тантра принадлежит. Они, кстати, вряд ли связаны с арийскийми религиями.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Как бы не было тут того самого искажения и перекоса. В этих учениях, к которым и тантра принадлежит. Они, кстати, вряд ли связаны с арийскийми религиями.
Тантры -- не религия. Там где они начинаются, религия заканчивается. Все на этом.
Цитата
Тантры -- не религия. Там где они начинаются, религия заканчивается. Все на этом.
Верно, но это учение, практика в том или ином виде. Невозможно совершенно сокрыть это. Я знаю прекрасно о том, что что тантристы могут запросто говорить, что тантриком может быть человек даже не знающий слова "тантра".) Главное - суть.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 401 След.